а теперь хотелось бы услышать мнение реальных учителей, как организовано с правовой точки зрения их участие в ЕГЭ?
Я в прошлом июне сидела на всех экзаменах нашего ППЭ как проклятая. Мне заплатили 1200 руб...в ноябре!
Дела даже не в этих копейках (ведь как уже сказали, основная зарплата тоже капает), а в том, что ЗП за экзамен 200 руб, а штраф, если накосячишь - 20.000. Вот и нах мне это надо? Проще неожиданно заболеть.
ну зп там такая смешная, что я бы на месте учителей, которых привлекают как организаторов, скорее наоборот кому-то сам заплатил, чтоб там не работать)
Привет, т.е. платят помимо школьной зарплаты еще надбавку за работу техспециалистом на егэ? И кто платит - школа в которой работаешь или кто то свыше?
Да, платят сверху рублей 500 за рабочую смену с 8.00 до 14.00, но это такой изнуряющий труд, что заберите эти 500р и отвалите от учителей. Если ты в аудитории, то ты должен быть роботом, больше тебе ничего нельзя. И похуй, если болит спина от долгого сидения и не делания ничего, или голова. На попить и поесть у тебя 10 мин максимум. Психологически и физически это напрягает. Хотя кому-то может нравится
Всё нормально там с ЗП и с доплатами, лол, откуда у вас такая инфа, неизвестно. Это я сейчас не защищаю, а реально имею сведенья о зарплате учителя и доплатах.
И я имею, учитель, работаю в этом не первый год. Знаю все изнутри, вижу документы, знаю цифры. И платят там копейки. Как уже написали в соседнем комментарии, около 65 рублей час. Причем и у приходящих организаторов, которые просто сидят в коридоре и иногда сопровождают детей до туалета, и у технических специалистов, которые подключают миллион единиц техники, готовят аудитории и оборудование, обеспечивают видеонаблюдение и выполняют сканирование-отправку работ после экзамена. Одинаковые копейки.
Так за несколько экзаменов по 6 часов и получаются эти 1500 из расчёта по 65 рублей в час
Ну так в крупных городах всегда суммы выше, чем у нас, на периферии) для вас 30 тысяч зп - нищета, на которую прожить без дотаций от государства невозможно, а у меня такая зп чуть выше средней у учителей по региону, для средней в целом не дотягивает, правда, но по меркам именно населённого пункта зп весьма неплохая.
Всмысле, как и остальные работники - дважды в месяц и отпускные перед отпуском. Фактически платят по тем часам, которые были весь год, но пашешь стандартную 9-6 (или больше, ибо директриса опять выдала какую-то срань)
У учителей специфичный график, поэтому уточняю, было интересно получить информацию от учителя, спасибо!
Я думал летом учителям не платят почему-то.
Пожалуйста :) Когда треть семьи - учителя, один хрен невольно всё это познаёшь.
Вместо этого учителям просто не платят! *фьюить-ха!*
А еще принудиловка в виде лагеря, но это если с отрядом повезет, то даже интересно, а если ебнутые дети будут, то пипец
Я был в детском лагере школьном. Там часто студенты были вожатыми бесплатно, а учителей было 1-2 человека по паре минут в день.
Собрались? Поели? Пиздуйте ахах
т.е. даже если экзамен идет весь день, то максимум 500рублей?
это пиздец какой-то, проще в таксисты пойти(((
Для организаторов в/вне аудитории экзамен не может идти весь день, с 8:00 примерно до 15:00, в Ставропольском крае зарплата за ЕГЭ 300 с чем то рублей, не помню. Для членов ГЭК и руководителей ППЭ зарплата почасовая, они заканчивают часа в 4-5, ну и там что то около 800 получается, но тут могу прям сильно ошибаться. И есть ещё одна категория, технические специалисты... За два дня до экзамена настроить технику, за день до экзамена сдать готовность техники, в день экзамена придти к 6 утра проконтролировать камеры, проконтролировать распечатку, проконтролировать сканирование, проконтролировать отправку и за все это получить 300 рублей. Как не трудно догадаться, я технический специалист на экзаменах:(
За один экзамен меньше, естественно. За несколько в сумме (около 9 экзаменов) получала максимум 1800-2000 рублей.
Справедливости ради, это писали разные люди. И возможно для первого человека 60-70 рублей в час это нормальные деньги :)
Я что-то даже не знаю, для кого это нормальные деньги... Экзамен идет часа 3 вроде... Даже если за целый день, то это 480-560... Ну это дичь, это типа проезд до работы/обратно и обед? Работа за еду...
Так основная ЗП за что платиться? Если бы учитель был не на экзамене, он бы наверное должен был бы писать методические материалы, еще что-то делать? На экзамене он этого делать не может. Верно? тогда получается за экзамен он получит 500 рублей, а работу по основной зарплате будет потом наверстывать дома вечером. Поэтому это разные работы, и не надо их ссумировать
Да какой там 3 часа, я была наблюдателем на ОГЭ и ЕГЭ, волонтерила), это я там часа 3-4 проводила, потом отпускали, после начала экзамена через час/полтора, а учителя до меня за час и после еще неизвестно сколько
Ну допустим средняя зарплата учителя в Перми (как подсказыват гугл) составляет 22000 рублей+-. Как надбавка к основной ЗП в этих краях вроде нормально получается. Для Московии конечно 22000 это один раз посидеть в ресторане :)
Не знаю для кого это нормальная выплата за один экзамен выходит 200-300р. и сидишь ты практически весь день там. так как автобус не отвозит каждого освободившегося учителя по домам, а ждут пока все не освободятся. Либо добирайся на экзамен своим ходом
Если это БОНУСОМ к основной ЗАРПЛАТЕ (со всеми надбавками и прочими выплатами), а не к окладу - тогда можно подумать.
Мне тут в одном посте рассказывали, что работать вахтой два месяца, без выходных, с 8 00 до 20 00 через месяц за 100 тыс. руб. это ахуенно.
Так без выходных по 12 часов в день - это двойная ставка, всего 50к в месяц за ставку получается
Не за месяц, а два работаешь, получаешь 100 тыс. руб. и месяц отдыха. То есть получается немного больше 30000 руб. в месяц получает человек.
Если вы 0 справа не забыли, то в слове нормально у вас многовато ошибок, что слово "пиздец" не читается даже
Работаю на ЕГЭ несколько лет Техником в N-cком районе Краснодарском крае. Не педагог.
На ОГЭ раньше не участвовал, но постоянно слышал что за ОГЭ дополнительно не платят - другие техники рассказывали, да и прочие люди тоже часто и туда и туда ездят.
за ЕГЭ якобы не платят тем кто Член ГЭК и Руководитель.
Техники ездят на "тренировочные" ЕГЭ (которые весной) по 2-3 раза на каждый экзамен (тех.подготовка, тех.готовность (в разные дни) и сам экзамен). За них не платят.
На экзаменах техники обычно ездят по 1 разу, если по графику получается подготовить технику к следующему экзамену сразу после окончания предыдущего экзамена.
Плюс примерно раз в неделю ездим (кроме многочисленных Организаторов) на ВКС (видео конференция) с разбором ошибок по региону. Конечно, за это не платят.
Оплата приходит где-то в августе. Лично я даже не интересовался сколько там доплатили, но на общем фоне не почувствовал.
Если живешь не рядом с ППЭ то хорошо если оплата за экзамены покрывает общие затраты на бензин.
Пальчиком погрозят, а это очень страшно !
Хотя лишний раз напомнить какие ошибки могут быть - вполне таки полезно.
п.с. "Работу, которую не любишь, нужно делать спустя рукава" Г.Симпсон
Доп соглашение к трудовому договору. Но учителя все желешки, которые трясутся от всего, и подписывают всё. А так ты вполне можешь не подписывать + обязательно должно быть обучение, без него тоже не могут участвовать.
Без всего этого это фактически волонтерство и потом с деньгами могут кинуть легко.
1. Школа - подрядчик проведения ЕГЭ (формалная формулировка "проводится на базе школы");
2. В июне учитель всё ещё работает;
3. За ведение ЕГЭ / ОГЭ учитель получает дополнительную плату в 60-70 рублей в час;
4. По трудовым договорам учитель вести ЕГЭ \ ОГЭ не обязан (думаю скоро изменят и будет обязан) и пишется явное заявление на согласие.
Ты можешь отказаться и не писать, в этом случае:
- Если ты учитель информатики \ математики - тебе ничего не будет.
- Если ты учитель русского \ литературы - о надбавках после этого можешь забыть.
ПС
(я не учитель, спросил у знакомых репетиторов)
1.
60р\час - это премия (которая платится в дополнение ко всем остальным выплатам). За то, что в своё рабочее время ты выполняешь конкретно вот эту работу.
2.
Ну вот в реальности всё прописать нельзя и ты подписываешься работать под определённые правила игры.
Если ЕГЭ вести надо (тем более у учеников своей школы, тем более ты не в отпуске, тем более другой срочной работе не мешает) - то надо.
Ну это как у нас - все занют что в IT перед дэдлайном ты будешь перерабатывать. Это часть условий работы, хотя отдельно редко где прописывается \ оплачивается.
не понятно, у учителей информатики/математики нет надбавок в приинципе? и поэтому ничего не будет, или они на особом счету?
Второе.
у меня супруга подумывала в 2018 перейти на учителя информатики в простую московскую школу.
Там со старта порядка около 80к платили. Потому, что хрен ты учителя информатики в школу найдёшь.
В подавляющем большинстве случаев, директора просто перед фактом ставят учителей, а то покорно идут все выполнять.
Трудовые договоры редко заключают, из-за чего регулярно кидают на зп или не платят ее несколько месяцев.
Т.е. чел со скрина по факту прав что хочет отдельный договор о оказании услуг и называть свои цифры в деньгах при которых он будет на это согласен, а вы ржете выставляя что он дебил?
Так чел со скрина требующий шекелей и есть ТС, как я понял. Где его выставляют, что он дебил? Если бы все учителя так себя вели, авось и ЗП была бы нормальная.
Я что-то не понял, честно говоря.
Что значит "ставят перед фактом" и "покорно идут выполнять"?
Прием экзаменов разве не входит в обязанности учителей?
Если не входит, то тут и обсуждать нечего. А если входит, то тоже обсуждать нечего.
не входит, но их все равно гонят, а они идут. поэтому и тема для обсуждения присутсвует.
Лицей: Вам нужно прийти 1 мая на митинг
Учитель: Это выходной день. Мероприятие по желанию?
Л: да
У: Тогда я не приду, у меня нет желания, зато есть свои планы.
И не могли заставить. Визжали, что другие уже ходили, и теперь ее очередь, но бесполезно
Интересно, чему можеть научить человек, которого открыто, глядя ему в глаза, проворачивают на известном органе, а он молчит и терпит?
Хз, хз, у меня прекрасная общеобразовательная школа была и предприимчивые одноклассники. Минимум половина точно раскрылась и неплохо устроилась, спасибо учителям
Ну, это всё же провинциальный город. У части ребят родители с хорошим достатком, они помогли, часть через олимпиады поступили в хорошие технические ВУЗЫ и ушли в IT, часть неплохо прокачались в микробизнесе без мам и пап, часть в спорте. Прям горжусь своим классом, 5 золотых медалистов, у нас было стыдно плохо учиться, потому что учителя старались, одноклассники старались, было модно соревноваться друг с другом
А как часто работники других сфер выполняют задания, поставленные руководстаом? Особенно когда выбора делать или не делать нет. Все закрепляется доп соглашениями без подписи которых и работать оказывается нельзя в школах. И это не причуда директора, а указания сверху
Не знаю, я работник в другой сфере, и как-то ни разу не было, чтобы меня заставляли мешки таскать вместо программирования. Выйти в отпуск поработать один раз пришлось, но за повышенный прайс и с возможностью отказаться.
Поясню, т.к. слегка знаком с ситуацией.
Там 3 варианта основных персонажей:
- не платите, идите нахер со своей школой.
- сука, до пенсии 3 года, надо терпеть
- я хожу в школу пить чай и болтать с подружками, деньги не главное, кормит муж, (пенсия мамы, нужное подчеркнуть)
А научить может всему, не зависимо от юридической грамотности. Родственница учит детей на пианино играть, хорошо учит. Но сказать что то директору школы, она такого себе с 1985 года не позволяла.
Мне вот больше интересно, входит ли в трудовой договор воспитателей убирать снег на уличных площадках для игр. Просили пап, так как это блять физически невозможно для двух женщин большую территорию чистить, где группа гуляет, а часто и двух пожилых женщин. И утверждали, что это входит в должностные обязанности. Как это может, блять, такое быть не в Краснодаре, а, блять, в Новосибирске с сугробами. Я так до сих пор и не верю, хотя сами воспитатели утверждали, что входит, и вообще тряслись из-за всего (там заведующая спускала на них собак за всë и вроде как у неë выше было прикрытие, как говорили)
Да зная нашу систему, это очень легко замаскировать под "поддерживать на используемой территории", и ведь я только сейчас задумалась, что в бесснежных регионах это не такая сложность. Ну хотя листья тоже падают, но это не сугробы кидать. По-любому ставка мëртвая попиленная душа, учитывая, как заведующую все боялись. Мы не ворошили даже не из-за лени, а потому, что воспитатели сами умоляли никаких вопросов не поднимать и их за все наши телодвижения лишали премий и так далее. Вот такая вот система, которую сами рабы защищают. А так я б с удовольствием проверила, до какой инстанции нужно дойти, чтобы этот вопрос выяснить
Но с расплывчатой такой формулировкой вполне может быть и на педсоставе обязанность. Без учëта климатических условий
Вообще эти работы должны быть гораздо с меньше нагрузкой и больше оплачиваться, а проблемы не прятаться под ковëр, а освещаться. Это же будущее наше.
Я так понимаю юридически прием ЕГЭ делает независимая организация (для большей прозрачности), а не школа.
Но в теории не совсем понимаю почему нельзя это впихнуть в обязаловку. Пишется приказ - на такое то время вы направляетесь на работу в такую то организацию и все.
Пишется приказ - на такое то время вы направляетесь на работу в такую то организацию и все.Перевод работника только по его согласию, разве нет?
Это уже оформляется в виде служебного задания или дополнения к трудовому договору. Подпись работника является обязательной. Если работники как бараны все подписывают, то нехрен потом на Пикабу слезы лить.
А написать приказ, что по выходным работник обязан работать на урановых рудниках, не хотите? ))))
Как с вакцинацией было. Ставят перед фактом, люди покорно идут выполнять. Что вы, не знаете как у нас все устроено?
Ну вот выше пишут 60-70 рублей в час. Это сопоставимо с месячной зарплатой или цифры у вас иные?
Во всех регионах разные цифры, потому что это отдано на откуп именно региональным властям. По этому в Москве может быть очередь организаторов на экзамен, а в Ставропольском крае 300 рублей (не в час, просто за экзамен) платят, иногда на дорогу больше тратишь.
Вы, похоже, плохо осведомлены о педагогической деятельности. Подготовка занимает сопоставимую или бо́льшую часть времени непосредственно урочного.
Кроме того, бесконечные учебные планы, пояснительные записки, переделка программ и прочее, прочее.
Про отдыхаешь дома вообще непонятно: если человек отдыхает дома, значит у него отпуск и никакие ЕГЭ нахуй ему не упёрлись.
Лето - это пришкольный лагерь до 6 вечера, у классруков еще мероприятия в классе, на спортплощадке, экскурсии, дежурства по школе, дежурства на водоемах, прохождение курсов. Если в школе родители подписали согласие на общественно-полезный труд, то еще с детьми цветочки поливать и прочая дребедень. И куча бумажек на заполнение, разумеется. А про программы, поурочные планирования и прочие радости я вообще молчу.
Учитель работает дома, а для экскурсии или дежурства на водоеме в школу заходить не нужно. На момент экзамена в здании находятся только люди, прошедшие обучение и имеющие соответствующие допуски. Эта работа не имеет отношения к преподавательской деятельности, поэтому не может быть включена в оплату труда педработника. Например, я учитель английского, но на ОГЭ еду в качестве технического специалиста. Эта работа не может быть проведена в бухгалтерии как часы, внеурочка или что-то еще.
Не делают, по вашим словам, ничего, при этом можно получить сумму, сопоставимую с месячной зарплатой, но чо-то никто не ломится туда по желанию. Вон даже отвертеться рады. Где-то логика хромает, нет?
Привет коллега, правда меня ставили столько на ЕГЭ.
Если бы мне доплачивали хотя бы 10к за экзамены я бы сам туда просился. А так "уж послали так послали".
Я как техник тоже по факту "нихуя не делаю" на самом экзамене. Только вот почему-то все равно устаешь, приехать на ППЭ к где-то к 7 утра, уехать хорошо если раньше 4 часов дня. При этом не расслабиться, на в смартфоне потупить, ни даже удобных диванчиков нет.
И большинство техников как раз "ну вообще конкретно нихуя и не делают" на экзамене. Особенно между после распечатки и до сканирования.
Не знаю как сейчас будет когда всем ввели сканирование в аудитории, но когда сканировали работы в штабе на одном сканере... если все идеально то до 4 можем и управится, а то или Руководитель сам заполнение бланков работ проверяет долго, то дети или Организаторы что-то касячат в заполнении бланков что программа не хочет их принимать - дополнительное время найти где ошибка, исправить и пересканировать.
А пока не заменили старый ноут на Станции сканирования - так вообще на большом экзамене это было все печально.
В общем, "не все так однозначно" :)
Сейчас лень искать пруфы, но телефоном чуть ли не только руководитель может пользоваться, точно не техник.
Пока в ППЭ есть дети выходить из Штаба только в сопровождении Члена ГЭК.
Не исключаю, что это наши местные Положения, а не Федеральные.
К слову, про телефон, вот из свежих Методических Рекомендаций Рособрнадзора. А то завтра позвали на обучение с тестированием, решил местами почитать :)
Вы, батенька, либо пиздабол, либо не в теме. Расскажу , как это выглядит на самом деле. В апреле-мае несколько обучающих семинаров по регламенту и правилам заполнения бланков, т.к. мудаки свыше каждый год меняют эти правила.
В день экзамена нужно быть на рабочем месте в 8 утра. Еще раз инструктаж, запись всех кодов на доске. С 9 утра прием учащихся. Сверка документов . Заполнение форм если: забыл паспорт, номер в паспорте и в бланке не совпадает и т.п. С 9.45 инструктаж для учащихся. С 10 часов начало экзамена и заполнения бланков. Сверка с паспортными данными. В течение экзамена заполнение различных форм: даже минуты выхода в туалет. Все это время нельзя переговариваться, ходить по кабинету, смотреть в окно, смотреть на детей, вообще ничего нельзя. Всё это время ты под камерами. Любое нарушение грозит штрафом. По окончании экзамена запечатывание конвертов или сканирование бланков. Заполнение форм. Сдача материалов руководителю. Выходить в туалет во время экзамена нельзя. Только в самом крайнем случае можно попросить подмену из коридора. Мобильный телефон у учителя на экзамене- расстрел.
Бывают экзамены, где нужно включать аудиозапись, либо записывать речь (по английскому, например). Всё это в жутком напряжении. Бывают разные непредвиденные обстоятельства. Дети падают в обмороки, закатывают истерики, требуют есть, пить , таблетку, маму, ругаются матом и т.п. На каждый пук составляется соответствующая бумага: закончил досрочно, нарушение порядка проведения, нарушение регламента, замена бланков, выдача дополнительных бланков, явка-неявка, ошибки в личных данных. Для детей с ОВЗ создание спец.условий. Для детей, чьи родители не дали согласие на обработку персональных данных , отдельная аудитория и присвоение номера, например ученик 17809, и еще херова туча бумаг. Максимальная длительность экзамена 4 часа.
Оплата у нас за экзамен 1 тыс. руб. , за дежурство в коридоре 500 руб. Дежурным не нужно писать отчеты, но нужно каждого желающего проводить до туалета и обратно, потом до выхода. В день можно намотать несколько километров.
В июне в школе работают ВСЕ. Либо на экзаменах, либо в пришкольном лагере. Это еще веселее. с 8 утра до 5 вечера развлечение школьников от 7 до 13 лет.
Поэтому на это "делают ровно нихуа" желающих мало.
Потому что по приказу назначен был не ты, а например директор. Директор денег получил, а ты думаешь что работал за бесплатно. Просто требуй официального приказа именно на тебя и копию возьми. Как увидишь что денег нет, задай вопрос отделу образования где твои деньги, а если они не ответят, то можно и выше вопросы задавать.
На территорию пускают не по приказу, а по списочку, который у охраны лежит. Списочек распечатывается в ворде или экселе, а то и просто от руки. Да, подпись директора или другого ответственного лица там есть, но вот фамилии людей "по приказу" и в списке на охране могут отличаться. А раз могут то и будут.
Такого быть не может, приказы по ходят из МО и техник их сам же и распечатывает, уже писал, что просто денежный вопрос отдали на откуп регионам, а те если могут не платить, значит не платят
Как организатор в аудитории я получаю 350 в час минус подоходный. В день выходит максимум 1800. Так вот, я сама готова их заплатить кому угодно, лишь бы не ходить на чертов ЕГЭ. Потому что нет ничего ужаснее, чем 4 часа сидеть в душном кабинете и смотреть в стену. Помимо основных экзаменов, в течение года приходится работать по субботам на тренировочных.
Короче, мне легче 8 уроков провести, чем на ЕГЭ отработать.
К сожалению, сидеть и делать нихуя по 3-4 часа тоже сложно. А все, что может делать учитель в аудитории - сидеть. Максимум оформить выдачу доп.бланка или отметить выход в туалет. И летом в +30 в душной школе сидеть сиднем не очень круто для здоровья.
Есть дальняя знакомая учитель, которая в этом году впервые была на пробных ЕГЭ и будет летом наблюдателем, не техником.
После пробных ЕГЭ была очень зла, не хотела даже выпить для расслабления (были вместе в компании, всё прилично, лёгкий алкоголь, приятные люди). Основная её претензия была: "я целый день сидела и ничего не делала, я очень ждала, когда же дети напишут, это очень-очень тяжело - весь день тупо сидеть и смотреть на детей, нельзя ни телефон, ни книгу, ни раскраску-антистресс, это очень-очень бесит, у меня нет настроения, отвалите от меня, я ничего не хочу, у меня абсолютно нет настроения". И у всех было такое неприятное впечатление, ну блин, если это часть работы, кто виноват, что такая работа?
Так это на самом деле так тяжело/ужасно/бесит?
Или просто зависит от человека?
Все учителя-наблюдатели так плохо переносят просто ничегонеделание? Или некоторые уже так зависят от гаджетов, что вот такая реакция?
Отлично. Ты лично занимался благотворительностью. Каждый же сам решает, заниматься ему благотворительностью, или нет?
Хорошо заниматься благотворительностью, когда молодой и за душой ни гроша.
А с возрастом появляются обязательства, дети, кредиты, квартиры, которые требуют ремонта, одежда и обувь, которые надо обновлять по сезону, болячки, которые требуют лечения.
Редко какой человек может себе позволить благотворительность, если он только не миллионер, укрывающий деньги от налогов.
Кстати, донести мусор до бака - тоже в чем-то благотворительность - УК и дворнику деньги заплачены. Некоторые люди находят повод и эту благотворительность не оказывать.
Но каждый решает сам. Свобода воли.
А за Эксель - я благодарен и в долгу, как за любую услугу люди бывают в долгу. Как появится возможность - верну.
Уважаемый, не пиликайте про оплату) не знаю, где как, а конкретно у нас, никакой оплаты за участие в экзаменах не дают. Дают отгул, который можно использовать только, когда у детей каникулы между четвертями. То есть, если тебе понадобился отгул, посреди рабочей недели - тут тебе его дадут только без сохранения оплаты. На экзамены у нас - ты должен быть в ппэ с 8:00 и до сдачи документов. Возможно, это частная ситуация, но именно так у нас обстоят дела.
Трудовые договоры редко заключают, из-за чего регулярно кидают на зп или не платят ее несколько месяцев.Хотите сказать у вас учителя работают без оформления?
В какой это школе ЗП не платят? у нас четко по графику или раньше если зп выпадает на выходной
Сестра учитель литературы старших классов.
Про невыплату или кидалово не слышал от неё.
Не заплати зарплату, сразу получишь заявление.
Но да, слышал многие боятся и трясутся, по этому выполняют что скажут.
Вы сейчас будете в шоке, но раньше за ЕГЭ официально вообще не платили. Вообще. Хоть какие-то деньги начали платить сильно позже и во многом благодаря протестам учителей и их профсоюзов.
Да всем насрать. Я восемь лет на ОГЭ-ЕГЭ организатор вне аудитории, меня лично это не особо парит, не настолько, чтобы вступать в конфликт с руководством. Всё в рамках разумного - я выполняю некоторые такие непрямые свои обязанности, да, в курсе, что юридически могу от них увильнуть или отказаться (просто тупо не пройти обучения или не подписать доп.соглашение), но тогда и директор может перестать закрывать глаза на мои периодические опаздания на уроки или перестать прикрывать от недовольных родителей, на дитачек которых я посмел повысить голос и поставить плохую оценку, да и премии со стимулирующими внезапно могут начать проходить мимо меня. Я могу, конечно, повыёбываться, но тогда и директор с завучами могут начать мне хамить и выёбываться.
Так было до нынешнего года. Буквально сегодня немного повздорил с руководством по поводу диктанта дня победы. В общем, в июне я буду в отпуске и хера с два до меня вообще хоть кто-то дозвонится со школы - а звонить будут 100%, ибо людей в этот период всегда не хватает и отпускников периодически дёргают на день на работу.
у проверяющих примерно так же по деньгам, но они либо сами, либо их назначают и сразу оповещают в октябре. Платят немного больше, но труд тяжкий физически.
Я пару раз поработал, каких-то вразумительных денег не получил. Сказал, чтобы на меня больше не рассчитывали. И все, пока в школе экзамены, я расслабляюсь дома.
ТС говорит, что у него полно работы в этот период, так вот - написание статей - это точно не входит в обязанности учителя. Конспекты ты ко всем урокам нового года не напишешь, потому что даже нагрузка ещё не распределена - проще готовиться в конце августа. Единственное, во что ещё можно поверить - это составление рабочих программ.
ха, хорошо если реальных учителей. Моя родственница педагог допобразования. По факту - учит деток в садике различать деревья по форме листочков, а деток чуть постарше - вязать игрушки. Ну такой себе учитель, скажем прямо. Каждый год сидит до талого на ЕГЭ, потому что "так сказали"
На ЕГЭ сидят как раз непрофильные учителя (чтобы не могли подсказать). Они просто следят за порядком и организацией. А профильные после экзамена до ночи сидят и проверяют написанное.
СПб - с учителями заключается договор ГПХ, где прописывается стоимость работы на каждом экзамене. Также сохраняется и з/п учителя по должности. Стоимость работы на экзамене определил комитет по образованию. В том году для организатора в аудитории 1 ЕГЭ стоил около 1700 рублей, ОГЭ - 850 рублей.
Оплата часовая за экзамен. Приходим мы к 8 утра на инструктаж. Сам экзамен начинается в 10.00. Экзамен по длительности от 2 часов до 3.55, если нет детей с ОВЗ, иначе ещё +1,5 часа. После самого экзамена ещё часа полтора можно ждать очереди, чтоб документы сдать. Платят нам только за эти 3,55. Стоимость часа рублей 60
Так же как заочники и прочая фигня у преподов по типу комиссий и пересдач.. Допники за оплату по часа по ставке старший препод 160 р за академ час профессор 900р... И по часам оплатить

Лига образования
6.7K постов22.9K подписчик
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)