3135

Оголяться ли в раздевалках?17

Вчера я столкнулась с очень странной претензией.
Я много лет хожу плавать в бассейны. Бассейны в моей жизни были разные: от спортивных, известных на всю страну, как, например, СК Олимпийский в Москве, до обычных районных бассейнов и бассейнов пафосных фитнес-клубов.
В последнее время я хожу в бассейн, который можно отнести к районным. Обычный типовой, построенный ещё при СССР, но в последние годы отреставрированный.
В раздевалках общее помещение, по периметру, которого расставлены шкафчики. В середине лавки. Укромных мест нет, все на виду. Ну так всегда и было в раздевалках.
И вот вчера, после сеанса и душа, я, как и большинство посетительниц, переодеваюсь. Все женщины разные. Есть молодые, есть пенсионерки. Фигуры тоже у всех как получилось: кто стройный, кто не очень. Обычные тела.
И вот, происходит обычная раздевальная суета: кто-то уже надел бельё, кто-то ещё мажется кремом, кто-то болтает, кто-то сушит волосы.
И тут я слышу какие-то крики. Оказывается, одна довольно юная мадам предъявляет двум взрослым дамам - подругам, которые передеваются рядом с ней, претензию, что они слишком долго мелькают перед ней голыми некрасивыми ж...ми. Что ей неприятно смотреть на их целлюлиты и жирные сиськи, и что раздевалка это не нудисткий пляж и т д и т п.
Начался скандал! Чуть не дошло до драки.
Публика разделилась на 2 лагеря. Кто-то согласен, что свои телеса не стоит пихать в чужие глаза. Кто-то не понимает, а в чем проблема? Мы же в женской раздевалке!
Я тоже выступила. Я считаю, что у кого страхи женского тела или другие комплексы, пусть сидят дома. Всю жизнь (а я хожу в бассейны с детства, с 80хх годов) все переодевались, ходили и мылись голыми и всё было норм. А сейчас откуда-то повылезали слишком ранимые граждане, которых пугают чужие ж...пы и прочие части тела. Да не смотрите просто, раз такие трепетные! Или что это еще за проецирование собственных комплексов?
Я не нудист, но я хочу спокойно в обнаженном виде намазаться после душа лосьоном, а не суетиться, надевая трусы, замотавшись в полотенце. Кажется, раздевалки и делятся по половому признаку, чтобы не возникало вопросов к обнажению. И что это за мизогиния с претензией к женскому телу? Да, не все модели, ну и что. Меня лично, чужие целлюлиты вообще не смущают.
А вот стесняшки, которые заматываются в полотенце и натягивают купальник до принятия душа - эти бесят. А мыться кто будет? По этому поводу я уже как-то ругалась, но это тема другой истории.
Ну и приводить маленьких детей другого пола в раздевалку не стоит. Даже если вам кажется, что он ничего не понимает. Я помню, как как-то одна бабушка привела в женскую радевалку пятилетнего внучка. Он там обалдел, конечно: бегал, рассматривал. Да и от бабушки своей охренел. Ей там, понятное дело, сделали замечание, но и она сама поняла, что нанесла парню психологическую травму. Но это теперь их семейная проблема. Больше я их не видела.
Меня не заставят кутаться в полотенца ни чьи-то дети, ни чья-то боязнь обнаженного тела. Считаю, что в раздевалках можно ходить голыми сколько хочешь, в рамках, конечно, отпущенного на сеанс времени.
Что думаете? В мужских раздевалках тоже бывают претензий к чьим-то голым ж..пам?

Физкультура и Спорт

7.5K поста15.5K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1430
Автор поста оценил этот комментарий
Про мужиков есть отличная визуализация. Очень близка к правде.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (109)
71

во, ждал эту картинку )

212

Я вот эту картинку в реале видел. Старый хер сушил мудя феном, эротично поставив одну ногу на скамейку.

раскрыть ветку (41)
115

любопытно, что обычно этим занимаются старые херы, молодых ни разу не видел, еще как то видел дед сушил одновременно яйца и жопу двумя фенами, абмидекстер ебаный

раскрыть ветку (13)
31
Я может не понимаю что-то, но зачем феном? Почему просто полотенцем нельзя протереть?
раскрыть ветку (9)
60

Укладку делал же, чего непонятого?

Фен для волос? Для волос. Ну и вот. 🤣

13

С возрастом появляются опрелости и потертости в паху, не у всех, но бывают и это не заразная болячка, просто организм сам себя уничтожает и с этим ничего не поделать.

И полотенцем к этим опрелым потертостям прикасаться очень больно, а влажным оставлять нельзя, иначе будет еще хуже, поэтому приходится феном

4

люди же зачем то феном волосы на голове сушат, хотя могут тоже полотенцем вытереть, тут скорее брезгливо после таких мудаков феном пользоваться

раскрыть ветку (5)
22
Так на голове их много и густые, между ног же не по колено лохмы висят?
раскрыть ветку (2)
10

На голове-то их у него как раз и нет

раскрыть ветку (1)
2

Ага. Вот мне бывает обидно, что платят за посещение все одинаково, время для всех одинаковое, но кому-то протёр полотенчиком и пошёл, а кому-то чтобы высушить, уложить, приходится жертвовать временем плаванья.

А ещё в женских раздевалках очередь к фену, а в мужских фенов столько же (наверное), хотя им не надо.

Этот лысый просто восстановил равновесие справедливости.

4

Это фен, он выталкивает воздух, а не всасывает его, какая разница?

1

И полотенцем

0

Женщинам не понять, проходи мимо

16

- Ты слышал, что Петров - амбидекстр?

- Кто?

- Петров.

0
Как это развидеть?)))

Не знаю, не знаю. У меня в тренажёрке таким и молодые занимаются, станет ногу на лавочку закинет и сушит голову и хуй.

14
Походу это один и тот же тип, наблюдал за таким))) При чем это был не домашний фен, а общественный - к стене который привинчен)))
раскрыть ветку (2)
9

Ну да, местный общественный фен )

1
210

Эм... эротично, вы хотели может написать "манерно"? Потому что если это эротично, то есть вызывает у вас половое возбуждение, у меня для вас плохие новости.

раскрыть ветку (21)
99

Кавычки забыл

раскрыть ветку (17)
83
Бля, как удалить ©
раскрыть ветку (12)
83

Буду нести этот крест с достоинством )

раскрыть ветку (10)
48
Главное чтобы достоинство было пикабушных размеров
раскрыть ветку (6)
38

Буду нести этот крест с достоинством пикабушных размеров, аккуратно перекинутым через плечо. )

раскрыть ветку (4)
13
Вы зачем хуй к кресту прибили ?
раскрыть ветку (3)
16

"Старый уже, руки не держат!" (С)

раскрыть ветку (1)
0
Так возьми суперклей.. И деду посоветуй, может бабушка денег подкинет
1

Так крестик-то нательный - малюсенький

1

49,5?

5
Не то что голуб?)
0

с достоинством

в левой руке

0

Одно на уме

Поздно, глотай теперь (с)
107

"но стоило один раз забыть ковычки" (с)

3
1
Ну, один раз не считается
раскрыть ветку (1)
0
Один раз - не Леголас!
5

Ну что, с подключением к Пикабу?

2

ля, чел, мы тут и не таких от рая уберегали собственноручно.

Да все правильно он написал, такие как он больше всего в жизни меня пугают... Те, для кого дед с феном эротично стоит...
15

Бля! Укладку делал, чтоб не растрепались на ветру? Или дрочил так нестандартно (если фен мощный, там такой сильный поток, ммммм)?

4

ну вы доживите до его возраста, потом поймете почему похер на всех

28
Подтверждаю. В мужских раздевалках тоже иногда дичь происходит. Иногда прихожу на тренировку, переодеваюсь, занимаюсь час-полтора, возвращаюсь в раздевалку, а там та же пара мужиков что была до моей тренировки сидят, обсуждают что-то. А ещё есть индивидуумы, которые почему-то считают что вытереться в душе это неправильно, и идут, оставляя мокрые дороги через всю раздевалку к своему шкафчику и потом выбираются возле него, забрызгивая всё водой.
раскрыть ветку (5)
5

это ничто по сравнению с мужиками, которые бросают свою потную одежду на скамейки в раздевалке и идут в душ

раскрыть ветку (1)
11
Дада, занимая при этом половину лавки, а то и целую. Мы на такой лавке в студенчестве тремя группами помещались, а тут в одно лицо чел занял и свалил
4

В Древнем Риме было такое понятие, как термы. Туда мужчины приходили пообщаться, а не только помыться

раскрыть ветку (2)
2
То есть для занятий спортом вы спортзал вообще не рассматриваете?
1

В Будапеште до сих пор есть. В Сеченьи собираются мужики, в шахматы на водк играют, треплются. Там даже для туристов в 18 году цена копеечная была, а для местных тотли бесплатно то ли с большой скидкой

95

в мужских раздевалках похожая фигня происходит: у кого больше хер, тот ходит голышом максимально долго, демонстрируя мелкописечным свое превосходство

раскрыть ветку (23)
119
Ходит у нас по раздевалке один такой. Вечно старается светить хером когда дверь в раздевалку открывается, авось кто увидит.
Я ообычно успеваю сходить в душ, переодеться, а он все ходит. Причём что характерно, в самом зале я его никогда не видел. 🤔
раскрыть ветку (7)
187
Так в зал без трусов нельзя
раскрыть ветку (4)
39

чел приходит, раздевается, мудя свои лошадиные демострирует, потом одевается и уходит.

раскрыть ветку (3)
25
5

Если уплочено, то и претензий быть не может)

раскрыть ветку (1)
14
Ему ещё и платят за это?!
27
В зал он не ходит , потому что в одежде его никто не узнаёт
38

ААА ааа, блять, хрюкнул)))

17
Раз видел в душе как парень себе брил яйца. Причём он даже не отвернулся к стенке, стоял демонстративно и при всех елозил станком по паху.
раскрыть ветку (5)
47

Не, ну тут как бы замечание даже стоит сделать. Общественное место, его волосня забивающая сливы - ничего хорошего не несет.

раскрыть ветку (1)
19
42

Так же в женском душе одна брила себе звезду, бабульки цокали, ну правда зрелище не из приятных)) Но я удивляюсь как можно после такого лезть в общественный бассейн? Ведь от бритвы микропорезы остаются, открытые ворота для инфекции, даже просто бактерии в воде, конечно зпп через бассейн не передается, но заражение ранок элементарно

раскрыть ветку (2)
5

Вы тут аккуратнее про открытые ворота в таких темах. Тут народ чувствительный.

1

Ещё как передаются. Пусть себе набривают(зайдёт термин ?).

5

Херами мирятся надо когда они стоят. Когда лежат это всё хуйня.

раскрыть ветку (4)
30

Мирятся - это когда дружат, от слова "мир". А когда сравнивают длину - это меряются, от слова "мера". Но если Вам важно именно мирится с с чужими херами когда они стоят - то миритесь, я лично не против.

раскрыть ветку (2)
4

Приветствуя друг друга или мирясь, мужчины-австралийцы (Вальбири) трясут пенисами вместо рукопожатий

- барэв, Хренкостян ("сидоров")!

ещё комментарий
2

я себя тоже так успокаиваю

ещё комментарии
27
Вооот!!! И женщины тоже самое делают! Чем старше, тем более пофиг. Видимо поэтому раздражение в посте от молодой девушки , а обнажённые дамы пожилые как и автор поста.
Я если что тоже давно не молодёжь. И мне пофиг кто в каком виде. Но когда впервые увидела как бабули сидят пиздят голые на скамейках.... Без трусов то есть. Я поняла что больше не сяду там нигде
раскрыть ветку (5)
18

В раздевалке бассейна бабка возмущалась что я сумку поставила на скамейку (а куда? На мокрый пол надо?), ведь на скамейках люди без трусов сидят.

"Фу!" - подумала я, надо бы сумку теперь постирать.

раскрыть ветку (2)
5

А я бы не подумала, а сказала.

Фу! Голой пипой на скамейку садиться, а ведь кто-то и ноги на нее ставит

0
🤣 безмозглые они что ли
28

Ну, на самом деле, да. Закидайте меня тапками, но ладно, когда люди просто идут вытираться, одеваться, собираться. Дело каждого и мне все равно, кто как выглядит. Я стараюсь не смотреть. Но когда ходят туда-сюда по пол часа, дефилируют, сидят болтают голышом- это не приятно. Замечание я никогда не сделаю, конечно, но и чувствовать комфортно себя не буду

раскрыть ветку (1)
3

Думаю претензия от девушки была именно по поводу вот такого трясения голыми телесами, без особой необходимости. Быстро и не привлекая внимание переодеть белье можно и без всякого заматывания в полотенце. Постелил полотенце на лавку, села, сняла трусы, надела плавки и встала; отвернулся к шкафчикам, сняла лифчик, надела купальник, ну либо в полотенце завернулась и в душ пошла... Просто для этого надо изначально, хотя бы, задуматься, что то что ты в раздевалке только с представительницами своего пола находимся, не значит что мы теперь все голенькими друг перед другом туда-сюда ходить должны, аки в финской сауне.

И вот эта привычка стоять/сидеть и разговаривать голыми. Не, я понимаю разговаривать в процессе переодевания, но вот это: раздеться до гола, встать руки в боки и минут десять языками чесать...

11

У женщин тож самое. Бабки - раскорячиваются, как на приёме у гинеколога и по часу голые ходят, ещё и намеренно жопой с мудями перед всеми светя, а моложе - просто переодеваются без этих извращений.

Это явно возрастной дефект мозга, с деменцией связанный.

раскрыть ветку (1)
0

Факт,чел. Это явно возрастное.

14
Ну вот так оно и есть в целом и в женской. И таким как ТС это не очевидно) крем в тело впитывается долго, прям долго. И я если хочу намазаться, то иду в душ домой. Но есть те, кому просто жизненно необходимо кремом намазаться, 40 минут ходить голой, сумки разложить на пару лавочек. Сумки багажные прям. В одном клубе было много дам, кто воспринимал фитнес как свой личный спа. Из-за этого боюсь ходить в залы где есть бассейн. Там всегда будут такие и с детьми. Как только нет бассейна - минимум проблем.
раскрыть ветку (11)
7
Во славу конечно

Вы там что 40 минут делаете, что вам прям приходится на них смотреть? Ждёте пока у них крем впитается?))

Если вы ничем не пользуетесь, то за 5 минут переоделась и ушла, какое вам до них дело?

Если вещи мешают, то просто спокойно говорите "разрешите" и всё, вам уступают, если других мест нет

раскрыть ветку (5)
3
Я 40 минут делаю все процедуры, вошла помылась, вытерлась, оделась, дольше всего волосы, если не удалось их оставить сухими и пришлось их тоже мыть, сушить, расчесывать. Только я через 40 минут выхожу и иду домой. А кумушки продолжают сидеть)

"просто попросить" я догадаюсь, спасибо) но это заебывало, когда каждый поход в фитнес заходишь и пара женщин может занять 4 лавочки и все мини столики с фенами. Их просишь, они с козьей мордой отдвинут тебе 20 см лавочки и потом ещё косятся следующие пару занятий) глобально - пофиг конечно, это чужие люди. Но если ты постоянно бок о бок хамство это уже подбешивает. Просто вот такое поведение простое как из деревни оно ж во всём выражается разом. И я думаю именно поэтому они и бесят. Если б женщина спокойно прошла к шкафчику и там спокойно не трясь вблизи делала свои дела - она бы попросту не привлекла никакого внимания.
1

А ты попробуй волосы на голове отрастить, а после их сушить и причёсывать. Тогда и тупых вопросов не будет. Или она типа должна всё наспех делать, чтоб бабкам комфортнее было?

раскрыть ветку (3)
0
Во славу конечно

Так и сушите себе, зачем на голых пялиться?

Так бабкам на нее пофиг, а раз она такая нежная, то пусть дома голову сушит. Я еще в детстве с бабушкой ходила в баню, общественную, и даже тогда мне было все равно, кто и как ходит, а сейчас и вовсе.
раскрыть ветку (1)
А мы как бы и не про баню общественную. Дома ванная есть, в отличие от времен когда в баню ходили именно мыться.
0
Почему крем впитывается долго? Что у вас за крем? Мой впитывается за минуту
раскрыть ветку (4)
7
Если у вас классный крем, который быстро впитывается (может у меня просто кожа другого типа, у меня любой лёгкий остаётся на теле), то тогда же можно прям в душе намазаться и минуту пока идёшь до шкафчика крем впитывается и сразу одеваешься. Потом одетой идёшь сушить волосы. Но тогда просто не возникнет ситуации описанной вами в посте.

Но судя по сообщениям уже вами оставленным, вы идёте голой занимать фен, потом мажетесь (или мажетесь, потом с оперативно впитавшимся кремом все равно идёте голой сушить волосы..... ). Ну это странно, блин, так делать)

Лично у меня крема никакого с собой в фитнесе именно по причине того, что даже лёгкая эмульсия останется на коже и дома я ещё дела в ванной могу поделать, по квартире походить, а в фитнесе нет. Просто стоять голой и ждать это дичь. Могу взять крем для лица/рук. А в большинстве случаев у меня приготовлена фитнес одежда и отложено специальная одежда которую я натягиваю поверх фитнес одежды чтобы дойти от дома до фитнеса и обратно. Домой вхожу, все в быструю спорт. стирку, сама в душ кайфовать,мазаться и все что душе угодно)
раскрыть ветку (1)
Есть разница между душем после бассейна и фитнесом. Я в бассейне плаваю час, в хлорированной воде. Вы, видимо, можете себе позволить после фитнеса вообще не мыться, а одеться и пойти домой. После бассейна не мыться не вариант. И почему я должна наносить лосьон в душе? Мне там неудобно. Плюс, те, кто возмущен намазыванием лосьона в раздевалке, наверняка будут придираться и к тому, что люди мажутся в душе. Почему я должна под них подстраиваться?
Если у вас долго не впитывается лосьон, то он вам не подходит. Ходить сушить лосьон на теле - я если честно тут только прочитала что бывает такая проблема. Не видела, чтобы женщины, намазавшие лосьон в раздевалке ходили и сушили его специально. Просто стоять голой и ждать когда он высохнет, это дичь. Согласна. Если вам приходится так делать, просто смените лосьон. И тем более странно, что женщины, не умеющие выбирать лосьоны на основании своих ощущений предъявляют претензии и дают рекомендации тем, у кого с этим проблем нет.
Волосы сушу голой или в трусах, да. Иначе потом я этого фена не дождусь. Ничего странного в этом не вижу. Дома я так же делаю. Мне неприятно надевать одежду через мокрые волосы. Если вам это странно, мне нет. Я так с детства сушусь
18

Видимо, у тех, кому жизненно необходимо мазаться кремом в раздевалке, он впитывается вечность, тк ни разу не видела, чтоб кто-то из такихлюбительниц делал это быстро. Я в раздевалке замечаний никому не делаю, но да, эти дамы, которые везде себя чувствуют (и ведут), как дома, весьма раздражают. И странно объяснять нелюбовь к чужим голым телесам комплексами! Раздражают не сами голые тетки (хотя, зрелище еще то), а неуважение к окружающим, пока они проводят свои спа-процедуры в общем месте и занимают кучу пространства. И да, чем старше, тем свободнее в поведении. Молодёжь быстро разделась, помылась и ушла, а тётки будут свои телеса выгуливать пока все их не увидят. Такая странная психологическая потребность себя демонстрировать. И нет,раздевалка- не нудисткий пляж, где собираются довольные единомышленники, а необходимость, которую никак не миновать. Поэтому, там наряду с такими, как вы, Тс, находятся и те, кто хочет спокойно переодеться, не утыкаясь носом в чей-то голый зад. И вы в своём праве тут не правее.

раскрыть ветку (1)
1
Во славу конечно

Ты угараешь? Кремом намазаться 2 минуты, не суйся в чужой зад просто и всё

2

Да так и есть)

2

Было было:) А нижнее будет, будет.

раскрыть ветку (8)
0

а верхнее?

раскрыть ветку (7)
9

А Катаняны?

раскрыть ветку (3)
0

Вы могли бы объяснить шутку? Я сколько не гуглил, так и не сумел понять...

раскрыть ветку (2)
2

Ищи: Собака, я не поеду.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, посмеялся!)

Было было

Вот это верхнее:) Так же раздевался в бане. А до нижнего ещё не дожил.

раскрыть ветку (2)
2
Тебе 15?)
раскрыть ветку (1)
0

Так всем когда-то было 15:) Неспроста же там "было, было".

1
Блядь, а где будущее которое нам обещал Пол Верховен?
0
Сук, жиза 🤣
0

факт!

0

жиза в целом )

0

Одно время часто в общественные бани ходил возле работы - прям 99% совпадение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы