3135

Оголяться ли в раздевалках?17

Вчера я столкнулась с очень странной претензией.
Я много лет хожу плавать в бассейны. Бассейны в моей жизни были разные: от спортивных, известных на всю страну, как, например, СК Олимпийский в Москве, до обычных районных бассейнов и бассейнов пафосных фитнес-клубов.
В последнее время я хожу в бассейн, который можно отнести к районным. Обычный типовой, построенный ещё при СССР, но в последние годы отреставрированный.
В раздевалках общее помещение, по периметру, которого расставлены шкафчики. В середине лавки. Укромных мест нет, все на виду. Ну так всегда и было в раздевалках.
И вот вчера, после сеанса и душа, я, как и большинство посетительниц, переодеваюсь. Все женщины разные. Есть молодые, есть пенсионерки. Фигуры тоже у всех как получилось: кто стройный, кто не очень. Обычные тела.
И вот, происходит обычная раздевальная суета: кто-то уже надел бельё, кто-то ещё мажется кремом, кто-то болтает, кто-то сушит волосы.
И тут я слышу какие-то крики. Оказывается, одна довольно юная мадам предъявляет двум взрослым дамам - подругам, которые передеваются рядом с ней, претензию, что они слишком долго мелькают перед ней голыми некрасивыми ж...ми. Что ей неприятно смотреть на их целлюлиты и жирные сиськи, и что раздевалка это не нудисткий пляж и т д и т п.
Начался скандал! Чуть не дошло до драки.
Публика разделилась на 2 лагеря. Кто-то согласен, что свои телеса не стоит пихать в чужие глаза. Кто-то не понимает, а в чем проблема? Мы же в женской раздевалке!
Я тоже выступила. Я считаю, что у кого страхи женского тела или другие комплексы, пусть сидят дома. Всю жизнь (а я хожу в бассейны с детства, с 80хх годов) все переодевались, ходили и мылись голыми и всё было норм. А сейчас откуда-то повылезали слишком ранимые граждане, которых пугают чужие ж...пы и прочие части тела. Да не смотрите просто, раз такие трепетные! Или что это еще за проецирование собственных комплексов?
Я не нудист, но я хочу спокойно в обнаженном виде намазаться после душа лосьоном, а не суетиться, надевая трусы, замотавшись в полотенце. Кажется, раздевалки и делятся по половому признаку, чтобы не возникало вопросов к обнажению. И что это за мизогиния с претензией к женскому телу? Да, не все модели, ну и что. Меня лично, чужие целлюлиты вообще не смущают.
А вот стесняшки, которые заматываются в полотенце и натягивают купальник до принятия душа - эти бесят. А мыться кто будет? По этому поводу я уже как-то ругалась, но это тема другой истории.
Ну и приводить маленьких детей другого пола в раздевалку не стоит. Даже если вам кажется, что он ничего не понимает. Я помню, как как-то одна бабушка привела в женскую радевалку пятилетнего внучка. Он там обалдел, конечно: бегал, рассматривал. Да и от бабушки своей охренел. Ей там, понятное дело, сделали замечание, но и она сама поняла, что нанесла парню психологическую травму. Но это теперь их семейная проблема. Больше я их не видела.
Меня не заставят кутаться в полотенца ни чьи-то дети, ни чья-то боязнь обнаженного тела. Считаю, что в раздевалках можно ходить голыми сколько хочешь, в рамках, конечно, отпущенного на сеанс времени.
Что думаете? В мужских раздевалках тоже бывают претензий к чьим-то голым ж..пам?

Физкультура и Спорт

7.4K поста15.5K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги