Да никакая третья сторона их не делает. Их делают обычная украинская молодёжь . Мне время от времени знакомая присылает мемы-смехуёчки из разряда "фарш производится на мясокомбинате под звуки парада победы" и "клаб микс из криков женщины, которой позвонили и сказали что её мужа убили". и в основном такое любят детишки от 16 до 27. Здесь еще в 2014 году прохавали что детишки активно поглощают не то, что "мама с папой говорят", а мемы и мнение различных блогеров в сети. и их вполне неплохо взрастили с каким то неебическим чувством собственного превосходства, агресивностью и любви к чернухе.
микс из криков женщины, которой позвонили и сказали что её мужа убили".
А что её муж в Украине делал?
Сильно подозреваю, что мнение отдельных отморозков раздувается и выдается за мнение всей нации. ЕМНИП, на последних выборах на Украине националисты получили 3-4% голосов. При этом многие мои знакомые свято верят, что там вот прям все фашисты. Ну да, видео с зигующими детьми означает, что все поголовно такие. Один знакомый был буквально шокирован, когда узнал, что в Германии 30% жителей в 1939 году сочувствовали коммунистам. Он-то думал, что все немцы как один вступали в СС и с удовольствием уничтожали славян и прочих. Даже задал наивный вопрос, а почему же немецкие коммунисты молчали. Ответил одним понятным ему словом: Гестапо. Будь ты хоть сто раз не согласен, но когда у тебя будет выбор - соглашаться или идти в тюрьму, ты будешь молчать.
Попадалось мнение, что в той трагедии в одесском доме профсоюзов было всё несколько не так, как нам рассказывают. То есть там не было невинных, робких и беззащитных, которых грубо затолкали в здание и сожгли. А был примерно равный по агрессии с обеих сторон конфликт, в котором одна из сторон оказалась сильнее.
И пусть меня поправят жители Украины, но до последнего времени трагедия в Доме профсоюзов на Украине официально позиционировалась именно как трагедия, в которой погибли люди. А не как победа сил добра над силами разума зла.
Ох, чувствую, отхвачу я сейчас минусов. Это нынче не очень популярная тема - думать, что по ту сторону конфликта большинство людей нормальные, адекватные и им нихрена не нравилось происходящее последние годы. Гораздо проще считать всех украинцев фашистами. Чтобы совесть не тревожить.
Кстати, я заметила из разговоров с людьми из РФ, по видео всяких блогеров (в том числе например ролик Бэдкомедиана про две пропаганды), что людям в РФ не верится в то, что это сделал какой-нибудь рядовой житель страны. Многие уверены, что это фейки, что на цензоре пишут боты, что чуть ли не пропаганда РФ для очернения народа это делает. Я понимаю, что осознание этого кошмара наносит урон психике, но настолько в отрицалово уходить не стоит.
Особенно вспоминая тот факт, что все погибшие в доме профсоюзов имели украинские паспорта и были украинцами.
Про горловскую мадонну тоже можно почитать (со скринами комментариев).
Мне тоже война не нужна, однако каково было моё удивление, что никому моё мнение не интересно, когда я сидела в подвале, прячась от градов. А президент некогда моей страны рассказывал, что их дети пойдут в садики, а наши дети (я, кстати, тогда еще была ребенком) будут сидеть в подвалах. Собственно так всё и происходило в итоге.
Кстати, где вы сейчас находитесь? Если в ДНР, то как ваши ощущения? Улучшилась ли ваша жизнь после начала СВО?
Тема про шашлыки была с самого начала https://sun9-42.userapi.com/impf/ET4y5I82qVgWK9UzC0Ww5uVoaE_...
Почему я, Одессит, никогда этого дерьма не видел, вот этих "открыточек"? Никогда не слышал, что бы кто-то радовался жертвам. Где вы находите эту хуету???
Сушисты...
Вот скрин из дубльгиса. Там какая-то колбасная лавка. А вы пробовали перейти по ссылке вк?
На фоне газета Новороссия...
Вам ссылку на соловьиный помёт оставить? Или вы сами знаете где искать?
Воистину, "смотрит в книгу - видит фигу".
На видео - из ютуба, - кабак Bar Hot, г.Киев.
скакали-скакали - да дострыбалыся
интернет всё помнит.
По вашим убеждениям я-человек живущий среди нацистов, русофобов и т.п. При этом я общаюсь с вами на русском языке и впервые вижу эти занимательные видео. Хотя я должен видеть их на каждом экране телевизора, мобильного устройства, по радио мне должны рассказывать про вред русской речи... У вас откуда эти материалы? Откуда у вас такая осведомлённость про антироссийскию позицию населения Украины? Почему я, украинец-одессит, не в курсе?
за 8 лет много что изменилось и много кто куда переехал.
глупо думать, что хайпанув на волне эти сушисты будут сохранять свое меню все 8 следующих лет.
но ведь хайпанули же.
и, кстати, тоже одесситы.
а интернет всё помнит.
А, т.е. тому фото, что вы указываете 8 лет? Вы что его хранили всё это время?
Очень всё странно с этими "сушами". За 8 лет они не убрали ссылку на вк? Проверьте когда был последний пост там. А ещё, если это такое старое заведение, то у него было бы чуточку больше отзывов, чем 10 (последний отзыв был 3 года назад)
А вы считаете, что обсуждая событие 8-летней давности, речь идет о современной реакции общества? Ар ю окей там?
Да забей, это Пикабу в Политике.
Ты им фотку своей жопы пришлёшь, а они скажут, что это Байдена, а ты пиздобол...
Ничего не докажешь, увы, только минусов наловишь (и я с тобой заодно)
Ну и вот ссылка на их сайт: http://sushi-life.od.ua/
Меню просмотрите.
Правда оно там всё какое-то стрёмное очень, сайт какой-то левый. Да и вообще кто будет указывать ссылку вк в Украине? Он же запрещён. Ну и адрес немножко другой. Часы работы в гугле и на "меню" отличаются. Наверное таки фотошоп
Судя по количеству минусов, большинство в России свято верят, что все подряд на Украине радуются произошедшему в Одессе и у вас все поголовно фашисты. Многие мои знакомы точно в это верят. И это пиздец, кмк.
Я сейчас попробовал погуглить картинки по различным пророссийским откровенно националистическим запросам. Я не могу тут привести ни эти картинки, ни даже формулировки тех запросов, которые вводил в Гугле. Они запрещены правилами Пикабу. Но таких "открыточек" я нашел просто дохрена. Любой может это проверить: Придумайте любой мерзкий фашистский пророссийский, русский националистический лозунг, и получите такие же открыточки.
Блин, люди! Да опомнитесь же вы наконец! Нас, два братских народа, усиленно пытаются поссорить, а вы как бараны на это ведётесь! То, что сейчас происходит, случилось именно потому, что люди по обе стороны границы как последние лохи поверили пропаганде, которую им налили в уши сверху.
Вот я пока картинки гуглил натыкался на посты на джойреакторе с подобным контентом, там поддерживающих и глумлящихся много в комментах. Залётные осуждающие заминусованы.
Очевидно, что такие глумления над смертями есть, но их "свои" же россияне осуждают.
P.S. справедливости ради - россияне жёстко глумятся над цыганами, НО, опять же, справедливости ради - сомневаюсь, что были бы мемасы после массово сожённых цыган. По моему мнению усредненное мнение выглядело бы как-то так "Я конечно ненавижу блять цыган, но это пиздец"
То же соотношение сил у украинцев, плюс-минус. Но когда дело касается чужой страны, зачем-то включают избирательное зрение и замечают только глумящихся.
Гончаренко пропутинские источники называют "палачом Одессы". Я специально влезла на ютуб посмотреть тот эфир, что он такого сделал или сказал? И опаньки, он говорит (ещё не было известно количества жертв) "К моему прискорбию, есть погибшие, это ужасно" - что-то в этом роде.
То, что в украинских пабликах я просто комментировать не знаю как. Там просто озверели и потеряли человечность. Зашла пару раз и зареклась. Вероятно это радикальные паблики. А что касается тех кто лез к каждому русскому (!) блоггеру, чтоб высказались. Я смотрю каналы про похудение, про ведение хозяйства, бьюти блоггеров. Ещё я фанат канцелярии и даже в чате бренда канцелярии развели срач. То есть искать и избирательное зрение включать совсем не надо. У русских никто не преисполнен ненависти настолько, чтоб влезть к украинской домохозяйке на страницу и начать лить говно. Я негатив стала испытывать только после вот таких комментаторов.
О да... Я смотрел видео у одного автора про автогонки в Сочи, так и там нашлись товарищи, которые спрашивали когда будут гонки в Мариуполе, Харькове. Один так вообще спросил "Ну и как вам, на захваченной земле гонки устраивать?". Сочи... Захваченная земля... У людей совсем крыша едет.
О, да... Офонарела знатно, когда в первый раз натолкнулась на подобную дичь. Грубо говоря, видео с разбором видов и свойств муки для выпечки, и там в комментариях вот то вот, что Вы написали и более...
ну да, никто не преисполнен, просто пошёл в наступательную войну, да влез не на страницу, а домой, блять. не то что бы я оправдываю разжигание ненависти, но если попросить высказаться инфлюэнсеров -- это способ справиться со стрессом и сделать хоть что-то, -- то этих людей можно понять.
Конечно я тоже могу понять ненависть людей и согласна с вами.
Но я отвечала на комментарий, что избирательного зрения совсем не требовалось, чтобы увидеть ненависть. После того как я увидела, что творится в украинских пабликах - целая инструкция ненависти, что даже младенцы наши виновны и должны пойти на компост. А люди и рады стараться и верить во всё говно.
Такого ни в каких российских ресурсах я не видела. Ну напишут "победа за нами" в таком духе. Но никакой расчлененки и насилия. И поддерживающие мир комментарии будут. Сейчас мы с мужем приехали в другой город в России погостить. В доме, где мы сняли квартиру штук 20 замазанных заплаток на стене и снова рядом написано "зачем нам эта война?". Такое я постоянно вижу и в своём городе. Вот и разница.
Но когда дело касается чужой страны, зачем-то включают избирательное зрение и замечают только глумящихся.
Ну так это же очевидно - потому что лучше всего слышно тех кто громко орёт. Правда орущих почему-то не особо то и осуждают. Скорее наоборот.
Кстати у нас колл-центров в центре столицы по наёбыванию жителей других стран почему-то нет. У нас не выпускали консервы с названием "х****ы украинцы в томатном соусе" или колбасу.
Гончаренко пропутинские источники называют "палачом Одессы".
Кто такой Гончаренко? Загуглил.
Что за пропутинские источники? Я не смотрю тв уже несколько лет. И какое это вообще имеет значение кого и как назвали из зомбоящика? Я про отношение людей, а не про заготовленные тексты из говорящих голов с телевизора.
Я специально влезла на ютуб посмотреть тот эфир, что он такого сделал или сказал? И опаньки, он говорит (ещё не было известно количества жертв) "К моему прискорбию, есть погибшие, это ужасно"
Что этот пример вообще доказывает или опровергает? Мне найти какие эпитеты украинские СМИ применяют или что? Или может быть хватит вообще про СМИ и вы мне всё-таки найдёте примеры реального глумления простых россиян над смертями мирных жителей Украины (не совсем корректное сравнение, глумились же над согражданами из Украинского города, но с пророссийскими антимайдановскими взглядами)? Желательно с комментариями, что бы оценить общее настроение
Массово сожженых не было, но был пост, где разбился микроавтобус, там несколько маленьких детишек погибло. Так вот пикабушники с улюлюканьем говорили, что туда им и дорога, потому что цыгане. Я такого не понимаю.
Покажите пожалуйста что нибудь аналогичное? Может мемасики какие про Умань? Которые бы постили россияне с улыбочками и репостами? Ну или что нибудь другое, что хоть немного можно сравнить по дикости?
Все ВСУ ведет себя как дшрг Русич. Уверена, что если смотреть украинские источники, там будет 99% будут выдумки и 1% гипербола.
Еще раз, покажите картинки/кричалки/лозунги, глумящиеся над гибелью мирных граждан (например Умань, или Бучу, кто то же до сих пор верит или драм театр, или роддом). Что бы их массово распространяли россияне, блогеры и тд.
Комментов хватает, но во первых никак не определить кто их пишет, может и не россияне вовсе, а во вторых все таки их НЕ преобладающее большинство, в отличие от…
Не в тему совсем ваша писанина.
Норм ссылку дай. На скрине вообще не понятно что к чему.
У меня много в подписках реальных z каналов и там ни одной юморной картинки и ни одного поста с радостью от разрушения жилого дома.
Так, чисто "на огонёк", под "новость" о каком-нибудь инциденте на территории рф
Ну вот таких личных историй со всех сторон очень много. Согласись, судить по народу по его худшим представителям - не очень разумно. Я же больше писал про вопрос массовости таких явлений. Тут и эффект "ошибки выжившего" работает (в данном контексте объясню, что имею ввиду): громкие случае на слуху и потому создаётся впечатление, что их слишком много и "да все они такие". Но на один такой случай может быть десятки тысяч, когда люди были против подобной жестокости
Бездействие тоже зло. Сколько сотен беспредельщиков после майдана осуждено? До Крыма много людей после майдана не доехало, не просто же так те, кто все таки доехал решили самоорганизоваться на защиту.
Весь Украинский сегмент интернета твердит о том что нет хороших россиян, так как мы не протестуем против войны и не свергаем власть. По такой логике вся Украина была и за сожжение людей и за майдановские убийства и за много другой дикости, творившейся на Украине с 2014 г
Когда количество таких событий в одной стране зашкаливает - это говорит многое и понятно о населении. Произошёл переход от количества в качество.
Вот такое качество народонаселения сейчас на украине.
"Лучшие" представители во власти этой территории поощряют и защищают убийц.
И что здесь не разумного????
Что интернет - ровно такое же поле для СМИ (со всеми вытекающими) я согласен. Другой момент: далеко не всё, что происходит в инете проплачено. А формировать мнение на "у друга бабка троюродной сестры там живёт и она сказала..." ещё менее продуктивно
Мнение нужно формировать на основании статей из нескольких авторитетных источников, или по собственно увиденному, или у непосредственных участников событий, которые незаинтереслваны во лжи. Но никак не по количеству тех или иных смайликов под блогом залупинского блогера Шарика. А авторитетный источник - это такой же дефицит как и хороший строитель.
Я из Казахстана, и тебе скажу, что мы всё больше политически отдаляемся от РФ. Соответственно, пропаганды у нас вашей нет. У нас только одна пропаганда - внутренняя. На остальной мир мы смотрим практически без всяких "очков" и "призм". И таки да, в большинстве бед мира виновата Америка. Ты удивишься.
Привет. Я вернулся из бана). У меня складывается устойчивое мнение, что Казахстан идёт по пути Украины. Заигрывание с националистами и Западом. Остаётся вопрос, кого таранить будете, нас или Красного Дракона.
Меня больше всего выбесило то, что как у нас январские события, так ОДКБ помоги. А как у вас в Белгородской области началось - так Казахстан в рамках ОДКБ никуда не поедет.
Бля, локальные паблики - так себе срез народного мнения )) В наши зайди: отправил заявление/фото/видео в гаи с нарушением - фу, стукач. Что ж теперь, у нас в стране одни маргиналы безмозглые? Ну и всё в таком духе
Ты же понимаешь что это в две стороны работает? Думаю под постом про удар по жилому дому в Днепре - картина будет похожая. Каждый видит свою сторону, которую ему показывают.
Работает. Момент: сейчас война. Я против убийства людей С ОБОИХ сторон. НО! Раз уж страна, в которой я родился, вырос и живу находится в конфликте - я тоже буду рад победе наших бойцов. Соответственно и их продвижение получит отклик в моей душе позитивный.
А здесь пост. Про сжигание. Людей. Заживо. Не военных. Не преступников. Просто на фоне ненависти народу. Тебе не кажется, что сравнение несколько некорректное?
А думаешь 80% увидевших новость будут разбираться? "Наши что-то там разъебали, ух красавцы!". Бриант ещё в 625г до н.э пизданул, как боженька - "худших всегда (везде) большинство". В данном контексте: большинство не способны даже к минимальному аналитическому мышлению.
Да и опять же: попадание было умышленное? А сжигание и добивание 100% да. Опять таки не совсем корректное сравнение
Но есть нюанс, как в анекдоте про нюансы. Не было сжигания заживо мирных людей. Вам всё врали. Википедия в помощь, если не доверяете русской - посмотрите английскую
Спойлер - были гражданские беспорядки и массовый замес стенка на молотова принесли с собой тоже обе стороны, что привело к пожару и ужасным последствиям.
> Не было сжигания заживо мирных людей.
То есть пострадавшим оказывали помощь, пожар активно тушили, скорые пропускали, людей монтировками не добивали, потом в чатиках с улюлюканием живодёрские подробности не обсасывали?
> Википедия в помощь, если не доверяете русской - посмотрите английскую
Ну ты сказал. Я официально признаю себя маразматиком, когда поверю в нейтральность и объективность политических тем на википедии.
Русскоязычную россиянам запрещено редактировать. Основная масса редакторов русскоязычной Википедии находятся на Украине, в Германии и США
Можно сравнить если бы вы показали какие нибудь юморные мемы, анекдоты, кричалки массово транслируемые и одобряемые российским сегментом интернета про Умань
а живёшь где?
У меня лучший друг украинец (по национальности), но родился и вырос в России. Мама и папа из Украины. Куча близких родственников там.
Но участвует в СВО со стороны России (мобилизован).
дело в том, что в любом социуме есть такие животные, и всех под одну гребенку стричь - путь в никуда
дом2, можешь назвать точное колличество и источник данных на который ты опираешься. И ещё вопрос он был сделан до 24.02.22 или после.
Число жителей украины свыше 43 миллионов, 2 миллиона от 43 миллионов это всего 4,6% от всего населения. То есть когда я говорю МИЛЛИОНЫ, это значит не менее двух миллионов поддерживают и это всего 4,6 процента.
Это мое мнение.
А если я ошибасюь, то приведи доказательства в цифрах обратного. Если у тебя тоже ТОЛЬКО мнение то мое мнение против твоего.....
Уверен что и до 24,02 так было
Х/ах ха ха. И так будет с каждым.
Я же оказался абсолютно прав. ИХ МИЛЛИОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То ли дело в Российском социуме - уважаемые мировой и местной общественностью законно избранные чиновники, министры и президент....
У "мировой" общественности есть свои интересы, и если Вы поинтересуетесь как давно начали строить хранилища для СПГ, флот для его транспортировки, и зададите себе несколько вопросов по типу " А на что они рассчитывали, вкладывая не малые средства в эти проекты?" Возможно Вы поймёте кто и за что воюет.
Да такое же г... народы то братские!
Принцип курятника в наших странах очень крепко прижился.
То ли дело - Мелконяна отпустили на свободу, да? Что там с процедурой по ограничению инфекции?
Классическое "это другое"?
Осуждённых зэков, в том числе и по тяжким статьям, выпускают и в Вагнер забирают. Потом помилование и свобода - тоже другое?
Чел 12 часов на пикабу и уже инфекцию ограничивает. Да и пост тоже с повесточкой. Зачем им отвечать?)
Проводится. Кстати, в процессе этой процедуры выяснилось (и частично сформировалось), что у нас социум нефига не здоровый, самых впору изолировать (Буча, Мариуполь, Днепр, Умань...). Кто с нами теперь будет специальные процедуры проводить?
Это риторический вопрос, ответ уже известен.
Не рады, я украинка, и мне не нужна Украина за которую нужно сжечь и перестрелять половину укранцев, и бандера - тварь в детстве убивающая котов, а во взрослом возрасте детей об дерево.
Ага, как и подобные посты наполняются новорегами, крайне обеспокоенными ситуацией в чужой стране)
тут нужна картинка, где люди в костюмах человека-паука показывают друг на друга, но мне лень искать
[И потом этих людей мне предлагали пожалеть. ]
Понимаю что нет смысла отвечать аку которому 3 недели. Но все же...это жители Северодонецка, Попасной, Рубежное, Счастье, Кременная,Волновахи, Угледара, Марьинки, Лимана, Лисичанска, Мариуполя и еще пару десятков городов которые за год стерты под ноль! Милионы жителей остались бомжами и тысячи инвалидами и мертвыми. Это эти жители радовались? Это их можно убивать? Или что?
это следствие, а не причина. причина как раз в посте. Украина ж додумалась безопасности России угрожать. Чего она хотела в ответ, скидка на газ?
Ну да ну да. Без наступательного оружия без РСЗО и авиации без ракет средней и большой дальности без кораблей и подлодок хотели напасть на "вторую армию в мире" и самою большую по територии страну в мире....у Лукашенко и карта была. Охотно верю.
Вы что, будете спорить с тем, что союз НАТО и Украины представлял опасность? Это ж очевидно.
Знаете, есть такая аксиома, которая помогает понять события и Карибского кризиса, и Зимней войны, и текущего конфликта и многих других. Она звучит так: государство обязано реагировать при угрозе границам.
[Она звучит так: государство обязано реагировать при угрозе границам.]
Пиздец. Но почему то вы и вам подобные "забывают" эту аксиому когда говорят что украина проводила АТО при угрозе границам и суверенитету.
Или как обычно "это другое"?
Ну и так к слову...ни один солдат ни одного государства не перешел границу РФ.
А вот мирные танки рф вошли с десятков направлений в другое государство... Ганс мы что злодеи?
Чего?
Вы правда отрицаете аксиому "любое государство обязано реагировать при угрозе границам"?
Знаете, мне не слишком интересно обсуждать параллельную реальность. Уж извините. В моем мире любое государство обязано реагировать при угрозе границам
[Уж извините. В моем мире любое государство обязано реагировать при угрозе границам]
То есть вы поддерживаете то что Украина проводила АТО для сохранения своих границ и суверенитета когда фсбешник Гиркин там начал поднимать востание? Я правильно понял?
Какой суверенитет на Украине, его там НИКОГДА не было. Суверенитет - штука редкая и дорогая. Она сперва зависела от России, потом решила зависеть от Запада, который использовал ее в своих интересах.
И все-таки: любое государство обязано реагировать при угрозе границам
Угроза нашим границам, очевидно, была. Ну вот.
Документы говорят об обратном.
Декларация о государственном суверенитете Украины (укр. Декларація про державний суверенітет України) — документ о провозглашении государственного суверенитета Украины. Принята Верховным Советом Украинской ССР XII созыва 16 июля 1990 года[1][2].
И все же вы не ответили на мой вопрос. Вы поддерживаете АТО?
Ну вы серьезно? Суверенитет без мощного ВПК? Номинально суверенитет и у Эстонии какой-нибудь есть, реально такие страны вынуждены "слушаться" крупных игроков в геополитике.
И все же вы не ответили на мой вопрос. Вы поддерживаете АТО?
Украина пыталась сохранить территорию - это понятно. Методы АТО, когда из тяжелой артиллерии фигачат города - террористические. Но думать им надо было раньше. Году эдак в 2002-ом, когда началось сближение НАТО и Украины.
Зачем это было НАТО - понятно, а вот почему Украина так мощно подставилась - я не знаю.
Когда ваш президент говорит, что нужно срочно вступить в НАТО и на правах участника блока поставить на Украину ядерное оружие, чтоб ударить по России - это угроза. Такие высокие чины не могут сказать что-то в пустоту. Каждое слово это официальное заявление.
Ну так блоки для того и есть что бы в них вступали. В чем проблема?
а о ядерном это уже ваши домыслы.
Но Финляндия в НАТО вас конечно же не беспокоит? И военные базы в Финляндии и ядерка конечно же вас не беспокоят?
Финны не кричат, что надо ебануть по Москве этим самым яо и что всех русских нужно уничтожить. А ваших прям слышно.
Я вообще никого не боюсь. Но в разной степени разным тварям желал бы говна. Можно и в виде пиздов, или нужно даже. Но, кстати, украинцы и американцы в этом списке далеко не на первых местах. Этим людям я вообще никогда не желал плохого. Особенно Украине. Да и Америке тоже. Я ведь даже не знаю никого оттуда, но люблю всё, что Америка дала миру. Имею в виду например кино, техника и иже с ними. Но есть ещё политика и политики. Вот кто главные пидорасы на планете.
Украина ж додумалась безопасности России угрожатьЭто же насколько она была ужасно опасной в том своём состоянии что РФ так проняло о__О
Я понимаю, что нет смысла отвечать аку, которому 3 месяца. Тем не менее. Выстраивали бы оборону в чистом поле, бои велись бы в чистом поле. Засели в квартирах — итог соответствующий.
Кхе кхе, так-то за картинки и в Европе будь здоров судят. Пореже и не так шумно, но огрести вполне можно за жесть отбитую
Пореже? А вы статистикой поинтересуйтесь. В одной Великобритании за 2022 год привлекли к уголовной ответственности более 3000 человек за посты в соцсетях. Это почти в 10 раз больше чем в России вообще было заведено уголовных дел за тот же период по тем же постам в соцсетях.
Ох уж эти либералы.
https://iz.ru/1161675/2021-05-09/na-ukraine-vozbudili-tri-ug...
Конечно-конечно.
За картинки они не судят
Картинки... Порнография тоже картинки. Но за распространение детское - можно и судить. Хотя, по-сути: они нужны только тем, кто на это дрочит. Кому это не интересно - пройдет мимо или скажет "фу". А вот картинки несущие только один смысл "разжигание" имеют гораздо больше негативных последствий, ибо уже формируют и развивают ненависть и жестокость. Так почему бы за это не судить?
Да ладно! На видео видно несколько тысяч. А... Понял, снято на Мосфильме! Тогда вопросов нет.
Возможно. Но почему-то всё остальное украинское общество позволило этим идиотам говорить от его имени.
Всему остальному украинскому обществу проще сидеть и не высовываться. Никто не хочет лезть. Когда на лестничной клетке убивают соседа, никто даже в полицию не позвонит. Таково наше общество, если ты с чем-то не согласен, то жизнь дороже. Тут дело не в том что позволено, а в том, что многие боятся своего мнения
Что-то я не припомню, чтобы упомянутые где-то радовались жертвам, и уж тем более жертвам среди соотечественников.
Назовите жертв(гибели людей) политических конфликтов в РФ?
А просто над "жертвами режима" они изголяются из всех сил. Поливают грязью от души.
Вот, например, Медведев предлагает действовать по законам "военного времени" и убивать предателей:
https://www.vesti.ru/article/3136307
Ещё раз - где насмешки над трагедиями? Можно по-разному относиться к постам Медведева, но я не помню ни одного, где бы он смеялся над погибшими где-то россиянами.
Ещё раз - где насмешки над трагедиями?
Еще раз, а были политические трагедии такого плана с участием, например сторонников Навального? (Можно сказать что сейчас над ним насмехаются в тюрьме. Это да, высокоморально )
он смеялся над погибшими где-то россиянами
Нет не так. Украинцы не смеются над погибшими украинцами, которые были за украину. Как и российский Медведев не смеется над российскими гражданами, выступающими за Россию. Другой вопрос, а что было бы, если в РФ, во время попытки переворота в одной из близких к Москве областей по случайности погибли бы пару антироссийских активистов?
И нет, мне тоже не нравится когда злорадствуют над погибшими.
Серьёзно? "Если бы..."? Ну так наверное, тут заслуга России, что у нас не было таких трагедий.
И да, ставить знак равно между "смеяться над сожжёнными" и "смеяться над севшими и убежавшими" - ну такое...
Ну так наверное, тут заслуга России, что у нас не было таких трагедий.
Хах. Крутая заслуга - автократия.
И да, ставить знак равно между "смеяться над сожжёнными" и "смеяться над севшими и убежавшими" - ну такое...
Знака "равенства" там нет, но это одного поля ягоды. Слегка пропаганды, и вот уже народ радостно бежит с флажками вторгаться в чужую страну.
Про сбежавших согласен, разница есть, а вот севших на долго можно приравнять к убитым. Жизни сломаны основательно.
При чëм тут автократия, если руководство РФ просто не доводит регионы до состояни, когда там немалый процент населения хочет вместо регионом переехать в другую страну?
Ну если посмотреть кто говорит якобы от имени населения РФ таки грустно. И общество позволяет. И даже этот паблик и его модерация позволяют некорректные высказывания в адрес Украины и её населения.
Меня, кстати, местный модератор забанил на месяц за повторение слов президента (!) РФ о том, что мы сражаемся с неонацистами на Украине. Я просто худею над подобными "пророссийскими" позициями. Написать бы жалобу куда-нибудь в спортлото, да просто лень природная.
Ну хотя бы видео в интернете где толпы дикарей скачут и орут призывы к убийству россиян, там гораздо больше сотни, несколько тысяч как минимум. А на майдане вообще миллион человек где то было.
Никто не принёс Украине столько зла за последние годы, сколько его принесла себе сама Украина.
Просто сравните, города где "оборонялась" армия "защитников" страны, с городами, где обороны не было, например с Мелитополем.
Может, всё же дело в "защитниках"? Фортеця Бахмут - норм звучит, правда?
От создателей "Мариуполь мы не сдадим. Прописью-не сдадим".
В городе Херсон обороны не было, его сдали оккупанту почти без боя.
Затем его отбили назад, отбивали довольно долго.
Он не был разрушен в пепелище и бетонную пыль, когда его отбивали (интересно, почему? может, они что-то умеют, что нефига не умеют ВС РФ?)
Долго отбивали? Зашли в пустой город, в котором никого не было.
Вот это отбили, ога.
Да, долго, просто не лобовой атакой. Отбивали его с лета. Постепенно, просто вынудили войска уйти. Результат налицо - город цел (относительно), мирные жители пострадали. Долго ли умеючи? (На самом деле и правда долго).
Как там карточки на питание, раздают? Как с электричеством дела и водой?
Если я правильно помню то ракетами ХАЙМАРС раздолбили ВСУ не мало зданий в городе. А ну да, это же было освобождение.
Ну удачи там в Херсоне. Главное учите что там за вами следят и очень хорошо.
Посмотрите видео как встречали в Херсоне оккупантов, и как встречали ВСУ. Тот и другой сценарий в разных вариациях без труда гуглится на ютубе.
Тогда вы поймёте, кто освободитель, а кто нет. Раз без этого до сих пор не поняли.
Вы хоть сами поняли, что написали? Как раз войска РФ не стали использовать Херсон в качестве "фортецi", не стали прикрываться мирными жителями, потому он и не был разрушен.
То ли дело не оставить от штурмуемого города камня на камне и гордиться тем, что взял пустые непригодные развалины.
Если мирные жители так мешали в Херсоне, почему они не помешали в Мариуполе?
Ну так стреляли же по тем городам, где находились войска. По Херсону не стреляли - там украинских войск не было. И ВСУ по нему не стреляли, так как российские войска из него вышли, не стали превращать в поле боя. В Мариуполе украинские войска были. Ну так и как его нужно было брать?
Никак, конечно.
Или вариант для имперского мышления - если невозможно взять его, не уничтожив полностью вместе с жителями - то лучше никак.
имперского мышления
Не надо приписывать свои болячки нам, хорошо?
https://www.mk.ru/politics/2018/03/11/snachala-krym-potom-ku...
Под Чернобаевой стояли 6 часов, ждали команды на заход в город.
Отбили город, ога.
"Жест доброй воли" уже стал мемом, переводимым на чуть более реалистичный как "жест жопной боли". А с чего бы это войска были выведены? Надоело воевать? Для этого, что ли, развешивали перед тем таблички, что "Россия здесь навсегда"?
Вынудили покинуть - это и есть отбили (здорового человека). А когда предмет спора уничтожен в процессе спора - это отбили курильщика.
Вынудили покинуть - это и есть отбили
да, а вынудили покинуть Азовсталь - это и есть эвакуация
Нет,банально договорились по поручительстве Эрдогана. В результате чего эвакуированные теперь в Турции, а не в кремлёвских подвалах
Банально, решили не рваться на Одессу, поэтому плацдарм решили отдать, так как удерживать его до лета стоит слишком большого количества жизней наших солдат.
На востоке разберёмся и примемся за юг.
Отличный план. Осталось дело за малым - взять Бахмут, который берут уже десятый месяц. Ещё через год и две волны мобилизации, наверное, и до Краматорска дойдут. Правда, его ещё брать потом. Это ещё ~10 месяцев.
Опять-таки, а почему шестеро детей, убитых недавно в Умани ракетой тогда не пожалеть? Тыловой город, дети - мирные по определению.

Лига Политики
41.7K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.