2583

О наболевшем.

Фраза: "современному мужчине женщина (женщине мужчина) не нужна" на самом деле очень доходчиво демонстрирует, в чем проблема такой логики. А она в том, что человек воспринимает другого человека как набор удобных бытовых функций. Типа, женщина должна: варить борщ, делать уборку в квартире, быть сексуально доступной, рожать детей и тд. И со стороны женщин аналогичных запрос: мужчина должен приносить в дом деньги, решать жилищные проблемы, таскать тяжёлые сумки и прибивать в квартире многочисленные полочки. И с такой постановкой вопроса правда становится непонятно, зачем заводить целого отдельного человека, когда все эти услуги можно приобрести на рынке по вполне приемлемой цене.
Есть, правда, другая история. О том, что любимый человек - это прежде всего единомышленник, родственная душа, эмоциональная опора в нестабильном мире. Человек, с которым смотришь в одну сторону, не боишься оказаться рядом с ним посреди проблем.

Но до такого понимания Другого надо ещё дорасти. Сложное дело. Не у всех получается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий

А если единомышленника и друга другого пола не найти, то варианта остаётся два - заводить человека как набор бытовых функций или быть одному. Наивно думать, что найти человека для гармоничных отношений просто и это возможно для всех людей. Очень многие люди психологически нестабильны для конструктивных отношений и вот эта погоня за отношениями, в которых партнёр для них друг, товарищ и опора, часто разбивается о суровую реальность, в которой другой человек не хочет изменяться и подстраиваться под непонятные ему идеалы. Отсюда и этот самый процент разводов, когда многие люди разочаровываются в этих самых навязанных идеалах, которые Вы сейчас описываете. Так что ещё большой вопрос, что принесло больше несчастных семей - браки по расчёту или желание построить идеальные и полные любви отношения.

раскрыть ветку (100)
105
DELETED

По-моему, разводятся как раз, когда осознают, что жена/муж заводились как кошелек/прислуга/давалка, а он/она не справляются с этим на 100% или вообще внезапно охуели и НЕ ХОТЯТ это делать. Функция не выполняется, а приятных ощущений друг у друга не вызывают, так нахуй быть вместе?

Многие расстаются в 40+ когда понимают, что всю жизнь с ними были только пока приносил денег, был здоровым (для работы и обязанностей), была красивая для ебли и т.д. А чуть это ушло, так человек становится лишним, не нужным, мешающим.  А потом думают и нахер мы столько лет жили, ради чего.

раскрыть ветку (23)
26

В принципе, все верно. Брак и семья в целом всегда строились на взаимопользовании, грубо говоря. Никаких "опор" и "товарищей", простая прагматика. Просто в наше время человек впервые получил возможность не зависеть от своей пары, и в итоге браки создаются на эмоциях, а когда эмоции проходят - распадаются, так как пару ничего вместе удержать не может. Это в принципе кризис нуклеарной семьи в современном обществе (не только российском), и что с ним делать - непонятно.

раскрыть ветку (17)
27

Да ничего с ним не делать, понять, что это не кризис, а просто эволюция отношений.

раскрыть ветку (16)
7

Кстати, да, если так подумать, то что плохого в том, что люди могут разойтись, когда их перестало устраивать быть друг с другом? Это же хорошо, что это уже не вопрос выживания, можно не мириться всю жизнь с недостатками партнёра, и жить, как более удобно.

Из минусов разве что вопрос старости или болезни... Это пока ты молод и полон сил, сам себя всем обеспечишь. А потом?

10

Не совсем понятно просто, во что они должны эволюционировать. По сути, люди, в том числе и мужчины и женщины, в современном мире оказались непосредственно друг другу не нужны - можно прожить и без друзей, и без знакомств, и вообще в условиях почти полной социальной изоляции - до тех пор, пока ты работаешь / имеешь другой источник дохода и никому не мешаешь - до тебя никому дела и нет, и тебе нет дела ни до кого. Ты не то что не необходим - ты вообще никому не интересен. Завтра пропадешь - наймут на твое место нового работника и все. Я просто не вижу, на чем должны основываться отношения в "прекрасном обществе будущего". Раньше это была вполне прагматическая потребность в конкретно этом человеке. Сейчас это уходит в прошлое постепенно. Тебе неважно, кто сидит на кассе в магазине, кто водит твой автобус, кому ты сдаешь обувь на ремонт - до тех пор, пока все идет гладко, ты этих людей даже не замечаешь. И они не замечают тебя.

раскрыть ветку (14)
17

Что поделать. Таков современный мир. Предоставляет тебе выбор заводить семью и друзей или нет.
И пора перестать относиться к разводу как к чему-то плохому. Это просто процедура, которая позволяет юридически разделить давно уже чужих друг другу людей. Раньше им бы приходилось терпеть друг друга до самой смерти. Раньше браки не были счастливей. А сейчас наоборот больше шанс найти человека по душе.

раскрыть ветку (4)
4

> И пора перестать относиться к разводу как к чему-то плохому.

На мой взгляд это все-таки не что-то хорошее. Сигнал, что люди сделали неправильный выбор, ошиблись. Все мы ошибаемся и учимся на ошибках, конечно...

> Раньше браки не были счастливей.

В точку. Просто раньше людей держал вместе быт. А сейчас этого нет.

> А сейчас наоборот больше шанс найти человека по душе.

Я бы сказал, что инструментов стало больше, но шансы особо не изменились

раскрыть ветку (3)
5

Операция по вырезанию аппендикса - это хорошо или плохо? Так же и тут.

Шансы изменились, потому что и у мужчин и у женщин теперь есть выбор с кем быть и вообще быть.

0

Почему же сразу ошибка? Люди взрослеют, меняются, сегодня тебе интересно одно, завтра другое, а твой партнёр отстал или вообще пошёл другой дорогой, и вам больше не по пути. То есть вы действительно хорошо провели время в браке, и расстались мирно, есть ведь и такой вариант.

раскрыть ветку (1)
0

Очень часто получается так, что один из партнеров действительно изменился (причем не всегда в лучшую сторону), а вот второй - нет, его вариант "тихой семейной гавани" вполне устраивал. Развод выходит очень болезненным.

2
Очень скоро на кассе и в место водителя будут роботы!
раскрыть ветку (4)
2

Насчет "очень" я бы был осторожен, но когда-нибудь - вполне вероятно. Для этого необходимы серьезные реформы в области законодательства и правоохранительной системы, к которым наше (российское) общество пока не готово.

раскрыть ветку (3)
0

в смысле "когда-нибудь"? уже есть, и давно, даже в нашей стране.

в Магните есть кассы без кассиров, сам товар пробиваешь и на весы складываешь для контроля.

и может автобусы и не беспилотные, там все чуть сложнее, но под Шереметьево ходит автоматический поезд.

раскрыть ветку (2)
0

> в Магните есть кассы без кассиров, сам товар пробиваешь и на весы складываешь для контроля

Москва? Ну так Москва - не Россия, к сожалению. У нас тут в России и с кассирами-охранниками из магазинов несут только вперед, а если персонал убрать - вообще ахтунг начнется. Каршеринг в регионы боится заходить - машины в первый же день угонят по документам бомжа и на запчасти пустят.

> под Шереметьево ходит автоматический поезд

Опять же:
- ДС-фактор

- жестко контролируемая среда аэропорта, где мыш не прокродеться

- поезда и так в полуавтоматическом режиме ходят, оператор там сидит исключительно на случай нештатной ситуации

До момента внедрения всего этого в повседневную жизнь еще очень и очень далеко...

раскрыть ветку (1)

>> Москва?

Дальнее Подмосковье.

>> жестко контролируемая среда аэропорта

расскажите это тем, кто багаж ждал по 3 часа или чуть ли не вплавь добирался недавно до терминала)

1
Затем чтобы хоть кому-то ты был интересен. Чтобы было кому подать чашку чаю когда болеешь, утешить или разделить радость.
раскрыть ветку (3)

Увы, это так не работает. В радости с тебя эту радость будут с радостью тянуть, а в горе и болезни - в лучшем случае игнорировать, ибо чужой негатив нафиг никому не сдался.

раскрыть ветку (2)
5
Бывают, я по своему браку сужу. Я выхаживала мужа после 2х несложных операций, он вечно лечит мои простуды. А отметить что-то хорошее в шашлычной - отличный праздник. Нужно просто найти своего человека. Зимой 9 лет брака будет)
раскрыть ветку (1)

Мои поздравления, наверное? Не всем так везет. Пока вокруг себя вижу ровно один положительный пример и огромную массу отрицательных.

11

Нет, большинство расстаются не в в 40+ а до 40.

Средний возраст жениха при вступление в первый брак - 27.8; а в учёте общей статистики - 31,5.

Общий процент расторгнутых браков продержавшихся 0 до 9 лет - 67,3%; т.е. боле 2/3 всех разводов

На долю граждан 40+ и стажем брака в 10 -20 лет и более остается 32.7% разводов.

А потом думают и нахер мы столько лет жили, ради чего.

Они(разводящиеся) не думают потом, они думают сейчас.

Развод в современности - дело простое.

И потому в РФ в 2018 соотношение числа разводов к числу браков оставило - 63,8%...

раскрыть ветку (1)
6

Ну и слава богу,  что развелись.  Если нет любви,  отвращение и взаимная неприязнь будет только рости

9

Какая бы там любовь и страсть не была - людям должно быть удобно жить рядом друг с другом. А это именно набор функций - минет, готовка, уборка, или крепкий член, донести пакеты из магазина, заработать бабла.

Потому что херово любить без секса, на голодный желудок и в свинарнике. И херово все кому-то одному из пары на себе тащить.

А уж опытный в отношениях человек знает, что пошла эта любовь нахуй, если есть комфортный совместный быт и уют.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Лабковский, перелогинтесь :)

0
Не только. Варианты "любовь прошла", "появился кто-то еще", "измены", "устали от обязательств", "поменялись взгляды/цели". И это только верхушка. Насчет здоровья и денег - все индивидуально. и зависит от ситуации внутри семьи. Извините, если мужик работал, а баба была домохозяйкой без опыта работы, и тут он слег/перестал приносить домлй деньги, то надо валить. Если подвелл здоровье, и кто-то стал лежачим, то тоже игдивидуально. Если у пары есть дети, а денег не хватит, чтобы тащить всех на себе, придется выбирать. Если здоровье подвелл и внезапно ввяснилось бесплодие у второго партнера, а первый хочет детей (своих), а второй не согласен на эко или что-то еще, то тоже следует разводиться. Это цинично, но люди щабывают, что каждый кует свое счастье и каждый имеет право на счастье.

пример. Мои родители развелись по нескольким причинам. Одна главная, вторая второстепенная. Отец хотео много детей, но мать боялась. Она боялась, что у него упадут доходы, что он не сможет содержать семью, а если что-то случится (у нее уже возраст за 40 перевалил к тому времени), она не вывезет. Она отказала, отец ушел. Еще она его страшно пилила и ебала мозг, но зная отца, он бы закрыл на это глаза, будь второй ребенок.
в итоге он нашел молодую девушку, родившую ему двоих дочерей. Он счастлив.
23

часто разбивается о суровую реальность, в которой другой человек не хочет изменяться и подстраиваться под непонятные ему идеалы
А зачем ему изменяться и подстраиваться? Нужно принимать недостатки другого человека.

раскрыть ветку (3)
9

Как бы да, ты вроде как полюбил этого человека, а требовать меняться тогда зачем? Я понимаю требовать НЕ меняться, это ещё как-то можно оправдать

3

Это бывает только в идеальном мире) В реальности не бывает такого, что бы не было какой то бесящей черты, от которой хотелось бы партнёра избавить) Другое дело, что часто это не настолько ценная черта, что бы за неё держаться и отказываться исправлять. И это нормально. Как и смириться с этой чертой и привыкнуть к ней тоже нормально. Я имел ввиду другие ситуации - когда человек влюбился в кого то на эмоциях, у него в голове был создан идеализированный образ. И пока организм подпитывался эндорфинами, этот образ сохранялся. Но как только любовь проходит, человек начинает видеть расхождение с реальностью. И многие начинают пытаться это расхождение ликвидировать подгоняя реального человека под нереальный образ. И начинаются проблемы. То есть я описывал именно деструктивный расклад отношений, а не все подряд. Лишь указал, что это весьма распространённая ситуация, особенно у тех людей, которые "выбирают сердцем".

2
Абсолютно правильно👍
130
Я рассматриваю человека как отдельную цельную личность, которому не нужны половинки и любоффф, чтобы чувствовать себя полноценным и счастливым. Желание "один раз и на всю жизнь" должно идти с определённым человеком, а не как навязчивая мысль на протяжении всей жизни. В последнем случае это надо уже прорабатывать с психологом.
А вот в построении отношений с таким же целостным и свободным человеком, что может быть плохого?
раскрыть ветку (57)
26
Я уверен если не играть роли а складывать семейную жизнь как конкретной паре хорошо. То такие рассуждения просто не нужны. А кто выстраивает роли а потом в них загоняет себя и партнера, в итоге страдает в своих рамках и выдуманном этикете.
раскрыть ветку (1)
Так или иначе мы играем роли. Только эти роли мы себе создаем сами.
6

Да ничего. Просто ту логику, которую Вы описали в посте разделяют зачастую те люди, которые такого человека не нашли и вполне может быть никогда не найдут (не считая школьников, у которых первая разбитая любовь в 10 лет). Я к тому, что разве в ней есть что то плохое, если рассматривать жизнь с позиции, что определённого человека никогда не встретится? Плохо ли в такой ситуации всю жизнь прожить одному или вступить в брак по расчёту с тем, с кем не хочешь?

раскрыть ветку (8)
45
Смысл, вступать в брак с тем, с кем не хочешь? Чтоб всю жизнь страдать.Лучше уж, одной/одному быть,чем с тем,кто неприятен во всех смыслах.
раскрыть ветку (3)
3
Как моя бабушка любила мне цитировать Хайяма: "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало"
16
DELETED

Считают, что баба для фона, чтобы приходить в чистый дом, где пахнет едой - хороший повод, даже если с этой бабой говорили только о бытовухе и вообще похер как живет, чем дышит.

Точно также баба считает, что чтобы не считали неудачницей, надо обязательно чтобы был мужик в доме. И да, им этого достаточно.

Судя по всему, таких подавляющее большинство.

Эти же люди разводят всю эту информацию, как плохо жить в браке, как отношения убивают и т.д.

Нормальные люди, которые хотели бы близкие отношения, читают все это и им не хочется. Думают, что у них также будет. Или хуже.

раскрыть ветку (1)
17
Им никто не объяснял, что одиночество- это нормально. Может, они из полных любящих семей, где родители не изменяли друг другу, не ругались, и потому имеют надежду, что получат в браке то же. Я из-за своей неполной семьи, да и не только, когда мужчина проявляет внимание, как к женщине, сразу включаю робота- холод и отстранённость. Зато, когда какие-то рабочие отношения, то все в порядке, и пошутить, и за жизнь поговорить, поспорить иногда.. Потому как, получить в итоге ситуацию, как у моей матери, очень не хотелось бы
15

Мне кажется таких людей не встречают, а такими людьми становятся. Через время, через сложности, через радости, через конфликты и примирения. Для меня это так. В опровержение вашей теории, такой человек у меня есть.

раскрыть ветку (1)
1

Мне не 16 лет, я не оперирую абсолютными категориями и не говорю, что все люди живут так, как я описал) Да и в целом, это были просто размышления на тему, что не все живут одинаковой жизнью и если у человека определённое мировоззрение, то есть и причина, почему он к этому пришёл. А навешивать ярлыки и судить всех людей не вникая в их историю и мотивы весьма наивно. Просто я не считаю неправильными или неполноценными тех людей, которые всю жизнь живут в одиночестве. Или тех, кто живут по расчёту. Или тех, кто всю жизнь прожил с одним любимым человеком и никогда ему не изменял.

11
Ничего плохого в вашей логике не вижу, кроме одного. Тот.. с кем вступаете в брак по расчету, должен это осознавать и быть согласен на свою роль домохозяйки, а второй должен честно выполнять свою роль, и оба должны относиться с уважением.
0
Имхо, самый крутой вариант - это отношения с любимым, который сочетает в себе функции работника по дому/ добытчика или всех сразу (этот вариант для тех семей, гле оба работают) и друга. На одной любви отношения не построишь, как и быт.
1
ЛогичноЕслиНеДумать

цельную личность, которому не нужны половинки и любоффф, чтобы чувствовать себя полноценным и счастливым

ну не у всех же так, кому то действительно надо любить и быть любимым, вот у тебя вроде все есть но вечером дома даже поговорить не с кем и пооьниматься
Я рассматриваю человека как отдельную цельную личность, которому не нужны половинки и любоффф, чтобы чувствовать себя полноценным и счастливым. Желание "один раз и на всю жизнь" должно идти с определённым чел мысль на протяжении всей жизни. - почему? Может человек много с кем бы смог сдружиться и составить пару?

ещё комментарии
Сколько стоит услуга, чтобы приносили деньги в дом, больше, чем ты за нее платишь в несколько раз? )))
ещё комментарий
25

Ну есть еще третий вариант - податься в пидоры! Такой же как ты мужчина всегда подставит крепкое плечо, прикроет тыл! Когда ты идешь с ним по темной улице - не нужно думать, как защитить его от хулиганов и насильников - вы сами можете отбиться вдвоем от любых хулиганов, а потом их изнасиловать! С мужиком намного удобнее переставить мебель, починить машину и многое другое!

раскрыть ветку (1)
16
Не просто прикроет, а заткнёт, чтоб уж наверняка!
14

Под каждым словом подписываюсь. Найти нужного человека - целое дело, и не у всех хватит на это нервов(в плане неудачных попыток и переживания разрывов). Да и ужиться нормально даже с любимым непросто бывает. Плюс многие люди в целом не особо созданы для гармоничной жизни с другим человеком, это не плохо и не хорошо, а факт. Только обычно это осознают пиздец как поздно, попортив нервы и себе, и другим.

раскрыть ветку (1)
4
Вот про нервы, прям в точку(
18

Столько разводов случается из-за нашей особенности мозга, который перестает снабжать нас гормональными наркотиками, при взаимодействии с человеком более пары лет... Если люди за эту пару лет выработали механизм взаимодействия при котором эти отношения ещё нужны, то успех...

раскрыть ветку (3)
4

Именно) Просто стараюсь не быть сильно занудным, концентрироваться на контексте и сокращать размер комментариев с 10-15 тысяч символов хотя бы до 1-2)

2
Это все нужно чтобы ребёночка заделали, а дальше как на ноги встанет - похуй вообще. Более простая и древняя программа отрабатывает. Типа нужно плодиться и не простаивать пока ресурсы есть. И все эти переживания одинаковые как под копирку веселят все больше)

МДМА для того и изобрели

Да и тестостерон неплохо повышает желание поебаться с кем-нибудь, даже женщинам

4

Кто ищет, тот найдёт. Не надо считать себя такими уникальными личностями. Людей с похожими интересами и ценностями полно. Надо не другого человека менять под себя, а самому пытаться стать лучше более целостным как личность. А то живут некоторые на шее у родителей до 30 лет, их кормят, и одевают родители, а потом они хотят чтобы их супруги тоже самое делали.

раскрыть ветку (2)
0

Так я об этом и говорю - много людей из-за психологических травм (в том числе и неправильного воспитания), а некоторые из-за физических травм или врождённых особенностей (к примеру мужчины с аномально маленькими половыми органами) просто не смогут найти себе пару. Многие из-за того, что не станут меняться под человека, кто то из-за того, что ищет идеал, которого не существует в реальности, некоторые из-за того, что считают себя неполноценными и не хотят отягощать другого человека собой. Будут и те, с кем ни одна женщина просто не захочет создать пару. Не способность найти пару и нежелание её найти это конечно разное, но итог один - эти люди пару никогда не найдут. И причины могут быть совершенно различные. А идеального мира, в котором упорством можно преодолеть любые преграды так то и не существует. Не говоря уже о том, что у большинства людей этого упорства нет. И из-за этого стоит, по вашему, считать таких людей низшим сортом, неправильно думающими и отказывать им в том счастье, которого они для себя хотят? Стоит ли их из-за этого презирать и обвинять в чём то? Не конкретного человека, а всех подряд, кто хочет прожить в одиночестве или создать семью по расчёту.

раскрыть ветку (1)

Поверь мне 15 см не приговор))))))

3
Мне кажется, проблема в описангом вами-случае не столько в том, что другой человек не хочет подстраиваться, а в том, что первый не понимает того, что другой человек не обязан подстраиваться, если его взгляды на жизнь не сходятся с первым. Это раз. И два. Первый человек не умеет выбирать себе ПОДХОДЯЩЕГО партнера, а начинает встречаться с первым, к кому появились чувства. Это неправильно.
раскрыть ветку (1)

Я и не говорил, что это правильно) Как раз наоборот) Просто описал весьма распространённый паттерн поведения у людей, которые решили жить вместе из-за любви. И как раз написал, что ещё вопрос, какие типы отношений более деструктивны - на основе чувств или на основе расчёта.

0

Можно и среди своего поискать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы