8291

О безопасности доставки курьеров Яндекса:

Продержка Яндекса одобряет выход на смену курьерам с симптомами вируса.

О безопасности доставки курьеров Яндекса:

UPD Ответ Яндекс.Еды #comment_168518148

Продолжение: 2ая часть истории поста «О безопасности доставки курьеров Яндекса:» - теперь проблема в тесте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Таки недавно тоже поменял работу. Между двумя вакансиями с разницей в зп в районе 8% выбрал ту, что платит меньше. Офис понравился и в месте красивом стоит C: HR'ам, конечно, сказал про интересные задачи и бла-бла. :) Хотя задачи и правда не плохие, но мне зарешал комфорт.
p.s. Особенно после прошлой работы почувствовал его, где зп была такая же, но серая и кофе все свой приносили, заваривая просто кипятком. С тех пор для меня косвенный признак о работодателе - какие кофе-машины стоят в офисе :D Корелляция, как ни странно, не подводит уже долгое время.

0

Могу в пример также привести отель 4 seasons, который в самом центре с видом на Кремль, 5*. Зп копеечная, потому что "для вас это честь работать у нас"

раскрыть ветку (1)
0
Так во многих крупных отелях и вообще организациях.
Как и с процентными ставками в крупных банках.
12
Вполне по рынку- самая уебанская формулировка, учитывая, что рынок нихуя не работает.
оплата по рынку, а работа по рынку их устроит? Сомневаюсь.
раскрыть ветку (26)
13

Блят. И что уебанского в этой формулировке? Сравниваем деньги, которые предлагают в яндексе с деньгами в конторах с похожим офисом/условиями/размером/стеком технологий и получаем примерно те же деньги. В Питере сам работал в 2 it конторах, товарищи работают в еще двух (одна из которых яндекс). Все получаем примерно одинаково. Рынок нихуя не работает, ну да. Учитывая, определение рынка, он не может не работать. Если тебе за твою работу платят меньше, значит столько твоя работа сейчас стоит на местном рынке. Если бы тебя по распределению партия усадила работать где-то, то да, рынок бы не работал.

раскрыть ветку (9)

еще в 60-е годы в америке доказали, что рынок не работает, на деле, а не бумаге, а нет, адепты все еще есть. мда.

раскрыть ветку (8)
6

Оплата по рынку за работу по рынку. Что не так-то?

Требования, оплата и условия труда примерно везде одинаковые.

раскрыть ветку (14)
6
Если только объявы читать то да, а если начать устраиваться, то понимаешь, что это вранье.
раскрыть ветку (8)
Не спорю, что за станком стоять с 8 до 5 за 15000, что на концерте два раза в месяц световыми приборами помигать за 12000. Совсем нет разницы...
раскрыть ветку (4)

там по рынку и работают. кнопки в виде жпегнутых картинок верстают. да гавно это всё

0
DELETED
Сотрудники Гугла гордятся. Вот и вы гордитесь.
3
Ага, и со стажем 5 лет))))
1
ЛогичноЕслиНеДумать

в отделе контекстной рекламы там работы дохуя а платят среднюю по городу. сам потом обрадовался что не взяли меня)

раскрыть ветку (2)
0
Так же херня. Устроился в другое место. Вообще не заебвшно и платят больше, чем там предложили. Сам рад, что туда не устроился. Через полгода знакомый, который там работал, сам ушел из-за эффективных менеджеров. Он устроился в мейл. Тоже говорит, что платят больше при меньшем объеме работы
раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

чисто для опыта можно было бы потерпеть но опыт у меня уже был неплохой)

5
Бибо и Боба, два долбоеба. Один считает что можно какими то законами решить нынешнюю ситуацию, другой отрицает цикличные кризисы перепроизводства при капитализме.
раскрыть ветку (1)
2

так тож не кризисы, а просто небольшой спад в росте)))

самое смешное, что объясняют это чем угодно, но только не самим устройством капитализма.

2
DELETED
Навальный сказал хуйню? Вау, никогда такого не было и вот опять

Навальный скажем так та еще гнида как работодатель

раскрыть ветку (11)
9
Не сомневаюсь, но есть об этом что-то задокументированное? Я бы почитал.
ещё комментарии
0

Яндекс как поисковик задрал рекламой и страница главная помойка, результаты поиска тонут в мусоре рекламы. Гугл красавчик.

раскрыть ветку (1)

Они для разных целей. Продвигать магазин в российском сегменте в гугле, это кошмар. Поэтому всегда в основном коммерческие продукты двигают в яндекс, в гугл постольку поскольку. Логика гугловых алгоритмов при индексации контента еще более наркоманская чем их описание для analitics =))) Поэтому если что купить, заказать в России, яндекс. Техническая информация - гугл.

1
Ну сервисы то у них ещё ничего, а вот работать с ними ни за что.
0
Эта "красивая" обёртка обмазала говном интерфейс кинопоиска
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

КиноПоиск сам себя говном измазал уже давно

11

Раньше было лучше. Сейчас - согласен, поэтому терпение лопнуло и я ушёл хлопнув дверью

раскрыть ветку (15)
9

Не согласен, ушел хлопнув дверью уже десять лет назад. Сейчас видимо ничего не поменялось не на каких уровнях. Русским гуглом не получилось у Яндекса стать.

раскрыть ветку (13)
3

Вот вы говорите что не получилось, а ведь вполне себе получилось.

Курьеры яндекс еды это не инженеры из главного офиса гугла. Это работники складов амазона в США, например.

Тот факт что яндекс в этом плане намного лучше относится к сотрудникам - вас смущать не должен.

Почитайте на хабре статьи про то как люди въебывают на амазоне, там переводы интервью сотрудников публикуют.

P.S.: Я не считаю что это хорошие условия или даже приемлемые, более того - я бы считаю что физически просто охуел бы сам, хотя мне едва тридцать, здоров. Просто я то привык быть инженером в главном офисе, а не хуярить по складу, собирая посылки, с посекундным трекингом.

раскрыть ветку (1)
0

Тут дело не в этом, дело в том, что у Яндекса этот подход был еще задолго до того, как они стали агрегатором всяких там такси и доставок.

1
Да, у них из приложений пользуюсь только навигатором, правда всегда на платные дороги ведёт и маркетом. Последний больше для развлечения.
раскрыть ветку (6)
18
в навигаторе настройки есть, про платки.
5

Маркет у них сносный. Хоть цены в магазинах можно сравнить и не тыкать на каждый. С отзывами капец конечно

2
DELETED

Яндекс.Диск очень хорош, особенно его безлимитная загрузка фото с телефона с любых папок и без сжатия. Музыка неплохая, хорошо подбирает рекомендации. Правда есть жалобы, что далеко не все композиции представлены с высоким битрейтом. Переводчик по моему опыту лучше гугла и там есть удобные функции, например сохранение истории, избранное, подборки слов по тематикам. Транспорт в меру удобно смотреть, но он уже встроен в карты. Недвижимость хороший сервис. Услуги ещё. Поиск картинок отличный, обычно ищет лучше гугла. В общем сервисов достаточно.

2
DELETED

На счёт платных дорог это они хорошо придумали.  Мой маршрут на работу идёт по КАД от стрельны до московского шоссе и очень часто Яндекс навигатор предлагает заехать на ЗСД, проехать пару пунктов оплаты, развернуться и вернуть обратно туда где я заехал.

раскрыть ветку (2)
3
А такую настройку в программе ставил? У меня корректо альтернативными маршрутами обходит пт. оплат.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Иногда мне приходится ездить, поэтому не ставлю галку тут

Получилось.

раскрыть ветку (3)
4

Нет. Гугл место где на мозги чуть ли не молятся. Яндекс, где их выжимают. Это очень большая разница.

раскрыть ветку (2)
15

Да ну ерунда. Талантливые кадры и там и там в почете. Обычные и там и там угнетаемая масса. Нет тут никаких чудес. Если кого-то прессовали в яндексе, возможно этот человек свою значимость просто переоценил и вовсе не великий. Выдающийся да и только.

0

Да ну прям, Гугл - дико забюрократизированная контора, где лучшие умы как раз выгорают пачками, потому решают не мозги, а умение манагера донести начальству, что-то типа того, что gmail пиздец как нуждается в редизайне, пускай он теперь еле ворочается - ерунда какая. Или что нужно срочно разработать свою соцсеть, а потом еще одну, а потом закрыть их нахер и разрабатывать параллельно 3 мессенджера, и тоже закрыть.

Почти все программисты рассматривают работу в IT-гигантах только ради получения красивой строчки в резюме, на длительный срок там нехрен делать.

Да, раньше я типу акк яндекса курьера дал и в неделю с нифига 3-4к получал, а ща лавочку прикрыли и нифига :(

7
Я никогда не понимал - если там так плохо то зачем люди работают там? А если работают то значит все устраивает вот от сюда и недоверие когда говорят как там плохо. Всегда можно пойти работать в теремок, макдональдс, а если руки есть, то что то и по прибыльней найти можно. Зачем себя мучать хернёй где ты еще и не зарабатываешь? Тоже самое касается и таксистов яндекс такси - все жалуются как у них мало получают - так не подключайтесь к яндексу и если там действительно так плохо то либо их бизнес загнется либо они пересмотрят условия - зачем люди идут на само мучения?
раскрыть ветку (3)
9

Все просто. У нас не принято хвалить, только ругать. По любому случаю. Вспомните когда последний раз кого-то хвалили и ругали/высказывали недовольство? Пропорция в какую сторону?

В 2000-е все сервисы по ремонту были завалены телефонами lg. А вот verty/блекберри, говорили мастера, приносят раз в месяц.

Вывод какой? Lg плохие телефоны? А если в процентном соотношении проданных к ремонтируемым?

Любая ситуация похожа на опрос в стоматологической клинике: - скажите пожалуйста как у Вас с зубами?

0

Скорее они думают раз это престижная компания, лидер, то в других местах хуже. Ну и плюс в РФ реально проблемы с культурой. Хорошие компании очень быстро забиваются сотрудниками под упор.

В Яндексе норм текучка, и норм реклама.

У меня друг работает в яндексе, на новой октавии и не жужжит, 2,5 тысячи минимум чистыми за 12 часов зарабатывает, это включая обед, жену по своим делам повозить, детей из садика забрать. Для нашего города это нормальные деньги.Кто хочет заработать заработает. У нвс ныть привыкли
1

Блэт, я вам больше скажу. Редко какие компании вообще носятся с курьерами.

Большинству же просто на них насрать: обучать их не надо, кадрового голода нет. Один уйдет, придет пять новых.

1

Во всех хреновых компаниях при отношении к быдлу. А таки да.

Помню момент(было аж на 3 работах)

Опоздал корпоративный транспорт - не ебет, штраф.

Сейчас работаю в конторе - лояльно относятся к опозданиям, если ты нормально работаешь. Накрайняк у тебя от конторы есть выходной раз в месяц.

0

Говорят, у многих капиталистов (в том числе и АйТи гигантов) своеобразное отношение даже к ценным высокопрофессиональным кадрам. Сложные задачи требуют высококвалифицированных программистов с большой зарплатой. Ой, то есть вы идете работать в компанию ради решения интересных задач и крутых сложных проектов, которые настоящий вызов для мастера!, а не за высокой зарплатой.

Товарищи программисты, скажите, что это исключение из правил и в Гуглах- Яндексах за сложную работу и платят пропорционально больше.

Кстати, слышал подобное и про пафосные частные клиники с высоким ценником. И не только про пафосные, про небольшие тоже, цены средние и выше, чем по рынку, зарплаты - ниже.

раскрыть ветку (2)
1

За сложную работу и за редких специалистов платят много. За обычных программистов для обычной работы платят по средним расценкам.

Яндексу есть из кого выбирать. К ним идут толпы хороших специалистов, поэтому можно спокойно снижать им зарплату, ибо не требуется их заманивать высокими доходами.

Спрос/предложение. Яндексу нужен один хороший специалист, а желают работать 10 хороших специалистов. Поэтому они нанимают того одного, кто будет согласен работать дешевле.

Другие компании вынуждены платить больше, ибо толпы желающих работать у них нет.

Если Яндекс желает какого-то специалиста видеть в своей компании, а этот специалист работает в другой компании, то Яндекс может предложить условия, от которых сложно отказаться.

Так что удивляться нечему. Обычные рыночные отношения.

0

В Яндексе платят ниже рынка. Проработав в компании, и заняв какое то место, отвечающее за какой то продукт, можно выйти на нормальный ценник.

Сеньеру с порога получить не менее 4000 это должно повести.

Эти капиталисты курильщика именно как на плакатах советов. Так работать не должно.

0

В любой большой компании все очень по-разному. Банально в каждом отделе может быть своя атмосфера.

0

яндекс лишь большая контора, которая зарабатывает на эксплуатации людей). Они бы и рады вести себя по человечески, но конкуренты тоже экономят на людях, и что бы не уступать им в гонке за прибылью, они вынуждены экономить. Я их совершенно не оправдываю, они конечно пидарасы, но они просто вписались в рынок. Если вы хотите тоже иметь крупную фирму, то вам придется научиться быть мудаком

раскрыть ветку (2)
0

В айти немного не так работает. Программист на хорошем проекте легко окупает свою стоимость в тысячу раз. Зарплаты не растут так быстро, как ценность сотрудника в этой сфере. Особенно в компаниях с таким отбором. Престиж все дела.

Яндекс мудаки потому что мудаки. Я знаю десятки примеров айти компаний, где все не так. Я работаю в такой (по сотрудникам в два раза меньше Яндекса, но все равно крупная. Русская). Яндекс мудаки, аксиома. Дальше пытаемся найти оправдание.

раскрыть ветку (1)
0

это зависит от толкотни на рынке труда. Рынок на то и рынок, если работников в этой сфере слишком много, то их цена падает. Например еще вчера в охране в Нске платили 24тр в месяц, а сегодня уже 12тр. Если желающих кодить будет много (а сей час курсы по этой профессии уже переполнены) то сфера новичков быстро забьется, потом через год-два забьется предложениями уже сфера средняя. Но в ИТ хорошо то, что человек может работать дистанционно, и зависит уже не от Российского рынка труда в ИТ, а от мирового. Но в мире те же тенденции

0
Просто не все должности в Яндексе классные
ещё комментарии

какие претензии к такси, они же тупо только процент забирают, а так хоть бухим катайся им срать

24
Открою секрет, у меня сестра сегодня заезжала пообедать к нам домой, она топ менеджер в большой компании, так она рассказала, что ещё в начале апреля у нее один сотрудник заболел, взяли анализы и на 2 недели закрыли дома... Все кто с ним контактировал сами спрашивали нам нужно что то делать, тесты итд сдавать... Нет, не нужно, работайте....чел уже 10 дней как обратно вышел на работу после карантина и на 10 день приехали менты и врачи и сказали что у него проба положительная и всех с кем он контактировал тоже надо проверить.......но он блядь уже переболел .... К- компетентные ....
раскрыть ветку (16)
2
долгое время он ещё будет носителем этого вируса
0
И почему вы все не заболели тогда?
раскрыть ветку (11)
3
Микстура есть у меня, перекинь мне на карту миллион и у тебя такая же будет... Заваривается лапша на телевизоре, настаивается и заливаешь ее в уши... Помогает сильно
раскрыть ветку (6)
0
Я просто не с Москвы, и не знаю реалей, живу в маленьком северном городе, но почему то так же страдаю от карантина, хотя у нас нету заражённых, ведь я вижу всю эти показные меры, которые делаются для показухи, и только (
Реально если бы хоть один больной был, думаю все бы уже слегли...
раскрыть ветку (4)
0
Ну больные есть на самом деле, только они не знают что болели и переболели уже... И у меня 2 знакомых уже поизолировались принудительно.... Переболели.... Швепс с ними из одного стакана к джину пью, пока не умер
раскрыть ветку (3)
0
Без симптомов , что ли болеют?
раскрыть ветку (2)
0

У бессимптомно переболевших COVID-19 нашли поражения легких

https://ria.ru/20200408/1569765277.html

0
Очень многие болеют без симптомов. Я вот например недавно болел каким то непонятным гриппом, температура под 38, отхаркиваю тоннами всякое дерьмо из легких, ломота в мышцах поясницы. За день с небольшим прошло, но гриппом я так никогда не болел. Утверждать правда что то не могу, ибо тестов мне никто не делал, но я вроде как заперся дома с кучей гречи и туалетной бумаги. Надеюсь никого не заразил этим нечто
0

а почему не ВСЕ поголовно болеют в осенне/весенние эпидемии? зависит от иммунитета. так и тут

раскрыть ветку (2)
0
Так откуда иммунитету взяться, если это новая болезнь, что бы выробатался иммунитет нужно переболеть вроде, верно?
раскрыть ветку (1)
0
Иммунная система она в любом случае есть (если мы не говорим о каких то патологиях). Другое дело, что она не успела "приспособиться" к новому вирусу
0
Угадай...

Открою тайну, у меня брат - сверхпрезидент в невероятно гигантской корпорации.

раскрыть ветку (2)
0
а чего он тебя тогда на работу не устроил?
раскрыть ветку (1)
2

Это я его туда устроил. Я работаю королём королей.

69
С учётом того, что это работа как бы официальная, а при этом тебе отпуск и больничный не оплатят - говно это, а не работа
раскрыть ветку (2)
7

Так это и не работа, это подработка, легко пришло - легко ушло.

Как раз около того времени я начал перебираться из одного формата МтГ в другой и мне нужны были хоть какие-то деньги при параллельной необходимости учиться в универе.

Яндекс.еда была норм пока московский филиал не вмешался, они регулярно платили и не ебали мозги, так что меня всё устраивало.

А потом покатилось...

раскрыть ветку (1)
1
Скажите это моему ебанутому слегка другу, у которого это основная работа.
43
Какое неожиданное для некоторых открытие. Хороший ролик на эту тему у Рудного. Яндекс еда убивает. https://youtu.be/E1rRAW7fvRY
раскрыть ветку (42)
2
Посмотрела видос,это жесть. Не буду заказывать ничего через яндекс-еду. Людей жалко
раскрыть ветку (9)
0

Добавлю

Предпросмотр
YouTube23:01
0

И поэтом люди останутся без работы. =)

раскрыть ветку (7)
3
Работа на износ это не работа - это выработка.
раскрыть ветку (6)

Это их выбор. Если Вам жалко курьеров — оставляйте чаевые. Я всегда оставляю.

раскрыть ветку (5)
4
Вот интересно, работодатель на вас перекладывает заботу о персонале и вы считаете это нормальным)). Ок. Тогда вопрос, а чаевых заслужил только курьер? Бармен? А чем хуже банковский кассир или клерк бэкофиса, которого вы на видите, но он принимает участие в вашем обслуживании.
Кому стоит давать на чай, а кому нет?
раскрыть ветку (4)
Кому стоит давать на чай, а кому нет?
Тому, кому лично Вы сочтете нужным их дать. Возможно, перечисленные Вами люди тоже не отказались бы от чаевых. Можете попробовать.

Исторически так сложилось, что работники низкооплачиваемой сферы услуг добирают часть доходов с чаевых. Дать чаевые горничной, официанту, бармену и т.п. — это уже почти правило.

Люди хотят иметь низкую стоимость доставки. Порой и бесплатную. Это возможно исключительно экономя на сотрудниках. Ранок в равновесии: клиенты получают дешевые услуги и находятся те, кто готов эти дешевые услуги оказывать. Для клиентов это хорошо, для работников сферы обслуживания не то чтобы прям хорошо, но все же работа. Была бы другая работа, люди не шли бы в курьеры.

раскрыть ветку (3)
5
Ну могу вам сказать, что банковский кассир низкооплачиваемый сотрудник, как не странно. Часто им оставляете? Нагрузки там повыше, чем у горничных и курьеров.
И что такое исторически сложилось? Где сложилось? Точно ли это общемировая практика?
раскрыть ветку (2)
2

Кассиру не оставляю.

Оставлять чаевые принято в европейской культуре. В мировой практике яркое исключение знаю про Японию и Корею. Возможно, во всей Азии не берут чаевые, не в курсе, я не очень Азию люблю.

Чаевые дело добровольное. Никто сильно не вымогает их (если они не включены в счет, конечно. =)

раскрыть ветку (1)
4

Зато, остаются на связи!

1
Рудого, а не Рудного
раскрыть ветку (1)
0
Словарь всегда поможет (
0
DELETED

Кто бы мог подумать.

ещё комментарии
12
Ну все правильно. Чё ты хотел они видят в тебе станок за который они заплатили. И ты должен это отработать.
6
DELETED
То же самое и в такси. Большинство конфликтных ситуаций создаётся благодаря сервису, плевать они хотели на водителей и на доставщиков, главное стричь комиссию!
3
DELETED
Какая была реальная з/п и город?
раскрыть ветку (15)
2

Екатеринбург. Примерно 100-110р в час

раскрыть ветку (14)
8
Таджики больше берут
раскрыть ветку (1)
1
У таджиков профсоюз есть (кланы,община)
5
В 2009 будучи школьником на промоакциях зарабатывал столько же.
0
Ппц как мало
0
Грузчиком в старших классах 150/час получал
0

продаваном больше получать можно...

раскрыть ветку (8)
2

Всё дело в графике...

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

И что там за волшебный чудо-график, которого больше нигде нет?

раскрыть ветку (5)
2
Насколько я понимаю график свободный как у таксистов, когда тебе удобно, тогда и выходишь
раскрыть ветку (4)
6
В комментариях выше указывают, что если закроешь смену раньше, то штраф.
раскрыть ветку (1)
9

выставляют сами себе смены на неделю вперёд, опаздывать и уходить раньше нельзя

1
DELETED

В любом сетевом магазине одежды есть гибкий график. В интернет-магазинах тоже бывает.

Я пока в институте училась, спокойно работала кассиром в «Остине». Да, матответственность была, но условия в разы лучше, чем у курьеров Яндекса.

раскрыть ветку (1)
0

У меня основная работа с ненормированным графиком, то есть работаю я завтра или нет узнаю только в 21 час и сколько работаю тоже не знаю, могут на 4 часа работы вызвать, могут на 24. Поэтому подработка возможна только в такси или таких местах как яндекс, ну или в интернете, хотя мне кажется в интернете заработка нет

0
Ну, справедливости ради, там ещё за выполненный заказ деньги дают
1
Ну а почему им должно быть важно твое здоровье? Они тебе не мама же. Тебе важно здоровье директора магазина, откуда тебе мебель не привезли вовремя? Нет, тебе плевать. Вот и им плевать.
раскрыть ветку (1)
2

Плюсую. Если я себя плохо чувствую, могу я задержать зарплату работникам - нет.

Поддерживаю, тоже самое, если ты не умер, то иди работай

Всем похуй на здоровье курьеров, к чему ты вообще эту тему поднял? Сейчас стоит вопрос здоровья покупателей.

А что по поводу твоих слов - если курьеры готовы работать в нездоровом состоянии, т.к. хотят заработать денег, то это их проблема, при чём тут супервайзеры? Они не пилоты, не врачи и даже не кассиры, которые не могут так просто уйти с рабочего места. Ведь если кассиру станет плохо, а он просто свалит, то магазин придётся закрыть, пока его не заменят. А если врач уйдёт во время операции, то что? У курьера такой ответственности нет: стало плохо - иди домой/в аптеку/в больницу.
Получается единственная причина, по которой курьеры работают при плохом самочувствии это желание срубить побольше денег, так что твой вопрос на самом деле даже не то что не уместен (ведь мы разбираем другой вопрос), а на самом деле не является вопросом в принципе.

раскрыть ветку (1)
3

уйдешь раньше - штрафанут или работы потом вообще не будет,тут тоже двоякая ситуация. с одной стороны нехрен бродить, Сиди дома не заражай никого, а с другой стороны съемная хата и пожрать надо, просто так денег не даст никто

187
IDDQD

Доставка ковид19 в районы высоких показателей самоизоляции?

180

@SportLoto что вы себе позволяете?

раскрыть ветку (5)
89

@MinisterstvoKultury, это прачечная?

раскрыть ветку (3)
44

Хуячечная!

раскрыть ветку (1)
46
Иллюстрация к комментарию
10

Хуячечная! Министр культуры у телефона 📲

0

Я позволяю себе всё!

196

@Yandex.eda, ну ответьте уже наконец! Я не буду пользоваться сервисом, где во-первых: курьеры вынуждены по указанию руководства работать возможно с вирусной инфекцией, во-вторых: не могут ответить на прямой вопрос. Приложение я уже удалил...

раскрыть ветку (38)
94

Увы, этим говноедам абсолютно похуй. Спрос сейчас очень высокий.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Вы удивитесь, однако Яндекс ответил ещё до вашего "остроумного" комментария. И их тупо заминусили х)

#comment_168518148
8

напоминает миграцию пикабушников на реддит после очередного бунта... им похуй на пару тысяч пользователей)

раскрыть ветку (1)
1

Да тут не пара тысяч, а всего один

19
Вот если пикабушники могли бы помочь организовать забастовку сотрудникам яндекс-еды...
раскрыть ветку (8)
11
всего лишь нужно начать им платить вместо Яндекса. ты первый, на одно тело надо хотя бы 30 тыр. сколько тел ты будешь спонсировать?
раскрыть ветку (7)
2
Забастовка - это не обязательно, что вообще не работаешь. Для яндекс-еды достаточно одновременно с другими доставщиками перестать работать 4 часа непрерывно каждый день, начиная со случайного времени. И деньги какие-то заработаешь, и яндексу станет хреново.
раскрыть ветку (1)
4

Бгг...

Все ж сознательные, все ж примут участие.

И то, что в это время автоматом образуется высокий спрос, никого разумеется не заставит передумать. Сейчас же как раз людям деньги не особо нужны.

DELETED

Тут пишут, что они зарабатывают 100-110 руб/час. И сколько они вjобывают? Месяц без выходных по 10 часов день - 300 часов в месяц?

раскрыть ветку (4)
2

так это в корне меняет дело! достаточно 16 тыр, исходя из 160 часов на месяц.

@evtomax подешевели, однака.

раскрыть ветку (1)
0
Я вам ответил, что забастовка - это не обязательно полная остановка работы.
0
Им платят 100 рублей в час просто за то, что они на смене и плюс 100 рублей за каждый заказал. То есть если за час курьер отнесёт 4 заказала, то будет будет 500 рублей в час
раскрыть ветку (1)
0
100 рублей в час просто за то, что они на смене

Насколько я знаю, это уже года 2 как не платят.

3
Ты не будешь, а конторы, где ты еду заказывать будешь, будут. И принесёт тебе еду короновирусный, а ты и не узнаешь
раскрыть ветку (2)
2
Узнаешь 🤗
раскрыть ветку (1)
8
дней через 7-10 :)
10
Я так на яндекс.такси пожаловалась и удалила приложение раз и навсегда. Первый и последний раз у них машину заказала. В чате с водителем хотела указать что ему придётся подождать мин 15, естественно заплачу. Только начала набирать текст, как водила тут же облил говном как из ведра, мол фигли ты тут пишешь мне, пасть закрыла и так далее. Естественно я отменила, и заказала в другом сервисе. Не знаю наказали ли водителя, но впечатление испорчено, вообще их сервисами теперь не пользуюсь. Понятное дело что тут водила такой попался, но начитавшись в инете добрых историй вывод сам собой пришел
раскрыть ветку (5)
7
Это ладно, меня водила вообще везти незахотел, а когда я сказал что буду ждать пока сами не отмените поездку начал настаивать на встрече, чтобы "решить все раз на раз и по мужски".В итоге он отменил все сам и на него же родилась жалоба. Яндекс конечно сказал, что больше он не сможет принимать заказы и все такое, но учитывая репутацию Яндекса думается что это была просто отписка...
5

Добрый день! Учитывая, что вы просто хотели попросить подождать, и за готовы доплатить, то такая реакция более чем странная. Ещё более чудно то, что он даже не увидев сообщение, уже начал оскорблять. Многое можно понять, но не такое.

А вы написали потом в приложении отзыв на него или решили оставить всё как есть? Всё-таки ситуация далеко не самая приятная, поэтому даже если вы отправили сообщение нашим коллегам, то хотим сами ещё раз посмотреть, что там за грубиян такой.

Будет здорово, если у вас получится написать нам на почту blogs@taxi.yandex.ru. Просто опишите поподробнее случившееся и приложите (если остались) скриншоты переписки с ним. А в теме письма напишите, что вы пришли из Пикабу. Можно даже добавить ссылку на комментарий в начале сообщения — это будет идеальным вариантом. Кликнем на неё и сразу поймём, что у вас стряслось.

2

Ну удалили вы приложение Яндекса, заказали такси в другой компантии и приедет к вам тот же самый водитель...

раскрыть ветку (2)
Нет, приехал другой адекватный человек.
раскрыть ветку (1)
4

А мог бы приехать и тот. Так как большинство водителей регистрируются сразу во всех агрегаторах.

0

Так, пошел еду в Деливери заказывать в знак протеста.

раскрыть ветку (2)
5

шо то хуйня, шо это хуйня. И вот эти две хуйни такие, что ебал его маму рот.

раскрыть ветку (1)
0

Гениальные фразочки

0
Ага, все тут в миг подорвались и принялись отвечать на твои вопросы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (4)
0

@moderator, здесь индивид безосновательно сомневается в моих умственных способностях, причём оскорбляя без имеющейся на то причины, прошу принять меры

раскрыть ветку (3)

Маме еще поплачь

раскрыть ветку (2)
0

Видимо твоя привычка маме плакаться, если советуешь

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
Если температура упала то все ок, это точно не корона вирус)
раскрыть ветку (2)
0
Вообще то он бывает и бессимптомный
0
Даже если и не коронавирус, я не хочу чтобы мне еду доставлял болеющий человек. Кроме короны, есть кучу других возбудителей орви.
ещё комментарии
58

У них ещё нормальная практика - прислать вместо курьера какое-то левое тело, а потом сливаться и покрывать его.

К нам недавно приехал хамоватый кавказец с бородой, в трениках и шлёпках, без опознавательных знаков Я.Еды (без костюма и сумки) и без средств защиты. Сначала нахамил консьержке. Потом вручил мне пакет из рук в руки, хотя просила бесконтактную доставку. А когда уходил, ещё и угрожать консьержке начал. А завидев, как мы с мужем спускаемся с ним разобраться - прыгнул в машину и дал по тапкам.

В Яндекс то мы пожаловались. Вот только оказалось что у них ни номеров обращений, ни каких либо других способов отследить жалобу.

А потом ещё оказалось, что половина заказа - пришла в распакованном виде. Кинули вдогонку жалобу и на это, с фотографиями. С пометкой, что есть это не будем - курьер был неадекватен и мог что угодно сделать с этой едой.

В итоге стандартная отписка "мы примем необходимые меры, чтобы подобное не повторилось вновь".

раскрыть ветку (19)
8

Если еду вам привез курьер без опознавательных знаков, значит это свой курьер ресторана. Не все рестораны пользуются услугами доставки Яндекса, у них своя курьерская служба. Ваш кавказец оттуда. И претензии вам нужно предъявлять ресторану, Яндекс за них ответственность не может нести.
Ставьте одну звезду ресторану и сами там больше никогда не заказывайте, когда плохих отзывов накопится какое-то количество, его отключат от сервиса. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
3

Я уже отвечала на подобный комментарий. Это был курьер Еды потому что:

"Но там была пометка что привезёт именно курьер Я.Еды и значок мопеда у ресторана, что так же означает курьера Еды. А так же он отслеживался на карте - чего не происходит, когда заказ доставляет курьер ресторана.

Так что в своём наезде я уверена, как в обоснованном."

3

Более, чем на 100% уверен, что это мутная схема одного из работников. Который подключает своих братьев-друзей и т.д. чтобы больше заказов делать. Ну или лень работать и вместо себя выпускаешь другого человека. Обычная практика.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы