8291

О безопасности доставки курьеров Яндекса:

Продержка Яндекса одобряет выход на смену курьерам с симптомами вируса.

О безопасности доставки курьеров Яндекса:

UPD Ответ Яндекс.Еды #comment_168518148

Продолжение: 2ая часть истории поста «О безопасности доставки курьеров Яндекса:» - теперь проблема в тесте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, именно это говно задвигал какой-то из глав проекта моей команде прогеров. Флешбеки. Ух, всего вам самого плохого в этой жизни.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Щас бы устраиваться на работу в место где твое главное умение ходить и при этом требовать хороших условий. Я же умнее дурачков , которые сначала по 5-8 лет тратят на получение нормальной вышки, а потом всю жизнь продолжают учиться, чтобы иметь актуальные знания в своей сфере. Правда с опытом и образованием в провинции один хрен мало кто свыше 40к зарабатывает, но это уже совсем другая история)))
раскрыть ветку (2)
0

Видишь, минусят, любители вселенской справедливости(

раскрыть ветку (1)
Оооо это вообще охуенная тема. В 14 году я попал инженером на оборонку, аж сразу второй категории (главному энергетику объем знаний понравился, приняли со второй вместо третьей), на руки 14500. Средняя полоса России, никаких надбавок типа северных. Батя за полярным кругом шахтер в среднем в 4-5 раз больше получал. Когда увидел расчетку был несколько шокирован. Настолько, что дол...б в мой адрес было самим мягким)))) собственно можно было рвануть обратно на родину, но есть чисто внутренние причины не делать этого. В итоге смена пары мест работы, элемент удачи и достигнуты наконец то относительно нормальные условия. Аж печёт видеть амбициозных дитачек с большим самомнением и требованиями в то время как даже крутые спецы (это я нихера не о себе) вынуждены довольствоваться меньшим потому что так рынок устроен в нашей стране

какие претензии к такси, они же тупо только процент забирают, а так хоть бухим катайся им срать

24
Открою секрет, у меня сестра сегодня заезжала пообедать к нам домой, она топ менеджер в большой компании, так она рассказала, что ещё в начале апреля у нее один сотрудник заболел, взяли анализы и на 2 недели закрыли дома... Все кто с ним контактировал сами спрашивали нам нужно что то делать, тесты итд сдавать... Нет, не нужно, работайте....чел уже 10 дней как обратно вышел на работу после карантина и на 10 день приехали менты и врачи и сказали что у него проба положительная и всех с кем он контактировал тоже надо проверить.......но он блядь уже переболел .... К- компетентные ....
раскрыть ветку (16)
2
долгое время он ещё будет носителем этого вируса
0
И почему вы все не заболели тогда?
раскрыть ветку (11)
3
Микстура есть у меня, перекинь мне на карту миллион и у тебя такая же будет... Заваривается лапша на телевизоре, настаивается и заливаешь ее в уши... Помогает сильно
раскрыть ветку (6)
0
Я просто не с Москвы, и не знаю реалей, живу в маленьком северном городе, но почему то так же страдаю от карантина, хотя у нас нету заражённых, ведь я вижу всю эти показные меры, которые делаются для показухи, и только (
Реально если бы хоть один больной был, думаю все бы уже слегли...
раскрыть ветку (4)
0
Ну больные есть на самом деле, только они не знают что болели и переболели уже... И у меня 2 знакомых уже поизолировались принудительно.... Переболели.... Швепс с ними из одного стакана к джину пью, пока не умер
раскрыть ветку (3)
0
Без симптомов , что ли болеют?
раскрыть ветку (2)
0

У бессимптомно переболевших COVID-19 нашли поражения легких

https://ria.ru/20200408/1569765277.html

0
Очень многие болеют без симптомов. Я вот например недавно болел каким то непонятным гриппом, температура под 38, отхаркиваю тоннами всякое дерьмо из легких, ломота в мышцах поясницы. За день с небольшим прошло, но гриппом я так никогда не болел. Утверждать правда что то не могу, ибо тестов мне никто не делал, но я вроде как заперся дома с кучей гречи и туалетной бумаги. Надеюсь никого не заразил этим нечто
0

а почему не ВСЕ поголовно болеют в осенне/весенние эпидемии? зависит от иммунитета. так и тут

раскрыть ветку (2)
0
Так откуда иммунитету взяться, если это новая болезнь, что бы выробатался иммунитет нужно переболеть вроде, верно?
раскрыть ветку (1)
0
Иммунная система она в любом случае есть (если мы не говорим о каких то патологиях). Другое дело, что она не успела "приспособиться" к новому вирусу
0
Угадай...

Открою тайну, у меня брат - сверхпрезидент в невероятно гигантской корпорации.

раскрыть ветку (2)
0
а чего он тебя тогда на работу не устроил?
раскрыть ветку (1)
2

Это я его туда устроил. Я работаю королём королей.

69
С учётом того, что это работа как бы официальная, а при этом тебе отпуск и больничный не оплатят - говно это, а не работа
раскрыть ветку (2)
7

Так это и не работа, это подработка, легко пришло - легко ушло.

Как раз около того времени я начал перебираться из одного формата МтГ в другой и мне нужны были хоть какие-то деньги при параллельной необходимости учиться в универе.

Яндекс.еда была норм пока московский филиал не вмешался, они регулярно платили и не ебали мозги, так что меня всё устраивало.

А потом покатилось...

раскрыть ветку (1)
1
Скажите это моему ебанутому слегка другу, у которого это основная работа.
43
Какое неожиданное для некоторых открытие. Хороший ролик на эту тему у Рудного. Яндекс еда убивает. https://youtu.be/E1rRAW7fvRY
раскрыть ветку (42)
2
Посмотрела видос,это жесть. Не буду заказывать ничего через яндекс-еду. Людей жалко
раскрыть ветку (9)
0

Добавлю

Предпросмотр
YouTube23:01
0

И поэтом люди останутся без работы. =)

раскрыть ветку (7)
3
Работа на износ это не работа - это выработка.
раскрыть ветку (6)

Это их выбор. Если Вам жалко курьеров — оставляйте чаевые. Я всегда оставляю.

раскрыть ветку (5)
4
Вот интересно, работодатель на вас перекладывает заботу о персонале и вы считаете это нормальным)). Ок. Тогда вопрос, а чаевых заслужил только курьер? Бармен? А чем хуже банковский кассир или клерк бэкофиса, которого вы на видите, но он принимает участие в вашем обслуживании.
Кому стоит давать на чай, а кому нет?
раскрыть ветку (4)
Кому стоит давать на чай, а кому нет?
Тому, кому лично Вы сочтете нужным их дать. Возможно, перечисленные Вами люди тоже не отказались бы от чаевых. Можете попробовать.

Исторически так сложилось, что работники низкооплачиваемой сферы услуг добирают часть доходов с чаевых. Дать чаевые горничной, официанту, бармену и т.п. — это уже почти правило.

Люди хотят иметь низкую стоимость доставки. Порой и бесплатную. Это возможно исключительно экономя на сотрудниках. Ранок в равновесии: клиенты получают дешевые услуги и находятся те, кто готов эти дешевые услуги оказывать. Для клиентов это хорошо, для работников сферы обслуживания не то чтобы прям хорошо, но все же работа. Была бы другая работа, люди не шли бы в курьеры.

раскрыть ветку (3)
5
Ну могу вам сказать, что банковский кассир низкооплачиваемый сотрудник, как не странно. Часто им оставляете? Нагрузки там повыше, чем у горничных и курьеров.
И что такое исторически сложилось? Где сложилось? Точно ли это общемировая практика?
раскрыть ветку (2)
2

Кассиру не оставляю.

Оставлять чаевые принято в европейской культуре. В мировой практике яркое исключение знаю про Японию и Корею. Возможно, во всей Азии не берут чаевые, не в курсе, я не очень Азию люблю.

Чаевые дело добровольное. Никто сильно не вымогает их (если они не включены в счет, конечно. =)

раскрыть ветку (1)
4

Зато, остаются на связи!

1
Рудого, а не Рудного
раскрыть ветку (1)
0
Словарь всегда поможет (
0
DELETED

Кто бы мог подумать.

ещё комментарии
12
Ну все правильно. Чё ты хотел они видят в тебе станок за который они заплатили. И ты должен это отработать.
6
DELETED
То же самое и в такси. Большинство конфликтных ситуаций создаётся благодаря сервису, плевать они хотели на водителей и на доставщиков, главное стричь комиссию!
3
DELETED
Какая была реальная з/п и город?
раскрыть ветку (15)
2

Екатеринбург. Примерно 100-110р в час

раскрыть ветку (14)
8
Таджики больше берут
раскрыть ветку (1)
1
У таджиков профсоюз есть (кланы,община)
5
В 2009 будучи школьником на промоакциях зарабатывал столько же.
0
Ппц как мало
0
Грузчиком в старших классах 150/час получал
0

продаваном больше получать можно...

раскрыть ветку (8)
2

Всё дело в графике...

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

И что там за волшебный чудо-график, которого больше нигде нет?

раскрыть ветку (5)
2
Насколько я понимаю график свободный как у таксистов, когда тебе удобно, тогда и выходишь
раскрыть ветку (4)
6
В комментариях выше указывают, что если закроешь смену раньше, то штраф.
раскрыть ветку (1)
9

выставляют сами себе смены на неделю вперёд, опаздывать и уходить раньше нельзя

1
DELETED

В любом сетевом магазине одежды есть гибкий график. В интернет-магазинах тоже бывает.

Я пока в институте училась, спокойно работала кассиром в «Остине». Да, матответственность была, но условия в разы лучше, чем у курьеров Яндекса.

раскрыть ветку (1)
0

У меня основная работа с ненормированным графиком, то есть работаю я завтра или нет узнаю только в 21 час и сколько работаю тоже не знаю, могут на 4 часа работы вызвать, могут на 24. Поэтому подработка возможна только в такси или таких местах как яндекс, ну или в интернете, хотя мне кажется в интернете заработка нет

0
Ну, справедливости ради, там ещё за выполненный заказ деньги дают
1
Ну а почему им должно быть важно твое здоровье? Они тебе не мама же. Тебе важно здоровье директора магазина, откуда тебе мебель не привезли вовремя? Нет, тебе плевать. Вот и им плевать.
раскрыть ветку (1)
2

Плюсую. Если я себя плохо чувствую, могу я задержать зарплату работникам - нет.

Поддерживаю, тоже самое, если ты не умер, то иди работай

Всем похуй на здоровье курьеров, к чему ты вообще эту тему поднял? Сейчас стоит вопрос здоровья покупателей.

А что по поводу твоих слов - если курьеры готовы работать в нездоровом состоянии, т.к. хотят заработать денег, то это их проблема, при чём тут супервайзеры? Они не пилоты, не врачи и даже не кассиры, которые не могут так просто уйти с рабочего места. Ведь если кассиру станет плохо, а он просто свалит, то магазин придётся закрыть, пока его не заменят. А если врач уйдёт во время операции, то что? У курьера такой ответственности нет: стало плохо - иди домой/в аптеку/в больницу.
Получается единственная причина, по которой курьеры работают при плохом самочувствии это желание срубить побольше денег, так что твой вопрос на самом деле даже не то что не уместен (ведь мы разбираем другой вопрос), а на самом деле не является вопросом в принципе.

раскрыть ветку (1)
3

уйдешь раньше - штрафанут или работы потом вообще не будет,тут тоже двоякая ситуация. с одной стороны нехрен бродить, Сиди дома не заражай никого, а с другой стороны съемная хата и пожрать надо, просто так денег не даст никто

187
IDDQD

Доставка ковид19 в районы высоких показателей самоизоляции?

180

@SportLoto что вы себе позволяете?

раскрыть ветку (5)
89

@MinisterstvoKultury, это прачечная?

раскрыть ветку (3)
44

Хуячечная!

раскрыть ветку (1)
46
Иллюстрация к комментарию
10

Хуячечная! Министр культуры у телефона 📲

0

Я позволяю себе всё!

196

@Yandex.eda, ну ответьте уже наконец! Я не буду пользоваться сервисом, где во-первых: курьеры вынуждены по указанию руководства работать возможно с вирусной инфекцией, во-вторых: не могут ответить на прямой вопрос. Приложение я уже удалил...

раскрыть ветку (38)
94

Увы, этим говноедам абсолютно похуй. Спрос сейчас очень высокий.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Вы удивитесь, однако Яндекс ответил ещё до вашего "остроумного" комментария. И их тупо заминусили х)

#comment_168518148
8

напоминает миграцию пикабушников на реддит после очередного бунта... им похуй на пару тысяч пользователей)

раскрыть ветку (1)
1

Да тут не пара тысяч, а всего один

19
Вот если пикабушники могли бы помочь организовать забастовку сотрудникам яндекс-еды...
раскрыть ветку (8)
11
всего лишь нужно начать им платить вместо Яндекса. ты первый, на одно тело надо хотя бы 30 тыр. сколько тел ты будешь спонсировать?
раскрыть ветку (7)
2
Забастовка - это не обязательно, что вообще не работаешь. Для яндекс-еды достаточно одновременно с другими доставщиками перестать работать 4 часа непрерывно каждый день, начиная со случайного времени. И деньги какие-то заработаешь, и яндексу станет хреново.
раскрыть ветку (1)
4

Бгг...

Все ж сознательные, все ж примут участие.

И то, что в это время автоматом образуется высокий спрос, никого разумеется не заставит передумать. Сейчас же как раз людям деньги не особо нужны.

DELETED

Тут пишут, что они зарабатывают 100-110 руб/час. И сколько они вjобывают? Месяц без выходных по 10 часов день - 300 часов в месяц?

раскрыть ветку (4)
2

так это в корне меняет дело! достаточно 16 тыр, исходя из 160 часов на месяц.

@evtomax подешевели, однака.

раскрыть ветку (1)
0
Я вам ответил, что забастовка - это не обязательно полная остановка работы.
0
Им платят 100 рублей в час просто за то, что они на смене и плюс 100 рублей за каждый заказал. То есть если за час курьер отнесёт 4 заказала, то будет будет 500 рублей в час
раскрыть ветку (1)
0
100 рублей в час просто за то, что они на смене

Насколько я знаю, это уже года 2 как не платят.

3
Ты не будешь, а конторы, где ты еду заказывать будешь, будут. И принесёт тебе еду короновирусный, а ты и не узнаешь
раскрыть ветку (2)
2
Узнаешь 🤗
раскрыть ветку (1)
8
дней через 7-10 :)
10
Я так на яндекс.такси пожаловалась и удалила приложение раз и навсегда. Первый и последний раз у них машину заказала. В чате с водителем хотела указать что ему придётся подождать мин 15, естественно заплачу. Только начала набирать текст, как водила тут же облил говном как из ведра, мол фигли ты тут пишешь мне, пасть закрыла и так далее. Естественно я отменила, и заказала в другом сервисе. Не знаю наказали ли водителя, но впечатление испорчено, вообще их сервисами теперь не пользуюсь. Понятное дело что тут водила такой попался, но начитавшись в инете добрых историй вывод сам собой пришел
раскрыть ветку (5)
7
Это ладно, меня водила вообще везти незахотел, а когда я сказал что буду ждать пока сами не отмените поездку начал настаивать на встрече, чтобы "решить все раз на раз и по мужски".В итоге он отменил все сам и на него же родилась жалоба. Яндекс конечно сказал, что больше он не сможет принимать заказы и все такое, но учитывая репутацию Яндекса думается что это была просто отписка...
5

Добрый день! Учитывая, что вы просто хотели попросить подождать, и за готовы доплатить, то такая реакция более чем странная. Ещё более чудно то, что он даже не увидев сообщение, уже начал оскорблять. Многое можно понять, но не такое.

А вы написали потом в приложении отзыв на него или решили оставить всё как есть? Всё-таки ситуация далеко не самая приятная, поэтому даже если вы отправили сообщение нашим коллегам, то хотим сами ещё раз посмотреть, что там за грубиян такой.

Будет здорово, если у вас получится написать нам на почту blogs@taxi.yandex.ru. Просто опишите поподробнее случившееся и приложите (если остались) скриншоты переписки с ним. А в теме письма напишите, что вы пришли из Пикабу. Можно даже добавить ссылку на комментарий в начале сообщения — это будет идеальным вариантом. Кликнем на неё и сразу поймём, что у вас стряслось.

2

Ну удалили вы приложение Яндекса, заказали такси в другой компантии и приедет к вам тот же самый водитель...

раскрыть ветку (2)
Нет, приехал другой адекватный человек.
раскрыть ветку (1)
4

А мог бы приехать и тот. Так как большинство водителей регистрируются сразу во всех агрегаторах.

0

Так, пошел еду в Деливери заказывать в знак протеста.

раскрыть ветку (2)
5

шо то хуйня, шо это хуйня. И вот эти две хуйни такие, что ебал его маму рот.

раскрыть ветку (1)
0

Гениальные фразочки

0
Ага, все тут в миг подорвались и принялись отвечать на твои вопросы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (4)
0

@moderator, здесь индивид безосновательно сомневается в моих умственных способностях, причём оскорбляя без имеющейся на то причины, прошу принять меры

раскрыть ветку (3)

Маме еще поплачь

раскрыть ветку (2)
0

Видимо твоя привычка маме плакаться, если советуешь

раскрыть ветку (1)
0
Если температура упала то все ок, это точно не корона вирус)
раскрыть ветку (2)
0
Вообще то он бывает и бессимптомный
0
Даже если и не коронавирус, я не хочу чтобы мне еду доставлял болеющий человек. Кроме короны, есть кучу других возбудителей орви.
ещё комментарии
58

У них ещё нормальная практика - прислать вместо курьера какое-то левое тело, а потом сливаться и покрывать его.

К нам недавно приехал хамоватый кавказец с бородой, в трениках и шлёпках, без опознавательных знаков Я.Еды (без костюма и сумки) и без средств защиты. Сначала нахамил консьержке. Потом вручил мне пакет из рук в руки, хотя просила бесконтактную доставку. А когда уходил, ещё и угрожать консьержке начал. А завидев, как мы с мужем спускаемся с ним разобраться - прыгнул в машину и дал по тапкам.

В Яндекс то мы пожаловались. Вот только оказалось что у них ни номеров обращений, ни каких либо других способов отследить жалобу.

А потом ещё оказалось, что половина заказа - пришла в распакованном виде. Кинули вдогонку жалобу и на это, с фотографиями. С пометкой, что есть это не будем - курьер был неадекватен и мог что угодно сделать с этой едой.

В итоге стандартная отписка "мы примем необходимые меры, чтобы подобное не повторилось вновь".

раскрыть ветку (27)
8

Если еду вам привез курьер без опознавательных знаков, значит это свой курьер ресторана. Не все рестораны пользуются услугами доставки Яндекса, у них своя курьерская служба. Ваш кавказец оттуда. И претензии вам нужно предъявлять ресторану, Яндекс за них ответственность не может нести.
Ставьте одну звезду ресторану и сами там больше никогда не заказывайте, когда плохих отзывов накопится какое-то количество, его отключат от сервиса. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
3

Я уже отвечала на подобный комментарий. Это был курьер Еды потому что:

"Но там была пометка что привезёт именно курьер Я.Еды и значок мопеда у ресторана, что так же означает курьера Еды. А так же он отслеживался на карте - чего не происходит, когда заказ доставляет курьер ресторана.

Так что в своём наезде я уверена, как в обоснованном."

3

Более, чем на 100% уверен, что это мутная схема одного из работников. Который подключает своих братьев-друзей и т.д. чтобы больше заказов делать. Ну или лень работать и вместо себя выпускаешь другого человека. Обычная практика.

ещё комментарии
12
Остаёмся на связи!
раскрыть ветку (2)
3
Продолжайте вести наблюдение!
раскрыть ветку (1)
3

И не забывайте продолжать работу в стандартном порядке.

Остаёмся на связи!

28
@PUTIN, примите меры.
раскрыть ветку (4)
39

@MERYU примите путина

ещё комментарии
26

Тут ответа подожду пожалуй

раскрыть ветку (9)
0
За вами буду
раскрыть ветку (8)
6
Только про дистанцию в очереди не забываем!
раскрыть ветку (4)
15
раскрыть ветку (2)
0
Ведьмаку заплатите
раскрыть ветку (1)
0

чеканной монеееетой

0
DELETED
я за вами займу, а пока в сторонку отойду
3

Я сбоку постою.

раскрыть ветку (1)
5

Приятно видеть знающих людей 🤝

0

Ответ привезет курьер с короной

14
#comment_168518148 ответ я. еды
2

Это нормальная рекомендация не делать через них заказ.

3
Бог есть совесть
Пожалуй удалю их приложение.
4
Яндекс это говно контора, неважно еда, такси или что ещё... Будешь там работать тебя выпотрошат высушат и выкинут... Звериный оскал капитализма .ля, в др. Кап. Странах - капитализм с человеческим лицом
раскрыть ветку (23)
24
Почитай как в амазоне работается ребятам. Любая работа в крупной конторе на низких должностях, не требующих квалификации - это тебя выжмут настолько, насколько возможно, и выкинут. Так всегда было и будет везде.
раскрыть ветку (13)
0
Не всегда, а пока массы не начнут организованно выкручивать руки крупным компаниям, как в скандинавских странах, например.
раскрыть ветку (1)
0
Поднимаем миговую геволюцию против капитализьма, я так понимаю?
А программисты я Яндексе прям за великие и достойные их труда деньги работают?
раскрыть ветку (10)
6

Не за цену курьера Яндекс.Еды. Студентам и малоопытным платят меньше чем другим. Состоявшимся специалистам платят обычную рыночную зарплату.

раскрыть ветку (8)
Ну сколько в конкретных цифрах? 25-30 разработчику? Ведь это средняя з/п по стране.
на мой взгляд, они должны получать сотни тысяч. А по факту сколько?
раскрыть ветку (7)
7

Кажется, возникло недопонимание. Средняя по рынку — это не средняя зарплата по России по всем профессиям, а средняя зарплата программиста в Москве, т.е. по рынку программистов. В среднем, программист в Москве зарабатывает 150 тысяч рублей. Яндекс платит своим программистам как и в других компаниях. Хотя в mail.ru или ozon.ru платят немного получше, да.

2

Стажер (обычно студент без опыта) — 40 т.р.

Рядовые программисты от 120 до 300 т.р.

Это про московский офис.

раскрыть ветку (4)
Интернет говорит, что "рядовой" программист с опытом работы от 6 лет может получать в лучшем случае 120-150к в Яндексе. Начинающие - 40к. Ну как бы водители такси в мск с опытом работы 1 день могут получать 100.
извините, не верю в цифру 300к. Может самый главный начальник отдела, который попал туда по знакомству.
раскрыть ветку (3)
1

Самый главный начальник отдела будет получать заметно больше 300, но точных цифр не скажу. 300 — это условно предельная зарплата программиста, который не отягощен управленческой деятельностью.

Если бы зрелый разработчик мог рассчитывать только на 150, как верхняя планка, то Яндексу было бы крайне сложно нанимать и удерживать персонал. Молодым специалистам откровенно недоплачивают (потока желающих сильно больше, вакантных мест), но зрелые разработчики получают абсолютно рыночную зарплату.

раскрыть ветку (1)
0

В яндексе очень много плюшек, зп сениора больше 200.

0

Вы можете не верить, но так и есть.

0
DELETED

А сколько я должен получать работая в шахте?

DELETED

И сколько по вашему получают их программисты?

9

Смешно)) Ты задумывался почему так? Намекну, там менеджерами работают наши люди, которым по хуй на все. Яндекс тут ни причем. Это наши Васи и Пети испоганят любую идею, потому что они везде

раскрыть ветку (4)
5
Васи и Пети добросовестно выполняют главную задачу - повышение прибыли яндекса всеми доступными методами. Какие к ним претензии?
раскрыть ветку (3)
1

так у вас претензии

1

Ты недооцениваешь пролетариев, которым дали возможность руководить пролетариями. Мне пришлось увольнять не раз ебанашек, которые решили, что их задача не то, что прописано в инструкции, а, например, повышение чека и прочее.

Например, управляющая гостиницы теряет клиентов, решив, что цена маленькая и ее надо накрутить. Она не задумывается, то привлечение клиента стоит дорого, что лучше потерять 100 рублей, чем потерять клиента.

Она же непризнанный гений бизнеса! А еще она может начать экономить где не надо и ей похер, что хороший отзыв намного дороже, чем сэкономить 100 рублей на туалетной бумаге.

Самое обидное, что они сами себе придумывают эти задачи, а никто им это не ставит сверху.

0
Добросовестно тут лишнее слово
1
В каких это например?
раскрыть ветку (2)
0
Да почти во всех
раскрыть ветку (1)
0
Ну, например?
Деливрики не отстают. Тоже мразота.
2
Это для всех нормальная практика.
0

конечно нормальная

0

ну раз за 12 часов яндекс не ответил... "ДА НАМ ПОХУЮ ОЦЕНИТЕ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ"

0
Это нормальная практика для всей России...
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
0
@moderator,человеку плохо
ещё комментарии
Никогда такого не было и вот опять
А еще можно работать без мед книжки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы