О безопасности доставки курьеров Яндекса:
Продержка Яндекса одобряет выход на смену курьерам с симптомами вируса.
UPD Ответ Яндекс.Еды #comment_168518148
Продержка Яндекса одобряет выход на смену курьерам с симптомами вируса.
UPD Ответ Яндекс.Еды #comment_168518148
Блэт, я вам больше скажу. Редко какие компании вообще носятся с курьерами.
Большинству же просто на них насрать: обучать их не надо, кадрового голода нет. Один уйдет, придет пять новых.
Во всех хреновых компаниях при отношении к быдлу. А таки да.
Помню момент(было аж на 3 работах)
Опоздал корпоративный транспорт - не ебет, штраф.
Сейчас работаю в конторе - лояльно относятся к опозданиям, если ты нормально работаешь. Накрайняк у тебя от конторы есть выходной раз в месяц.
Говорят, у многих капиталистов (в том числе и АйТи гигантов) своеобразное отношение даже к ценным высокопрофессиональным кадрам. Сложные задачи требуют высококвалифицированных программистов с большой зарплатой. Ой, то есть вы идете работать в компанию ради решения интересных задач и крутых сложных проектов, которые настоящий вызов для мастера!, а не за высокой зарплатой.
Товарищи программисты, скажите, что это исключение из правил и в Гуглах- Яндексах за сложную работу и платят пропорционально больше.
Кстати, слышал подобное и про пафосные частные клиники с высоким ценником. И не только про пафосные, про небольшие тоже, цены средние и выше, чем по рынку, зарплаты - ниже.
За сложную работу и за редких специалистов платят много. За обычных программистов для обычной работы платят по средним расценкам.
Яндексу есть из кого выбирать. К ним идут толпы хороших специалистов, поэтому можно спокойно снижать им зарплату, ибо не требуется их заманивать высокими доходами.
Спрос/предложение. Яндексу нужен один хороший специалист, а желают работать 10 хороших специалистов. Поэтому они нанимают того одного, кто будет согласен работать дешевле.
Другие компании вынуждены платить больше, ибо толпы желающих работать у них нет.
Если Яндекс желает какого-то специалиста видеть в своей компании, а этот специалист работает в другой компании, то Яндекс может предложить условия, от которых сложно отказаться.
Так что удивляться нечему. Обычные рыночные отношения.
В Яндексе платят ниже рынка. Проработав в компании, и заняв какое то место, отвечающее за какой то продукт, можно выйти на нормальный ценник.
Сеньеру с порога получить не менее 4000 это должно повести.
Эти капиталисты курильщика именно как на плакатах советов. Так работать не должно.
В любой большой компании все очень по-разному. Банально в каждом отделе может быть своя атмосфера.
яндекс лишь большая контора, которая зарабатывает на эксплуатации людей). Они бы и рады вести себя по человечески, но конкуренты тоже экономят на людях, и что бы не уступать им в гонке за прибылью, они вынуждены экономить. Я их совершенно не оправдываю, они конечно пидарасы, но они просто вписались в рынок. Если вы хотите тоже иметь крупную фирму, то вам придется научиться быть мудаком
В айти немного не так работает. Программист на хорошем проекте легко окупает свою стоимость в тысячу раз. Зарплаты не растут так быстро, как ценность сотрудника в этой сфере. Особенно в компаниях с таким отбором. Престиж все дела.
Яндекс мудаки потому что мудаки. Я знаю десятки примеров айти компаний, где все не так. Я работаю в такой (по сотрудникам в два раза меньше Яндекса, но все равно крупная. Русская). Яндекс мудаки, аксиома. Дальше пытаемся найти оправдание.
это зависит от толкотни на рынке труда. Рынок на то и рынок, если работников в этой сфере слишком много, то их цена падает. Например еще вчера в охране в Нске платили 24тр в месяц, а сегодня уже 12тр. Если желающих кодить будет много (а сей час курсы по этой профессии уже переполнены) то сфера новичков быстро забьется, потом через год-два забьется предложениями уже сфера средняя. Но в ИТ хорошо то, что человек может работать дистанционно, и зависит уже не от Российского рынка труда в ИТ, а от мирового. Но в мире те же тенденции
Притом, что опасность вируса преувеличена и используется в политических целях.
Говнвного отношения к работникам это не отменяет. Создали новое рабство.
политических целях
Ого! Никогда не думал, что увижу вас вживую. Можете пожалуйста рассказать, кому же это выгодно?
Про неопасность вируса хуйня, конечно.
Но карантин всё равно выгоден очень много кому. При карантине мелкий бизнес весь стоит закрытый, а крупный обогащается. Гляньте на прибыли Амазона, например.
Пруфы, блядь. Хоть один из таких как ты, хотя бы один пруф принесёт или будет дальше нести херню в своей шизе? Везде заговор, но ни одного пруфа, даже аргумента предоставить не могут.
Купил телефон, а там уже этот яндекс установлен, запарился вычищать это говно, тупое навязывание, хорошо что еще гуглосервисы не удалили)
Нет низкого айкью. Есть разные склонности: к умственному труду, к физическому, к инженерному, к экстремальному, к монотонному, к присвоению чужого труда. А остальные просто ленивые жопы.
Про цвет кожи в нашей стране загонов нет. Если это не цыган
Нет, можно отправить домой приезжих, справоцировав падение предложения на рынке труда низкой квалификации, что в свою очередь вызовет рост его стоимости. После этого произойдёт перебалансирвока оплаты и других сфер. Это сократит разрыв в социальной сфере. Люди с не очень большим багажом знаний будут иметь возможность получать достойные деньги.
Проблема только что пострадает от этого только средний класс, а не богатые. И именно поэтому никогда ничего не изменится. Потому что когда мы говорим о гипотетической помощи кому то, все герои и альтруисты, но если поставить перед фактом - давай сравняем твою зарплату и какого-нибудь таджика на стройке по среднему арифметическому, то альтруизм уходит и начинается "а че Я то, пусть государство занимается или корпорации или еще кто нибудь!!! Мне семью кормить и коту высшее образование оплачивать".
А по поводу равноправия и доступности благ - тут извините. Вся история построена на власти и богатстве по праву рождения. В наше время социальные лифты доступны как никогда.
Оплата труда есть следствие ёмкости рынка сотрудников, владеющих соответствующей квалификацией и ответственности. Не будет такого избытка рабочих из Азии, будет совсем другой рынок труда в целом.
Всё связанно, даже зарплата штатного программиста в Сызране косвенно зависит от дешевизны труда мигрантов в Москве.
А так как низкоквалифицированной рабочей силы очень много, то и незачем работодателю о них заботится. Если бы моя премия (отдых с семьёй, новая машина, еще одна квартира для сдачи в старости, так как на государство наедятся бессмысленно) зависла от несчастья джамшутов которые сами приехали и сами подписались на условия, а также я бы понимал, что их поток неиссякаем и если будут уходить эти недовольные, то будут новые, я бы не задумываясь пожертвовал их нежными чуствами, так как на кону моя личная выгода, а на их судьбы, жизни и здоровье, честно говоря, мне похуй.
То что их страны в говне, это только их заслуга. СССР, а затем Китай показал, что народ объединённый целью готов жертвовать своими нуждами для благополучия следующих поколений и преуспевать в создании сильных и независимых стран при том, на примере Китая и в какой то степени Кореи, можно увидеть, что для этого, в наше время, хватает одного поколения, которое застаёт рассвет страны.
Ух, именно это говно задвигал какой-то из глав проекта моей команде прогеров. Флешбеки. Ух, всего вам самого плохого в этой жизни.
Бизнес это бизнес, что-то не нравиться - уёбывай. Низкооплачиваемый труд этих "гостей" позволяет Вам и Мне получать услуги по приятным ценам и зарплаты больше МРОТ пяти и десяти-кратно.
Так что, спасибо Яндексу за позицию силы в бизнесе, ато бы эти черти из зарубежья ахуели в край.
А так, заработки в яндексе параллельно держат от роста еще и другие секторы низкооплачиваемого труда. А системы рейтингов и банов чистят от неадекватов (не всегда отлично, но всё же).
какие претензии к такси, они же тупо только процент забирают, а так хоть бухим катайся им срать
У бессимптомно переболевших COVID-19 нашли поражения легких
а почему не ВСЕ поголовно болеют в осенне/весенние эпидемии? зависит от иммунитета. так и тут
Так это и не работа, это подработка, легко пришло - легко ушло.
Как раз около того времени я начал перебираться из одного формата МтГ в другой и мне нужны были хоть какие-то деньги при параллельной необходимости учиться в универе.
Яндекс.еда была норм пока московский филиал не вмешался, они регулярно платили и не ебали мозги, так что меня всё устраивало.
А потом покатилось...
Кому стоит давать на чай, а кому нет?Тому, кому лично Вы сочтете нужным их дать. Возможно, перечисленные Вами люди тоже не отказались бы от чаевых. Можете попробовать.
Исторически так сложилось, что работники низкооплачиваемой сферы услуг добирают часть доходов с чаевых. Дать чаевые горничной, официанту, бармену и т.п. — это уже почти правило.
Люди хотят иметь низкую стоимость доставки. Порой и бесплатную. Это возможно исключительно экономя на сотрудниках. Ранок в равновесии: клиенты получают дешевые услуги и находятся те, кто готов эти дешевые услуги оказывать. Для клиентов это хорошо, для работников сферы обслуживания не то чтобы прям хорошо, но все же работа. Была бы другая работа, люди не шли бы в курьеры.
Кассиру не оставляю.
Оставлять чаевые принято в европейской культуре. В мировой практике яркое исключение знаю про Японию и Корею. Возможно, во всей Азии не берут чаевые, не в курсе, я не очень Азию люблю.
Чаевые дело добровольное. Никто сильно не вымогает их (если они не включены в счет, конечно. =)
Супер простой пример из жизни:
Я работал офиком, у нас были строгие правила, некоторые даже дебильные, но хороший оклад всё перекрывал. Пришла девочка, пробная смена на 6 часов. Одним из правил было что мы фактически не имели права сидеть, только во время обеда, а смены по 12 часов.
У неё заболела спина, она поняла что ей физически работа не подходит, она получила деньги за 6 часов (на испыталке почасовая в 2 раза меньше) и больше не приходила.
Теперь представим курьера:
Уххх, я поработал день, неделю, мне ужасно плохо, физически не справляюсь... наверное надо продолжать!
Верно я понимаю логику?
P.S. Не к теме вопроса, а для общего образования - если вы не можете пройти хотя-бы 30 км за день, то вам лучше поискать в себе проблемы со здоровьем. 10 км это, блядь, смешно
Ничего не скажу про нагрузки.
Но. Кто-то насильно заставляет работать? Можно и овец дома пасти. Или получить образование и уметь что-то еще помимо как ходить туда-сюда с коробкой.
Опять же, никто не запрещает закрыть смену. Но ключевое - со штрафом. Не хотят терять деньги и надрываются через силу.
Когда квалифицированный инженер отпрашивается без больничного за свой счет - это норм и никого не будоражит вроде, а тут в чем разница должна быть?
Опять же, никто не запрещает закрыть смену. Но ключевое - со штрафом. Не хотят терять деньги и надрываются через силу.Сколько ты платишь штрафа своему работодателю, когда заболеваешь и не выходишь на работу?
Мегадохера, потому что максималка даже по официальному больничному гораздо меньше, чем моя зп.
А ты свои расходы делишь по статьям? Это я просрал на пиво, норм, это мне просто не заплатили тоже ниче, а это штраф, вахвах как плохо.
А насчет дисциплинарных мер спорить не будем, знаю прекрасно меру ответственности инженера который доделает работу, и дворника который при любом удобном случае не выйдет )) так что просто так никто никого не притесняет. Тут только волю дай, никого вообще вовремя не соберешь на работу.
Чей-то ты на мою жопу засматриваешься :D
Ответ на твой вопрос я уже дал выше, не отвлекайся и читай внимательнее )
Ну хз, это явно профессия для бывших двоечников и раз они веселились в школе пусть страдают во взрослой жизни, не вижу тут несправедливости, каждому своё.
Комменты отключил автор видоса, сразу видно не я 1 с таким мнением.
В любом сетевом магазине одежды есть гибкий график. В интернет-магазинах тоже бывает.
Я пока в институте училась, спокойно работала кассиром в «Остине». Да, матответственность была, но условия в разы лучше, чем у курьеров Яндекса.
У меня основная работа с ненормированным графиком, то есть работаю я завтра или нет узнаю только в 21 час и сколько работаю тоже не знаю, могут на 4 часа работы вызвать, могут на 24. Поэтому подработка возможна только в такси или таких местах как яндекс, ну или в интернете, хотя мне кажется в интернете заработка нет
Всем похуй на здоровье курьеров, к чему ты вообще эту тему поднял? Сейчас стоит вопрос здоровья покупателей.
А что по поводу твоих слов - если курьеры готовы работать в нездоровом состоянии, т.к. хотят заработать денег, то это их проблема, при чём тут супервайзеры? Они не пилоты, не врачи и даже не кассиры, которые не могут так просто уйти с рабочего места. Ведь если кассиру станет плохо, а он просто свалит, то магазин придётся закрыть, пока его не заменят. А если врач уйдёт во время операции, то что? У курьера такой ответственности нет: стало плохо - иди домой/в аптеку/в больницу.
Получается единственная причина, по которой курьеры работают при плохом самочувствии это желание срубить побольше денег, так что твой вопрос на самом деле даже не то что не уместен (ведь мы разбираем другой вопрос), а на самом деле не является вопросом в принципе.
уйдешь раньше - штрафанут или работы потом вообще не будет,тут тоже двоякая ситуация. с одной стороны нехрен бродить, Сиди дома не заражай никого, а с другой стороны съемная хата и пожрать надо, просто так денег не даст никто
@Yandex.eda, ну ответьте уже наконец! Я не буду пользоваться сервисом, где во-первых: курьеры вынуждены по указанию руководства работать возможно с вирусной инфекцией, во-вторых: не могут ответить на прямой вопрос. Приложение я уже удалил...
напоминает миграцию пикабушников на реддит после очередного бунта... им похуй на пару тысяч пользователей)
Бгг...
Все ж сознательные, все ж примут участие.
И то, что в это время автоматом образуется высокий спрос, никого разумеется не заставит передумать. Сейчас же как раз людям деньги не особо нужны.
Тут пишут, что они зарабатывают 100-110 руб/час. И сколько они вjобывают? Месяц без выходных по 10 часов день - 300 часов в месяц?
так это в корне меняет дело! достаточно 16 тыр, исходя из 160 часов на месяц.
@evtomax подешевели, однака.
100 рублей в час просто за то, что они на смене
Насколько я знаю, это уже года 2 как не платят.
Добрый день! Учитывая, что вы просто хотели попросить подождать, и за готовы доплатить, то такая реакция более чем странная. Ещё более чудно то, что он даже не увидев сообщение, уже начал оскорблять. Многое можно понять, но не такое.
А вы написали потом в приложении отзыв на него или решили оставить всё как есть? Всё-таки ситуация далеко не самая приятная, поэтому даже если вы отправили сообщение нашим коллегам, то хотим сами ещё раз посмотреть, что там за грубиян такой.
Будет здорово, если у вас получится написать нам на почту blogs@taxi.yandex.ru. Просто опишите поподробнее случившееся и приложите (если остались) скриншоты переписки с ним. А в теме письма напишите, что вы пришли из Пикабу. Можно даже добавить ссылку на комментарий в начале сообщения — это будет идеальным вариантом. Кликнем на неё и сразу поймём, что у вас стряслось.
Ну удалили вы приложение Яндекса, заказали такси в другой компантии и приедет к вам тот же самый водитель...
А мог бы приехать и тот. Так как большинство водителей регистрируются сразу во всех агрегаторах.
@moderator, здесь индивид безосновательно сомневается в моих умственных способностях, причём оскорбляя без имеющейся на то причины, прошу принять меры
Я не буду пользоваться сервисом
Приложение я уже удалил...Ну всё, клиента потеряли, всё российское руководство уволится и сэппуку от позора сделают.
Как же ядэкс-еда проживёт без тебя, @eitb...
У них ещё нормальная практика - прислать вместо курьера какое-то левое тело, а потом сливаться и покрывать его.
К нам недавно приехал хамоватый кавказец с бородой, в трениках и шлёпках, без опознавательных знаков Я.Еды (без костюма и сумки) и без средств защиты. Сначала нахамил консьержке. Потом вручил мне пакет из рук в руки, хотя просила бесконтактную доставку. А когда уходил, ещё и угрожать консьержке начал. А завидев, как мы с мужем спускаемся с ним разобраться - прыгнул в машину и дал по тапкам.
В Яндекс то мы пожаловались. Вот только оказалось что у них ни номеров обращений, ни каких либо других способов отследить жалобу.
А потом ещё оказалось, что половина заказа - пришла в распакованном виде. Кинули вдогонку жалобу и на это, с фотографиями. С пометкой, что есть это не будем - курьер был неадекватен и мог что угодно сделать с этой едой.
В итоге стандартная отписка "мы примем необходимые меры, чтобы подобное не повторилось вновь".
Если еду вам привез курьер без опознавательных знаков, значит это свой курьер ресторана. Не все рестораны пользуются услугами доставки Яндекса, у них своя курьерская служба. Ваш кавказец оттуда. И претензии вам нужно предъявлять ресторану, Яндекс за них ответственность не может нести.
Ставьте одну звезду ресторану и сами там больше никогда не заказывайте, когда плохих отзывов накопится какое-то количество, его отключат от сервиса. Вот и всё.
Я уже отвечала на подобный комментарий. Это был курьер Еды потому что:
"Но там была пометка что привезёт именно курьер Я.Еды и значок мопеда у ресторана, что так же означает курьера Еды. А так же он отслеживался на карте - чего не происходит, когда заказ доставляет курьер ресторана.
Так что в своём наезде я уверена, как в обоснованном."
Более, чем на 100% уверен, что это мутная схема одного из работников. Который подключает своих братьев-друзей и т.д. чтобы больше заказов делать. Ну или лень работать и вместо себя выпускаешь другого человека. Обычная практика.
Затем, что так я в любом случае снижаю риски, в том числе и для курьера. Если я являюсь носителем вируса и не знаю об этом - курьеру лучше не вступать со мной в прямой контакт.
А вот тут уже слабо сработала моя соображалка. Хотя судя по позиции Яндекса, даже если бы не взяла - деньги бы всё равно никто не вернул. Мне в руки мгновенно пихнули заказ и тут же свалили, оставив меня стоять в недоумении. Понадобилась пара секунд, чтобы понять, что произошло. А тело уже скрылось в лифте. Потом уже позвонила консьержка и было принято решение догнать его.
Почти. Он увидел моего мужа, типичного пикабушника (здоровый, бородатый мужик, весом 120кг) и героически дал по тапкам, прыгнув в авто.
Муж просто хотел задать ему вопрос - почему тот считает, что может хамить Алле (консьержке) и пытаться лезть на неё с кулаками. Благо, что она сидит в обособленном помещении и может запереть дверь.
Ну и за шкирку подержать, на случай если Алла решит вызвать полицию и показать записи с камер.
Умиляет - мы не откажемся от заказа, а поплачем на пикабу. Что вам помешало отказаться от заказа? Непонятный, агрессивный псих, хз кто, кавказской национальности, пытается сделать непонятное. Уверяет что он сотрудник.
Фиксируете на камеру, делаете отказ. А там пусть яндекс ебется.
Не нравится не заказывайте. В чем именно притензия? Вам доставили еду и неважно кто он был, кавказец или не кавказец, с бородой или без.
Вместо того чтоб приготовить дома вы заказываете какую то смесь жира с сахаром и еще истирите.
Вы расист и неадекват
Я где нибудь написала, что именно заказала? При чём тут смесь жира с сахаром?
Раньше всё нравилось, вот и тогда решила заказать ещё раз.
Да, не важно - кавказец или нет. Приехал бы славянин - так бы и написала. Важно то, как это быдло себя вело. Главная претензия к тому, что тело было без опознавательных знаков Я.Еды и средств защиты, хамило и лезло драться с консьержкой.
Не надо выдёргивать из контекста.
На, как бы, Яндекс — в первую очередь агрегатор. Не из всех, представленных в приложении ресторанов, заказы доставляют их, яндексовские, курьеры. Многие рестораны доставляют заказы сами, с помощью своих курьеров, но при этом заказ Вы оформляете через Яндекс. В этом случае пишут, что заказ доставит курьер ресторана.
Вы уверены, что это не тот случай?
Ага, я в курсе. Но там была пометка что привезёт именно курьер Я.Еды и значок мопеда у ресторана, что так же означает курьера Еды. А так же он отслеживался на карте - чего не происходит, когда заказ доставляет курьер ресторана.
Так что в своём наезде я уверена, как в обоснованном.
У меня была похожая ситуация с доставкой от Яндекс, но там был хамоватый курьер именно от ресторана. В приложении всё ок, а у него в маршрут листе какой-то левый номер телефона был указан и он орал на меня из-за того, что не мог дозвониться. Естественно, не мог. Номер-то не мой.
Ну, консьержка выполняла свои обязанности консьержки - спросила кто он и куда идёт. Людей в форме Яндекса или Дилевири обычно пропускают без вопросов. Ну а тут просто незнакомый человек с пакетом. Естественно возникли логичные вопросы.
На что она получила ответ "А тебе то чё? В гости я иду!". Получив такой ответ, консьержка имеет полное право задержать такого гостя у вторых дверей подъезда (в предбаннике), позвонить тем к кому идёт "гость" и попросить спуститься за ним. Это общее решение всего дома.
Тело видимо поняв, что таким образом нескоро доберется до квартиры, сдалось и резюмировало "я курьер в №квартиру". Она его пустила, но сразу после этого позвонила нам, удостовериться, что это реально курьер и он реально шёл к нам.
И да, всё записано на камерах - с позицией консьержки мы полностью согласны. Она первая хамить никогда не начинает. Строгая, но не хамло.
У него видимо триггер на слово "кавказец". Дочитал до этого места, а потом вся мыслительная деятельность резко прекратилась.
Вы не поверите, но есть люди, пылающие пролетарской ненавистью ко всем, кто пользуется доставкой готовой еды - потому что для них это роскошь и потому что «мы вот сами себе готовим, а вы хуйнёй маетесь»(((
Придешь в парикмахерскую, тебе ухо отрежут еще и нахуй пошлют, мол, не нравится - не стригись, в чем именно претензия? Тебя постригли и неважно, с ушами ты ушел или без. Вместо того, чтобы растить шевелюру, вы стрижетесь какими то устройствами непонятными - смесь лезвий и винтиков еще и истерите. Вы неадекват.
Не за цену курьера Яндекс.Еды. Студентам и малоопытным платят меньше чем другим. Состоявшимся специалистам платят обычную рыночную зарплату.
Кажется, возникло недопонимание. Средняя по рынку — это не средняя зарплата по России по всем профессиям, а средняя зарплата программиста в Москве, т.е. по рынку программистов. В среднем, программист в Москве зарабатывает 150 тысяч рублей. Яндекс платит своим программистам как и в других компаниях. Хотя в mail.ru или ozon.ru платят немного получше, да.
Стажер (обычно студент без опыта) — 40 т.р.
Рядовые программисты от 120 до 300 т.р.
Это про московский офис.
Самый главный начальник отдела будет получать заметно больше 300, но точных цифр не скажу. 300 — это условно предельная зарплата программиста, который не отягощен управленческой деятельностью.
Если бы зрелый разработчик мог рассчитывать только на 150, как верхняя планка, то Яндексу было бы крайне сложно нанимать и удерживать персонал. Молодым специалистам откровенно недоплачивают (потока желающих сильно больше, вакантных мест), но зрелые разработчики получают абсолютно рыночную зарплату.
Смешно)) Ты задумывался почему так? Намекну, там менеджерами работают наши люди, которым по хуй на все. Яндекс тут ни причем. Это наши Васи и Пети испоганят любую идею, потому что они везде
Ты недооцениваешь пролетариев, которым дали возможность руководить пролетариями. Мне пришлось увольнять не раз ебанашек, которые решили, что их задача не то, что прописано в инструкции, а, например, повышение чека и прочее.
Например, управляющая гостиницы теряет клиентов, решив, что цена маленькая и ее надо накрутить. Она не задумывается, то привлечение клиента стоит дорого, что лучше потерять 100 рублей, чем потерять клиента.
Она же непризнанный гений бизнеса! А еще она может начать экономить где не надо и ей похер, что хороший отзыв намного дороже, чем сэкономить 100 рублей на туалетной бумаге.
Самое обидное, что они сами себе придумывают эти задачи, а никто им это не ставит сверху.
Давно ответили:
И вот продолжение:
2ая часть истории поста «О безопасности доставки курьеров Яндекса:» - теперь проблема в тесте
Бля, ну что непонятного. Всегда были идиоты, которые на любую проблему в России скажут "ой, а вы посмотрите на Украину/Северную Корею/Китай/Африку, по сравнению с ними у нас заебись!"
Но причём тут блять другие страны вообще
Так и тут чел высрался про другую доставку, хотя это не имеет никакого отношения
Так он прав, а пацтриотики заминусили.
Нет, он неправ, а заминусили разумные люди.
Только в СНГ и африканских странах такое отношение к людям.
Ну, разумеется.
В других-то странах капиталисты не о своей прибыли заботятся, а о низовом персонале, о людях! *нет*
Комментарии вроде твоего обычно строчат те люди , которые за пределы СНГ никогда не выезжали.
Ох, блеать, как я обожаю мамкиных знатоков жизни и их охуенные познания в трудовых взаимоотношениях в капиталистических странах, почёрпнутые из туристических поездок по Турциям и Таиландам.
Я тебе открою тайну, только ты никому не говори: все капиталистические финтифлюшки, включая и говёное отношение к работникам, мы почерпнули из колыбели капитализма. Ничего нового не придумали.