5866

Ну ма-а-ам!9

Посмотрел новый клип заслуженного артиста Российской Федерации певца Shaman под названием «Россия-мама». Надо сказать, что три дня перед клипом тщательно зачёсанный назад и вбок певец Shaman неистово интриговал, раз в день публикуя видео себя с папкой.

В папке были тесно сложены страшные разоблачения, на которые певец Shaman собирался пролить свет правды. И ещё он собирался «жечь правдой, как кремлёвская звезда» — это прямая цитата, которую прямо живой человек прямо говорит на видеозаписи другим людям, то есть нам. И, конечно, идти до конца певец Shaman тоже обещал. Кто до конца не ходил, тому правды не проливать как... как... звезда.

И вот клип.

Сначала нам показывают бюст певца Shaman, которому наглый закадровый голос задаёт вопрос: «А что для тебя Россия?». «Для меня Россия — мама. И её нельзя предавать», — отвечает тот с потусторонними интонациями, готовя нас к разоблачениям под музыку.

Певец Shaman заходит в кабинет, он сегодня следователь. Как у каждого уважающего себя следователя, у певца Shaman на столе стоит чёрная лампа с пантографом, которую нужно направлять в лицо врагам, а на тумбочке по правую руку — вот-такенная икона Божьей матери с лампадкой. Лампадка горит. Икона активирована на любовь к Родине.

Певец Shaman водружает на стол дипломат, открывает его движением Винсента Веги из «Криминального чтива» и начинает нервически доставать из него и одну за другой шлёпать на стол картонные папки.

На певце Shaman строгий черный пиджак, который прекрасно сидит по фигуре, то есть послушно расширяется от плечевого пояса к обычному поясу, серединному.

Кадр сменяется, начинается песня. На фоне стены из стеклоблоков, сквозь которую бьёт холодный свет, мы видим профиль певца Shaman. Профиль выставляет перед собой кулак и начинает кричать в него, что Россия — мама, и другие тематические слова.

Сцена то и дело меняется обратно на кабинет, в котором певец Shaman проводит следственные мероприятия. Он достает негативы пленок и просвечивает их взглядом по-над орлиных ноздрей. Он проявляет плёнки в красной комнате, ловко орудуя пинцетом и прищепками. Он пьёт чай из стакана в подстаканнике и вращает настольный глобус свободной от чая рукой. Он даже сидит в позе, в которой следователи в русских сериалах обычно задумчиво курят. Но курить в клипах о Родине как-то не пристало, поэтому певец Shaman просто гладит себя большим пальцем по нижней губе. Блрдбдр. Брбд. Блб.

Наконец от подготовительных мероприятий певец Shaman переходит одновременно к проливанию правды и припеву.

В качестве правды он высовывает из папки фото Моргенштерна, затем Дудя, затем Noize MC, далее остальных, и то тасует их, то развешивает на прищепках, то раскладывает перед собой на столе, как пасьянс.

В качестве припева он говорит, что:

«Россия-мама
На сердце прямо
Одна такая
С тобой до края

Для нас отрада
Врагам преграда
Стенами храма
Россия-мама».

И потом еще добавляет «Оу-е, оу-е», потом что это рок, детка. Снова показывают профиль певца Shaman на фоне стеклоблоком. Профиль выразительно крестится. Потому что это бог, детка.

Наступает второй куплет, подозрительно похожий на песню Надежды Кадышевой про постучалась в дом боль незваная и вот она любовь окаянная. Заканчивается куплет словами «...и в земле сырой я всегда с тобой».

Тем временем все иноагенты рассортированы и развешаны на стене. Широко и немного растерянно улыбается Слепаков, чуть трогает улыбка губы Ходорковского, исподлобья взирает Тиньков, открыто презирает всех Невзоров, Шихман просто очень красиво накрашена.

Наступает кульминационный момент клипа. Лица иноагентов синхронно искажаются нейросетевыми гримасами и начинают хором петь припев. Певец Shaman дирижирует.

На строчке «...одна такая с тобой до края» искусственный Noize MC вместо «края» отчетливо артикулирует слово «жопа».

Кадр сменяется. Певец Shaman с рычанием модулирует на полтона вверх и повторяет припев, сначала тыча пальцем в зрителя, а потом то разжимая, то сжимая кулаки, будто готовится к сдаче крови.

Под конец клипа певец Shaman сгребает фото иноагентов обратно в конвертик и берёт верхнюю мааааа. На выпуклом белёсом лбу его появляется красная точка лазерного прицела.

Она в нерешительности дрожит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1735
Автор поста оценил этот комментарий

Сцуко, я думал это фантазия ТC'а, а это реальный клип.
Зачем я гуглил...! 😧

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (79)
416

Я б не смог это придумать

раскрыть ветку (37)
551

А кто-то смог.

раскрыть ветку (2)
26
👏👏👏👏👏
18
Две толстые псины?
152

Ты просто сделал мой вечер, спасибо искренне)))

Я терпеть не могу этого пидораса кремлёвскую звезду, он вызывает реальную тошноту, поэтому клип бы не увидела.

Отличный разбор)

раскрыть ветку (22)
65
Есть в Рунете публицист Мария Дегтярева. Как-то мне на глаза попался её пост о том, что она общалась с одним московским, довольно известным геем. Из тех, кто адекватный. Об этом кроме пары тройки человек из его окружения и не знает никто. Вот он ей сказал, говоря о Шамане: "Как вы не замечаете, что он же из наших? Это же элементарно и понятно". Вспоминаешь его выходки: семью бросил, рядится в обтягивающие одежды, пихание микрофона себе в трусы, лизание льда Байкала... Многие из них напоминают Фредди Меркьюри. А вообще, я ещё пиздюком с одним режиссёром общался, он тоже иронично отзывался об актерах-геях. И он говорил: "У них отношение к миру как к ристалищу для их таланта. Как будто они детей иметь не могут, и вся энергия идёт на то, чтобы напоказ себя и свой талант выставлять во всех мыслимых и немыслимых ракурсах". Смотрю на Шамана - а ведь это и про него, в том числе, сказано. Никакой он не патриот. Это чей-то проект, чтобы понятие "патриотизм" утащить куда-то в сторону, начать с ним связывать всё, что угодно. Только не реальный патриотизм.
раскрыть ветку (18)
174

Воу воу, уберите Шамана от Фредди подальше, он же пачкается.

раскрыть ветку (6)
74

Защитим Крюгера

0
Какается?
Кто он?
раскрыть ветку (3)
12

Фредди же..

раскрыть ветку (1)
1
🤝
5
32

пихание микрофона себе в трусы,
не в трусы, он их не носит, сам говорил

10
Не помню кто сказал: шаман - самый продажный патриот России
32

Не подумайте что я за Шамана, но у вас весь комент из противоречий

"Гей.. из тех кто адекватный"

"Об этом не знает никто..как вы не замечаете, это элементарно и понятно"

"Лижет лёд, ушел из семьи.. как Меркьюри"

" Свой талант выставлять...а ведь это про него"

Обычный поп певец без таланта, кричит слова "русский", "родина", поет как умеет. Мне пофиг на него, он такой же как и большинство артистов, хоть не рэп с автотюном, а сам поет

раскрыть ветку (2)
4
Не защищая Шамана, голос то у него есть и весьма не слабый, только он не узнаваемый какой-то , бе з изюминки. Вот у Билана, Лазарева того же Киркорова прости Господи узнаваемые голоса
0

Нормально он поет. Но сейчас хорошего голоса мало, чтобы прославиться, вот и приходится крутиться.

12
Ну ты, конечно, сорвал покровы😄 По-моему, это понимают вообще все, у кого хоть немного мозга есть, уж года 2 как или сколько он там лет нас терзает...
1
>начать с ним связывать...
Шамана?

Вспомнился Оцелот из серии МГС.
раскрыть ветку (1)
1
You’re pretty good

Плюсуюсь к гейству Шамана. Верю челу, подтвердившему это, и который в их шоубизе работает много лет.

Согласна.

Этот шаман насквозь фальшивый, и нам его навязывают..пилила об нем пост, заплюсованнвй даже

Пойти что-ли по профилю найти

Короче пидор

2
Кремлёвская звезда - это звезда на башне Кремля. То, что ты назвал "кремлёвской звездой" таковой не является. Так, перхоть подзалупная
1

Меня даже от пересказа стало подташнивать. Пришлось три раза делать перерыв.

0

А почему тошноту вызывает? Мне не нравится что его форсят, превращая площадки в спидинфо, но я закалён: пусть хоть в сгущёнке голый искупается, обваляется в радужных перьях попугаев и залезет на башню кремля петь в таком виде - тут я даже рад буду, что это зафорсили, не бурлестания конечно, но и не мысленный эксперимент, а реальное эпатажное действие, вызовет эмоции.

14
Как говорил мой дед "Это похоже на правду, потому что придумать можно было и интереснее"
30

До последнего надеялась на это. Стыдоба-то какая!

0

Не расстраивайтесь)

0
В завязке штоле? 😁
0
А нахуя смотрел?
ещё комментарии
43
С этими клипами всего так: сначала думаешь, ну че они прикалываются, не любят, наверное, шамана, ну нельзя же такое в здравом уме снимать, а потом оказывается, что это реально его клип буквально покадрово описанный. Блрдбр. Брбд. Блб.
81
Такое у меня ощущение, что кто-то там пошёл вообще вразнос и это превратилось в какую-то гротескную комедию. Просто все штампы в кучу... Можно было бы сделать красиво, но из него делают конкретного такого клоуна. Впервые встречаюсь с тем, что любое действие человека вызывает только фэйспалм
раскрыть ветку (13)
32

Чем хуже, тем лучше (с)

16

Впервые встречаюсь с тем, что любое действие человека вызывает только фэйспалм.

Да, тут особый дар нужен... 😏

раскрыть ветку (1)
3
Талантище, однако! Правда, есть нюанс...
5

Сделали бы красиво, никто бы о нем и не знал. Треш хорошо привлекает внимание

раскрыть ветку (1)
0
Но эффект-то другой должен был быть... В моём понимании, во всяком случае
3
Как и всё высшее руководство РФ пошло в разнос от не понимания что делать с кашей которую заварили.
ещё комментарии
0

А кто сказал, что так не задумано изначально?

раскрыть ветку (4)
0
Так а зачем?
раскрыть ветку (3)
1

ЧОрный-чОрный пиар. По типу, лучше пусть осуждают, плюются и ненавидят - зато на слуху. Рекламку можно тискать, например.

Лучшее, что можно сделать - предать этого пидорка забвению, не обсуждать, не осуждать, не возмущаться, не смотреть и не ходить на концерты. Может, злоепиздрически убъется о сосну в попытке привлечь внимание.

раскрыть ветку (2)
0
Сомнительно, но ок))) Однако, такое у меня ощущение, что бедолага сам-то совершенно искренне поверил во всё это уже
раскрыть ветку (1)
1

Ну, это уже его беда. Что поделаешь, не всем дан IQ. Пока прокатывает, ему норм, судя по всему.

19

Глебу верить можно. Глеб хуйню не пишет.

17
Сам заплатил за интернет, сам пошёл гуглить.
зачем, Мистер Андерсон? Чего ради?
раскрыть ветку (1)
1

🧐

13

Вот это патриотизм описание! Аж даже посмотреть захотелось!)

8
Это тебе за то что ты водку не пьёшь....
раскрыть ветку (1)
4
И на балалайке не бренчишь 🤣
22
ТС агент блондина, сука специально пропиарил дырявого. Я тоже посмотрел эту хуету 😭😭😭
раскрыть ветку (1)
3

Вон оно что...😂

5
Пойду посмотрю. А ведь не хотела!
раскрыть ветку (4)
6

А придётся!

раскрыть ветку (2)
9
Посмотрела. Как обычно, описание Глеба тютель-в- тютель, даже мои эмоции заранее описал))
раскрыть ветку (1)
4

Да блять..

Посмотрела, интересно он сам так креативит или помогает кто? А описание да, максимально точное 🤣 👏

1

Вот так черный пиар и работает :)

12
Я сегодня видел долбовидуума, он в машине сидел и это слушал.. "Еббааатттьь", подумал я.
раскрыть ветку (3)
4
Машина его потом хорошо горела? 🤣
раскрыть ветку (2)
2
Не знаю, я ушёл незаметно.
раскрыть ветку (1)
1
Разведка так и работает обычно 👍🤣
2

Ты не один

1

Пиздец ты смелый

1

Вот и я сижу и думаю, как это развидеть...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы