mrandom07

На Пикабу
14К рейтинг 2 подписчика 106 подписок 8 постов 4 в горячем
1910

Ответ на пост «Пригорает на чугунной сковородке. Что делать?»1

Поздравляю,ты сварил олифу.Но не отчаивайся,не всё потеряно!Тебе понадобится костер(на газовой плите не получится,дома газовую камеру устроишь),масло льняное(грамм 100),та силиконовая херня которой сковородки мажут,пиво или что ты там предпочитаешь в это время суток (процесс долгий). Поехали: жгешь костер,чем жарче тем лучше, ставишь в него сковородку,прокаливаешь пока вся эта шняга не выгорит до серого цвета чугунины(не ссы не расплавится).Как всё выгорит,вытаскиваешь,ставишь остывать(водой не вздумай плеснуть,лопнет).Как остынет,ставишь обратно на костер,накаливаешь до одури,капаешь масло льняное,не много и непрерывно растираешь силиконовой хернёй,равномерно по всей поверхности,но без потёков.Теперь ВАЖНО!!!!Главное не проебать когда масло прокалится,как только белый дымок пойдет и начнет вонять снимаешь с огня,продолжая растирать,как дым идти перестал идти,оставляешь остывать до нормальной температуры.И так раза 3-4,можно больше,не во вред,зависит сколько пива припас,ну или что ты там предпочитаешь в это время суток.Проебешь дымок,сваришь олифу,не страшно конечно,лечится,но процесс затягивае.Не проебешь-увидишь как образовывается покрытие, чёрное блестящее не хуже тефлона.В принципе всё.На финал,можно луковицу зажарить на свинячем сале(у него температура дымления выше). Обязательно за пивом ещё сходи,то что взял к тому моменту скорее всего уже закончится.Вот и всё,имеешь чудо сковородку на которой и без масла жарить можно.

11

Кто это?

Подскажите пожалуйста,что за птиц?Вроде дятел,но у них вроде макушка красная должна быть?Снял в городе,практически в центре,никогда так далеко они к нам не залетали.Ямку здоровую выдолбил.Красавец!!!!

Отличная работа, все прочитано!