glebklinov

glebklinov

Тонкая ирония, романтика и адское рубилово
пикабушник
поставил 24 плюса и 0 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
89К рейтинг 395 подписчиков 801 комментарий 174 поста 85 в горячем

Главное в спорте

Как стало известно, Минспортпита и пловодо-овощной культуры РФ совместно с Комитетом по завораживанию населения утвердили обновленный перечень видов спорта для уверенного фраппирования на международных состязаниях.


Для всех граждан, способных самостоятельно перевернуться на живот, открыт набор в команды по дисциплинам:


- фигурное дзюдо на батуте

- американский рыболовный хоккей

- прыжки на коньках

- танцевальный футбол

- автомобильный спорт слепых

- классическая пляжная гребля

- айкидо на аквабайке

- моржевание с мячом

- велосипедный слалом на льду

- спортивное сексуальное ориентирование

- перетягивание скелетона

- ссаный спорт

- сквош-лапта в ластах

- публичный петанк с трамплина

- легкий минибобслей

- триатлон: гандбол, жанбол и акылбай

- синхронное конное поло

- крокет крикета

- крикет крокета

- зимний гиревой бокс

- академическое метание байдарки

- дартс на воздушных шарах

- спортивная охота на сумо

- акробатическое судомоделирование

- ездовой бодибилдинг на траве сидя

- французский лякросс а-ля гольф

- художественное каноэ

- го

- гю-го

- конное иго-го

- го гандбол, я создал

- муай шорт тай трек кросс фит бол

- современное пятиборье: кайтинг, кёрлинг, фистинг, спиннинг и подводное фотографирование

- альпинизм среди шахматистов

- ответная шашечная пальба


Во всех состязаниях разрешено использовать смузинг допинга и катализатор тотализатора. Все ставки — на спорт! Вместе мы войдём в самую гущу опилок мирового спортивного манежа под взвой ликующих кларнетов и тамбурмажор победно застучит горном в барабан.

Прихожу домой, а там...

Прихожу домой, а там... Быт, Семья, Спорт, Свадьба, Предложение

«Готов ли ты тренироваться со мной в горе и в радости, в вывихе и в растяжении, в кардио и в отягощении, в протеине и в карнитине, на массе и на диете, пока конец абонемента не разлучит нас. Да. Обменяйтесь гантельками».

-21

Мне кофе

А можно мне кофе, ну, кофейку, кофеёчку? Плесни кофия, сказал, кофана надудонь-ка, насыпь кофеинум, кофетерий мне организуй тут быстро, эспрессо мне экспрессом сделай, понял! Кофеишка мне задай, замастырь кофейла, ты по-русски понимаешь или тебе по-американо кофе-брейк?! Ля коффей тащи, рапидо боненкафен, престо капуччо, макиаттовелли, ля!!! Кофеин мне разведи, жестокое капучиново устрой сейчас же, геноцид капуцинов, отмочи мне моккачино за красивые гляссе, давай, приговори меня к ристретто, отчебучь кофеманского, короче, кофе мне налей, а, кофеёчку, кофейку.

14

Дорога, ты куда?

Вроде постоянно ездишь по этим дорогам, но всё равно удивляешься каждый раз. Ну ладно, через раз.


От райцентра Опочка до следующего райцентра — двадцать пять километров извилистого шоссе. Этой дорогой я ездил миллион раз. Дед, конечно, купил дом в глухой деревне, но страшно любил человеческое общество и постоянно мотался в райцентр.


И это произвело интересный эффект — тело запомнило всю дорогу. Натурально, профиль шоссе как будто целиком записался где-то в вестибулярном аппарате. Едешь и знаешь, где тряхнёт, а где подбросит и с какой силой. Даже сейчас, когда проезжаешь раз в год.


Дорогу, конечно, ремонтировали понемногу, но асфальт намазывают таким тонким слоем, что ямы и кочки не исчезают, а просто на какое-то время становятся плавнее.


А тут шоссе решили отремонтировать явно волевым решением и бросив все силы. В общем, на пятнадцати из двадцати пяти километров сняли весь асфальт. И, и, и… И оставили так.


Брошенные силы не долетели. Никаких следов дорожной техники там нет, только знак «Ремонт дороги».


Считаю, нужно ввести ещё один дорожный знак типа «Простите ради бога» или «Когда-нибудь это закончится». То есть никаких гарантий, народ, но войдите в наше положение.


Зато ремонт обнажил целый культурный пласт.


Миру открылась древняя дорога. Все и так подозревали, конечно, что в стародавние времена опочане и красногородцы ездили друг к другу исключительно по буеракам и колдобинам, но теперь мы это точно знаем.


Тем и отличаются псевдоисторические домыслы от настоящей археологии.

22

«Миленько же!» — говорили они

Обращаясь к автовладельцам, которые покупают на передние сиденья чехлы в виде панд.


Понимаете ли вы, что ночью мимо вашей машины тоже ходят живые люди, оборудованные приспособлениями для инфаркта? И то, что вы там оставляете — это очень, очень страшно.

40

Хорошо, когда все дома

Пара фрагментов деревенской жизни для нас, городских. Уехал в глухомань, получил много впечатлений.


Говорил, расскажу, почему был в деревне главным. Говорить особо нечего: я просто был там один. И в этой деревне, и ещё в соседних двух. Как в детском стишке: «...больше в деревне никто не живёт».

Хорошо, когда все дома Деревня, Хтонь, Быт, Глубинка, Истории из жизни, Длиннопост

Я вот вечно рассказываю истории, какой я офигенный дачник, но это всё, оказывается, враньё. Ну или это я раньше был так хорош, а теперь цивилизовался и могу только еду через приложение заказывать. А через пограничную реку вплавь за сенбернаром уже не могу.


Короче, легко быть крутым, когда приезжаешь на готовенькое.


Сейчас не так: дом всю зиму простоял пустой и нужно его реанимировать. Я хоть и на два дня приехал, а все равно надо как-то жить.


Открываешь дверь — и изнутри дома веет могильным холодом и кислой сыростью. Долго кормишь печку бумажками, как будто заново приучая её пользоваться тягой. Потом долго раскачиваешь газовый баллон (у нас элитное жильё), пока газ из него просочится в плиту.


Все деревянные предметы, которые трогали руками, покрыты пушистой плесенью — стулья, ножи, разделочные доски, подставки под горячее. То же с полотенцами, тряпками и мылом. Наверное, всё остальное плесенью тоже покрыто, только не так явно. Брр.


Идёшь на колодец за водой и в сарай за дровами. Передвигаться по дому и всем придомовым постройкам нужно строго пригнувшись — везде стерегут низкие дверные косяки. В детстве я разок пытался въехать на велике прямо в сарай. И в некотором роде таки въехал. Прямо в сарай.


К вечеру в доме наступает уют: жарко, светло, необходимый минимум предметов очищен от плесени, готова еда и чай налит. Можно отдыхать.


У меня с собой ещё книжка была по древней истории, но я, ей-богу, читать её больше не стану. Полчаса чтения — и что, вы думаете, я теперь знаю?!


Австралопитеки — не из Австралии.

Неандертальцы — не наши прямые предки.

Древние люди перешли из Евразии в Америку пешком по земле.


Нафиг мне такие культурологические потрясения.


Кстати о потрясениях. Ночью в полной темноте слышно, как по одеялу, громко шурша, переставляет лапы какой-то жук. Даже можно различить, что он прихрамывает на заднюю лапу. Вот так лежишь во тьме, совершенно один в этом мире, и тут неплотно закрытая створка шкафа берёт и — ИИИИИИИИИИИИИиииии! — медленно открывается.


Психологический эффект не хуже, чем от падения гитары у изголовья кровати. Только гитара производит испуг сразу во всём организме, а скрип шкафа проходит от горла по пищеводу до самого твоего, кхм, дна, и дальше расползается по рукам и ногам ледяными иглами.

Но засыпается от пережитого особенно сладко.


День в деревне очень длинный. Вот ты проснулся, стряхнул с себя всех крылатых насекомых, которые за ночь налетели с потолка, повалялся всласть. Потом встал, затопил печку, умылся, приготовил завтрак, принёс воды, принёс дров, чего-то там ещё прибрался, обошёл дозором деревню, ещё чайку попил, на крыльце посидел — а на часах только одиннадцать утра.

А в городе только присядешь почту проверить — и хоп, пять часов прошло.


Я ещё гулял по окрестностям, но про это уже как-нибудь потом и в фотографиях. Будет серия «Русские хтоники».

Хорошо, когда все дома Деревня, Хтонь, Быт, Глубинка, Истории из жизни, Длиннопост
Хорошо, когда все дома Деревня, Хтонь, Быт, Глубинка, Истории из жизни, Длиннопост
Показать полностью 2
114

Большая Медведица и другие

Прост фоточка. Над деревней Лямоны звёзд миллиард, потому что им не мешают ни свет, ни шум, ни интернет. Выходишь ночью, а над тобой творятся вселенские события. И Вселенная начинается прямо от твоей макушки и дальше вверх.


Видите Медведицу?

Большая Медведица и другие Фотография, Небо, Звезды, Мобильная фотография

Вот тут даже лучше видно:

Большая Медведица и другие Фотография, Небо, Звезды, Мобильная фотография

Немного удивлён, как телефончик смог в астрофотографию. Четыре минуты он лежал и смотрел в небо, потом сказал «хозяин, я готов».

22

В дорогу

Я и так не слишком стремлюсь к человеческому обществу, а тут была редкая удача остаться на время вообще одному. Так что это история про везение, но ничего особенного


Поехал на три дня в деревню, чтобы просто там побыть. Это надо на машине ехать шесть часов, просто — жжжж! — ехать, и радио подпевать. Если есть в жизни что-то более захватывающее — вы расскажите, я, может, потом как-нибудь попробую.


Сначала я подготовился, купил в дорогу новые дворники. И это были самые шумные дворники в мире. Когда включаешь медленный режим, то они раз в шесть секунд делают ШИХ-ШИХ — а я уже успеваю забыть о них и каждый раз вздрагиваю от неожиданности. А когда включаешь быстрый режим — они делают ШИХ-ШИХ-ШИХ-ШИХ-ШИХ и бесят вообще непрерывно.


И вот я близко уже, подъезжаю. Деревня — она типа в самом конце шоссе, дальше ничего нет. Асфальт тут дрянь, конечно, но зато на всей дороге я один, а по бокам лес.


И деревья уже в зеленоватой весенней дымке, и подснежники по обочинам, и в приоткрытое окно пение птичек, и остался последний километр, и в ю-ю-юном месяце апреле, в ста-а-аром парке... БДБДБДБД-БЫД-БЫД-быд-быд...


Я остановился и открыл дверь. Весенняя тишина нарушалась громким шипением выходящего воздуха.


Так.


Мне нужно было проехать пятьсот километров. И на четыреста девяносто девятом я поймал болт в колесо. Не шуруп, не гвоздик остроконечный. Огромный болт с тупым концом, толщиной с мой мизинец и длиной с два.


Колесо закончило шипеть. Вокруг бушевала зеленоватая дымка весенних деревьев, пели птички. С обочины смотрели ебучие подснежники.


Ну ладно, делов-то, это же история про одиночество и самостоятельность, правильно?

Достал домкрат, ключ-баллонник и докатку. Докатка, если вы не имели счастья столкнуться — это такое маленькое запасное колесо, с которым машинка выглядит юродивой и её жалко.


И вот тут выяснилось, что комплектного вольвовского баллонника хватает только на три гайки. А потом он выходит из строя. Особенно неприятно, учитывая, что всего гаек пять. И колесо мне не снять.


Самый крупный и наглый подснежник с обочины оглушительно захохотал.


Короче, я стою в километре от латвийской границы, машины здесь не ездят, люди не ходят, до шиномонтажа двадцать пять километров и телефон еле ловит. А, и ещё у меня целый вагон самоиронии.


Но поскольку это история о везении, мне удалось на обрывках латвийского роуминга дозвониться до единственного знакомого в райцентре, и он меня узнал, и привёз нормальный баллонник, и показал, где автосервис.


Так что со второго раза я таки до деревни доехал. И был там главным, но это я потом может расскажу, почему.

В дорогу Дорога, Авторский рассказ, Авто, Поломка, Мат, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!