9

Необъяснимые формы - Глава 6 из 6

Серия Необъяснимые формы
Необъяснимые формы - Глава 6 из 6

Все последующие события охватят по времени чуть более недели, ибо не вижу смысла я рассказывать в дальнейшем о каждом отдельном этапе и дне расследования, если они не несут собой конкретных развитий событий.

В первую очередь стоит рассказать о том, что было после того, как я проснулся. Из соображений безопасности Света сама предложила мне расположиться вместе с ними двумя в их доме. Так же к нам приставили охрану и как вы понимаете, если я пишу эти строки, то со мной ничего не произошло. Впрочем повторения нападения так и не произошло, поэтому расследование продвигалось своим чередом.

На следующее утро после нападения был найден ещё один труп, точнее два и оба имеют значение, но пока что стоит обмолвиться об одном. Это был труп Марии, подруги Анны, что дала нам показания против своей подруги. Тогда мы уже были абсолютно уверенны в том, что Анна точно причастна ко всем убийствам и к нападению на меня ночью, однако всё это только следовало доказать.

После ночного нападения местное начальство сразу же дало добро на проведение экспертизы потожировых с тела Павла. Как правило они очень неохотно дают добро на подобного рода экспертизы, но в тот момент ситуация была другой. Всё произошедшее было катастрофическими событиями для маленького шахтерского городка. Нам повезло, потожировые с моей перчатки после рукопожатия с Анной дали свой результат, на них было ДНК Анны, а это значило только одно, у нас уже имелось доказательство того, что она была в тот вечер с Павлом, ведь никак на его одежде не могли так легко остаться её следы.

Только вот, что странно, после подтверждения проводившим экспертизу медиком, его практически сразу вызвали в областное управление, откуда он правда так и не вернулся за время проведения следствия. Ещё до отъезда он говорил об удивительных результатах расшифровки найденной ДНК, о том, что это было не совсем ДНК человека, и о том, что оно имело примесь чего-то. Только я ничего не понял и толком ничего не запомнил.

В тот же день, когда мы обдумывали дальнейший план действий и пришли к выводу о проведении слежки за Анной мне позвонил мой коллега из моего родного города. Вы не поверите, но он говорил о том, что у них на окраине города произошло точно такое же убийство, что и у нас. Холостой мужчина остался без головы. Впрочем он интересовался деталями моего дела, чтобы знать от чего отталкиваться в расследовании, ведь даже невооруженным взглядом были видны сходства в обоих убийствах.

Так же, мне было интересно осмотреть номер моего мотеля. На месте я ничего не нашёл, ни одной улики. Ни отпечатков, либо они были в перчатках, либо возможно нападавшие их вообще не имели, ни любых других вещественных доказательств. На месте было абсолютно пусто, за исключением конечно погрома моих вещей. Кровать, шкаф и дверь были вдребезги разбиты, всё равно в моей голове до сих пор не укладывается, какой же силой нужно было обладать нападавшим. Все вещи были изорваны и разбросаны, в номере царила катастрофа. Радовало одно, что выжило моё радио, это очень радовало.

Впрочем была ещё одна находка и почему-то я совершенно не удивлён, что мне довелось обнаружить эти следы. Да, да, вы всё правильно поняли, те же самые следы, что я нашёл после осмотра смотровой площадки на предмет упущенных улик. Продолговатые вдавленные в землю следы, с непонятного рода не то ворсинками, не то шипами. Пар следов было два, собственно, по числу нападавших. Так же мы со Светой осмотрели ближайшие метров двести точно, но не нашли в округе ничего подобного.

И прежде чем я перейду к роковому вечеру, когда все ниточки сошлись воедино, все маски были сняты и мы получили ответы на все наши вопросы, стоит рассказать о нескольких днях слежки за Анной и о том, чем она занималась. Опять же только о том, что относится непосредственно к делу.

Складывалось такое чувство, что Анна была везде, на всех сайтах знакомств, в газетах, и на радио, она искала себе пару и это при том, что совсем недавно лишилась Павла. Все дни, что мы следили за ней, она была то на свиданиях, то просиживала часы на сайтах, порой выбиралась в ночные клубы, последнее было правда редкость. За те несколько дней она каждый вечер была с разными мужчинами, в разной степени близости. Порой были только разговоры и кофе под ночным небом, иногда были поцелуи, иногда были попытки со стороны мужчин перейти на нечто больше прямо на смотровой площадке, где она обычно и встречалась с ними, но всё быстро обрывалось.

Так же со Светой мы навели справки об Анне. В городе она появилась совсем недавно, буквально несколько лет. Прежде в её доме жила работящая женщина карьеристка, а после резко пропала. Они были очень отдалённо похожи, но представьте, что это похожесть будто прогнанная через кривое зеркало, пожалуй это будет лучшей аналогией. Так же соседи не лестно отзывались о соседстве с Анной, точнее о её закрытости. Да, бывают закрытые люди, они находятся в себе и в своём мирке, который так долго и старательно выстраивали, но как правило они не отказываются от минимально общения с соседями, хотя бы просто для знакомства. С Анной была история другая, она всех избегала, либо игнорировала.

Что ж теперь, когда вы имеете представление обо всём, о чём знал я стоит перейти к вечеру, когда жизни всех участвующих в нём изменились навсегда.

По переписке Анны с очередным мужчиной мы знали, когда она будет на смотровой площадке. Мы выехали на много раньше, радовало конечно, что мы со Светой были в этом плане похожи и не было никаких проблем с опозданиями на задания. Я взял себе кофе на ближайший вечер, моя напарница не брала ничего и вот когда мы уже проехали достаточное расстояние в сторону смотровой площадки, в вечерних сумерках я разглядел двоих.

Честное слово, я до сих пор не знаю, что это было и кто они были, но их вид столь сильно контрастировал с окружающей действительностью маленького захолустного городка.

Собственно, двое мужчин один небольшого роста, по крайней мере по сравнению со вторым, ведь он был на головы две выше первого. Так при этом они были мало того, что были полной противоположностью друг другу ростом, так ещё и комплекцией, маленький был толстым, с большим пивным животом, а второй до нельзя худой. Можно задаваться вопросом, так что было в них столь выбивающегося, ответ был прост, они занимались тем, чего я не понимал и не мог объяснить.

Высокий был в наушниках, от которых прямым ходом шёл провод в некое подобие металлоискателя в его руках. Он двигался по неведомому сигналу в наушниках. Маленький был так же в наушниках, только с ещё несколькими приборами. На шее опираясь, будто на столик висел вероятно некоторый приёмник сигнала, а от него проводом в низ спускался ещё один прибор. Он держал его на веревочке, каждый раз пригибаясь к земле, явно, чтобы что-то лучше расслышать или узнать. У обоих в руках имелось по металлическому чемоданчику.

Мы остановились, точнее я попросил Свету, происходящее меня заворожило, ибо я не знал, что это и наблюдал. И знаете можно было бы и не обратить внимания на то, что происходило в тот момент, если бы они были одеты в простые одежды, как например те же охотники за драгоценными металлами в земле, но нет они были одеты совсем не просто. Тёмные костюмы, уж не знаю были ли они сплошь чёрными, это могли быть и любые другие тёмные оттенки остальных цветов, как например тёмно-синий, так ещё каждый был в чёрных непрозрачных солнцезащитных очках.

В какой-то момент, даже Света мне это после подтвердила, я сидел с приоткрытым ртом, пока высокий не поднял свою клюшку в сторону неба. Несколько секунд прослушивания, а уже после они оба синхронно повернулись в нашу со Светой сторону, от чего мы перепугались и спрятались за приборной панелью. Некоторое время мы не вылазили, выжидали, а уже после, когда наконец набрались смелости, чтобы выглянуть, их уже не было, как и моего кофе. Когда мы прятались, я случайно разлил его.

Пришлось ехать без чудесного терпкого зернового напитка на место слежки, а между тем, мне кажется, тогда я прожужжал Свете все уши относительно этих двух. Её они не то, что не впечатлили, но быстро ушли из головы, для меня же они до сих пор являются чем то столь невероятным и необъяснимым.

Прибыв на место ещё никого не было и мы продолжили наблюдать за пустой смотровой площадкой. Прослушивающее устройство было включено и установлено на смотровой площадке, мы ждали Анну с её очередным ухажером, под приятную музыку в тёмном салоне автомобиля.

Наконец они пришли. Анна, как и всегда, когда она шла на свидание в длиннополом пальто и широкополой шляпе. Мужчина, при этом сильно в годах, но в очень хорошей форме, он был одет просто. Его образ даже не отложился в моей голове, только то, что я удивился его физической форме.

Далее последовали часы болтовни ни о чем с их стороны. Только вот что практически сразу же бросилось в глаза, что Анна постоянно оглядывалась и осматривалась. Мимо проходили парочки, бывало были семьи, порой приезжали и молодые люди с девушками на машинах. Пока наконец не началось затишье и они не остались совершенно одни на смотровой площадке, это как они думали сами.

Тогда Анна ещё пару раз переглянулась, выждала немного времени и вновь осмотрелась. Даже от мужчины последовало замечание относительно этого, что мол почему она постоянно оглядывается, может чего-то боится. В дальнейшем последовала его фраза, о том, что он мужик и защитит свою любимую, так что ей не стоит ни о чём беспокоиться. Меня пробирал испанский стыд после его слов, но Анна подозвала его дабы поцеловать, сделав свой голос очень мягким.

После последовал поцелуй, только он был последним для мужчины, это был поцелуй смерти. Голова Анны разверглась и из неё вылезло два объекта чем-то смахивающие на два больших тесака, хотя могу сказать уже это были жвала насекомого. Когда они сомкнулись, жвала, то я услышал стук, щелчок, разницы нет, да это был тот звук, что я слышал и в доме Анны и во время нападения на меня.

Она откусили его голову и принялась её медленно пожирать прямо на земле, не обращая внимания ни на что вокруг себе. Нам не было точно видно Анну, в том числе и из-за её одежды, изменилась ли она или нет, но жвала торчали на добрые пол метра от её головы определённо.

Нас обоих со Светой сцепил животный страх. Мы не могли сделать ничего в тот момент, обе психики выбрали вариант замереть. Мы просто смотрели и запоминали, не зная для чего, но и в том числе без возможности что-либо сделать. Ведь никому из нас ничего не грозило, поэтому вероятно психика решила не вытаскивать организм хозяина из укрытия и просто наблюдать, что же будет дальше.

Окончания так и не произошло. Её спугнули, приехала машина с молодыми людьми, но они ничего не увидели, Анна резко метнулась в сторону леса, оставив позади себя тело. Только она издала такой оглушительный рёв на всю округу и в том числе нанесла повреждения моим ушам своим ультразвуком. И вновь щелчки, я вновь их слышал, только гораздо громче, на много громче, чем они были прежде. Вероятно они были так слабо слышно прежде, когда мы были у неё в гостях, потому что они были под плотью. И в том числе её нутро насекомого объясняет её столь странное ДНК.

Конечно же это не объясняло того, откуда они взялись, эти насекомоподобные шейпшифтеры, а их было точно несколько, ведь выходит, что на меня нападали они в человеческом обличье. Осознание того, что среди нас существует в некоем смысле мимики, что может не полностью, да всё же имеют возможность принимать человеческое обличье, пугало, и уж тем более пугало осознание, что такое существо не одно.

Всё, что было далее, мне не известно, меня отстранили от дела, как только мы дали показания людям в тёмных костюмах о том, что нам известно, о том, что произошло на смотровой площадке, что нам со Светой довелось видеть собственными глазами. Я справился со своей задаче, расследовал убийство, пускай и таким не тривиальным способом. Всё же остальное осталось за незримой вуалью людей в тёмных костюмах. Однако могу сказать одно, убийства прекратились после их прибытия.

Уже на вокзале, когда я собирался уезжать домой мне повстречался интересного вида человек. Огромных размеров, более двух метров ростом, на много больше двух метров, широкоплечий, с широчайшей грудной клеткой, что выходила далеко вперёд. Он был одет довольно просто и его необычность выдавали только его внушительные размеры и густая седая борода. Тогда он подошёл ко мне и протянув свою огромную руку, будто медвежью лапу, поблагодарил меня. После развернулся и скрылся с моих глаз. Что это было мне не даётся понять до сих пор. За что он меня поблагодарил, да и кто вообще он был. Впрочем, история закончилась. Более мне не доводилось видеть никого из участников того расследования. Лишь изредка мы общаемся со Светой, да поздравляем друг друга с праздниками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы