9931

Не очень честный клиент15

UPD от администрации.

Поскольку второй участник конфликта также является пикабушником, просьба в комментариях воздержаться от оскорблений. Также напоминаю о том, что не стоит выкладывать личные данные и устраивать травлю. Благодарю за понимание.

Добрый Всем, кто меня читает! Давненько не было рубрики про плохое отношение со стороны клиентов, и даже надеялся что больше не будет, но, как говорится: хер тобi.

Написал клиент (весь диалог кидать не буду, так как много воды):

Обсудили про ножи, после чего человек взял перерыв на раздумья. Потом пишет снова:

Назвал цены и снова перерыв на раздумья.

Потом снова было долго обсуждение заказа. После пожали руки, оплата и начал делать потихоньку заказ.

Спустя месяц отчитался о готовности и выслал в путь.

Клиент получил посылку и начался небольшой цирк:

Честно, в этот момент меня порадовала честность клиента, не скажу, что меня клиенты обманывают (а в России ни разу тем более), но все-равно приятно, когда человек показывает хорошее отношение. Но радость была не очень долгой)

Честно? Я бы уступил нож за 5000. Я не из тех, кто жлобится делать подарки. Я наоборот стараюсь лишний раз в конфликт не идти, а сделать приятный подарок. А если клиент идёт мне на встречу, и, тем более, показал себя честным, то такому и не жалко 50% скинуть, но наш герой не дал мне такого выбора. Он пошёл другой дорогой: или делаешь мне скидку 50%, или я вообще не заплачу. Честно, мерзкое ощущение)

Честно, я был бы рад получить 5500, чтобы себестоимость покрыть хотя бы, но, и многие меня за это осудят, моя гордость стоит дороже 5000 рублей, и я не дам человеку, который меня просто обманул, повод считать, что он решил со мной вопрос.

Дальше идут угрозы судом, если я выставлю его персональные данные (что делать я, разумеется, и не собирался). Я думал выставить Ник, ФИО, но потом подумал про себя: а зачем? Я ж не такой же придурок, с однобокой моралью. У меня уже был опыт, когда я сделал ссылку на человека, а он получил по шапке сильно больше, чем заслужил. И мне не нужно такого же опыта.

Мне достаточно просто диалога, чтобы он был. И тут финальный аккорд:

В общем и целом, Сергей Дмитриевич, спасибо, что лишили честного мастера заработка нескольких дней и испортили настроение. Вы - козел вонючий.

Хотел бы я написать, что желаю всем острых ощущений, но настроение немного скатилось в сраку) пойду дальше работать.

Удачи Всем, и поменьше таких клиентов.

29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Брат, я готов заплатить за этого ублюдка 5к. Вышли реквизиты.
раскрыть ветку (1)
49

Спасибо, но пошлите лучше на благотворительность. Так будет честно и правильно.

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
272

Ну вы и дурак.

Я честно вас не хотел палить, чтобы говно не вылезло на вас же

Ну, теперь сами

показать ответы
49

Вот интересно, если  он откроет страницу и напишет: " Был  неправ, вспылил, простите  люди добрыя.... Вот вам денег, вот нож и пятьсот эскимо. Его простят?

раскрыть ветку (1)
145

Лично мне ни холодно, ни жарко будет. Но хотя бы перед людьми можно лицо сохранить

показать ответы
Ничего он не планировал. Сегодня утром написал радостное сообщение, что пришел нож, но с ним еще почему то второй. Сказал, что напишет мастеру, уточнить, а не подарок ли это, а может он по ошибке положил второй, в любом случае надо сообщить. Ну по итогу скинул всю переписку нам с друзьями, мы ему уже высказали, где он был не прав, еще до этого поста. Серый добрейшей души человек, знаю его много лет. Похоже такая ситуация с ним впервые, от чего среагировал неадекватно. Но автор тоже не прав, яб на его месте принял ошибку и расплачивался с ней сам, чтоб в будущем не наступать на те же грабли. Первый раз наблюдаю картину всеобщего пикабушного порицания с другой стороны, зная всю историю сначала и понимаю, что похоже, не все, на кого тут направляют свои диваны с говнометами плохие люди. Народ строит теории о том, что если человек в этой ситуации мудаком себя повел, то в другой ситуации он может быть еще хуже, хотя это совершенно не так.
раскрыть ветку (1)
92

Знаете, если бы у меня так товарищ/друг поступил, я бы сказал ему: ну ты и дурак.

Вы понимаете, что 10.000 рублей для многих - это аренда? Четверть зарплаты? И Ваш друг вместо того, чтобы извиниться, мер ещё на порт взял, мол, выставляй, сам почитаю с радостью.

показать ответы
Я сам когда то на такую хню попал. Лет 18 мне было. Нашел телефон после чего позвонил на первый попавшийся там номер и предложил отдать его за 1000р, телефон стоил на тот момент что то около 20к. Там согласились, встретился я с толпой взрослых мужиков, которые объяснили мне почему я не прав, дали 500р и отправили в общагу. На тот момент у меня не было таких ситуаций, но я где то слышал, что люди дают вознаграждение за утерянные вещи и поступил так, как делают остальные(на тот момент времени я так думал). Понял свою ошибку и больше так не поступал. А насчет маленького подарка, уже поздно было, предложи он такой вариант в самом начале диалога возможно сергей бы согласился.
раскрыть ветку (1)
144

Подарок я отдал бы за честность.

Если бы Сергей написал: ладно, я верну нож, но туда сюда его отправлять стоит дорого, а я готов его взять за 5000. Вас устроит такой вариант?

Я бы согласился. Почему нет?

Но он повёл себя как козел.

показать ответы
Показал козла, чтобы вас пожалели.
Я не хочу вас обидеть или оскорбить, но надо либо сразу спрашивать, либо если сам в отказ пошел, то уже помалкивать.
раскрыть ветку (1)
62

А сфигали  мне соглашаться на сумму в два раза ниже?

Логика обалденная: или бери что дают, или помалкивай если не согласен.

Спасибо, но я без Вашего совета точно проживу.

показать ответы
Не путайте достоинство с гордыней. Сначала отказался, а потом разнес как бабка на базаре, уж простите за подобные выражения. Где цена мужского слова? Сказал нет, ну так до конца говори нет.
раскрыть ветку (1)
41

Я сказал нет, и не собираюсь брать деньги.

И базар я не разводил, я просто показал козла, а то, что он как идиот час написал и себя раскрыл - это уже его проблемы

показать ответы
Не вопрос, пусть так, послал нах, хорошо, твое дело. Зачем ныть то после этого? Типа бедный я несчастный, кинули меня и все такое?
раскрыть ветку (1)
39

Вы вот сами сейчас возникаете и ноете, что Вас возмущает. Так почему мне нельзя?

показать ответы
Нет, не справедливо. Но лучше получить что то, чем ничего. А вы по надуманным причинам просто удвоили цену жизненного урока.
раскрыть ветку (1)
58

Мой труд это не только деньги. Я работаю ещё ради любви к искусству, любви к своему делу.

И когда чо мной такое делают - меня не интересуют уже деньги.

В вашем маленьком мирке все имеет цену, но моя достоинство и чувство справедливости цену не имеет.

Не я устроил травою человеку, я скрыл о нем всю тофу, а он сам. Но я не буду брать деньги, когда человек откровенно повёл себя как скотина.

Именно так в 90тых бизнес отжимали, ценные бумаги.

Хватит.

показать ответы
53

ты выслал до того как эта мразь оплатила?

зачем?

раскрыть ветку (1)
142

Он оплатил за один нож, я случайно выслал два

Такое бывает, но всегда все возвращали... просто оплачивал пересыл  и обратно

показать ответы

Да, я также вор, хоть это и неприятно признавать. Перечитайте мой комментарий, на который ответили. Там однозначно это написано. Все воры, только в разной степени, и многие боятся себе в этом признаться. Можете себя успокаивать, что вы не вор. Это все равно, что верующий бы рассказывал что он не грешен. Не поверю, что вы живёте 100% по закону. Ни машину не ставите в неположенном месте даже на секундочку (если она у вас есть), все пошлины оплачиваете, нигде ничего не нарушаете как гражданин, вся ЗП белая и нигде ни копейки левака нет, и тысячи других вещей, за которые полагается хоть маленький, но штраф. Но пока никто не тыкнул пальцем и не выписал квитанцию - вы не заплатите. Неуплата штрафа - также воровство. Возможно вы даже не знаете что полагается штраф за какое-то действие. Вы верите, что вы белый и пушистый. Но скажу вам, что таких суперправильных и суперчесных людей не существует. Хоть на пару рублей все где-то заслужили штраф, который не уплачен только потому, что никто не выписал квитанцию. Есть те, которые боятся себе в этом признаться, и есть те, которые действительно не понимают, что они что-то сделали неправильно. Правда в том что все люди воры в той или иной степени. Разница между людьми только в том, кто больше вор. И про снятие ответственности с себя вообще не написано в моем предыдущем комментарии. А наоборот, считаю что все мы ответственны, каждый за свое воровство.

раскрыть ветку (1)
49

Нелепая демагогия

показать ответы
25

Неужели действительно можно "по ошибке" выслать лишний товар за 10 тысяч? Причем ручная работа, на заказ, у опытного мастера. Это же обговаривается всегда по много раз, скидываются промежуточный и конечный результат, ну и все такое..

раскрыть ветку (1)
79

Когда ты и мастер, и менеджер то бывает.

Я был уверен, что он заказал два ножа, соч невнимательность

показать ответы
Так за второй нож всю сумму заказчица платить не хотела, а не заказчик. Ему тоже не упёрлось накидывать 5к за чужой для него нож.
раскрыть ветку (1)
26

Ну так верните

Я же все вопросы логистики на себя беру

Курьер от двери емае

показать ответы
83

Забери деньги, не дуркуй. Это будет правильным решением. От того, что он вернет деньги, мудаком он быть уже не перестанет

раскрыть ветку (1)
54

Тогда я поступаю ее правильно.

Это вымогательство, я хотел нож, человек мне отказал, и самое тупое - он сам себя же и выдал, хотя я постарался сделать все, чтобы он оставался инкогнито.

показать ответы
51

Все комментаторы упустили один важный момент, 5к герой получил за нож, а вот вернул ли их, история умалчивает. Глядя на его поведение, сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
35

Я не получал.... я отказался сразу...

показать ответы

Мне потребовался очень длительный и долгий путь что бы прийти к осознанию того, что:

1. За свои ошибки в 1 очередь должен платить я сам.

2. Бизнес - не место для эмоций и перехода на личности.

Соглашусь с тем, что с позиции продавца и принятой обществом морально-этической стороны клиент тот ещё казлина, но нужно было заткнуть свою гордость, взять 5,5к и сделать выводы о своей невнимательности и пересмотреть свои процессы в "размещении и контроле исполнения заказа". Признавать свои ошибки всегда очень не хочется, но приходится. Да и от клиентов-мудаков никто не застрахован.
Лично мне данный случай чем-то напомнил ситуацию с ДТП на узкой дороге когда виноваты сразу оба водителя.

раскрыть ветку (1)
95

А я другого мнения. Из 100 клиентов - 1 мудак, зато остальные красные ребята , и я не собираюсь менять своё мировоззрение.

Без обид, но такой подход доведёт до депрессии, а моя работа мне приносит удовольствие

показать ответы
Так ты в ошибках обвиняешь других и моральный компас у них сбит и шантажируют и все все все. Фактически ты решил сам САМ что оплатили два, отправил и забыл/забил. Чел тебе сообщил, что получил два, а не один. Ты говоришь, что так бывает у тебя, но люди входят в положение и или возвращают или выкупают(а тут на пикабушке топят против навязаных продаж), но чел решает сбить цену, ну а нож то уже приехал, ты в это время пишешь, что не проблема, я и скидос даю и хоть подарю, но тут у тебя принцип. У тебя нож нашёлся и ты пошёл на принцип. Но в своей статье ты выставляешь чела говном, а по мне так встретились два мудак да и все.
раскрыть ветку (1)
14

Какую нелепую чушь ты несёшь)

6
Но идея в том, что если тебя оговорили, затоптали в минусах, а ты знаешь, что правда на твоей стороне...

Прикинь, ты сказал кому-то "чел ты неправильно в носу ковыряешь", вышел с пикабу.

На следующий день заходишь, а у тебя -100500 рейтинга с блокировкой аккаунта и +100500 оскорблений. Ещё другие соцсети раскопали и там заоскорбляли.

Воевать с кем-то, собирать доказательства, что ты не тупой ублюдок это пиздос.

И какие пруфы тут могут быть? Что у тебя не было переписки или что? А тебе поверят? ты ж никто, а там автор с ИМЕНЕМ!

п.с. Ещё раз не обвиняю ТС, а неодобряю хомячковые рейды по минусованиям и оскорблениям.

раскрыть ветку (1)
7

Ну так не я его Ник слил, он сам. Зачем - не знаю. К нему вопросы. Я против этого, но я сказал человеку от этом, что он сотворил редкую чушь.

показать ответы
Что тот человек козел всем понятно. Мне не понятно, почему вы себя считаете жертвой в данном случае?

Из-за собственной гордыни, вы не приняли деньги, пусть и не все, но которые покрыли хотя бы часть расходов, пусть и без прибыли. Учитывая, что вы тут неоднократно заявили, что теоретически были согласны на эту сумму. Как бы у вас у обоих минимум паршивый характер.

Более того, я не понял вашего нытья тут. Сами же отправились лесом, прямым текстом. Я бы понял, если бы вы написали либо плати, либо возвращай, а он кинул, тогда бы вопросов не было. Но писать что не надо, а потом ныть на Пикабу, что вас кинули из-за собственной невнимательности и гнилого характера... простите, но логика ушла курить.
Такое ощущение, что вам жена подсказывала, как надо отвечать этому мудню.
Upd.
Я несколько раз перечитал диалог и просто за голову схватился. Это же лучшее решение, начать ебать мозг крысе. Браво.
раскрыть ветку (1)
28

Т.е. назвать цену в два раза - это справедливо?

Давайте я вам зарплату урежу в два раза, а вы мне потом мораль читать будете.

показать ответы

Да автора самого выебут - деньги зарабатывает, а налоги не платит. Очевидно, что в суд он не подаёт не по доброте душевной.

раскрыть ветку (1)
26

Я так то плачу налоги.

А в суд я не подаю, потому что я больше просру времени на эту котовасию. День, который я профукаю на чуда, мне никто не компенсирует. 

показать ответы
А возвращать не вариант, потому что это подарок и его подарить хочется. Уверен, всему виной желание девушки сэкономить, чем все мы грешны в разной степени.
раскрыть ветку (1)
17

А может по человечески мне это все рассказать?

показать ответы
Сам же сказал, это не в первый раз?
раскрыть ветку (1)
25

Не в первый раз ошибаюсь

Но ошибки разные

Но вы вот говорите про бизнес, но даже ракеты падают из за ошибок проектировщиков, а вы требуете, чтобы я не совершал.

Надеюсь, что вы также работаете идеально и без косяков.

показать ответы
@moderator, будет возможность завтра добавить в данный пост факт оплаты фулл суммы?
раскрыть ветку (1)
64

Мне ваши деньги не нужны

показать ответы
@moderator, будет возможность завтра добавить в данный пост факт оплаты фулл суммы?
раскрыть ветку (1)
48

Я хотел товар обратно, хотел чтобы было все честно

А сейчас я вообще не хочу с вами иметь никкких дел

показать ответы
DELETED

В указанной ссылке было полное фио и регион.

Закон есть закон, персональные данные публиковать нельзя. За  тупые  попытки отомстить пострадает пикабу. И об этом чётко написали в теме.

Вообще конечно смешно, те же морал фаги что радостно тыкали носом в подлость Сергей Дмитриевича, сами же ведут себя так же подло нарушая правила и законы.

Минусуйте и дальше

раскрыть ветку (1)
14

Справедливости ради, нахера он скинул вась диалог? Со своими же данными? Я все скрыл, просто выставил голую правду, без лица. Более того, обрезанный диалог давал манёвр для того, чтобы люди считали, что я что-то скрыл. А он вывалил диалог, где оказалось, что я ещё не всю грязь выставил.

Что он думал случится?

показать ответы
О, чувак, я смотрю ты тоже смелый ). Тут несогласных с линией партии минусуют без суда и следствия ). Тоже были ситуации с китайцами, как у тебя. А мама недавно рассказывала что придя домой и пересчитав деньги, обнаружила, что ей кассирша сдачу дела номиналом больше, чем нужно. Я подумал ну и ладно, где-то ушло, где-то пришло. Она не приемлет пластиковые карты и раз в полгода где-то теряет небольшие суммы. Так нет, она снова пошла в тот магазин, кассирша не верила и не хотела с этим разбираться. Потом всё-таки позвали менеджера, пересчитали кассу, убедились в недостаче. Это личное дело каждого тратить или нет личное время на исправление чужих ошибок, когда ты "в плюсе". Я бы не стал так париться. Непосредственно на кассе указал бы на оплошность, а спецом куда-то идти тратить своё нафиг надо. Недавно вызывал сантехника, много разной работы было, он нехило так зарядил. Я с ним расплатился, он уехал. Потом пишет, типа я вот это забыл посчитать, нужно ещё 10% от уплаченной суммы. А он действительно эту работу делал, считали до этого вместе и про неё забыли. Мне, если честно, не хотелось ему платить. Я не спец по сантехнике, но мне казалось, что он и так получил раза в полтора больше, чем следовало, тем более в некоторых местах я ему помогал по его просьбе. Вначале хотел проигнорить, но он настаивал, и я совершил перевод денег. После чего занёс его номер в черный список, чтобы не вызывать такого дорогого сантехника.
раскрыть ветку (1)
15

А вы так стараетесь найти тех, кто согласен с Вами.

Вам не кажется, что может Вы не правы? Ну так, чисто для размышления.

Вас не учила матушка не брать чужое? Даже если само в руки упало? Даже если человек не заметил? Что чужое брать - это плохо. Даже у папуасов это считается плохим.

DELETED

Это ничего не меняет. Всё серьёзно.

с 1 марта вступили в силу новые поправки

...

23 декабря 2020 г. Госдума приняла законопроект о внесении изменений в Закон «О персональных данных» — два чтения законопроект прошел за два дня.

А 30 декабря 2020 г. Федеральный закон № 519-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О персональных данных” уже был подписан Президентом.

По замыслу создателей изменения вступят в силу в два этапа: основная часть с 1 марта 2021, вторая — с 1 июля 2021 г.

https://yandex.ru/turbo/mediapravo.com/s/privacy/rasprostranenie-pd.html?sign=903eb6b551b22f699831aa41ef50c969141d6ef2d00d9ffaf966ce0e9e4f0852:1616617927

https://genproc.gov.ru/smi/news/regionalnews/news-1788698/

раскрыть ветку (1)
10

Тоесть, если я пойду, напишу свои данные на заборе, при том есть доказательство что это был я, то я потом могу подать на город в суд?

Вы хоть понимаете, что несёте?

Если человек ДОБРОВОЛЬНО даёт свои персональные данные в открытом доступе, то это автоматическое согласие.

В противном случае так можно на любой ресурс подавать суд нон стоп.

показать ответы
41
Я думаю, речь о вашем клиенте
раскрыть ветку (1)
12

А, тоже хз

показать ответы
10
Всё правильно говоришь. Я сам заказывал 2 ножа у автора. Крайне доволен и всё стесняюсь спросить как их правильно точить.
раскрыть ветку (1)
9

Есть видео в ютьюбе, где полный разбор как правильно точить.

Я сейчас сделаю видео про стали, потом могу запилить видео как правильно точить ножи.

показать ответы
17
За анимешку сейчас обидно было. Прямой связи нет. У мудаков разные авы.
раскрыть ветку (1)
13

Я люблю аниме, поэтому согласен

1
И тот мудак, который напился и с бодуна не вышел на работу и всех подвёл - тоже ты!
раскрыть ветку (1)
10

Ненавижу этого мудака больше всех

Скотина тварь

Уволил бы, да интимная близость у нас. Не хорошо получится

А деньги то где? Любое предпринимательство это извлечение прибыли, выгоды. Если он не в состоянии свести расход с приходом, то это проб в его системе. По факту тс даже не знал, что нож потерял, пока получатель сам ему не сказал. Это же бля не мешок пуговиц, а два куска железа Ручной же работы, а не на станке нарезаных
раскрыть ветку (1)
11

Когда ты работаешь по 24 часа в сутки, то имя своё забываешь.

И такое у меня впервые, что я выслал лишнее, потому что работал нон стоп.

показать ответы
DELETED

Закон так не работает как вы хотите. Обязанности сми соблюдать законы.

Устал я вам писать. Всего хорошего

раскрыть ветку (1)
3

Вот именно, что закон не работает как мы хотим. И человека нельзя заставить не показывать свою личную информацию. Если я выйду с плакатом напротив съемки прямом эфире, где я напишу личные свои данные - виноват буду только я, а не сми.

DELETED

а как вы убедитесь что он это сделал лично сам, а не сделал какой то злоумышленник? у вас есть способы это проверить?

раскрыть ветку (1)
3

Это человек должен доказать, в не мы все. Если кто то слил его данные - пусть докажет, что его «взломали». Закон так не работает.

показать ответы
3
Так а зачем ты послал два ножа вместо одного?
раскрыть ветку (1)
15

Я записал, что человек купил два ножа

Доставка у меня бесплатная, возврат я бы оформил все за свой счёт

Бывает, я к сожалению и ножи делаю, и сам отправляю, и сам продаю, и расходники и прочее на мне.

Бывает ошибаюсь, ничего не могу поделать.

8
DELETED

эмм?))

раскрыть ветку (1)
6

И я

показать ответы
DELETED

Я конечно все понимаю, но ножи по 10к и 5к сверху - для большинства россиян так то не копейки

раскрыть ветку (1)
7

Хотите верьте, но самые дорогие и дикие заказы делают русские)

показать ответы
DELETED

Пикабу это сми а не забор. И нет такого понятие автоматического согласия. Согласие на обработку персональных письменное и имеет установленную форму.

Закон есть закон.

Тот же ваш заказчик мог в силу своей недальновидности или глупости или ошибки или случайно опубликовать свои перс.данные.

раскрыть ветку (1)
5

Да, если он это сделал сам, то я не могу нести ответственность за это, как и ресурс.

показать ответы

Ну тогда, почему кого то должно трогать, что вы считаете кого то мудаком?)

раскрыть ветку (1)
2

А я вам писал? Я выставил пост, а люди сами решили за себя

Это вы ко мне лезете

Ну так вам пиздеть не мешки ворочить)

Легко обозвать всех вокруг мудаками и выставить себя в белом свете, а по факту все мы почти такие же мудаки)

раскрыть ветку (1)
2

что вы считаете меня мудаком - меня вообще не трогает)

показать ответы

Так он не мой, а ваш клиент)

Не у меня же он нож заказывал.

Да да есть, поэтому, их никто не видел.

Этси не более чем посредник, и по факту, для конечного покупателя, что ваши, что его гарантии не более чем пустой звук. Также как и с Алиэкспрессом.

Если вы такой законопослушный и за всем следите, то самому не смешно, что вы умудрились положить два ножа вместо одного?)

И ладно бы кружками с котятами торговали. Но тут пардон авторская ручная работа, и не по росписи тарелочек, а с применением сложных технологических цепочек.

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, главное, что бы Вы были довольны

Удачи Вам

показать ответы

Так кто с этим спорит?

А если и спорить, то... добро пожаловать в жестокий мир капитализма.

Вы ведь тоже изготавливая ножи не платите налогов и не даёте никакой юридической гарантии вашей работы.

раскрыть ветку (1)
2

Налоги я плачу и у меня сертификаты на продукцию есть :)

А гарантии юридические: этси, пайпел могут вздрючить за любую движуху с моей стороны.

Не все такие, как ваш клиент)

показать ответы

Если бы меня ещё кто то нанимал для такого то я бы не спешил вам описывать, где вы не правы)

Другой вопрос, что вы совершенно почему то не хотите банально признать факт того, что у Клиента всё таки есть шансы выиграть дело.

раскрыть ветку (1)
2

Да хоть 50 раз есть шанс.

Мне плевать уже на нож, факт остаётся фактом: он редкий засранец

показать ответы

Нелепость в том, что вы почему то говорите слова, но не предоставляете никаких доказательств.

Представьте, если бы я написал пост, где бы сказал, что ножи ваши говно, что я их заказал, потом отнёс мастерам на проверку, они сказали, что полное говно.

И всё это без каких либо пруфов лишь на словах.

Согласитесь, выглядит как то... глупо и нелепо.

Но именно этим вы сейчас и занимаетесь. Ведь вам достаточно открыть стать. 1409 ГК РФ, пункт 4, где прямо написано то, что я вам говорил.

раскрыть ветку (1)
2

Дадада, передайте привет вашему нанимателю

показать ответы

Тогда ваших юристов можно смело признать непригодными.

Аргумент к эфемерному множеству юристов, не является аргументом, без доказательств наличия оных юристов и подтверждениях их специализации. Я также могу сказать ,что мне написало множество юристов и подтвердили мою позицию. И что, будем мериться, у кого юристы больше?

Как оно работает написано в законе, и вы можете с ним сами ознакомится.

Там чёрным по белому написано, что есть кража (здесь не она).

Можно выдвинуть обвинение в незаконном обогащении, но если клиент докажет, что вы знали, что ДОЛЖНЫ были отправить один нож, но отправили два, то закон будет на его стороне, а не на вашей. И в данном случае, как я уже заметил, факт наличия переписки, где чётко видно, что вы договариваетесь об отправке клиенту одного ножа. Также как и явно видно заключения договорённости на один нож, с оплатой. Таким образом, если, клиенту удастся надавить на это в суде, то у вас будет крайне уязвимая позиция, так как по закону, будет получаться, что вы отправили этот нож в подарок (или по собственно глупости, но закону без разницы).

Аналогия с деньгами не уместна, так как там согласно той же статье 1409 ГК РФ, чётко указано, что деньги перечисленные ПФР, Работодателем и т.д. (именно зарплата, пенсия и т.д.). не подлежат возврату, но если они были перечислены в результате недобросовестности получателя (обман бухгалтера например), или счётной ошибки (самая частая ошибка), то их обязаны вернуть.

раскрыть ветку (1)
2

Какая чушь)

Я бы начал спор, но нет желания тратить целый вечер, чтобы доказать нелепость)

Хорошо, что вы не мой юрист)

Удачи Вам

показать ответы

И что?

Он может сказать, всё что угодно. Проблема в том, что ВЫ сами ДОБРОВОЛЬНО, по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, находясь в ТРЕЗВОМ УМЕ и ЗДРАВОЙ ПАМЯТИ отправили ему товар.

Пример с ПФР не корректен, так как там деньги, а не товар, а также целый ряд нюансов.

Кстати о важном. В момент получения им ножа, второй нож не был товаром (если конечно, у вас вдруг нет каталога с артикулами и ценами).

Если магазин отгрузит больше чем положен, но я подпишусь в получении именно определённого количества, то тут опять же, в момент ОТГРУЗКИ, у ОТГРУЖАЮЩЕГО будет документ, где будет написано, сколько и чего. И если в этом документе указано, что нужно отгрузить 20, а он взял и отгрузил 30, то ничего возращать не обязан, так как ОТГРУЖАЮЩИЙ знал о том, что обязательство распространяется лишь на 20 едениц товара. Проблема ровно в том, что обвиняемую нужно доказать. И в данном случае, факт наличия переписки будет уже не на вашей стороне.

Прилично ли поступил человек? Возможно и нет, а может и да.

Вопросы морали слишком сложны, чтобы рассматривать их однобоко.

раскрыть ветку (1)
2

Это так не работает

Без обид, но мне написало десяток юристов и у всех была подобная практика, вы несёте дичь

показать ответы

1. Кража. Какая простите кража? Нож как мы видим был отправлен добровольно потерпевшим, и никакие действия к нему не применялись. Так можно любому человеку по почте послать результат своего труда, и бежать строчить заявление о краже.

Цена на изделия была озвучена уже после его факта его получения обвиняемым. Так что уголовное дело тут не подтянуть ни за какие уши.

2. Скриншоты данной переписки будут являться косвенными уликами, так как это может быть скомпрометированные данные (если только администрация того, где списывались, не предоставит свою выкладку).

3. Статья о незаконном обогащении, имеет уточнение: случаи по статье 1109. Пункт 4. Если обвиняемые докажет, что потерпевший ЗНАЛ о том, что он должен отправить ОДИН НОЖ, но отправил ДВА. И в данном случае, факт переписки с потерпевшим, где тот сам неоднократно говорит об одном ноже, также не сыграем потерпевшему на руку.

раскрыть ветку (1)
2

Вы ведь понимаете, что человек признаёт, что товар ему не полагался и не идёт на контакт?

Так то если человеку, скажем, начисляется пенсия выше, чем ему полагается, то через суд пенсионный фонд взыскивает.

И если Вам магазин случайно отгружает больше товара, то потом он имеет право потребовать его обратно.

А если вы прямо говорите, что, да, получал но возвращать не буду - это воровство в чистом виде.

Ему проще было бы просаливать и сделать вид что ничего не получал.

показать ответы
так
похоже все на стороне гордого мастера.
1. На ошибку указали.
2. Совесть проявили.
3. Вариант предложили.

ТС сам накосячил, нет самолюбие превыше всего.
Соглашайся на бабки если та сторона не против.
раскрыть ветку (1)
7

Тогда это выглядит как насильно нож впихнул.

показать ответы
DELETED

Зачем вы его пытаетесь понять? У него другая жизнь другой восприятие мира. Ваще не важно что он сделал или делает. Важно не уподоблятся и не нарушать правила и законы.

Вы поступили правильно, не став идти на его ультиматум.  Потому что выше его мелочности.

Плюс этот пост даст вас неплохую рекламу и в конечном итоге вы выиграете  и в накладе не останетесь.

Штрафы за нарушение перс.данных для СМИ коим пикабу является конские  и кстати возможно сам ваш заказчик таким образом пытается поднять градус что создать почву для будущих обвинений и претензий.

раскрыть ветку (1)
4

Он сам скинул

показать ответы
1

А текой вопрос, а дешевые бытовые ножи сколько стоят?)

раскрыть ветку (1)
4

С кухонниками труднее, но до 5к я бы брал из икеи за 3500 шеф нож есть там

показать ответы
1

А текой вопрос, а дешевые бытовые ножи сколько стоят?)

раскрыть ветку (1)
4

Бытовые? МОРА - 750-1300 рублей, отличные ножи

показать ответы
8

А мне вот интересно когда нюансы заказа и ножа обсуждали речь шла о втором ноже..

Ведь он тоже чуть другой, как попросили сделать

Просто не покидает ощущение как будто цыганка с 5 тысячной купюрой кассира обманула.

раскрыть ветку (1)
5

Ещё раз

показать ответы
0
Я все равно не понял.
Один нож стоит 10500 второй 10000 . Человек оплатил 10500 а ему выслали 2 ножа .
Зачем?
По переписке не видно , что он заказал этот нож.
На каком основании был выбран охотничий нож к исполнению и посылке?
раскрыть ветку (1)
5

По переписке написано, что го подруга хотела охотничий, и я почему то решил что его оплатили.

Ошибка, косяк, проморгал - да

Алло
у автора проблемы с отправкой заказов - ситуация повторяется не первый раз.
Да, ошибки стоила небольших затрат, а теперь жизнь ему урок преподала в ином виде. Будет теперь внимательней.
Согласен заказчик тоже не лыком шит, пришла халява в руки, судя по всему очень качественная халява, вот и дрогнула совесть. Тем не менее автор был проинформирован, с предложением, удовлетворяющим, как тут все говорят, не совсем совестливого заказчика.
Так что все относительно, каждый трактует свою ситуацию со своей колокольни.
раскрыть ветку (1)
5

Проблема с отправкой - это моя головная боль, затворную я плачу, но не даёт право присваивать чужое вещи.

Хватит искать мораль там, где ее нет.

показать ответы

Не факт, что после 1000+ комментов кто-то увидит мой, но мне кажется, что обвинения в сторону клиента несколько преувеличены.

Нет, я бы на месте клиента честно вернул бы либо товар, либо деньги, но я уже давно смирился с тем, что мир несправедлив и не требую от всех быть святыми.

Если посмотреть с другой стороны, автор сам отправил и даже не узнал бы о потере, если бы клиент ему не сказал. И вот на месте автора я бы смирился с этой потерей и тупо подарил бы клиенту нож. Это называется "хорошая мина при плохой игре". Потому что, блин, так получилось, я тупанул и сам виноват. Смирился и забыл. А если бы клиент ещё и денег сверху накинул за мой косяк, то был бы ему благодарен, а не устраивал бы трагикомедию в нескольких актах с истерикой на пикабу. Нервы дороже, знаете ли. Где-то находишь, где-то теряешь.

раскрыть ветку (1)
5

Ты понимаешь разницу, между я сам забыл и мне в наглой  форме отказали вернуть?

Я могу потерять нож, я мог во время обработки сломать нож - это моя инициатива. Если я забыл, то это я забыл, а тут человек открыто отказывается вернуть товар, прикрываясь наглой моралью.

Это ещё хуже.

Ей богу, лучше бы промолчал, чем это.

показать ответы
Автор пишет "я был бы рад получить хотя бы 5к за материал" типо... И дальше в переписке упирается рогом.
раскрыть ветку (1)
3

Если бы человек мне сказал: Оке вышлю. Но у моего друга завтра ДР, могу я его купить? У меня только 5500, но я был бы рад его приобрести :)

Я бы продал, потому что пересыл оттуда сюда, плюс потом пересыл другому клиенту, который купит нож тоже стоит денег.

Я бы и так и так деньги потерял, но было приятно сделать приятное клиенту.

А тут мне поставили вопрос ребром и посчитали, что ещё одолжения делают.

Хоть кто-то адекватный в этой теме. Автор прекрасно понимал, что будет травля, и человека скорее всего найдут в соцсетях. При этом проеб был по вине автора.
раскрыть ветку (1)
3

А я не сделал никаких ссылок. Человек сам решил себя показать.

Я как раз против травли был. Но я надеялся, что он зайдёт в комменты, увидит что люди отнёс думают, и поймёт что он не прав, но он все равно железно уверен в своей правоте.

показать ответы

По-моему, очевидно, что для вас это не ужасно, потому что, судя по посту, вы бы не узнали об этих 10к без его напоминания)

Если я потерял кошелёк, то сам виноват. Ну или не виноват, просто это случилось – так экологичнее считать. Это неприятно, можно погрустить 5-10 минут и жить дальше. Всё лучше, чем ныть и убиваться. А если кто-то этот кошелёк нашёл и решил мне вернуть из них хотя бы 5к, то это уже приятный бонус.

Когда живёшь и обращаешь больше внимания не на потери, а на такие бонусы, принимая их с благодарностью, жить как-то радостнее становится.

раскрыть ветку (1)
4

Я лично возвращал деньги женщине, которая оставила всю свою зарплату на кассе магазина (вытащила кошелёк, а там купюра свежеснятых). И она рыдала от радости, когда я вернул. А там было выше 50к.

Если вы такой идеальный и у вас не бывает косяков, то я рад за Вас. Но вы звучите , как лицемер, потому что я не верю.

показать ответы
40
DELETED

вас тоже бесит

когда сообщения

отправляют

обрывками фраз

?

Как будто, блять, в голове не могут удержать больше трех слов!

раскрыть ветку (1)
6

А меня больше раздражает когда одним огромным абзацем в 20 предложений.

Каждому своё

показать ответы
3
Менеджера надо менять, он вам недостачу запилил
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, но этот менеджер создал мастерскую с нуля. Боюсь, что ваш совет мне не интересен

Уууу я бы сука

Не

Вернул

Нож

Только

За

Уебанскую

Переписку

По

Одному

Слову

С

Новой

Строки

Блэдь что с вами люди? Идиократия уже наступила и вы не в состоянии сформировать свои мысли и написать за раз больше чем два слова?

раскрыть ветку (1)
4

Что с Вами люди? Беситесь от всего на свете. Идиопатический уже наступила, или слабо нормально оформить претензию без мата, ругани и самодовольства?

Ну тут и понаписано про покупателя, если в точки зрения человеческих отношений то все понятно.

Но, что насчет бизнеса. Давайте смотреть у нас тут очевидно конфликтная ситуация, а кто в ней виноват, и вот тут интересных финт ушами. В конфликтной ситуации виноват не покупатель, а продавец, вернее организация бизнес-процессов. Что делает нормальный бизнес в данном случае, говорить извините это был подарок или берет 5000 (хотя это конечно вряд ли нормальный делать будет) и раздает канделябром всем ответственным и смотрит где был косяк в бизнес-процессах и его устраняет. Я совершенно не представляю никакой нормальный бизнес которым выложил ты такую переписку, по мне с точки зрения бизнеса это просто хана репутации. Человеческие эмоции тут только мешают, умение сказать да мы виноваты и приносим свои извинения за доставленные неудобства, даже если вы и не виноваты бесценно.

раскрыть ветку (1)
3

Какая чушь. Какая нелепая чушь. Я 3 года работал в КПМГ риск аналитиком, я был аналитиком десяток компаний и могу сказать, что вы несёте ахинею. Никакой бизнес даже 100 рублей никому просто так не подарит. Скорее садиться будут, залезут в любую залупу, но вернут то, что их по праву.

А ещё бизнес обожает наказывать тех, кто встаёт поперёк горла.

показать ответы
Я не оправдываю воровство, вы, как бы это помягче спросить, недалёкий? Вы сами добровольно прислали лишний нож, отказались от денег за него, а потом и вовсе выразили желание, что денег за него не надо. Хватит уже подменять понятия, спросите у лиги юристов, является ли ваша ситуация воровством. Вы пишете, что вы против травли, а потом в комментариях открыто признаетесь, что хотели именно её. Ведь если написать человеку в личку всё, что о нем думаешь, это одно, а хотеть, чтобы совершенно другие люди, не имеющие к конфликту никакого отношения, писали человеку о том, что вы о нем думаете, это травля и есть. У вас есть истории о неадекватных клиентах, но в этот раз неадекватно повели себя вы, и о вас сложилось мнение как о гнусном и лживом человеке. На этом прощайте.
раскрыть ветку (1)
2

Вы хоть головой думаете? Или вы просто решили проигнорировать что написано?

Человек получил лишний товар, я предложил ему самое адекватное: закажу курьера, хоть до кровати, за свой счёт, на что получаю ответ: нет, это ваша ошибка, значит нож мой, лол. Ну или я скину 5500 рублей, что есть половина суммы ножа.

И теперь вы считаете, что я должен отдать бесплатно или отдать товар за пол цены лишь потому, что человек так хочет? Вы там пьяны или прикалываетесь? Со мной уже десяток юристов связались, и предложили на него дело накатать, так как это - НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА.

Я был свидетелем, когда банки случайно с одного личного счета переваляли деньги другому человеку, а тот идёт в отказ возвращать деньги. Знаете, что потом происходило? Людей за это судили. Банк возвращало деньги тому, кто деньги потерял, но требовали через суд возврат средств у тех уродов, которые решили воспользоваться «ошибкой».

И вы можете сколько угодно пытаться мне тут грязную мораль читать, но факт остаётся фактом: человек нарушил закон.

И да, повторюсь, человек сам открыл свои личные данные. Если бы он не написал тут, мол, вот он я, а вот мой диалог (где епрст его Ник), то травли бы не было. Была бы вонь, но никто бы ему не написал.

Так что оставьте при себе свои идеи.

1
Этси - etsy.com ? Не могу скрин добавить, но по запросу babakin, вообще ничего не находит...=(
раскрыть ветку (1)
2

Vasverblades

Извините, но не могу уловить логику того что вы пишете. Говорите что вы не против отдать нож за 5к, затем присылаете скрины где вам предлагают 5к, но вы отказываетесь. Затем пишете что согласились бы на 5.5к, и опять скинь где вы не согласны на эту сумму. Затем говорите что вы не из тех, кто будет публиковать личность клиента, но говорите что он Сергей Дмитриевич, и вроде бы пикабушникам не составило труда его деанонимизировать.
Ни в коем случае не защищаю вашего оппонента, просто ход повествования не улавливаю. Выглядит как тонкий троллинг, или не очень тонкий.
раскрыть ветку (1)
2

Мне жаль Вас, если в не понимаете.

Предполагаю, что в первые минуты чел подумал, что это подарок, и никакого злого умысла изначально не было. А когда понял, что это не так, жадность стала бороться с совестью и нашёлся некоторый компромисс, обусловленный его личными нормами морали, ценностями и воспитанием. Дерьмовенько выглядит, не спорю, но ничего сверхужасного не вижу.

раскрыть ветку (1)
2

10к не ужасно?

Это недельное содержание человека в РФ: еда, вода.

Представь, что потерял кошелёк с такими деньгами.

Был бы я миллионер, олигарх, я бы ещё понял, но воровать у того, кто запарывает руками и тяжким трудом - это особое свинство.

показать ответы
"Я как раз против травли был. Но я надеялся, что он зайдёт в комменты, увидит что люди отнёс думают, и поймёт что он не прав"
эти две фразы расходятся друг с другом. Ещё вы пишете, что он вас обманул, но вы сами себя обманули. Вы не умеете вести свои дела, но вину за это хотите спихнуть на другого человека. Вы пишете, что уже был неприятный опыт публикации личных данных, но имени и отчества, которые вы таки опубликовали, и ника Пикабу объявившегося покупателя хватило, чтобы того нашли в соцсетях и начали травить. В вашем посте налицо манипулирование общественным мнением. К покупателю вы относитесь без уважения к его мнению и личному времени. Вы думаете, легко выкроить полдня в своих планах на ожидание курьера? А вот нифига. Вместо благодарности за указание ошибки у вас изначально приказной тон - отправьте, переведите. Другие люди не обязаны плясать под вашу дудку и ваши ожидания, особенно если у вас нет рычагов влияния. Вы не захотели вернуть стоимость материалов за свою ошибку, окей. Вам нужна полная стоимость ножа, окей. Почему вы не обратились в суд? Вас бы рассудили. Потом можно было бы запилить пост, что вот, была такая ситуация, я отсудил нож, или суд встал на сторону клиента. Такой прецедент было бы интересно почитать. Но нет, надо сделать из себя мученика, пожертвовав ножом. При этом, повторюсь, у вас честно купили заказанный нож, со вторым вы сами себя обманули. Нужно уметь принимать свои ошибки, и платить за них опытом. А у вас вышло так что покупателя кухонного ножа затравили. Благодаря вашему посту. Что, приятно все эти проклятия в своих уведомлениях читать? Я бы не стал ничего у вас покупать. Малейшая ошибка, моя или ваша, и быть раздавленным силой Пикабу.
раскрыть ветку (1)
2

Вы из тех ведь людей, которые оправдывают воровство, но возьми у вас рубль - вы первый с факелом будете идти и требовать крови?

И кто вы такой, чтобы говорить мне, как я веду свои дела? Вы хоть сами что то создали? Или только учить в интернете можете?

Без обид, но Ваша демагогия откровенно вызывает недоумение. Человек повёл себя по свински, я показал как не стоит себя вести, а то, что ему не хватило ума не показывать себя - это ещё раз подтверждает недальновидность человека.

И, между прочим, ошибки в бизнесе - это нормальное явления. Я в отличии от Вас работал с сотнями компаний (когда работал аналитиком в большой 4) и там по глупости и невнимательности, а иногда и системных ошибок, компании теряли сотни тысяч, миллионы, которые потом списывались, как непредвиденные расходы. И вы серьезно будете сейчас говорить, что я плохо веду дела? Не говоря уже об ошибках государственного уровня, когда миллиарды теряют.

Серьезно, лучше молчите.

показать ответы

Он же вроде предоплату скинул не? Или у вас не вся сумма в предоплату входит?

раскрыть ветку (1)
2

Он заплатил За один  нож

1
Вопрос к @Babakin, а есть интернет магазин или вернее на какой платформе нож можно заказать или только в переписке заказы можно делать. Просто понятия не имею, как это работает, чтобы доставка была не по РФ.
раскрыть ветку (1)
2

Этси есть

показать ответы
Да, верно. Но Сергей его, не просил прислать, нигде не просил. ТС сам отправил
раскрыть ветку (1)
2

И я сам готов оплатить все расходы по возвращению.

Если вы на улице нашли телефон, то это не даёт вам право его забирать.

показать ответы
Я что-то запутался и не понял в чем проблема? Мастер не хочет забрать нож который у него не заказывали?
раскрыть ветку (1)
2

Вы читали или просто написали, лишь бы написать?

показать ответы

сам же говорит, что уступил бэ..., но когда ему предлагают уступить, начинает вонять, мол я первый не сказал, поэтому не катит.
тьфу, бля, на таких мастеров!

раскрыть ветку (1)
2

Вас не смущает, что меня заставляют уступить?

Одно дело когда я делаю скидку, потому что так оцениваю свой труд, а другое, когда человек меня ставит перед фактом.

показать ответы
0

Расскажите чем все закончилось? Деньги вернул?

раскрыть ветку (1)
1

Ничего

Но мне плевать

DELETED

не оправдываю чела, но созрел вопрос, автор, зачем вы выслали два? он же один оплатил или подумали что потом докинет?

раскрыть ветку (1)
1

Я думал он заказал два, так как фигурировали два ножа.

И почему то подумал что оплата пришла за два

показать ответы
Я не согласна, что вред он наносит только себе. Люди, которым он отправлял по ошибки, тратили свое время и возможно нервы отправляя все это обратно (мы ведь знаем, что это далеко не первый случай, но до этого прокатывало). И приэтом он намеренно игнорировал проблему в системе. Что он по хорошему должен был сделать, так это извиниться, взять половину, заблокировать клиента и сделать вывод, что пора менять систему. Но надо сделать пост, так что имеем что имеем (как по мне все общение продавца это намеренная провокация, не сделать какой-то вывод или признать свою вину, а набрать побольше данных для поста).
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, передать курьеру около двери квартиры - это прям нервы и проблемы.

показать ответы
0

А есть ли какие-то крутые бренды на нашем рынке с хорошим соотношением цены и качества?

раскрыть ветку (1)
1

Хм, честно? Икея

Они хотя бы цена/качество соответсвует среди крупных производителей

Остальные: или слишком дорого, или слишком Параша

Так мастер не идет на контакт, ему писали пару часов назад
раскрыть ветку (1)
1

А с другого аккаунта не додумались?

Типо, столько вариантов, как можно связаться

0

Норм находит:

раскрыть ветку (1)
1

Это другой чувак

Я Vasverblades

Babakin - мой Ник на Пикабу

показать ответы
1
Этси - etsy.com ? Не могу скрин добавить, но по запросу babakin, вообще ничего не находит...=(
раскрыть ветку (1)
1

Babakin- это тут я)

0

Я думаю, если бы ему было по кайфу вас наепать, он бы не признался, что получил 2 ножа.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы ему не было по кайфу меня наипать, он бы не читал мне мораль, что «такова жизнь, бро. Сам дурак, что попал»

0
Автор, а если б покупатель сам не сказал, что у него 2 ножа, вы б догадались, что отправили ему 2 ножа или нет и покупателю б достался халявный нож + отсутствие подозрений?
раскрыть ветку (1)
0

Меня не факт того, что он получил халявный нож так выбесил. Бог с ним.

Меня взбесила его логика и чувство радости, что он меня н*&бал. Очевидно, что ему это было по кайфу.

Если бы он попросил: братан, слушай, модешльеоомполдать по себестоимости? Понимаю, что нагло, но тут день рождения у знакомой и очень хотел бы подарить - я бы отдал. Пускай. Меньше бы за курьера заплатил.

Но тут именно жестокость

показать ответы
0

@Babakin, чем там всё закончилось-то? Две с лишним тыщи комментов разгрёб и (может пропустил) не увидел окончания истории) Гнида загасилась? Ты забил?

раскрыть ветку (1)
0

Я забил

Не вернул ну и черт с ним

0
Не находит
раскрыть ветку (1)
0

Babakin- мой Ник на Пикабу, а мастерская называется  Vasverblades

показать ответы

Так делают в качестве имитации живого общения, чтобы собеседник не слишком долго ждал следующее сообщение.

раскрыть ветку (1)
0

Бинго

Про вытирать насухо это, наверно, после моего заказа)) Пользуюсь по твоим инструкциям ножом, полёт нормальный.

раскрыть ветку (1)
0

Сталь требует этого)

Курьера, как минимум, нужно дождаться, а это зачастую "окно" в  несколько часов, соответственно свои планы на жизнь нужно подстраивать под это.  Да в принципе перекроить (перенести, отменить и т.п.) весь свой график на несколько дней, чтобы подстроиться под этот (на фиг тебе не нужный) визит курьера.

На ваш взгляд это конечно же проще, чем поставить два плюсика в табличку Excel, один в столбик "наименование заказа" , а второй "оплата".

раскрыть ветку (1)
0

Я вас удивлю: есть Яндекс курьер который приезжает за 5 минут в любую точку или курьеры юду, которые сами отнесут на почту или на худо конец сами отправят.

Это все отговорки. Воровство нельзя оправдать такой глупостью.

0
Вы наверное не сталкивались с курьерами сдэка и прочих служб. Все не так радужно. тут как повезет. И да в моем бы случае все равно был бы негативный осадок. Тем более, там даже извинений не было за ошибку. Наверное это больше все меня задевает, сказал бы продавец другими словами, то и я бы отнеслась к этому по-другома, а то он пишет ошибка, вы перешлите, я оплачу, как приказ для исполнения.
раскрыть ветку (1)
0

Я каждый божий день этим занимаюсь. Но курьера модно встретить в любой удобный момент, есть множество вариантов. Епрст, нашёл бы частника который бы забрал и сам бы отнёс на почту.

0

А можно поподробнее про самуру? Думал даже прикупить. В чём именно говно? Видел, есть у них наборы относительно дешёвые, тысяч за 5, а есть штучные за 5-8к

раскрыть ветку (1)
0

Китай, вот что.

Сталь не плохая, но термичка - просто ужас....

показать ответы
1

Сабж - крыса редкостная, а мастеру могу сказать одно: есть такая штука, как элементарный учёт. Бережёт и время, и деньги. Не нужны даже базы никакие. Лично у меня табличка в эксель, где я веду заказы. Кто заказал, что заказал, какую предоплату внёс. И до получения второй половины за заказ + пересылка + упаковка я никуда не иду и никому ничего не отправляю. Все денежные вопросы решаются в момент передачи (если заказчик приезжает сам) или до отправки. Только так. За два года у меня ни одного невыкупленного заказа и ни одной попытки "кидка".

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я и так ее веду. Я внёс не правильно изначально.

0

Норм находит:

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу отвечать за работу других)

уповаете на пикабу взывая к совести?- пустая затея, по моему... как то раз здесь была статья одной дамы: "Дали сдачу имперским золотом??)"  там автору случайно дали сдачу не той монетой и она радостно выясняла стоимость монеты вычисляя на какую сумму ей "повезло" я посоветовал ей сходить в тот магазин и выяснить что эта за монета а за одно и вернуть... заработал 13 минусов... ну и игнор соответственно:)

раскрыть ветку (1)

Не человек 10 написало, и хотели перевести деньги :)

Я отказался, разумеется, но все-равно приятно

показать ответы

Курьера, как минимум, нужно дождаться, а это зачастую "окно" в  несколько часов, соответственно свои планы на жизнь нужно подстраивать под это.  Да в принципе перекроить (перенести, отменить и т.п.) весь свой график на несколько дней, чтобы подстроиться под этот (на фиг тебе не нужный) визит курьера.

На ваш взгляд это конечно же проще, чем поставить два плюсика в табличку Excel, один в столбик "наименование заказа" , а второй "оплата".

раскрыть ветку (1)

И у меня есть вся таблица, но вот сделал ошибку при вводе данных. И теперь человек имеет право присваивать чужое? Вы себя слышите?

Давайте вы в магазине отдадите случайно одной купюрой 5000 а кассир сделает вид что вы сами виноваты.

Ерунду не говорите

показать ответы

Тс, ну ты тоже конечно косяк)

Если бы он не напомнил про нож второй - вспомнил бы?)

А так пиши заяву в полицию скан ему на почту разбудят уголовное дело дернут его к следаку, это хорошо влияет на мудаков.

раскрыть ветку (1)

Одно дело я забыл. А другое я спросил напрямую: можете вернуть, а мне в наглую отказали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги