Первый опыт в варке острого соуса
Созрело у меня чуть чуть Jigsaw Peach, Cabaca Vermelho, и пару стручков Хабанеро шоколадных.
Решил соус сварить на основе дыни и персиков. Не знаю что получится, но как сварю напишу продолжение или этот пост дополню. Основные ингридиенты которые придумал на фото, еще думаю меда ложки две-три добавить.
P/S к советам и конструктивной критике готов.
Итак начнем.
Что имеем:
120 г острых перцев
400 г персиков
600 г дыня "колхозница" - надо было брать Эфиопку (она слаще и мясистее)
200 г рисового уксуса
10 больших зубчиков чеснока
1 большая луковица
2 столовые ложки меда
соль
Не стал сильно заморачиваться пробил все блендером, довел до кипения, кипятил мин -10 потом добавил рисовый уксус. После этого пробил через мелкое сито и обратно на плиту так как получилось жидковато. Добавил около столовой ложки (без горки) крахмала и загустил его.
Банки простерилизовал, разлил и собственно всё. Получилось 1,6 литра соуса.
Что могу сказать. Получилось очень очень остренько. Облизанного кончика ложки хватает где-то минут на 20 приятной теплоты во рту. Потом отпускает. Предполагаю что хорошо зайдет с мясом и курицей.