abulinya

abulinya

Пикабушник
Дата рождения: 08 декабря 1976
поставил 1275 плюсов и 292 минуса
отредактировал 1 пост
проголосовал за 2 редактирования
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре За неравнодушие к судьбе Пикабу5 лет на Пикабу
28К рейтинг 18 подписчиков 25 подписок 80 постов 19 в горячем

Первый опыт в варке острого соуса

Первый опыт в варке острого соуса Острый перец, Соус, Перец, Комнатные растения, Кулинария, Первый опыт, Длиннопост

Созрело у меня чуть чуть Jigsaw Peach, Cabaca Vermelho, и пару стручков Хабанеро шоколадных.

Решил соус сварить на основе дыни и персиков. Не знаю что получится, но как сварю напишу продолжение или этот пост дополню. Основные ингридиенты которые придумал на фото, еще думаю меда ложки две-три добавить.

P/S к советам и конструктивной критике готов.

Итак начнем.

Что имеем:

120 г острых перцев

400 г персиков

600 г дыня "колхозница" - надо было брать Эфиопку (она слаще и мясистее)

200 г рисового уксуса

10 больших зубчиков чеснока

1 большая луковица

2 столовые ложки меда

соль

Не стал сильно заморачиваться пробил все блендером, довел до кипения, кипятил мин -10 потом добавил рисовый уксус. После этого пробил через мелкое сито и обратно на плиту так как получилось жидковато. Добавил около столовой ложки (без горки) крахмала и загустил его.

Банки простерилизовал, разлил и собственно всё. Получилось 1,6 литра соуса.

Что могу сказать. Получилось очень очень остренько. Облизанного кончика ложки хватает где-то минут на 20 приятной теплоты во рту. Потом отпускает. Предполагаю что хорошо зайдет с мясом и курицей.

Первый опыт в варке острого соуса Острый перец, Соус, Перец, Комнатные растения, Кулинария, Первый опыт, Длиннопост
Показать полностью 2

А я что? Хуже всех что ли?

А я что? Хуже всех что ли? Бунт, Фотография
Показать полностью 1

Иван Полушкин "Атомная прачечная"

Памяти Ивана Полушкина!

Иван Полушкин "Атомная прачечная" Пиво, Некролог, Крафтовое пиво

Не просто писать подобные тексты, однако, с некоторой периодичностью приходится это делать, что печально.

Лично не знал, и как многие из нас, знаком только по его работам в пивоварении.

Тяжелее всего его родным и близким, которых невозможно утешить.

Общаясь с супругой Ивана, она выразила пожелание: "Купите лучше венок 🙏 с памятной надписью и кто сможет приехать передайте его.

Ему будет приятно.".

❗️ До завтрашнего полудня объявляю время тишины, в память Ивана ❗️

Берегите себя и своих близких

Показать полностью 1

А видели мульт новый?

Нужна информация о работодателе LARSSON

Пост без рейтинга. Короче прислали приглашение на собеседование в Компанию "LARSSON"....далее выдержка из описания компании: " одна из известных ремонтно-строительных организаций на рынке. Мы занимаемся: созданием дизайн-проектов квартир, офисов, частных домов с последующей реализацией и комплектацией......."

Собственно вопрос в чем. Начал рыть инфу об этой компании и на удивление одни положительные отзывы. Я не параноик, но не может быть все так сладко. Может кто сталкивался с этой фирмой или работает там? Поделитесь правдивой инфой. Спасибо за понимание, а то не хочется ехать за 500 км. послушать всякую фигню.

Заебушек был, теперь заебышка

Предыдущий заебушек Мой заёбушек:) подарен на ДР брату жены, а без него тоскливо и грустно стало.
И вот у жены ДР и был заказан у @art.natka, заёбушек, но только женского пола.
Встречайте заебушку-деффочку:

Заебушек был, теперь заебышка Своими руками, Рукоделие без процесса, Подарки, Длиннопост, Мат
Заебушек был, теперь заебышка Своими руками, Рукоделие без процесса, Подарки, Длиннопост, Мат
Заебушек был, теперь заебышка Своими руками, Рукоделие без процесса, Подарки, Длиннопост, Мат
Показать полностью 3

Харчо

На оригинальный рецепт не претендую, но хотелось бы получить здравую критику. Я не волшебник, я только учусь.

Итак начнем.
Берем говядину ребра. Около 1-1,3 кг. на кастрюли 5 литров. Моем, заливаем холодной водой и на плиту.

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

Как закипело, то снимем пену и добавим в бульон полголовки чеснока, стебли укропа и петрушки, два острых перчика, одну луковицу в шелухе, одну чищенную морковку и варим на медленном огне около часа.

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

Пока варится бульон, готовим всё для зажарки и прочие ингредиенты

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

Бульон уже варится около часа, добавляем 1 столовую (с горкой) соли и начинаем готовить заправку. На сковороду наливаем растительное масло (грамм 100, хотя х.з. я на глаз наливал)

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

Раскаляем сковороду с маслом и засыпаем лук

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

Как только лук станет прозрачным закидываем морковку и корень сельдерея

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

И жарим......

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

Тут уже пришло время достать всё из кастрюли и оставить один бульон

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео
Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

И продолжим делать заправку. Добавляем помидор (400 гр) болгарский перец (грамм 200)

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

Добавим зиру, смесь перцев по вкусу и две столовые ложки с горкой хмели - сунели.

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео
Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео
Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео
Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

Минут 5 обжарить помешивая и в кастрюльку...не забываем добавить картохи....

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

И обжаренные (200 грамм) грецкие орехи.

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

Ну и вот уже мы почти на финише.... Добавим ткемали полбутылочки и чашечку риса.

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео
Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

Теперь немного укропа, петрушки и базилика, одну лаврушку и вуаля....кажется мы сварили харчо.

Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео
Харчо Харчо, Длиннопост, Рецепт, Фотография, Видео, Вертикальное видео

Вот и всё. Как и писал в начале поста, ожидаю критику.

Показать полностью 20 1

Лиге перцеводов вопрос

Короче выросли мои перцы, цветут как сумасшедшие. Уже и в горшки побольше пересадил, и подкармливаю раз в две недели, а плодов нет и нет. Уже сентябрь на дворе, а они только цвели всё лето и всё.

Лиге перцеводов вопрос Перцеводство, Выращивание, Без рейтинга
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!