2241

Надо потерпеть!6

Потерпи, скоро будет полегче. Дочь вырастет, будет полегче, потерпи. Ты же знаешь, это просто кризис, надо потерпеть, ей тоже сложно. Скоро зарплата, потерпи немножко. В этот раз не удалось на концерт поехать, потерпи, скоро сможешь. Или не сможешь, но ты потерпи. Скоро на работе аврал закончится, потерпи. Что-то опять придумали, но воплощать тебе? Надо потерпеть. Ненавидишь Новый год? Ну потерпи, скоро всё закончится, а ради ребёнка надо потерпеть. Родители всегда правы, ты потерпи, вот такие они. Ремонт скоро закончится (нет), потерпи. Уже неделю солнца не видела? Так ты потерпи, это ж зима. Холод тоже надо потерпеть, скоро зима закончится.

Надо потерпеть!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий
Это прям учебный пример синдрома отложенной жизни. Погуглите это словосочетание - многое встанет на свои места. Суть в том, что "потом" никогда не наступает, а жизнь проходит в режиме "потерпи». Осознание - это уже 50% выхода. Силы и мудрости вам.
раскрыть ветку (111)
122

И терпения.

раскрыть ветку (5)
16
ШАШЛЫК С КОНЬЯКОМ

Про здоровье и хорошее настроение забыли

раскрыть ветку (4)
9
.I.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Или идите в бизнес. Но в бизнесе* придется тоже потерпеть. Просьба отнестись к этому с пониманием.

*не касается крупного бизнеса и Ларисы Долиной

раскрыть ветку (2)
3

В бизнесе проблема, что в минуч можно уйти, который еще и постоянно расти будет. С работы ушел, побухал недельку и новую пойдешь искать. А у бизесмена кредиты, долги и пени по налогам.

раскрыть ветку (1)
0

по началу это страшно, а потом понимаешь, что это похуй.

71

а я хотела спросить. Вот вроде да, синдром отложенной жизни, осознание, все дела, теперь я молодец и не терплю.

Знаний и умений, чтобы получить работу получше у меня пока нет, надо поучиться, повысить квалификацию, пока учусь и работаю - не до спокойной жизни, устаю очень... Надо продолжать терпеть или нелюбимую работу с низкой зарплатой дальше, или ужаться и потерпеть неудобства какое-то время, чтобы закончить обучение и перейти на работу с графиком поудобней и зарплатой повыше.

Ребенку десять лет, гормоны начинают разбег по организму, прыщи, в глазах темнеет, взрывы эмоций. Говорят, это пройдет, но надо потерпеть. А я ж теперь не терпила, у меня самоуважение к себе появилось, со мной так нельзя! Одна досада, биологии на мой настрой - положить с высокой колокольни. Можем самозабвенно сраться с ребенком на пару: я, в свои сорок, и ребенок, в свои десять. Каждый отстаивая право на самоопределение. Ну или да, все-таки вздыхать и говорить себе, что в наших отношениях взрослый это я...

И что делать с зимой? Куда позвонить-то, чтобы отменили?

раскрыть ветку (29)
23

С зимой это самое простое. Можно купить билет в бангладеш и жить там в картонной коробке - там тепло.

Кстсти, вероятно, ребенок пересмотрит взгляды на то что мать плохая, так как не подарила лего.

раскрыть ветку (2)
10

А не пересмотрит - обратный обратный билет не получит.

раскрыть ветку (1)
2

и коробку пусть сам себе ищет!

17
Как сорокалетний человек, который не так давно длительно срался с десятилетним сыном могу сказать, что в этой ситуации надо чтобы кто-то поступил по-взрослому (спойлер, это должны быть Вы). В ситуации, когда обстановка накаляется, надо сделать не как обычно, то есть начать орать, а постараться сохранить дистанцию-отвлечься, попить воды, да хоть в туалете запереться. А в период без срачей рассказать ребёнку, что даже ругаясь, Вы его любите на 100% (для моего это было откровением, он сам оценил свою любовь ко мне во время ругани на 91%). Вы извините, что я лезу с советами, но я сама уже больше двух месяцев живу в мире с сыном и это прекрасно🤗
раскрыть ветку (5)
6

Вот да. Можно сколько угодно стараться не ругаться с ребенком, не понимая, что это не совсем правильный путь. А правильный - объяснить ему, что ругаться нормально, но если мы стараемся друг для друга и пытаемся друг друга понимать, то ругани будет сильно меньше. А вообще семья - это те, кто тебя никогда не прекращают любить и примут и помогут, что бы в твоей жизни по твоей же вине ни случилось. Но сначала на эмоциях поругают, это да.

4

в любой непонятной ситуации - надо просто посрать. и перестать сраться с ребенком =)

2

я выскакивала на улицу и ебашила палкой по дереву, очень рекомендую, прекрасное средство)
Мне да, важно помнить, что мама тута я. Значит, мне поступать по-взрослому. У меня-то есть и деньги, чтобы потранжирить и успокоиться, и психолог, чтобы мозги полечить, и таблеточки, в конце концов, нервы успокоить. Есть опыт и понимание, что завтра не наступит конец света, даже если соседи меня голую увидели. Есть уыеренность, что в мире дофигаллион людей и нет никакой необходимости дружить вот именно с этим человеком, который со мной дружить не хочет.
Очень нужно смирение, чтоб понимать, что мой ребенок заслуживает возможности приобрести свой опыт жизни тоже)

раскрыть ветку (1)
1
БЕЗ ДАТЫ ЁЖЫК

А вы красивая?) Тогда представьте, что я Ваш сосед...🫠

0

То что у тебя ребенок в 10 лет понимает суть % это нихуясебе насколько круто.
Это же только 5м классе изучают, но тем не менее даже многие взрослые не понимают что это.

43
8

Да сколько там той зимы-то

раскрыть ветку (4)
6

всего 3-5 месяцев потерпеть

раскрыть ветку (1)
1

Хыы) 5 это в Питере, что у тех кто севернее страшно представить)

2

Новый год пройдёт и до лета недалеко

1

хуй да маленько, уже почти пережили =)

6

И что делать с зимой? Куда позвонить-то, чтобы отменили?

Вам нужно позвонить Арстанбеку Абдылдаеву, он без особого труда сможет её отменить...

2

Про зиму тоже хотела поинтересоваться. А то мы прокрастинируем и прокрастинируем ежегодно, а тут вона умные сидят, все знают про нашу отложенную жизнь вместе с синдромами.

раскрыть ветку (1)
1

Мне тоже надоели зимой снег, ветер, мороз. И в том году была зима без снега, морозов, тёплая, красота. Аномалия. Мне понравилось

1
пёс да лис
всем витамин д, с ребёнком в спокойный период сесть и прямо поговорить, что гормоны есть у обеих, и в момент, когда кажется, что мать/дочь тебя не понимает и вообще козлина, помнить, что это временное. Озвучить, что для визга взаимного есть минута, потом расход и минут через 10 примирение

с мужем у нас примерно так сейчас и есть, мы оба оч эмоциональные, с ребёнком потихоньку начинаю тоже так договариваться, она маленькая, но эмоции тоже порой шалят... не идеально, но работает, мб, и вам попробовать?
1

С ребёнком мы постигаем дзен. Его возраст это как пмс на несколько лет. Сраться устанешь ведь. Учимся договариваться. Шантаж, угрозы, подкуп.

А работа - её надо всегда пытаться искать. Что-то да подвернется. Да, не сразу. Может и через год.

0
Никуда, почему-то в современном гиперкомфортном мире все решили, что они постоянно должны находиться в блаженстве, а любой стресс это что-то чужеродное. Но нет, всегда найдётся то, что надо будет терпеть или преодолевать.
раскрыть ветку (4)
6
Tlatoani

Этот гиперкомфортный мир сейчас с тобой в одной комнате?

раскрыть ветку (3)
2
Вы серьёзно? Человечество за всю историю лучше не жило некогда. Чем в это столетие. А с бурным развитием технологий жизнь стала еще комфортнее в последние 20 лет
раскрыть ветку (2)
3

ну, технически не "все" решили, обобщения тоже не полезная штука.
и не будем забывать, что бабушки, которые раньше впахивали в поле и сарайке, теперь комфортно сидят дома и бдительно следят за развитием детьми внуков. Или вовсе лезут без мыла в чужие личные границы. Вчера я не уследила, и бабуля опять проникла ко мне на кухню и начала там убираться, хотя ее много раз просили этого не делать, и даже объясняли, почему. В наши дни жизнь в чем-то стала комфортнее, а в чем-то нет, и это нормально.

В целом - мир изменился, но и люди изменились тоже. Сравнивать быт неандертальца с жителем Лондона 18-го века и с жителем современного скажем Новосибирска бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
Не бессмысленно, если мы пытаемся сравнить этот самый быт и его комфорт на протяжении всей историичеловечества ч
0

Синдром — не про то, чтобы всё бросить. Он про то, чтобы не сводить всю жизнь к "терпению". Учиться ради лучшей работы — это вложение, а не откладывание жизни. Но можно ли в этот тяжёлый период найти 20 минут в день на что-то, что питает лично вас? С ребёнком — да, взрослый это вы, но ваше право — не терпеть молча, а находить способы сохранять свои границы и ресурс, чтобы не "сраться", а выдерживать. Это и есть выход из синдрома — не отрицать трудности, а искать опоры в себе, а не в надежде, что "скоро само пройдёт"

раскрыть ветку (1)
0

я и говорю про то, что синдром и описанное в посте - разные вещи)
иногда надо просто поныть.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

поискать подобную работу с зп повыше либо в те же нг праздники продолжить обучение и уже найти работу получше

0

В турагенство, взять билет в Египет.

35

да-да, скажи еще что надо выйти из зоны комфорта... перестать быть обывателем... найти себя... и прочая подробная хуйня

раскрыть ветку (13)
23
раскрыть ветку (7)
10
DELETED
Лидер Альпакистана
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (5)
3
Да, но..
Фарш невозможно провернуть назад
И мясо из него не восстановишь.. 🎶
раскрыть ветку (3)
5

Всего лишь нужно проникнуть в женщину из семьи миллиардеров, есть шанс, что вылезешь из неё уже миллиардером.

Если с первого раза не получилось - не опускай руки, пробуй ещё.

раскрыть ветку (2)
1
За такие советы надо деньги брать. А вы бесплатно раздаёте... А я знаю! Где подписаться на ваш платный канал?! )
раскрыть ветку (1)
0

Извините, но мой платный канал очень секретный и не доступен первому встречному.

1
Liberte et Patrie

Ты не будешь осознавать успех. Надо родится в обычной семье и тогда ты начнешь ценить миллион в месяц. Ценить то, что теперь цена на 99% вещей тебя не волнует.

1
2

Наоборот. Искать зону комфорта и стараться туда попасть. И не уходить.

0

так а что в этом неправильного? Просто чем позже это начинаешь делать, чем сложнее. Если начать ещё в юности, то можно довольно неплохо жизнь прожить.

0

Это не про выйти из зоны комфорта. Это про увидеть, что ваша "зона комфорта" — это хронический дискомфорт терпения. И задать вопрос: что в нём можно микродозами менять прямо сейчас?

0
ЛогичноЕслиНеДумать

хотя бы обновить резюме на hh

Liberte et Patrie

Это все и есть правда. Но инфобизнесмены всё извратили.

Чем сложнее проблемы ты решаешь, тем интереснее и лучше живешь.

53

Выхода куда, блядь, в окно? Нам не синдром отложенной жизни надо гуглить, а "петля бедности" и вырваться из нее очень тяжело, поэтому она и называется петлей.

раскрыть ветку (13)
25

Представьте воронку. В её узкой части — полная сингулярность и жопа. А теперь представьте шарик, который крутится по внутренней стене воронки. Если он крутится быстро, то центробежная сила выталкивает его к краю. А если медленно, то сила тяжести заставляет падать в центр. В жопу. Общество устроено так, что у воронки стенки не прямые, а изогнутые, как график квадратичной функции. Что это даёт? А то, что чем ближе к жопе, тем с большей скоростью нужно вращаться шарику, чтобы хотя бы не падать вниз. А чем ближе к верхнему краю, тем меньшие усилия дают больший результат. Чем ближе к жопе, тем тщетнее все попытки из неё выбраться. Дети богатых родителей могут всю жизнь пинать воздух и жить припеваючи. А могут пойти в фундаментальную науку и толкать прогресс забесплатно. Дети бедных — вот хоть усритесь! — фундаментальную науку двигать не смогут. Просто потому, что за это не платят, а кушать всем нужно. Не красную икру, но хотя бы хлеб. Чем выше, тем больше возможностей. Прикладывая совсем немного усилий, чтобы совершить полный круг, ты "проходишь" большее расстояние: новые люди, путешествия, машины, еда, картины, женщины. А рядом с жопой, ты пашешь, как озверелый, но из клетки дом-работа-дом-работа выбраться не получается. Сами представьте эти шарики: сверху вальяжно и медленно катается, как красная икринка в масле, шарик-мажор. А внизу мечется серый шарикоподшипник. И от падения в самые анус аннигиляции его отделяет один момент. Любая ошибка. Заболел? Не повезло? Чуть расслабился? Получай! На! На! На, сука! В анус! В жопу! В самое говно! На!

раскрыть ветку (2)
3

Более понятного и всеобъемлящего описания я не встречал.

0

Нужно бежать со всех ног, только чтобы оставаться на месте.

0

Абсолютно верно. Петля бедности — это жёсткий системный контекст. Синдром отложенной жизни — это психологический механизм внутри этого контекста. Знание о нём не отменит ипотеки, но может помочь не тратить последние душевные силы на ожидание волшебного "потом" и находить крошечные точки восстановления в "сейчас".

ещё комментарии
15

Раньше вёлся на эту хуйня, потом прекратил и живу сегодня

раскрыть ветку (2)
2
Красавчик! Наслаждайся каждым мгновением, они уходят как песок. А лучше может вообще никогда не стать, быть может смерть ждёт за ближайшим поворотом...
раскрыть ветку (1)
0

Исходя из этого и живу...и детей этому учить стараюсь

19
All is dust

Нет, это учебный пример малохольного нытья.

Отложенная жизнь - это про другое, про нежелание получать удовольствие прямо сейчас, откладывая на когда-нибудь потом.

На любой работе бывает аврал и надо потерпеть и напрячься. Но бывают и моменты затишься, когда можно продолжить по инерции терпеть, а можно и расслабиться и почилить.

раскрыть ветку (11)
3
Так и есть. У нас сезон всегда перед праздниками. С октября по апрель и отпуска нельзя брать. Зато летом попроще.
0

Синдром - это именно про нежелание/неумение получать удовольствие сейчас. Автор как раз и описывает мир, где даже в "затишье" срабатывает установка "потерпи". Он не про авралы, а про фоновое состояние. А "нытьё" — часто первый шаг к осознанию, что что-то не так.

раскрыть ветку (8)
1

Почему? Как раз про ситуацию. У вас не бывает, что наваливается всё разом? Вот был у вас здоровый ребёнок, а тут раз, и заболел. А на работе отгул не возьмёшь, надо всем и сразу. И мороз этот ебучий, и ночь эта длинная. И ты всё это терпишь, терпишь...

раскрыть ветку (1)
0
All is dust

ябсказал, че надо сделать, чтоб не терпеть, да роскомнадзор бдит.

All is dust

Автор описывает мир, где на каждую стрессовую ситуацию истерит "хватит это терпеть". Это не синдром отложенной жизни, это инфантильная истерика.
Синдром отложенной жизни - это когда у тебя стоит в серванте фарфоровый сервиз, а ты пьёшь чай из треснутой корявой кружки, потому что сервиз подаришь внуку на свадьбу. Хотя у тебя даже дети ещё не женились.

раскрыть ветку (5)
1

А расскажите, в чем тут инфантильность? Несколько раз прозвучало это слово, но я так и не поняла. Я работаю, учусь воспитываю дочь, веду быт, плачу налоги, коммуналку, кредиты, делаю ремонт. Веду жизнь взрослого человека. В чем тут инфартильность?

раскрыть ветку (4)
0
All is dust

инфантильность не про половозрелость.
для взрослого человека быт-налоги-коммуналка - это норма жизни, потому что иначе и быть не может. жаловаться на это - это как жаловаться, что приходится спать и какать.
для взрослого человека вести жизнь взрослого человека - не проблема. а вот для ребёнка - очень даже. ребёнку надо поплакать и позвать взрослых, чтобы его большую проблему решили, они же взрослые, им положено.

раскрыть ветку (3)
0

Скажите, вам никогда не приходилось жаловаться на коммуналку, проблемы с детьми, работу, быт? Ни единого раза?

раскрыть ветку (2)
0
All is dust

не приходилось. по крайней мере, не приходилось вовне. я периодически срусь с коллегами, но это вопрос мнений, а не что мне мама запретила

раскрыть ветку (1)
0

Везучий вы человек, вот правда, раз не приходилось.

0

Малохольные нытьë! 🤣🤣🤣 🤝

3

мне прямо очень помогают мысли о том, что всего каких-то сто лет назад под ногами в местах, где я чаще всего бываю, была просто грязная жижа или лес, а не асфальт, транспорт или здания. сауна, бильярд, пивко или другие напитки были недоступны простолюдинам, в 40 лет человек был уже глубоким стариком. поэтому нефиг ныть, да, конечно, досадно, что после 90х тоже приходится "немного потерпеть", но если есть в кармане пачка...

раскрыть ветку (2)
0

Скажите ещё что вам становится легче когда кто-то говорит: "да разве это проблемы?! Вот кому-то хуже, кто-то инвалид/болен раком/ потерял ребенка/ живёт на улице.

???

раскрыть ветку (1)
0

я вам отвечу. есть общие фразы вроде "вы там держитесь".

а есть - про каждый конкретный случай. а случаев - 8 миллиардов.

инвалидом можно быть с рождения, а можно стать, занимаясь хуйней на воде.

раком можно заболеть "просто так", а можно и регулярно измываясь над своим организмом. потерять ребенка можно из-за травмы, можно из-за нездорового образа жизни родителей-ебанатов, а можно просто потому, родителя несовместимы. а еще миллион причин. (вообще, я вам скажу так, в плане эволюции -это вообще мизЕр, если бы спросили мое мнение- реально надо делать детей лет с 18 в идеале, не получилось- не делать из этого трагедии- делаем дальше, все получится). живет на улице- бывает, что человек поехал башкой, бывает, что обманули алкаша или больного и а бывает, что выбор сознательный. вы какой вариант выбираете?

по поводу легче- мне становится легче, когда мои немногочисленные друзья меня понимают до самых тонкостей и нюансов. если же тебя пытаются успокоить (а я не пытался вас успокоить, божечки, ебаться-сраться)) общими фразами- то я вежливо киваю или посылаю нахуй, в зависимости от уместности ситуации )

9
и как осознание поможет тебе не откладывать жизнь, если ты постоянно в системе обязательств (ипотека, дети, родители, здоровье)?
ну вот мечтает человек 10 лет о мальдивах, а позволить финансово не может, что он сделать должен? просто махнуть на все рукой и кредит брать на свою большую хотелку?
сказать человеку «просто перестань откладывать свою жизнь» это как сказать тонущему человеку «просто плыви»
мы вынуждены жить в условиях ограничений, не срываясь в безответственность
раскрыть ветку (12)
2

ну вот мечтает человек 10 лет о мальдивах, а позволить финансово не может, что он сделать должен?
перестать мечтать о межзвёздных перелётах Мальдивах и начать мечтать о чем-то более реальном. Я сколько угодно могу мечтать о безухом варане в террариуме, но это тупо невозможно🤷🏻‍♂️.

раскрыть ветку (2)
0

Ой. Вот только не надо этого буддизма.

Да, человек не будет испытывать неудовлетворённости (страданий) если у него не останется желаний.

Но зачем?

0
почему вы считаете, что если нельзя мечту осуществить сейчас, значит нельзя будет осуществить никогда? а раз никогда нельзя будет, то и мечтать вредно?
почему бы просто не оставить место для чуда, упорства, изменения обстоятельств или просто для радости от красивого образа в голове?
наши мечты это мощный внутренний двигатель и если даже они кажутся невероятно дорогими и неосуществимыми, то это не значит, что надо об этом забыть, можно ведь разбить на мелкие составляющие эту мечту и получать удовольствие от этого
к примеру, не можешь полететь в космос, но можешь полетать в аэротрубе и почувствовать невесомость
даже если ты мечтаешь долететь до самой далекой звезды, то как минимум свет этой звезды делает твой путь к ней более осмысленным
2
Перестать надеяться на какое-то "потом", если оно очень отдалённо по времени или неосуществимо по финансам.
Условно, вот есть люди, которые живут сейчас, а мыслями погружены в воспоминания о СССР и как там было хорошо. Но это время никогда не настанет, то же самое и с фантазиями о возможном будущем. Надо остановиться, оценить, что есть сейчас, что составляет текущую повседневную жизнь. И уже вот в этом имеющемся жить, а не в мечтах о том, как могло бы быть.
раскрыть ветку (3)
3
Если полностью отказаться от всех своих мечт, которые якобы никогда не сбудутся, то можно впасть в депрессняк
мечтать не значит жить в иллюзиях, они предают нам смысл жизни и мы маленькими шагами стремимся в этом направлении
это не про откладывание жизни на потом, а жизнь в направлении к своим мечтам
ведь все сегодняшние проблемы могут оказаться временными и когда-нибудь возможность осуществить мечту появится
по крайней мере, я сегодня имею почти все, о чем мечтала лет 5-10 назад, но мечтаю еще много о чем, и возможно лет через 10 и это сбудется, а возможно нет, но как-будто лучше жить с надеждой на лучший исход
раскрыть ветку (2)
3

Повзрослев, начинаешь наводить порядок в мечтах. Одни перекладываешь в планы, другие оставляешь как просто красивое.

И страдания уходят.

Страдания всегда там, где реальность не совпадает с картинкой в голове. И требовать от реальности изменений ради сохранения картинки - чистейший инфантилизм.

раскрыть ветку (1)
1
нужно просто иметь здоровое отношение к мечтам, это вовсе не инфантилизм, а психологическая гибкость и жизнестойкость
когда ты понимаешь ограничения мира, но не позволяешь им отнять у тебя последнюю надежду
зачем вообще страдать от своих мечтаний? она на то и мечта, чтобы либо осуществиться, либо нет, а ты лишь можешь помочь себе хоть как-то в приближении к цели. либо перекладываешь это в планы будущие, либо оставляешь как что-то красивое в своей голове и иногда с трепетом погружаешься в этот образ
0

Никто не предлагает брать кредит. Синдром отложенной жизни — это когда кроме большой мечты о Мальдивах, ты запрещаешь себе и маленькие радости: прогулку, чашку хорошего кофе, хобби на 15 минут. Речь о том, чтобы перестать откладывать всю жизнь, включая мелочи, а не только глобальные хотелки.

раскрыть ветку (1)
0
вы, конечно, правы в том, что нельзя себе отказывать в маленьких радостях, но зачем это возводить в абсолют? это же не единственное верное решение для всех
ключевое же здесь то, что человек запрещает СЕБЕ, а что если он осознанно это принял, и отказ от чашки кофе в пользу мальдив для него не запрет, а предпочтение?
каждый же человек индивидуален, кто-то получает радость не от сиюминутного удовольствия, а от предвкушения и продвижения к большой цели, и копить для него несколько лет на свою цель это не мука, а часть пути, которая сама по себе приносит удовлетворение
0

Ипотека гасится, дети растут, родители помирают. Откладывай по чуть-чуть на мечту (если уж Мальдивы так уж сильно присрались), ищи скидки, рой, лови горящие путёвки. Если уж так сильно надо

раскрыть ветку (2)
2
иногда обстоятельства в жизни такие, что приходится просто мечтать без каких-либо активных действий, но это не отменяет того, что однажды у тебя будет возможность осуществить мечту
раскрыть ветку (1)
0

Да. Всё так.

10

Ты хуйню пишешь.

Какое потом не наступает у ТС?

Все что она пишет - временное

раскрыть ветку (3)
10

просто надо немного потерпеть)))

9
The Matrix has you

Вообще всё в жизни временное, так что нет смысла выделять такое понятие и делать на нем акцент. «Потом» не существует.

1
Ага...
2
Этот прям пример инфантилизма. Работать не хочется, так ещё и зима. Так надо ж было в семье миллионеров рождаться и не было бы этих проблем.
раскрыть ветку (1)
1

И ребенок сразу родится умным и взрослым. Ну или его можно на няньку скинуть, а общаться начать, когда он в универ пойдёт.

2

Ого, услышал модное словосочетание и блеснул умом? Только это не тот случай, синдром отложенной жизни - это когда человек сам отказывается от своих желаний ради чего-то большего в будущем, он сам себе говорит потерпи и не ноет, а просто тянет лямку. Тут же обычное инфантильное нытье - неспособность принять, что мир вокруг устроен так как устроен, а не так как кому-то хочется, в нем есть куча ограничений и для того, чтобы получить желаемое надо инвестировать в него сначала свое время, чтобы быть конкурентоспособным для его реализации, ибо в мире миллиарды людей и такое же желание есть и у других, а количество "исполнений" такого желания просто физически ограничено.

раскрыть ветку (1)
0

В этом и парадокс: часто тот, кто «просто тянет лямку», и находится в самом глубоком синдроме, потому что даже не позволяет себе рефлексии ("нытья"). Он полностью слился с ролью. Осознание начинается с вопроса "почему так тяжело?", а не с молчаливого согласия.

1

предложите, как приблизить новый год, лето и солнце? ну, чтобы не терпеть и на потом не откладывать?)))

раскрыть ветку (1)
0

Никак. Но можно купить хороший яркий свет (лампу), принимать витамин D, искать красоту в зимнем пейзаже. Синдром — это про установку "терпеть зиму". Выход — не отменить зиму, а научиться жить в ней, не впадая в спячку до весны.

0

Это нытьё. Синдром отложенной жизни - это "вот закончу заниматься чем-то неприятным и начну заниматься приятным", а не "бля, зимой солнца нет!"

раскрыть ветку (1)
0

Но в этом и суть: для человека в синдроме всё - и аврал, и солнце - становится частью одного сплошного "терпения". Зимняя хандра — не синдром, а состояние. Но если к каждому сезону, возрасту ребёнка и рабочему периоду применяется один рефлекс — "надо потерпеть" - вот это он и есть.

0
Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе — не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи,
фетра красного полотреза,
шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.

Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели.
Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай.

Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись.

Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.

На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом — духи от гуччи.
Вот для этого жили-были.
Вот такой вот «особый случай»...
0
DELETED

Каждый день так живу.

Вот, недавно получил бесплатную лекцию от знакомой:

"Если ты учишься ради того, чтобы за хорошо сданный экзамен уехать в отпуск, а не ради диплома и карьерных возможностей, значит, с тобой что-то не так"

0

Не жди завтра, накати сейчас

0
.I.

Я на 50% уже лет 20 живу....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы