10555

Начальник5

Ребят, расскажу какой пиздец сейчас разворачивается на работе, просто надо показать уровень долбоебизма.

Вообщем, торгово-оптовая компания имеет 2 смежных отдела продаж B2B, где разные клиенты, разный товар. Ну отдел А работает с заводами , отдел Б с магазинами, которые реализуют продукцию этих заводов. Очень редко, но иногда клиенты пересекаются, например, у завода есть собственный магазин или даже сеть. Тогда с закупщиками работают оба отдела. И вот руководителю отдела А его клиент говорит, что в принципе есть интерес к продукции, которую продает отдел Б. Клиент этот давний, но закупки у компании небольшие, так как продукция слабо конкурентно-способна и плохо продается. Данные передаются в отдел Б и туда отправляют самого сильного менеджера, которая в компании уже 5 лет. Менеджеру назначили встречу на 16.00, она приехала в 15.45. Сообщила через администратора на ресепшен, что она прибыла тетке закупщице, и стала ждать аудиенции. Проходит сорок минут, через администратора напоминает о себе , та говорит - у нее совещание, она сказала подождать. Время уже 17.30 тетка не появляется не горизонте. Рабочий день у нас до 18.00, дальше у менеджера свои планы, и решает, что ждет еще 15 мин и уходит, так как и так просидела 2 часа впустую. В 17.45 она просит администратора сказать ей, что она уходит и ждет новую дату встречи. Администратор связывается с теткой, та говорит , сейчас кофе допью и приду. Вообщем в 18.05 никто не подошел и она попрощалась и ушла.

Далее события развивались так: тетка начала наяривать руководителю отдела А, чтоб менеджер возвращалась, она ее ждет, ей срочно нужен этот товар. Руководитель отдела А - человек любящий нагнетать, начинает наяривать сначала менеджеру, она не поднимает трубку, так как у нее нет его номера и она не понимает, кто ей звонит, потом ее руководителю - с воплями ой , пиздец, сейчас по вашей вине потеряем клиента. Руководитель отдела Б человек рассудительный и спокойный , но работает в компании меньше чем рук. А , он звонит менеджеру , понимает ситуацию и, что она возвращаться не будет, так как у нее свои планы, перезванивает А и говорит - переноси встречу. У рук. А подгорает, он уже видимо пообещал тетке, что сейчас быстро выпнет менеджера обратно. Он сразу звонит генеральному с воплями - просрали клиента, он сейчас и у нас заказывать не будет, каждый клиент на счету. Генеральный не разбираясь, звонит Б и говорит-либо она возвращается, либо пусть пишет заявление завтра. Руководитель Б говорит я не могу угрожать таким образом сотруднику, но позвоню еще раз. Он звонит, ему подтверждают - что никак невозможно вернуться. Он звонит генеральному это говорит. Тот орет типа сам тогда едь, уволю всех и т.д.

В это время А звонит тетке и говорит, уси пуси, эта не вернется, но ее уволят завтра за ваши неудобства. Я сам подъеду , я знаю их товар, я завтра к вам.

На утро сл. дня А уже дежурил и ждал пока генеральный приедет и первый влетел к нему, разозлил его, потом вызвали менеджера, директор ей сказал - пиши по собственному или типа по статье. Она говорит давайте по статье. Он вызывает Б и говорит ему - либо договаривайся с ней чтоб она валила, либо с ней вперед. Они оба понимают, что не хотят больше так работать, но руководитель пишет заявление , а менеджер ждет сокращения с компенсацией, так как долго тащила планы и привела очень много клиентов за 5 лет. Да если говорить честно все клиенты отдела, это ее клиенты.В это время наконец-то вся ситуация доходит до директора по кадрам: та в ужасе, потому что нужно искать человека, наши оклады не конкурентны и это фиг знает когда найдут человека, так как в отделе и так недобор и руководитель сам вел клиентов.

В это время тетка закупщица не теряет рвения наказать и жалуется своему директору , хрен знает, как описав ситуацию, тот начинает наяривать генеральному - что за овцы у тебя работают.

Генеральный вбегает в отдел и кроет хуями всех. Все пишут заявления. Он подписывает только менеджеру, но остальные регистрируют в кадрах. С этого момента прошла неделя, и все дорабатывают эту неделю и уходят, весь отдел!! Из за климактеричной тетки с эго до жопы.

А что руководитель А? Он доволен наведенной суетой и в курилке типа сочувственно расспрашивает - что , как, куда теперь у ребят.

Но это не все! На следующей неделе с аудитом приедут учредители ( муж и жена) , а они хорошо всегда относились к менеджеру, она с ними много прошла, поэтому шоу продолжится..

Офисные будни

7.2K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Какая-то недосказанность. Гордо себе порезал что?)
раскрыть ветку (1)
7
Гордо себе порезал всё.
13
Ждём подробностей)
10
так то за дело было
23

По зуевственному)),в трудовую и иные инстанции,далеко не всегда и так просто уволить человека по причине- я так захотел.

раскрыть ветку (10)
46
Это если у тебя зп не зависит от премий. На голом окладе много не повоюешь с гендиром. Да, я знаю, что трудовая может выебать контору, если без причин тебе снизят премиальную часть, но в таком случае страхуются и по любой херне/косяку (даже не твоему, а коллеги уволенной ранее!!!) запрашивают объяснительные. И это в случае чего идёт в ТИ как обоснование.
раскрыть ветку (9)
43

Как мне поясняла моя умудрённая жизнью и тридцатником стажа работы ТБ-шником и юристом тётка - если с тебя требуют объяснительную, а за тобой нет косячины, шли всех нахуй и пиши _пояснительну записку_. Типа - написав _объяснительную_, ты как бы заранее расписываешься в том, что виноват, а _пояснительная_ просто показывает твоё видение ситуации и это уже им нужно доказывать, что ты - не верблюд. И даже если они решат акт на тебя ебануть - прямо поверх акта наискосок пишешь, что не согласен по всем пунктам, и берёшь копию себе, на всякий случай.

раскрыть ветку (4)
43

На счет пояснительной записки. Как-то запускали новый набор мебели в производство, экспорт. Папки с КД нет, приносят ксерокопии сам зам по производству, я упираюсь, образец не делали, утвержденной КД нет, он настаивает послезавтра, грит, отгрузка, бъется в истерике. Ну чо делать, вижу на бумагах его подпись есть, нычу в ящик стола, копии разношу по ЧПУ и местам работы, задержался на часа 2 (блин это вообще ежедневное дело было), ни конструкторов ни технологов всем насрать. Дело делается, машина грузится, уезжает. Через три дня звонки из-за бугра - а нихера не собирается, половина отверстий не соответствует, размеры не совпадают. Разборки - собрались у директора - ну построил, покричал, пишите говорит объяснительные. Ну народ начал писать, кто объяснительные, кто пояснительные. Собрал директор бумажки и говорит - ну вот 7 бумаг, разделил ущерб на 7 и каждому огласил сумму, что-то порядка 2000 евро на нос, говорит я добрый, раскину на год. Кто пойдет в суд - удачи вам и хорошего настроения. А я ничего ваще не писал, я сказал - мне похер, мне дали - я сделал и не мои это проблемы, я не один на этой фабрике работаю. Уот так уот. Похер что ты там пишешь, это даже никто не читал. Не виноват - не пиши вобще пусть парятся акты херачат если им надо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну - тоже справедливо, конечно, у нас тоже объяснительные дальше ящика стола шефа не уходили, а премия вычиталась за "стандартизированную косячину", по которой можно легально потянуть кого угодно в любое время.

Вот эта разница "объяснительная/пояснительная" будет играть в суде, если вдруг до него дойдёт.

14
Ну в моем случае была даже не объяснительная/пояснительная записка, а просто ответ на заданный ряд вопросов, по пунктам. Ближе к пояснительной. Вопросы прилетели на служебную почту в конце дня, допустим, в 17:30 и до 18:00 (то ещё требование.. Мог и забить, но лучше не выставлять вилы, мало ли) я должен был предоставить письменный ответ на эти вопросы. Самая жесть что я не проверяю служебную почту ежесекундно (о чём начальник знал, да и в принципе никто не мониторит её часто в силу специфики работы), чудом увидел в 17:45, за 10 минут накатал ответ, сделал копию, у начальника на копии получил отметку о получении на всякий пожарный. Короче жесть была, благо этот тип недолго у нас продержался, посадили бедолагу.
1
Никакой разницы
13
DELETED

Если премия каждый месяц одинаковая, то да, её признают зарплатой, а если % постоянно меняется, то процент на то и процент...

раскрыть ветку (3)
1
Тут больше речь про квартальные и годовые премии, или премии к ДР Фирмы например. Там даже не в процентах плавает, а из разряда дадут/не дадут/дадут копейки по сравнению с прошлым кварталом/годом. Вот их хрен оспоришь в ТИ.
раскрыть ветку (2)
1
Блин, где такое бывает? Квартальные, годовые... У меня на одной из работ только два раза в год корпоратив был за счёт компании. Больше такое нигде не попадалось.
раскрыть ветку (1)
1
У бюджетников, сынок.. Бюджетники мы. А ещё раз в год нам прилетает индексация оклада на уровень инфляции (3-5%)и та в том году не прилетела, типа с жиру беситесь, не положено вам.. Ток учителям и врачам)
5
Властелин Ничего

лучше искать новую работу, чем продолжать работать с идиотами.

0

А если не напишешь? Убьют?

ещё комментарий
128

Одна такая пыталась на КАМАЗЕ 8-ми тоннике шесть упаковок минералки (36 бутылок) за 150 км отправить. Я понимаю, что ей в принципе похую на затраты, главное свои продажи, но не до такой же степени! Директор тогда, как узнал, сидя в кресле до потолка подпрыгнул, вместе с креслом.

раскрыть ветку (4)
110

знакомая семья переезжала в другой город. расстояние около 2000км... было принято решение - вещи первой необходимости упаковывают, отправляют по новому месту жительства. мать с детьми летит туда. там они обживаются в спартанских условиях, в это время отец по старому адресу с транспортной компанией упаковывает мебель и все остальное и отправляет контейнером следом.

вот только отец семейства решил отметить переезд сильно заранее, как только удалилась жена с детьми. да и загулял. успел только с транспортной договориться, но на этапе упаковки - погрузки, видимо был не очень...

по новому адресу жена получает от транспортной сообщение - к вам едет два контейнера вещей - оплатите. эх... в один не уместилось... ну чтож... два, так два. оплачивает (я так понимаю, основная стоимость именно за количество контейнеров, а не за их вес. вес контейнеров больше, чем мебели в нем).

контейнеры приходят. идут их получать. первый контейнер битком набит мебелью, техникой и т.д. второй контейнер? открывают... а там один стул! и конверт со старыми открытками!)) ну чтоже? не уместилось же))

мужу этот номер до сих пор припоминают)

раскрыть ветку (3)
17

Лучше б выбросил этот стул..

раскрыть ветку (1)
51

без него конверту с открытками было бы одиноко)

11
Хз, с таким ненадежным человеком алкашом строить дальнейшие отношения? Ну такое...
40
DELETED
Везет что хэппи энд. Мне кажется отказывать клиентам это норма. Предоставлять сервис это тоже норма, но когда это окупается и не в ущерб другим. Были клиенты, счета были просто на 3 копейки, отправлять им оригиналы (а им нужны были бумажные, не через ЭДО) было практически дороже. И вот они от них было больше, чем от клиента на нормальные счета. Каждый раз психозы по любому поводу, при этом заказывали просто хрен. Не знаю как это объяснить, но по внутренним ощущениям, именно те, кто меньше всего платит, задерживает оплату и тд, воняют больше всех.
раскрыть ветку (9)
30

=) одна контора торчит нам 120т.р. уже третий год... денег нет. оплатить не можем... мы в принципе и подзабили уже на это. сумма для компании аховая. будет время составим досудебку им. но пока что-то лень...

так вот, их бухгалтерия, как швейцарские асы. строго в полгода просят отправить бумагой на адрес акт сверки)) при чем в нем, кроме даты ничего не меняется... они нам все также торчат 120т.р.

раскрыть ветку (6)
28
Контора под управлением горячих южных парней задолжала крупной московской компании не так чтобы большую сумму. На досудебки не реагируют. Дело доходит до суда, рассматривается в республиканском суде и решается в пользу горячих южных парней. Юристы крупной московской компании в ахуе, без обиняков подходят к южанам и спрашивают: «Не, мы всё понимаем, но блядь, мы знаем сколько стоит решение республиканского суда! Это в разы больше вашей задолженности! Вы ебанутые?» - на что получили ответ: «Эээ! Люди нэ паймут! Уважять нэ станут!»
раскрыть ветку (2)
3

Наши суды что, платные? Охуеть

раскрыть ветку (1)
8

ВСЕ суды платные.
Вопрос суммы и кто подойдет.

23
DELETED
Классика, просто блядская классика. Иногда мне хочется, чтобы на мои рассылки, должники не отвечали вообще. Но одни со счетом в тысяч 10, отвечают и просят акт сверки, детализацию, подписи о получение груза от каждого получателя. В итоге все делаю, даже пункты договора кидаю, скан договора и прочее. Потом в час ночи мне отвечают (кстати без приветов всяких, мне не то чтобы надо, но странно как-то вести себя с незнакомым человеком как с дружбаном своим) что они все рассмотрят и... пришлите бумажные оригиналы. Сука, сука. Дело не в деньгах даже, они блин не мои, но наглость людей порой поражает, те кто прикинулись листвой на деревьях и не платят мне понятны, сделал гадость - молчи. Но некоторые как-будто наслаждаются этим, чтобы на нервах играть. Ну и да, у нас вообще никакой этики у людей, даже "нормальные" клиенты, общаются так как с личным ассистентом, а я не он. В общем не люблю людей и надеюсь когда-нибудь найду работу, где общения не будет или оно будет суперминимальным
9
прЮвет ВОЛКУ!

одна контора торчит нам 120т.р. уже третий год... ... будет время составим досудебку им. но пока что-то лень

Не теряйте эти акты сверки, если проспите сроки

3

докиньте туда стоимость конверта и марок разок

1

ABCDX сегментация это по-научному называется, всем рекомендую.

0
Открою америку
Иллюстрация к комментарию
27
"Директор выслушал и как начал разъебывать эту мышь, что ее ебалом покрасневшим можно было баню топить."
139
DELETED

Мужик, за «раскрасневшееся ебало, которым можно топить баню», я бы тебе с удовольствием 3 плюса поставил, но сука можно только один.

раскрыть ветку (8)
14
Почему только три?
раскрыть ветку (3)
76

Один за баню, другой за ебало, третий за общее оформление и к месту употребленные прилагательные.

раскрыть ветку (2)
17

а за красненькое добавить один мааааленький такой плюсик?

раскрыть ветку (1)
6
Беленького не хватает, полплюсика. В сумме как раз 49.5 будет от 16 человек.
13
Второй плюс можешь поставит нп этот комментарий: #comment_312203147
Возможность поставить третий появится, если он ответит на мой комментарий)
раскрыть ветку (3)
22

Вот у тебя пример рационального мышления, вместо пафосных заяв 😅
Хочет чел поставить три плюса пусть изыскивает возможность. А не как депутат какой-нибудь:

Если вы проголосуете за меня завтра, то послезавтра вы будете точно знать проголосовали за меня вчера.

раскрыть ветку (2)
20
Ничего не знаю. Ведь депутаты не сидят сложа руки. Даже такие молодые.
раскрыть ветку (1)
11

Бгг. Ну это на фото он ручки сложил на время.
А, так да, дрочит, наверняка.

17

Была противоположная ситуация. У меня родственник занимал высокую должность в копании, оказывающей услуги физикам. И вот я обратилась к родственнику - что и как надо сделать, чтоб получить нужную мне услугу? Он говорит, бери все документы и я тебя завтра отвезу на работу, все сделаем. Утром привозит меня на работу, а там прямо со входа его начинают грузить заботами и он подзывает первого попавшегося сотрудника и просит его отвести меня туда, где собственно услуги оказывают. Ну этот сотрудник по просьбе высокого руководителя ведет меня служебными коридорами и оставляет в кабинете дамы, которая этими услугами и занимается. Но только обычно она через окошко общается, а тут меня внутрь кабинета провели и ничего особо не объясняя, кроме того, что это НАДО сделать, оставили там! Дама выливает на меня потоки желчи, она не понимает с чего она вот мне что-то делать должна, но крайне недовольна. Оформили все и она выпихивает меня в коридор. А в коридоре моего сопровождающего уже нет. А я мало того, не понимаю куда идти, так у меня и карты от дверей нет, а все двери закрыты. Звоню родственнику, прибежал за мной. Ну по итогу все в бешенстве - и дама, которая отказать не смогла меня кто-то привел же )) но и помогать тоже не хотела. И я в бешенстве, потому что так мне не надо - я лучше с той стороны окна бы все сделала, чем сидеть и терпеть такое отношение. Родственник в бешенстве, ему за меня обидно и что это у него на работе ко мне так отнеслись )) в общем, я не поняла в чем прелесть вот этих родственных «волосатых лап» ))

4

Без подробностей о клиенте можно многое нафантазировать. Может это клиент, который на миллионы заказывает. А тут прям срочно потребовалась мелочевка. И вопрос уже не в затратах, а лояльности. И подобные услуги могут способствовать продолжению отношений, а отказ может привести к их прекращению.

1
Ом мани падме хум
Непотизм — Википедия.
Непоти́зм — вид фаворитизма, заключающийся в предоставлении привилегий родственникам или друзьям независимо от их профессиональных качеств (например, при найме на работу).
1

воу воу, передоз адекватности, несите быстро историю про ебланов для стабилизации организма идиотизмом

1
Я работал в фирме по продаже подшипников, в нашем городе был новый филиал. Так вот почти каждый день приходилось возить товар на доставку которого тратилось больше чем он стоит🤷 Завоевание рынка так сказать.
"...платить за доставку больше стоимости товара смысла нет..." — кому платить? Если клиент платит, значит ему так нужно.
раскрыть ветку (25)
8

мне часто квитанции раньше приходили за свет-газ-воду с задолженностью в 1-2 копеек. погасить это я не мог. гасил, но пока проходили деньги, пени в 1-2 копейки снова набегали. оплатить больше не мог, с депозитом наши ЖКХ работать тогда не умели. списывать могли только задолженность

раскрыть ветку (3)
4

Бля, вспомнилось.

Закрывал ИП. Двумя!!! письмами от налоговой приходит задолженность в 1 и 2 копейки!!!

За неоплату задолженности, как я узнавал, штраф уже в тысячу.

Пошел в сбер, предъявил реквизиты с суммами, там знатно охуели, взяли 10 рублей моих и равными частями сделали перечисления, чеки об оплате выдали.

Похуй, что идиоты с налоговой на письма потратили больше, чем я им должен.

Долбоебизм во всей красе.

раскрыть ветку (2)
1

Все не так однозначно! ))
Ибо если ты не оплатишь вовремя (так очень очень часто бывает, например адрес плохо обслуживается) то налоговая не будет списывать копейки с банковского счета (а при ликвидации может уже и счета нету, очень удобно для дальнейшего) а сразу передаст приставам. Приставы сразу дадут пять дней добровольно оплатить а потом по двум задолженностям влепят исполнительский сбор по 10 тысяч.
Не надо считать государство глупым, оно совсем другим словом называется.

раскрыть ветку (1)
1

Это мне уже потом друг-адвокат объяснил, который работал в приставах.

Но вообще сучья система получается.

Эх, не ту страну назвали Гондурасом...

13

Отдел сбыта скорее всего сидит на 0,5%, остальные на оклад+премия.

Поэтому некоторых пох на маржу, им главное обьем, от этого их % выше.

раскрыть ветку (13)
9

У нас еще веселее - мотивация торгового отдела в штуках, а не рублях.

Естественно, им похер на рентабельность, и дебиторку.

раскрыть ветку (12)
22
Это синий бейдж

В одной конторе где я работал: мотивация у ремонтников - чем больше заявок закрыли тем больше премия. В итоге вместо того, чтобы починить один раз, они хуйней маялись, чуть ли не стяжками и изолентой чинили, чтобы через неделю повторить. Горит датчик на станке раз в неделю? похуй ставим новый, и какая разница что сгорел диодный мост у выпрямителя и теперь на датчик переменка идет вместо постоянки. Сгорает лампочка в цеху? Похуй меняем, а то, что там капает на лампочку - нахуя чинить? Я случайно разговорился с одним, сам в другом отделе, там буквально как в анекдоте про еврейского юриста весь отдел по очереди ходит на халявные заявки на 5 минут, чтобы больше строк в отчете было.

раскрыть ветку (11)
6

О, у нас еще один отдел замотивировали на рассылку коммерческих предложений. В итоге они их стали тысячами рассылатькому ни попадя, из которых выстреливало процентов 5.

Очень полезная и эффективная работа.

раскрыть ветку (6)
5
черепаха движется!

Ну 5% выстреливших КП из тысяч рассылок - неплохой такой КПД так-то.

50 из 1000 - это довольно много.

раскрыть ветку (2)
2

В деньгах это мизер получался, выстреливали только мелкие заказы.

А рассылка такого количества занимала почти всё рабочее время, которое можно потратить более толково с точечной работой над перспективными покупателями.

У нас в итоге отменили эту стрельбу с закрытыми глазами из-за крайней неэффективности.

раскрыть ветку (1)
0
черепаха движется!

Из исходного сообщения это не следовало.

Тогда да, тем более что если всё это рассылалось в ручном режиме...

0
5% выстреливали???? Так это же супер выгодно, золотая жила!
раскрыть ветку (1)
0

В количестве, в деньгах там вообще ни о чем.

0

5% это так то дохуя для холодного.

0

Так обычно айтишники работают. Схема рабочая

раскрыть ветку (3)
0

Какие айтишники? У которых простой продакшена стоит несколько тысяч $ в час? Или вы про разводил "частный мастер по чистке компьютеров пенсионеров"? Но тогда причем тут айтишники?

раскрыть ветку (2)

Такие, которые бесконечные обновления пишут того, что работает, делают одно, ломают другое, всегда при деле, бабки капают. А у большинства нет компетенций дать им за такое по башке, ах и увы

раскрыть ветку (1)
0

Я может открою вам секрет, но платят нам независимо от того работаем мы или нет. Ни в одной IT компании не платят по количеству закрытых тасков/тикетов, строчек кода или типа того. Поэтому нам, конечно, лучше не работать, чем работать - деньги придут в любом случае. Но если какой-то баг, чтото упало или заказчик чего-то захотел - то, конечно, увы, работать приходится.

6
Да даже бывает компания в убыток себе делают разовые акции ради большей маржи в долгосроке.
раскрыть ветку (3)
10

Друг работал водителем, развозил товар по торговым точкам. И оплата водителю - процент от стоимости товара. Вот тут водитель просто счастлив получить 5 рублей за 600 км пробега :)

раскрыть ветку (2)
3

Что за дебилизм, как объём работы по развозу товара может зависеть от стоимости товара?

раскрыть ветку (1)
0

Это романтика. Кто везёт полную машину крупы пшеничной - толучает копейки. А упахивается по настоящему.

3

Пояснения менеджера, и он не понимал, что не так: "мы не включили доставку в наши расходы при расчете конечной цены товара, так как доставка бесплатная, мы же своей машиной разводим"

раскрыть ветку (1)
1

ППЦ!

1
DELETED

Платить в переносном смысле. Речь о затратах . Отказывает в выделении машины здесь и сейчас исключительно ради одной мелочной позиции в пользу объединения нескольких поставок одной машиной по маршруту, и завтра само собой

"которые надо срочно отвезти за 300км, с общей суммой в целых 5тыщ"

Опытный человек иногда поймет - что сегодня "горящая посылочка", а послезавтра три фуры в тот же адрес ;-)

раскрыть ветку (1)
4

когда три фуры в адрес - горящую посылочку находят как передать без подъёма нервов всем отделам. хочешь рисковать - рискуй ради лояльности своими. у опытных людей всяко и решения находятся и возможности - не вступая в конфликты открытые привести свою идею в жизнь.

0

фигасе повезло!

0
0
Нам как то на предприятие две канистры масла привезли газелью деловых линий с питера, а это 1200км, хз что там с рентабельностью такой доставки, но возможно та же мышь машину отправляла 😂
37
Тоже трудно поверить. Наш директор пару раз не разобрался, так потерял кучу людей. Теперь сам как следователь дотошно разбирается во всем. Аж поседел бедный. А тут прям сказочное долбоебство. С трудом верится
раскрыть ветку (12)
37

Подержите мой ноутбук. У нас так сейчас происходит: несмотря на протесты, начальство затеяло никому не нужную и непонятную ротацию, хуй пойми для чего. Опытные сотрудники стали массово увольняться. Вы думаете, что это кого-то остановило? Неа. Эффективность работы снизилась в разы, количество ошибок и проебов увеличилось. Но заднюю дать начальство не может.

раскрыть ветку (9)
36

Проходили похожее. Крупная компания. Около 300 человек. Продажа, обучение, техподдержка, выполнение работ... директор решил, что скучно живем и заказал консалтинговое исследование. пришло несколько умников, которые проводили различные тесты, тимбилдинг, квесты, заглядывали через плечо - что ты там делаешь, пытались вникнуть в тонкости бизнеса (плохо получалось. товар - сложный технический, практически 100% штата имели узкое техническое образование, включая и менеджеров).

по итогу начали кошмарить и продлилось почти погода... выглядело так. они приходили к директору (он же главный учредитель с 70% акций) и долго показывали ему разные графики, диаграммы и т.п., потом говорили что делать. директор тяжело вздыхал (видимо сам уже пожалел, что в это ввязался) и говорил: "давайте попробуем".

из основных решений было: переход от кабинетов в одно большое опен-спейс пространство... при чем всех отправили на удаленку на пару недель. потом все пришли и узнали кто где сидит... сотрудники одного отдела могли быть раскиданы по разные углы. первые две недели меняться местами было запрещено! - изучали. если хотел поменяться - сообщал консалтингу (при чем нужно было написать подробно, что тебя не устраивает) и они долго обмазговывали это действие. в принципе эти две недели ушли в основном на то, чтобы запомнить кто где теперь сидит)) некоторые ушлые отделы с утра занимали переговорки и работали там)

всех руководителей отделов и директоров пересадили в отдельные аквариумы, из которых было удобно наблюдать за общим залом. но и они были на виду) это им жутко не нравилось.

затем была ротация по отделам... доходило до того, что продакт-менеджера могли отправить в отдел продаж линейки оборудования, к которой его продукт не имел никакого отношения... просто он был хорош, а тот отдел явно проседал. нужен был новый лидер - мотиватор... ну и что, что он занимается другим? и в принципе на другой волне с ними...

создали и назначили новые должности. был руководитель отдела выполнения работ, становился технический директор по работам. больше ничего не менялось, кроме того, что чел должен был день провести в отделе кадров, чтобы ознакомиться со всеми распорядками, заявлениями и прочим. оклад не менялся, должностные инструкции тоже. - это в принципе понравилось. директор в резюме звучало лучше руководителя) а то что вскоре придется писать резюме - многие уже поняли.

зачем то была проведена ротация личных секретарей и помощников у директоров. вроде как посыл был - что они на должностях по 3-5 лет... засиделись. нужна встряска. передача дел затянулась недели на две. итог - были просраны две важные выставки, где до этого компания занимала главные стенды.

влезли в иерархию... зачем то поменяли местами некоторых подчиненных. например, тот кто отвечал за аксессуары и подчинялся руководителю отдела стройка, теперь отчитывался перед коммерческим на прямую, по сути выделившись сам в отдельный отдел (как звучит... но по другому что-то не могу сформулировать). коммерческому эта информация была пипец как интересна)) через пару месяцев...

короче уже такая простыня вышла.

итог. те увеличения эффективности компании и выручка, которую обещали исследователи, ничего не было. просто все заебались. вместо своих обязанностей занимались откровенной хуйней. многие уволились. потеряли позиции перед конкурентами.

на исправление этой кампании ушло много времени. по сути все вернулось к старой модели. а там уже и ковид грохнул... так что внесло свои корректировки. на удаленку ушли.

заходил как-то на сайт этой консалтинговой, мы у них в успешных кейсах значимся. несколько статей аж про мудрые решения, и как они что-то там увеличили... пиздешь чистой воды.

ковид кста эти консалтингеры не пережили... закрылись. или сменили вывеску?

на мой взгляд, минус был в том - что у нас очень узкое сложное техническое направление. и мы в нем профи, а они в нем вообще не шарят. и даже не пытались вникнуть. действовали по стандартному учебнику для фирм купи-продай...

раскрыть ветку (8)
21

Видимо, они понятия не имели, что им делать и просто создавали вид бурной деятельности

раскрыть ветку (1)
1

уверена, что так. на одном продаване выгорело и даче чот там увеличилось, когда откровенных олухов отсеяли. а тут и без них все ехало. но нельзя ж сказать "у вас все норм, не надо нам ваших денег". надо выдоить по максимуму, изобразить кипучую деятельность

14

Вот мне всегда интересно, где на таких эффективных менеджеров учат, чтобы нихуя не делать, а только щеки надувать? Прочитала вашу простынь, один в один мой случай, тоже был сплочённый и грамотный коллектив, процессы отлажены, но нет, давайте всё похерим. Чтобы что? Начальство тоже решило, что нам скучно, засиделась и т.д. Дебилы, блять.

раскрыть ветку (2)
4

когда собственник далёк от операционки - оторван - приходят наёмные руководы, которые начинают мнить себя собственниками - выстраивать всё под себя, убирая нелояльных старичков ну и очевидную коррупционную составляющую никто не отменял - консалтинг, бизнес-аудит - хорошая кормушка. многие проблемы многих компаний можно было бы решить увеличив штаты саппортов - логистов, операторов ПК, кое где кладовщиков - когда кто то тащит помимо своей работы кучу ещё всего - вот тогда и начинается то что начинается. бывает так что вроде сотрудник окладный - денег не приносит - а много операционки на нём - кадры не доглядели, человек ушёл - и ку ку.

раскрыть ветку (1)
0

Самое интересное, что новых людей пытаются нанять, но вот как-то очередь за забором не стоит. Набирают абсолютно далёких от специфики людей, которых ещё обучать и обучать, что ожидаемо приводит к ошибкам новичков, увеличению нагрузки на оставшихся старых специалистов и т.д. У меня такое впечатление, что в ровно работающий движок кинули горсть гаек и теперь смотрят, что получится...

2

Сорри, но 300 человек это малый бизнес, никак не крупная компания.

раскрыть ветку (2)
2

Давно размер бизнеса определяется штатом?

0

погуглил... там несколько показателей. по численности - выше 250 человек - Крупный. оборот выше 2млрд в год - Крупный...

все сходится. у вас другие критерии?

12

А почему трудно поверить, если сами пишите, что

наш директор пару раз не разобрался

?

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут прям слишком уж все в кучу
Мильен долбоебов на квадратный метр)
10

Даже более того, вопросы не к нему, а к собственникам. Кого они такого наняли ?

Много лет назад работал с людьми, и было несколько проблемных. Ушел когда устал. Связи остались. Через несколько лет узнал, что к генеральному пара человек чуть ли не еженедельно ходила с кляузами на меня. Я хз что они там писали, у меня про них генеральный ни разу не спрашивал ничего...

Когда уходил этот же генеральный с последней зарплатой выдал годовой бонус на который мы не договаривались...

9

А вот прикинь, в госконторах в дирах такие же ебанаты, но учредитель государство и ему похуй.

9

У генеральных такое бывает к сожалею . Поставили человека, он вроде и нормально работает и все в рамках, но через какое-то время, некоторым, начинает казаться, что это "их " бизнес и начинается руление . И у финдиров тоже. У нас к счастью фирма не очень большая и многих, кто давно работает, учредители знают лично. Так что, в случае когда "корона верхего руководства" перекрывает приток крови к мозгам, можно пообщаться с ними. Ну а владельцам бизнеса только порекомендовать хочется - каких бы замечательных людей вы не поставили на ключевые позиции- присматривайте за их решениями хотя бы периодически , бабки то ваши.....

73

Гендир не может не знать, что его альфа-продаван кореш учредилов, чтоб так усраться его увольнять. Фейк

раскрыть ветку (23)
66
Не кореш, а просто на оооочень хорошем счету. Это просто не афишируется, т.к. смысла от этого нет.
раскрыть ветку (11)
7

Ну допустим, просто кореш имеет некую ценность (N), а ультующий продаван тоже ценен, как ключевой работник, да еще и баблища приносит (N+$). В чем минус?

раскрыть ветку (9)
35
DELETED

Практика показывает что Гендиру пофиг, в гневе уволив он уже не может сдать назад.

раскрыть ветку (8)
42
DELETED

Кстати да. Не желание сдавать назад от руководителей очень часто выходит боком.
В прошлой конторе, где я работал, ввели принцип обязательного развития (смешно даже звучит). Типа на первый грейд ты обязан сдать не позднее чем через год после начала работы. На следующий не позднее чем через 2 от предыдущего и тд.
И вот работает девочка, лучший специалист в отделе, обучает стажеров. Все супер. Но грейд этот делать ей не уперлось. Мало того что это всего +5к к окладу, так и сделать для этого надо не мало. Обучить двух стажеров (это было), сделать два доклада для коллег, написать две статьи на сайт компании, выпустить 2 кейса. А это все время и силы. Вот заканчиваются эти самые два года, её и пинать пробовали чтобы она это начала делать - пофиг. Ну директор и увольняет лучшего работника отдела. Потому что "А хули, мы же ввели такое правило"

И, как любят тут на Пикабу, отдел считай и развалился после этого. было 7 человек. Осталось 2. Потому что качество сильно просело, потому что клиенты ушли и работать стало не с кем, и потому что ещё двоим подходил срок повышать грейд))

раскрыть ветку (7)
7
Нихуя +5к к окладу да я русалку бы на шпагат посадил
раскрыть ветку (6)
33
DELETED

Сначала напиши две статьи и сделай два доклада на тему "Как посадить русалку на шпагат". Ещё обучи двух стажёров (можно русалок). Потом можно и 5к.

25

Одно дело когда +5к к окладу в 20к, а другое дело, когда +5к к окладу в 100к.

раскрыть ветку (1)

Маша то, конечно, Маша, но два раза- это два раза.

6
раскрыть ветку (1)
1
Уже +8к! ☝️
0

А воробья в поле загонять? За +5к то?

1

Всё равно не верится. В таких кругах информация о подковёрных связях - гораздо ценнее информации о связях прямых и открытых.

25

В одной фирме работал на складе. Никто кроме главбуха не знал, что я племянник гендира. Потом это конечно выяснилось, через полгода, но вообще да, не афишировалось.

раскрыть ветку (1)
11

Вспомнился один парень, сын генерального директора. Его отец "устроил" продажником и громогласно повелел чтобы его там гоняли как сидорову козу. И ему дали самое бесперспективное направление, на совещаниях ему на вид ставили за невыполнение плана, и прочие "ништяки". Но ничего, парень прошел хорошую школу. Сейчас у него свой бизнес уже.

15

Он может считать что на более лучшем счету. У них бывает клинит что-то в голове от "своей значимости", да и ему кажется что учредители только с ним общаются.
Лично знаю пару-тройку таких менеджеров, что работают чуть-ли не с основания и с учредителями давно знакомы.

4

да и вообще увольнять альфа-продавана, которая даже ничего не нарушила, тупо

раскрыть ветку (5)
2
I AM THE OLOLAW!!!

как такой охуенный альфа-продаван а) не знает телефонов коллег, б) не берёт с незнакомых номеров

раскрыть ветку (4)
8

так звонил не её начальник, а другого отдела. вот второе да, не понимаю таких людей, тем более которые с клиентами работают

раскрыть ветку (2)
I AM THE OLOLAW!!!

какая разница

у меня на работе десятки смежных служб и подразделений

я всех знаю

раскрыть ветку (1)
2

И что? Я например большинства не знаю, и работать это мне не мешает. Я конечно не продаван, но человек с которым по работе общаются буквально все, включая руководителей и незнакомых мне людей из других команд. Если не беру - ну, очевидно, надо перезвонить попозже или написать - возможно я занят, а уж после работы - тем более могу быть занят.

3

С незнакомых номеров в нерабочее время. Это её личное дело.

9

Ген.диры разные бывают/бывали.
Помнится как некая владелица фирмы средней руки которая ей досталась от мужа при разводе наняла ген.директором всей сети долбоеба,
А долбоеб этот перед тем как к ней попасть развалил филиал компании другой фирмы..
Она просто нихуя не выясняла его трудовые "успехи". А он её своим краснобайством и "видением" стратегии развития обаял.
За полгода долбоёб успел дел наворотить. И наворотить этих дел столько, что даже до владелицы дошло, что что-то пошло не так.
При этом, да, уволились самые успешные продажники из центрального филиала, Ибо из неожиданно взъебали и оштрафовали. А ребята своё личное время тратили ведя переговоры до и после 21 часов и т.д.
Добоеба она уволила. Но её кадровая "политика" не намного лучше стала. Наблюдая это, я всё удивлялся, как компания не давно не обанкротилась. И только кризис в конце концов подкосил её. Фирма продана и как то со скрипом существует еще.
При этом там из разных генеральных, которые были в разные периоды, можно кунсткамеру составлять.

I AM THE OLOLAW!!!

А ещё очень интересно, как такой охуенный менеджер по продажам а) не знает телефонов коллег, б) не берёт с незнакомых номеров

Ты же продажник, блядь, может тебе потенциальный клиент звонит с миллионным заказом

8
DELETED

Дохрена и больше. У них есть своя свита, которая докладывает им то и так, что им выгодно, располагают его к себе и в случае шухера сразу бегут к нему ябедничать.

8

Я тоже когда-то не верил, что на таких должностях могут быть идиоты, но чем дальше - тем хуже. На нынешнем месте работы при мне сменилось 5-6 разных директоров и пока, самым лучшим был тот, который раз в пару недель ходил по заводу и искал бычки по углам и это всё что он делал. Хорош он был тем, что хотя бы не лез в основной процесс. Остальные же лезли во всё подряд и ломали то, что совсем недавно худо-бедно, но работало, при этом не принесли вообще ничего хорошего. Зарплаты у этих директоров, к слову, 400-800 тыс., может и больше.

7
Легко)
компания крупная федеральная торгует канцтоварами, в городе милионнике. Меняют деректора отделения на нового, по итогу отваливаются более 50 процентов клиентов, у которых видите ли маржа меньше 50процентов, профит, по отчетам маржа стала большой🤦 причем отваливается и крупняк из вип сектора...
раскрыть ветку (9)
2
DELETED

А это от поставленных ему целей и KPI зависит. Ему могли поручить повысить маржу, даже за счёт сокращения оборота. С позиции продажника это может выглядеть тупо (пусть прибыль ниже, но всё равно же берут, лучше продать чем вообще не продать). А с позиции центрального офиса там загрузка производства, логистика, переменные затраты и тп, такая стратегия развития может быть успешной.

раскрыть ветку (8)
0
Ага ага, при этом оборот упал с 6 процентов общей выручки по РФ дл 2 прекрасно достигнутая цель! Собственник видимо даун у конторы, зачем ему лишнеие деньги по валовой прибыли и удешевление покупки за счет большего опта, ага🤣👌
раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Всего 6% оборота компании, из них 4% низкомаржинальные клиенты? Такой филиал вообще может быть выгоднее закрыть и сосредоточиться на прибыльных направлениях. От стратегии компании зависит.

раскрыть ветку (6)
0
Ооо супер экономист нарисовался, прально, только в Москве и Питере бизнес надо держать, ведь по статистике у федеральных компаний до 60% прибыли там, ага...
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Я не знаю, правильно это для вашей компании или нет, я говорю что так может быть. Что сокращение оборота и сосредоточение на прибыльных направлениях может быть не глупостью, а эффективной стратегией.

Другой вопрос, что директор филиала должен донести цели и стратегию до сотрудников, чтобы они понимали что и зачем. Но с коммуникациями внутри компании у нас традиционно очень плохо.

раскрыть ветку (4)
0

Потеря доли рынка никогда не может быть эффективной стратегий если, конечно, они не убыточны. Повысить маржу можно поработав над эффективностью, номенклатурой и т д, а вот вернуть рынки - хуй, почти никогда не получается без серьёзных вложений.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Может, если ресурсы развития направляются на более прибыльные направления. Полно компаний, которые даже полностью меняли свой первоначальный профиль и в итоге выигрывали. Самсунг потерял свою долю рынка рисовой лапши, но думаю, это их не очень беспокоит)

раскрыть ветку (2)
0

Мы же говорим в контексте истории, там вроде нет ничего о смене направления.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну можно ещё трактора Ламборджини вспомнить, и тд. Нормальный вариант развития, когда ресурсы перенаправляются с менее прибыльного направления на более прибыльное.

7

А че, иногда не долбоебов назначают на рук должности?

16
К сожалению, могут и назначают. Причём, с завидной регулярностью.
15
Да легко. Человек с гонором станет генеральным или начальником поменьше, а адекват нет. Считается, что истеричка будет лучше пиздюлями мотивировать кадры.
раскрыть ветку (1)
24
Менеджмент "Чайка" -прилетел, поорал, обосрал всех и улетел.
5
Легко.. даже собственники такие бывают.. проебывают целые фирмы, кто из жирных 90-00, а в новых реалиях не смогли перестроиться... Да и кадры теперь реально не за забором в очереди, за ними теперь очередь стоит, если кадр действительно стоящий..
2

Ой вы не знаете наши компании и наших людей. Насчет мелких коммерческих конечно вряд ли такого много, но в крупняках и в госах такое повсеместно. У меня на старой работе зам по финансам и главбух постоянно плели какие-то интриги, вместо нормальной работы, в итоге сами вылетели спустя два года, чуть не развалив компанию :)

3

Таких идиотов примерно 50 процентов, а на госдолжностях 99.

1

Могут и назначают

1

У нас такой руководитель - виноват всегда коллектив, потому что так сказал заказчик. Сначала ор выше гор, потом начинает разбираться в ситуации. Мне помогает дотошность и я не стесняюсь отстаивать свою правоту, а новые коллеги пугаются.

1
Вы в армии служили?
раскрыть ветку (1)
3
Там да, нормальный командир нонсенс
0
Они существуют! Никто не знает откуда берутся.
раскрыть ветку (1)
0

Откуда и все.

0
Ага и таких сказанных много... Иногда ими просто становяться ранее адекватные Рук.и
0

Всякое бывает.

0

У меня такие на работе были. Чуть начальник - ЧСВ до небес. Уволили сейчас в никуда

0

у меня сейчас так. Долбаёб начальник наплел с три короба, вышестоящему руководству и а вышестоящее руководство меня даже слушать не стало почему так произошло.

0
Ты не поверишь... )))
0
Главному так довели. Вся проблема в конченной эгоистке - тете сраке.
0

Они ВСЕГДА на таких должностях.

0
DELETED

Могут

ЛогичноЕслиНеДумать

думаю менеджерше этой уже просто надоело там работать поэтому не стала задерживаться дольше рабочего дня)

раскрыть ветку (2)
4

То есть о том, что у людей есть свои дела в личное время вам в голову не приходит? Вы наверное тоже начальник.

раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать

а если нет дел то иногда можно задержаться) естественно если фирма норм

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы