4324

Наболело11

Ищу установку кондиционера.

Цена в объявлении 12000

Цена при обращении - 15000

На месте выясняется что

+1000р метр трассы

+ 500р на каждое отвертие под блок

+ 100р за короб

+ 100500 денег за подышать воздухом в квартире клиента

+100000000 за сложность

Ребят, вы заебали, делайте точную цену без всякой хуйни и будет проще договориться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
я так плитку ложил, либо дорого но сейчас, либо чуть дешевле но надо подождать месяц- два
раскрыть ветку (1)
5

А надо было класть

1

Да и дверь сразу известно где 😄

0

Дак так в кондейщики и уходят, круг замкнулся

9
Всё с вами понятно. Один из тех кто оценивает чужую работу по времени и в 3 копейки. Я так понял 12тр это стандартный минимум, остальное называют уже после осмотра. Правильно написали - умный, рукастый, так делай сам и вообще зарабатывай на этом, раз за 4 часа 15тр. Охуевший ты.
2

А вы бы за сколько поставили? )

раскрыть ветку (1)
0
Он бы за столько отсосал
2

Кто больше заслуживает 45 тысяч - стоматолог, который удалял зуб 15 минут или 4 часа?

Кстати, если надо бесплатно и за 2 секунды, то дверь там:)

1

Дверь там, а я пошел писать пост!

1

Заградительная цена. Сейчас очень большой спрос, а въёбывать по 16-18 часов в день без выходных не хочется, но 45 т.р. всё же 45 т.р.

раскрыть ветку (5)
2
парни с автосервиса рассказывали: приезжает дед на гнилой ниве, пороги менять ну и вообще подшаманить, у них работа есть, решили цену заломинь чтоб отстал, а он взял и согласился. после дефектовки еще чуток повысили и он опять согласен. так пришлось с этой нивой возиться. дед говорит единственный сервис который согласился ему что то сделать, так что кому очень надо платят лишь бы сделали
0
Senior Toxic

Это не заградительная цена, а навар. Никто же не мешает не брать новых клиентов, если график забит.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Разве это плохо? Ком удалось срочно оплатят. Кому нет, идут дальше

раскрыть ветку (2)
Senior Toxic

А когда так же делают на заправках? В продуктовом? На курортах? Про яйца вой недавно был.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это норма жизни.

1

А сколько надо?

0
La vivo venkos

Тут хотя бы работа реальная и полезная.

Вы поинтересуйтесь, сколько зарабатывают за вечер ведущие на всяких свадьбах\торжествах! За 4 часа потрындеть - и 500 и более баксов! У нас многие в месяц меньше зарабатывают(

0

А тепло тут

0

Ну а вы бы за сколько вешали?

раскрыть ветку (126)
5

Я вот как посмотрю в окно, я в рот ебал даже подходить, поэтому сколько сказали столько заплачу.

4
Я от жабы сам повесил
3
Мысли с послевкусием

Себе я сейчас думаю повесить сам, аренда инструмента 5000р и день работы

раскрыть ветку (122)
2
не забудь только сначала страховку оформить..
10
Вы точно сломаете себе кондиционер
раскрыть ветку (111)
13

Забавно наблюдать изменение культуры - в детстве я слышал, что величайшее отличие Русского Мужика от бездуховного западного ноунейма в том, что первый старается выполнить максимум работы самостоятельно, а второй даже лампочку поменять не может без вызова специалиста.

А сегодня все уверены в том, что ТС сам не сможет кондиционер повесить ни при каких условиях)))

21
А что там ТАКОГО сложного, если конечно не требуется привлечение высотников?
раскрыть ветку (37)
10

Работал в молодости принеси-подай в конторе с кондиционерами. В целом - ничего сложного, при условии, что у тебя:

1. Есть нужный инструмент

2. Есть нужные расходники

3. Наметан глаз и набита рука.

Если человек в принципе руками работает и читать инструкции умеет, то все ок. Если случай без сложностей типа "сверлил стену, а там проводка"

Как в том анекдоте - рубль берут за удар молотком, а 999 за то, что знают - куда и как ударить

раскрыть ветку (3)
2

Так любую хуйню можно сделать, при выполнении этих простых условий

Так можно самому и движки перебирать, и ремни ГРМ менять) Зачем на работу ходить, если всё есть и главное глаз и рука набита))

раскрыть ветку (1)
Аххахах, вот умора ты сравнил, это как сравнить установку браузера на ПК, с разработкой такого браузера. Клоун.
21

там ничего сложного нет, просто эта тема раздута конторами, которые наёбывают людей на деньги. Ставится кондиционер вполне таки просто при наличии минимальных знаний монтажа и настройки (ютуб в помощь). Это те люди, которые тебе розетку продадут за 5к с установкой и будут уверять что она все грозы теперь переживет. А потом ты ее на озоне увидишь за 500 рублей

Но тыщ 6-7 установка все таки стоит, потому что удобнее ставить вдвоем + инструмент нужен, который надо искать, если его нет

раскрыть ветку (32)
6

На Ютубе тебе с десяток "правильных" мануалов дадут и ни один не будет верным. Зайди в любое видео и почитай сколько там хуёв накидывают в панамку авторам )

3
Это из тех "специалистов", которые говорят, что кабель удлинять нельзя?)) ну или 1000 за удлинение берут. твари))
раскрыть ветку (13)
2
К тому же эти твари добавляют провод которого нет и работы по удлиннению. А так да твари однозначно
0

Как правило, в стоимость стандартного монтажа входит 4-5 м трассы, до 1 м кабель-канала и удлинение кабеля питания с вилкой до 3-4 м. Стандарт сейчас в Мск и крупных городах стоит 12-15 тыр. Но если стандарт стоит дешевле 12, то вполне можно взять лишние 1000 р за провод с вилкой — не вижу здесь ничего криминального. Это же и расходники, и работа. Все приличные производители сохраняют гарантию при откусывании штатной вилки.

Кабель удлинить не проблема. Срезание вилки снимает гарантию. Об этом предупреждает. Часть сплитоа идёт без вилки там вопросов нет
раскрыть ветку (7)
3
Срезание вилки снимает гарантию - это стандартная отговорка таких ленивых косоруков, да
раскрыть ветку (4)
2
Как не странно но неть
раскрыть ветку (3)
0

У нормальных брендов гарантия сохраняется. Почти у всех, на самом деле. Может быть, какое-то говно типа Сентека или ЕвроСтара лишается гарантии, но все приличные бренды это допускают.

0
Пиздишь, задавали официальный запрос производителю недавно (беко) срезание вилки не снимает гарантию

Если б не наебывали и удлиняли качественно - брали б тыщ 10 за удлинение.

раскрыть ветку (2)
2
Вы из их секты что-ли?
раскрыть ветку (1)
0

Не, я из секты "вы сами дешевое говно под установку выбрали"... На любом объекте есть только один мудак - заказчик, а все проблемы - результат его осознанного выбора.

1
Senior Toxic

Так они за столько еë и продают, если готовой нет.

А ты бы сам за сколько денег полез вешать наружный блок, пока тебя напарник за ноги держит? Обосрался бы небось со страху? А коли так-плати сколько скажут

раскрыть ветку (13)
2

пока тебя напарник за ноги держит

Есть страховка, купил, встегнулся, делай. Жаба душит купить, сделай простейшую из веревки, привяжись к батарее и делай.

раскрыть ветку (8)
3
А ту батарею такой же "специалист" крепил) ну нахер)
раскрыть ветку (1)
3

))) Возможно всякое, но у меня к батарее и страховке доверия больше, чем к напарнику держащему за штаны))
Может и напарник хорош, но штаны то, только пуговка да ремешок держат!

1

А со страховкой по твоему мнению страх автоматически пропадает?)

раскрыть ветку (4)

Страх - это нормально. Страх бывает разный.

раскрыть ветку (3)
0

Входная дверь, как правило, неплохая анкерная точка. Часто использую как дополнительную точку, если вишу на фасаде, где нет особого доверия к ИТО. Также часто выбрасываю себе верёвку через отверстиес трассой, потом вытягиваю, прежде чем запенить. Причём, её можно просто связать в кольцо концами прямо через открытое окно и встегнуться в это кольцо. Батарея — крайний вариант.

Сколько видел - обычно с вышки вешают наружный блок

раскрыть ветку (3)
0

С вышки обычно очень редко вешают. Потому что дорого. В среднем 2000-3000 рублей час, а минимум на 3-4 часа надо оплатить

раскрыть ветку (1)
0

Не буду спорить но все кондишки на моём доме которые вешались после моего заселения вешались с вышки.

Ну кроме 1-2 этажей

0

Под окно стандартный блок ставится безо всяких вышек. Причём, стандартный монтаж вполне посильно часа за 3-4 сделать одному человеку. Я делаю. Причём, я ещё и не особо крупный и длиннорукий —173 ростом, 75 весом.

Работать с вышкой без необходимости очень дорого и геморройно — смена от 10 тыр в Москве стОит, не везде можно поставить вышку, выше 5-6 этажа уже не дотягивается. Так что стандарты делаются без вышек, прямо из окна. А нестандарты я делаю с веревок, ибо промальп, соответственно зарабатываю себе стоимость смены вышки плюсом))

Думаю, что 10-13к руб. - это нормально. Только на медь с хорошей стенкой и трассу в три метра уйдёт ~1,2к, а к ней ещё шубу нужно, ленту, провод. Расходку в виде коронок нужно учесть, да и перфораторы не вечные. Даже такая мелочь, как НШВИ требует денег и просто так не раздается в переходах.
Но и больше 15к. мне кажется, это сильный перебор для обычной установки..

раскрыть ветку (1)
0

На сегодняшний день прямые расходы на стандартный монтаж составляют около 3,5-4 тыр. Это я тебе как кондиционерщик говорю.

24
Мысли с послевкусием

Я инженер с высшим образованием и большим техническим опытом. Думаю я справлюсь если почитаю литературу.

раскрыть ветку (61)
9

как повесишь, пили пост

54

Значит и стену ещё обвалишь

раскрыть ветку (1)
1

А нафига обои срывать?

18

Ох бля, у меня все приключения на производстве начинались обычно с фразы любого инжинера "вопрос хуйня, там делов-то на полдня, все будет как надо, я же бауманку закончил". Пиздец порой разгребать неделю, а то и две приходилось.

раскрыть ветку (22)
8

В начале декабря главный инженер сказал что то типа "вопрос хуйня, там делов-то на полдня, все будет как надо".

Вчера закончил.

17
Просверлить отверстия, повесить блоки, протянуть гибкие трубы и кабель с дренажом, развальцевать трубы под гайку и завакумировать трассу это же надо Нобелевскую премию иметь.
раскрыть ветку (18)
4
Что такое "гибкие трубы"? Какой кабель (ВВГ НГ, ПВС,ШШВП)? НШВИ нужно будет или нет? Дренаж армированный, клапан нужно? Вальцеватели есть? Трубогиб? Труборез? Таких пиздоболов с Нобелевкой вагон и маленькая тележка. Я сам не имею отношения к кондейщикам, но порой у них инструмента побольше чем у электрика и сантехника вместе взятых, и на порядок дороже. Да и стену резать коронкой, или долбить 32 буром, есть разница.
раскрыть ветку (10)
2

Я, конечно, не кониционерщик, но:
Кабель питания можно в паспорте посмотреть?
Армированный дренаж - он что, будет испытывать нагрузки?
Клапан на свисающий шланг?

Вальцеватель, трубогиб, труборез - ни разу не видел у кондиционерщиков.
Может невнимательно смотрел, конечно, но по моему они просто греют место изгиба, а на соединение с двух сторон резьбу делают
А что, есть коронки 32мм длинной 40см?

раскрыть ветку (8)
1
На днях купил коронку 68мм и удлинитель к ней 400 мм.
1
Локтар огар!
https://www.vseinstrumenti.ru/product/koronka-almaznaya-lz-3...
это на последний вопрос ответ.

И вальцовка с эксцентриком, и трубогибы разные, что пружинные, что внутри трубные, и не поверишь: даже труборез (а как иначе - зубами что ли от 50м бухты меди отгрызать твои полтора метра?)

И ещё оборудования на сотни тысяч у любой уважающей себя бригады есть. Например вакууматор, про который ты даже не слышал, или манометрическую станцию. Итд итп.

И дренаж важно какой, что б не рассыпался от времени, и сеточка на конце, чтоб жучки не таскали в него листву, и клапан (сухой сифон) если в канализацию ведёшь слив. И столько ещё нюансов, о которых ты даже не слышал, а опытная бригада уже делала..
раскрыть ветку (6)
1

Пвс и шввп не кабель а провод

Лол, на озоне готовые трассы продаются уже развальцованные, так что вообще фигня нужно только вакууматор арендовать
раскрыть ветку (6)
0
Локтар огар!
Динамометрический ключ не забудь найти где "в аренду взять".
раскрыть ветку (5)
Так же на озоне полно этого добра, весь комплект инструментов установщика это 50-100к деревянных в зависимости от качества инструментов, ничего сверхъестественного
раскрыть ветку (4)
11
то есть надо быть долбоёбом с вечерки чтобы нормально кондёр повесить?
3

Я инженер и всю жизнь наблюдаю обратную ситуацию, когда надувают щеки, выкатывают счёт, а вопрос реально хуйня и я его как всегда решаю в одного за пару вечеров.

10

А теперь посчитай своё время на работу, своё время на изучение материалов, свою практику с новыми инструментами, стоимость покупки (аренды) инструментов и не забудь добавить риск того, что что-то пойдёт не так. А оно пойдёт не так. В лучшем случае переделаешь.

Посчитал?

Теперь по тонкостям. В одно лицо ты кондей не повесишь - не зря кондейщики вдвоём катаются. С внутренним блоком справишься, не сомневаюсь. Вопрос с внешним. Всё равно кого-то звать на помощь.

Если у тебя не хватит трассы кондея, пойдёшь покупать. У кондейщиков с собой. Если у тебя не хватит фреона, ты будешь материться и всё равно вызовешь кондейщиков, потому что баллон с фреоном ты в аренду не возьмёшь. А покупать дорого.

А если ты стружку уронишь в трассу, компрессор пойдёт по пизде. По-моему это очевидно, но не все понимают, почему нельзя болгаркой резать медные трубки.

раскрыть ветку (23)
3

"Если у тебя не хватит фреона"

Знакомый кондейщик сказал, что кондейщики наёбывают и все кондеи ща продают заправленными.

"посчитай своё время на работу"

Я честно не понимаю, зачем всем поголовно считать свое время на работу. У кого-то денег куры не клюют - им пох на деньги, они сами не будут заморачиваться.

Кто-то реально пашет 24/7, у них нет времени и оно стоит денег. Там никто не будет считать время, они тоже не будут заморачиваться и наймут специалиста.

Но очень у многих денег нет, а времени свободного дохера, они тоже не будут считать время, потому что оно ничего и не стоит.

раскрыть ветку (6)
4

Вот-вот, моё время для меня бесплатно. Не потратил, считай что заработал, а на основной работе мне меньше платят в пересчёте за час.

3
Заправленным на определенную длину трассы. Если больше - придется дозаправить
раскрыть ветку (2)
1
Обычно этой длины хватает с лихвой.
0

Кондеи с фреоном R32 не особо чувствительны к небольшому превышению длины трассы. При трассе до 10 м я не дозаправляю инверторы на 3-м фреоне. Разницы от этих 40-50 грамм особой не будет — проверено неоднократно и термометрами , манометрами. И, опять же, лучше небольшой недостаток фреона, чем избыток.

ещё комментарии
1

Все материалы просчитываются заранее и покупаются в специальном магазине.

Инструмент в аренду можно взять там же.

Блок наружный весит 20 кг, легко можно поставить в одного.

Почему это не возьмёшь баллон с фреоном в аренду? Оплата по весам. Оглянись по сторонам просто.

У меня внутренний блок стоит в другой части комнаты, трасса получилась 8 метров. Посчитал всё, изучил, и делал сам. И всё взлетело с первого раза.

И да, весь инструмент я зимой в ломбарде за смешные деньги купил. Тысяч 5, вроде вакуумный насос и манометры обошлись.

1

Всё это было бы верно, если бы не разница цены работы в сезон и не сезон. Летом значит у нас обучение и инструмент в прайсе, а осенью неандертальцы с плоскогубцами и синей изолентой.

раскрыть ветку (1)
1

Логично что при большом спросе цена растёт, если бы она не росла в сезон, а оставалась на осеннем уровне всегда, то и заниматься этим намного меньше людей и из оборудования у них были бы плоскогубцы и изолента.

0

Я вполне ставлю кондеи в одно лицо. Недавно сделал 2 монтажа мульта с 3 внутренними блоками в каждом случае. Наружки выдавал себе сам в корзины под окном, причём, весом они 45-50 кг. Один монтаж — часов на 6-8. Правда, есть нюанс: я промальп) Но стандартный монтаж с блоком под окно я вполне в состоянии сделать один, просто барахла таскать много. Там инструмента килограмм под 100 получается.

0

На самом деле повесишь. У нас монтажник вешал. Правда там опыт

0

А режут чем, круглорезом?

раскрыть ветку (7)
2

Режут вот такой штукой, и сразу же скотчем залепляют, чтобы никакая пыль в трубу не попала.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
За скотч на трубах надо за яйца вешать! Только мягенькая изолента!
раскрыть ветку (2)
0

Там у них армированный скотч, он другой немного.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрые люди сказали, что это труборез, роликовый, я забыл (очень давно мастерград читал)

2
Труборезом
раскрыть ветку (1)
1

Во, да, я его имел в виду, забыл точное название, спасибо.

0

Трассы в комплекте нет вообще

А вот фреон есть, его доливать не нужно

0
Фреон нужен от 15+ метров
раскрыть ветку (1)
3
Локтар огар!
Производитель пишет в инструкции со скольки, и обычно это от 5-7м. Дозаправка так же по инструкции и обычно 15гр/м сверх того. Максимальная длина которую может поддерживать компрессор так же указана обычно, как и допустимый перепад высот.

И это только то, чего вы даже "по верхам" не знаете.
4

О! Я тоже инженер с высшим образованием и 4-хлетним опытом монтажа кондиционеров. Так вот: с первого раза нормально повесить не получится.

раскрыть ветку (1)
4

У меня получилось, 10 лет работает норм.

6
Фиолетовый

Просто хочу предупредить, что переделывать после неправильной установки ещё дороже выйдет =)

0

Когда дело доходит до практики:

Рукастый мастер-ПТУшник выигрывает с отрывом у начитанного, с большим багажом знаний, инженера-выпускника ВУЗа.

Выигрывает как по времени, так и по качеству.

0

Поддерживаю, делай сам если есть инструмент. Сверлить дырки и мотать ленту очень не сложно. Делал себе сам, проблем нет.
Степень затяжки гаек - ищи на ютубе видео с динамометрическими ключами и смотри по граням на сколько нужно закручивать трубки и будет всё ок. Я на меди не экономил.
Делал сам из-за очереди на установку + за жизнь как-то весь нужный инструмент появился.

0

Тогда наверное слыхал, шо такое смета?

ещё комментарии
АВТОМОТОВЕЛОФОТОТЕЛЕ

Да даже читать ничего не надо, достаточно видос на ютубе глянуть, там их миллион.

раскрыть ветку (2)
Локтар огар!
Там ещё видео есть, где мужик на банку садиться. Но ты же не думаешь, что это нормальное или естественное место посидеть отдохнуть?
раскрыть ветку (1)
0
Только не давно видос этот попался, классное видео.
Мужик жалко на СВО умер :/
1

И руки порежете

0

Да наличие инструмента и знаний это очень важно, качественный монтаж монтаж позволит работать кондиционеру 10+ лет, без всякого особого обслуживания.

Я просто видел как один монтажник-халтурщик вальцевал медную трубку шариком от подшипника, на торец шарик и бил молотком...

раскрыть ветку (4)
0

Может у него шарик нормально подобран и удар поставлен так, что получается прекрасная вальцовка.

раскрыть ветку (3)
0

Не получится. Труба вальцуется в конус с углами 45 градусов, причём важно обеспечить верную ширину полей вальцовки и гладкость поверхности конуса, иначе нормального прилегания к порту не будет. Хорошая вальцовка — неотъемлемый элемент правильного монтажа. Накосячишь хоть чутка — фреон съебется. В трассе давление до 50 бар бывает при работе на обогрев, а в выключенном кондее давление 12-15 бар (от температуры зависит).

Иллюстрация к комментарию

Нэт.

0

Нихуя там сложного

Сам бы калымил но высоты боюсь)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, ну да. А потом я после таких самоуверенных калымщиков переделываю, а заказчик платит ещё и мне. Хотя, казалось бы...

Лови кондиционерщика

АВТОМОТОВЕЛОФОТОТЕЛЕ

Там нечего ломать :) Единственное, что в одного тяжеловато будет. Работа много ума не требует. По сложности примерно, как установить пластиковые окна, где самое сложное — чтоб вверх-ногами не поставить и чтоб ручки внутри квартиры были, а не снаружи.

1
DELETED

ждём пост успеха.

1

Ждем видео

0

Я вешал сам, ничего сложного, проблема только вакуумировать и залить хладогент по весу, остально все херня

раскрыть ветку (6)
0

У новвх кондеев заливать ничего не надо, все в блоке.

раскрыть ветку (5)

Так в трассе воздух

раскрыть ветку (4)
2

Продуй хладогентом. А медь в лужи не кидай перед установкой.

раскрыть ветку (2)
0

Вот у меня вопрос ко всем долбоебам, продувающим трассу фреоном: вы как определяете, что весь воздух вышел? А как вы понимаете без манометра, что фреона в системе достаточно?

раскрыть ветку (1)
0

"Вот у меня вопрос ко всем долбоебам"

Какое-то ты хабалистое говно, я бы тебя на хуй послал, да вижу что у тебя там уже домик.
Не понимаю, чё ты так агрессируешь, если такой спец? Если спец, так у тебя высокооплачиваемой работы всегда много должно быть.

1

Так трасса вакуумируется.

Причем тут заливание фреона?

0

Ну вот мне в прошлом месяце на высоком этаже под окно за 7к. повесили)) Без подводных камней и доплат за то, за сё.

Ну так на рынке два дурака)))
DELETED
Смотри. 4 часа работы + погрузиться, приехать, разгрузиться+погрузиться+уехать -вот и рабочий день прошел. Монтаж делают обычно вдвоем.
22500 на рыло с учётом что сезон короткий это не то чтобы много. А вычесть всякие расходы и амортизацию - совсем не много выходит
раскрыть ветку (14)
5

Лол, короткий сезон не повод повышать цену, а повод поискать способ заработка в другое время. Я тоже хочу 3 месяца в году работать, но чтобы платили, как за 12.

раскрыть ветку (12)
3

Так работает экономика спроса и предложения - в сезон наверняка есть люди, готовые платить три цены за установку кондиционера "вотпрямщас".

раскрыть ветку (2)
1
Senior Toxic

Потом эти же люди, которые сами ломят цены, возмущаются, что другие делают точно так же.

1

Согласен, это же услуга, так и в такси, в час пик или вечером или утром когда все вызывают такси, приложение подымает стоимость поездки.

Опять же если бригада работает качественно и с хорошим инструментом, после себя чисто и хорошие рекомендации, то хочется заказать услугу у них, потому если у них спрос и заказов на две недели вперед, то ясно, что они могут себе позволить повышать ценник.

2

Ну так вперёд. У нас запретов чтоб ты там работал и цену сбивал в законах нет.

раскрыть ветку (4)
0

Вы категорически правы!

В соединительных штатах на любой тип работ нужна лицензия. И не дай бог, кто-то из соседей пожалуется, что владелец своего собственного дома САМ! что-то у себя дома починил, не говоря уже про такую заметную вещь, как установить кондиционер.

0

Спасибо за совет, увы, мне он все равно финансово не выгоден. Но для знакомых без работы и особых навыков я обязательно возьму его на заметку. А весной и осенью могут на шиномонтажках работать

раскрыть ветку (2)
2

Ну самое смешное что из всех кто как вы говорит никто не согласился. Всегда что то невыгодно, что то мешает.

0

А на Новый год - Дедом Морозом!

1

По этому у нас все курорты и ломят цены. Ведь по факту 3 месяца сезон. В остальные просто закрывают все и уезжают.

1

Так вот же тебе работа мечты, вешай кондиционеры за тройную цену)))

раскрыть ветку (1)
0

К счастью, мои навыки позволяют мне получать не меньше без физического труда. Но если бы где нашлась сезонная работа с тройной оплатой в моей сфере, даже если бы пришлось работать раза в полтора больше в сезон, думать я бы особо не стал

0

У хороших монтажников весь год занят и цены от сезона не зависят.

DELETED

Я когда сплиты ставил мне каждый из них ставили минут за 30-40. Кстати бесплатно, была акция от магазина. Прошло лет 7-8, а все по прежнему работает.

Но согласен, дорого писда

0

Зато сразу договорились что монтажник идёт нахуй 😂, как и ТС, видимо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы