Кондиционерное
3 поста
3 поста
Хочу показать, как выглядит условно стандартный монтаж кондиционера в готовом ремонте.
Здесь монтаж не совсем стандартный: во-первых, наружный блок мульти на 2 внутренних, во-вторых, используются методы канатного доступа (промышленного альпинизма). Это связано как с пожеланием заказчика по размещению наружного блока, так и с его массогабаритными характеристиками. Его размеры 810x580x280, а вес 35 кг — крупный парень. Во-первых, я не рискую выдавать такое на кронштейны просто руками из окна, во-вторых, просто длины рук не хватит закрепить блок болтами на кронштейнах. Короче, я так решил так безопаснее.
Наружка закреплена на 6 анкеров. Прочность крепления проверяю своим весом сверху.
Отверстия сверлим алмазной коронкой с микроударом 46 мм. На выходе максимально аккуратные отверстия, пыли в помещении минимум, поскольку сверление с пылеотводом. Этап сверления не документировал.
Вешаем внутренние блоки. Размещение максимально близко к линии штор, таким образом кабель-канала будет не видно. Но, тем не менее, кабель-канал подгоняем к корпусу блока максимально точно и обязательно используем аксессуары. Выглядит очень опрятно.
Выпускаем трассы. Обязательно обматываем защитной лентой. Если этого не сделать, трасса будет неопрятно выглядеть, а теплоизоляция за пару лет рассыпается от солнечной радиации и ее расклевывают птички. Здесь каждая трасса обмотана отдельно, затем обе вместе — отличная защита и опрятный внешний вид надолго.
Привальцовываем трубы, подключаем провода, вакуумируем, запускаем, проверяем давление всасывания. Дозаправлять здесь ничего не надо, трассы длиной по 3,5 м, фреон R32, все в порядке.
Гофру я не использую, это мое осознанное решение. На многожильном проводе обязательно используем НШВИ (на фото видно). Шубки на проводах нужны, чтобы избежать контакта с холодными или разогретыми металлическими корпусами портов в ходе эксплуатации.
Блок размещен так, чтобы минимально закрывать обзор из окна и при этом позволять дотянуться до теплообменника щеткой на длинной ручке (во дворе растут тополи) и до портов без использования альпметодов. Тем не менее, над проемом окна я оставил шлямбурное ухо на всякий случай.
Дренажи пристегнуты так, чтобы капать на отмостку здания, но не попадать ни на какие элементы фасада и блоки ниже.
Результат снаружи:
Благодарю за внимание. Всем приятного климата!
Оставлям чаевые с женой своему парикмахеру, хотя стрижки и так не самые дешевые (моя 700 р, ее 1500 р., "на районе" можно и за 300 подстричься), просто потому что она (парикмахер) стрижет лучше всех, кто был до нее, вот прямо умеет и чувствует, как надо, очень радушно и приятно общается в процессе, поэтому просто хочется порадовать и отблагодарить человека.
Недавно ездили в ресторан Русский Дворик в Сергиев Посад (мы частенько ездим туда приятно посидеть по какому-то торжественному поводу или просто фкусно пожрат), наели на 10500 р. втроем (еле уползли и с собой десертов взяли) — оставили 500 р. халдею — он был рад, от нас не убыло. Там всегда оставляем "чай", там всегда прекрасно обслуживают.
Я благодарю "чаем" своего стоматолога. Она работает в муниципалке, но берет сторонних клиентов. Она крутая, я восхищаюсь ее профессионализмом и подходом к работе. Меня просто покоряет ее забота о пациентах. Мне в радость ей это показать и сделать ей что-то приятное и полезное.
При этом я оказываю услуги (в шапке профиля указано, какие), весьма недешево и очень качественно, часто жена мне помогает. Нередко клиенты видят, как мы стараемся, им нравится, как мы все объясняем, какая в принципе это непростая работа, нравится общий результат, отношение к их интерьеру и вот это все, так что частенько от них прилетает "чай" на несколько тысяч рублей. Мы не отказываемся, мы благодарим.
Так что для меня поблагодарить "чаем" за услугу, когда мне действительно понравилось — необязательный, но довольно приятный элемент жизни.
Ничего особенного. Ставил вчера сплит на готовую трассу. Солнечная сторона, вторая половина дня, на улице +30, прямое солнце до самого заката. Люблю свою работу)
Последнее фото специально для всех апологетов продувки трасс фреоном вместо вакуумации.
Да, Haier. Да, дерьмищще. Продавал не я, трассу закладывал не я. Трасса хорошая, а вот кондей — говно. И такое ставим.
Продуваете фреоном? Тем ценнее нормальные монтажники.
Всем приятного лета!
PS: Если нужно перенести в сообщество — переносите.
Полгода назад, когда началась спецоперация, активно постили ссылки на ютюб-канал русского чувака, который, живя в США, на английском языке расказывал о причинах текущей ситуации на Украине. Дайте ссыль на канал, плиз.
UPD: Найдено.
Добрый день! Имеется вот такой перфоратор:
Только в сером корпусе, но это не принципиально.
Режимов два: сверление с ударом и удар.
Хочу заставить его быть просто дрелью, то есть сверлить без удара. Предполагаю использовать его как привод для коронки сухого алмазного бурения Distar.
Вот его взрыв-схема:
Как я понимаю, достаточно удалить шатунно-поршневой узел (на схеме 31-34), и будто бы и все. Опять же вернуть на место, если понадобится снова сделать из этой хуераги перфоратор - не проблема, а решаемая задача.
Нужно ли удалять ударник (на схеме 19)? Нужно ли удалять что-то еще? Жду ваших грамотных советов.
Всем, кто хочет спросить "Как ты поставишь на него коронку?" отвечаю: адаптер SDS-MAX из долота с резьбой M16 на конце.
Всем советчикам "Купи это, купи то" отвечаю заранее: Я очень неплохо знаю рынок инструмента для алмазного сверления и сам могу вам насоветовать из богатой практики использования этого всего. Да, про KEN и его клоны в курсе, работал. Да, про Diamond Hit и Milwaukee в курсе, работал этим преизрядно. К весенне-летнему сезону именно это и куплю. Про HILTI, Husquarna, CEDIMA и Bender сам могу рассказать много всякого хорошего.
Всем особо рачительным и бережливым поясняю: перфоратор мне не жалко, он давно себя окупил и просится в резерв, ну и он просто есть "здесь и сейчас", покупать ничего не надо.
Если пост подходит для размещения в сообществе, прошу перенести.
В курсе элементарной логики нашел довольно интересую задачу на кооперацию, которой захотел поделиться.
Оригинал:
A band of 5 pirates of different ages come across a treasure of 100 gold coins. Their captain, who is the oldest, suggests the following scheme of splitting the coins:
The oldest pirate proposes how to share the coins (in non-negative integer values), and all of the pirates (including the proposer) vote for or against the proposal.
If 50% or more of the pirates vote for it, then the coins will be shared according to the proposal.
Otherwise, the pirate proposing the scheme will be tossed to the sharks, and the process is repeated with the remaining pirates.
As these pirates are bloodthirsty, if a pirate would get the same number of coins if he voted for or against a proposal, he will vote against so that the pirate who proposed the plan will be more likely tossed to the sharks.
Assuming that all 5 pirates are intelligent, rational, greedy, and do not wish to die, how many coins will the captain get?
Мой перевод:
Шайка из 5 пиратов разных возрастов нашла клад в 100 золотых монет. Их капитан - самый старый из них - предлагает поступить следующим образом:
Самый старый пират предлагает схему раздела монет в целых неотрицательных числах (на всякий случай уточняю: включая ноль), и все пираты (включая предложившего) голосуют за или против.
Если предложение набирает 50% и более голосов, монеты делятся согласно предложенной схеме. В противном случае предложивший будет скормлен акулам, и процедура повторится с оставшимися пиратами.
Пираты кровожадны. Это условие означает, что если пират получит одинаковое количество монет, проголосуй он что "за", что "против", он проголосует таким образом, чтобы с большей вероятностью предлагающий был скормлен акулам.
Полагая, что пираты (идеально) разумны, (абсолютно) рациональны, жадны и не хотят умирать, нужно определить, какое количество монет получит капитан.
Примечание: ответ есть, и он довольно однозначный. Внимательно читайте и держите в голове условия: рациональность, идеальная разумность и жадность.
PS: если пост требует перенесения в какое-то сообщество, перенесите, пожалуйста.