1951

Наблюдение⁠⁠

Опубликовали тут информацию на местном паблике о том, что начинается обязательная вакцинация людей, работающих в социальных сферах. В комментариях к этой новости 95% людей высказываются в негативном ключе: чипирование, негативные последствия после прививки, "кто прививается - лохи".

Стало интересно, почему же так?...

И я решил посмотреть, как же наше государство проводит просветительстую деятельность на эту тему. Включил 1-й канал, посмотрел в течении 4-х часов. Военная тайна.. поле чудес... несколько блоков рекламы. Арбидол... сцука... Фитолакс ))).

Главные новости в 9 часов: подтопления в Крыме - 5 минут, вода выше подоконника, плавает диван )). 5 минут про эпидемию - опять же, принуждение к вакцинации, запугивание.

В эфирной сетке ни одного упоминания о том, что в стране вообще-то, эпидемия. Ни одного ролика о том, как действует вакцина.

Справедливости ради, была одна вставка за 3 часа. 15 секунд о том, что вакцинироваться надо... и все. Якубович поехал поздралять кого-то с днем рождения )).

Израиль - 70% вакцинированных - множество спасенных жизней.

А у нас как-то все на тормозах, все зашибись. Большинство вообще не парится о заразе и последствиях.

Социальная отвественность на нуле... Такое впечатление, что у нас просто включили естественный отбор...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
585
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, власти подошли очень плохо к этому вопросу:

1. То мы открываем границы, то закрываем.

2. Сейчас мы расскажем, почему модерна и пфайцер - лютая говнина. А теперь прививайтесь спутником.

3. Маски помогают - говорит чиновник перед толпой людей, стоя без маски.

4. Нельзя делать массовые мероприятия. Но если это футбол или голосование за поправки в конституцию - то ладно, разрешим. А какую-нибудь дикую мяту отменим за пару часов до начала.

5. Из последнего - давайте разыграем призы в Москве среди тех, кто не привился, но успеет до какой-то даты. Сознательные граждане, ранее привившиеся - ну да, ну да, пошли мы нахер.

раскрыть ветку (287)
80

Из свежего - в Тюмени поставили условие, проводя матч, что болельщиков должно быть только 25%. Условие выполнили, но ВСЕХ присутствующих согнали на одну трибуну.

раскрыть ветку (2)
29

Феерическиф долбоебизм

2
В кино ходили на этой недели, тоже самое было, то-ли 50% то-ли 40% должно быть, в итоге сидели все кучкой в центре.
260
Полагаю, что государство настолько завралось, что у населения нет доверия к государству, и ни к вакцин сделанная в этом государстве.
раскрыть ветку (72)
206
Моя мама учитель, ее возмущает, что из заставляют прививаться. Я все пытаюсь ее успокоить, примирить с этим вопросом, потому что ей точно деться будет некуда. Спросила ее, стала бы она прививаться, если бы их не заставляли, она ответила,что нет, ее пока не убедили, что это необходимо и безопасно. Это как раз то, что в посте описано. Но дело не только в телевизоре. А в том, что это касается учителей - а детей почему-то нет. Учителя должны носить маски - а детей уже не заставляют. Все мы были в какой-то момент свидетелями подтасовки статистики заболевших, когда из трёх тестов на корону делался один, а потом на заболевших забивали, когда явно больных людей не ставили на контроль, или отправляли куда-нибудь ехать на трамвае уже с диагнозом. Учитывая, скольки лжи каждый день на нас льется сверху, стоит ли удивляться, что люди не верят, что вакцина безопасна. Даже если это правда, уже всё, никто не поверит, момент упущен, сами виноваты.
А теперь настало время угрожать допуском к работе для невакцинированных. Супер просто!
раскрыть ветку (31)
14
У нас в конторе разом заболели и 200+, и это ещё без их родственников. В статистике 70-80 в день.
12
Когда началась короноистерия у тестя на работе заболел сослуживцев. Его забрали в больницу с подозрением на корону. Взяли анализы ждали две недели в итоге оказалось инфаркт. Человек чуть не умер, а ктото я думаю и умер, и наверняка отписались что корона. Когда тесть заболел к нему неделю скорая не приезжала сказали сидеть дома. Когда стало совсем плохо забрали. В итоге тяжело проболел два месяца и протом месяц приходил в себя. В итоге оказалось просто пневмония. Из за не своевременной помощи пошли осложнения. Когда разработали вакцину её начали дарить и продавать за границу. Хотя должны были в первую очередь начать прививать своих граждан. Поэтому лично у меня доверия нет.
ещё комментарии
8

Так и есть. "Оптимизация" здравоохранения и бесконечные обещания сделали всё дело

104

В стране, где развалена медицина, где развалена наука, где всё прогнило насквозь и коррумпировано, ПЕРВЫМИ В МИРЕ (!) создали САМУЮ ЭФФЕКТИВНУЮ и безопасную в мире вакцину! Ну да, ну да, охотно верим.

раскрыть ветку (16)
44
Что-то когда наши несколько лет назад создали вакцину от эболы и пол Африки привили никто в истерике не бился... Лаборатории и разработки с советских времён никуда не делись... На их базе все и создают...
раскрыть ветку (8)
19
7) ГамЭвак (2016):
• вакцина от Эболы;
• клинически доказанной эффективности не имеет;
• документы об испытаниях фазы III в ВОЗ не поступали;
• испытана на всего 2000 людях;
• ведущие мировые журналы (e.g. Lancet) отказались публиковать статью с её испытаниями;
• данные по ней были внесены в реестр клинических исследований РФ задним числом;
• уже после регистрации препарата, с нарушением порядковой нумерации;
• решения Совета по этике Минздрава, без которых препараты не допускают до исследований, отсутствуют;
• данные о регистрации отсутствуют.

Из коммента #comment_203800443
раскрыть ветку (7)
3
Как бы там ни было, но про Эболу мы уже давно ничего не слышим 🤷🏻‍♂️
ещё комментарии
14

Вы немного ошибаетесь, не создали, а объявили первыми и явно торопились сделать это вперед всех.

2
Ну может и разработали только вот это было в прошлом году а пытаются заставить сейчас. Что очень странно
3

Не первые, но одни из первых.

Не лучшую, но одну из лучших.

ещё комментарии
4
Самый правильный ответ!
17
В точку. У меня, например, очень большие сомнения к этой вакцине. Ну невозможно за пол года разработать лекарство. От птичьего гриппа несколько лет разрабатывали, если я правильно помню. Может, я конечно, многого в медицине не понимаю, но у меня стойкое ощущение, что эта вакцина - фуфло. А недоверие к государству на критической отметке.
раскрыть ветку (16)
29
DELETED

Можно, почему нет. Технология известная и обкатанная. Последние годы разработки, по сути, просто испытания на большом количестве людей с корректировкой состава для уменьшения побочек и увеличения эффективности. Плохую вакцину нет смысла допускать до финальных стадий. И так не только у нас.

раскрыть ветку (6)
18
Здесь проблема состоит скорее в том, что вакцина , в связи с тем, что производилась она в короткие сроки (все мы понимаем зачем это и почему), не была достаточно протестирована на побочки, которые могут появиться не здесь и сейчас или даже завтра, а через год или два. Но это проблема для меня лично не конкретно российской вакцины, а вакцин против коронавируса в целом, потому как болезнь совсем ‘молоденькая’
раскрыть ветку (5)
37
DELETED

Согласен. С другой стороны, корона также мало изучена, и долгосрочные побочки неизвестны. Мать у меня переболела и с осени запахов не чувствует. Где-то читал про снижение когнитивных способностей в долгосрочной перспективе, снижения способностей лёгких усваивать кислород и тд. С учётом рисков оказаться в больнице под ИВЛ без специального лечения, не оказаться там в таком состоянии вовсе, умереть или лишиться возможности ходить без маски вовсе. Я уж лучше привьюсь, риски меньше.

раскрыть ветку (1)
3
Да надо. Надо.
23

Да, но импортные вакцины проходили тот же срок отправки в массы.

Короне всего год, соответственно и всем вакцинам не больше.

Так почему импортные - это гуд, а  наше - ой, фубля, надо держаться  от нее подальше?

раскрыть ветку (2)
16
Потому что куда едут лечиться наши политики и эстрада? За границу. Где делают хорошую технику? За границей. Где запускают ракеты в космос, осваивают новые технологии? За границей.
раскрыть ветку (1)
Бедные наши заводы, все за границей оказались
7

Так наработки по гриппу и атипичной пневмонии и помогли, Эбола к тому же. Или думаешь они стали велосипед заново создавать?

11
Турция заявляет о производстве " спутника" у себя, потом резко отказывается и закупает вакцину в Европе и Китае. Китай ( наш друг и партнёр)) объявляет о одобренных вакцинах у себя - в списке спутника нет. Таки дела.
раскрыть ветку (1)
Китай признаёт только свою вакцину, и прививает только своей вакциной, зачем тратить бешеные деньги, когда можно отказаться от всего и ставить своё.
4
Ну гамалеевцы же говорили об этом, у них была вакцина уже от эболы, готовая и испытанная полностью, прошедшая все испытания. Только от эболы умирает 3 с половиной негра в год, так что вакцина была та не сильно востребована. А тут коронавирус, ну они и переделали быстро вакцину — вставили кусок от короны вместо эболы, и понеслась. Тот факт, что Спутник по сути есть просто продолжение уже испытанной и подтвержденной вакцины для меня лично сыграло роль.
1
Я так понимаю вакцин в мире разработано с десяток или более. Почему невозможно за полгода ?
0
Меньше людей - больше рабочих мест и выше зарплаты... Не прививайтесь.
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Просто в большинстве своем люди - долбоебы, у которых всегда кто-то виноват.
ещё комментарий
109

🤦🏻‍♂️ Да, мой знакомый врач говорит что нельзя было гнать бочку на западные вакцины. У нас же до сих пор в сознании, что все иностранное лучше отечественного. У людей сработал триггер…. Если западная вакцина гавно, то наше ещё большее гавно, прививаться опасно.

Наоборот, надо было всячески показывать примеры стран типа Израиля, где большой % привитых, и практически нулевая дневная смертность от ковида … Но про это только последнии несколько дней начали говорить.

В общем, мощная государственная машина пропаганды в этом вопросе дала серьёзный  сбой

раскрыть ветку (32)
59

У нас же до сих пор в сознании, что все иностранное лучше отечественного.
Потому что это уже 40 лет в 99% случаев так?

27

Да и судя по тому как "прививался" ВВП, то там наверху, либо действительно похер на нас всех, либо они совсем не понимают менталитет народа и уровень его недоверия к власти.

Поставь себе укол на камеру витамина какого-нибудь, если боишься вакцинироваться, так нет же, развели таинственность и добавили ещё больше кривотолков

раскрыть ветку (10)
24

Они даже не хотят говорить чем привился. А могла бы быть шикарная пропаганда для определенной части населения. Как доверять отечественной вакцине когда даже президент уходит от вопроса что же всё таки он вколол?

раскрыть ветку (5)
2

Ну если добавить паранойи и теории заговора, то даже если бы показали по телевизору как прививается Путин и Ко, то что они там вкололи на самом деле, никому не известно.

раскрыть ветку (1)
3
Молчание напрягает еще больше, разве не так?
Он сказал что прошел поставил вторую привику. Значит спутник
раскрыть ветку (2)
4

Все текущие вакцины же в два укола ставят, что спутник, что нет

раскрыть ветку (1)
7
Проверил. Признаю свою ошибку
8

Они живут в параллельном мире, где народ верит в них и всячески поддерживает. Т.е они уверовали в свою же пропаганду....

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
3
Они уже давно и окончательно отстранились от существующей реальности в стране
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Так у нас нет машины пропаганды,все работают по старым схемам, которые уже приелись. Пропаганда в России реально идиотизм просто какой-то.
1

Ну мы же хотели быть первыми и утереть всем нос.

ещё комментарии
DELETED
"Наоборот, надо было всячески показывать примеры стран типа Израиля, где большой % привитых, и практически нулевая дневная смертность от ковида "

Думаешь россиянские дегенераты поверили бы в это. Они бы это даже слушать не стали.
ещё комментарии
124
А еще из последнего:
6. Путин говорит, что вакцинация только добровольная. Но видимо не для простого народа
7. Два губернатора, которые до этого привились Спутником, заболели короной и лежат в больнице. Но это исключение, вам вакцинироваться обязательно!
раскрыть ветку (129)
40
Эти два губера, скорее всего по привычке всех наебали и не привились. Ну и вот.
раскрыть ветку (5)
8
Вакцина не на все 100% защищает от возможности заболеть, как пример - мать моего друга. Человеку 70+ лет, была привита и перенесла корону как лёгкую простуду без поражения лёгких и каких-либо печальных последствий, а чтобы было без прививки - не известно.
4
Потому что привычка наебывать у них в крови)
раскрыть ветку (1)
11
Поэтому народ не особо верит и не спешит ставить вакцину. Думают, что потом им скажут: мы не просили вас прививаться.
Скорее всего. Но у нас в больнице есть медики, которые очень хотели привиться, а через 2 месяца заболели. На нашу сельскую больницу таких уже 4 человека из привитых. Еще от инфарктов и инсультов умирают не сделав вторую много очень. Каждый месяц есть.Так что, я думаю, что прививка говно. А еще теперь говорят, что иммунитет максимум 6-8 месяцев и потом заново прививки делать. С какой стати? Так детей рожать страшно, никто же не знает побочки какие. Я в анкете указала, что планирую беременность, так меня заставили переписывать, что все хорошо и нет хронических заболеваний! Если бы это было добровольно полностью и никто не давил, то большинство бы сделали. Вон как старики бегут ее делать, хотя их никто не гонит. Никто не пугает увольнением, лишением премии или стимулирующих.
раскрыть ветку (1)
0
Бедный ты человек, столько знакомых похоронил уже
50

7. Два губернатора, которые до этого привились Спутником, заболели короной и лежат в больнице. Но это исключение, вам вакцинироваться обязательно!
По моему, известны же всем факт, про любые вакцины, от любой херни. Что у них эффективность значительно снижается, если вокруг ходят больные люди, а работают они как надо, когда более 70% популяции привито?

раскрыть ветку (48)
9
А ещё лучше, когда вообще ни с кем не контактируешь, тогда вакцина работает на 100%. Только нахрена тогда прививаться, если не контактируешь.
раскрыть ветку (44)
37

Вакцина "бустит" твой иммунитет, обучает его бороться с этим вирусом, а не дает бессмертие. Так работает любая вакцина, а не только от коронавируса.

раскрыть ветку (43)
11
Так туча людей переболела в лёгкой форме или вообще незаметно - у них тоже иммунитет, в чем проблема-то?
раскрыть ветку (32)
3
Ну какая, блять, куча? В МСК население (официальное) 12,7 млн. Переболело 1,3 млн., опять же официально Это 10%. Вакцинировалось 1,5 млн, вроде. Для устойчивого коллективного иммунитета нужно 70%.
раскрыть ветку (9)
2
Кстати, вот ещё свежий Собянин: более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки.
То есть подошли практически к 70%. И что?
раскрыть ветку (6)
1
Ну вы определитесь, верите вы мэру или нет. Я взял статистику на Яндексе. Специально не слежу, по случаю коммента заглянул.
раскрыть ветку (5)
Так я то не верю, это другие оперируют этими данными. А они разные постоянно.
раскрыть ветку (4)
2
Яндекс, по идее, берет данные из отчетов ковидных госпиталей. Мэр берет данные хз откуда - из космоса, как вариант.
раскрыть ветку (3)
2

Не знаю уже, кому из официальной статистики верить. Если собрать все в кучу, получается странная картина.
Не будем за начало всей этой фуфлодемии, конкретно по Вашей инфе:
на первой выдаче стоит то, что Вы написали, однако ещё в ноябре 2020 Собянин говорил уже о 2,5-3 млн переболевших. Кому верить?
Почему все эти "мероприятия" проводят не медики, а управленцы?

Мы видим, что большинство граждан перенесли эту уже болезнь, большинство из них перенесли в легкой форме

это опять мэр. Если большинство перенесли в лёгкой форме, из-за чего паника? Если некоторые переболевают вторично после прививки и заболевания (причем опять легко), значит прививка точно не эффективна.
Если власти (не только наши) допускают, что люди умирают от голода, холода и др. болезней, откуда такая забота с прививками, которые стоят кучу денег.

раскрыть ветку (1)
3
Ну как мне кажется, ноунейму на Пикабу больше веры, чем чиновнику(это не сарказм, я серьезно).
3
Проблема в том, что вакцина даёт бОльший титр антител и более стойкий иммунитет
раскрыть ветку (8)
1
Почему то у других заболеваний наоборот. Те же паротит и корь делают несколько раз, а у переболевшего пожизненный иммунитет.
раскрыть ветку (2)
0
Ну ты же понимаешь, что это разные болезни и разные вирусы?
0
Вот уже не правда. У некоторых людей иммунитет «кончается». То же касается ветрянки.
0

А читала противоположное.

Врачи говорят, что после болезни иммунитет всегда полнее.

Если не болел - лучше привиться.

А вот что делать переболевшим - это вопрос.

раскрыть ветку (4)
Вот конкретно с короной доказано, что от вакцины иммунитет сильнее и титр антител выше
раскрыть ветку (3)
0

Я читала про исследование института Пастера, по которому заболевание даёт 97% защиты от реинфекции. А вакцина 92%.

0

Кем доказано?

раскрыть ветку (1)
1
Британскими учёными, очевидно же...
ещё комментарии
0
Если есть антитела - то у тебя вообще нет проблем.
раскрыть ветку (4)
2

Ну вообще относительно не факт. На что иммунитет сагрился в первый раз - неизвестно, эта часть короны может мутировать и иммунитет её не распознаёт. Вакцина же выдрачивает иммунитет на наименее подверженную мутациям часть короны. Но опять же, не факт, что не переболеешь ещё раз, стопроцентной гарантии никто не даст

раскрыть ветку (1)
4

Какое не факт. У знакомой предприятие уже вторым этапом пошли прививать. Пятнадцать человек из ста пятидесяти болеет с заездом в больничку. Еще пятеро в легкой форме. Сегодня только написала, что запахи перестала чувствовать.

1
Любимый ВОЗ : эксперты ВОЗ в документах, относящихся к вакцинам производства Pfizer/BioNTech и Moderna, рекомендуют вообще не делать тесты и не учитывать информацию о перенесенном заболевании при принятии решения о вакцинации.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что сейчас важнее популяционный иммунитет.

А если у переболевших а потом ещё и привитых какое нибудь аутоиммунное заболевание вылезет, это уже будет их личная проблема.

1
Причем тут бессмертие? Речь о качестве защиты.
Я бы понял, если бы из миллиона привитых 10 заболело, у 100 побочки. А тут по статистике чуть не треть заболевает. Причем ВОЗ сама утверждала, что бОльшая часть проходит безсимптомно, так в чем проблема? Без температуры, ломоты, боли в голове, как после прививки
раскрыть ветку (9)
2
В том, что непривитый может заболеть в метре от легкого чиха больного мудака, который с температурой пошел на работу, а привитому, чтобы заболеть, нужно этого мудака конкретно расцеловать. Я утрирую, но, надеюсь, суть ясна. Вопрос в уровне вирусной нагрузки.
раскрыть ветку (8)
1
Не прав, непривытый и привитый шанс заболеть имееют одинаковый, просто у привитого шансов выжить и на ногах перенести болезнь будет больше, так как его иммунитет начнёт раньше борьбу против вторжения.
Пруфы, пожалуйста.
раскрыть ветку (6)
1

Вы меня прямо в тупик загнали. А не очень образованные антиваксеры чему верят? У меня нет ссылок на мамские чатики и статьи в одноклассниках. Прочтите статью в Lancet. https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6...

раскрыть ветку (5)
0
Извините, я тоже не читаю такие чаты, но как вот это: Статья в Lancet ставит под сомнение достоверность данных о "Спутнике V".
https://newsru-com.turbopages.org/newsru.com/s/world/14May20...
раскрыть ветку (4)
1
Подождите, я вам ссылку на научный журнал, а вы мне на новостной сайт. Это как-то неприлично.
раскрыть ветку (3)
1
Неужели в этой ветке есть ещё понимающие? Все же как с корью, чем больше антипрививочников, тем больше заражения в мире.
0
DELETED

Все почему-то забыли такой факт о короне, что она себя в организме не проявляет в среднем неделю, хотя ещё год назад этот факт доносили из каждого утюга. Это одна из причин высокой заразности вируса, кстати.

Как следствие, если заразился, но на следующий день привился, толку не будет.

ещё комментарий
15

7 привились с братом вместе в один день,  второй компонент так же, но я сидел дома 21 день, а брат нет в итоге он заразился(живем отдельно) но болезнь прошла крайне легко, а я не болел и срать теперь хотел на нее как минимум на пол года так как антитела сформировались

раскрыть ветку (17)
12
А как это сидел дома 21 день? После 2го компонента? Это необходимо для эффективности вакцины? И вы на больничном были? Или за свой счёт сидели? А больничный оформляют?
раскрыть ветку (16)
9

рекомендуют быть аккуратным 21 день после первой и второй инъекцией, т.е в сумме 42 дня или сидеть дома или использовать стандартный набор маски перчатки и осторожность ниндзя, я работаю из дома и потому почти не вылезал, брат же гулял везде и не соблюдал ограничения..., просто в течение месяца у вас только формируются антитела, и если они не успели полностью сформироваться и вы заразитесь короной, то скорее всего вы ею переболеете в очень легкой форме, так как уже что то там появилось, но не до конца..., я не врач и не могу утверждать что это именно так , при вакцинации лично мне больничный предлагали, но мне он нафиг не нужен так как я из дома итак работаю...

раскрыть ветку (15)
17
У нас больничный не дают. Я работаю в детском саду, в группе у меня 33 ребёнка, у каждого по два родителя, шарахающиеся не пойми где. И смысл в их рекомендациях? Вот от непонятности люди и очкуют.
раскрыть ветку (11)
3

Эти рекомендации он сам для себя придумал ) Имел ввиду что пока не пройдет 21 день после второй вакцины гарантии что выработались антитела в достаточном количестве нет. Что до информации, то тут каждый сам должен уметь пользоваться получаемой и фильтровать её в меру своего ума.

раскрыть ветку (9)
4
Народ вот фильтрует в силу своего ума, а потом все удивляются, че все тупят. Объясняли бы да разъясняли получше)
раскрыть ветку (8)
10

Да потому что надо меньше верить источникам вида "одна бабка сказала". Вся информация есть в сети.

- Запись по телефону на прививку хоть "на завтра"

- Пришёл, заполнил анкету, показался терапевту, получил вакцину.

- Делай что хочешь, но лучше не бухать хотя бы 3 дня (до вакцины тоже 3 дня)

- На следующий день если всё ОК - иди на работу, если нет или опасаешься, то подгадывай прививку на пятницу.

- Через 21 день история повторяется, только анкету заполнять не надо, просто согласие. Снова терапевт и снова вакцина, только вторая.

- Снова бухать не желательно

- Через 21 день при желании идёшь и платно сдаёшь кровь на антитела S белка.

Профит.

раскрыть ветку (5)
0
На антитела кое где можно и бесплатно
раскрыть ветку (2)
0
У нас в поликлинике было написано, что после прививки надо сдавать отдельный анализ. Типа обычный на M и G не покажет наличие антител
раскрыть ветку (1)
0
Вчера тётка в поликлинике пришла привиться, сказала что записалась через ГУ. Её послали, сказали, что не её участок.
раскрыть ветку (1)
0

Иностранцев прививают без проблем, а какой у них участок может быть?

Да информация есть вся в открытом доступе. Все разъяснено на 100 рядов. Просто рогульность и тупорогость, она не лечится ничем, ни медикаментозно, ни просвещением.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Просвещение сейчас под запретом
1
Как всегда. Если заболеете, сами виноваты, не соблюдали рекомендации! Они отмажутся всегда
0

Прививают в гипермаркете Глобус, народ есть, но они же после прививки пиздуют в торговый зал. Нахрена этот цирк?

раскрыть ветку (2)
10

А куда им идти? В погреб?

2
Так это надо у людей спросить. Все условия созданы, но долбоебическое поведение сводит все усилия на нет.
34

6. Ура, наконец-то. Еще б исключить всех остальных из добровольной, будет вообще прекрасно.

7. После <> вследствие, как минимум. И нет, вакцина не дает магический щит иммунитета к короне. Зато повышает резист к короне и снижает тяжесть.

раскрыть ветку (45)
4
! =
раскрыть ветку (2)
11

Отвык от такого обозначения, язык программирования, с которым приходится иметь дело (ABAP), использует именно <>

раскрыть ветку (1)
Опа) везде саперы) и я позволю себе процитировать м симоньян «если столько людей заболевает, то нифига не после, а вследствие» https://amp.tsargrad.tv/news/ni-figa-ne-posle-simonjan-pereg...
ещё комментарии
0
DELETED
Ну это в теории, как повезёт в общем
0
Спорить бесполезно, мы шутим тут на пикабу над антипрививочниками, а на деле оказалось что у нас в стране ещё хуже ними

Замечательно, только резист статистический. Даёшь открытые данные и 10 лет за ошибку в статистике.

Ну тогда и не надо называть это вакциной.

Назовите каким-нибудь иммуномодулятором и не морочте головы всем.

3

Мы испытали вакцину на десяти солдатах и тридцати добровольцах, всё вакцина полностью готова и работает!

раскрыть ветку (4)
1

Какие добровольцы? Уже привито 6% россиян, это 8 миллионов. Кстати, в моей семье от прививки никто не слёг. Температура, слабость на день это ерунда по сравнению с отупением.

ещё комментарии
0
У меня сын в армии привился, через 2 месяца все равно заболел.
раскрыть ветку (1)
2

Да вроде и не говорили, что вакцина на 100% обезопасит от заболевания. Говорят, что течение болезни у привитых будет мягче.

Меня настораживает и раздражает эта поспешность в объявлении изобретения вакцины. Когда испытания только начали, сразу из всех утюгов стали трубить "МЫПЕРВАЕ!". Нахера спрашивается, чтобы всем нос утереть?

1

Эффективность вакцины около 90%. Считай у каждого десятого никакого иммунитета нет. Привился - не значит не заболеешь, а значит, что перенесешь намного легче, т.к.уже есть иммунитет.

раскрыть ветку (1)
3

Не совсем так. Эффективность в 92% (если очень грубо сформулировать) значит что из 100 случаев контакта с вирусом только в 8 ты заболеешь. Но на самом деле шансов даже меньше так как эффективность вычислялась в сравнении с заболеваемостью среди непривитых. А вот что касается вырабатываемости антител то это происходит у 98,25% привитых.

ещё комментарии
12
DELETED
2. Сейчас мы расскажем, почему модерна и пфайцер - лютая говнина. А теперь прививайтесь спутником.

Тут многие топят за то, что все вакцины одинаковые по факту, прививайтесь. А в том же телеке начинают доказывать, что файзер говно. Но если они все одинаковые - по факту - и то, и то, выходит, говно? Хз, где логика.

11

Власти с самого начала мечутся как говно в проруби. То ковид все фигня, гуляем, границы не закрываем. То все плохо, режим ХЗ, который из за отсутствия помощи превратился в хер пойми что, карантин карантином, а кушать хочется. Маски..кто нибудь видел вову в маске? Мероприятия нельзя, но если это футбол, парад, или обнуление, то можно. Вакцины сначала облили говном, а потом пихают спутник.  Ну и что, и ничего, народ закономерно забил.

раскрыть ветку (2)
4

Вову в маске. Тут и без маски его считают поддельным, а кого подсунут в маске одному богу известно

2

А скоро еще крестный ход по городам пойдет.

4
DELETED
4
До какой-то даты и в определенном месте! Я привилась в своей поликлинике в тот же день, когда акцию объявили и да, я тоже пошла нахрен
3
Ппц.. Дикая мята была с кучей мер типа пцр на месте и возврата денег при температуре или симптомах. Вот че за херота?
3

Все это можно обозвать таки: нет последовательности действий

21
И ещё один пункт из-за короткого лично я не хочу прививаться и не понимаю, как вообще люди идут на такое, хотя сам никогда прививок не сторонился. Но вот то, что наше государство ничего нового давным-давно не делало, в том числе в области медицины. И тут мы первые, мы молодцы, наша вакцина лучшая, у всех отстой. Больше похоже на лекарство для повышения ЧСВ Путина. Более того, прививаются нашими вакцинами страны третьего мира. ВОЗ вообще пол года проверки проводит, никак не выпустит согласие. Я жду как минимум того, что воз скажет, что вакцина норм. А если правительству так надо, чтобы люди прививались - дайте доступ к зарубежным, пусть даже платно. Я бы с радостью привился тем же файзером.
раскрыть ветку (2)
Так езжайте в посольство какой-нибудь страны и прививайтесь. Наши посольства в других странах прививает жителей за деньги. В Бельгии точно, значит и в других странах тоже.
раскрыть ветку (1)
5

в посольство какой конкретно страны можно пойти и привиться?

7
У нас в России совершенно неправильный подход к тому как преподнесли информацию о вакцине. С экранов сообщают, что она бесплатна и хватит всем. Надо было по-хитрому сообщать, мол вакцины мало, прививать в первую очередь будут олигархов и депутатов, а потом что останется и народу дадут. И по слухам, что потом будет вакцина платная и в долларах. Думаю очереди бы стояли из желающих)))
4

Ждём когда розыгрыш автомобиль и квартир дойдёт в регионы, тогда и сделаем прививку. Что это все москвичам, а регионы должны бесплатно прививаться))). У нас компания московская, и теперь раз их обязали, они нас обязывают прививаться.а у нас многие против. Сказали вас заставили, сами прививайтесь, а мы не причём.

раскрыть ветку (1)
1
Думаешь выиграет не тот кто нужно?
3
В Подмосковье ввели опять масочный режим, в магазинах заебали этими масками. И сегодня были на пляже. Ебать колотить, народу что конь наеб, все без масок. Тут можно, там нельзя. Вот эта хуйня бесит больше всего. Сам я ковидлой в декабре переболел, на ногах перенес с потерей нюха. Причем даже привитых заставляют маски носить. Я вот вообще нихрена не понимаю.
2

Да им просто стыдно, 3 вакцины, раньше всех, бесплатно, но все хуй положили

раскрыть ветку (7)
4
DELETED

По сути 2, к эпиваку есть большущие вопросы по наличию хоть какой-то эффективности. Зато 2 остальные хорошие и рабочие

раскрыть ветку (5)
0

У Чумакова пока не понятно насколько реальная эффективность. Третьей фазы пока нет. Специально за ней гоняться нет смысла. А особенно ее ждать. Проще спутником сейчас привиться - по нему максимум публикаций есть.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Да я понимаю, что спутник пока из наших самый проверенный, сама привита им. Про чумакова сказано к тому, что основная масса имеющих претензии к спутнику отнюдь не опасается исключительно его и привилась бы другой - нет, они не хотят прививаться вообще или в обозримом будущем

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
По Спутнику тоже есть вопросы, но к сожалению проблема в том что просто выбора нет нормального. Беларусь объявила что создала собственную вакцину, где-то за месяц, с нуля. Придумали абсолютно свою, 146% гарантию дают, на 100 лет, ну или пока Лукашенко "президент".
0
DELETED

Ой, не та ветка, так что большая часть ответа не в тему. Ковивак в принципе хоть как-то точно работает, так что лучше им, чем вообще ничем

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ковивак так же необъяснимо работает как и остальные. Хотелось бы больше информации в авторитетных медицинских изданиях и нормальные, официально показанные исследования.
3
Да не стыдно им, и никогда не было стыдно.
1
Добавьте сюда тех, кто думает(знает), что россиянская наука находится в упадке со времён распада союза, а потому не верит, что эта вакцина может быть действена. Ни одна, ни вторая, ни третья.
ещё комментарии
0

Я добавлю: страна не может производить вакцину в больших объемах на текущий момент. У нас нет каких-то огромных запасов или перепроизводства. Так что если даже толпа людей пойдет прививаться, то она столкнется с дефицитом вакцины как это уже было в феврале.

Пс: привит, почти всех родных тоже склонил

ещё комментарии
Если бы этот вирус был таким уж и опасным прививать начали еще год назад когда вакцину сделали а не сейчас
ещё комментарий

Примерно такая же фигня была во всех странах.только европейцы сидели по домам и получали штрафы за не ношение масок на улице в течение почти года. А потом их стали вакцинировать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы