На работу1

Муж не работал с конца апреля. Сначала он метался как тигр в клетке без работы, без привычного режима, без других людей. Потом немного расслабился. Пили вино, пересмотрели все сериалы. Решили сделать ремонт на кухне. Сделали. Наносим последние штрихи. Немного начали переживать что кончаются деньги. Решили, что до июня хватит. Вчера он как то погрустнел после прочтения сообщения в вайбере. Я подумала что как минимум уволили человека. Уже представила как на завтрак, обед и ужин варю детям картошку без соли и тут он говорит : "С завтрашего дня я выхожу на работу. На совсем".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3326
Автор поста оценил этот комментарий
Когда и не переставал работать и из развлечений была только работа
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (299)
2032
раскрыть ветку (91)
1465
раскрыть ветку (88)
262
Сейчас можно текст поправить на:
- Ты где работаешь?
- Дома.
- А что ты там делаешь?
- На работу хочу...
раскрыть ветку (79)
148
Жаль, что многие хотят на работу не из-за того, что она нравится...а потому, что хочется кушац
раскрыть ветку (65)
78
Некоторые, не очень умные или не очень везучие люди, хотят на работу по причине того, что дома, с любимыми домашними, с родной семьёй - совершенно невозможно находиться рядом дольше четырёх часов. Не считая сна.
раскрыть ветку (9)
63
А ещё люди хотят работать на работе, потому что работа связана с цифрами,отчётами и разговорами с клиентами.А дома 2 ребенка6и 3 лет,уверенных,что раз мама дома,значит мама сразу решит их вопросы и проблемы,которые возникают каждые 5-10 минут 🤷
раскрыть ветку (6)
33

Поправочка: каждые 5-10 секунд)

раскрыть ветку (3)
44
Пап, пап, можно я тебе расскажу?
- Нет!
Пап ну ты знаешь мою подругу Варю, так вот она......
- Нет! Я на работе!!!
Пап да не перебивай! Так вот.....
раскрыть ветку (2)
3
Отец: ну всё, ты доигрался, достаю ремень
раскрыть ветку (1)
20

Сначала засунь ребёнка в люк!

Почти педофил

1
Так на то она и мама. Не?
раскрыть ветку (1)
1
Конечно,мама.Вот поэтому я очень хочу работать на работе,а не дома, чтобы разделить работу и обязанности мамы
5
Поддержу.
1
👍Именно, и судя по статистике разных слоёв населения абсолютно, в основном это как раз лица мужского рода😆
ещё комментарии
1
Ну такое .... Я ходил, потому что нравилась. А потом пришел аппетит.... У всех... В семье....
раскрыть ветку (2)
6
...... ... .... .. ......
раскрыть ветку (1)
7

может перестанете на энигме сообщения постить,купите себе ПеКа,пожалуйста,я ведь пытаюсь понять что вы пишите.

31
41
Ага, утром встаю, сажусь за комп (на удалёнке) - там жоппа, и понимаю "домой хочу", а через мгновение "бл.. да это же дерьмо у меня дома и происходит" и совсем тоска нападает
раскрыть ветку (6)
19
Только дома ты можешь пердеть, чесаться, в одед уборкой заниматься в обед, петь, матом говорить. Плюс никто не отвлекает.
раскрыть ветку (4)
21
DELETED
На работе постоянно разговариваю матом, дома как раз не могу
5
А еще сидеть без штанов. И быстренько вывести собаку на 5 минут. Да
и работе полезнее, иногда в полпервого ночи как придёт хорошая мысль, ты хоп за компьютер и за 10 минут забил задел на завтра.
2
А как кайфово разговаривать с клиентом, стоя на кухне в трусах, почесывая жопу. Да, Дмитрий Дормидонтович. Ваш заказ готов, сбрасывайте доверенность, завтра ждите товар. Ах, подождите... Я вам про новинки не рассказал.
1
Ты же дома, какой может быть обед? Да и 17 часов это для тех кто на работе работает, а ты же дома можешь и в час ночи ответить на общую планёрку. Именно так думает мой работодатель
Какая же жиза...
43
С одной стороны дома неплохо, сплю с 8 до 16, а с другой, на работе и активнее и веселее и потусить с народом можно и работать на работе приятнее, чем дома
раскрыть ветку (4)
22
Вот и я о том же. Сейчас периодически езжу на работу и встретив там кого-то хочется обнять или просто поболтать. Дома быт заел уже...
раскрыть ветку (3)
8
Ну не то, чтобы заебал, я наоборот начал все в порядок приводить и готовить, но так уже неуютно чувствую себя. Какой-то ленивой жопой
раскрыть ветку (2)
15

А он не писал "заебал"🤣

раскрыть ветку (1)
4
Даааа, точно))
28

какой милый котик слева

раскрыть ветку (6)
45
Они оба очаровательны.
раскрыть ветку (2)
35
Это ты очарователен
раскрыть ветку (1)
5

А ты потрясающий

14
И ты, котик который это читает!
раскрыть ветку (1)
1

Дааа Я котик.

25

и справа)

Смотрю 365 дней. Прям сейчас. Тупорылый фильм. Тема похожая на эту, но ублюдочно исполнена.
3

При прокрутке колесиком эта картинка дает нехилый гипнотический эффект.

раскрыть ветку (1)

картинкаркотики

516
А я перед самоизоляцией в отпуск ушёл на 3 недели, работу так не нашёл. Проходишь собеседование онлайн, а тебе говорят, что приходите после самоизоляции. Большая часть объявлений на hh не берут трубку, либо набирают штат на конец самоизоляции. В Яндекс еду, набирают с велосипедом, от деливери меня отговорили бывшие сотрудники этой же конторы на собеседовании. Обошел пятерочки и ленты - сливают парней без опыта. И наконец то утром позвонили пригласили а Пятёрочку решились, теперь буду работать кассиром за 20 тысяч. Работал официантом, заработывал 50-70. Блять как дальше жить.
город Санкт-Петербург, жилье съёмное.
раскрыть ветку (206)
448
6 лет в общепите проработал и чёт как-то надоело немного, напряжно стало негатив вывозить, гости разные бывают. Ушёл 2 года назад на завод в Каменке, кузова для Хёндэ делаем, просидел только первые 2 недели дома, с 27 марта, за счёт предприятия, ЗП особо не поменялась, как была 42-43, так и осталась + премия, после этого я осознал, что до усрачки рад решению уйти из сферы услуг и развлечений
раскрыть ветку (67)
60
Вот это правда удачное и своевременное решение!
раскрыть ветку (1)
4
Жопочуйка сработала как надо )
99

У меня муж в декабре ушёл из рекламной сферы. Устроился на оборонку. Ещё думал идти ли. Ни дня дома не сидел+ всё работали, соответственно в ЗП не потеряли. Плюс выдали маски, антисептики, на работу только на личном транспорте. Недавно тест на Ковид сдавали. Прошлая работа дома за свой счёт

раскрыть ветку (11)
77

Вспоминаю свою предыдущую работу на оборонке - и этот текст воспринимается как какая то сказка про далёкую страну эльфов.

раскрыть ветку (10)
104

так она и не сказала в какой стране. Может это оборонка Морровинда

раскрыть ветку (2)
41

Личный силт слайдер до работы, зелья от болезней, шлемы и перчатки из кожи нетча за счёт гильдии? Ну в принципе да, в это могу проверить.

раскрыть ветку (1)
2

Но ординаторы всё так же следят за тобой, ...

12
Тоже работаю на оборонку. Всех кому за 65 домой с сохранением зп, без премий правда. Остальные работают, на входе два медика, температура, обработка рук, перчатки, маски, все бесплатно. По всему заводу понаставили автоматические санитайзеры, раз в два дня уборка с хлоркой.
раскрыть ветку (1)

Блин прочитал "автоматические снайперы"

7

Оборонка просто разная бывает.

раскрыть ветку (4)
11

Финансирование там разное, а вот скотское отношение высшего руководства к работникам (в т.ч. и к руководящим) одинаковое. Даже и не верится, что где то они могут не только показухой заниматься.

раскрыть ветку (3)
5
А у коммерсов к своим батракам разве другое отношение? Когда поменялось, назовите дату.
3

В обороне есть и электронщики например

раскрыть ветку (1)
9

И что это меняет? Я программистом работал вместе со схемотехниками (видимо "электронщики") и конструкторами. Люди, которых не так и просто заменить, но зп меньше, чем на какой нибудь шиномантажке.

55
Чувак, ты там это - старайся, на этих тачках людям ездить!
Для тех, кто в танке - я без подъеба.
раскрыть ветку (1)
5

Да тем кто в танке автомобиль и не нужен.

35
Я много лет работаю в дилерском центре люксового бренда автомобилей. В штате у нас 5 человек всегда было основного персонала. И только сейчас выяснилось, что мы всегда в антикризисном режиме работали совмещая по 2-3 должности. Без проблем выполняем докризисные планы и некогда нам отдыхать)
раскрыть ветку (9)
53
Люксовый бренд - это наверное намного меньше, чем 1 машина в день? Впятером сильно устаете на работе?
раскрыть ветку (8)
6

Ну может ещё от региона зависит.

+Бывают же юрики, которым на фирму продают сразу пачку

раскрыть ветку (2)
3
Ну там обычно форды и киа черненькие- их пачками берут, чтоб с ремонтом не заморачиваться ( как с бэхами и меринами) и вид имеют более менее.
раскрыть ветку (1)
5
в Израиле это Хюндай, Киа, Шевроле и Тойота. их берут по госпрограме для бизнеса (не платишь таможенный сбор за неё) и в таком случае ее можно продать только через 3 года. эти 3 года катаются по гарантии, а потом продают ушатанную машину за недорого.
9
Тут не в усталости дело, а в объеме и разнопрофильности работы. В обычном маленьком ДЦ, к примеру, не менее 30 сотрудников.
раскрыть ветку (2)
12

Так в этом и смысл, я свой Ниссан покупал в ДЦ в Штатах, ну там продавцам и присесть то некогда, а в люксовом совершенно другая специфика, очень редкие и очень прибыльные продажи

1

27 дармоедов, прямо скажем.

1
Смотря какая Госдума берет
По-любому мозоли
16
А я 15 лет телефоны чиню, сеть сервисов по Москве... Хуй да нихуя, как закрыли, так и закрыты.... И нихуя ни рубля никто не дал.... Я даже у работников спрашивал, может вас уволить и вам по 19500 хоть дадут, а если не увольнять, то по 12300.... Хуй чё дали.... Там очень хитро прописано, что если я сохраняю штат не менее 90% и правительство может это проверить.... Подал заявку, пришла отписка что правительству не удалось проверить не поувольнял ли я их и просто хочу денег... Предложили подать заявку в июне....они пидарасы только по ТВ красочно рисуют.... Детям моим по 10000 тоже не положено, я же блять официально работу не потерял, но работать не могу....
раскрыть ветку (9)
2
Единовременная выплата, обещанная президентом, полагается всем семьям с детьми, рожденным в период с 11.05.2004 по 30.06.2017. Пособие будет выплачено на каждого ребенка указанного возраста. Помощь предоставляется только гражданам РФ, проживающим в России. Ребенок, на которого оформляется пособие, также должен быть гражданином РФ. Этот вид господдержки никак не связан с доходом семьи и предоставляется всем желающим.

Электронное заявление на пособие на сайте госуслуг может
раскрыть ветку (5)
2
Там все очень хитро прописано..... Я не малообеспеченный, работу официально не потерял, хотя 2 мес не работаю... Жена домохозяйка, ей терять нечего, ее никто не увольнял.... И вот именно по этому мне нихуя не положено..... Мне не за деньги обидно, я ещё год могу посамоизолироваться, а за пиздешь по ТВ.....
раскрыть ветку (2)
4
10 000 на ребенка положены всем независимо от уровня доходов и наличия работы.
1
Так вы всеравно подайте. Только тоода абсолютно узнаете положено или нет. Если что придет отказ. Ничего не потеряете, но попробовать надо.

А любопытная картина всё-таки. Сначала везде кричат, что иностранные граждане с ВНЖ это  равно граждане РФ, кроме нескольких моментов. А как денег коснулось, так помощь только гражданам РФ,

раскрыть ветку (1)

Ну и правильно

2
Я тоже ремонтёр, но нас не закрывали, дали разрешение на оказание услуг по ремонту средств связи. Мог бы бумажку прикрепить, да рейтинга нет.
раскрыть ветку (1)
У меня форма ИП другая, я по идеи даже шнурки блочки продавать не могу, а у знакомого с формой продажи оформлено, он поставил 2 рулона туалетной бумаги и пачку порошка и работает... Но если ты в Москве, то ты меня поймёшь... Торговый сбор в Москве на каждую точку 429000 в год... В Подмосковье этой херни нету.... А если открыться просто как оказание услуг, то всего 76000

Так вроде всем детям независимо от статуса родителей положено. У меня взрослый уже, не вникала. Но все знакомые переполошились и побежали.

12
DELETED
Я так же с продаж уже готов свалить, средний заработок в Казани 55000. На работу где первые полгода наверное буду получать. Тысяч 20, а потом только 40-45. Как же заебало продавать.
раскрыть ветку (10)
7

Ребята, можно к вам в клуб заебавшихся продавать? Вот сейчас, пользуясь случаем, усиленно учу фронтенд, хочу делать красивости для сайтов.

Успеть бы работу найти до окончания этого всего.

раскрыть ветку (2)
4
Работал в связном, охуел от зп и обязанностей,ушёл в пожарку и подрабатываю электромонтером в военной части. Зп 46тыс при 8 рабочих сутках в месяц.
1
я хоть и не продаван, но тоже подался в вёрстку и фронт. с нуля полного, за месяц уже пару макетов сверстал с адаптивном с небольшим количеством js не очень сложным. теперь на js налегать только и мониторить что ещё нужно.
это я к чему, смотрю популярный нынче веб девелопмент
ещё комментарии
3
Тоже ушла из общепита в Хёндэ👍
раскрыть ветку (3)
1
На какую должность? Тоже пыталась, даже не перезвонили
раскрыть ветку (2)
В администрации. Но я задолго до карантина устроилась. А вы когда звонили?
раскрыть ветку (1)
Года два назад
1
Это Вы молодец! Я 10 лет бегаю уже по кухне, тошнит,но куда податься не знаю,да и времени потраченного на учебу/работу жаль
раскрыть ветку (1)
Так я в зале работал, поэтому и говорю, что устал от людей просто
1
Можешь описать как туда устроиться, и как практика проходит. А то тоже производство пищевое достало уже . Да и зп не меняется 4 год.
Питерформ?
раскрыть ветку (4)
Шинь Ян, Питерформ, Магна - одна Сатана 😄
раскрыть ветку (3)
С Магны в Калуге народ разбегался роняя тапки, в хорошие времена.
раскрыть ветку (2)
Я и на Фольксвагене там работал, когда продажи Поло были в самом разгаре, году в 10м. По поводу Магны там не очень осведомлён, там другое подразделение, мы Magna Cosma, они Magna Exteriors & Interiors
Работал там ещё на базе стройматериалов "Домострой" кажется, так вот на заводе понравилось гораздо больше)
Я под конец прошлого года тоже устроился на одно из предприятий поставщиков хёндэ. Спустя полмесяца ломаю ногу - зарплату сохранили на 2 месяца больняка. Самоизоляция, месяц точно не работал - зарплата та же. Людей, которые все 8-9 лет там работают, хватает - не уходят из-за стабильности
Здравствуйте коллега))
раскрыть ветку (1)
Тоже где-то тут?
То-то и оно)))
С такой зарплатой дома сидеть нельзя. Но, наверное, стабильность.
раскрыть ветку (1)
Сидел не бесплатно, сидение дома оплачивалось так же как и работа. Думаю что средняя зп по стране и того меньше.
Шин янг что-ли?
раскрыть ветку (1)
Он самый
77
Уволился в конце февраля, зп маленькая надоела, думал взять деньги с биржи на ИП, но тут началась херня, просидел два месяца, думаю ну ладно несколько месяцев протяну, хоть поизучаю тонкости ИП...
Но знакомый подсуетился и в четверг я иду на работу, вообще другая незнакомая мне отрасль, денег больше чем на предыдущей в полтора раза. Так что не знаешь где найдешь.
раскрыть ветку (8)
42
Главное чтобы не так
раскрыть ветку (4)
8
Они лавку пугают?
раскрыть ветку (2)
28
Техосмотр.
9
Они не знают где найдешь)
2
Такое палево. Мозгов 0. 😊
11

Твой знакомый..

1
Поздравляю! Надеюсь все получится!
1
Ракеты строить?
46

А это всплыли прелести работы с большой текучкой кадров)

22
а я ушел с Магнита, потому что начались проблемы со здоровьем, к черту этот ритейл, как ушел Галицкий, начался этот весь бардак в сети.
раскрыть ветку (7)
6
А с Галицким прям нормально было?
раскрыть ветку (3)
5
Зарплата упала в среднем на 3-4 т.р., снабжение - его сейчас нет, сотрудники донашивают старые красные жилетки (новые серые не выдерживают и полугода интенсивной нагрузки), перчаток нет, концелярских товаров нет. Добавили много разных планов по продажам. Резко сократили штат, с шести касс оставили три, с 8 человек в смене оставили трех при тойже нагрузке. Как то так, филиал Саранский.
раскрыть ветку (2)
4
Печально. Я работаю с Магнитом со стороны поставщика - как был бардак, так и остался.
1
Резко сократили штат, с шести касс оставили три

а, т.е. это с сокращением связано? я просто ни разу не видел чтобы в магните работали все кассы. думал это у них такая корпоративная тема - заеби покупателей.

DELETED
Я на фуре езжу, вожу продукты питания. И что-то за последние лет пять, наверное, я не припомню порядка в Тандере. Хотя, может быть, такой барак только на РЦ? Ну типа выгрузка на сегодня? Ну тогда постой до пятницы...
раскрыть ветку (2)
у вас Сельта, другие порядки и другое снабжение, да и РЦ все разные, год тому назад с РЦ Пенза водители бежали кто куда.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не в Сельте.
18
Я бы вам отговаривал от Яндекс еды. Но сам бросил такси и с января работаю в деливери, авто курьером. Платят отлично
раскрыть ветку (41)
5
На сколько отлично?
раскрыть ветку (39)
69

Отлично от нуля.

9
Платят
5
Оплата за период 15 дней- выходит от 15-50. Смотря как работать. Если не сильно напрягаться- 2/2 по 12 часов то 15-20. Это за 15 дней
раскрыть ветку (35)
37
Чивоблять? 2/2 по 12 часов за 15к в месяц это "отлично" что-ли?
раскрыть ветку (16)
22
Я не из Москвы,а из Саратова. Для Саратова по 2к в день это заебись. И это не напрягаясь
раскрыть ветку (4)
6

Но вы работаете не 8 а 12 часов .. Ещё и за рулём, это очень утомительно

раскрыть ветку (1)
3
Я до этого работал в такси ,так что привычно. И не все 12 часов ты рулишь. Например с 10-14- 1-2 заказа в час. Остальные после 17-18 начинаются. С 14-17 можно спать,домой ехать если не далеко.
6
Если 2к в день, за 15 дней должно быть 30к. А так, тысяча в день, что не очень
раскрыть ветку (1)
16
Вы читать умеете? 15 за график 2/2 ( период 15 дней) то получается из 15 дней я работал 7 поэтому и 2 дня
7
2/2 и зп 15 это за период -15 дней, то есть в эти 15 дней я работаю 7,и в месяц получается 15 дней за 30к~
раскрыть ветку (4)
А, тогда нормас, это я не так понял)
1

В следующий раз уточняй, рабочие дни или календарные. Я, конечно, сразу понял, но это не само собой разумеещееся.

раскрыть ветку (2)
1
Я написал что расчетный период -15 дней. Работа 2/2. Что тут не понятно?
раскрыть ветку (1)

Твоя формулировка изначально была иной. Её легко можно принять за 15-20к за 15 рабочих дней. Не веришь - просмотри остальные ответы. Просто неоднозначно звучит. Повторюсь, я сразу понял, что ты имел в виду. Но это не очевидно для некоторых. Судя по комментариям, некоторые - это подавляющее большинство.

2
"За 15 дней" - сказано же.

Ну если без выходных по 12 часов, то 80 000-100 000 в месяц норм для России (не считая две столицы). Правда с таким графиком заебёшься работать и здоровье титановое нужно иметь, а лучше быть бессмертным.

раскрыть ветку (1)
Да не, мы ужн выяснили что я наебался. Я думал что это за 15 рабочих дней (за месяц в целом), а оказалось что это за 15 календарных дней.
1
Это за 15 дней
раскрыть ветку (2)
1
Рабочих, то есть за месяц
раскрыть ветку (1)
4
Вы откуда это взяли?
2
За чей счет бензин и амортизация?
раскрыть ветку (15)
1
За твой. 2к в день это 10 заказов, каждый заказ от 1-5км. Максимум за такой день выходит 50км. Что по бензу-200р. Максимум за день у меня лично было 29 заказов+ часы-=4к, пробег был 100км, но сейчас зону доставки уменьшили.. Рекорд у нас 49 заказов.
раскрыть ветку (14)
1
Еще к затратам на бензин нужно плюсовать амортизацию автомобиля. Это ещё примерно столько же.
раскрыть ветку (13)
Ты на майбахе ездиешь? Я оставляю 2р/км это если в такси. На доставке в частный сектор не катаешься, а так дороги везде нормальные
раскрыть ветку (12)
Допустим очень приближенно, тачка 1 000 000 р средний пробег 200 000 км. Получается 5 рублей километр. Это без учёта техобслуживания, запчастей, резины страховки и всего остального.
раскрыть ветку (11)
При пробеге в 200к и отложив 1лям, вы её дальше будете полностью капиталить? Красить и новую машину варить?
раскрыть ветку (10)
Сколько км в день наматываешь? Просто 12 часов за рулём это жесть)
раскрыть ветку (1)
2

отлично от нуля мб

1
Машины нет, в том то и дело
162

Ну вот ты паришься, о работе думаешь, а люди сидели на самоизоляции, сделали ремонт и не задумались, что мб уволят, она будет картошку без соли варить. О чем люди думают тратя все бабки на ремонты итд, когда дальше неизвестность.

раскрыть ветку (77)
32
Тут двоякая ситуация: есть время,вот и ремонт. Может у них всё было куплено,но руки не доходили. Мы побоялись рискнуть. И так кондиционер в кредите,а муж без зп месяц. Хотели ещё техники поднабрать но побоялись.
раскрыть ветку (63)
44
Да). Техника вся куплена была, обойки... Запинались о плинтус лежащий в коридоре. Штукатурка и гипс грустили без дела. А денежки накопленные на саму кухонную мебель так и просились в ход. Еще нам скидку сделали хорошую. А потом муж опять будет все время работать и о ремонте пришлось юбы забыть до его отпуска.
раскрыть ветку (41)
7
Вот и чудесно))) У нас такое не раз бывало. Биде купили полтора года назад когда ванную комнату облагораживали, до сих пор стоит ждёт🤪Чего-то там не хватает к нему. А во время карантина всё закрыто было,открыли- денег последних жалко на дозапчасти. Короче, вы -молодцы)))
раскрыть ветку (5)
10
Я просто уже замучалась с этими коробками. Спрятать некуда. Заставлена комната вся. Дети чуть по деталям уже все не разобрали.
раскрыть ветку (1)
2
😆понимаю
1
Зачем в квартире биде?
раскрыть ветку (2)
2
Ну как вам сказать, подмываются в нём обычно))) Интимная гигиена)))
раскрыть ветку (1)
1

Это полезнее для ануса чем туалетная бумага .Так проктологи говорят

12
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (11)
10

Расскажите пожалуйста, что такое было заплюсованное, но удаленное?)

7

Предупреждаю, что дальнейшие оскорбления в сторону пользователей могут привести к блокировке

6
@moderator, оскорбляет автора
раскрыть ветку (8)
17
Блин, я пропустила. Наверно писали что то типа кому то нечего есть, а ты дрянь такая ремонты делаешь.
раскрыть ветку (7)
2
Нет, он автора обматерил, ссылаясь, что он "перфоратором на изоляции работает".
раскрыть ветку (1)
5
Ааа. Ну бывает. Да лан, мне не обидно потому что перфоратором работали до НГ. В изоляции декоративная отделка и сбор мебели. Мы сильно старались обоями не шуршать, но походу не вышло(
4
Вот, меня такие коммент удивляют.. Примерно на ту же тему устраивали срачи, когда после олимпиады призёрам тачки дарили, а кто-то из нищебродов жаловался завистливо что некоторые последний хуй без соли доедают, нахрена вы на них столько бабла угрохиваете, лучше помогите тем, кому нужнее.. Но, по-моему, итак понятно что в этой стране каждый сам за себя и кто лучший, тот и молодец! Честь ему, хвала и подарочки! А кто ни на что не способен, только требует себе всего, да побольше, просто будучи уверенным что заслужил, пусть пиздует нахуй, ибо со стороны виднее! И пусть сначала докажет что ничем не хуже! Да, и есть ещё всякие блатные, но туда тоже пролезть и удержаться надо, как во власти например, чтоб не выпихнули как неугодного на зону..
раскрыть ветку (1)
1

Правильно сказано на всех с избытком денег нигде ни хватает .Даже в богатой америке судя по количеству бездомных и нищих на улицах. Поэтому хорошую жизнь надо заслужить умением трудолюбием и хорошими мозгами. Не зря инженер переводится как Изобретатель , а много ли изобретателей среди с высшим техническим образованием

ещё комментарии
ещё комментарии
8
Да и ремонт разный бывает) мы вчера с подругой покупали материалы в Леруа, плиты ЛДСП, фанера, крепеж всякий. Вышло на 4 тысячи) а превращается в 2 стола, 4 полки и 2 огромных выдвижных ящика под кровать
раскрыть ветку (17)
А кто делает? )))
раскрыть ветку (16)
4
Я, а что?)
раскрыть ветку (14)
9
А покажете когда смастерите?)))
раскрыть ветку (13)
9
Почему бы и нет)
раскрыть ветку (1)
С пошаговой инструкцией
2

@cizinka212
В общем, на первом фото это примерно ДО. Понадобился 2 стола в комнате, так что левый шкаф передвинулся к кровати, правый ещё буду разбирать и выбрасывать. Вместо него организовали уголок
По деньгам:
1) https://arkhangelsk.leroymerlin.ru/product/-17093717
1101 рубль, понадобилось только 120 см, можно считать за 500р (полтора метра осталось на второй стол). Плюс 40 рублей распил
2) https://arkhangelsk.leroymerlin.ru/product/detal-mebelnaya-8...
https://arkhangelsk.leroymerlin.ru/product/detal-mebelnaya-8...
162+108 рублей
3) https://arkhangelsk.leroymerlin.ru/product/kronshteyn-utilit...
4 штуки по 31 рубль
4) https://arkhangelsk.leroymerlin.ru/product/-17035306
5 штук по 12 рублей, плюс стол держит треугольник из дсп, просто из старого куска выпилил лобзиком
Итого: 994 рубля, плюс саморезы, плюс доставка.
Начало положено, в общем)

раскрыть ветку (3)

столешница прям ништячно организована! я бы до такого не додумалась
молоток!
на счет полок мне только такое приходило в голову..но нзн, на сколько они прочные..

раскрыть ветку (2)
1

У меня уже был опыт) на противоположной стороне вот этот стол. Только без дальнего уголка, он перекочевал на новый стол (одной штуки более чем хватает)
Очень удобно что об ножки стола не запинаешься, я теперь иначе и не могу)

раскрыть ветку (1)
2

@cizinka212

В общем, выходные - руки наконец дошли до "2 части", ящиков под кровать))

раскрыть ветку (5)
👍А один прямоугольный там не удобно вещать бы было?!
раскрыть ветку (1)

Ровно посередине кровати ножка)

Отличная идея))) Я недавно о том же размечталась, но потом вспомнила, что негоже под кроватью хранить что-то))) Не по фен-шую так сказать😆 Говорится,что для пары это к склонам,скандалам и т.д. В общем,передумала. Но идея- зачётная
раскрыть ветку (2)
Я не склонен верить в такое) так что используем пространство максимально рационально, с ящиками)
раскрыть ветку (1)
1

В интернете полно видео уроков на ютубе когда что надо сделать. А материал можно на помойке взять  старую мебель выкидывают большие мебельные панели электролобзиком распилил и много чего из мебели сделать . Хотя бы табуретки декоративные

У кого руки на месте и не ленивый

3
У меня обои для кухни с января лежат...
раскрыть ветку (1)

У меня с января прошлого года...

1
А у родителей холодом сломался.. Пришлось новый покупать.. Щас с сантехникой в ванной какие-то траблы там.. Так что не все там в родном городе без работы сидеть будут..
94

"О чем люди думают тратя все бабки на ремонты итд, когда дальше неизвестность"

О том, что есть некие сбережения, риск потери работы в определенных сферах и у определенных специалистов не высок.

А картошка без соли для красивого словца. Так как при любом раскладе, когда увольняют тебя это неприятно и все равно ударит по доходам.

раскрыть ветку (3)
3
Как правило у людей есть ещё машины и вещи не первой необходимости которые вполне можно продать.
раскрыть ветку (1)
1

... в кризис за треть цены

24
Очень жирный плюс
5
Как только доллар скакнул , сразу решил взять стройматериал на ремонт пока не подорожало. И тут вся эта херня с ковидом началась . Если бы наоборот, сидел бы спокойно дома с деньгами и плевал в потолок.
раскрыть ветку (2)
3

Мы всю кухонную бытовую технику успели купить за месяц до начала пиздеца, до сих пор рада

раскрыть ветку (1)
А мы успели сделать ремонт до нового года, но не обшили внутри балкон чистовым материалом. Магазины на доставку работают, а мне хочется пощупать посмотреть, что по материалам есть. Придется после карантина выделять время на это
3

О том что лучше сейчас жить не в говне, а дальше... Как повезёт. Тоже сделали ремонт. Но стройматериалы закупили давно. Времени не было сделать.

22
Ну увольняют то на самом деле тех, без кого можно обойтись. Так что муж сидел на попе ровно. Кого надо уже уволили. Я девушка запасливая, а в стране нашей так все шатко, поэтому есть небольшие сбережения, но это прям очень НЗ. Сдаем небольшое жилье. Так что хватает на коммуналку на обе кв. Если бы была совершенно реальная угроза, я бы уже с марта посадила семью на диету из картошки.

Для не которых внешний шик дороже материального благополучия в смысле покушать

раскрыть ветку (3)
Ну а если у нас уже с НГ было куплено все? Пусть еще лежит. Деньги то ведь вложены ранее. Кухонник заказали еще в марте. Оплатили 40%, а тут изоляция.
Почему все любят считать себя умнее не зная ситуации. Не думала что будет людям дело до ремонта. Про картошку без соли это аллегория. Помните деда который хуй без соли доедает?Все у нас хорошо. Дети сыты и обуты. Как и мы.
Милые люди, не морим мы детей голодом. Продукты и средства к существованию есть. Всем спасибо за беспокойство.
раскрыть ветку (2)

Судя во вульгарным выражениям вы не читали в детстве много книг. Чтение оных позволяет без них обходится  и делает нашу речь более грамотной и литературной и содержательной а нецензурная брань никого не украшает

раскрыть ветку (1)
Судя по вашим комментариям у вас в заду заноза. Ваше снобство вас тоже не украшает. Ну ни капельки. Так забавно читать о себе мнение незнакомых людей. Биография до 5 колена вам открылась исходя из моего комментария. Браво! Сильно мимо, но старайтесь еще. Когда-нибудь да выйдет!
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку