3058

Мы — не арабы. И никогда ими не были2

Меня зовут неважно. Я — узбек, тюрк, потомок согдийцев и хорезмийцев. Моя кровь помнит Самарканд и Бухару до того, как их задушили минаретами. Я устал от сладкой лжи про «братство мусульман» и «золотой век ислама». Это был не век. Это была катастрофа. Геополитическая, культурная, интеллектуальная резня нашей самобытной цивилизации.

Исламизация Мавераннахра — это не «просвещение». Это удар топором по голове великого народа. Мы были ядром Шелкового пути, когда арабы ещё резали друг друга в пустыне за верблюдов. А нас превратили в окраину халифата, заставили молиться на чужом языке и гордиться достижениями, которые у нас же и украли.

То, что было до них

Согдиана под знаком зороастризма — это был расцвет. «Благая мысль, благое слово, благое дело» — не пустые слова жрецов. Это философия, которая не душила разум, а разжигала его. Не было запретов на изображения, на вино, на торговлю с «неверными». Согдийцы — лучшие торговцы Евразии. Они держали в руках нити от Китая до Византии. Самарканд и Бухара были космополитическими жемчужинами, где встречались персы, тюрки, китайцы, индийцы. Женщины имели статус, могли владеть имуществом, участвовать в делах. Равенство не по шариату, а по делу и крови.

Города строились каменные, библиотеки полнились рукописями на согдийском, хорезмийском, авестийском. Мы были оседлыми, грамотными, коммерческими. Пока арабы кочевали в песках и сочиняли суры о джихаде, наши предки уже вели глобальную торговлю.

Кровь и огонь Кутайбы

Пришёл Кутайба ибн Муслим. И всё сгорело.

Он вырезал элиту. Уничтожал жрецов, учёных, знать. Сжигал доисламские книги. Аль-Бируни сам позже писал, как в Хорезме арабы устроили резню верхушки и уничтожили культурные памятники. Джизья — грабительский налог на «неверных», который ломал хребет. Массовые обращения под угрозой меча. Огонь по храмам огня. Террор во имя Аллаха.

Это не «распространение веры». Это классическая колонизация с религиозным оправданием. Элиту — под нож, народ — в подданные, культуру — в пепел. Наши библиотеки пошли в костры, как позже в других местах. Знания, накопленные тысячелетиями, — в дым.

Миф о «Золотом веке»

А теперь самое наглое враньё. «Золотой век ислама». Кто его создал? Не арабы как этнос. Они дали язык завоевателя и идеологию. Всё остальное — на горбу персов, тюрков, согдийцев, хорезмийцев.

Аль-Хорезми — отец алгебры. Из Хорезма. Наша земля. Ибн Сина (Авиценна) — медицина. Бухара, персидско-тюркские корни. Аль-Фараби — философия. Из региона. Аль-Бируни — астрономия, география, сравнительная религия. Хорезмиец, писал, как арабы уничтожали знания.

Они — продукт древней центральноазиатской культуры, зороастрийского наследия, тюркской свободы мысли и персидской образованности. Арабы присвоили их, заставив писать на арабском. Потом весь мир назвал это «арабской наукой» или «мусульманской». Интеллектуальный грабёж чистой воды. Наши предки кормили халифат мозгами, пока их потомков учили преклоняться перед завоевателями.

Арабы как народ ничего фундаментального в науке не создали в этом регионе. Они были проводниками и администраторами завоёванного. Всё великое выросло несмотря на догмы, а не благодаря им.

Что могло быть

Представьте альтернативу. Мавераннахр остаётся в лоне зороастризма и тюркской воли. Без жёсткого монотеизма VII века, без запрета на изображения, без подчинения разуму шариату. Свободная торговля, космополитизм, развитие письменности на родных языках. Наука без оглядки на Коран. Равенство полов по делу, а не по «свидетельству двух женщин».

Мы бы не отстали. Мы бы обогнали Европу. У нас были ресурсы, география, традиции торговли и ремесла. Вместо фанатизма — прагматизм и любопытство. Вместо арабского — своя идентичность. Вместо отсталости XIX–XX веков — возможно, один из центров современного мира.

Но вместо этого — оковы. Догмы. Поклонение могилам и чужим завоевателям.

Пощёчина сегодняшнему дню

Братья-узбеки, тюрки Мавераннахра!

Вы до сих пор добровольно целуете руку тем, кто сжёг ваш дом. Вы учите детей гордиться «исламской цивилизацией», которая вырезала ваших предков и украла их славу. Вы читаете Коран на языке убийц, а про Авесту и согдийцев — молчок. Вы носите арабские имена, молитесь в сторону Мекки и забываете, что ваши настоящие корни — здесь, в земле между двух рек, в огне зороастрийских храмов, в караванах Шелкового пути.

Хватит.

Очнитесь. Сбросьте арабизацию. Верните гордость за согдийских купцов, хорезмийских учёных, тюркских воинов и зороастрийских философов. Наша цивилизация была великой до них. Она может стать великой после. Но только если мы перестанем лгать себе.

Это не ненависть к вере. Это любовь к своей земле и правде.

Ислам для нас — не спасение. Это чужая идеология, которая нас чуть не убила. Пора вытащить топор из черепа и вспомнить, кто мы на самом деле.

Смерть лжи. Жизнь правде. Слава предкам.

658
Автор поста оценил этот комментарий

Боюс, что через тыщу лет рыпаться вам поздновато. Так-то я не против, если узбеки с таджиками в зороастризм из ислама перейдут. Но вряд ли.

раскрыть ветку (1)
81

Речь скорее о возвращении исторической памяти и национальной гордости. Нам следует просто перестать считать чужих завоевателей своими благодетелями, вытащить этот ментальный топор из головы и вспомнить, кем были наши предки на самом деле.

показать ответы
96
А знаешь, ТС, ты ведь прав. Люблю историю постсоветского востока. Нынешний Узбекистан и Таджикистан действительно были сердцем просвещения в 12 веке, когда европейцы даже мыться толком не могли. Но с такого ракурса не глядел я. Золотой век ислама приписан к вашеим землям, и я защищал ислам ссылаясь на эти факты. Но видимо никогда не думал глубже (что не справедливо): а с почему я действительно поверил в то, что корни того золотого века - от ислама? Бэкграунд же должен быть, и почему этот золотой век тогда не наступил в Аравии? Кажется, ты тронул струны души
раскрыть ветку (1)
18

Спасибо, дальше постов на эту тему будет больше (если конечно мне аккаунт не закроют вдруг))

показать ответы
20

Извините, сколько вам лет? Я без негатива, просто вы таким грамотным русским языком выражаетесь и устаревшими словами

раскрыть ветку (1)
16

20 лет, никакого секрета здесь нет - просто я со школы очень люблю историю, много читаю и привык аргументировать свои мысли через академические источники, а не Википедию( как некоторые господа комментаторы)))

показать ответы
16
Так один в один. Красно солнышко то он был, не потому что красивый, а потому что кровавый - порезал старых (дедов) язычников а молодняк зашугал и в веру новую обратил. Наша вера язычество - единение, гормония с миром, природой, землёй нашей. А не с еврейским парнем, который был просто проектом новых реформаторов.
раскрыть ветку (1)
13

Суть абсолютно та же, механизмы у всех империй прошлого были одинаковыми. Ломаешь старый культурный код, уничтожаешь носителей памяти, загоняешь оставшихся в новые рамки - и получаешь послушную массу. История везде пишется по одним лекалам, увы.

показать ответы
Уходя,гасите всех

Во задвинул

Хоть нормально вам новорегам платят за такие портянки ыышные?

раскрыть ветку (1)
14

Ага, лично Госдеп Согдианы платит шекелями из уцелевших зороастрийских запасов.)))

показать ответы
31

Ой бля, ебануться, лапти гнутся. Русские даже название имеют от завоевателей, у казахов правили только потомки Чингисхана, египтяне теперь арабы и т.д. и т.п. ты реально решил вертать историю взад?

раскрыть ветку (1)
11

Речь шла исключительно о знании и уважении своей локальной истории, а не о геополитическом реваншизме

показать ответы
88

Все это прекрасно

Только вот Согдиана не смогла сопротивляться халифату, не смотря на свои купеческие и научные достижения.

Это было также и с Голландией в 17 веке

Мало быть умным и богатым, надо еще быть сильным и бесстрашным

раскрыть ветку (1)
7

Почитай про оборону Самарканда, восстание Деваштича или многолетнюю борьбу Муканны - согдийцы дрались до последнего, несмотря на колоссальное численное превосходство противника. Да и аналогия с Голландией XVII века хромает: голландцы тогда на пике своего богатства строили мощнейший военный флот и громили англичан с французами.

В общем, тема интересная и ты много чего упускаешь.

показать ответы
10

Спасибо за ответ, я уж подумала, что это ИИ пишет

раскрыть ветку (1)
2

Вам спасибо )

10
Романтичный циник

Вот, без обид, до сих пор было интересно, но после использования словосочетания "имперская логика", сразу возникло желание послать на хуй. Если вам, гордым народам, так претит наше "имперское мышление", сидите пожалуйста в своих -станах, развивайтесь, гордитесь, да хоть переебитесь там все, а к нам извольте не приезжать!

раскрыть ветку (1)
1

Весь твой гневный выпад строится на одном забавном, но очень ограниченном стереотипе: ты свято уверен, что любой человек с нерусской фамилией, который грамотно пишет на русском языке и смеет указывать на исторические факты, обязательно стоит у тебя под окном с метлой и мечтает остаться в твоей стране. Спешу тебя разочаровать: я у себя на родине, и ни разу в твоей стране не был и не собираюсь. У тебя в голове просто не укладывается, что человек может жить в своей независимой стране, знать историю лучше тебя и смотреть на твое надутое «величие» как на дешевую комедию.)))

показать ответы
6

Мне, как и узбеку-автору непонятно, каким образом исламистам удалось "продать" идею Ислама в Среднюю Азию. Ислам не был применим для азиатов тех времён даже в технике исполнения канонов. Почему они его приняли?

раскрыть ветку (1)
1

выбор стоял банально между жизнью и смертью.

Интереснее другой вопрос: а зачем университетам это было нужно? Впрочем ответ известен. И не выворачивайте проблему наизнанку, если бы не приход христианства, не пришлось бы переписывать рукописи древних философов. Христианство сначало уничтожило достижения древних, а уж потом пытались сохранить остатки. Темные века темными сделала церковь. И книги сжигала тоже церковь. Вместе с людьми. И реки крови лились во славу христову несколько веков везде, куда приходило христианство.
раскрыть ветку (1)
0

Большинство античных трудов погибли не на кострах, они просто сгнили. В древности писали на папирусе, который в климате Европы живет максимум 100–200 лет. И то, что мы сегодня вообще знаем Платона, Аристотеля или Цицерона - это прямая заслуга средневековых монахов.

Интереснее другой вопрос: а зачем университетам это было нужно? Впрочем ответ известен. И не выворачивайте проблему наизнанку, если бы не приход христианства, не пришлось бы переписывать рукописи древних философов. Христианство сначало уничтожило достижения древних, а уж потом пытались сохранить остатки. Темные века темными сделала церковь. И книги сжигала тоже церковь. Вместе с людьми. И реки крови лились во славу христову несколько веков везде, куда приходило христианство.
раскрыть ветку (1)
0

Римская империя рухнула не из-за церкви, а из-за жесткого экономического кризиса, эпидемий и набегов варваров. Когда государство развалилось и города опустели, именно монастыри остались единственными местами, где люди вообще умели читать и писать.

1
Ого, целый один президент спокойно ушел в отставку. Это, конечно, достойный результат.
раскрыть ветку (1)
0

Кто НЕ спокойно уходил?)

показать ответы
2
Бог простит

Бля, как вы заебали... Ну передал автор свою мысль, подправив нейронкой, и что? Не у всех графоманство в крови. Уже пора это принять. Тем более он живо отвечает в комментариях, а не тупо сгенерировал текст и слился.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

0
Никогда не воюете с русскими.. Русские не проигрывают войны...
раскрыть ветку (1)
0

С свете последних событий это особенно смешно звучит))

0

Огнепоклонник, запишу ка я его в чёрную книжечку

раскрыть ветку (1)
0

А мусульмане камнепоклонники, и?

показать ответы
0

Ну можешь хоть подрочить на цикличность, ничего не изменится) напиши через 1000 лет

раскрыть ветку (1)
0

ясно, тугодум)

показать ответы
0
Блин почитай реальную историю, а не современные выдумки. А то я тогда тоже потомок Гардарики и ещё много чего, и вообще ящеры во всем виноваты, с которыми русы бились.
раскрыть ветку (1)
0

🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

Тебе дурачк.у чо пояснять ,пусть твоей лечащий психиатр поясняет,почему такие побочки.
раскрыть ветку (1)
0

Ясно все с тобой)

0
Привет неважно!
раскрыть ветку (1)
0

👋

1
Bond. Vagabond.

Это всё с точки зрения узбека. Думаю, у многих диаметрально противоположное мнение, подкрепленное не менее внушительным перечнем доказательств.

Я вот что хотел спросить:

Я много работал с представителями бывших республик (с образованными и говорящими по-русски лучше многих русских). Так вот, почему-то киргизы, казахи терпеть не могут именно узбеков. Говорят, что тем абсолютно нельзя доверять. Типа, узбеки – прирожденные предатели и могут ударить в спину в любой момент.

Причем, это было мнение всех коллег и неоднократно. Они его даже в присутствии узбеков высказывали.

Есть какое-то пояснение такой ситуации?

раскрыть ветку (1)
0

Тут дело в банальной разнице между психологией кочевника и психологией горожанина

1

Все же это не ответ.

В государство с огнем и мечем врывается орда чужаков. Государство то было огромным, сразу за неделю пронестись по нему было невозможно. Первые столкновения уже показали намерения пришельцев. Какая тут наивность?

Обычно в истории такое происходит, когда ранее могучее государство или империя сгнивает изнутри, происходит общий упадок и деградация, появляются враждующие между собой силы, иногда еще и гражданская война начинается. И дальше даже небольшая сила, вторгшаяся извне становится просто последним камешком, а не основной причиной развала.

Именно по такому сценарию смехотворно маленькие отряды конкистадоров завоевывали империи инков и ацтеков.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше мнение имеет место быть)

0
реклама под постом
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

😄

0
лёгкая на подъё...б

похоже, вы уходите от ответа на вопрос, перекладывая на меня поиск источников. предлагая лишь эту книгу. очень вежливо, ага. зы: я- то интересовалась, ибо училась на историческом, а вот ваши читатели вряд ли.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что именно вас смущает?

показать ответы
Разве ж я усомнился в правдивости информации? ИИ умеет грамотно искать инфу. Но именно сам пост, созданный не человеком, а лишь скомпилированный при помощи промпта "найди информацию и докажи, что узбеки — богоизбранный народ" — это не авторство топикстартера, ангажированный результат. Я знаю, как работают нейрочаты. Как хороший и дорогой, но продажный адвокат. Поэтому и веры нет.
раскрыть ветку (1)
0

Чем ты пост читал, позорище?

показать ответы
А вы один так думаете, или вас в вашей стране достаточное количество? Был тут чеченец-атеист, надеюсь, все с ним хорошо. Он не мог открыто говорить, ибо его фанатичные соотечественники его бы и порешали. У вас с этим попроще там?
раскрыть ветку (1)
0

Попроще, но градус кипения растёт

0
лёгкая на подъё...б

где ссылки, отсылки и источники этого опуса? я когда училась на истфаке-это было обязательно! иначе- не зачёт. пока только как личностно- эмоциональное рассуждение, с жонглированием именами собственными и терминами выглядит пост.

раскрыть ветку (1)
0

Не я виноват что вы этой темой ни разу не интересовались. Для начала почитайте хотя бы Ат-Табари (История Пророков и Царей)

показать ответы

толко скажи что уцбек тожи чучуть согдииц

раскрыть ветку (1)
0

Откуда берется столько хуесосов как ты?)

2

А нам-то нахрена огням кланяться? Химреакцию окисления разобрали пару веков назад как.

раскрыть ветку (1)
0

Будь ты мусульманином - кланялся бы камню в мекке)

показать ответы
Блять ты давай заказы вовремя развози, сидишь пиздишь тут
раскрыть ветку (1)
0

Сначала своему Батыю оброк снеси по графику, крепостной, а потом в комментарии к узбекам лезь, потомок ига.)))

32

извини, а какoе море вы выкопали?

раскрыть ветку (1)
0

мы наоборот его закопали обратно((

показать ответы
0
лёгкая на подъё...б

меня ничто не смущает. но когда приводят какие-то факты или исторические моменты, обычно ссылаются на источник информации, чтобы можно было ознакомиться, не?

раскрыть ветку (1)

ну так запросите его, что мешает?)

1

Этот коммент смог без нейронки написать, узбек-не араб?

И главное, зачем ты рассказываешь про великий нация узбек на российском ресурсе?

раскрыть ветку (1)

ты упускаешь всю суть поста, посыл, несешь полную залупу

1

Этот коммент смог без нейронки написать, узбек-не араб?

И главное, зачем ты рассказываешь про великий нация узбек на российском ресурсе?

раскрыть ветку (1)

за меня наташка написала

1

Это все замечательно. Две в сырном, пожалуйста.

Очередной нейровысер от очередного представителя маленького, но очень гордого народа, постоянно кем-то ущемляемого.

раскрыть ветку (1)

мне пожалуйста две наташки )

показать ответы
4

Они это из головы взяли? Аллах мыслю подкинул? Ты не допускаешь того, что эти деятели основывались на опыте других людей и на накопленных знаниях в разных народах, временах прочим?

раскрыть ветку (1)

Ну слушай это как сказать, что создатели современных процессоров ничего не изобрели, потому что используют законы физики, открытые до них. Они переработали накопленный человечеством опыт и выдали качественно новый продукт, который толкнул мировую науку вперёд

показать ответы
1
Bond. Vagabond.

Это всё с точки зрения узбека. Думаю, у многих диаметрально противоположное мнение, подкрепленное не менее внушительным перечнем доказательств.

Я вот что хотел спросить:

Я много работал с представителями бывших республик (с образованными и говорящими по-русски лучше многих русских). Так вот, почему-то киргизы, казахи терпеть не могут именно узбеков. Говорят, что тем абсолютно нельзя доверять. Типа, узбеки – прирожденные предатели и могут ударить в спину в любой момент.

Причем, это было мнение всех коллег и неоднократно. Они его даже в присутствии узбеков высказывали.

Есть какое-то пояснение такой ситуации?

раскрыть ветку (1)

Узбеки веками жили в больших городах, занимались торговлей и дипломатией, где ценились гибкость, умение лавировать и договариваться

показать ответы
0
Нейроадепт

этот пост лежал у меня еще 2 года назад в телеграм канале который я впоследствии продал. Никакого отношения к нейросетям кроме поиска некоторых источников он не имеет

раскрыть ветку (1)

Могу с тобой подискутировать по этой теме хоть по дискорду)

0
Нейроадепт

Никаких пруфов и ссылок конечно же не будет.

раскрыть ветку (1)

По какому вопросу тебе нужны пруфы?

показать ответы
1
Это в Южной Корее каждого президента сажают после срока? Это Турки сидят на всех стульях жопой, чтобы урвать кусочек былого величия? У всех свои тараканы. Лучше нигде не бывает, трава у соседа не зеленее. Нельзя во всем обвинить кого-то одного, нет единой причины.
раскрыть ветку (1)

вообще-то в политологии это называется работающим институтом независимого суда

показать ответы
0

Если была такая великая и развитая страна, то как ее смогла завоевать и подчинить кучка грязных дикарей из пустыни?

раскрыть ветку (1)

По причине наивности и банально потому что аритократия зажралась и не воспринимала арабов как угрозу

показать ответы
0

С чего бы Европе без христианства терять античное наследие? Ну и главная фишка в том, что именно приход христианства привел к потере античного наследия. Достижения античной науки были забыты на ШЕСТЬСОТ лет. Всё пришлось открывать заново.

Открытие университетов не заслуга церкви, церковь как раз сопротивлялась науке изо всех сил, просто влияние церкви было так велико, что без одобрения церкви ничего нельзя было сделать. Университеты появились не благодаря церкви, а вопреки.

раскрыть ветку (1)

Единственным институтом, который выжил и сохранил хоть какую-то грамотность, была церковь. Именно бенедиктинские монахи в скрипториях вручную переписывали рукописи Цицерона, Плиния, Сенеки и Аристотеля. Если бы не монастыри, эти тексты банально сгнили бы или пошли на растопку в эпоху темных веков.ВОПРЕКИ? Это самый забавный ляп. Первые университеты (Болонья, Париж, Оксфорд) получали свой официальный статус через папские буллы. Зачем церкви это было нужно?

показать ответы
0

Зачем чувака назвали Неважно?

раскрыть ветку (1)

😄

0

Вообще похуй кто ты, сами себе историю выдумываете лишь бы прибавить кого-то веса своей нации и то если бы советы так бы дальше ишаков ебали!!!

раскрыть ветку (1)

Ишаков ебать - это у вас национальная традиция после 300 лет под ордой платя им дань))

показать ответы

Всё верно, как христианство отбросило европейскую цивилизацию назад в дикость на несколько столетий, так и мусульманство принесло дикость и мракобесие на Восток. Религии несут людям боль, смерть и деградацию.

раскрыть ветку (1)

Если бы не христианские монастыри, Европа вообще потеряла бы античное наследие, а первые европейские университеты (Болонья, Оксфорд, Сорбонна) создавались именно под эгидой церкви.

показать ответы
5

Ну биологию ты похоже не знаешь. Естественный отбор случаен, а если ты пытаешься натянуть теорию эволюции на социологию, то тут более подходит искусственный отбор, так как религии адаптировались под контролем людей. А зороастризм был просто неудачной моделью, которую не удалось нормально адаптировать (манихейство).

Прежде чем рассуждать о социологии, вам бы стоило подучить биологию.

раскрыть ветку (1)

Изучи биологию сам, дружище) случайными в эволюции являются мутации, а вот сам естественный отбор - это принципиально неслучайный процесс, отсеивающий неприспособленных в конкретных условиях среды

показать ответы
Уходя,гасите всех

Ну главное что бы вам там в Самарканде на лепешку хотя б хватало))

раскрыть ветку (1)

ее нам хватит и вам тоже можем подогнать))

показать ответы
1
Нейроадепт

а я ответил им тем же

раскрыть ветку (1)

Что не так в первом комментарии?) ты не согласен с тем что о нацик?) или тебя смутила констатация факта что он русский?)

0
rotaredoM

Добрый день. Если вы подозреваете автора в нарушениях, то жалобы оставлять стоит непосредственно на сами комментарии с ними. Просьбы проверить всё и сразу обычно не приносят полезного результата

раскрыть ветку (1)

Добрый день, если я и нарушал что то - каюсь, но разжигал то не я, меня задевают на почве национальности абсолютно с пустого места.

0
Нейроадепт

@moderator, обратите пожалуйста внимание на комментарии автора. Сначала он вел культурную беседу, затем скатился в откровенное разжигание по нац. признаку.

раскрыть ветку (1)

Начал не я, меня начали оскорблять а я ответил им тем же. Где я это разжигал?)

показать ответы
1
Это в Южной Корее каждого президента сажают после срока? Это Турки сидят на всех стульях жопой, чтобы урвать кусочек былого величия? У всех свои тараканы. Лучше нигде не бывает, трава у соседа не зеленее. Нельзя во всем обвинить кого-то одного, нет единой причины.
раскрыть ветку (1)

Мун Чжэ Ин (президент до 2022 года) спокойно ушел в отставку и живет на пенсии.

показать ответы
Я не собираюсь вчитываться в нейросетевую компиляцию. Главное я выхватил.
раскрыть ветку (1)

Ничего ты не выхватил и этот пост лежал у меня еще 2 года назад в телеграм канале который я впоследствии продал. Никакого отношения к нейросетям кроме поиска некоторых источников он не имеет

показать ответы
0

Пускай хоть четырежды нейронка. Если бы он сюда это не притащил, хрен бы я этим вообще когда-либо в жизни заинтересовался.

раскрыть ветку (1)

🤝

Никогда ваша "цивилизация" не была великой, то что ты называешь величием это был ваш потолок, выше головы не прыгнешь, прошла тысяча лет, имеете что имеете,если бы были способны на что то большее, то давно бы стали чем то большим.

раскрыть ветку (1)

Цикличность развития цивилизаций - это база, которую проходят в школе, но ты её, похоже, прогулял.))

показать ответы
0
Хватит смотреть назад, идите вперёд, коммунисты всех вытащили из жопы религии, и показали свет науки, вот и идите и качайте научный атеизим! 21 век, а народ оголдело спорит чей воображаемый друг круче.
раскрыть ветку (1)

Смысл поста не в том чтобы возвеличивать старые заслуги а напомнить узбекам кто они есть и констатировать тот факт что сейчас узбеки превращаются в манкуртов

3

Согдийцы говорили на языке, родственном тюркским языкам? Или на одном из индо-арийских?

раскрыть ветку (1)

Ни то, ни другое. Согдийцы говорили на согдийском языке, который относится к иранской группе индоевропейской языковой семьи.

0

Раз проиграли арабам, значит не сильно и крутые были?

раскрыть ветку (1)

Скорее слишком наивные, аристократия зажралась и не воспринимала арабов в серьез

показать ответы
2

Плов еще, плов

раскрыть ветку (1)

Наш))

показать ответы
2

Но на который сам субъект не влияет, поэтому для него он случаен.

А вот на религию люди влиять могут, поэтому изменения искусственные.

раскрыть ветку (1)

но сам естественный отбор принципиально направлен - среда системно и закономерно уничтожает тех, кто к ней не приспособлен.

показать ответы
2

Хуйня написана. Среднеазиатов придушили не какие-то-там-арабы-мусульмане, а вполне конкретный Железный Хромец Тимур, также известный, как Тамерлан.

раскрыть ветку (1)

Чепуху написал, лучше удали сейчас же прежде чем тебя тут не опустили и не высмеяли))Спутать эпохи на 700 лет - это надо было постараться.🤣🤣

показать ответы
9

Поэтому мусульмане это террористы. И не важно какие - это потенциальные шахиды и бандиты. Такова их религия. Дети моно религий вообще. У Язычников или иных религий нет такого..они терпимы к другим верованиям. И лишь мусульмане и иудеи и христиане готовы резать других. Ну христиане теперь меньше. Все же времена Крестовых Походов уже прошли.

раскрыть ветку (1)

Разница однако в том что делающий это христианин уже не является христианином ведь это строго запрещено в новом завете. А в исламе джихад поощряется и является сунной. Вот и все)

показать ответы

Самарканд и Бухара - таджикские города. Таджики - не тюрки

раскрыть ветку (1)

это согдийские города

показать ответы
От нас-то чего сейчас хочешь? Проникнуться?
раскрыть ветку (1)

От тебя лично - ничего. Пост написан для тех, кто способен воспринимать информацию дальше уровня прямых команд

показать ответы
2
Страж логики

Иди нахуй, нацик-ебанат.

Ты прям щас онлайн, долбоёбина, куда ты ещё онлайновей собираешься уйти, даун?

раскрыть ветку (1)

Мать твоя долбоебина. Онлайн имеется ввиду с глаз на глаз, или же по звонку.

показать ответы
5

региона, который дал миру алгебру и медицину

Ты реально упоролся, как и тот, что выше? А еще есть Рухнама, где туркмены изобрели колесо! Протоукры изобрели деревянную подводную лодку, а русский мир создал сам сука архитектор матрицы.

Ты реально не понимаешь, что это так не работает? Есть историки, археологи, антропологи. Или они все идут нахуй под давлением дохуя свидомых, как ты или богнутых, как идиот коментом повыше?

раскрыть ветку (1)

Открой любой университетский учебник и посмотри, где жил аль-Хорезми, написавший «Китаб аль-джебр» (откуда и пошло слово «алгебра»), и где творил Ибн Сина (Авиценна), по чьим трудам веками училась вся Европа

показать ответы
0

Я одна прочитала это с узьекским акцентом?

раскрыть ветку (1)

😄

2

Узбеку дали нейронку и он решил узнать почему они великая нация.

А нейронка и объяснила как умеет. Нейронка всегда даёт ответ))

Мы — не арабы.

О, а до нейронки узбек даже этого не знал? Ну охуеть просто.

раскрыть ветку (1)

Так давай по дискутируем чучело)) заодно увидим насколько я не прошаренный в теме, не одной же твоей матери знать меня))

показать ответы
9

В теме не особо шарю. Но фактически описан грамотный менеджмент.

ТТ сам написал, что арабы дали единый язык для коммуникации. Арабский судя по всему был тем, чем сегодня является английский мире, или латынь в средневековой Европе. Перс Аль-Хорезми, среднеазиат Ибн Сина и медики-христиане из Сирии могли читать труды друг друга и спорить в едином смысловом поле.

Плюс финансирование и инфраструктура. Халифы скупали рукописи по всему миру, платили за переводы и основывали академии, обсерватории и больницы.

Ну и логистика. Внутри огромной империи от Испании до Индии ученые и купцы могли свободно перемещаться, обмениваясь идеями, рукописями и технологиями.

По сути их вклад это создание глобальной научной экосистемы, которая объединила ученых самых разных народов (персов, евреев, сирийцев, греков) и дала им ресурсы для работы.

раскрыть ветку (1)

ну и ислам сам по себе это код в который халифат заложил всю их культуру, обычаи, праздники и тд чтобы уничтожать культуру чужих народов распространением своей культуры под названием ислам. Да даже слово мусульманин означает покоренный)

bukakkalypse

Арабы.

Я никогда не был русским

Француз

Я никогда не был итальянцем

Пост пиздец веселый)

раскрыть ветку (1)

Аналогия пиздец весёлая, но мимо.))) Французы прекрасно помнят, что они потомки галлов и франков, а итальянцы строят свой культурный код на наследии Римской империи, а не делают вид, будто их история началась только вчера.

показать ответы
1

Чот звучит как какой-то националистический экстримизм

раскрыть ветку (1)

🤔

3

Зачем вы нам это рассказываете? Расскажите узбекам

раскрыть ветку (1)

Я им и рассказываю

показать ответы
12

В смысле в мире животных? Какая-то глупая аналогия.

Жаловаться, что национальная религия проигрывает межнациональной так же глупо, как и жаловаться на восход солнца. Если религия не смогла приспособиться к реалиям, то она погибает.

Кстати зороастризм больше похож на мир животных, нежели христианство или мусульманство.

раскрыть ветку (1)

это и есть базовый принцип эволюции в животном мире - естественный отбор. Моя аналогия была именно об этом: выживает не самый «правильный», а тот, кто лучше адаптировался или за кем стояла большая сила (в случае с религиями - военные империи и экономическое давление).

показать ответы

У меня ее нет)))

раскрыть ветку (1)

Так и у нас нет, что же это получается?)

0
поменяй лекарства дурачек,пургу несёшь несусветную.
раскрыть ветку (1)

Будут пояснения, олень?

показать ответы
7

Ещё одна родина слонов)

Ваш шелковый путь накрылся когда по морю стали возить, дальнейшее уже второстепенно.

раскрыть ветку (1)

Только когда португальцы поплыли в обход, Согдианы на карте уже пару веков как не было.…) ты суть поста опять таки не уловил

показать ответы
9

так ведь зороастризм это тоже пришлое из Пэрсии, как и ислам. или это другое?

раскрыть ветку (1)

Согласно абсолютному большинству академических исследований, родиной самого пророка Заратуштры и местом, где зародился зороастризм, является Большой Хорезм или Бактрия (то есть наша земля, территория современного Узбекистана и Таджикистана).

показать ответы
0

никакие вы не потомки лол

к моменту когда узбеки вообще появились в природе тех людей ассимилировали давным давно

узбеки и так искусственная нация тюрков которая отличается от остального чурбанья лишь названием

раскрыть ветку (1)

Выдать базу про то, что «их ассимилировали», и не понять, что это буквально означает преемственность поколений - это гениально. По твоей логике, французы тоже «искусственные»,раз они смесь галлов, римлян и франков, а современные итальянцы не имеют отношения к Римской империи.)))))

показать ответы
4

Современный lingua franca: Английский язык является доминирующим языком мировой науки. На нем публикуется подавляющее большинство международных исследований и рецензируемых статей.

Историческое наследие: До XIX–XX веков главными научными языками были латынь и немецкий. Латынь до сих пор служит основой для терминологии в биологии (таксономия) и медицине.

Национальные языки: Крупные научные державы (Китай, Франция, Германия, Япония, Россия) продолжают активно развивать научный дискурс на своих государственных языках.

Если ты чего-то не знаешь, это не означает, что этого нет. Меньше пафоса.

Хватает узких научных работ, которые публикуются не на англ. Фундаментальные работы часто не переводят. Ибо переводчиков особо то и нет.

раскрыть ветку (1)

Ну так ты написал что сейчас русский и немецкий называют языком науки и только потом английский. Теперь же ты пишешь что английский в первую очередь…?

показать ответы
5

с тебя и спрошу, если попадешься мне и будешь указывать мне, как мне жить на моей земле.

не я приехал на твою землю, а ты на мою. и мои предки эту землю возделывали и защищали для меня, и моих потомков, а не для тебя.

если ты уважаешь мою культуру и мои обычаи я буду уважать твои и рад тебе и слова не скажу против. буду только рад твоему приезду и твоему вкладу в общее дело.

но начнешь мне гнать за шариат я тебе череп проломлю.

и таких как я больше чем ты думаешь.

Россия многонациональная и многокультурная страна в веках, когда есть уважение без навязывания это одно, когда же человек приезжает с другой страны и начинает загонять про херню, он идет нахуй.

вопрос закрыт?

раскрыть ветку (1)

Не был я в твоей земле ни разу, успокойся, шовинист. Будут конкретные примеры того как мои земляки портили тебе жизнь?

показать ответы
11

Учись, читай, развивайся. Согдийцы к тюркам не имеют отношения, ни языкового, ни культурного.

раскрыть ветку (1)

Да да)) советский антрополог К. В. Назарова и крупнейшие генетические исследования (включая работу Института генетики АН РУз) доказали, что оседлые узбеки Самарканда, Ферганы и Хорезма по расовому типу относятся к расе Среднеазиатского междуречья и генетически являются прямыми потомками древних согдийцев и бактрийцев, воспринявших тюркский язык. Стоит ли мне дальше продолжать?))

показать ответы
3

Подобная криптонекрофилия - верный предвестник нацизма, очередной мысленный конструкт, не имеющий никакой связи с реальностью.

Много ли от тех согдийцев осталось? Сначала персы потоптались, потом греки, потом парфяне и прочие, потом (ненадолго, кстати) арабы, потом снова персы, монголы, азиаты всякие - и вплоть до англичан и прочих пендосов.

Нет смысла копаться в прошлом, нужно находить цели и стимулы в сегодняшнем дне

раскрыть ветку (1)

Одно другому вообще не мешает: можно строить современное технологичное будущее, иметь чёткие цели в сегодняшнем дне, но при этом прекрасно знать и уважать фундамент, на котором ты стоишь.

показать ответы
0

Вы читаете Коран на языке убийц

Это уже украинством попахивает. До абсурда-то не надо доводить.

Знаете, какой самый основной язык убийц в современном мире после второй мировой? Это анлийский. Теперь по-вашему от англоязычной культуры всем тоже надо открещиваться?

раскрыть ветку (1)

А теперь перенеси это на наш случай. Нам веками вбивали в голову, что до определенных исторических событий здесь была чуть ли не культурная пустыня. Мой пост как раз о том, что у нас был свой мощнейший цивилизационный пласт - наука Согдианы, Хорезма и Бактрии, которая двигала мир вперед задолго до многих современных держав.

14
Страж логики

Ты прям щас онлайн, ебанько нацистское.

раскрыть ветку (1)

То и есть твои сородичи не нацики когда оскорбляют узбеков просто с ничего, а я нацик когда отвечаю в свойственной им манере?) я услышал тебя))

показать ответы
8

Вот он, великий узбек-зороастриец, славный потомок Авиценны и Аль-Хорезми. К слову, зачем ты своим арабизированным собратьям пишешь на русском? Они едва ли пару слов из этого пафосного полотна смогут понять.

раскрыть ветку (1)

Я пишу на русском именно для того, чтобы такие закомплексованные нацики, как ты, смогли прочесть и понять, насколько они невежественны)

показать ответы
6
По-моему, без советской бюрократии, вы бы на эволюционную ступень ниже сейчас были, раз уж мы об истории в сослагательном наклонении.
раскрыть ветку (1)

Посмотри на соседние азиатские страны, которые не были в составе СССР, но находились в схожих стартовых условиях в начале XX века - ту же Южную Корею, Турцию, Малайзию или арабские монархии. Они как-то справились с модернизацией, индустриализацией и технологическим рывком без Госплана и компартии. И живут, мягко говоря, не в каменном веке.

показать ответы
2

Аргументируйте. Так как насколько мне известно - Средняя Азия пала жертвой желания Ордынцев держать Шёлковый Путь под своим контролем, и морщил конкурентов как раз Тимур.

раскрыть ветку (1)

Ты жижу навалил, а именно твой аргумент про Тимура - это абсолютный бред, потому что к 14 веку, когда Тимур воевал с Тохтамышем и Золотой Ордой за контроль над торговыми путями, Мавераннахр уже полтысячелетия как был тотально мусульманским. Тимур громил золотоордынцев не ради смены религии (они и сами к тому времени приняли ислам при хане Узбеке), а в ходе жестких геополитических разборок внутри исламского мира.

показать ответы
5

с тебя и спрошу, если попадешься мне и будешь указывать мне, как мне жить на моей земле.

не я приехал на твою землю, а ты на мою. и мои предки эту землю возделывали и защищали для меня, и моих потомков, а не для тебя.

если ты уважаешь мою культуру и мои обычаи я буду уважать твои и рад тебе и слова не скажу против. буду только рад твоему приезду и твоему вкладу в общее дело.

но начнешь мне гнать за шариат я тебе череп проломлю.

и таких как я больше чем ты думаешь.

Россия многонациональная и многокультурная страна в веках, когда есть уважение без навязывания это одно, когда же человек приезжает с другой страны и начинает загонять про херню, он идет нахуй.

вопрос закрыт?

раскрыть ветку (1)

ты прочитай что я пишу и вникни в мою позицию по исламу а потом пиши мне

показать ответы
4

А прикиньте сейчас с помощью ии по написать такого текста и вернуться в прошлое на 10 лет назад и засирать этим пикабу? Вот плюсов то нарубаешь

раскрыть ветку (1)

Понапиши, главное чтобы завтра тебя не признали иноагентом))

показать ответы
0

Вы читаете Коран на языке убийц

Это уже украинством попахивает. До абсурда-то не надо доводить.

Знаете, какой самый основной язык убийц в современном мире после второй мировой? Это анлийский. Теперь по-вашему от англоязычной культуры всем тоже надо открещиваться?

раскрыть ветку (1)

Непонятно как вы связали две абсолютно разные вещи. Ну и англоязычный мир дал человечеству огромный пласт науки, технологий, литературы и права - от того же Шекспира и Ньютона до современной кремниевой индустрии. Весь мир учит английский не потому, что его заставили под дулом автомата, а потому что это язык прогресса. Там есть за что уважать этот бэкграунд.

показать ответы
3
Нейросетевое говно.
В бан.
раскрыть ветку (1)

Ойнинада😪😪😪 что же я без тебя буду делать((((

0

из ирана

ислам от арабов

раскрыть ветку (1)

Не верно, зороастризм берет начало в центральной азии

показать ответы
20
ТРИ КИЛО УТКОНОСА

Ты читать ветки умеешь? Не позорься

раскрыть ветку (1)

прошу понять и простить)

показать ответы
5

Английский получил распространение благодаря империи, в которой не заходит солнце. А языком науки был немецкий. Даже сейчас языками науки многие называют немецкий и русский, и только потом англ.

Какой то знаковый ученый в 60+ лет начал учить русский, ибо ему нужно было прочитать работу русских ученых в оригинале, бо веры переводу не было.

раскрыть ветку (1)

Бред какой то написан про то что немецкий и русский впереди английского в науке)) дальше и отвечать не стоит))

показать ответы
1

Я ж говорю - террористы. В их бомбичской религии в их Коране открыто написано что убивать людей другой веры и других народов - богоугодное дело. И как после такого не относится к ним с подозрением и предвзятостью. Знакомый рассказывал что к ним в дом переехала семья мусульман. Так когда женщина выходила в своем наряде с детьми на площадку - другие родители уводили детей и отходили подальше. И эта мусульманка в домовом чате возмущалась почему с ее детьми не играют и с ней не хотят знакомятся другие мамы... А то что она одета как потенциальный террорист - мало ли у нее под одеждой СВУ - это она не понимает. А ведь это обоснованное подозрение.

раскрыть ветку (1)

суфизм относительно мирный, правда им подсунули Иисуса только по имени Магомед))

показать ответы
4

Корону снимите, не по размеру

раскрыть ветку (1)

а вам?)

показать ответы
2

дружище, ты это не нам говори. а своим соплеменникам!

ты понимаешь, мы не фашики, но ваши же о вас не самое приятное впечатление создают.

и ты учти, что нас русских больше. сильно больше, чем вас, и однажды мы спосим, спросим с всех вас за ваших зазнавшихся индивидов.

и тогда не обижайся!

раскрыть ветку (1)

С кого ты спросишь?🤣

показать ответы
16
да по любому нет

я чо то читал, что евреи сперли из зороастризма дохрена и больше

раскрыть ветку (1)

факт

Дурачки вроде тебя, почему то принимают американизацию, тюркезацию, русификацию - что угодно, но в шоке от "арабизации", которой по факту не существуют. Люди просто осознано выбирают часть религии, при этом никто не заставляет отказываться от своей национальной идентичности. А эти сказки по типу, если бы не ислам, мы бы были сверхлюдьми и впереди Европы, оставь для таких же умственно отсталых, не знающих историю манкуртов
раскрыть ветку (1)

Называть сказками потенциал региона, который дал миру алгебру и медицину, пока твои кумиры в Аравии коз пасли - это верх закомплексованного скудоумия. Арабизация прошлась по Средней Азии кровавым катком, огнём и мечом выжигая согдийскую и хорезмийскую письменность, уничтожая местную идентичность и облагая людей грабительским налогом за право оставаться собой. Даже твое имя должно напоминать тебе чью культуру тебе навязали)

показать ответы
6

Бред и ерунда. Даже разбирать смысла нету, автор не понимает разницу между этносом, нацией и религией.

И да, такому высеру самое место в "лучшем" на Пикабу. Такие уж времена.

раскрыть ветку (1)

Разницу между этносом, нацией и религией я как раз прекрасно понимаю, именно поэтому и разделяю культурно-генетический этногенез народов Мавераннахра от их последующей политической и религиозной трансформации. А если тебе «нету смысла разбирать», то зачем ты тратишь время на пустые комментарии? Не гори, комментатор.)

показать ответы
37

Почему зороастризм проиграл? Потому что это была национальная религия. Не мог условный итальянец, скандинав или славянин стать зороастристским жрецом.

А вот мусульманским имамом или христианским священником мог. Поэтому и проиграли. И условных наклонений быть не может. Национальные религии проигрывают интернациональным всегда.

раскрыть ветку (1)

Так и в мире животных работает)

показать ответы
2

дружище, ты это не нам говори. а своим соплеменникам!

ты понимаешь, мы не фашики, но ваши же о вас не самое приятное впечатление создают.

и ты учти, что нас русских больше. сильно больше, чем вас, и однажды мы спосим, спросим с всех вас за ваших зазнавшихся индивидов.

и тогда не обижайся!

раскрыть ветку (1)

Я не к вам обращаюсь а к моим же соплеменникам) не касается вас? Так уйдите, от вас ничего не требуется, уважаемый)

показать ответы
3

Кстати, когда дворы будут мести роботы - пылесосы подметальщики, то они вернутся с экспертным мнением на пикабу.

раскрыть ветку (1)

Когда роботы будут мести ваши зассаные русские дворы и подъезды, полные пустых бутылок и семечной шелухи, вы, крепостные, всё равно прибежите на Пикабу обоссывать узбеков.

7

из Азербайджана после Сумгаитской резни, из Узбекистанана, Таджикистана, и.т.д.

но, приезжая в чужую страну нужно помнить главное - в чужой монастырь со свои уставом не входят.

я москвич, и у нас много, очень много мигрантов. и некоторая их часть ведет себя крайне отвратительно. не все замечу.

но, когда градус терпения переполнится, то спросим со всех.

а градус уже близок к переполнению.

раскрыть ветку (1)

🤣🤣🤣🤣🤣

6

Суть в том, что продлилась бы ваша золотая эпоха ещё на 200 лет дольше, а дальше что? Всё равно обнищание, стагнация и порабощение более сильным соседом. Таков закон истории.

раскрыть ветку (1)

Это уже ваши домыслы)

показать ответы
8

Не понял, если честно. Тебе 🕯️похуй?

раскрыть ветку (1)

Ну слушай, уже пару человек навешали на меня ярлык того кто пользуется нейронкой, объясняться им показывая как у меня пост на данную тему был еще год назад в тг канале - я не собираюсь, следовательно мне похуй.

показать ответы
42

Я — узбек, тюрк, потомок согдийцев

Мы были ядром Шелкового пути

Насколько я понимаю, это не точно. Современный этнос Узбекистана - это пришлые со стороны Урала тюркские народы.

Согдийцы были исконным арийским племенем, т.е. не тюрки. Самарканд и Шахрисабз при этом были под персидским влиянием, но при этом близки к текущему населению Узбекистана (если говорить об основной нации, о тюрках).

Вопрос про арабизацию и мусульманство занятный: именно во время расцвета мусульманства был резкий скачок в науке, путешествиях, завоеваниях и т.п. Например, взять того же Улугбека.

Это потом, уже ближе к нашему времени, мусульманство стало зачастую синонимом дикости.

раскрыть ветку (1)

Согдийцы никуда не испарились. Они просто веками смешивались с тюрками, передавая им свою культуру, генетику и образ жизни. Мы их кровь и продолжение. К слову, тюрки жили в Самарканде и Бухаре задолго до ислама, в составе Тюркского Каганата.

показать ответы
14
DELETED

А что в узбекском стане плохого? Ташкент древний город, он гораздо старше Москвы, например. И был столицей даже Туркестана ещё (из Туркестана потом нарезали Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан...)

раскрыть ветку (1)

Имперской логикой руководствуются)

показать ответы
27
III Профессионал III

Начал, вроде бы, неплохо, и так позорно слился. Рано тебе о судьбах народа рассуждать.

раскрыть ветку (1)

И как же я слился?)

21

Почитал: занятно.

Вообще, жаль, что в Узбекистане сейчас культурный код строится на Улугбеке и Тамерлане: насколько помню, их культ пришёл на замену культу Маркса и Энгельса. Памятники и т.п.

Так-то эти места были ключевыми постами очень большой торговли и культуры.

раскрыть ветку (1)

есть такое, но все же Маркс был навязан извне

показать ответы
18
Идём дорогой трудной

Мощно. Сам пришел, сам обосрал, сам кинул в ЧС 😅

шоб я так жил 🤣

раскрыть ветку (1)

В чс я сам по себе кидаю, значит была причина)

27

Ненене. Речь идёт не о знании и уважении, а о религиозно культурном реваншизме.

раскрыть ветку (1)

Ещё раз, для тех, кто в танке: религиозный реваншизм - это попытка вернуть старые порядки и институты. Мой пост - это констатация исторических фактов о том, какими были Согдиана и Бактрия до уничтожения их самобытности, и как советская бюрократия ломала локальные культуры.

показать ответы
7
Титькотерпилий

Ты подтвердил в своем коменте, что это нейросеть ума не хватает даже это увидеть. Тупица и возможно тролль. В блок идиота.

раскрыть ветку (1)

Онет😪

9
Титькотерпилий

Готов с тобой обсудить тему любую по истории моей нации (не важно где)

Так а нахуй нужна прослойка в виде тебя в общении с нейросеткой?

раскрыть ветку (1)

Так давай по телефону, по дискорду - да не важно даже как)

2
Идём дорогой трудной

Дык я и не спорил, сам факт действа повеселил 🤷🏻‍♂️🤣

раскрыть ветку (1)

Тогда извиняюсь друже если действительно нагнал за зря, не ожидал что аудитория пикабу будет такой агрессивной)

14

Зачем? Чтобы что? В телеграме легче сообщения писать?

раскрыть ветку (1)

Может чтобы обсудить это онлайн а не за клавиатурой разбрасываться всякими словами?)

показать ответы
30

Ну тут ещё и советская бюрократия подключилась. Пациент, кажется вам пора возвращаться в палату.

раскрыть ветку (1)

🤦🏻‍♂️

5
Кисть, Перо И Топоры

То есть, мало того, что ты пришёл засирать Пикабу нейротекстом, ты ещё и врун

Молодец, держи говняную медаль

А теперь я тебя забаню нафиг и даже не услышу, что ты там в ответ провякал

...Пикабушники, помните - ставя плюсы и даже минусы такому нейрослопу, вы помогаете вот таким мудакам создавать мёртвый интернет и потакаете дебилам в их лени

Запомните, только полный игнор хотя бы временно защитить Пикабу от окончательного сползания в компостную кучу

раскрыть ветку (1)

Нашелся защитник «традиционных ценностей пикабу» ))) не вывез особо и не красноречивый текст и пошел плакаться о том какой я врун, таких как ты называют у нас 🦻🦻)))

116
Кисть, Перо И Топоры

Хватит. Засирать. Пикабу. Нейротекстом

Нет мозгов написать самому - иди книги читай, с людьми общайся, сначала пиши диктанты, потом сочинения, тренируй мозги, учись связывать слова в предложения

Если всё равно не получится - иди двор мети метлой. Мы и без тебя нейросеть спросить можем

раскрыть ветку (1)

С чего бы это нейросетка, индеец? То что она помогает мне как средство раскраса собственной речи и с источниками не значит что я не разбираюсь в теме. Готов с тобой обсудить тему любую по истории моей нации (не важно где). Всего доброго)

показать ответы
23
Кисть, Перо И Топоры

"С чего бы это нейросетка"

Скорее всего с того, что ты сам двух слов связать не можешь. Это наиболее распространённая причина засирания Пикабу нейротекстом

раскрыть ветку (1)

с чего ты взял что весь текст мне сгенерировала нейронка, дефиченто?) Ты ужинал за одним столом со мной, или , может, свечку держал, пока я текст писал?))) забавная ты))

показать ответы
17
ТРИ КИЛО УТКОНОСА

Первые письменные упоминания Баку датируются V веком, век зарождения мусульманства - VII. Как минимум 2 века, кем был народ, который жил в тех краях? Мусульманами, которых не было тогда?

раскрыть ветку (1)

При чём тут Баку и Азербайджан, если мой пост посвящён Согдиане, Мавераннахру и этногенезу узбеков? Ты немного промахнулся географией на пару тысяч километров.

показать ответы
18

Т.е. вместо дискуссии ты начал хамить?

раскрыть ветку (1)

Давай свой телеграм)

показать ответы
11

Так ты же сам признался, что она тебе текст причёсывала. А вот насколько, мы то не в курсе. Исходники бы показал сразу, может и не ебали тебе так мозги. Так что да, пока что это иишница

раскрыть ветку (1)

Да меня не волнует что ты думаешь)ты не разбираешься в теме так уйди и признайся что неграмотный) разбираешься? Пошли по дискутируем хоть онлайн)

показать ответы
13

А чем тебя здесь дискуссия не устраивает?

Да меня не волнует что ты думаешь)ты не разбираешься в теме так уйди и признайся что неграмотный) разбираешься? Пошли по дискутируем хоть онлайн)

Ошибки проверяй и ставь нормальные знаки препинания комментариях, которыми обвиняешь в неграмотности.

раскрыть ветку (1)

Ради кого? Тебя?🤣🤣 скажи спасибо что хоть отвечаю а не сразу на 3 буквы посылаю)) гуляй

показать ответы
32

С чего бы это нейросетка, индеец?

Так ты ж сам дальше в этом же своём комментарии это признаёшь.)

раскрыть ветку (1)

Я допустил но не подтвердил)

показать ответы
9
лёгкая на подъё...б

ты оскорбляешь, а не оппонируешь логически!

раскрыть ветку (1)

так если и оскорблял - то по делу и когда нужно) нехрен тут у меня в комментариях гавкать и переходить на личности)

показать ответы
8

От тебя особенно смешно слышать. Тут да, пиздптая иишница. Но бывает иногда, что напишешь сам, а тебя парафинят за нейровысер.

раскрыть ветку (1)

Услышал, как то похуй 🕯️

показать ответы
Бебебе

Твоя кровь помнит укладку плитки и писю барашка

раскрыть ветку (1)

и это говорит потомок крепостных и алкашей, который до сих пор гордится тем, что его предки жрали кору и кланялись хану Батыю триста лет.))))

показать ответы
85

А зачем тебе именно национальна гордость ? Вот сейчас все дохуя национально гордые стали и? Реки крови. А религиозная херобора - как бензин в костёр. Одни те потомки, у других тоже особые предки.

Если хочешь ментальный топор вытащить, то может не стоит устанавливать на его место другой топор?

раскрыть ветку (1)

Услышал пиздослав

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы