Ответ на пост «В РУДН будет исламский дресс-код?»5
Я так полагаю, что приезжие мусульмане готовы отвечать за свои поступки по законам шариата?
Или нет?
Я так полагаю, что приезжие мусульмане готовы отвечать за свои поступки по законам шариата?
Или нет?
Так пусть заменят "бусификацию" и "людоловов" одним простым и понятным всему миру словом: ПиплХантинг
Пусть благодарят на коленях, что переселят, а не утилизируют на удобрения в кибуцы Западного Берега.
Вот и перевели Данилку в крепостные плясуны.
Хуево споёшь - на конюшне выпорют и в рекруты сдадут.
автомобилей В ПРИНЦИПЕ НЕТУ НИКАКИХ ни за какие деньги, как это было в СССР
Вот только пиздить не нужно. Самая крутая машина конца семидесятых - Волга стоила по госцене около 9000 рублей. В Москве на рынке в Южном порту новую можно было взять за 16 тыс, если поискать и поторговаться. В южных республиках цена доходила до 25.
Т.е. ты приходил, выбирал, смотрел, торговался, оформлял через комиссионку там же и уезжал.
И чем это отличается от сегодняшней ситуации?
При наличии денег весь процесс покупки занимал пару часов максимум.
У меня тесть покойный, менял жигули каждые три-четыре года. Продавал за день, как раз в Южном порту практически всегда за цену покупки.
Кстати у этой комиссионки была огромная площадка в районе АЗЛК, где стояла куча автомобилей. Запорожец можно было купить дешевле чем за тысячу рублей.
Я уже не говорю про всякие отраслевые каналы продаж.Когда я к концу 80-х начал работать в минсредмашевской структуре, это нынче РосАтом, то довольно быстро узнал, что могу подать заявку и купить через полгода новый Москвчич по госцене. За жигулями та очередь была больше года. Можно было покупать новую машину раз в три года, при условии продажи старой через комиссионку минсредмаша, естественно по цене комиссионки.
Если барышня, с красивым именем Гузель и управляющая нашим здравоохранением имеет степень MBA Гарварда, то и здравоохранение будет строиться по стандартам Обамакэре. Как я понимаю, лучшим в мире, как и все американское.
Т.е. скорые в нашем понимании отменят совсем. Приезжать будут парамедики - т.е. мчсники прошедшие трехмесячные курсы оказания первичной медицинской помощи.
Всех будут принимать только в клиниках. Короче тем у кого нет денег на докторов, наше министерство оказания медицинских услуг помочь ничем не сможет.
А я дедушка старый. Хрен забил на рестораны и бары с тех пор, как там курить запретили. Сначала в Европе забил, а потом уже и у нас. Захожу только если вижу летнюю веранду с пепельницами на столах. И мне, если честно, в таком случае глубоко похуй, бумажное там меню, или QR. Я и строку в Base-64 декодирую, если потребуется, или штрих-код.
Я тоже хорошо помню это время. У меня уже была жена и ребенок. Правда жили намного лучше и не голодали. Москва все таки. Но супруга до сих пор иногда вспоминает, как она ходила в магазин и купила две сосиски для ребенка, т.к. денег не было от слова совсем. Но уже на следующий день я принес сотню долларов.
Малинового пиджака не было, но многие знакомые щеголяли в этой униформе, к которой прилагалась массивная золотая цепочка на шее.
В Питер я тогда частенько ездил. Один из партнеров был в самом центре, на Невском около арки Генштаба. Во дворе-колодце располагалась еще и школа. Поразило, что еще в арке, ведущей во двор, конкретно тянуло шмалью. Шприцов правда там не видел, наверное так открыто не палились.
Апрашка тех времен это что-то с чем-то. Как в рассказы Гиляровского про Хитровку попал.
Беспредел был полный и правоохранители ничего не делали. Один мой знакомый, после наезда и предложения стать "под крышу", по своим каналам вышел на высокое ментовское начальство. После вопроса "Кто Вас сейчас крышует?", все иллюзии о правоохранителях у него пропали.
С иностранными "партнерами" тоже поработать довелось. Француз меня учил как взятки давать при продвижении товара.
Близко наблюдал за освоением одного гранта от небезызвестной USAID. Сколько в результате пошло на дело, а сколько ушло за океан, и это все при плотном контроле западных аудиторов.
Наблюдал как "гуманитарная помощь" в виде куриных окорочков завозилась. Завозили и продавали ее контейнерами, как обычный товар. Иногда один-два контейнера проплачивала какая-то западная организация и на передачу контейнера собирала кучу журналистов, с выездом в регион, банкетом и.т.д. Было ощущение, что мероприятие по освещению стоило существенно дороже самого контейнера с замороженными ножками.
Много с кем пообщался, много чего видел. Да и жил я тогда вполне неплохо. В 90-е я купил себе первую машину, через 3 года квартиру, еще через год - дачу. Но восстановления тех времен ни себе и никому другому из сограждан не пожелаю.