10397

Мясо

Серия упоротые рецепты

Постараюсь максимально кратко и лаконично, без лишних дурацких шуток.

И так... берём два киви и бреем их

бритое киви

бритое киви

Очищаем от кожуры и нарезаем их любыми удобными кусочками

тут 3 киви

тут 3 киви

Берём 1 гранат и взрываем его

1 гранат

1 гранат

Двести тысяч единиц уже готовы, и ещё миллион на подходе

Двести тысяч единиц уже готовы, и ещё миллион на подходе

3 граната, но нам нужен 1

3 граната, но нам нужен 1

Ссыпаем гранатики в миску к киви

миска, киви и гранат

миска, киви и гранат

И мнём всё это картофеледавилкой

Два куска коровы общей массой 486 грамм

шея

шея

Закидываем в кивигранатовую смесь и убираем в холодильник часов на 6

Спустя часов 6 достаём мясо

Посыпаем перцем с солью

Добавляем тимьян и розмарин

тут я оба куска сложил в один

тут я оба куска сложил в один

Заворачиваем в фольгу, а затем в пищевую плёнку

плотно-плотно

плотно-плотно

И закидываем в посудомойку

на 70 градусов

на 70 градусов

У меня максимальная температура у посудомойки-70 градусов. Но цикл состоит из поочередного мытья то горячей водой, то холодной. Я запустил 6 циклов, часов 10-12 в итоге.

Спустя вышеуказанное время достаём мясо из посудомойки

Вскрываем, убираем весь тимьян и розмарин, а затем обжариваем на сковороде со всех сторон на сильном огне. Буквально по 1 минуте.

Вот что получилось

А получилась полная хрень. Само мясо мягкое, полностью готовое. Но! Из-за того, что оно 12 часов готовилось вместе с тимьяном и розмарином, мясо полностью потеряло свой вкус. Ни киви ни гранат не чувствуются. Буквально трава с текстурой мяса. Будто просто ветки тимьяна с розмарином пожевал. На мгновение даже почувствовал себя веганом. Ну или коровой.

Больше не буду такое готовить.

Грязную посуду убираем в духовку

и ставим на 200 градусов

и ставим на 200 градусов

всем спасибо, не грустите)

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
740
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
раскрыть ветку (126)
17
А почему нельзя сделать заднюю стенку из трех элементов и крепить их внутри каркаса на шканты, конфирматы или эксцентриковые стяжки?
раскрыть ветку (9)
9

да можно) можно вообще не заднюю стенку делать, а царги пустить, вверху, посередине и внизу. Но так не красиво) И мне захотелось целиком сделать. Как ни странно, но так проще собирать неопытному пользователю.

раскрыть ветку (2)
3
Да я не сказал бы что сборка сильно усложнится, но заносить будет проще.
P. S. царги — это уже слишком примитивно.
раскрыть ветку (1)

там переделывать-3 минуты) если кому нужно будет сделать из 3 частей-не вопрос.

1
Это опять удорожание, а зачем?
раскрыть ветку (5)

Как раз таки нет. Материала будет потрачено столько же, а присадок и распила меньше будет.

раскрыть ветку (4)
1
Подождите, Вы предлагаете целый лист ДСП, товарищ сверху, раскроить его на 3 элемента + крепеж(конфирматы и тд)... Это же выйдет дороже
раскрыть ветку (3)
21

Подождите, какое ДСП, я всё это как про курицу читала..

раскрыть ветку (2)
7

очередной внезапный поворот в сюжете)

1
Сути не меняет)
158
Бебебе

Всё настолько плохо что приходится говядину мариновать

раскрыть ветку (40)
126
Хрен с ней с говядиной, но вот 6 циклов посудомойки на 12 часов ....
раскрыть ветку (17)
38

да в пенёк бы посудомойку (няхАй моет), похуй бы бритьё киви ... но СУКА взрывать гранат и раскладывать хёрнышки по отдельности

...

...

НАХУЯ ???!!!!!111

...

...

ты где столько терпения нашел? ты ипотеку взял и купил 3 вагона терпения? это что вообще? ты наркоман или да?

раскрыть ветку (10)
22

Ипотека да, есть у меня) а расклпдывать зерна граната-это своего рода медитация)

раскрыть ветку (9)
18

суров. тут даже как-то спорить не хочется.

блин, как представлю ... полукилограммовый гранат сначала чистить от всех плёночек, потом разбирать, потом раскладывать, да ещё так чтобы интервалы одинковые были ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
46

Да там херня делов на самом деле -

На листе тонкой фанеры (8мм) рисуется квадрат со стороной ~ 50 см. Потом по сторонам квадрата с интервалом ~ 30 мм вкручиваются саморезы. После между саморезамт протягивается нить, разлиновывая поверхность квадрата. В местах пересечения нити набиваются кёрнышком неглубокие метки. Вот и всё.

Осталось только убрать нить и саморезы и просверлить в накерненных местах и отверстиях от саморезов отверстия ∅9 мм и немного отзенковать края отверстий до середины фанерного листа.

Вуаля! Шаблон для раскладывания зёрен граната готов!

Чтобы зерна в процессе раскладки по шаблону не скатывались с него, можно сделать небольшой бортик из палочек от мороженного за крайними отверстиями, просто разрезав палочки вдоль и пропустив "плетёной" между штапиков из четвертинок спичек, вбитых в дополнительно просветлённые отверстия.

раскрыть ветку (4)
10

Делов-то

2
Вы сильно усложнили, правда я и половины не поняла. Надо взять толстую фанеру, разлиновать её вдоль и поперёк с одинаковыми интервалами по всей площади. В местах пересечения линий просверлить отверстия на миллиметр больше диаметра зернышка. Зерна граната закинуть в отверстия, убрать фанеру. Вуаля! все готово
0

Ааа, вот вы о чем. Дочитал)

0

думаю, что можно длинной линейкой зерна подвигать и ра

9

сколько времени у вас ушло на раскладывание граната? А бритье киви? А посудомойку вы 12 раз запускали? А между циклами вы от нее отходили или спали рядышком на полу?

раскрыть ветку (1)
9

Я не за один день это готовил) в один день, смотря фильмец, побрил киви и убрал в холодос) в другой день точно так же, но уже с гранатом) ну а на трнтий день уже в посудомойку все закинул) я из дома сейчас работаю, поэтому мне было не сложно ее в течении дня включать снова и снова)

4
Первое что подумал с фоткой с травой - пипец, куда столько.
24
Энтропия на шпильках

Просто человек не знает о существовании мультиварки, выкручивается как может

раскрыть ветку (5)
4
Кость пушистая

Или сувидницы

раскрыть ветку (3)
6

Заловки сватьи?

1
Монетки ляжку жгут

У него духовка есть, там 70-80 градусов можно поставить

раскрыть ветку (1)
1
3
Скорее су-вида.
Если бы не цикличное остывание, это отдалённо было бы похоже на су-вид.
Да и время готовки тоже су-видное, такие объемы как раз часов 6-8 готовить.
Но вот киви на 8 часов и длительная варка с ветками тимьяна? Непонятно что он вообще хотел получить и чего ожидал...
77
Хорошо что у меня нет посудомойки. А то бы я ещё и не до такного додумался. ..Но есть же стиральная машина!
раскрыть ветку (12)
39
-Но есть же стиральная машина! Отбивную?
раскрыть ветку (5)
44
Отжимную.
раскрыть ветку (2)
22
То есть, вы реально никогда не пробовали добывать томатный сок с помощью центрифуги "малютка"?!)))
раскрыть ветку (1)
2

Сок добывать не пробовали. А вот брагу ставить- да.

1

В сушилке.

раскрыть ветку (1)
1

в огнетушителе

3
Хочешь говяжку на карусели покатать?
1

А в стиралке и до 90-95 температуру можно поставить, быстрее приготовится!

Там всего 60° максимум. Придётся дольше часов стирать

раскрыть ветку (3)
19

если добавить хлорки, можно стирать готовить даже не очень свежую курицу.

... а если она застрянет в стиралке, то у меня на ее счёт есть ещё одна идея ...

раскрыть ветку (1)
4

"Определенно, мне не стоит совать туда член".джипег???

6
90 же
23
На 10 часов....
22

Ох уж эти шокирующие детали нищеты...

раскрыть ветку (7)
42
А потом ещё на пару недель в пылесос запихнуть и строганину можно делать.
раскрыть ветку (6)
28

Курицу в стиральной машине можно сварить за несколько дней.

раскрыть ветку (5)
9
Чет взоржал 😂
раскрыть ветку (2)
12

Хули ты ржешь, она же просто застряла, братик!

раскрыть ветку (1)
6

И была изрядно фраппирована последующим действом

0

Да ну, 90 градусов, на полчаса, главное соцебели не забыть засыпать)

раскрыть ветку (1)
0

Отжим не рекомендую (

31

Мужик... как бы это помягче сказать... после твоего рецепта мяса, выкатывать сообщение, что ты охуенный мебельщик, - так себе идея. Ну, наверное, ты и в правду делаешь мебель заебись, но маркетолог из тебя никудышний.

Удачи, бро! Надеюсь, с работой всё наладится

15

Подобный вариант. Распил с фурнитурой будет дороже.

раскрыть ветку (19)
61

Естественно на заказ будет дороже. Но на заказ-будет именно то, что вы хотели, именно из того материала, который хотели и именно того размера, который хотели. Актуально особенно, если шкаф нужно встроить в нишу.

И фрнитуру я не самую дешевую взял.

А в этом шкафу нет ниши для гладильной доски, ящики не превращаются в тумбочку) да и сами направляющие не скрытого монтажа, а шариковые. Любые шариковые направляшки работают говяно по сравнению со скрытыми.

ну и, это же ебучий нонтон. Они буквально делают свою мебель из говна и палок, самая дешевая фурнитура, самое дешевое лдсп и ужасное качество изготовления. Могут тупо присадку не сделать для тех же петель или направляшек.

почитай про них на отзовике https://otzovik.com/reviews/nonton_ru-internet_magazin_mebel...

ну или на пикабу про них почитай, вот например Nonton vs IKEA

говнище редкостное.

раскрыть ветку (18)
11

+ ещё по своим раскроям можно взять любой-другой ЛДСП, потому что один другому рознь(или фанеру, или мебельный щит).

Заказывал с озон пару шкафов, один из них как будто из песка сделан, а другой даже по весу больше, хоть и меньше по размерам.

раскрыть ветку (6)
10

Совершенно верно. Этих изготовителей лдсп дохрена и больше. Всякие Еггер, Кроношпан, Увадрев и тд и тп. Еггер самый норм из лдсп. В идеале лучше делать из мдф и красить его, но это прям ооооочень дорого. Про шпон вообще молчу))

А на маркетплейсах буквально ВСЯ мебель говно. Ну не будут хорошую мебель через озон и вб продавать, там продают то, что не жалко ушатать) Вот я в шкаф взял норм направляшки, цена за 1 комплект 2000р. А на маркетплейсах в шкафу будут направляшки ценой в 150р. И разница будет ощущаться, как если сравнивать как закрывается дверь в жигулях и в мерседесе)

раскрыть ветку (5)
6

Egger, говорят, после перехода к российским "эффективным менеджерам" сильно испортился, мебельщики ругаются. Из Увадрев мне собрали шкаф на заказ в этом феврале, так он воняет до сих пор - и это я заплатила за то, чтобы вообще все срезы окромили, даже невидимые, именно чтоб не вонял. Может, эта ЛДСП и прочная, смолы не жалеют, но уж очень ядовитая! При этом мне делали кухню из Egger в феврале 2022, еще из "того" ЛДСП, так она и не воняла практически, даже новая.

раскрыть ветку (1)
1

увадрев еще плох тем, что у него формат не 2800х2070, а 2750х1830, не для всех изделий такой формат может подойти) А Еггер да, тоже скатился, всё верно. Но тем не менее-это лучшее из того говна, что сейчас есть на рынке. п.с. всегда кромлю все детали в круг

2
Направляющие, да, сильно отличаются. А вот петли, что дорогие, что дешёвые в мебельных шкафах одинаковые.
раскрыть ветку (1)
0
Вот категорически не соглашусь. Сравнить какой нибудь всратый pulse или Боярд , которые о компоновке кликон только в интернете читали, доаодчик, если вообще есть, работает так, что лучше бы не работал, но, впрочем, через пару месяцев с шансами отъебет. Пока настроишь фасады три раза выебешься и два раза высрешься, попутно сломав пару петель и одинихуй к утру все зазоры пошли елочкой.
И хотя бы какой нибудь ГТВ. Ставить и пользоваться которым, после этого китайско-турецкого металлолома - как дар божий.
А потом берешь блюмовскую петлю и тут же испытываешь тройственный оргазм с обильным слюноотделением и сквиртом из всех щелей независимо от пола, возраста и веса.
Удобство работы, надежность, плавность хода, четкость и предсказуемость траекторий не идет ни в какое сравнение с дешевыми аналогами.
А ведь на всякие озоновские шкафы ставят даже не этот шлак, а вообще какие то нонэйм поделия.... У меня при сборке озоновского шкафа из 4 комплектов направляеек 2 рассыпались в руках. Одна из них - в момент распаковки. Петли, блять, гнутые, будто их из чана лопатой грузят и там же ходят по ним. Как вспомнишь, так в дрожь бросает..
0
Мастер Кофемашин

Купили тут стойку для кофемашины из egger, а там муха заламинирована. Так хорошо, что я даже сразу не заметил. Культура производства на высоте!

7

Нонтон это просто магазин. Мебель они продают от разных производителей и в разных ценовых категориях. Самый дешман по соотношению цена/качество очень неплох. Да, незначительно хуже икеевской, но значительно дешевле.

5

Если отдавать себе отчёт в том, что шкаф стоит 9 тыс, то всё с нонтоном отлично. Это 2 именно этих шкафа, стоят уже 2 года, и все ок.

Да, чтобы все зазоры идеально отрегулировать, нужно ооочень повозиться. Мы возиться не стали, и один фасад на 2мм ниже соседнего, а остальные все ровно, внезапно))

Да, фурнитура самая дешмачная (но, Вы, как мебельщик, знаете, что есть ещё проще и дешевле 😉, так что запихнуть в шкаф за 9к довольно мягкие направляющие - уже за это считаю Нонтон заботушкой))) Не блюмы/хетихи, конечно, но работают 🤷‍♂️

П.С. При этом, я сама долго отработала в мебели на заказ, но шкаф такого размера в моём же салоне стоил бы от 400тыс.

Поэтому аккуратно пользуюсь и радуюсь)

Но да, когда работала в мебели, так же рассказывала, что мебель из Леруа?!!! Да вы что-то?!!! 😱😱😱

И настолько убедительно это рассказывала, что даже себя убедила) очень долго ходила по стадиям принятия, чтобы купить дешёвый шкаф)

И оказалось, что за эту цену всё ок)

Просто всё зависит от целей и их четкого понимания

раскрыть ветку (4)
0
Дочь маминой подруги

Можете сказать артикул?)

раскрыть ветку (2)
2

08-169454 у них на сайте
И стеллаж на торец в той же линейке

раскрыть ветку (1)
0
Дочь маминой подруги

Спс

ну нет, 400к-это если крашенные фасады) из лдсп еггер+фурнитура firmax (средний сегмент) ну тысяч 60-80.
Тут каждому своё) как я уже писал-кому то жигули за счастье, а кому-то мерседеса мало)

10

Я бы не сказал, что нонтон прям совсем говно, у меня прихожая и шкаф от них. Собирается ни как икея, конечно, да и инструкция на двух листах, но в целом норм. Учитывая, что это чуть ли не самая дешевая мебель на маркетплейсах - вполне

раскрыть ветку (3)
13

у меня такая же нога, но не болит ;)

4

да просто с хорошей мебелью и с хорошей фурнитурой дело не имел) фасады полюбому без доводчика, направляющие, опять таки, шариковые и тоже без доводчика или без толкателя. ЛДСП самое дешевое.. ну и прочее. Тут все в сравнении познается. Но если нравится, то ради бога)

раскрыть ветку (1)
3

Ну здесь просто надо сравнивать дешевую мебель с дешевой мебелью, а не с хорошей. Когда, условный, двух или трехметровый шкаф можно взять дешевле 20к, то не грех к нему и петли с доводчиками за пару тысяч взять

0
а что у вас там с тумбочкой?
4
Записал
раскрыть ветку (2)
7
Злой Кировчанин

ну и что вы записали?

раскрыть ветку (1)
2

адрес моей почты)

2

А в какой программе делаешь? Просто хочу себе кухню смоделировать.

раскрыть ветку (28)
18

Базис-мебельщик. Но вряд ли получится, если опыта нет. Слишком много нюансов. Прям дохерища нюансов. Это кажется, что легко, а по факту целая наука. Вот такую кухню я за 1 день делаю. Получил с нее 8000р.

п.с. ах да, есть еще программа "про100", в ней намного проще. Но она не подходит для производства, конструктору на производстве придется все равно все перерисовывать в базис-мебельщик, т.к. из базиса выпускаются управляющие программы для ЧПУ. Но типа эскиз накидать в "про100" вполне себе можно.

раскрыть ветку (27)
3

О как. Спасибо за рекомендацию. Подскажи, как в этом базисе относительно библиотек фурнитуры?

раскрыть ветку (2)
6

Изначально базис вообще пустой. Ни материалов, ни фурнитуры, ни фрагментов... вообще ничего.

но у большинства популярных производителей (ТБМ, МДМ, Хеттих, Блюм, Макмарт) есть библиотеки фурнитуры, можно найти на их сайтах. Но вообще не проблема сделать параметрическую фурнитура самому по чертежам, просто главное внимательно делать.
А вот библиотеки (фрагменты) всяких корпусов и заготовок уже не найдете, это конструктора всегда сами свои создают.

раскрыть ветку (1)
1

Премного благодарен.

1

Базис - тема. Я его довольно быстро освоил, когда надо было себе пару шкафов сделать, т.к. готовых таких не нашёл. А вот про100 так мне не зашел вообще как конструктор мебели

раскрыть ветку (7)
0
А нет ли у вас, случайно конечно, ссылочки на нормальный базис? Очень хочу попробовать освоить, но стоит он запредельно
раскрыть ветку (6)
6

есть конечно) только перед распаковкой нужны выключить антивирус виндовс. Внутри архива есть инструкция-как всё устанавливать. Так же, после установки, необходимо всем фалам .exe из папки базис запретить выход в интернет. Делается это через брандмаузер виндовс, там правило на исходящее подключение нужно создать на каждый файл. В инете можно посмотреть-как это делается. Так же, для обучения рекомендую ютуб канал смартвуд, у него там целый плейлист для начинающх есть.

https://drive.google.com/file/d/1CezNN5eG-LBZPBEthXkt459ejPW...

п.с. если хотите просто эскизы делать, то проще освоить программу "про100"

раскрыть ветку (5)
0
А вот огромное человеческое спасибо! Я, как научусь, свечку за здравие вам нарисую 😁
раскрыть ветку (4)
0

да на здоровье) но освоить один только базис-этого мало. Лучше на производстве поработать, желательно сборщиком мебели, чтоб конструктив понимать, ну и за станками постоять, чтоб технологию производства понимать. Тогда будет толк)

раскрыть ветку (3)
1
Да руками и головой умею, хочу немного поднять уровень
раскрыть ветку (2)
2

тогда успехов и терпения)

раскрыть ветку (1)
0
И вам всех благ!
1

Да ладно! Я в про 100 всегда рисовала, сама же делала схемы распила, оклейки и фасады заказывала, засверловку под петли обозначала. Никогда за мной никто ничего не перерисовывал, так и уходило в работу. За 15 лет ни одного нарекания по моей работе, все изделия вставали чётенько, впритык.
А с базисом у меня не сложилось, хоть и умею им пользоваться. Когда клиент хочет вот прям за 10 минут увидеть изначальный эскиз, про 100 просто идеальный вариант.

раскрыть ветку (4)
2

Так вы на ручной распил (форматно раскроечный станок) и на присадку полуавтомат отдавали) а станки с ЧПУ-это несколько другое) там управляющая программа в электронном виде нужна, для каждого станка с ЧПУ существует свой постпроцессор. Там и карту раскроя то делать не нужно) про100 так не умеет.

В базисе тоже можно накидать проект за 10 минут, через модуль базис-салон. Но просто предварительно нужно создать кучу фрагментов и заготовок.

раскрыть ветку (3)
0

Когда работала на производстве, где станки с ЧПУ, технолог даже с базиса у девочек перерисовывал.
Насчёт 10 минут в базисе, хз, спорно. В про 100 себе так библиотеку закидала готовыми деталями, что ууух!)

раскрыть ветку (2)

технолог даже с базиса у девочек перерисовывал.

не доверял)) ну или они что-то делали не так)

но в освоении про100 раз в 10 проще, это правда.)

так в базисе создаются точно такие же библиотеки и всё) готовых просто нет.

раскрыть ветку (1)
1

Да не, я делала карты распила по их проектам для ручного распила, нормально там было, особенно у одной, ваще красиво всё всегда. Хотя, может действительно просто загон такой у него, хз, но всегда перерисовывал, это факт.

А в про 100 есть готовая, но базовая, всё остальное сам, ручками, все гнутые детали, короны, пилястры...))

0
А в конкретной версии базис-мебельщик сделать можно будет? У нас вроде требование версии не ниже 8 (на производствах)

Хотелось бы обсудить на предмет кухни (проекта) и на ванную комнату проект

На почту напишу с подписью чуть позже
раскрыть ветку (3)
0

вот ссылка на базис 2022)

https://drive.google.com/file/d/1CezNN5eG-LBZPBEthXkt459ejPW...

только прежде, чем распаковывать архив, необходимо отключить антивирус виндовс. Ну и там инструкция есть внутри-как устанавливать.

Пишите конечно, не вопрос)

раскрыть ветку (2)
0
Нет доступа(
раскрыть ветку (1)
0

открыл доступ

0

под про100 есть аддоны для раскроя, из них и режут.

раскрыть ветку (6)

раскрой-это не управляющая программа для ЧПУ) это всего лишь раскрой. Немного не то)

раскрыть ветку (5)
1

читаем внимательнее. CAM-модуль есть в аддоне раскроя. не нужно ничего "перерисовывать".
аналогично лазер режет хоть из Corel без всяких лишних танцев.

раскрыть ветку (4)
0

да? ну классно тогда) просто не видел ни одного производства, которое работало бы в про100. И соответственно сам знаю про100 лишь поверхностно. Я щас, вот, арткам изучаю. Фрезерованные фасады делать-одно удовольствие)

раскрыть ветку (3)
1

У знакомого один из бизнесов - точка, занимающаяся раскроем листовых материалов. Фрейзеры, лазер, и какая-то странная поебота, которая режет струной всякие буквы/фигуры из пенопласта до 300мм. Работает с мебельщиками и рекламщиками. Т.к. у него там минимум персонала, а тащат файлы всякие, то у него там разнообразнейший софт стоит. По принципу - в чем принесли - тем и режем.

соответственно, т.к. я сам ничего кроме про100 не умею, в этом и приносил.
ну и наблюдал, как всё это происходит.

раскрыть ветку (2)
Брендоны Фрейзеры?

интересно) нужно будет прошарить для общего развития.

4

тут был бесплатный прект шкафа. Скачиваете, относите на производство и вам делают такой шкаф) https://disk.yandex.ru/d/PnSJtvNL-4TFlQ

2

хм, удалили за рекламу, хотя рекламы не было, а был бесплатный проект шкафа и сообщение о том, что могу помочь с проектированием) ну да ладно.

раскрыть ветку (4)
0
А смысл такой рекламы, если в ответ с почты тишина?)
раскрыть ветку (3)
1

оп, проверил папку спам-туда письма улетели) щас посмотрю

раскрыть ветку (1)
0

доброго дня!
а почту можете продублировать?

0

я всем ответил, кто написал

1

Больной ублюдок, нраица

0
Проще было водки взять
0
ЭлекТРОЛлось

Чего хоть рекламировали?

раскрыть ветку (1)

скинул бесплатный проект шкафа и предложил свою помощь в проектировании мебели)

0
Здравствуйте, а такое могëте?
раскрыть ветку (5)
13
Это домик кума тыквы?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде нет
1

нет)) совсем другая тема) но поищи в инете "бесплатные проекты домов", думаю найдётся что-то похожее)

раскрыть ветку (1)
0
Поняль (
0

только если со шкафчиками))))

0
В базисисе работаешь?
раскрыть ветку (1)
0

да)

0

Отмечу чтобы не потерять контакты

#comment_397582482 Я в бане у чистомена, можешь позвать модератора? 2.12. Продажа или передача аккаунтов третьим лицам запрещены.

раскрыть ветку (2)
0

Готово

спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы