"Да я же хороший специалист, у меня опыт и послужной список, изи найду работку хотя бы на 50к+" Я последний раз искал полгода :D
Пока работал на последнем месте думал, что все стало лучше в плане зарплат.
Пока работал на последнем месте думал, что все стало лучше в плане зарплат
нехуй было смотреть телевизора
Это еще что. Я немного поработал в одной шаражке. Так там напротив входа в дождь набиралась лужа.
О,родная Ржевка.Читал как-то статью про Ржевку/Пороховые до революции,так там говорилось что это были дачные места и люди предпочитали добираться до туда исключительно на кораблях по Охте,ибо дороги были не очень.
а еще 15 лет назад там была безысходность, как писали в известном тексте. не можете сказать, про какие дома там шла речь (многоэтажки, с которых видно весь район)?
http://www.gonduras.net/index.php?a=2273 (текст неполный, там только начало)
Ржевка
Рассказы всякие :: ~DIS~
"Новые районы, дома как корабли
Хочешь жить - набивай кулаки
Кто-то жрет таблетки, а кто то колется
Я лично бухаю, но могу ускориться...." (с) Шнур
Наверно, в каждом городе есть такой район. Серые ряды стандартных многоэтажек, заваленные мусором пустыри, одноцветные коммерческие ларьки с стандартным выбором паленой водки и турецких сигарет, одинаковые школы и детские сады. Вместо троллейбусов и трамваев - маршрутные такси, обязательная железная дорога, товарные составы, загнанные в тупики...В нашем городе таким районом является Ржевка. И наверняка про Ржевку написал Шнуров вышеприведенные бессмертные строки, знает о чем говорит, хоть и бухает. Ведь ускорится то может, значит - наш человек!. Недаром на вопрос, касательно отношений между "Сплином" и "Ленинградом", Шнур, скаля челюсть с отсутствующими зубами, выдал, мол мы с разных берегов Невы - "Сплины" с левого, а "Ленинград" - с правого. Именно на правом берегу и расположена она, Ржевка...
....
...Когда ты находишься на Ржевке, ты забываешь о том, что существуют другие районы, просто не верится, что где-то ходят красивые девушки, ездят иномарки, улицы залиты разноцветными отблесками рекламных огней. Да и не нужны они тебе. Зачем все это, когда ты на Ржевке? Она монополизирует твой мозг, правит им и безжалостно вытесняет все остальное.
Все дерьмо в Питере идет со Ржевки. Именно тут сконцентрированы все эфедриновые и большинство героиновых точек, именно тут самый большой процент торчков в городе. Туда едут со всего Питера, чем и пользуются местные жители. Всегда на дозняк можно денег сделать, хоть ногами поработать, хоть кинуть, хоть развести...Хотя вру. Некоторые вполне справедливо опасаются разводов да кидалова, и на Ржевку не стремятся, пробивая себе более безопасные, менее известные точки. Быть может, это и правильно. Ржевская братва не обеднеет...
Хм..на момент описанных в этом тексте реалий ничего выше 16-ти этажных домов не было,но их достаточно много.
На Лесопарковой, 48 когда-то жили знакомые в таком вот красном доме. В 2001 году их выселили в связи со строительством КАД, и дома того, вроде, больше нет. Когда недавно ходил исследовать места, всё было точно как на фото.
долгая история сынок. всё началось с того что человек отучившись в школе подумал, что он всему научился. перед ним распахнули двери все металлобрабатывающие цеха в должности ученик ....дальше он научился делать одно действие и так до сих пор его и делает:гнет или крутит или варит. возможно продает что то...вот так и получается зарплата 28000 в питере
А какой адрес у этого места? А то такая сельская идиллия прямо. И где это трамваи уходят так далеко в ебеня кроме Стрельны?
Я с смотрю, деградация уже несколько тысяч лет продолжается... Это ж какими умными должны были быть пращуры, если мы вот такие деградировавшие, да?
Сразу видно высокий уровень интеллекта в вашем комментарии, спорить с таким человеком как я наверное ниже вашего достоинства. Следовательно предлагаю вам помолчать.
это средняя зп в Екатеринбурге, хотя в Екб она даже чуть выше.
конечно если в Питере ты местный, есть своя хата и не любишь напрягаться то можно и за 30к работать
но ехать из другого города работать в Питер за тридцатку такое себе
Я вот вчера подумал, что весьма недолго осталось до того времени, когда подобные задачи сможет решать чисто продуманная, сто раз проверенная и заточенная нейросеть, ну, типа Алисы, только в тысячу раз умнее, профессиональнее и человечнее.
И тогда эпоха колцентров канет вникуда, десятки, стони и тысячи телефонных продажников заменятся небольшими серверными. Робот человеческим голосом будет совершать звонки, прогревать, откуда самые важные звонки переводятся на одного-двух человек мега-продажников, для финального этапа договора.
А когда-нибудь и эти двое станут не нужны, потому что нейросеть будет обучаться на их же разговорах и скоро поймет что к чему.
Меня в старых фантастических рассказах умиляет, когда упоминают машинисток, только не за пишущей машинкой, а за каким-нибудь навороченным нейротелеграфом. Не могли тогда люди представить, что они в принципе будут не нужны.
Не, не заменит, я воспринимаю роботов, автоответчиков и пр, вместо операторов как заградительный барьер, соответственно, если у компании нет денег на операторов-это бомжи ебаные или те, кто может просто срать на клиентов, и ничего я у них не куплю. И я не один такой, орущий "ОПЕРАТОР" когда звоню в поддержку например.
давай лучше к нам в недвижку на Литейный 26?) ботинки только новые на собеседование найти надо будет))
Смотря, какая вакансия) если заинтересует - звони завтра после 10: https://spb.hh.ru/vacancy/35622358?from=share_ios
У меня своя квартира без ипотеки и прошлая зп была от 50 до 70 и я думал, что хреново живу. Сейчас тоже задаюсь вопросом, а как жить на то, что предлагают.
если есть своя хата, то вполне себе можно жить. Те кто получают 50 и живут на съемной считай на те же 28 и живут. Можно даже отпуск себе позволить, правда только за границей.
Приезжай к нам в Астрахань, с 70 ты будешь королём. Даже живя в люксе 5* гостиницы.
Впрочем 90% русских городов так.
Т.е. гостиница стоит адекватно недорого и реально её можно позволить имея 70к?
Просто в Украине, в каком-то зажопинске есть гостинцы по 40$, а крупные города не чураются 50$ и выше. И это 4* потолок!
70к рублей уйдет только на такое жилье.
Порой удивляет неадекватный перекос цен вверх в бедном регионе.
Просто в Украине, в каком-то зажопинске есть гостинцы по 40$Хм. Два года назад жил во Львове, в историческом центре (возле пороховой башни) - меньше 13$. Тогда же, в Черновцах, тоже в историческом центре (прямо возле входа Университета) - меньше 9$.
При чем речь идет не о койкоместе, а о просторном уютном номере, со своей ванной, вежливый персонал, чилл-зона с кальяном и плоечкой, нормальный бар и все такое,
А в Киеве, конечно, да, цены очень завышенные.
Ирпень - 50$ хорошая внутри гостиница. Но это Ирпень, в ней нихера кроме зараженного Чернобылем леса! В центр Киева полтора часа на авто в обычный день.
Киевская область, с. Вишенки (!) - 33$ отель над кабаком...
Львов, отель Leotel - 44$.
Чернигов, хостел (!) Лео - 20.5$. Просто отвратительно!
Житомир, отель Relax - 20.5$. Номер трешовый был.
Херсон 45$ - отель Мускат. 31.5$ - отель Версаль.
Одесса (а точнее за городом, почти Черноморск) 43$ - Коляда. Плюс - море, вторая линия!
Харьков отличный сбалансированный вариант - 28.5$. Отель Мистерия.
Это все средние варианты, не самое дорогое!. Дешевле - будет явное уг.
При этом...
Румыния, Брашов, отель Long Street - 40 Евро. Классный отель в историческом центре. Брашов - туристический город. Вокруг горы, нацпарки и цивилизация и асфальтовые ровные дороги при этом. Украинские Карпаты отдыхают, не говоря о западной области в целом... Если любите горы, природу, хотите бюджетно и по нормальным дорогам даже по хребту горы - вам в Румынию.
Венгрия, Будапешт, отель Danubius Flamenco 4*, предтоповый номер за 80 Евро - лучшая трата на отель в жизни! Турция 5* отдыхает с их лофтами, номер бомба, вид с номера огонь, ресторан просто космос, нигде такого ещё не встречал! Недалеко от центра. Прямо сейчас этот номер стоит вообще 67 евро...
Краков, отель Domus Mater - 58$. Простой номер и хороший ресторан. Это блин топовый город в Польше по туризму!
Чехия, Прага - простой, но нормальный отель Pankrak - 30 Евро. В Ирпени я останавливался по пути в Европу, месяц там ездил. И Вы понимаете, что я отвалил в сраной Киевской области по цене простого хорошего отеля Праги?
Это всё 2019 год.
P.S. О США даже говорить нечего... Там жилье в аренду и ипотеку УЖЕ выгоднее чем в Украине. Где моя гринка...
На 15 люди не в СПб живут. 28 в Питере это оплатить коммуналку, покушать купить и на проезд до работы на месяц. Ну ладно, хорошо тысячи 3 останется на оплату кредита за смартфон.
Ну так и отл! С голоду не помирает раб, спать есть где, на работу добирается и ок. А че еще надо-то?
Ну для государства большего и пожелать нельзя. Родился, оплатил налоги и умер быстро. Идеально.
Похуй, что в питере цены на комуналку ниже чем в некоторых регионах Похуй, что в питере цены на продукты ниже чем в некоторых регионах.
За питер конечно не ручаюсь, сужу по москве. Да, съём или покупка жилья дороже чем где либо, но с какого хуя комуналка или продукты то дороже?
Хочешь сказать, что цены в этих магазинах выше чем по стране?
Или за свет больше платите?
Живу "под боком" с АЭС и цена такая же.
И я сужу по ситуации в питере как по москве, так как это вторая столица России, хули бы не сравнивать?
10 на жрачку.
5 на коммуналку.
15 на , бухло, бензин, интернет, презервативы.
Вполне себе норм.
Я не так давно так и жил. Единственное - мама периодически жрачку присылала ( да так что холодильник не закрывался). Тогда 10 к на еду переходили в третий пункт - на развлекуху.
Мск, если что.
Если жить в своей то 30 одному хватает. У меня еще и остается 10 в заначке. Но я очень не требователен в одежде и еде.
ну ты и долбоеб, братишка, земля тебе пухом. видимо ты совсем хуево себя оцениваешь, раз пошел в такую залупу. я б развернулся при виде такой дороги