Вообще-то, отвратительно и мерзко, когда мэр города ведет себя как шпана подзаборная.
Все то же самое можно было бы написать достойным языком.
И действительно, а чего это я на Пикабу тогда стараюсь, буковки вывожу, слова подбираю?
Слышь, щегол, к тебе обращаюсь: такое поведение от официального лица НЕДОПУСТИМО. Я ясно выразился или тебе прийти ебучку набить?
(табличка сарказм прилагается)
А я бы не против чтобы чиновкники матом ругались, я в принципе в матах ничего плохого не вижу, это всего лишь слова. Лишь бы работу свою делали правильно. Как в этом случае.
Тут кстати очень контрастно. Мэр Белгорода, льет учтивые речи, про богоугодность, паству и все очень вежливо. И всех зазывает на Пасху, чтобы заразились побольше, и даже ограничивает движение, чтобы легче было до кладбищ дотопать.
Мэр Днепра, же запрещает идти в церковь, что верно. Ну назвал долбоеба долбоебом? Назови он его другим, словом смысл не поменяется. Если говорить о суббординации, на мой взгляд, манера общения это последнее над чем надо работать нашему правительству.
100%. Вот наш грёбаный гарант говорит культурно, да ни о чем. Красивыми вежливыми словами он людям работать запретил, а толпам в церквях собираться не запретил. Всё, что он сказал - враньё, но зато без мата, правильным языком. Так он молодец что ли теперь? Лучше мэр-матершинник с реальными делами, чем врун-пустоплёт с грамотной речью.
Ну тут есть нюанс, если человек не способен без мата свою мысль выразить, то вряд ли он способен и работать нормально на такой должности. Это же показатель умственного развития самый простой
Да нет, не работает этот нюанс. Есть масса примеров общественных деятелей, писателей, политиков. Классиков в конце концов, которые эрудированы, образованы. И в их обиходе есть маты. Потому что, это всего-навсего слова. Часто просто синонимы. Иногда эмоциональная окраска. Ударив палец, я вскрикну "блядь" что плохого?
Ну сами же себе противоречите по сути. Вот на примере этом. Он запретил посещение церквей. Значит нужды граждан понимает - здоровье в первую очередь. И тут, по вашей логике, бац, раз матерится то этих нужд не понимает, раз не знает как общаться. И выходит, на этом же примере, люди не смотря на запрет идут в церковь, это они не понимают нужд, и чего хотят, и на всех им насрать кроме самих себя. Ему даже перекопать подход к церкви пришлось. А агитатора против запрета, он назвал долбоебом. Не посадил, как у нас за стаканчик например или за слова, а просто обозвал, причем верно. Выходит, он больше других понимает что такое слова. И на слова надо отвечать словами. У нас увы, могут за них посадить. Это если прям философствовать. Так то понятно, что должностные лица, в сферическом вакууме, в идеальном мире должны вести себя соответствующим образом я с этим не спорю, раз уж у нас такие моральные рамки привиты за много поколений, не согласен, но не спорю. Но мы живём в другом мире. И как по мне, странно, будучи долбоебами, которые мусорят, гадят, игнорируют простые указания потерпеть и не идти в церковь или куда бы то ни было ещё, требовать быть идеальными других. Понятно что власти у нас хуевые, но и народ увы, тоже не далеко ушел . На примере проекта чистомена, легко понять что их большинство.
Так что, я готов простить хамское поведение этому чинуше, в данном примере, поступок и принятое решение там перевесило.
Не на все действия, а в рамках этого примера. Вне его он может быть корыстным матершинным мудаком и вероятнее всего так и есть. Но на этом примере, мне ему предъявить нечего.
А если говорить о касте "верующих" эгоистов, то с ними нельзя найти общий язык, правы только они. Настоящие же верующие, считают что бог, он везде, их молитвы не будут хуже из дома. И можно потерпеть, во благо всех. Иисус и не так терпел.
Воот, и тут мы приходим к разделению граждан на "людей" и "верунов", а вы говорите - предъявить нечего. Если человек на должности не просто граждан, а с главами крупных общин на своей территории договорится не смог (он ведь против них пост выдал!), то как можно говорить о его соответствии? А с учётом укрореалий, где идёт борьба конфессий, то есть шанс что он вообще и не пытался договорится с одной из конфессий в пользу другой, и сейчас начался отжим приходов опять же в пользу, а весь пост - просто прикрытие передела.
А вам предъявить нечего так как вы и не пытались разобраться, что там происходит! Просто вот молодец - "верунов" притесняет!
Ты выделяешь женщин в какой-то обособленный вид людей, вдобавок еще при этом говоришь про других, называя их тупорылыми за нецензурную лексику.
В зеркало посмотрись, станочник, блядь, неграмотный.
Конечно хорошо, что твоего образования хватило, чтобы попадать по кнопочкам на клавиатурке и строчить бесполезную простыню. Но причем тут женская анатомия и нецензурная лексика? Хотя можно и не спрашивать: твое умственное развитие и умение строить причинно-следственные связи остались на уровне самок и самцов, еще не вышедших из пещеры.
Удачи в гетто.
Доказывай что не допустимо.
Бабушка так казала да?
А лицемерие вам как? Нравится?
Вам же не правда нужна, а нужны речи сахарные, речи журчащие, речи без мата и упрека, да?
ЗАебало блять это, ебнутый край, сраные речи для улиц и речи для кухонь.
Да пошел ты нахуй, сиди дома с бабушкой, она тебе точно мата не скажет.
Я не то, что бы защищаю, но мне кажется, что если назвать долбоеба "не сильно умным", то он не поймет, что он долбоеб.
Я тоже не то чтобы кого-то защищаю или наоборот. Но много раз называл долбоебов долбоебами, и они этого так же не понимали, как если бы называл их не сильно умными.
Ну вот смотри, что лучше - то что мер матерится, но ввел запрет на выход из дому с субботы 14.00 до понедельника 6.00, чтобы веруны не устроили эпидемию или чтобы разговаривал вежливо, но допускал злоебучие православные сборища из-за которых заразятся миллионы людей?
Тяжело вам жить с таким уровнем наблюдательности) Они относятся к одному человеку.
Ну то есть понятно что вы просто решили приколупаться, но при этом сами же употребили мат, от которого вам попку подожгло. Ваш слоган по жизни "лицемерие должно быть лицемерным" ?)
Да и в понедельник, я пойду на работу и буду максимально корректен общаясь с коллегами и клиентами. Это банальное чувство такта.
А тебе не тяжело с такими причинно-следственными связями?
А вам? Учитывая что мы не обсуждали причинно-следственные связи) Хотя да, для вас все умные слова на одно лицо, да? Корелляция, причинно-следственные связи)
Так даже лучше. То есть если у тебя уважительная причина - можно. А если просто шароёбишься в церковь - пиздарики тебе и штраф сверху.
Согласен, но когда в мире бушует эпидемия, тысячи людей умирают и неизвестно когда это закончится, появляются долбоебы, которым не доходит нормальным языком, остается ненормальный...
В другое время, в нормальное время он может быть быдло. И это плохо. Но только в нормальное время. Как бы он мне и адекватным людям не нравился, но сейчас он действительно делает полезную вещь. Можно сказать настал его звёздный час. Естественно, когда эпидемия закончится, то мы его все будем дружно ненавидеть. Но сейчас вот такие мэры и нужны
В другое время, в нормальное время, может быть и плохо было бы бегать с хуем наружу и насиловать всех подряд. И это плохо. Но только в нормальное время. Как бы меня и адекватных людей не пугали насильники на улицах, но сейчас они делают действительно полезную вещь. Можно сказать, настал их звездный час. Естественно, когда эпидемия закончится, то мы все будем дружно ненавидеть их.
Но сейчас такие извращенцы и нужны.
Нет. Я отдаю распоряжение. И если ему не следуют, могу повторить.
А потом применить имеющие в моем арсенале полномочия.
Но я не имею права и не буду опускаться на его уровень или оскорблять его.
Причем, не только в личном общении, но, тем более! публично.
Все просто.
Если ты власть, то веди себя как власть.
А не как гопота до власти дорвавшаяся.
Это мэр города. Это публичный ресурс. Это официальное общение.
И это пиздец, что оно - такое чувырло.
Вопрос.Может мэр города с официального аккаунта главы города,общаться официально,а с личного,как гражданин,как ему заблагорассудится?
Конечно может, но если вне кабинета человек общается как гопота, которую в приличном обществе давно не видать, то он не должен занимать кабинет мэра города. Потому что подобный характер общения прекрасно отражает отношение человека к социуму. Этакий "социальный похуист", из той же группы, что не могут донести мусор до урны. И каким же образом этот "социальный похуист" может заботиться о благосостоянии граждан города?
Я здесь выполняю какую-то официальную функцию? Нет.
Я здесь кому-то угрожаю или требую чего-то в качестве официального лица? Нет.
Ну так с каких хуев ты доебался?
Вот встретишь меня, когда я на работе, (лучше нет), тогда можешь доебываться.
Ты, что ль, обиделся, болезный?
Я просто тебе наглядно продемонстрировал разницу между частным и должностным лицом. Раз уж до тебя так просто не дошлло.
Если ты власть, то веди себя как власть.
Вот это ваша ключевая ошибка в ваших заблуждения. Как показали последние события, в России есть только вертикаль, а власти нет.
Да, я вообще честно говоря не посмотрел откуда он.
Но это по большому счёту ничего не меняет. Просто в Украине ещё и вертикали нет.
Если этот гандон считает жителей Днепра гопниками и быдлом, то его нужно срочно прокатить в мусорном баке, как некоторых из его коллег несколько лет назад.
Я даже не знаю что это за цензор такой. Но зато знаю что самое большое отличие России и Украины в том, что в России один телеканал показывает, а в Украине два.
В России много каналов. В Украине тоже хватает)
Но в России в президенты хотя бы актеров из комедий не выбирают.
Эм, у нас тут походу вообще никто никого не выбирает даже не знаю с каких стародавних времен...
Я уже давно замечаю хейт РПЦ и агрессивный настрой к ней. Надоели с этим. Хочешь срубить хайп, плюсы? Пошути про РПЦ
очень заметное явление на пикабу (про РПЦ).
А ещё умилило хорошее владение русским языком украинского мэра
Политики должны этим владеть.
Если мэр не может подобрать слов для общения с населением, страшно представить, как он может участвовать в стратегически важных переговорах)
Полностью поддерживаю. Словарный запас более-менее образованного и воспитанного человека вполне позволяет обойтись без мата и жаргона. Абсолютно в любой ситуации. Слова это оружие и орудие на все случаи жизни. К сожалению не все умеют их правильно подбирать =) Ругань это признание бессилия и роспись в собственном невежестве.
Простите, не сдержалась. Пятничное пиво разбудило во мне желание умничать.
Вы уверены, что человек, который не умеет контролировать свою, тем более письменную, речь сможет нормально контролировать работу города в кризисной ситуации?
Очень хорошо подмечено. На эмоциях можно сказать всё что угодно, а вот НАПИСАТЬ, просмотреть и Enter потом нажать... Может это такой вызов обществу, -Смотрите, я такой простой, говорю прямо, без затей и матерюсь как и вы, быдло...
А вы за своих депутатов будьте уверены лучше.
Вот где бы ты не жил у тебя точно есть депутат, которому ты (так уж получилось) делегировал полномочия властные.
ТЫ пес его имя хотя бы знаешь. Если да, он интеллигент у вас там да поди?
Все то же самое можно было бы написать достойным языком.
Только как я понял, он именно это и делал кау минимум несколько раз до этого. Только аргументы "достойного языка" чёт никаких не доходят до адресатов.
Только как я понял, он именно это и делал кау минимум несколько раз до этого.
Неа. Эта известная личность так общается вообще всегда. И методы решения "проблем" у него под стать общению. Чувак застрял в 90х и, по-хорошему, по половине его действий плачет... какая там это в Украине статья, 356 вроде?
значит повторить в очередной раз.
Или использовать силовой ресурс - для этого у него есть менты и т.д.
Но вести себя как быдло - да, это уровень гопоты 90-х.
В своей стране кроем власти матом за отсутствие решительных мер, а в соседней будем критиковать решительные меры, ведь надо было ещё раз что по-хорошему попросить. Браво!
Он быдло, потому что не понимает, что в своей официальной функции не имеет права себя так вести.
А если понимает, но, тем не менее, не может/ не хочет себя контролировать, пользуясь своей безнаказанностью, то он тем более быдло.
И да, пусть он с начальством так же поговорит.
Но нет... с начальством он язык в жопку себе засовывает и базар фильтрует.
Типичное быдло: я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак.
Если он не имеет права, пусть подают в суд. А если люди долбоебы, то я согласен что бы их называли так, не важно, мэр ты или обычный человек.
Как по мне, это дикость, когда мэр города не может содержать свои эмоции в постике в фейсбуке. Удивительно, что для этого у него нет специально обученных людей, которые ведут соцсети.
Он ведёт себя как задолбавшийся человек, который точно знает, что то, за что его долбят, было сделано правильно.
Извините, надо было им нормально сказать, ага.
Человек, который занимается политикой и представляет интересы целого города не может ответить нормальным языком без матов.
Алё, это дипломатия, а не вежливость. А как он тогда сможет вести переговоры на более высоком уровне?)
"Извините, меня достал губернатор и я послал его матом. Теперь я с ним не разговариваю! ".
Это детский садик)
ну, я не дипломат и ты тоже, опыта не имеем. судя по тому, сколько важных личностей отвечают грубостью - может им реально вообще никак не отвечать никому? потому что раздражение вырвется в любом случае, будь оно справедливо или нет.
Тем более упрёк за грамматическую ошибку. Вот кому - кому, а ему точно стыдно должно быть)
Это так низко.