Мерси боку)2
Накануне 14 февраля в Томске, местный телеканал брал интервью у прохожих интересуясь верят ли они в любовь, попался вот такой колоритный интеллигентный уборщик)
Накануне 14 февраля в Томске, местный телеканал брал интервью у прохожих интересуясь верят ли они в любовь, попался вот такой колоритный интеллигентный уборщик)
Это вам кажется что он занимается хуйней. А он делет работу, которая даставляет ему удовольствие, не отчужден от плодов этой работы, имеет достаточно свободного времени и минимум стресса. Вот к 70 годам и удалось сохранить веру в любовь, ясный ум и жажду познания.
В конкретное дело надо конкретно упираться. Много и долго. И неизбежно наступает момент, когда надо себя тащить за шкирку и пинать, пинать, пинать. Через немогу.
На этом этапе, когда первое радостное возбуждение уже закончилось, а результатов ещё не видно и осталась одна пахота, многие (жаль что многие) бросают.
А широкий кругозор можно расширять и дальше, посматривая яндекс дзен на кушетке вахтёра.
С учетом возраста самое реальное искать работу через знакомых и друзей, по рекомендации.
Как таксисту желаю Вам хороших, щедрых на чаевые клиентов!
Чувак ты угараешь? С твоими знаниями в такси? Беги оттуда. На ХХ пачками рассылай резюме. В конечном итоге все равно найдеешь адекватного работодателя.
Есть такие эрудиты во всех областях, но не становятся они при этом спецами. Знакомая девушка всё искала себе такого, чтобы был грамотным, эрудированным, начитанным, но годами - всё не то. Недавно нашла, рассказывает с восторгом, что человек просто поражает невероятной эрудицией. Хоть его спроси о династиях египетских фараонов, хоть о строении эйфелевой башни, хоть о подвидах членистоногих - во всём разбирается. Прям, вау! Она аж вся светится от счастья.
Недавно увидел их и узнал его. А это охранник с автостоянки. Постоянно сидит в кроссвордах, обычно с большим скрипом ещё отрывается от них, чтобы нажать кнопочку открытия шлагбаума. Вот, тебе и эрудиция - от кроссвордов. А толку для жизни и для освоения профессии от этого? А ноль.
(Девушке ничего не стал рассказывать - зачем же человеку любовь и радость портить?)
Ну вот есть умные образованные люди, зарабатывающие интеллектуальным трудом, но отдыхающие за ручным трудом, имеют какое-то хобби: в машине покопаться или сделать что-то красивое из дерева. И им не хочется зарабатывать руками, потому что работа - это не свобода, а для них в их хобби ценность представляет именно свобода.
Ну а есть те, которые работают наоборот. Не хочется им продавать свою голову, ведь это надо занимать ее именно тем, что продается, а не тем, чем хочется.
И в какой области ему быть спецом? В книжном магазине продавцом консультантом? В магазине винила?
Херня,у меня бомж в переулке Байрона цитирует, и называет себя космополитом, а потом бутылки идёт собирать.
Особо возрастные никому не нужны. А работает - видимо,пенсия не греет. Даже зубы поставить не может...
Потому что большинству компаний нужны не крутые спецы, а лояльные сотрудники. А спец хочет приносить пользу и делать что то полезное для людей, а не приносить прибыль хозяевам.
Вроде как интеллект и уровень эрудиции не так уж коррелируют с богатством, щас в мете т.н. эмоциональный интеллект.
Ну вот человек умный, без амбиций, любит слушать музыку и читать книжки.
И вот он рассматривает два варианта - стать крутым спецом в какой-нибудь области и заниматься этим 16 часов в сутки, ну, потому что востребован и чтобы оставаться этим крутым спецом. Деньги, семья, статус, куча всякой сопутствующей суеты, куче народу от тебя чего-то надо.
А вот второй, нахуй ты никому не нужен, работаешь полдня дворником, денег на хавку и сиги тебе хватает. Второю половину дня слушаешь мызыку и читаешь книги.
Ну и как вы сами думаете, что он выберет, учитывая вводные данные (умный, без амбиций, любит слушать музыку и читать книжки)?
А откуда знаете, кем он был когда работал?
У меня был родственник, когда умер ему было далеко за 70. Во дворе его знали как дворника. А он был очень уважаемым человеком, даже депутатом в советское время. Художники рисовали его портреты, в СМИ о нём рассказвали.
А ещё когда служил в армии, куда-то нас повели на работы. Там охранник дедок был, разговорились, всё про нас спрашивал. Мы морпехи были. Потом оказалось, что он бывший комндир нашей части, полковник в отставке.
Все гораздо проще: он старый, устал, может болеет. У меня тесть, как пришло время по возрасту, ушел на пенсию, чтобы сохранить остатки здоровья. А как его уговаривали остаться, ведущий специалист, куча патентов в своей области...
Недостаток личных качеств чаще всего. Веры в себя, уверенности, экстравертности, лидерских качеств. Собственно, имея это с рождения, можно нихуя больше не уметь.
Зачастую с большим умом приходит осознание, что все эти амбиции, достижения, деньги и прочее - абсолютно не важны.
Знаете иногда недоумеваю, почему блять человек знает может много, порой даже и того что мало кто знает... и при этом вот так вот занимается какойто хуйней... и почему при своих знаниях не стал там крутым спецом в какой-нибудь области?
Лень? Болезнь? Депрессия? Отклонения?
Пикабу!
Во-первых, «высокая начитанность/кругозор» еще не равно «полезные знания/умения/способности».
Вр-вторых, любой успех - это на 1% талант и на 99% связи и удача. Друг как-то показывал даже математическую модель, где строят идеальный рынок, на котором участники в абсолютно равных условиях находятся. И со временем все равно получается, что кто-то зарабатывает миллионы, а кто-то чуть ли не банкротится. А у нас рынок и вовсе далек от непредвзятости)
Человек, как минимум, читает книги, т.е. развивается, дышит свежим воздухом, благоустраивает вверенную ему территорию. Разве это - херня? Вот, осуждать людей - это, да, сомнительно.
Чтобы заниматься чем-то важным и нужным, в какой-то области - надо книжки использовать только как подставку под ножку шкафа и уметь подлизывать попец, быть наглым и бескультурным быдлом.
Такие у нас, увы, условия, слишком умные не нужны никому.
а может ему так нравится жить? отработал- голова не болит, если начальство на работе что-то сказал- послал всех подальше и дальше пошел работать- попробуйте найти дворника сейчас, ха-ха, замучаетесь... причем если с умом работать , то можно зарабатывать себе среднюю зарплату вполне себе... у меня была техничка, так она зарабатывала больше бухгалтеров -просто убиралась только там, где за её труд хорошо платили ...
Очень простой вопрос.. Между прочим, куда более интересно, почему это олени вроде тебя считают профессию дворника "х." В великом государстве Израиль, на эти места берут по блату. ибо понимают, что хороший дворник - незаменим..
А может и стал? Может был главным инженером на каком нибудь заводе. Всех знал, был уважаемым человеком. А потом распад.... Мир рушиться. И все. Кто-то нашел силы меняться и двигаться дальше кто-то нет.
У таких людей эти знания рудименты былого интеллекта, когда то они были вполне эрудированными людьми, но потом что то произошло в жизни.
Так а может он занимался чем-нибудь интересным и важным, кто знает? Ему 70 лет уже, и уборщиком он просто подрабатывает на пенсии.
Да просто это иногда на фиг не надо. Давали мне повышение, согласилась месяц поработать, посмотреть, мое не мое. Да, денег больше, но жизни меньше. Нет, всех денег не заработаешь. Я лучше книги почитаю, и с мужем больше времени проведу
Так ему 70, он, может и был когда-то спецом, и занимался чем-то интересным...
друг знал бомжа который был профессором математики или чет типа того, жена этого профессора на улицу выгнала, а друг у него задачки для универа заказывал решать)
а так - это в первую очередь личный выбор, затем лень, какая то удача. +считай что он на пенсию вышел в 10х а в 90х 00 вообще поебота была в стране в том числе с работой, с пенсией, а если еще и живешь не в миллионнике...
а еще он может и был спецом но платили маловато
А ещё у меня во дворе дворник девушка, лет 30-35. Убирает несколько дворов. Говорит, что работы не так много в день, а за несколько дворов вполне приличная сумма получается.
Так разве хуйня? Человек работает на, вероятно, родном участке города. Делает здесь и сейчас чище, видит результат своего труда, регулярно на свежем воздухе.
Почему это хуйней? Полезной работай занимается, и вполне доволен, скорее всего. Не все мечтают мэрами быть. Я вот в администрации поработал полгода начальником управления и свалил нахер сверкая пятками. В гробу я всю эту муниципальную службу видал.
Лень? Болезнь? Депрессия? Отклонения?
Чаще всего – обстоятельства, с которыми он не справился.
потому что способности и знания это товар.
он мало того что должен быть хороший, его ещё нужно уметь продать.
некоторые могут продать говёный товар.
некоторые не могут продать отличный товар.
А потому, что ему и так хорошо?
Никому не нужны "крутые спецы". Платят людям, которые дают результат, укладываются в срок и бюджет, умеют продать свой труд. А это не зависимо от ваших знаний пот и бессонные ночи, и новопассит горстями и дети, которые забыли как выглядит папа и жена, которая засыпает одна.
Да нигде не нужен "спец", который, например, занимается только тем, что ему интересно и когда у него настроение есть.
Я встречал очень умных, но очень необязательных людей. У них всё отлично с головой, но им не интересна системная работа. Он сегодня работой загорелся, две недели ночами сидел, потом у него настроение пропало и он забил (если денег мало, то забухал, если много - уехал в Тибет изучать духовные практики Шри Япутры) - работа начата, не доделана.
Почти никто из них в итоге особо никому не нужен. А им не нужна работа, на которую нельзя забить в любой момент.
Знаю умнейших людей, которые перебиваются грузчиками или на киномассовках. Пару дней поработал, какие-нибудь денежки сшиб и читает Аристотеля или музицирует на блок-флейте. Ему хорошо.
воу воу. а можно вот без этого героизма? Можно я просто выдам план и пойду дальше пиво пить?
Был риторический вопрос "как так?". Вот вам ответ. Не нравится ответ? Ну так это не мне минус ставить надо, а капитализму. Не я его в России "строил" на костях СССР.
У меня дядька военный подполковник был. После отставки бизнес небольшой был. Начитанный мужик, Две академии закончил. В 70 лет дворником работать устроился. Я спрашивала зачем? Ну, внукам помогать денюжкой, да и работа все таки не дома ж сидеть.
Потому что если его спросить о чем ни будь другом, он продолжит крутить шарманку про путь дзен и цитировать Уотса.
Ха, конечно:
Это мы придумали Windows, это мы объявили дефолт
Нам играли живые Beatles и стареющий Эдриан Пол
Чувак и Битлов знает и Уотса, и чувство юмора и самоиронии на высоте. Красаучег!
я официально уверовал в таксистов "работающих для души а так-то они переводчики, владельцы фирм и т.д.":)