0

Лживый кулон

Серия Мини-истории на разные темы

Иногда не знаешь, где найдешь очередной скандал, будучи невиновным. Но вляпаться на ровном месте может каждый, особенно когда не думаешь, что именно кто-то из твоего близкого окружения может невзначай спровоцировать конфликт.

Девушка плачет

Девушка плачет

Как обычно мы собирались дома у Наташи. Это было традицией, когда мы все вместе после школы заходили к ней домой и смотрели любимые французские сериалы. Но в этот день наши общие подруги не смогли пойти с нами. И я с Наташей пошли к ней домой. Все было хорошо. Просмотр фильма поднял настроение, нужно было уходить, но в этот момент домой пришел отец Наташи.

«Где золотой кулон?! Он лежал тут на комоде, а теперь его нет! – раздался злобный голос отца из коридора».

«Мы его не видели и не брали, - робко ответила Наташа».

Мне на душе стало неспокойно. Мы вместе с подругой вышли в коридор. Ее отец представлял собой злобного волка с оскалом. Еще ни разу я не видела его таким.

«Ты отсюда не выйдешь, пока не вернешь мне кулон! – обратился ко мне отец Наташи и стал передвигать мебель в коридоре».

Наташа стала искать кулон, заглядывая под стул, комод и в полки шкафа. Я стояла в слезах и не могла двинуться с места, пребывая в шоке. Было очень больно от ложных обвинений и страха, что со мной может что-то случиться.

«Вот он! Лежит на полу, – сказала Наташа и указала на кулон».

«А, так это ты его подкинула сюда специально, – снова закричал отец Наташи и указал на меня».

«Я ничего не брала и не трогала, – ответила я ему сквозь слезы». 

Этот день остался в моей памяти на всю жизнь. Сегодня я не чувствую обиды, но до настоящего дня ее отец не извинился передо мной за ложное обвинение.

Случай в моей жизни многому меня научил. Хотя с подругой мы были близки, но этот день развел нас. Я больше никогда не приходила к ней домой в гости. Мы продолжали учиться вместе в одном классе, но вскоре мне пришлось перейти в другую школу, так как мои родители переехали. 

Пришло понимание того, что тебе рады могут быть не все. Человек всегда найдет предлог и очернит, чтобы вычеркнуть другого человека из жизни родственника, но мотивы такого поступка гораздо глубже.

Лживый кулон – лишь часть верхушки личных побуждений. Хотя мне до сих пор непонятно, к чему все это было. Может он сам его скинул на пол, чтобы ложно обвинить меня в том, чего я не совершала.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы