Лживый кулон
Иногда не знаешь, где найдешь очередной скандал, будучи невиновным. Но вляпаться на ровном месте может каждый, особенно когда не думаешь, что именно кто-то из твоего близкого окружения может невзначай спровоцировать конфликт.
Как обычно мы собирались дома у Наташи. Это было традицией, когда мы все вместе после школы заходили к ней домой и смотрели любимые французские сериалы. Но в этот день наши общие подруги не смогли пойти с нами. И я с Наташей пошли к ней домой. Все было хорошо. Просмотр фильма поднял настроение, нужно было уходить, но в этот момент домой пришел отец Наташи.
«Где золотой кулон?! Он лежал тут на комоде, а теперь его нет! – раздался злобный голос отца из коридора».
«Мы его не видели и не брали, - робко ответила Наташа».
Мне на душе стало неспокойно. Мы вместе с подругой вышли в коридор. Ее отец представлял собой злобного волка с оскалом. Еще ни разу я не видела его таким.
«Ты отсюда не выйдешь, пока не вернешь мне кулон! – обратился ко мне отец Наташи и стал передвигать мебель в коридоре».
Наташа стала искать кулон, заглядывая под стул, комод и в полки шкафа. Я стояла в слезах и не могла двинуться с места, пребывая в шоке. Было очень больно от ложных обвинений и страха, что со мной может что-то случиться.
«Вот он! Лежит на полу, – сказала Наташа и указала на кулон».
«А, так это ты его подкинула сюда специально, – снова закричал отец Наташи и указал на меня».
«Я ничего не брала и не трогала, – ответила я ему сквозь слезы».
Этот день остался в моей памяти на всю жизнь. Сегодня я не чувствую обиды, но до настоящего дня ее отец не извинился передо мной за ложное обвинение.
Случай в моей жизни многому меня научил. Хотя с подругой мы были близки, но этот день развел нас. Я больше никогда не приходила к ней домой в гости. Мы продолжали учиться вместе в одном классе, но вскоре мне пришлось перейти в другую школу, так как мои родители переехали.
Пришло понимание того, что тебе рады могут быть не все. Человек всегда найдет предлог и очернит, чтобы вычеркнуть другого человека из жизни родственника, но мотивы такого поступка гораздо глубже.
Лживый кулон – лишь часть верхушки личных побуждений. Хотя мне до сих пор непонятно, к чему все это было. Может он сам его скинул на пол, чтобы ложно обвинить меня в том, чего я не совершала.