7278

Лучше я пойду на оператора!⁠⁠1

Лучше я пойду на оператора!

Фабрика Мемов

3.7K поста16.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены:

• Политика

• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей

• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.

• Нарушение Пикабушных правил

• Реклама

• Любое проявление ненависти

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
12

Ооо, Васкез!

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Тебя когда-нибудь принимали за мужика?

раскрыть ветку (1)
13

А тебя?

4
У нее яйца есть
3
Что за фильм?
раскрыть ветку (3)
5
Aliens
6
О, ловите жителя параллельной реальности без Aliens
раскрыть ветку (1)
2

Видел малым фильмы про чужих, но прям по кадрам не отложилось в памяти.

1
Ждал Васкез !!!
42
Это аннигиляторная пушка у нее в руках?
раскрыть ветку (7)
41
8
BFG
раскрыть ветку (3)
1
BFG в думе был. В кваке ещё
раскрыть ветку (2)
1

Кэп?

раскрыть ветку (1)
1
Ну кто то ж не знает или не помнит)
6
Коробка передач от мустанга
1
Гатлинг-лазер
35
Я боюсь спросить. Это что за межгалактическая ебанина, для анигиляции солнечных систем у девушке в руках.
раскрыть ветку (29)
57
Вот это - камера. Всё остальное - обвес.
раскрыть ветку (13)
50
Обвес? Я маленько прихуел. Это тот случай когда обвес стоит наверное как самолёт. А нет. Как анигелятор планет.
раскрыть ветку (12)
21

Настройщик фокусировки Аманда Войташек (Amanda Wojtaszek) с камерой ARRI Amira (с объективом Angenieux Optimo)

Там в комментах всё рассказали зачем, что и сколько что стоит.

раскрыть ветку (7)
6
Собственно сама камера. Только аренда 1100$ в сутки.
раскрыть ветку (6)
0
Что в ней такого эдакого есть, чего нет в моделях куда дешевле, например в тех чем блогеры снимают.
раскрыть ветку (5)
1
Размер матрицы и её чувствительность, частота кадров. Там скорее всего и охлаждение матрицы есть. Т.е. темной безлунной ночью съёмка выглядит почти как днём.
раскрыть ветку (2)
5
Амира достаточно специфическая, в кино её почти нет, вообще на телевидении чаще юзают за Счёт эргономики, но при этом высокоуровневой картинки, другое дело Алекса, стоит подороже этой за сутки. А что в них эдакого, так это то, что позволяют разогнать динамический диапазон (захват ступеней градации от белого до черного) превышающий диапазон пленки, при этом не создавая лишних шумов, артефактов как те камеры которые юзают блогеры, даже ред не стоит рядом с алексой. Как бонусом - на механический затвор, отсутствие Роллинг шаттера, и самое главное - вывод изображения в рав на такой скорости, что ваш ссд на 128 гб забьется за несколько минут от нажатия кнопки запись, такие объёмные видеофайлы нужны для последующего постпродакшена, тк позволяют очень гибко управлять цветом и корректировать экспозицию кадра, именно поэтому голливудская картинка ушла лет на 20 от российской, потому что на востоке не могут в пост продакшн, хотя камеры юзаем такие же, то ли дело 60 лет назад, когда наша пленка выдавала не хуже изображение, чем в Голливуде, да и блогерам такие камеры не нужны от слова совсем, они просто не смогут использовать их потенциал даже на 10 процентов.
раскрыть ветку (1)
1
Огромный динамический диапазон, пластичность материала для дальнейшей покраски(грейдинга), естественность в цветопередаче скинтона.
1
49.5, но это неточно
Подствольный гранатомёт, на фото три заряда в комплекте)
3
Обвес у камер почти всегда стоит дороже самой камеры
раскрыть ветку (3)
1
За исключением кинокамеры Фантом, с ней у нас дают 2 охранника и 2 механика, зачастую и оператора который за ней стоит, то есть помимо обвеса нужно заплатить еще за обслуживающий персонал этой камеры :)
раскрыть ветку (2)
1

Подозреваю, что по сравнению с арендой оборудования, аренда этих 5 чуваков - мелкие расходы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну рамках большого производства- мелкие, да, но, например, механики стоят от 100 долларов за смену, и если вдруг случится переработка, то их оплата может удвоиться, оператор - 150-200 долларов за смену, аналогично с переработкой, плюс их нужно кормить и соблюдать обед, тк если на сьемке не будет обеда - плюс 30 процентов к гонорару. В общем персоналу тоже идет не маленький процент
21
Просто качественный зум.
Видеооператоры, в отличие от фотографов, не могут не отрываясь от процесса снять объектив и одеть другой, вот и извращаются техникой, которая должна сразу всё уметь.
раскрыть ветку (9)
5
Интересно как это фотограф может не отрываясь от процесса, сменить объектив? Ясен пень это проще и быстрее, чем на той огромной камере, но всё же
раскрыть ветку (2)
6
Да легко если сумка на пузе и объектив на байонете
1
Как, как... как я ))
2

Надеть

ещё комментарии
0
Кинокамера ARRI AMIRA с оптикой Angenieux optima, ну и там навесного куча, типа: бэйсплэйт, компендиум с фильтрами, видеосендер, моторы фоллоуфокуса, вимаунт-батарея и пр. А сама девушка - фокуспуллер, обычно сидит рядом с оператором, втыкает в монитор и крутит специальную шайбу, фокусируя таким образом камеру. Очень ответственная должность кстати.
раскрыть ветку (4)
1
Честно не когда не думал что столько сложных механизмов.
раскрыть ветку (3)
0

Тут уже кидали выше ссылку другие люди, я повторю:

Настройщик фокусировки Аманда Войташек (Amanda Wojtaszek) с камерой ARRI Amira (с объективом Angenieux Optimo)

Интересно... правда малопонятно.

раскрыть ветку (1)
0
Любопытно. Сколько весит.
0
Да на самом деле все довольно просто)
224
раскрыть ветку (14)
82
раскрыть ветку (3)
31
раскрыть ветку (2)
12
Шарик на хранение передал?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Хотет! Все-таки плечевой упор у камеры - это сила!

21
Это 50 бмг с новой насадкой для ствола? Когда ждать на рузрушанчо?
раскрыть ветку (2)
4
У зёбры или Метта спрашивай
раскрыть ветку (1)
1
в кентуки ее уже разломали
36
Опаньки Опаньки, привет от Алукардушки
раскрыть ветку (5)
38

Пока...

25
это Виктория Церес :)
раскрыть ветку (3)
16
Любимка Дракулы) любит он такие живые, милые и самоуверенные игрушки
5
Или Целес
раскрыть ветку (1)
0
Селас
ещё комментарий
3
флюгегехаймен ?!
1

Хеннелора?

1
Блин, выглядит как пылесос из халф лайфа
0
0

На свадьбе не я буду нести эту женщину, а эта ЖЕНЩИНА будет нести меня.

ещё комментарий
26
Ну вообще у фотографа есть вполне конкретная работа в походе , это фотографирование прохождения определяющих препятствий и подходов к ним для отчета. А красивые виды - это скорее бонусная часть
ещё комментарий
323

Был оператором на региональном канале, очень весёлая работа. Если условия спокойные и надо просто поснимать людей то все пугаются и начинают разбегаться, никого не найдёшь, только через начальство =)) А вот динамические эвенты - полный писдетс, насяльника. Если два человека, то ещё можно жить, а если ты один с двумя камерами то начинается полное адище.

Но мне очень нравилось, несмотря на то что ни пожрать, ни посрать иногда не получалось. Оператор везде вхож, в курсе всех важных движняков в городе, знает всех в лицо и кто за что отвечает (даже если это ему нафиг не надо), снимает из-за плеча мэра города, но при этом аки дух святой невидим.

раскрыть ветку (9)
117
Deus vult
Это верно, как и то, что оператор иногда встаёт между противоборствующими силами, тем самым сдерживая их. Меня несколько раз вызывали именно для этого, и потом, уже на руководящей должности отправлял своего человека. Такое не забывают, уровень доверия и вхожесть в некоторые круги сильно повышаются.
раскрыть ветку (2)
12
Не понял, а каким образом оператор будет кого-то сдерживать? Не доеба ради, просто вообще ничего про работу операторов не знаю, интересно стало
раскрыть ветку (1)
5
на камеру то пиздиться не комильфо
8

О да, люблю носиться и снимать, так сказать, не вынимая. Только инженер или ассистент толковые нужны. А в студиях, на второй день становится скучно, все одно и тоже. Я за движуху!)

4

Сейчас как раз начал путь с этой профессии,телеоператор на канале,но уж все таки влечёт к каким-то проектам,хочется нового и творчества,а не эти рамки новостных съёмок

раскрыть ветку (3)
1
У меня тоже так было сначала. Потом смотрю, всем пофиг вокруг, нет интереса у людей, так и сам подзабил, выгорел
раскрыть ветку (2)
0

Вот вот,аналогично,спустя год все вокруг своим пофигизмом просто заколебали,значит пора менять место работы,думаю)

раскрыть ветку (1)
1
Пока не поздно, есть смысл
1
Про разбегаются, это точно
194
Оператор 😂😂🤧
158

Так если это работа, то зачем на велосипеде оператору ехать, если можно взять хотя бы мопед (он проедет там же где и вел)? А если не работа а типа так, сам взялся, то нахуя вообще себе этот гемор?

раскрыть ветку (37)
8
DELETED

Легкоатлеты так и делают. Оператор на лонгранах всегда на машине или мопеде

93

Подозреваю, звук мопеда на видео о велопоходе был бы несколько лишним)

раскрыть ветку (34)
90

Так он же не на ходу одной рукой снимает, а обходит группу, останавливается, ставит камеру и снимает как они едут.

ещё комментарии
56

А зачем вообще снимать со звуком? Что там можно услышать? Шуршание шин и пыхтение усталых велосипедистов?) Все равно же потом какую-нибудь музыку наложат...

8
Так а велосипеды с электромоторчиком?
14
Зачем там звук? Пердение велосипедистов при пении птиц снимать?
0

Электровклик! Ток заряжать его в походе тот ещё квест

раскрыть ветку (6)
2
Для зарядки надо крутить педали. Для того что бы ехать - надо крутить педали. Наступит момент, что просто крутить педали и везёшь акк в добавок.
раскрыть ветку (2)
6

Не просто везешь, а ещё и крутишь генератор, который создаёт нихеровое сопротивление.

2
Но ведь можно поставить акки остальным лисапедистам
Ну эти соревнования всегда сопровождают машины инверторы ещё никто не отменял и при наличии достаточного количества аккумуляторов можно ехать без проблем. Либо запустить генератор в какой-то из машин он по любому нужен для таких мероприятий.
раскрыть ветку (2)
1
Вы хоть предоставляете что такое поход? Поход, не соревнования
раскрыть ветку (1)
0
Я пропустил про подход, тогда не понятно зачем оператор? Да и поход без машины сопровождения может быть весьма сложным. Если у кого-то сломается велик? Понятно залатать камеру можно и в дороге, а если что серьёзное. В общем если поход маленькой компанией то зачем оператор хватит и телефона, если большой то странно что без поддержки. Мне кажется что машина поддержки должна быть везде где будет оператор.
9
Интересно было, нравилось снимать в экстремальных условиях.
58
О, прям как в Ералаше было про бегуна)
Предпросмотр
YouTube●3:37
ещё комментарии
ещё комментарий
14
А так нельзя?)
49

Да нормально это. Была у нас в горном походе девушка с десятком лишних кг, которая занималась фотографией, намечались с ней жутко. Она ещё любила куда-то отходить и зависать там, а группу догнать потом не могла, приходилось ждать, что жутко бесило. В другом походе сам был фотографом. Хули нам лосям - и вперёд от группы и на пять метров наверх на скалу для необычного ракурса и догонял спокойно, никого не задерживая. Фотки потом крутые получились, а поход наш потом 1 место по МО занял

раскрыть ветку (3)
5

а что за горы?

раскрыть ветку (1)
3

Зелёные озера в районе Архыза

1
Фотка классная)
13
Я снимаю так чисто для себя в велопоходах.

Так как ездим в группе по 2-3 человека и для меня это хобби, то не напрягает, а больше в кайф, но временами бывает реально запаристо.

Зато потом когда видео смонтирешь- фиг кто скажет, вау круто ты запарился, а вот про ветер в микрфон- все напишут🤣
раскрыть ветку (8)
3
Просто все видят конечное видео , а не процесс съемки ,поэтому ветер в микрофоне напрягает
раскрыть ветку (7)
0
Да это понятно, тем более я то все косяки своих видосов и так знаю- за время монтажа все сам видел и пытался исправить.

Так и я не супер блогер, у меня всего 10 видосов есть.
раскрыть ветку (6)
0
Вот если бы вы потом "фильм о фильме" сняли ,тогда да
раскрыть ветку (5)
0
Так фильм о фильме должен снимать другой оператор, а кто о нем фильм снимет? Единственный вариант договориться с другим оператором и снимать друг другу фильмы о фильме.
раскрыть ветку (1)
0
Я это и имел ввиду
0
Может и стоит)
раскрыть ветку (2)
Да я пошутил, это же вам работы в два раза больше будет ,бесплатной...
раскрыть ветку (1)
0
Дак это не сказать что прям "работа". После обычной работы, как раз учишься чему то новому, ну а поездки сами по себе крутые
52

Мне вот интересно, сейчас популярный блоггер Лядов. Он там прям какие то экстремальные места посещает, вот прям нагнетается ситуация, что вот вот и меня убьют и все в коментах так восторгаются но меня не покидает ощущение, что там целая команда за кадром и все это тщательно запланировано.

Нет ,я не спорю, смотреть интересно и посещать такие места небезопасно, но вот не вериться, что вот так вот если бы любой блоггер поехал и спокойно по так вот снимал

раскрыть ветку (19)
187
Я уже писала про Лядова, но дополню что кроме Мексики, все его рассказы в Сомали тоже лютый пиздеж.

А интервью с сомалийскими пиратами пиздеж в 350%.

Еще в бытность моих туда командировок, дяди из чвк Academi , которые бывшие Black Water( я уже не говорю о Вагнера у которых это стало национальной забавой) полностью истребили Сомалийских пиратов как класс. За инфу об их местонахождении выдавалось 500 долларов (безумные деньги для Сомали, но гораздо дешевле для корпораций чем миллионные выкупы и задержки грузов) Родственники пиратов натурально дрались за то, кто их притащит и получит бабосиков.

Новых «пиратов» периодически завозят из соседней Кении и Эфиопии, но и они живут до первой облавы. Так вот, найти реального сомалийского пирата который типа грабил корабли в 2007 это как найти живого трицератопса в наше время. Но Лядов удивительным образом нашел таких и даже не одного...

Цитата «тут вокруг гостиницы , стена которая укреплена таким бетоном, для того чтобы гасить взрывную волну если что то рядом взорвется, там много КПП , огромное количество автоматчиков, последний терракт был недалеко, за 3 месяца до моего приезда.. »

Я не знаю, Лядов наверное думает что он единственный кто был в Сомали, но как бы гостиница из которой он Снимает, это гостиница дип. Миссии (о чем он предпочел умолчать) а с другой стороны в этом же здании миссия ООН. И КПП там именно по этому поводу, эти миссии охраняются одинаково по всему миру. «Стена которая укреплена бетоном» это личные фантазии Лядова, обычный бетонный забор. А «последний терракт, который был недалеко» Был почти полтора года до этого видео и совсем на другом конце Сомали, куда журналистов не пускают. А фотка со сгоревшей машиной, которую он в видео демонстрирует, это фото из Бангладеша, о чем ему и написали в комментах. Но кому это интересно, правда?

И таких косяков в этих видео море. Я не знаю что там у него с другими видео, я могу комментировать только о чем точно знаю, но если судить по Мексике и Сомали, честные там только пейзажи.

#comment_199356400
раскрыть ветку (9)
19

про Сомали не знал, но про Мексику тоже удивлялся., что не просто какая то пешка, а типа как из верхушки картеля вот так вот согласился в открытую сняться.

раскрыть ветку (6)
17

Ну блин, что ему местные наплели - то и показал) Да, да, пират-пират. Плати $

раскрыть ветку (1)
38

так бомжей питерских будет снимать:

- да, мафия! крышую пол города!

Лядов в камеру:

-я не знаю останусь ли живым, я сейчас на встрече с питерским криминальным авторитетом!

1
живу в Мексике уже 5й год, у свекрови знакомый есть, как раз кто-то из верхушки колумбийского картеля, его несколько раз похитить пытались ради выкупа, и пару раз покушались на жизнь. Так вот, с ним просто так встретиться даже знакомым почти нереально, постоянно переезжает, меняет телефоны... А теперь представьте, что ему кто-то говорит "тут блогер один из России интервью с тобой хочет" А ну если блогер, то конечно прям щас с ним встречусь и прям все все расскажу, заодно чтоб рожа моя везде промелькала и чтоб у недоброжелателей были свежие фото как я выгляжу, специально для похитителей" 🤣
1
А Дима Комаров тоже звездобол?
раскрыть ветку (2)
7

С чего ему быть им? Всё же на видео видно. Да и Лядов скорее перенагнетает/пользуется недостоверными источниками, чем специально прям врёт.

1
Я без сарказмов, просто интенесно
9
Плюсую. Нагнетает как будто в ад приехал, а по факту лёгкая прогулка.
Толи дело Лёня пашковский в Афганистан ездил)
1
Но интересно же, вот когда я еще Сомали увижу. А так что он припиздывет то это для красоты больше
8
Годный контент на тему путешествий делает Леонид Пашковский, вот там действительно интересно и душевно, а у Лядова (лично для меня) показушничество и хайп, он сам в интервью говорил, что за него обо всех съемках договаривается специальный человек ищет героев и темы, короче он просто ведущий! И ещё до этого формата у Лядова был формат интервью где изначально вроде всё шло не плохо,но потом скатилось в лютое желтушное говно ( приглашали киллера, телохранителя Ельцина),вот после этого о нем сложилось не очень хорошее мнение.
6
Это как с Баженовым. Полчаса втирал на камеру, как заготовить в походе дрова голыми руками. А потом нам показывают аккуратно сложенные, свежеспиленные чурбачки. Видать, вся съёмочная группа пилила, пока он "экстремально выживал в лесу"
раскрыть ветку (1)
0
У Бэда было "выживальное" шоу?😅
11
Так то у Лядова видно, кто и с чего снимает :D да и он уже много раз говорил, что с командой снимать очень дорого. Но программу и сценарий он пишет не сам.
раскрыть ветку (4)
5

Банк спонсирует. Неужели ты думаешь, что реклама охватывающая миллионы и которую гарантированно посмотрят мало стоит?

раскрыть ветку (3)
10
Я же говорю, для любого разбирающегося человека там видно, кто и с чего снимает. Там кадры либо с рук, либо с дрона.
Посмотри кадры, например, у Усачева в тревел видео, вот там снимает оператор. Разница на лицо.
раскрыть ветку (2)
6

Лучше у Комарова, там оператор периодически весело влипает во всякую фигню.

6
Налицо*.
3
Не ну Антоху интересно смотреть) да и Варламыча тоже. С ним порой ещё товарищи ездят, неотрые какие-то стремные. Но в целом интересно. Они в последнее с Лядовым часто похожие сюжеты снимают, и очень занятно глянуть одно место под разной подачей
7

бляя)) в велопоходах мне больше всего было жалко фотографа - мужика с абсолютно седой бородой на каком-то почти что ашане. Все как ты сказал - едем довольно быстро, едем без остановок, а он обгоняет нас как стоячих, находит какую-то горку, занимает позицию, отщелкивает, собирается, догоняет и всё по новой

4
DELETED
Мой отец был кинооператором свердловской киностудии и профессиональным путешественником, рассказывал про экспедиции, ага. Одна из таких "Сто дней на Урале" с Николаем Рундквистом. Первый этап вело, второй сплав по Чусовой, а дальше пешком. Вот отец там набегался с камерой по горам. И не с лёгкой современной, а со старой плёночной.
3
Напомнило)
3
А самое главное, коллега, что на выходе получается не National geography, а непонятная херня, которую даже на Ютубе никто не смотрит! Но объяснить людям, что нужно группу подождать, дать возможность подснять красот и перебивок, нанять инженера, а лучше ещё одного оператора - короче всё это практически невозможно...
ну и конечно же "нам просто оператор говна наснимал, поэтому все так получилось"
3
Так оператор на мотоцикле или на велосипеде, или вообще пешком должен обгонять всех?
раскрыть ветку (3)
29
ещё комментарии
2
сисьЛись
у нас на соревах операторы на мото езжили, им же надо значительно обогнать, потом догнать и тп
2
Поэтому хорошо быть оператором в мотопробегах.
Камера на шлеме. Догонять колонну просто )
раскрыть ветку (1)
8
Мне однажды надо было поснимать мотоколонну на ходу. Поразмыслив, что рулить мотом и снимать не очень удобно, напросилась к товарищу вторым номером и села к нему спиной. Ну, что б снимать удобнее. И не было в моей жизни ничего страшнее, чем эта поездка)))
2
У беара грилса операторы крутые, про них даже другие операторы сняли серию)
4

объясни нахуя ты ехал на велосипеде, а не на трейле (если бездорожье) или автомобиле?

раскрыть ветку (7)
17
Ну это просто походы были. Обыкновенные велопоходы, не коммерческие и видео не коммерческое, чисто для своих. Да и просто нравилось снимать в походе на память.
ещё комментарии
1
Вы правильно сделали, что отказались от скутера и мотоцикла.
1
DELETED
В молодости ездил на престарелой опелюхе 87 года. А так как женился брат меня назначили возить оператора на свадьбе. За невестой ехали 100 км. Надо было обогнать кортеж едущий за невестой, оператору время на настройку и съёмку, а потом собраться и лететь обогнать кортеж при этом соблюдая ПДД в части обгона на узкой двуполоске. Нелегко пришлось тогда моей ласточке, да и я изрядно нервов попортил себе.
1
Я сейчас поделку делаю и хочу к 9мая успеть, и каждый раз думаю, а когда снимать фото или видео, как запечатлеть процесс...на это уйдут месяцы. По этому делаю и не фоткаю, но стал понимать всяких ютуберов.
0
Почему для этих целей не взять мототехнику?!
0
А если работаешь с корреспондентом, который из машины не вылазил. Все лавры о том какой хороший сюжет получился достанутся именно ему) про оператора никто не вспомнит
0
Хз, нам если картинку надо набрать просто просим. Хоть сто раз туда-сюда на камеру пройдут-проедут. Не, парад на Красной площади нам позировать не будет, но мы такое и не снимаем, у нас попроще мероприятия.
0
Фоткал группы на треккингах в горах. Там с этим гораздо проще, так как в основном группы любителей на треках выходного дня. Ввиду отсутствия опыта идут не быстро. Почитал, и понимаю, как мне с этим повезло. Было бы не весело кроме такого же как у всех баула ещё и с камерой носиться вперёд группы.
0
Так ты на лясе тоже чтоли? Жесть тогда
0
Ты еще гонку героев не снимал...
А кто сказал, что оператор велопоходов обязан крутить педали наравне со всеми? Оператор марафонов ведь не бежит рядом. Надо ехать на комфортном мотоцикле с коляской, пуская в лицо велосипедистам гарь от выхлопов и обгонять их километров на сто. Они приезжают все в пыли, грязи и поту, свесив языки на бок. А вы, за то время пока ждёте их чтобы снять красивый ракурс, уже и выпить успели и закусить и шашлычки пожарить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы