Ну прям наша завуч Мария Лукинична в моей школе в восьмидесятые, золотой человек! Вот так она смотрела на меня, когда я скатился по лестнице на спине практически к ее ногам в третьем классе, к восьмому мы уже как родные с ней были, т.к. часто пересекались из-за моего не совсем хорошего поведения )))
У нас в школе, когда я учился, была завуч с прозвищем "терминатор в юбке", получила за то, что когда заходила в кабинет, прям сканировала пространство и учеников...
В школе у моего ребенка по 20-25 классов в параллели. Но в 6 корпусах в пределах от 1 до 15 минут пешком), и еще 2 корпаса в планах на строительство, алфавит закончится).
Очень много детей в принципе в районе.
Плюс проблемы в том, что в школу многие детей привозят на машинах, по утрам пробки, местные не могут выехать со двора с 8 до 8.30.
Скорее всего в эту школу надо будет поступать. И ехать в нее будут со всего города. Так что, если не предвсмотрели парковки и подъезды, то будет автомобильный ад
не спешите охуевать.
Четыре школы набрали по несколько первых классов, но поскольку школы имеют один номер (филиалы), то нумерация должна быть сквозная.
Это всё равно что сейчас все школы Москвы объединить в одну и охуевать, что в школе 3000 первых классов
Таким классам тогда придётся раздавать не номер и букву, а полные автомобильные номерные знаки!
Никак, директор это менеджер теперь, бюджеты там и стратегия. В филиалах личинки директоров - завучи по воспитательной работе, школьники ходят с пропусками на работу, как белые воротнички. На "работу" возят автобусами. Поэтому атмосфера в классе сейчас еще больше зависит от учителей, самих ребят и их родителей.
Как детей к директору вызывают?
Где школьник, а где директор. Студенты прекрасно учатся не зная как выглядит ректор. Если очень хочется, то вызвать ученика можно к завучу/заместителю директора по учебно-воспитательной работе.
Не понимаю, в чем прикол, объясните кто-нибудь, пжлст
Новый микрорайон. Построено 3 школы и 9 детских садиков. Вместо двенадцати организаций они числятся одним «Образовательным центром» с тремя школьными корпусами и девятью филиалами типа детский сад.
Из минусов: 1Ы класс тяжело выговаривать и школьники директора видят дважды в год.
Из плюсов: Три директора школы Один директор ОЦ.
Отдел кадров — 12 1.
Специалист по закупкам 44-ФЗ — 12 человек 1 человек.
Юристов двенадцать один.
12 главбухов и 15 бухгалтеров 1 главбух+6 бухгалтеров.
В детских садах 9 заведующих+9 заместителей заведующих 1 директор ОЦ+9 заведующих ДС.
Типа если организация одна, а не 3, то и работы меньше?
Почему 3 бухгалтера справляются на крупном производстве с сотнями сотрудников, а в детском саду с 50 сотрудниками нужно именно два бухгалтера? Причем если это частный детский сад из десятка филиалов, то количество требуемых бухгалтеров уменьшается до двух.
Наверное дело не в количестве работы, а в собственнике.
у нас открылась школа-филиал, условно скажем, школы № 1111.
Новая школа получила номер 1111-Ф.
Два директора (директор школы № 1111 и директор школы №1111-Ф), два набора педагогов, я сам не понимаю смысла всего этого. Экономия на непедагогических работниках (бухгалтеров, поваров, снабженцах)?
обычного. Просто раньше было 10 школ, а теперь их одной сделали. Школа №N корпус 1, копус 2...
Пипец то, что не все в 1я попали, остальные кучкуются и устраивают школы семейного образования. 1я это еще не самый отстойный район, знаю эту школу, места и им не хватило.
А я думала, что в первом "Г" учиться - пипец... В начале нулевых в маленьком городке. А оно вон как бывает. Кириллица кончилась, скоро будут регистр менять или цифры добавлять. Либо будут классы из 60+ детей набирать и проводить занятия в спортзале, актовом зале, коридорах и во дворе школы
Ну, круг общения у тебя такой. Я вот учился на программиста и знаю десятки программистов и ни одного учителя...
Зато пятые классы заканчиваются на букве Е, максимум. Восьмые - девятые вообще А и Б... ну В иногда бывает.
Куда деваются эти дети?
Не, Краснодар это отдельная тема. Рай на земле для всех. Вот только когда переезжают не знающие... В шоке потом.
О, я в Краснодаре живу. Но в нормальном районе. Единственный район, где запретили стройку. Работаем с мужем на удаленке уже лет 7, поэтому город устраивает. Буквально на выходных поездили по объездным в городе, охренели и решили ну нахуй...Не передать пиздеца, во что город превратился... Трасса, которая была придумана, чтобы город объезжать - человейники в полях. Зато в середине этого всего-церковь. Поликлиник нет, школ, садов нет. Церковь есть, наверное чтобы молиться, дай боже съебать отсюда поскорей. Этим с 1 я еще повезло. У нас люди собтраются в сообщества, чтобы семейное образование детям дать, ибо в школы их не взяли. И эти Путинские автобусы и школа в800 м, об этом не слышали. Просто тупо отказали и всё.
Угу, они ещё в своё время с вилами и факелами выходили против строительства моста, хотя там ИКЕА норм денег выделить предлагала...
Ну так, это районы заселённые понаехами из Сибири. Почему у нас Я классы? Массовое переселение северян. Армяне ближе к центру.
Бросьте ваше разжигание.
Среднеазиатов нет.
А остальные все детишки "кавказской расы" в детстве практически неотличимы. Посмотрите внимательнее на родителей.
Теперь изучайте женщин.
На фото стоят их дети, но в этом возрасте вы их не можете отличить. Такие дела.
То есть, у вас никак не стыкуется в голове, что европеоиды практически одинаковые в детстве? Да и во взрослом возрасте, если постричь соответственно местным обычаям.
Фото с болотом зимнее, там когда растаяло, возможность перепрыгнуть закончилась, если я место не перепутал...
2. Пост о + и -
3. Ни в один другой город так не ломятся, как в Краснодар
4. В Краснодаре это действительно проблема
вот там где справа по центру футбольное поле - там теперь японский сад) погугли про него тоже - жду с нетерпением открытия)
У Галицкого клуб относительно свежий, там изначально было сделано как семейный досуг и не было хулиганья. Все активные топят за Кубань. Поэтому фан ай Ди для Краснодара почти ничего не меняет.
Была выделена земля в 11, сама панорама начала строиться все таки позже. Опять таки в тот момент в лучшем случае строился 1-2 дома и максимум продавался 1. Так что люди которые покупали квартиры прекрасно зная что там рядом с ними
Строительство парка началось осенью 2016 года. А стадиона в 2011 так, что навряд ли они знали.
Да там и в будни по-моему жопа. Пришли однажды в парк, решили прогуляться по окрестностям Такое чувство, что в курортном городе на набережной. Столько людей...
где прочитал про завтра? ) столько слухов ходит) я вот в этом месяце переехал в этот район, 20 минут до парка пешком - до сюда не запарковывают)
Вы что хотите как на Украине ?))
Эх можно было бы но видать не судьба нам нормального менеджера увидеть
Один алкоголик пропивших все мозги
Второй обиженный карлик который то на коленях свою страну видит то нос ему все трут.
Ну если вы с Сибири то да)
В прошлом году в июне море еще холодное по мне было, в сентябре так уже вообще смысла не было
В первых числах сентября ещё норм было, числа седьмого кажись штормить начало, и всё...
А сибирякам можно показывать февральские фото, где на пляже пара людей в купальниках, наверно их земляки...
Но маленький парк же. Туда весь город и приезжие ездят. Это как в Москве Зарядье. Кстати в Москве с парками куда как лучше
Чем в Краснодаре? Да ну, не может быть. В Москве с парками лучше чем везде, как мне кажется.
Парк не маленький. Местные туда разве что живущие рядом ходят. Остальные краснодарцы раза 2 в год. Зарядье говно по сравнению. И в Москве парков просто больше.
Но и бюджеты, а если учесть что парк в Краснодаре делался на частные деньги, то и вообще нельзя сравнивать
41 год живу в Краснодаре) Не разу не была в парке Галицкого. И не тянет.
очень. Вы в парке Галицкого были? Если были, то меня поймете. Как на относительно небольшой территории без излишнего выпендрежа и пилки бюджета сделать нечто.
Почему вы так свято верите, что у всех ваши критерии классного парка? Может, человек огромные парки людит и для него этот парк банально маленький? Ну, вот так чтоб три часа из одноко конца в другой идти. Может он любит парки, где густые деревья, что можно сесть посидеть в тенёчке вообще забыть, что ты в городе. Может, ему нравятся большие пруды с утками. Может, ему нравятся королевские замки и беседки. Чёрт подери, в Москве столько парков, каждый по своему прекрасный, но вы вот прямо свято верите, что любой человек, побывавший в Галицынском не может любить парки Москвы больше. Да они ж слишком разные, чтобы всем до единого больше Галицынский нравился. Он же очень правильно написал "субъективное мнение". Кому-то те, кому-то этот парк больше нравится, это нормально
В Москве каждый парк имеет свой единый узнаваемый стиль. Коломенское с церквями и садами, вднх с выставками, плавно переходящий в ботанический сад, сокольники с его кругами и диаметрами, парк горького с музеями и набережной, воробьевы горы со смотровой площадкой и петляющими спусками к врде. Каждый в едином стиле, выбирай и гуляй. Хочешь дикости - есть измайлово и лосиный остров, ясенево с битцевским лесом.
А парк Галицкого это какая-то бездушная витрина различных диковинок на маленьком пятачке, не почувствовал в нем фишки, сколько ходил - ощущение, что всё подряд намешано. Детские головы это вообще без комментариев..
Ну, мы вот тут спорим, а всё это вкусовщина. Для меня лучшие парки - с историческими зданиями, с душевными аллеями, вроде Екатерининского парка в Санкт Петербурге, или Царицынский в Москве, либо парки с какими-то красивыми природыми красотами, вроде водопадов, но это не про Москву и Питер. Каким бы крутым ни был Галицынский парк (а он крутой), для меня он искуственный. В Москве и Питере есть столько душевных мест, что меня коробит фраза, что новомодный парк лучше их всех)) В жизни бы не променяла все разнообразные парки Москвы, такие разные и прекрасные на один тот парк
А так да: цветущие розы, канатная дорога ... Но, извините, естесственные потребности человека никто не отменял.
Да не стоит про него говорить, там и так с каждым годом людей всё больше :) А так, конечно, интересно, какой парк бы привели в пример как более крутой, чем Кисловодский. (Петергоф считать не будем, он немного про другое)
Живу в Москве. Очень люблю ее в том числе за инфраструктуру и за множество парков - от благоустроенных до нежно любимого приглаженного, но такого «лесного» Тимирязевского. Но парк Галицкого круче парков Москвы.
Зато сам Краснодар… картинка ТС очень точная!
что значит "мощнее"? Больше по площади? Смею Вас уверить это не самый главный критерий.
ПС. Вот первое попавшееся картинга из Краснодара
Простите, но по Вашей фото нечто аляпистое.
В парке Галицкого можно ходить часами, замирая в каждой точке минут на 15. Мы первый раз были там прошлым летом. В парк попали поздно - примерно в 17-00. Ушли только тогда, когда начали гасить свет в полночь. Не уверен, что я смогу гулять в парке по Вашей ссылке столько.
Я всё понимаю, вам очень нравится Галицынский парк, но зачем называть другой, очень популярный и красивый парк "нечто аляпистое?" Вы бы не смогли столько там гулять, а я там регулярно два года гуляла, не надоело. Хотя не самый мой любимый парк в Москве
В каждом есть своя прелесть. Парк Галицкого несомненно прекрасен. Но я его не люблю, ибо мне нравятся раскидистые деревья, как в лесу. Там этого нет.
Что может быть лучше Битцевского парка? самый настоящий лес, идеальное место для катания на велике. Даже родники есть
Я из Кисловодска перебралась в Москву. По моему личному мнению в Москве нет парков, а то, что называют парками - банальные скверы. Красивые, ухоженные, с занятиями, но скверы. Царицыно, пожалуй я могу назвать парком, но это за счёт озёр и музейного комплекса
Если бы парк был один на весь город, то ещё можно было бы сказать, что маленький. А так чего в нем маленького, нормальный размер.
Добро пожаловать в остальную Россию - страну где частный сектор занимает чаще всего наибольшую площадь большинства городов.