Косоворотка1
В догонку Зеленский опубликовал фото в косоворотке
В догонку Зеленский опубликовал фото в косоворотке
Это украинские слова, написанные русскими буквами. Кроме слова "да", которого в литературном украинском нет.
В оригинале получилось бы: "о, так, за що я кохаю рідну мову". Вот.
Жена с поляками работает (из Москвы). На английском пробовали - её пошло. Прекрасно общаются, когда поляк медленно говорит по польский, а жена медленно по украински. У меня не возникло особых проблем читать техническую документацию по фарме на польском, опять же.
Знаете польский?
Расскажите про прикол с "попердолило", в польском реально такое слово есть или просто стилизовали для мемаса?
Нас у школi вчили, що кохати можна тiльки людину, а любити все. В цьому выпадку доречнiше писати "люблю рiдну мову"
Я вас удивлю, но придумали язык который понятен одинаково русским, украинцам, белорусам и другим около стоящим народам, даже если они знают только свой язык
@BelkaKinomanka А в каком городе? Лучше стало именно вашими стараниями (сотрудников), или действительно на государственном уровне что-то изменилось? Типа цифровизация и т.д.
Жаль, но в принципе можно придумать ещё один хештег, тегните меня здесь, как начнёте, подпишусь))
Ну я вижу и + и -, только одно но, они уравновешены и сказать, что Зеленский хороший или плохой не возможно - он никакой.
Когда он только пришел, суды заработали очень сильно, выиграл довольно много дел против "государства", но как оказалось они просто это делали от страха ибо не знали кто он. Теперь когда знают - еще хуже чем при Пете. Хотя я свою волну словил)))
Кредиты 5-7-9, тут ув. @ArchiR2D2 прав, у меня маленький бизнес по грузоперевозкам и с наступлением короны я решил воспользоваться 5-7-9 с льготами по короне - хер там. Эти кредиты могут получать явно не простые люди, а какие-то очень, и так, обеспеченные компании. И это при том, что у меня 2 единицы недвижимости и 6 движимости, которые можно было бы отдать под залог. Если интересно почему нельзя получить, спросите - подробно распишу.
Команда это реально крах, он пришел с неплохими умными ребятами, но они от него сбежали ибо он дурак и слушает таких же дураков как он, которых в итоге он же и набрал к себе в команду. И проблема в этом одна: политик - это не профессия и не должность, а призвание. Выгнал профессиональных воров политиков, которые хоть уже нажрались немного и привел просто низкоквалифицированных идиотов, которые хотели стать ворами политиками, которые голодные как собаки. Результат - у власти воры идиоты, правда с красивым медийным лицом, людей с знаниями и с народа туда не берут из принципа, видимо.
Дороги, их действительно делают, Петя и Витя на них хуй ложили, этот делает, но по-моему просто потому, что это его идея фикс. Как человек, который занимается грузоперевозками, могу сказать, что в этом плане стало лучше, но не совсем. Некоторые новые дороги за год сговнились, некоторые сделаны очень бестолково, но больше удивляет то, что есть старые высоконагруженные дороги и на них нет даже поточного ремонта, но при этом появляются новые по 2 полосы в каждую сторону там, где до этого была "проселочная" дорога и на этом месте хватило бы обычной по полосе в одну сторону.
Крым и Донбас, и языковые вопросы - решений много, но он не решает никак, просто ноет про Россию. Да внешняя политика РФ мне тоже нравится, но если ты(В.А. Зеленский) не умеешь решать вопросы, виноват не В.В., а ты. Если интересно почему - тут на еще один комментарий, спрашивайте.
В принципе в продолжение верхнего абзаца, слишком пытается угодить всем(украинским нацистам, пророссийским сепаратистам, америке, европе, турции, эмиратам), а на выходе нихуя, толерастия во все стороны дает только неудачи со всех дыр. И нет это не нейтралитет, это сегодня поддержать одних, завтра других, потом третих, потом снова первых и так по кругу.
Сам походу не ворует, не обогащается, но вот все новые жадины вокруг него из грязей очень быстро пошли в князи, так еще и себе позволяют намного больше чем позволяли политики при Пете.
А еще есть вечный беспредельщик Аваков, которого походу боится Зеленский ибо у того в министерстве жопа, новая рядовая полиция переплюнула по своему беспределу рядовых бывшего ГАИ и ППС Милиции. А ведь реформировали по сути только рядовых, а все кто был во всяких РОВД в званиях выше чем мл.лт. включительно по сути чуть чуть получили просадку по погонам и переименовались с милиции в полицию.
Есть неплохая тенденция к цифровизации, но начата она была не им и большинство электронных услуг, которые "появились" при Зеленском на самом деле уже существовали, просто о них никто не рассказывал.
Это печально слышать. Надеялся, что наконец-то у Украины пойдёт белая полоса и потихоньку потихоньку всё будет налаживаться :(
Папка его регулярно премии получает, как светило украинской науки. Пока зеля презиком не стал - ни разу ничего не получал. Совпадение? Ну конечно же, а вы что думали?
Закрыл три оппозиционных канала (на самом деле каналы уровня дождя или эха), владельцев десятков оппозиционных телеграмм каналов посадил. Посадил Медведчука, хотя обещал посадить Пороха. При всем моем отношении к медведчуку он не сделал ничего вообще заметного.
Ахметка (богатейших олигарх Украины и владелец самой дорогой недвиги Лондона) за последний год увеличил состояние в 3 раза.
Дороги строят, но стоимость километра такова, что росавтодор плачет от зависти. Качество такое же - росавтодор завидует, что это принимают.
Строят дороги в основном турки, а сырье покупают в беларуси. То есть, деньги просто вымываются из экономики страны.
Ещё на дороги же потратили антиковидный фонд. Когда вмазала вторая волна - денег нет, но вы держитесь.
Там три или четыре подрядчика, они по кругу все прокручивают. Остальных тупо к тендера не допускают. И было одно расследование по магистрали на Кишенев, которую начали делать сразу после объявления тендера. Победителя определили через месяц, но дорогу он уже начал делать. Совпадение? Просто альтруизм.
Качество дороги прекрасное, а цены не намного дороже чем те что в России. Медведчука не посадили.
Хорошо, сажает Медведчука со словами "весна пришла" - прямая отсылка к предвыборный обещаниям. Хотя домашний арест - все же арест.
По поводу качества - тесть у турков в Запорожье мост строить. Просит по мосту не ездить никогда.
А теперь вдумайтесь - Россия с её ресурсами, в десятки раз большим бюджетом с 90% отечественных материалов 70 % отечественных же рабочих, ну и дикой не эффективностью бюджета строит "немного дешевле". При этом почти все деньги остаются в стране и возвращаются в экономику.
Ну и да ненамного дороже - это когда в России строят трехуровневую развязку за те же деньги, что на Украине тупо перекрёсток двух скоростных магистралей. У России есть деньги, у Украины их нет. И вместо того, чтобы дать заработать деньги гражданам и экономить бюджет, Зеля тратит на дороги охулиарды ЛИШНИХ денег.
Я просто чуть уточню, кто именно "наши"? В то ваши "наши" могут быть не наши "наши") . На Украине сейчас пиздят с бОльшим размахом. С каким ещё никогда не пиздили, как в последний раз.
Да я обще в ахуе от нашего народа, оказалось люди голосовали не за Зеленского а против Порошенка, что ето обще за херня, короче все то что происходит видимо мы заслужили, с такой то сука логикой.
У нас не правят. Не знаю, получится ли у меня объяснить, но у нас все иначе. Неважно, кто у на работает президентом очередные пять лет, страна живет и меняется по своим законам и в связи с гораздо более серьезными и объективными причинами и факторами, чем персона того, кто занял кресло президента на очередные пять лет. У президента нет ни той власти ни тех полномочий ни того народа, чтобы он мог что то радикально менять или на что то радикально влиять. И потому в Украине изменения происходят вне связи со сменой Президента, скорее наоборот - смена Президента (иногда досрочная) становится следствием того что происходят изменения в стране или в сознании людей.
В общем-то согласен с вами. Это называется разрушение систем управления. Обычно заканчивается или приходом диктатора или развалом страны. Это я не только про Украину. Такое было в России при Ельцине, Веймарской республике, постреволюционной Франции, Римской империи. Когда император слаб, патриции начинают рулить и тянуть каждый в свою сторону.
Императором может быть любая модель власти, главное условие — теряет авторитет и возможности воздействовать на ситуацию.
Может быть вы и правы. Может быть доллар когда нибудь все таки превратится в никому не нужные бумажки, а в Украине наступит диктатура или развал страны. И наконец то сбудутся все пророчества российской пропаганды :)
Доллар безусловно когда-нибудь превратится в никому, кроме нумизматов и собирателей древностей ненужные бумажки. И США исчезнет с карты мира, и Украина, и Россия. Так же как великий Ур. Но российская пропаганда здесь не причем, это у вас такая заглушка в голове, чтобы не думать. Не нравится то что слышу — это российская пропаганда! Фу, а то бы думать пришлось, спасибо патриотичному шаблону — он дает универсальный ответ!
Да вы шо? И тотальное большинство в Раде тоже не помогает никак? Если да, то вы забыли сообщить одну "новость". Ничего не меняется, потому что решения принимаются не на Украине, а в ЕС, США и т.д.
Я знаю что именно так думают на России. Они всегда лучше нас знают что мы забыли и что мы на самом деле имели ввиду. Но нам давно уже наплевать на то, что думают на России.
Нет. Ты бежала за мной три квартала, чтобы рассказать мне что по твоему мнению я думаю. И кто по твоему мнению думает вместо меня. И для подобных случаев конечно же нужно не забыть пояснить тебе, что мне безразлично что ты, бежавшая за мной по этому поводу думаешь.
"Генерал ФСО Борис Ратников заявил:
«За пару недель до начала бомбардировок Югославии авиацией США мы провели сеанс подключения к подсознанию госсекретаря Олбрайт. Подробно пересказывать ее мысли не стану. Отмечу лишь наиболее характерные моменты, подтвердившиеся уже после начала агрессии НАТО в Сербии.
Во-первых, в мыслях мадам Олбрайт мы обнаружили патологическую ненависть к славянам. Еще ее возмущало то, что Россия обладает самыми большими в мире запасами полезных ископаемых. По ее мнению, в будущем российскими запасами должна распоряжаться не одна страна, а все человечество под присмотром, конечно же, США».
Чекисты читали мысли госсекретаря США. Без комментариев.
И вот 2021 год — снова выдуманная фраза Мадлен Олбрайт в выступлении президента как повод потрясти кулаками на радость патриотически настроенному избирателю. Никто, конечно, не решится сказать Путину, что он носится с фейком 15-летней давности." И вам наверное не стоит говорить, что вы носитесь с фейками многолетней давности. Чтобы вам было спокойнее.Несмотря на то, что он не самостоятельная фигура хочу пару слов ему в плюс.
Запорожье. Мосты через Днепр начали строить в 2004. В 2021 дело сдвинулось с мёртвой точки.
Трасса Запорожье-Мелитополь-Кирилловка. Наняли турков. Снимали слой грунта с 1 метр, укладка щебень-асфальт-асфальт. Кто ездил - хвалит ебучую дорогу на море.
Полицейские машины ездят ВСЕГДА со включенными синими проблесковыми. И вроде едут в потоке, не требуя уступить. Но могут залупиться. Поначалу, после реформы, останавливались, ждали, штрафовали неправильно запаркованных. Сейчас забили.
Жена ушла из суда (помощник судьи). Судьям - премии и надбавки, отпуск 2 месяца. Всё, что они делают - ставят автограф на деле. Премии помощникам - хуй. Собрали собрание о недопустимости недопремирования. Судьи своим доходом делиться не стали, мол, холопы, ещё набигут..
Продукты дорожают, ковидом болеем.
Мега срач аля-петя-порошенко прекратился. Захваченные в плен корабли стоят.
Политика в минус, хозяйство где-то в плюс.
На, лови
Там и карта есть, чтобы ты смог найти где и что строится. Ещё и с фото-отчетами
Не все сразу, ты же видишь процесс идёт. Сам иногда добираюсь до одного места через подобный пиздец. Рано или поздно и до решета с твоих фоток дойдут.
Держи свои 15руб, а теперь иди и покажи нам этот 1 км для фотки, очень хочется узнать, где так, ибо у нас тут почти 80км дороги сделали
Ну-да, ну-да, эти всем известные президенты, которые пришли к власти без долгой политической карьеры, а потом вдруг начали бороться с системой и олигархами...
За всю страну не скажу, скажу что касается лично меня. Сделали новёхонькую Е95, много других загородных дорог, любо глянуть. Но наибольшим достижением я считаю развитие минцифры и Дiї в частности (приложка, где можно заказывать услуги у государства и где отображаются документы, в т.ч. паспорт, права и т.п.). Я очень рада, что я могу выйти из дома и проехать на машине по всей стране только с телефоном, потому что полиция принимает Дию и там есть и права, и техпаспорт, и страховка. В городе тоже можно только с телефоном из дома выходить, все документы в Дие, можно спокойно по ним купить пива или сигарет, в транспорте билеты по QR или PayPass, хотя это скорее усилие местных властей)
Ооооо. Оцифровал моряков Зеленский. Вообще супер. Если раньше и так платили, то теперь платить в морских квалификационных органов нужно в 5 раз больше и через посредника. Ведь теже мудьё, что было раньше сидит теперь по ту сторону экрана.
Газ за год вырос в 2 раза, электроэнергия в 1.5, не о судя по новостям вырастет в 3.
За отопление в хрущевке в сезон по 100 баксов в месяц, а не в сезон по 25.
Вот представь теперь - я среднее интилегентное быдло по стране. Получаю 500 баксов - 14000-15000 грн. И это хорошая официальная зарплата в стране. 150 долларов зимой только за коммуналку уйдет. А если снимать жилье…? Ведь 500 не в каждой провинции платят. То что делать ?
Второй момент. Принял Презик закон о резервистах. Теперь при официальном трудоустройстве с вероятностью большой просят написать заявление на увольнение без даты, ибо не хотят что бы ты пару лет чалился на службе, а тебе просто так платили на пустом рабочем месте.
А Жашков причём? Я по Е95 в Чернигов вообще каталась, поэтому видела как ремонтировали, до Чернигова уже и полностью вроде сделали. В Одессу на тачке в последний раз два года назад ездила, тоже ремонт был. До куда его сделали -- не знаю. Но делали.
Забыл добавить, что все обещания во время дебатов с Петей и в предвыборной компании он послал и ничего из этого не сделал)
более того, он Петину риторику подхватил и приумножил, хотя все надеялись как раз на обратное
Дык он так и говорил, что его посадит, а делать будет все по-нормальному, а главное войну закончит.
Я так думаю, что когда он стал президентом, ряд американских людей ему объяснило кто он есть и чем ему заниматься.
Хоть и много сомнительного, но в принципе по тихоньку становится всё лучше и лучше. Но есть минус. Почти каждую неделю кого-то увольняют и берут нового. Хуй запомнишь кто есть кто, кто министр чего
Чувак эпично палится. Кстати, Общаюсь с многими знакомыми которые нынче в Канаде, Германии и Португалии и заметил что те кто живет за границей намного лучше относятся к власти и больше Топят за войну с Россией, чем те кто остался на Украине.
Классика жанра - истинные патриоты нэньки предпочитают любить её на безопасном расстоянии. А так-то да: "Я с Украины, поверьте здесь все не так однозначно
а я вот сбежал с украины, чтобы можно было с этого ржать. а то такие лютые приколы на украине, но когда внутри - что-то не смешно. но на самом деле и сейчас что-то в тоску вгоняют новости с украины
каждые пол года возвращаюсь домой на месяца два-три. Этого хватает что-бы увидеть что изменилось
Например в стране где половина населения говорит по-русски - продавец, учитель, официант не имеют права говорить по русски. Иначе штраф.
Виталикам и прочей нацистской мрази стало ещё лучше чем при порохе.
Сколько говна хохлы поели от совка, там вообще хорошо бы за русский нахрюк в тюрьму сажать. Странная это тема у русаков, сами косо смотрят когда таджики в метро на своем болтают, ууу чурка, выучи язык, в чужой монастырь со своим уставом, и т.д. но свято уверены что любой хохол или бульбаш должен у себя на родине пытаться их кукареки разбирать.
Передергивать не нужно. Есть разница - "обратились не на русском" и запрет русского языка даже в повседневном общении.
ОК. Звертаюсь до тебе українською.
А чого тодi ти тут росiйською мовою пишеш? Пиши теж українською. Можливо навiть додатково за це замінусят (возможно сейчас даже и меня случайно).
Але не за те, що саме українською написав, а за те, що вже заебали такі, яким образливо чути російську мову, але самі ж вільно на ній спілкуються. Можеш сказати, що можливо поважаєш російськомовних відвідувачів сайту. Але тоді навіщо ти тут взагалі сидиш і читаєш? Тут же все російською написано! Не образливо? Ви хоч ображайтеся послідовно.
Зайдите к нему в Твиттер, в комментарии к любому твиту. Там все по полочкам комментаторы разложили
знаю страну в которой за 20 лет ничего не поменялось. а уж за 2 года спрашивать даже стыдно должно быть.
А вы знаете этимологию слова "кохана", так вот это от старославянского слова наложница, сексуальная рабыня. Что как бы очень показательно про укров и любовь в их понимании.
это если глубоко брать в историю то да
но тут оно явно с поляков пошло у них по итогу старых славянских слов много осталось
Ты сильно укров не обижай, а то напомню тебе про этимологиб английского слова slave :)
Ну Путина в принципе долбоебом нельзя назвать, он просто не долбоеб и все. Можно разные эпитеты использовать, но обвинить его в беспечной глупости - что по сути и означает долбоебизм, точно нельзя
Долбаеб на матизе - просто долбаеб. Долбаеб на огромном ядерном грузовике уже великий лидер, резковат немного и сапог глубоко засовывает, но как хохлам то дал пососать, а ?
Можешь ещё такую приколюху сделать. Зайди в гугл переводчик напиши слова " чай кукла мальчик обь" пусть переведёт на английский и нажми на кнопку, что бы робот прочитал переведенное.
А что это за кадры где Порошенко девушке шапку сдирает с головы и мужика за нос щиплет? Откуда?
Рассказывали про деревни, где жители разговаривали по-русски, а как выпивали начинали говорить по- украински, в т.ч и ругаться
Реально как-то смешно и ласково звучит. Причем, даже зная, что это «ы», мысленно произносишь через «и». :)
Не смотрели Симпсонов на украинском? Это шедевр. Много видела, но на укр. - лучшие))) Все эти смешные ругательства Гомера и т.д.
От того ли харны дывчины з ридной бывшей УССР пользуются бешенным спросом. Как приласкает, как зашепчет, а главное так доступно, еще дома приберут и борща с пампушками наварят.