Grondala

Grondala

Пикабушница
поставилa 20419 плюсов и 6223 минуса
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
2928 рейтинг 0 подписчиков 527 комментариев 11 постов 3 в горячем
7

Благотворительный аукцион

Благотворительный аукцион Онкология, Помощь, Благотворительность, Картина, Длиннопост, Без рейтинга
Благотворительный аукцион Онкология, Помощь, Благотворительность, Картина, Длиннопост, Без рейтинга

Возможно кто-то захочет приобрести эти картины и помочь Ольге в борьбе с онкологией.

Макеевчанка Ольга Хурчак: «Сначала спасали от лейкоза сына, а затем обнаружили онкологию у меня»
37-летняя женщина сражается с тяжелым заболеванием и просит о помощи

Порой кажется, что некоторых людей судьба взялась испытывать на прочность, обрушив на них столько испытаний, сколько и на десятерых будет много. Такие мысли приходят мне, когда я слушаю историю жительницы Макеевки 37-летней Ольги Хурчак. Мы встретились с ней в холле Республиканского центра онкологии и, не сговариваясь, устремились вместе из больничных стен на свежий воздух, подальше от всего, что напоминает о боли и горе.

- Сначала заболел мой сын Илья. Ему было тогда 4 года, и мы буквально не вылезали из болячек. Проходило одно, начиналось другое. А затем начала подниматься температура, без всяких видимых на то причин. Мы начали обследоваться и оказалось, что у сына острый лейкоз. Участковый, получив результаты анализов, приехал к нам домой поздним вечером, а уже утром сына положили в больницу, - вспоминает Ольга. – Это был 2015 год, вокруг нищета и война. Я с сыном - по больницам, муж оказался единственным добытчиком в семье.

Илья прошел химиотерапию, затем лучевую терапию. Но, чтобы побороть коварную болезнь, мальчику требовалась пересадка костного мозга.

- Я писала письма, оббивала пороги министерства здравоохранения, но в Республике не было фондов, способных нам помочь, - рассказывает она. - Начала искать выходы на Россию. Отозвался «Русфонд», который оплатил наше лечение в Санкт-Петербурге. Терапия длилась почти год, но красот Питера мы за это время не повидали, каждый день шла борьба с недугом сына.

На восстановление сына после трансплантации семья выложила все свои сбережения. А вскоре заболела сама Ольга.

- Началось все с анемии, постоянно были какие-то недомогания, я все списывала на стресс из-за болезни сына. А вот недавно обнаружила какую-то шишку в груди. Сделала УЗИ и врачи тут же отправили меня на пункцию, - рассказывает женщина.

Оля употребляет понятия «добро» и «зло», имея в виду природу опухоли. У нее обнаружили «зло». Последовала операция, сейчас Ольга проходит гормональную и лучевую терапию. И теперь уже папа с Ильей приходят ее проведывать.

- Счастье, что в центре есть российская гуманитарка. Только один из необходимых мне препаратов, стоит 5 тысяч рублей за одну ампулу. Никто не знает, будут ли эти медикаменты в наличии всегда. А кроме него, нужны ведь и другие лекарства, - признается она. – А тут еще беда. У меня и до болезни были проблемы с пищеварением. А сейчас, видимо, лучами спалили пищевод, поэтому ничего толком не могу есть, боли страшные. Требуется специальное питание, а оно стоит недешево.

Семье Хурчак очень нужна помощь. Ольга в отчаянии даже пыталась устроить аукцион на картину, подаренную ей знакомой художницей. Но желающих не нашлось. Работать Ольга сейчас не в состоянии, говорит, слабость такая, что нет сил даже на элементарные заботы по хозяйству, а дома ходит, держась за стенку. Все – на плечах мужа. Мы с волонтерами в тот визит передали Ольге 15 тысяч рублей, но на реабилитацию этого, конечно, не хватит. Поэтому ребята будут очень признательны за любую помощь. Давайте навалимся всем миром, как мы не раз уже делали и пусть чудо для этой семьи случится!

https://www.donetsk.kp.ru/daily/28295/4433792/

Показать полностью 2
124

Как они задолбали...

Очередной спешащий. Мотоциклист жив, доставлен в больницу с легкими травмами.
P.S. Дорога узкая, большой автобус и машина разъезжаются с трудом и очень медленно. Если бы хруст ехал с разрешенной скоростью, затормозить бы успел.

725

К истории про мальчика в лесу

Читаю комментарии в сети. Как обычно, все приговаривают заочно мамашу "к расстрелу". Тут же набралось огромное количество тех, кто "обязательно умеет растить детей правильно", тех, кого "мама одна вырастила и получился самый лучший достойный человек" и тех, у кого " в войну сохраняли детей ценой своей жизни, а нынешние мамаши хуже гестаповцев".


А теперь момент. Конечно, я ни в коем случае не становлюсь на сторону этой женщины. Но позвольте кое-что заметить.


вот комментарий одной из женщин под публикацией, и информацию эту я уже встречала и сама:

------

Елена Тарасова Вот только в статейке забыли написать.что мать одинокая брала кредит в 1.5 миллиона и возила за границу его лечить...что он на учете стоит у психиатра.что режет головы птицам.топил собаку.убивает животных...ваши бы нервы выдержали?судьи.блин.....

-----

Все просто. У мальчика склонность к гомицидомании, если обычным русским языком - это непреодолимое влечение убивать.

Мальчик болен, его нужно лечить, потому что пройдет лет 10, и вся нынешняя толпа будет обвинять ту же мать, но уже в том, что она родила серийного убийцу. Только это произойдет после бесчетного количества человеческих жертв.


Я так поняла, что женщина просто отчаялась. Результаты лечения ребенка не привели ни к чему. И, вероятно, женщина подумала, что если попробовать воздействовать кардинальными методами, это вызовет у мальчика хот я бы страх наказания за совершенные действия.


К сожалению, абсолютно тупиковый путь, потому что таких людей лечат только лекарственными препаратами, и обязательно всю жизнь. Тому пример одного из пациентов известного российского психиатра Александра Олимпиевича Бухановского, мальчика звали Рома Скворцов, его мама привела к Александру Олимпиевичу в раннем детстве, она очень сильно боялась, что ее сын вырастет маньяком-убийцей, потому что он с наслаждением издевался над животными и потом их убивал.


Поверьте, это очень страшно для матерей, понимать, что твой ребенок потенциальный будущий убийца, что ты породила чудовище.


Так вот, Рому Скворцова успешно лечили, симптомы перестали проявляться, но в 18 лет, по достижении совершеннолетия. мальчик сам принимал решение, никто более не мог заставить его продолжать курс.


Знаете , чем все это закончилось? Прекратив лечение, он начал убивать. Сейчас осужден на 15 лет. Обещает выйти и продолжить.


Мое мнение такое. Страх женщину вынудил на неадекватный поступок.

А я бы на месте осуждающих, особенно в Москве, очень боялась бы этого мальчика, когда он чуток подрастет. Вы ведь еще помните Битцевского маньяка - Пичушкина, превзошедшего по количеству жертв Чикатило? Так вот у всех у них тот же диагноз.


И да, я ни к чему не призываю.Ни кого не оправдываю.Я за увеличение количества медицинских центров, где всем детям, проявляющим склонность к убийствам и издевательствам, оказывали бы вечную бесплатную медицинскую помощь и поддержку.

Янна Алексеенко

ссылка <iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%..." width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!