Grondala

Grondala

пикабушница
1302 рейтинг 0 подписчиков 349 комментариев 8 постов 1 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
722

К истории про мальчика в лесу

Читаю комментарии в сети. Как обычно, все приговаривают заочно мамашу "к расстрелу". Тут же набралось огромное количество тех, кто "обязательно умеет растить детей правильно", тех, кого "мама одна вырастила и получился самый лучший достойный человек" и тех, у кого " в войну сохраняли детей ценой своей жизни, а нынешние мамаши хуже гестаповцев".


А теперь момент. Конечно, я ни в коем случае не становлюсь на сторону этой женщины. Но позвольте кое-что заметить.


вот комментарий одной из женщин под публикацией, и информацию эту я уже встречала и сама:

------

Елена Тарасова Вот только в статейке забыли написать.что мать одинокая брала кредит в 1.5 миллиона и возила за границу его лечить...что он на учете стоит у психиатра.что режет головы птицам.топил собаку.убивает животных...ваши бы нервы выдержали?судьи.блин.....

-----

Все просто. У мальчика склонность к гомицидомании, если обычным русским языком - это непреодолимое влечение убивать.

Мальчик болен, его нужно лечить, потому что пройдет лет 10, и вся нынешняя толпа будет обвинять ту же мать, но уже в том, что она родила серийного убийцу. Только это произойдет после бесчетного количества человеческих жертв.


Я так поняла, что женщина просто отчаялась. Результаты лечения ребенка не привели ни к чему. И, вероятно, женщина подумала, что если попробовать воздействовать кардинальными методами, это вызовет у мальчика хот я бы страх наказания за совершенные действия.


К сожалению, абсолютно тупиковый путь, потому что таких людей лечат только лекарственными препаратами, и обязательно всю жизнь. Тому пример одного из пациентов известного российского психиатра Александра Олимпиевича Бухановского, мальчика звали Рома Скворцов, его мама привела к Александру Олимпиевичу в раннем детстве, она очень сильно боялась, что ее сын вырастет маньяком-убийцей, потому что он с наслаждением издевался над животными и потом их убивал.


Поверьте, это очень страшно для матерей, понимать, что твой ребенок потенциальный будущий убийца, что ты породила чудовище.


Так вот, Рому Скворцова успешно лечили, симптомы перестали проявляться, но в 18 лет, по достижении совершеннолетия. мальчик сам принимал решение, никто более не мог заставить его продолжать курс.


Знаете , чем все это закончилось? Прекратив лечение, он начал убивать. Сейчас осужден на 15 лет. Обещает выйти и продолжить.


Мое мнение такое. Страх женщину вынудил на неадекватный поступок.

А я бы на месте осуждающих, особенно в Москве, очень боялась бы этого мальчика, когда он чуток подрастет. Вы ведь еще помните Битцевского маньяка - Пичушкина, превзошедшего по количеству жертв Чикатило? Так вот у всех у них тот же диагноз.


И да, я ни к чему не призываю.Ни кого не оправдываю.Я за увеличение количества медицинских центров, где всем детям, проявляющим склонность к убийствам и издевательствам, оказывали бы вечную бесплатную медицинскую помощь и поддержку.

Янна Алексеенко

ссылка <iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%..." width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!