Ответ на пост «Что я узнал, работая с зумерами»29
Есть одна закономерность: чем слабее умом человек, тем сильнее он стремиться объединить людей в группы по малозначимым (не для него) признакам и выдать им какое-то общее описание.
Вменяемый человек понимает, что есть сотня факторов влияющая на поведение людей даже в пределах явных групп, а не таких условных как возрастной диапазон. А дурак - хочет чувствовать себя умным, строит свои глупенькие теории о мироустройстве и спешит поделиться ими с окружающими.
1. Понял, что зумеры не хотят работать в принципе.
Следует читать как "Я пашу за копейки\предлагаю копеечную зп, а молодой пришёл, посмотрел на меня как на идиота и ушёл, он что не понимает, что надо работать, а деньги вторичны?"
2. Зумеры не имеют понятия о команде и не умеют в команду. Исключительно личный интерес и личный заработок.
А что, команда своими деньгами поделиться? Нет? А почему тогда работника должен волновать чей-то заработок, кроме личного?
3. Впрочем, заработок зумеров тоже не особо мотивирует. Если бы денег дали просто так, а не за то что нужно поработать - это другое дело.
То ли дело не зумеры и лично ты. Вот если бы тебе предложили деньги просто так, ты бы ух как отказался.
4. Абсолютная бытовая беспомощность - умение готовить, умение обеспечивать свой быт, порядок, соблюдать договоренности, сроки, приходить вовремя - все это как правило недоступно.
Очередной пример глупости ТС. Пунктуальность не зависит от возраста. А бытовая инвалидность зависит от образа жизни. Будь ТС хоть на 1 пункт IQ поумнее - знал бы, что не умеют готовить и стирать в равной степени как те, кто ещё живут с мамой, так и те, кто уже живут с женой.
5. Абсолютная беспомощность с точки зрения банальных вещей - оформить документ, написать деловое письмо, сделать презентацию, сделать таблицу в экселе.
Раньше я ещё сомневался в интеллекте ТС, теперь всё стало однозначно.
"Неумение оформить документ" означает баба Срака из бухгалтерии требует документ выдуманной ей формы, а когда новичок спрашивает какой именно формы, все старожилы говорят ему "Ты дурак что ли, ну простой документ, самый банальный, не знаешь что ли? Уууу, зумер". Откуда молодой сотрудник должен знать об установленной форме документооборота, которая не относится к его обязанностям и с которой он раньше не сталкивался?
В нормальных организациях есть Базы Знаний или просто общедоступные ресурсы, где кроме прочего лежат образцы документов, которые используются внутри организации. Ой, у вас нету? Ну так, блять, это не зумеры не сподобились её сделать.
6. Тотальная безграмотность - правила орфографии и пунктуации не для них.
Ну это индивидуальное. В моём окружении таких зумеров нет. В окружении ТС есть. Видимо он их чем-то привлекает.
7. Неумение формулировать и выражать свои мысли в устном и письменном виде.
Лол. Кек. Абаюдна. А, ничё тот факт, что если это прям вообще проблема, то этим должен заниматься кадровик?
А если всё не настолько плохо, что мешает работать и им просто сложно мысли формулировать, то тут можно бесконечно спорить о причинах. Деградация системы образования и дегенерация старшего поколения так или иначе играют главную роль в том, что некоторая молодёжь не умеет чётко и ясно выражать мысли.
8. Тотальный страх взаимодействия с другими людьми - что-то спросить, позвонить, уточнить..
Такая сейчас экологическая обстановка. Грязь, страх и ничего человеческого.
9. Неумение принимать решения и отвечать за них
О как, оказывается ТС сам не очень-то справляется связно формулировать мысли. Хуй знает, что он хотел сказать, ведь среди взрослых сотрудников куда чаще распространена позиция "Работает - не трожь и не придумывай инновации". Правда там не неумение принимать решения, а грамотное избегания их принятия по причине наказуемости инициативы.
Что касается молодёжи - так значит у вас на работе так ясно и понятно донесено, что за принятие решений будет ответственность, но за принятие удачных решений не будет привилегий.
Потому что на предприятиях, где руководство решило этот вопрос и награждает причастных, а виновных не сильно журит - как-то не наблюдается проблем с решительностью персонала.
10. Завышенная самооценка и уверенность в правильности своей позиции без каких либо аргументов и фактов
Очередной пункт (10-й уже) который не зависит от возраста. Завышенной самооценки хватает среди старожил. Есть конечно некоторый перекос у зумеров в этом плане. Но опять же, вопрос в окружении ТС. У меня больше тревожных зумеров, которые по 10 раз все перепроверят и любую похвалу воспринимают сперва как подъёб.
11. Неумение и нежелание строить планы.
Ебать планёр хуев нашёлся.
Чё там с планами накопить на квартиру, накопить на машину, выйти на пенсию в определённый возраст? Дохуя напланировал за последние десять лет, дедуль?
В нашей ситуации тебя строящего планы скорее назовут идиотом, чем того, кто понимает, что в них нет смысла. И будут, что важно, правы.
12. Добавлю из комментариев - не считают что коллеги это команда, мол они сюда за деньгами пришли, но при этом требуют к себе отношения не как к винтику, а семейного, дружеского, ругать за факапы нельзя, за опоздания тоже.
Уже писал в комментарии, но повторюсь.
Ты кто, нахуй, такой, чтобы ругать сотрудника? Не выполняет работу - есть должностные методы взаимодействия вплоть до увольнения. А ругать мамку свою будешь.
Короче говоря, пост смешной. Местами из него сквозит ещё советское отношение к работе, которое неприменимо в капиталистическом обществе, потому что несёт исключительно вред носителю такого подхода. Когда снова придём к социализму, тогда такой подход будет поощряться и восхваляться. А сейчас это приведёт только к тому, что работодатель сядет человеку на шею.
А местами тут просто старческое брюзжание на тему "Ууу, молодёжь". Которое, как все знают, стабильно слышит в свою сторону каждое новое поколение.