81

Когда обман вошел в привычку2

UPD:

Это уже пятый подобный продавец. Делаю вывод, что они все одинаковы, и ты всегда будешь терпилой. Это как выбирать оператора связи. У каждого будет свой обман.

Жаловаться нет никакого смысла, честности ни от кого не дождешься. Смысл поста в том, чтобы это показать.

Уже очень давно не покупаю продукты в сетевых магазинах, так как их качество оставляет желать лучшего. Раньше многие продукты покупал у проверенных продавцов на рынке. У одних сезонные овощи, у других яблоки, у третьих мандарины, бананы и апельсины. У четвертых мясо и рыбу, у пятых соленья/варенья, а у шестых яйца и домашних уток или кур и так далее.

В общем, раз в неделю приходилось бегать по рынку довольно долго. Качество этих продуктов значительно превышало качество продуктов из сетевых магазинов, которые в изобилии находятся буквально на каждом углу. Но у такого способа было несколько ощутимых недостатков. По рынку приходилось бегать в любую погоду, отрывая себе руки, таская кучи пакетов по битком набитым автобусам. Закупленного не всегда хватало на неделю, так как не все могло долго храниться, да и многие продукты теряли товарный вид. В итоге, уже к среде-четвергу все кончалось, и приходилось пользоваться услугами магазина "ВкусВилл" или доставками из "МЕТРО", где сборщикам практически всегда наплевать на заботу о заказчиках, и кладут они что попало.

Однажды, пару лет назад, я случайно наткнулся в одном из домов на небольшой частный магазинчик, где торговал один мужичок. У него было практически все, что мне было нужно, и я начал закупаться у него, сначала самым необходимым, постепенно наращивая оборот. Время шло, а качество товара начало падать. То он кладет мне целый килограмм старых мандаринов, то отсыревшую картошку, то гнилой виноград. Покупал я всегда много наименований, поэтому, когда среди 10 видов попадался один не качественный, я считал это погрешностью, но всегда указывал на это, приходя в следующий раз. Каждый раз мужичок искренне извинялся, находя объяснение, и, в следующий раз удивлял меня безупречным качеством того товара, на который я пожаловался, но, вместе с этим, подсовывал мне другой некачественный товар. И так бесконечно.

Ну вот например, лежит ящик мандаринов. Я прекрасно вижу, что они уже старые и валяются там черт знает сколько, и говорю ему - "Дайте пожалуйста килограммчик мандаринов", и наблюдаю, куда он за ними полезет. Мужик без задней мысли начинает загребать из старой кучи. Тогда я говорю ему - "Смотрите, они же старые, есть свежее?". И тут-же волшебным образом отрывается новый ящик, где лежат прекрасные свежайшие мандарины. И вот так было на протяжении года. Если я не замечал, то обязательно получал некачественный товар, который в общей массе казался допустимой погрешностью. В итоге я начал отбирать товары вручную сам, а мужик помогал мне, накидывая говнеца в пакетик. По одному, по два кусочка, но обязательно. Причем каждый раз, когда я указывал ему на это, он откровенно не понимал о чем речь и тут же начинал накладывать из "идеальной кучки".

Я прекрасно понимаю, что ему нужно было избавляться от некачественного товара и он пихал его не только мне, но объемы закупок были довольно большими. В неделю я закупался у него тысячи на четыре. Когда начинался сезон арбузов, объемы увеличивались значительно.

По поводу арбузов у меня адски горело. Он брал самые красивые арбузы, разрезал их на куски, обклеивал пищевой пленкой и часть клал в холодильник, а часть на улицу на жару, для привлечения клиентов.

По моему субъективному мнению, если арбуз долго находится в разрезанном состоянии в тепле, или был порезан грязным ножом, или не был перед этим помыт хотя бы под водой, то возникает большая вероятность отравиться и сдохнуть от поноса или рвоты. И каждый раз он пытался впарить мне один из нарезанных кусков, которые лежали там по пол дня.

Понимаете, они даже выглядеть начинают по-другому, но он всегда говорил одну и ту же фразу - "Я нарезал арбузы пол часа назад". Я улыбался про себя и покупал целый арбуз, мыл его с мылом, резал и ел за несколько дней. Я не понимал, кто-же у него покупает эту "нарезку", пока один раз не увидел своими глазами, как молодая девушка взяла четвертинку арбуза, который был просто отвратительного вида - весь потрескавшийся, засахарившийся, с огромными семечками. Короче, было видно, что это перезревший арбуз, который валяется хрен знает сколько. Ну, думаю, понятно, значит клиентов хоть отбавляй, ведь все нарезанные куски всегда куда-то девались.

После очередной попытки впарить мне такой арбуз, я доброжелательно объяснил мужику, почему я не беру такие куски. В ответ он искренне удивился и сказал, что нарезает их каждый час и моет при этом. Хм, думаю, интересно, чем он их мыл... Оказалось, что под прилавком валялась какая-то тряпка, которой он протирал все арбузы, а потом доставал оттуда же нож, резал, и кидал обратно. Я аж офигел. Прошу прощения, но в моем понимании, это абсолютно недопустимо.

Время шло, качество товара падало, но всегда появлялось что-то новое. Например, большая коробка с копченой форелью, которая стояла прямо перед кассой и была ничем не накрыта. Представьте, каждый покупатель протягивал к терминалу руку с картой прямо через эту коробку с рыбой. Зимой и летом, в любую погоду. Один раз я даже увидел, как мелочь падала в эту коробку, рыбу из которой он постоянно мне предлагал.... После очередного предложения, я объяснил ему, что такое хранение товара, мягко говоря, не гигиенично.... Ответ был фееричен - "Я только что выложил рыбку". Ну а что я? Да ничего, покупал то, что мне было нужно, выбирая вручную каждую позицию, пока у мужичка не появились в продаже лепешки из тандыра.

Они были всегда свежие, вкусные, ароматные. Каждый день я заходил и брал по лепешке, но последняя неделя стала особенной.

В прошлый раз я набрал кучу мандаринов, апельсинов, яблок и так далее, и прихватил бутылочку домашнего вина, которое он так сильно хвалил, что я решил попробовать, тем более, что его вино всегда было вкусное, но это, по его словам, было прямо особенное.

На деле оказалось - что в этот раз вино было редкостной пакостью...., но фрукты были отменные, что в очередной раз сгладило углы. И тут я решил провести эксперимент.

Спустя несколько недель (вчера) я пришел к нему и сказал, что в прошлый раз вино было не вкусным и очень кислым, на что мужик искренне ответил, что удивлен и предложил попробовать винцо сегодняшнего разлива. В этот раз я набрал много яблок, прихватив это вино и пару свежайших лепешек. Оказалось, что вино было довольно пристойное, фрукты прекрасные, а лепешки я оставил на утро, на завтрак.

Проснувшись с утра, мы решили полакомиться вкусными лепешками и обнаружили вот это...

И тогда я взорвался. Я орал благим матом, добавляя "ДА СКОЛЬКО МОЖНО????" и решил, как можно спокойнее написать мужику в ватсап...

В ответ я услышал ИСКРЕННЕЕ непонимание, как же так произошло, ведь вчера лепешки были ИДЕАЛЬНО СВЕЖИМИ.... Наверное они были еще теплыми и не долежали до утра, предположил мужик в аудио-сообщениях...

В тот момент я решил, что все, больше никогда..., и что это не стоит моих нервов, ведь лепешки были старые и черствые. Вчера я не обратил на них внимания, даже не потрогал. Просто забыл, да и положил он их мне с прилавка, куда мне было не пройти и я решил не проверять, просто выложив их вечером из пакета.

У меня только один вопрос. Неужели было обязательно обманывать меня на эти сраные 80 рублей, покусившись на СВЯТОЕ - на вкуснейшую лепешечку, которую я жаждал вкусить с чайком на завтрак????? Ну ты же видишь, что я покупаю у тебя практически все и всегда, но нет, ты всегда подкладываешь мне дерьма в пакет. Зачем? Ну выкинь ты эти лепешки в мусорку.

Теперь придется снова бегать по рынку и отрывать себе руки, выбирая все вручную. Я просто реально не понимаю, как можно так нагло врать и обманывать тех, кто покупает у тебя очень часто и очень много товара. Ну я понимаю, иногда бывает, не доглядел, устал, я все понимаю! Но этот случай поставил точку в наших взаимоотношениях. Очень жаль.

Прошу прощения за возможные грамматические и пунктуационные ошибки. Если кому-то это режет глаз, пожалуйста, напишите где конкретно ошибка.

Всем добра и хорошего настроения!

Истории из жизни

41.5K поста77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

В ответ на многие комментарии типа вот таких:

Пост про то как он ел кактус и не понимал почему колется. #comment_299030386

Терпилоид какой-то всё то писал.... Его накалывают, а он ходит и переписывается. Винцо домашнее.... Тьфу, бэээээ. #comment_299016630

Ну и так далее. Их в исходном посте очень много.

Пишу развернутый ответ. Очень жаль, что скрытый смысл поста был не понятен, и многие не обнаружили массовых проблем нашего общества - лжи и обмана, лицемерия и трусости, а также наивности.

Начнем со лжи, которая пронизывает все слои общества. Люди лгут друг другу , обманывают друг друга , пытаясь продать себя дороже. Люди не чураются воровства и предательства, чтобы получить лишнюю копейку. Такое поведение присуще всем слоям и сферам общества. Мы называем себя патриотами своей Родины, но вместе с этим лжем и обманываем тех, кто и является частью Родины.

В комментариях очень многие назвали меня терпилой, потому что я долгое время терпел откровенный обман. Но спросите себя, как часто и как долго вам приходится терпеть несправедливость и обман в разных сферах ? Я написал о магазинах и продавцах. Поясняю .

1. Пятёрочка и Магнит в провинции. Приходя вечером после работы в такой магазин, я обычно попадаю на огромную очередь в одну кассу , и слышу , как вся очередь голосит об этом в пустоту . Также, к вечеру, на прилавках уже нет красивых и свежих овощей и фруктов, так как за день скупили, а остальное облапали и помяли руками. Ну так что , терпеть , или менять магазин ? Замечательно! Давайте менять!

2. Вкусвилл. В этом магазине можно купить многое, но оно стоит в 2 раза дороже рынка, так как это, по факту , в большем числе тоже самое, но с другой этикеткой. Да, во вкусвилле есть достойные продукты, который нет ни в пятёрочке ни магните, но их число ограничено. Вкусвиллы - маленькие по площади магазины, поэтому удобно пользоваться доставкой, но овощи и фрукты там стоят очень дорого, как и почти все остальные наименования, кроме молочки. Магазинов очень мало в городе и заскочить в них после работы не получается. Доставка же в вечернее время едет долго и не всегда привозит свежие продукты, особенно вечером, так как их разбирают в течение дня. Ну так что, терпим и платим, или меняем?
Замечательно! Давайте менять!

3. МЕТРО/Лента и Сбермаркет. Лента - тоже самое, что и пятерочка с магнитом, смотри пункт 1. МЕТРО в городе только один магазин, куда добираться в час пик больше полутора часов, поэтому используем доставку от Сбермаркет. Разброс по времени зачастую составляет 4 часа. То есть, после работы доставку дождаться не получится. Сборщикам сбермаркета абсолютно наплевать на то, что они кладут тебе в корзинку. Думаю, это очевидно. Снова терпеть, или меняем? Замечательно! Давайте менять!

4. Рынок. Пока ты не найдешь на местном рынке порядочных продавцов, тебя будут обманывать и обвешивать, а также совать в пакетик некачественный товар в любом случае. Плюсом, тебе придется таскать пакеты в огромном количестве в любую погоду, толкаясь в битком набитых автобусах. В конечном итоге, я нашел порядочных продавцов, но ездить к ним возможно только раз в неделю в выходной день, а где закупаться после работы?

5. Ну и наконец наши добрые частники, которые сами закупаются на складах и торгуют товаром рядом с моим домом. Об этой ситуации как раз исходный пост. Тоже обман.

Вывод. Абсолютно в любой торговой точке, в любом магазине тебя будут обманывать, а ты всегда будешь терпеть это, причем не важно в каком месте. Можно конечно жаловаться на всех и каждого в Роспотребнадзор, вызывать участкового (как на Пикабу любят советовать делать в любой ситуации), ругаться на кассе, требуя открыть вторую кассу. И все это после рабочего дня, тратя свои нервы на все это дерьмище. Причем в итоге накажут обычного кассира и оператора торгового зала. Если какая-то свинья крадет пузырь водки в магазине, то за него платит продавец, который не так уж и много там получает. В конечном итоге, жалобы не приведут ни к чему, кроме как к трате сил и нервов.

Ну что, погнали к лицемерию? Достаточно просто взглянуть на комментарии, где куча народу орет о том, что ТС терпила и наивный лох, а я молодец, я жалуюсь, меняю магазины как перчатки и вообще, у нас в Москве.... и так далее. Причем я уверен, каждый из этих людей что-то или кого-то в жизни терпят. Плохую работу, маленькую зарплату, мудака начальника, пробки на дорогах, давку в метро, рюкзаки в автобусе, просрочку в пятерочке, измену жены/мужа, семейное насилие, мужа алкаша, буллинг, качество связи и интернета, бесконечный гололед и плохую работу коммунальных служб и прочее. А я, получается, терпила? Так что, уважаемые комментаторы такого типа, завязывайте уже с лицемерием. Ну или вам просто нравится накидывать в панамку. В таком случае, это простительно, продолжайте в том же духе.

Про трусость много говорить не буду, все и так понятно. Скажу лишь только, что идя на сделку с совестью или душой, вряд ли можно в итоге получить счастье, радость и любовь.

Ну и наконец наивность. Наивно полагать, что жалоба в контролирующий орган решит проблему, или в то, что участковый защитит вас от собаки без намордника, бегающей по подъезду, или то, что вы в чем-то на 100% в жизни разбираетесь. Среди всего, что мы читаем и смотрим, большая часть - вбросы и ложь.

А теперь представьте хорошего доброго человека, который не идет на сделку с совестью, который не лжет самому себе и другим, который обладает такими качествами, как человечность, честь, достоинство. Который умеет любить и который счастлив. И вот этот самый человек приходит в магазин, где его жестоко обманывают, а потом его обманывают еще и телефонные мошенники, и никто за человека не заступится. Поэтому таких людей крайне мало, они живут тихой жизнью, у них нет денег и власти, и их часто обманывают....

Законы общества таковы, что нужно быть хищником, не бояться драки, быть готовым к обману, быть готовым пойти на сделку с совестью за пару монет, чтобы выживать тут и получать материальные блага. Но вот вопрос, как при этом остаться добрым и хорошим человеком?

Это очень жестокое место. Поэтому я всегда желаю всем добра, любви и счастья. Будьте уже добрее!

Показать полностью
комментарии (29)
130

"Терпила редкостный". Любимый вид клиентов. Ни книгу жалоб не вспомнит, ни претензий не предъявит и по любому вернется! Находка года :)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Угу, а всему виной лень ... Короче я лох
показать ответы
78
Этот армян наверно думает: что за дэбик, заебал. Хотел арбуз - на тебе самий лучший, хотел вино - все для тебе дорогой, хотел пышка - дядя Анвар лично для тебе готовил. А он все недоволен собака.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Мужик то русский ))
показать ответы
0
Я таки не понял вИ длл@ое@ или мазохист?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Всего по чуть чуть ))
0

Я, конечно, мизантроп, но все еще верю в человечество, поэтому искренне надеюсь, что это был такой крафтовый троллинг от автора над аудиторией Пикабу...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я тоже верю , поэтому сегодня пойду искать нового продавца ))
1

Я ору с тебя чайкой просто))). Какой то хитрый армян тебя стабильно разводит, пихая гниль, плесень и прочую дрянь, а ты продолжаешь его кормить, покупать у него вагон жратвы, а потом выкатываешь длиннейшую простыню со всеми подробностями, и как ты истерил, а потом написал ему в чатике "Да ничего страшного" 😂😂😂.

Я иду в обычный супермаркет в моем же доме, выбираю там что хочу купить. И никакого гнилья и плесени. И так годами.

Дядь, тебе надо пересмотреть свое мировоззрение).

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да уже) и это был не армян, а русский) не пойду к нему больше

0
Раз так, то очень повезло. Да в ВВ дорого и дорожает, к сожалению.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но молочка там классная. Увы, пить натуральное молоко у меня уже плохо получается, а вот сметана и творог идет хорошо. А у ВВ более менее приближенный вкус к натуральному.

0

Очень странный рассказ. Человек позиционирует себя как разборчивого потребителя. Тогда что за закупки на рынках и ларьках. Там нет такой проверки как в Ашанах и ВкусВилах, именно самого товара на всякую заразу. Да везде что.то могут подложить. Но тот же ВВ возвращает деньги, если качество доставленного товара плохое. Да возврат баллами. Скорее всего можно и на карту. Просто меня баллы устраивают. На рынках дешевле, чаще всего больше выбора сортов, но и там пытаются всучить. Мало кто дает самому себе набирать весь ассортимент. Особенно ягоды и виноград. Я в пятерочке могу повыбирать, а вот на рынке колоритная дама скажет идите своими руками мните товар у другого и вообще у нас набор не с витрины. Витрина красивенькая.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот поэтому в меня есть свои продавцы , но они разбросаны по городу . Придется ездить . ВВ дорого очень , раза в 1.5 дороже чем у них
показать ответы
0

ТС, ну ты Душнила

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

всего лишь в красках описана история)

0

Значит жена азерка😁

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На фотке тоже русская вроде ахахха ))
0

Наверняка азер.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что интересно , обычный русский мужик
показать ответы
0

Ключевой признак невротической личности : решать проблемы так, чтоб они никогда не кончались

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Читаю и ржу ))) люди реально ничего не понимают. Такое чувство , что пишут боты на ИИ ))
0

Пост- выдумка. Все на месте не отходя от кассы можно перепроверить, тем более продавец ( по словам "терпилы") постоянно что- нибудь не хорошее всучивал

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага , а я не человек ))
0
Да вы батенька мазохист. Мало того что терпели целый год нечестного продавца, так еще и готовы по рынкам гонять за мнимыми "качественными" продуктами. Еще и часами таскать на себе мешок картошки, пока все продукты не наберёте. Как идея могу подсказать вам купить сумку тележку как у пенсионерок в маршрутке, облегчит жизнь в поиске продуктов на рынке.
Почему сетевые магазины не нравятся не пойму, там продукты можно набрать самому какие нравятся.
И цены там 100% ниже будут чем у вашего продавца частника. Контроль качества в сетевых магазинах намного лучше чем у какого то частника. Бывает что в одном ящике пару фруктов, овощей мятые или испорченные то оформляют полный отказ. С бананами там вообще страшная история. Думаю что частники так не делают. Про лепешки, обычно возле каждого дома есть ларек с лепёшками из тандыра, почему бы не брать там горячие? Зачем этот посредник мужик который грязными рукамт после туалета их лапает?
И почему это у вас есть очень много времени бегать по рынкам в выходной день, а сесть вечером после работы, зайти на сайт Роспотребнадзора и в электронном виде оставить жалобу, на это почему то времени нет? Или до ночи смакуете арбуз или лепёшку, представляя себе что купили чистый и качественый продукт?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

все верно) просто противно от этого всего. Ищу следующего продавца. Кстати, тот был уже пятый.

показать ответы
0

В мире около 200 стран, и вы можете выбрать любого сотового оператора из любой этой страны и пользоваться их услугами в том числе на территории РФ

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вот это поворот

0

Всегда есть два дурака: один продаёт, другой покупает. Только что прочитал пост о рукожопстве и головотяпстве, перемешанном с наивностью и ленью. Неужели трудно САМОМУ отобрать себе продукты, которые ТЫ же будешь есть?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Перечитайте ещё раз , там все написано и про это и про то и про все , а ещё куча намеков и ключей , но видимо не прокатило
0

Все конечно верно вы говорите.Но как же надо помогать тяжко жить на свете ,когда ты до такой степени душный ...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вам показалось) ну, если только чуть чуть подушнить могу)

0

Нет. Писать его величеству. Уж он то точно разберётся. Кстати выше было именно такое предложение.)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ага , вопрос ведь судьбоносный и важный
0

У ТС какое-то поведение терпилы. Его наклонили и продали каку, а он еще хорошего дня желает и ходит несколько раз к этому продавцу с полной уверенностью, что у того исключительный ассортимент. Понимание логистики товара никакое, а если ему сказать, что тот же продавец покупает мандарины на той же базе, где пятерочка - вообще будет разрыв шаблона )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да знаю где он все покупает. Не хочу множить негатив, которого и так много. Конечно иногда хочется дать в ебало, но мне это ничем не поможет. Поэтому хорошего ему дня и настроения, пойду в другие места по пол дня буду ходить страдать выбирать вручную каждый товар. Делать же больше нехуй

0

Предлагаю вам посетить замечательный гипермаркет "Глобус"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у нас такого нету)

показать ответы
0

Все эти чернобурки одинаковые - даже своих наёпывают !

А вот когда носом в это ткнёшь - "-О, борад, паразди......!" И при этом, ехидно лыбится....

зная, что всё-таки в предылущие разы наипал неправоверного, и кончает себе в грязную подприлавочную тряпочку...., которой потом все продукты и сам прилавок и пол протрёт .....

Так не покупай у них - не будет ресурсов, они и плодиться в таких количествах не будут !

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так продавец был русский ...
1

Даже свежие лепешки на самом деле довольно быстро могут покрываться плесенью. Это, видимо, особенность продукта. Брал как-то сразу из тандыра горячую. Пролежала день - и уже плесень. Так что вообще не показатель.

Другой вопрос в том, что человек систематически вас налюбливает, а вы продолжаете у него покупать. Налицо отсутствие конкуренции либо глупость покупателя. Продавец никогда не скажет вам в открытую, что он вас обманывает, иначе вы никогда не вернётесь. А вот отмораживаться - хорошая тактика, и она с вами прекрасно работает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да лепешка просто была черствая, у меня одна так неделю лежала , один в один
0

Жесть, писатель😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

Автор, ты просто эталонный лошара-терпилоид, любимый клиент вот таких вот продаванов в маленьких магазинчиках.

Этот мужичек покупает товар там же где и сетевики, а то и у самих сетевиков, и продает тебе задорого некондицию, а ты и рад, рядом да ещё и не какая то сраная пятерка , где надо самому выбирать🤦.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отчасти соглашусь, не знаю куда уже идти

Продолжение поста «Когда обман вошел в привычку»
0

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус)))

раскрыть ветку (1)
1

И не лень было тебе писать такую длинную дичь? Вот ты нудный. Всё тебе не так. Еще и в такси водило к тебе спиной сидит!

раскрыть ветку (1)
0

Автор мазохист.

раскрыть ветку (1)
0

Раньше хоть десантники и скинхеды гоняли мра...й черн....х, а сейчас русского посадят, а зверька диаспора выкупит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так продавец был русским.. а вот ответ Продолжение поста «Когда обман вошел в привычку»
0

Там ещё одна процедура должна быть в этом цикле. Чисто физиологически...

раскрыть ветку (1)
0

Это дурная привычка давать продавцу накладывать товар самому.

Обратите внимание, как на юге женщины покупают товар.

Они Сами накладывают его, проверив каждый клубень картошки в том числе.

Не нравится что-то в продукции или другой ящик просят или следующий продавец....

раскрыть ветку (1)
0

Вчерашняя лепешка не будет утром вкуснейшей. Никогда. Если лежит в пакете отсыреет и эа ночь заведется плесень..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Она неделю там лежала. А я теперь покупаю горячие с вечера, и на утро они свежие. А этот мужик подсунул мне то, что валялось неделю
1

Автор! Краткость - сестра таланта. А знакам препинания учат ещё в школе. Зачем так насиловать мозг своей абсолютной безграмотностью читателей. Сложилось впечатление, что тебе медицинская помощь нужна

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И тебе добра, Добрый человек
1

Мыши плакали ,кололись но продолжали жрать кактус 😆

раскрыть ветку (1)
0

Пост про то как он ел кактус и не понимал почему колется.

раскрыть ветку (1)
0

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

раскрыть ветку (1)
0

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

раскрыть ветку (1)
2

Так много текста ваять ради чего? Так много тратить деньги на еду значит зарабатываешь ок, а время на Пикабу тратишь. Ааа не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А куда тратить ?)
0

А еще наивность. Наивность и наивность. И наивность. Я о наивности сказал? Ну и чуть чуть наивности. Это я про "каждый раз искренне" передернул.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это был сарказм )))
3

Вы в праве отказаться от некачественных услуг. Потребляйте только качественные товары и услуги. Зачем вы постоянно наступаете на те же грабли и снова и снова покупаете аналогичные товары и услуги. На примере услуг связи вы можете выбрать другого любого оператора. В мире более 1000 сотовых операторов, а вы все страдаете. Выбирайте любой, у которого хороший сервис.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1000 это четыре ?)))
показать ответы

Я буду ходить за три версты от того места, где меня обманули. Так в некоторые магазины давно перестал ходить. Случаи были разные, всегда старался сгладить ситуацию, но продавцы неисправимы. Даже в сетевых магазинах весы на кассе сбивают. Удивляет то, что не только приезжие, но и русские обманывают русских.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вот и терпел его )) пока что остался вкусвилл и рынок , если и они обосрутся то все , помру с голоду ))
0

Ну это бред, терпеть, я лучше в разных местах возьму но возьму свежее

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вот мне было лень бегать, старался следить ))) а не получалось
1

Аффтарь писщи есчо =)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Легко ))
0

Я думаю что большинство Чебуреков такие, каждый хочет обмануть из них, дабы в минус себе но они тебя обманут, качеством обманут, весом, ценой и тд, у них на ебать нас в крови уже.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

он русский

показать ответы
2

Аааа,так Вы автор..сразу не поняла что вы тот самый "ёжик")я не обращаю внимание на Аватарки,да вы не волнуйтесь,читать вполне интересно,тем более перемыть косточки,это я вам как женщина говорю)у меня нет проблем ,я не нервничаю)Пишите ещё,но уже про новый магазин) Надеюсь вы не обиделись)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как можно обижаться на даму) ни в коем случае!

показать ответы
14

"Может быть задумается"... Вы же прочли и не задумались ни над чем, лишь отшутились язвительно, но от того человека ждёте высокий уровень рефлексии.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а над чем я должен был задуматься? Может над тем, что нужно жаловаться каждый раз и тратить на это силы? Может над тем, что все нужно выбирать вручную и контролировать каждое движение рук и глаз продавца? А может нужно было разбить ему лицо? Участкового вызвать? Над чем тут задумываться, если все и везде построено на лжи и обмане? Ну задумался, дальше что? Или нужно было задуматься, что паре душнил не интересно будет это читать? Интересно, а кто виноват в том, что люди такие лживые и злые? Хм, может правительство? Неееет. А может Байден? И снова мимо. Точно, ретроградный Меркурий. Снова не то?

Так вот, виноваты сами люди, что переступили через совесть, честь и достоинство. Виноваты в том, что хотят продать себя подороже в поганом капиталистическом обществе, не чураясь ни эскорта ни наркоты. Вот в чем проблема общества, и жить в этом обществе становится все сложнее, чтобы оставаться человеком и не опускаться до воровства и грязи. А что поняли Вы?

13

Да ты даун

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

придумал бы ты себе ник хотя бы)

показать ответы
7

Ну согласитесь,столь подробное нытье  годовых походов к недобросовестному продавцу....я читала рассказ ,как женщина раз в месяц позволяла себе поход в хорошее кафе(ресторан) с зарплаты и это был аж целый ритуал,и один раз ей его испортили каким то не таким отношением персонала в ресторане.Вот тут автор из этой серии,только он раз в неделю страдает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так можно же не читать, поставить минусик и расслабиться, разве нет?) Мне вот не нравятся посты про эскорт, нытье про то, что не дают женщины, про тесты ДНК и аниме, ну так я их не читаю. Просто пролистал и все. Смысл тратить нервы и читать то, что тебе не близко?) Но раз Вы пишите комментарий, значит что-то зацепило, то есть проблема в Вас, а не во мне. Читаете то Вы) Берегите нервы и не стоит негативить понапрасну)

показать ответы
9
На рынке операторов сотовой связи та же фигня)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и так и так будешь терпилой)))

5

То есть Вы дома: "И тогда я взорвался. Я орал благим матом, добавляя "ДА СКОЛЬКО МОЖНО????"... А в переписке с ним:" Я немного расстроился. "... и "Да ладно уж."

Вы серьёзно?!? Дома своим высказываете матом, а дядьке, который Вас регулярно надирает, Вы только" регулярно указываете?!? Не удивительно, что раз за разом он сплавляет Вам неудовлетворительный товар! И фрукты из сетевых магазинов тоже можно мыть! Но там Вас не надирут ни в цене, ни в качестве

раскрыть ветку (1)
DELETED
Какой смысл сливать на чувака негатив, достаточно что к нему я больше не пойду никогда
2

Та, автор, видимо аyтucт или из села ведь все тоже самое что у этого мужика или "как на рынке" можно купить в Ашане - за раз и на пару недель. Придется выбирать вручную, смотреть сроки годности да - но качество тоже самое и ассортимент в разы шире. А свежею выпечку на каждый день, представляешь о чудо, можно покупать в пекарне или кулинарии которые есть практически в каждом микраше.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну куда мне до москвича, который опускается до оскорблений в интернете) умничка, молодец ! Шагай в Ашан выбирай
6

Культ еды! Мысли только о ней! Разговоры по телефону - что приготовить (обсуждение минут 20), как это приготовить (еще мин 30), как вкусно это было в прошлый раз (еще минут 20). Других тем нет! Шизоид если коротко

раскрыть ветку (1)
1

Мужик тебе не надоело. Капец ты душнила. Ебать ты долбоеб если лакомишься лепешками из муки воды. Их можно есть пока они горячие. В потом как подошва резиновая.

раскрыть ветку (1)
1

М-да. "Мне не нравятся сетевые магазины, поэтому я буду раз за разом ходить в небольшой магазин с антисанитарией и тухлятиной, где меня каждый раз обманывают.

раскрыть ветку (1)
1

Прочитал треть текста где-то и понял что и дальше будет это безвкусное полотно мыслепотока бесформенного и беспощадного

ТС, меньше воды лей, читать невозможно

Некоторые могут кило тонны текста написать качественно и прочитаешь не замечая, некоторые же средних размеров текст пишут так душно, что читать не возможно

А по поводу старого товара, которые злые продавцы подсовывают вместо нового это элементарно

Тот у кого есть хоть какой-то кругозор и понимание торговли знают про ротацию

Тебе всегда будут вначале давать старый товар(зная безмозглых юзеров пикабу уточню что старый не значит испорченный. Испорченный товар плохо. Вчерашние помидоры не плохо)

Если продавец откажется от реализации старого товара и будет всегда давать свежак, то покупатель охереет от цены, в которую будут включены расходы на списание старого товара

раскрыть ветку (1)
DELETED
1

Автору - искренних и тёплых обнимашек. Вот прям от сердца.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вот спасибо !)) Обнял в ответ
2

Если тебя назовут лошадью- ударь в лицо.

Если назовут лошадью вл второй раз - подумай.

Если назовут лошадью в третий раз- иди и покупай себе хомут.

Примерно и тут так, тебя обманывали каждый раз при покупке, а ты все оправдывал этого нехорошего продавца. В психологии такие случаи исследуют.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так это уже 5 такой продавец . Они все обманывают, что же делать тогда ? Мы ж по жизни терпилы все. Кто-то терпит жену, кто-то зарплату , а кто-то отношение продавцов
1

М-да уж, моя картина сломана)))) обидно конечно, зачем в убыток себе

раскрыть ветку (1)
DELETED
Видимо народ хавает и не парится. Есть старый мандарин, но он же не гнилой , а просто сухой )) вот и хавают
показать ответы
4

Статья нечем, афтор писака ради писанины, скуф и ебобо

раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо бро))

показать ответы
0

Неприятно это всё, конечно. Ты думаешь, что он тебе друг. А он на тебе прибыль делает. И ты еще и оправдываешь его по интеллигентности своей. Но правильно же поступаешь: не берёшь явную грязь, хотя бы. Как вариант, супермаркеты самообслуживания, может быть? Раз в неделю приехать с телегой, набрать много, уехать пусть даже на такси. Но зато уверен, что всё честно. Хлеб, кстати, в группе риска особенно. Стараюсь печь дома, в хлебопечке. Гарантия, хотя в цене вопроса разницы нет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вместо хлеба беру лепешки из тандыра, вроде норм, ну или печем дома. Вот насчет поездок в МЕТРО можно подумать, но рынок ближе. У нас возле дома есть еще куча всяких ларьков, там посмотрю

0

Очень давно не видел Что-бы русский продавал в одном месте и фрукты и овощи и тд

раскрыть ветку (1)
DELETED

он закупается на складах и у соседей, собирает все в кучу и продает. Если бы не обманывал, цены б ему не было.

показать ответы
2

Как баран на новые ворота...

раскрыть ветку (1)
DELETED

как баран в пятые ворота, которые все одинаковые))

39
DELETED

Какой же шизик. Наверняка продаван там какой-нибудь Насруло или Вазген и тихонько посмеивается над Степашкой, которого кормит по двойным ценникам за тот де товар, что и в сетевых. Не хочешь есть говно? Ходи выбирай сам. Это капитализм, тут тебя все пытаются наебать, а редкая честность воспринимается как что-то необычайное и привлекает таких додиков, как автор

раскрыть ветку (1)
DELETED

все постоянно встраивают в речь слово "капитализм", причем истоков и причин этого, видимо не знают. Это тоже самое, что бегать по лесам Амазонки и орать, что тут все хочет тебя убить)) Если честность в этом мире больше не в чести, то какой смысл твоего существования? Пожрать говна, посрать и поебаться, а после бухнуть, работая все это время и зарабатывая на базовые потребности? В чем сила то?

показать ответы
45

Чёт долго ты терпел такую херню. Мне в соседнем магазине сыр как-то раз плесневелый положили, я тут же вернулся и отдал обратно. И больше не ходил туда

раскрыть ветку (1)
DELETED
Потому что это 5 место уже .... Везде так, а тут как-то приспособился , но в итоге ищу 6
14

Ну ты прям святой человек, столько времени терпеть и продолжать доверять. Я бы с первым же разом понес продукт сдавать/менять, на второй тщательно все продукты проверял и при третьей попытке попрощался бы с магазином, если не слишком расстроился. Если слишком - написал бы/позвонил в головную организацию или роспотребнадзор.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Нет никакой головной организации. Просто мужик и товары , которые он со складов берет. Да и выбирал постоянно, просто в этот раз терпение лопнуло . Надоело за всем следить
7

С такой кучей свободного времени ТС мог полицию вызвать и привлечь за продажу гнилушек, нарезанных фруктов и всякого разного, а не есть говно

раскрыть ветку (1)
6

А вот сейчас ты либо нагло пиздишь, прекрасно зная об этом, либо ты такой наивный "нелох" из розовой страны фей, что я даже начинаю понимать твоего русского "Ашота" из подвальчика.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Приедь в какой нибудь Орёл и сам посмотри часов в 7 вечера
показать ответы
11

На 4к раз в неделю, и съедается к среде. Нифига ты

раскрыть ветку (1)
DELETED

угу, надо экономить)) ну, теперь покупать снова придется где попало, мне лень)

11
Еле как дочитала, номинант "терпила года"
раскрыть ветку (1)
DELETED
Везде так , тут ещё более менее . Не, ну если не заморачиваться , то и пятёрочка сойдёт , но увы
43

Похожая ситуация была,в начале двухтысячных. Всегда закупал мясо у фермера. Свинина,говядина,куры,утки,гуси. Брал много,забивая морозильник до отказа.Подгонял ему новых клиентов,иногда ездил с ним ,предлагая знакомым своим купить у него остатки продукции. Всегда мясо было свежайшее. По поводу обвеса никогда не перепроверял. Однажды,под новый год,позвонил ему и заказал : телячью ногу,утку и пару кур... Он привез всё ближе к полуночи,вручил мне весь товар укутанный в мешок. Я не стал смотреть,полностью ему доверяя.Я же много раз брал у него продукцию на большие суммы ,много раз выручал его,познакомил его с новыми клиентами... Открыв дома этот мешок,я просто молча сел и "втыкал" минут 5... Говядина была заветренная ,пришлось срезать килограмм 5.Отдал собакам.3 курицы были синими,видимо умерли своей смертью. Только утка была более-менее приличная,но и тут он нагрел меня на 300 грамм. Да,я впервые решил перевесить весь товар...и был в шоке! Недовес по всем позициям. Позвонил ему,он не взял трубку. На следующий день тоже не взял.Больше я ему не звонил и сообщил всем знакомым,которых свёл с ним, о ситуации. Категорически отказываюсь понимать- нахера?! Нахера ты так поступил,Валера?!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Походу бес попутал )) я тоже не могу понять этого
9
Какой итог от вашей "неверы"?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Итог в том , что мне кажется , что мы все в ебучем шоу Трумана. В итоге буду ездить по самым проверенным по всему городу. А там посмотрим
4

Дак если всё равно "ладно уж, ничего страшного" то и хера ли жаловаться. Ну и скажи ты это самому продавцу:

- Ты чё черт ебаный не вдупляешь моль что я тебе бабло несу, наебать меня вздумал я тебя щас сам выебу, если сука ещё хоть раз у меня окажется залежалый товар я вернусь и разрежу тебя сука падла как ебаный арбуз на четвертинки, а потом на солнце выложу!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ахаххаха, да 100 раз говорил, просто уже не хочется разводить негатив
показать ответы
20

У Вас очень двойный стандарты. Значит писать жалобу в надзирающие органы — это не по-человечески, а писать ту же жалобу на пикабу — всё хорошо, всё так и надо?

Хотя отличие есть, в роспотребнадзор надо по факту и сухо писать, а сюда со всей театральщиной можно, устроив из обычной жалобы целое представление.

раскрыть ветку (1)
DELETED

так это не жалоба, это история из жизни, описанная в деталях. Я понимаю, Вы привыкли, что все жалуются и ноют. Я лишь рассказываю историю, устраиваю представление. Мне не нужно сочувствие, советы. Мне хочется, чтоб человек прочитал, поржал и понял, что так везде и не забыл в следующий раз проверить качество товара)) Этот мужик из магазина на Пикабу этого не прочитает, а если и прочитает, то, может быть, задумается. Тут нет ни города, ни адреса, ни имени. Это просто история. Я прекрасно понимаю, что Вам было бы интереснее читать истории про измены и жопы с сиськами, но у меня таких историй нет. Ценность Пикабу всегда была в авторском контенте, ну так и читайте. А если не нравится, минусик поставили и все дела)

показать ответы
2

А чем запись в книге жалоб отличается от записи на пикабу?

раскрыть ветку (1)
DELETED

надо было участкового вызывать) По логике пользователей Пикабу, если что-то не так - вызывай участкового ))))

показать ответы
17

кстати, вы обратили внимание, что я нигде не призывал и не советовал это делать?

Хотя да, это возможно. Но в данном случае, я бы просто перестал ходить в магазин, в котором ко мне относятся демонстративно по скотски. После первого же случая такого отношения. Ну ладно, после второго - мало ли, вдруг случайность..

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я выбрал лишь меньшее из зол. Но не существует ни меньшего ни большего зла. Зло или есть или его нет. Конечно я не стану к нему ходить , кстати , как я не стал ходить к 10 до него. Будем изобретать новые методы )) наверное я очень требователен, а такое нынче не в чести. Может понизить планку , унизив себя ?
показать ответы
17

как счас не знаю, но сильно подозреваю, что заебать небольшой продуктовый магазин жалобами в контролирующие (и не только) органы вполне можно. Может, не насмерть, может не с первой попытки - но можно.

Давным давно, еще в допикабушную эпоху, на меня самого в потребнадзор жаловалась одна бабка. Там не поленились, не стали заморачиваться с почтой или ментами - лично пришли разбираться, причем как бы не на следующий же день.

(разобрались полюбовно и в рамках закона, есличо. Бабка была отчасти права, потому ей было по закону возвращено ее разбитое корыто, почти как в сказке)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да можно конечно, но мне так противно это делать . Не знаю, нет во мне этого.
показать ответы
20
Бег по граблям любимый вид спорта?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Учитывая , что грабли неизбежны и на каждом углу , то да. Увы, люди становятся все хуже и хуже и деваться от этого некуда ..
77
Вот если не нравится, что постоянно подсовывает говно, зачем строчить целый пост, негодованием и косяками там не так, тут не так. Просто молча берите и идите к другому продавцу. Сохранили бы давно деньги, нервы и т д.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Так в том и дело.... Они все одинаковые , пробовал многих. Везде одно и тоже
показать ответы
9

Солнышко, ну зачем такие крайности. Приведу пример. Мне как-то продали красную икру, которая была мягко говоря не в кондиции - белая и сваренная на солнышке:) Причём это было в дороге, не поленилась, проехали обратно до сетевика и я законно потребовала возврата и менеджера этого заведения. При этом менеджер сделала фейс кирпичем и сказала что икра то норм, это я её редко такое кушаю видимо. На моё предложение прям при мне сожрать хотя бы ложку этой икры последовал возврат в полном объёме и глубокие извинения:)  но запись в заветную книжку я сделала. Не для себя, а вот для таких людей, которые почему-то стесняются проделать такую простую процедуру. Все законы на нашей стороне, ну для себя люди стесняются, так о других подумай. Тут нет места для эгоизма. А есть место для "ещё раз увижу, засужу по самые помидоры".

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это обычный ИП, у него нет ничего вообще , пусть живёт со своей совестью
8

Ну, всегда есть шанс поменяться ;) просто сопоставьте свою лень против своего же самоуважения. Вы удивитесь насколько это приятно, тешит своё эго, и в конце концов Вам будут с круглыми глазами продавать только самое лучшее :)) а то вдруг Вы это опять напишите, да и в Роспотребнадзор отправите. Я понимаю по человечески, мы загружены, неохота и т.д. Но если Вы там затариваетесь регулярно, то всего 10 минут и отсутствие лени гарантирует в будущем лучшие продукты без замороки. Это же отличное вложение! :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
И самое интересное , что у него реально много качественного товара , но обязательно нужно накидать в панамку ))) причем в этом же здании парикмахерская , в которой я стригусь и вход туда через его лавку. В следующий раз скажу ему спокойно все что думаю и пойду искать другие места. Но сомневаюсь, что дойдет. А жаловаться .... Не знаю , мне от этой мысли прямо противно становится, люблю людей... , но нах послать можно )))
показать ответы
54

Автор не женат? похож на зануду лет этак от 55.Сплошное бу бу бу .

раскрыть ветку (1)
DELETED

а причем тут это?) Типа молодым на такое плевать и они готовы кушать дерьмо? Странная логика

показать ответы
102

Вот не понимаю тоже таких людей. Значит бегать черте знает сколько по рынку черте знает где им не лень, а получать хреновый продукт месяцами (а может и годами) рядом и все это терпеть с аргументацией "ну я же понимаю, ну ему же тоже надо что-то с этим делать", потому что лень не то что написать куда надо, а даже просто спуститься вниз и ткнуть в морду продавцу вместе с чеком - это вот запросто...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так ткал постоянно )) он извинялся и давал отменный товар, но потом снова здорова))
показать ответы
29

Нет,молодые не будут так подробно смаковать как их накрячивают )а тут прям расписаны страдания вселенские, переживания,да с мазохистским уклоном,из серии "ёжик кололся,давился,плакал ,но продолжал жевать кактус" ....да просто магазин поменять и всё)

раскрыть ветку (1)
DELETED

просто оформление поста)

показать ответы
39

вот и я не понимаю - почему вы, видя это все, никак на это не реагируете? ну если не считать реакцией данный пост и переписку. Причем переписку не с каким нибудь потребнадзором или сэс, а тем самым человеком, который открыто, внаглую и неоднократно  втюхивал тебе гавно?

Подсказать, каким мега-лохом он тебя считает, или сам догадаешься?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я ж написал что постоянно ему указывал на некачественные продукты и кстати, эти Роспотребнадзоры , сэсы, полиция и так далее - ничего не будут делать. Ты потратишь кучу нервов , настрочишь жалоб , а все останется в итоге так же. Им плевать на тебя и никто не будет защищать твои права , тем более по такой мелочи , как старые мандарины у частного торговца . Они все такие . Я заметил , что на Пикабу всегда раскрывается тема жалоб, вызова участкового и так далее. Вот только им похер
показать ответы
12
Тебе ссколько лет?
либо мало
либо много
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да какая разница , сколько бы мне лет не было, я не верю в жалобные книги и помощь гос машины . Никогда не тратил время на жалобы , мне противно
показать ответы
63

Угу. Если в пятерочке приходится копаться самому, выбирая чего получше - тот тут сервис на высоте, тут лично Хозяин (или кто он там) уделит тебе внимания, и лично  поднасыпет говнеца. Совсем другое дело, прочувствуйте разницу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

так доходит до того, что я сам уже выбираю, а он помогает, помощничек))) Ну ты ж видишь, что я в курсе, что ты меня наебываешь, ну так перестань. Но нет, перестать нельзя... Вот этого я реально не понимаю, бред какой-то

показать ответы
27

Бред и ложь. Не знаю про какие пятерочки и магниты вы говорите, но в Московских все нормально. За просрочку на полках штрафуют непосредственно работников в зале, поэтому они стараются такого не допускать. Да бывает случается заваляется какой-то продукт - говоришь менеджеру и его тут же убирают. Ну а про то что: молоко не молоко, а сыр не сыр. Так это как раз у «фермерских» так, где никакого контроля. А в магазине все что написано в составе то и есть. Тем более с молочкой: сейчас на всей молочке специальные коды по которым можно продукт отследить чуть ли не до коровы. Есть куча сайтов типа роскачества, где продукты регулярно проверяют на соответствие заявленному и на безопасность, и в основном там отклонения по мелочи, и кстати больше всего косяков в продукции ВкусВилла.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Сейчас бы сравнивать магазины Москвы и других провинциальных регионов, понимая, что Москва - ОТДЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО
показать ответы
239

Пост жука-самоеба. Меня больше года кормят гавном, но я упорно буду это покупать и пилить пост

раскрыть ветку (1)
DELETED
Где бы ты не покупал , будет тоже самое говно ))
показать ответы
184

Но зато ведь всё с душой, всё - с заботой о постоянном покупателе!

Не то что в этих ваших помоешных нищебродских ашанах с пятерочками!

верно, афтар?

раскрыть ветку (1)
DELETED

что то говно, что это говно. Обман - самое базовое понятие в обоих местах. Но если в пятерочке приходится копаться в куче, выбирая вместе с десятками людей этот чудесный мандарин, а у частников народу меньше и лапают еду меньшее количество рук. Везде свои нюансы

показать ответы
90

А вы я погляжу рисковый: все товары в таких «фермерских» магазинах априори опасны, так как там контроль гораздо ниже чем у крупных производителей. и в крупных сетевых жестоко дрючат за просрочку, а тут я вижу это в порядке веще. Да и нормальные продукты в сетевых магазинах.

раскрыть ветку (1)
DELETED

в пятерочках и магнитах валяется куча гнилья и просрочки, да и товары там не качественные. Молоко - не молоко, сметана - не сметана, а сыр - кусок пальмового масла. Ну и так далее. Это крупные сетевики, которые уничтожили мелких частников, открыв убыточные магазины на каждом углу и кормят всех дерьмом. Так что так себе альтернатива

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги