15

Продолжение поста «Когда обман вошел в привычку»2

В ответ на многие комментарии типа вот таких:

Пост про то как он ел кактус и не понимал почему колется. #comment_299030386

Терпилоид какой-то всё то писал.... Его накалывают, а он ходит и переписывается. Винцо домашнее.... Тьфу, бэээээ. #comment_299016630

Ну и так далее. Их в исходном посте очень много.

Пишу развернутый ответ. Очень жаль, что скрытый смысл поста был не понятен, и многие не обнаружили массовых проблем нашего общества - лжи и обмана, лицемерия и трусости, а также наивности.

Начнем со лжи, которая пронизывает все слои общества. Люди лгут друг другу , обманывают друг друга , пытаясь продать себя дороже. Люди не чураются воровства и предательства, чтобы получить лишнюю копейку. Такое поведение присуще всем слоям и сферам общества. Мы называем себя патриотами своей Родины, но вместе с этим лжем и обманываем тех, кто и является частью Родины.

В комментариях очень многие назвали меня терпилой, потому что я долгое время терпел откровенный обман. Но спросите себя, как часто и как долго вам приходится терпеть несправедливость и обман в разных сферах ? Я написал о магазинах и продавцах. Поясняю .

1. Пятёрочка и Магнит в провинции. Приходя вечером после работы в такой магазин, я обычно попадаю на огромную очередь в одну кассу , и слышу , как вся очередь голосит об этом в пустоту . Также, к вечеру, на прилавках уже нет красивых и свежих овощей и фруктов, так как за день скупили, а остальное облапали и помяли руками. Ну так что , терпеть , или менять магазин ? Замечательно! Давайте менять!

2. Вкусвилл. В этом магазине можно купить многое, но оно стоит в 2 раза дороже рынка, так как это, по факту , в большем числе тоже самое, но с другой этикеткой. Да, во вкусвилле есть достойные продукты, который нет ни в пятёрочке ни магните, но их число ограничено. Вкусвиллы - маленькие по площади магазины, поэтому удобно пользоваться доставкой, но овощи и фрукты там стоят очень дорого, как и почти все остальные наименования, кроме молочки. Магазинов очень мало в городе и заскочить в них после работы не получается. Доставка же в вечернее время едет долго и не всегда привозит свежие продукты, особенно вечером, так как их разбирают в течение дня. Ну так что, терпим и платим, или меняем?
Замечательно! Давайте менять!

3. МЕТРО/Лента и Сбермаркет. Лента - тоже самое, что и пятерочка с магнитом, смотри пункт 1. МЕТРО в городе только один магазин, куда добираться в час пик больше полутора часов, поэтому используем доставку от Сбермаркет. Разброс по времени зачастую составляет 4 часа. То есть, после работы доставку дождаться не получится. Сборщикам сбермаркета абсолютно наплевать на то, что они кладут тебе в корзинку. Думаю, это очевидно. Снова терпеть, или меняем? Замечательно! Давайте менять!

4. Рынок. Пока ты не найдешь на местном рынке порядочных продавцов, тебя будут обманывать и обвешивать, а также совать в пакетик некачественный товар в любом случае. Плюсом, тебе придется таскать пакеты в огромном количестве в любую погоду, толкаясь в битком набитых автобусах. В конечном итоге, я нашел порядочных продавцов, но ездить к ним возможно только раз в неделю в выходной день, а где закупаться после работы?

5. Ну и наконец наши добрые частники, которые сами закупаются на складах и торгуют товаром рядом с моим домом. Об этой ситуации как раз исходный пост. Тоже обман.

Вывод. Абсолютно в любой торговой точке, в любом магазине тебя будут обманывать, а ты всегда будешь терпеть это, причем не важно в каком месте. Можно конечно жаловаться на всех и каждого в Роспотребнадзор, вызывать участкового (как на Пикабу любят советовать делать в любой ситуации), ругаться на кассе, требуя открыть вторую кассу. И все это после рабочего дня, тратя свои нервы на все это дерьмище. Причем в итоге накажут обычного кассира и оператора торгового зала. Если какая-то свинья крадет пузырь водки в магазине, то за него платит продавец, который не так уж и много там получает. В конечном итоге, жалобы не приведут ни к чему, кроме как к трате сил и нервов.

Ну что, погнали к лицемерию? Достаточно просто взглянуть на комментарии, где куча народу орет о том, что ТС терпила и наивный лох, а я молодец, я жалуюсь, меняю магазины как перчатки и вообще, у нас в Москве.... и так далее. Причем я уверен, каждый из этих людей что-то или кого-то в жизни терпят. Плохую работу, маленькую зарплату, мудака начальника, пробки на дорогах, давку в метро, рюкзаки в автобусе, просрочку в пятерочке, измену жены/мужа, семейное насилие, мужа алкаша, буллинг, качество связи и интернета, бесконечный гололед и плохую работу коммунальных служб и прочее. А я, получается, терпила? Так что, уважаемые комментаторы такого типа, завязывайте уже с лицемерием. Ну или вам просто нравится накидывать в панамку. В таком случае, это простительно, продолжайте в том же духе.

Про трусость много говорить не буду, все и так понятно. Скажу лишь только, что идя на сделку с совестью или душой, вряд ли можно в итоге получить счастье, радость и любовь.

Ну и наконец наивность. Наивно полагать, что жалоба в контролирующий орган решит проблему, или в то, что участковый защитит вас от собаки без намордника, бегающей по подъезду, или то, что вы в чем-то на 100% в жизни разбираетесь. Среди всего, что мы читаем и смотрим, большая часть - вбросы и ложь.

А теперь представьте хорошего доброго человека, который не идет на сделку с совестью, который не лжет самому себе и другим, который обладает такими качествами, как человечность, честь, достоинство. Который умеет любить и который счастлив. И вот этот самый человек приходит в магазин, где его жестоко обманывают, а потом его обманывают еще и телефонные мошенники, и никто за человека не заступится. Поэтому таких людей крайне мало, они живут тихой жизнью, у них нет денег и власти, и их часто обманывают....

Законы общества таковы, что нужно быть хищником, не бояться драки, быть готовым к обману, быть готовым пойти на сделку с совестью за пару монет, чтобы выживать тут и получать материальные блага. Но вот вопрос, как при этом остаться добрым и хорошим человеком?

Это очень жестокое место. Поэтому я всегда желаю всем добра, любви и счастья. Будьте уже добрее!

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы