Когда? Как?!
Отсюда: https://t.me/games_n_gamers/140
Отсюда: https://t.me/games_n_gamers/140
И она до сих пор шикарна, первая игра с реалистичной физикой и мимикой лиц, лично для меня эта игра до сих пор является революционной, которая навсегда поменяла качество игр.
Лучшая игра в которую я поиграл за всю свою жизнь!А я с 1992 года играю.Да и жанр шутер от первого мне не очень люб на самом деле,но блин,Халфа..в ней идеально всё!Сюжет,графон,физика!Можно было взять железяку и кинуть её и она летела так же как и в реальной жизни....такая физика и сегодня мало где встречается. Воистину величайшая игра.В Халфе,ты мог убить врага десятками разных способов,и это никогда не выглядело скучно как в сегодняшних рельсовых шутерах,где вся игра по одной механнике,однообразно и в сон клонит.
У ботвы есть серьёзный минус - в ней хреновая система поломок оружия. То есть ты можешь найти крутую тыкалку или хороший лук, но пользоваться ими всегда, всегда жалко. И особенно обидно когда ты проходишь что-то неординарное, находишь необычные нычки, но твоя награда через пять минут использования ломается.
Сука, геймдизайнеры ответственные за это решение, горите в аду.
p.s.
А единственный неломающийся меч разряжается за считанные удары и требует подождать зарядки. Из-за этого он даже более бесполезен, чем обычное ломающееся оружие. И ощущается отдельным, смачным харчком от япошек в лицо игрокам.
Ну, тут есть аналог - Genshin Impact (в чём-то лучше, в чём-то хуже ботвы) - там оружие как раз не ломается. Причём оружия там дают дохренища, в основном низкоуровневое, а инвентарь большой. Ну и оружие можно прокачивать за счёт другого оружия, инвентарь никогда не будет забит. Правда хрень там неприятная с получением лучшего оружия, получить его почти невозможно из-за главного минуса игры - к ней платное ускорение прокачки прикрутили
Купил недавно свитч, на неё ведьмака 3 комплит эдишн, Дарк соулс ремастер, вульфенштейн2, МК 11, фифу21. Всё жаба душила ещё и зельду купить за 6к набор. Стоит того? Но пока ведьмака со всеми допами не пройду ни во что другое не дёрнусь даже. А ведь уже дум этэрнал есть в продаже =)
альтернативное мнение, а то все нахваливают ботву - в ней нужно развлекать себя самому, единственное что в ней есть - геймплейные механики, они конечно очень круты и отточены, но мне лично не хватает общего сюжета, сложнее чем 2 строчки, персонажей, кат-сцен, юмора, короче все того, что не делает нинтендо в своих играх)
я так же купил свитч ботву и ведьмака, в ведьмака я наиграл часов 40, в ботву 4 и в целом возвращаться не тянуло)
Когда вспоминаю о какой-то игре, редко вспоминаю - какая крутая была геймплейная механика, я кинул меч в грозу и он поджарил противников!
Скорее моменты в целом вспоминаются и про персонажей и про сюжет, до сих пор помню битву с Босс в МГС3, но не потому что её можно было пройти накурив её сигаретным дымом, а потому что мне запала в душу сюжетка и персонажи.
к слову, дисков ботвы полно на бу рынке, по началу из крупных игр была только она)
Ну и куда диван разворачивать? Хм, у меня написано 173 часа наиграно, но что-то многовато. Наверно в меню тоже время считается, когда на паузе стоишь.
Ну 170 часов это я только в каэр морхен приехал ) До этого в ведьмака не играл. Ок, спасибо за советы.
О да, помню как обнаружил что если кинуть банку с краской при помощи гравипушки банка оставляет белый след, естественно после этого я покрасил всю стену :D
А я офигел от того,что можно взять диск циркулярной пилы и метнуть в газовый баллон который взорвётся нафиг.
Можно тоже распишусь в своей любви к халфе?)
Просто никак не могу забыть свои первые эмоции. Когда она выходила у меня еще только-только появился комп, про интернет вообще молчу, поэтому про HL2 не знал, практически, ничего. Ну попадались какие-то обрывки информации про "игру года", но почему-то пропускал их мимо ушей. И вот мне одноклассник как-то говорит что, мол, я тут недавно попробовал поиграть, такая прикольная! Советую! Я тормозил еще, наверное, год, но потом от скуки решил установить, думаю, давайте глянем что это хоть такое вообще. То есть еще раз - я не видел ни трейлеров, ни геймплея, краем уха только слышал что в игре есть монтировка. И вот я, с девственно чистым, не обремененным информацией разумом, запускаю ее в первый раз.
И мне просто разносит мозг.
Это не было похоже ни на что, что я видел раньше. Даже на средних настройках я не мог налюбоваться на картинку и, наверное, час я потратил просто переставляя всякие коробки и экспериментируя с физикой. Сюжет и персонажи просто запали в сердце, атмосфера заставляла поверить что этот мир настоящий и я с радостью верил. Уже 15 лет прошло, а мозг до сих пор подкидывает мне пачки дофамина, когда вспоминаю как в первый раз приехал на поезде в Сити17, как первый раз попал в Рейвенхольм, как в конце оказался в цитадели, которая всегда неприступно и устрашающе возвышалась где-то у горизонта. Может дело в том, что у меня в те времена было мало игрового опыта, не знаю. Но до сих пор тешу надежду, что когда-нибудь какая-нибудь игра впечатлит меня настолько же сильно, насколько это сделала в свое время HL2.
практически один в один мои ощущения!Мне кажется, Гейб продал душу дьяволу,чтобы сделать такую игру.
Графика была потрясающая и оптимизация шикарная,такую картинку мой слабый комп ещё никогда (и после никогда) не показывал.
Я только только доигрываю в игры поколения плейстейшен 3)) поколение s я проскочу и сразу начну играть на x ибо он позволяет играть и во все игры предыдущих поколений.Я не очень люблю шутеры от первого лица,и если и фанатею,то вариативные,где нет "рельс" и вариантов прохождения эпизода множество.Из таких это Фоллаут 3(нью вегас) ну и фар край.Из последних игр,которые реально меня поразили,это файнал фентези 13 (больше сюжетом) и эвил витинг (первая).
аха) а что это?РПГ?две части возможно,а остальное это чуть усложнённый сталкер.Очень атмосферные игры,но очень глючные и всё время не оставляло чуство что они недоделаны.Сюжет на три с минусом.Для школьников,не для серьёзных дядь.Но в целом мне они понравились своей атмосферой да и сеттинг постапокалипсиса мне гораздо милей средневековья и меня огрочает,что 90% РПГ происходят в средневековье а не в будущем.
Прошёл хл 1 (фанатский ремейк) и хл2 буквально 2 года назад. И это лучшие игры в моей жизни, хотя я почти 17 лет играю
этим школьником был я! а когда спустя 8 лет всё же купил себе комп ощущения уже были не те( так и остался школьником без компа в детстве =(
Рано. Я тоже где-то там застрял ближе к началу, думаю ещё 17 лет подождать, пусть вылежится, дозреет.
Я первый комп купил у друга в общаге на втором курсе. Говно мамонта, но вторая халфа пошла на минимально-средних.
И выглядела она просто шикарно.
Собственно, как и первая, подарившая нам до сих пор актуальный Counter-Strike. Как и Alyx, которая, походу, единственная раскрыла потенциал VR. Как, наверное, и третья часть, которая скомкает игровую индустрию, выкинет в помойку и подарит абсолютно новый игровой опыт, на который будут ориентироваться остальные.
Даже если сделают, она уже будет не актуальна. Если только перезапуск всей серии. Сейчас со вторым Сталкачом тоже самое будет. Практически новая отдельная игра, а не сиквел.
Думаю ее ток если на одном из следующих поколений vr шлемов выпустят, или вообще с какой-нибудь другой приблудой, с нейролинком какимнить.
И кто в нее сыграет? Полтора обзорщика-блоггира? В хл-аликс ни один из моих знакомых не играл, что с моей страны, что в других. У тебя есть окулус? У меня нету. И не будет. Хотя в игры я играть люблю и комп более-менее солидный.
ну квест2 топ на равне с индексом, у каждого свои плюшки. Меня больше всего в шлемах напрягает провод(квест2 решает) и потеющее ебало, мокрый шлем. Поэтому валяется мой samsung odyssey+ уже больше года без дела.
ну а ты хотел цену как за мешок картошки? это высокотехнологичное игровое устройство, причем полностью автономное, считай как консоль
эм, нет, для большинства это дорого. Стоило бы как смартфон, тыщ 10р, то было бы распространённым устройством, думаю, лет через 5 будет так
я не считаю что это дорого, консоли же продаются, тут вопрос только в количестве качественных проектов под ВР, чем больше будет эксклюзивных игр типа Alyx, тем популярнее будут шлемы
Технологии со временем становятся более доступными. Раньше вот обычный ПК стоил очень дорого и мало кто его мог позволить.
Обычный ПК раньше стоил 1к баксов, щас ну пусть 1.5к. Почти ничего не поменялось в мире, это просто у нас нищая страна.
Раньше, в конце 90х - начале 00х, кажется вообще не существовало понятия "топовый". Каждые полгода железо устаревало, и был просто "актуальный" комп, и стоил всегда 1к баксов.
Ну так я имею ввиду когда появится какой-то девайс выводящий игры на новый уровень, девайс который будет у всех. Ну должно же что-то новое когда-то появиться ) Ну а так у меня есть и халфа аликс, и шлем самсунговский. Но я не очень люблю сюжетные игры, точнее у меня как-то лень побеждает интерес к сюжету, просто в падлу проходить ) побегал на 1м уровне, посмотрел графон, физику и забил. Друзья в гостях иногда играют.
Ммм, ну ладно, спасибо за открытые глаза и свежий взгляд на мир. Прямо точки мировоззрения поменялась.
Лучше увидеть и разачароваться, чем никогда не увидеть.
На самом деле уверен, что у них выйдет все ок.
С Аликс не обосрались же.
Да если его пилить еще года 2, сделать конфетку, добавить все, что было удалено, и т.д., то шикарная игра бы была.
Очень забавно что хайп вокруг 3й части очень раздутый, все уже точно знают что игры не будет и т.д.
Но при этом никто не удосужился посмотреть на Alyx, хотя бы на стриме, в особенности на концовку игры.
(Там не просто намёк на 3ю часть, там сюжетный мост построен от концовки 2го эпизода к следующей части).
😱 я до сих пор иногда думаю что мой новый игровой ноут недостаточно мощный чтобы потянуть графику халф лайф 2, потом когда-нибудь установлю и поиграю!! Как?? 17 лет прошло??!
Я впервые собираюсь купить себе игровой ноут(до этого всегда себе ПК собирал). Можешь что-то посоветовать?
и что думаешь упадут? че-то сомневаюсь. зато потом бакс может подскочит.
не думаю что нужно ждать, рубль и так - фантик, хоть какое-то вложение.
У меня особо и выбора-то нет. Так что покупать буду в ближайшие две недели, бюджет в районе 150к.
Спасибо! Погуглю)
В целом на матрицу и клаву пох - для игр будут подключаться внешние девайсы.
В смысле "серьезно"?) Там куча вариантов 300-400к, так что я практически нищебродский вариант выбираю)
У меня Lenovo y720 с 1060 6gb. Тянет весьма не плохо все. Конечно новые игры уже по прожерлевей, тот же RDR2 комфортно можно было играть только на средних.
Покупал года 4 назад где-то за 80к.
Ноуты всегда раза в два стоили больше, чем ПК. Это нормально)
Просто у меня такая ситуация, что ПК уже устарел(даже Apex Legends идет на 20-60 фпс), а новый собирать, хоть и дешевле, но не получится, потому что мне нужен мощный мобильный компьютер. И для игр и для работы :)
А про второй моник ты зря - офигенная тема) Разок привыкнешь и с одним монитором будет уже не комильфо)
Ну тут сравнение скорее всего не игровой ноут против ПК, а игровой ноут против простого ноута с интегрированной видюхой.
Охуенный совет, большое спасибо.
upd. извини, не заметил, что ты из-под "авторской клубнички". вопросов больше не имею.
Дело в том, что когда я вижу удивительно тупой или неадекватный комментарий, то из интереса иду смотреть профиль комментатора. И в 99% случаев он подписан на "Авторсую клубничку". И наоборот. Если автор комментария остроумен или в целом адекватен, то у него в подписках 100% не будет этого коммьюнити. Это сообщество как лакмусовая бумажка для определения всякого мудачья. Почему так - хуй знает. Но факт остается фактом.
HP Omen 15. С процом ryzen 7 и видюхой nvideo rtx 2060. Цена в январе было ровно 90к.
Присоединюсь к тем, кто советует asus. У меня с лета Zephyrus 15 c rtx 2060 и 4800hs и диском на 1тб.
На мониторе 3440*1440 csgo 150 фпс, а вот хитман 2 на средних уже всего 35-60. Греется от сети всегда, в любой игре. Единственное исключение - wow classic :D
Не вижу смысла в 17 дюймах и в сумасшедших герцах (в дороге все равно, 60гц или 360гц, а дома для игр точно нужен монитор).
И ещё я бы посмотрел, как конкретная модель греется при конкретной видюхе. 3070, боюсь, спалит стол. Они и для мобильной 60й серии говорят не ставить на ноги, если не хочешь печеные яйца.
P.S. мне была нужна мобильность для перелетов, но в ином случае точно бы взял ноут без карты + системник. Синхронизацию между ними легко настроить, по деньгам вышло бы столько же, комп был бы мощнее и с возможностью апгрейда...
оно поидее уже на телефонах должно идти, только порта нет. был порт на девайсы с гпу от нвидиа.
дум 3й точно идет на андрюшке
Вы правы, кажется! еще не скачалось, но попробую
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=571923&view=fi...
ага. а помню в общаге даже самые мощные компы у мажоров не могли запустить его на максималках еще очень долго после выхода)
Я будто совсем недавно сидел с парнями в клубе, брал час интернета за 30 рублей и рубился в КС 1.6...... Куда же всё ушло
А у меня от этой игры почему-то начинала кружиться голова только из-за цветокора или резких движений, как-будто на карусели катался. Все в нее в захлеб играли, а я только минут 40 - час мог выдержать, так и не прошел ее, хотя хотел((
Лига Геймеров
58.5K поста92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.