Alex.Sheady

Alex.Sheady

пикабушник
поставил 12970 плюсов и 1860 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 4 редактирования
21К рейтинг 3618 подписчиков 1424 комментария 95 постов 88 в горячем
1 награда
более 1000 подписчиков
83

Классический коктейль "Авиация" с фиалкой

Привет!

Пора бы что-нибудь выпить... Например классический коктейль на джине - "Авиация", в этот раз не рецепт по IBA (что без фиалки, его можно найти тут), а вроде более близкий к традиционному...

Классический коктейль "Авиация" с фиалкой Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

История коктейля здесь: https://pikabu.ru/story/kokteylaperitiv_aviatsiya_po_iba_6978627

--------------------------------------------------------------------------


Для приготовления понадобится:

1. Джин - 55 мл (если используете фиалковый ликер - джина 35 мл, если сироп - джина 55 мл);

2. Ликер "Мараскино" - 15 мл;

3. Фиалковый сироп - 15 мл (надо бы фиалковый ликер, но найти его крайне нелегко жителям немосквы, так что Фиалковый сироп);

4. Лимонный сок - 15 мл;

5. Шейкер;

6. Коктейльный бокал;

7. Лед.

Классический коктейль "Авиация" с фиалкой Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Закидываем лед в шейкер, закидываем лед в коктейльный бокал.

Отмеряем ингредиенты:

Классический коктейль "Авиация" с фиалкой Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Сливаем из шейкер воду, если она там появилась и вливаем в него жидкости:

Классический коктейль "Авиация" с фиалкой Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Закрываем, трясем.

Выкидываем все из бокала и вливаем в него содержимое шейкера.

Классический коктейль "Авиация" с фиалкой Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Почти готово:

Классический коктейль "Авиация" с фиалкой Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Осталось кольцо кинуть мараскиновую вишню, и все готово:

Классический коктейль "Авиация" с фиалкой Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

По поводу вкуса...

Вкус фиалки добавляет определенной пикантности, это не вкусно, и ни не вкусно, но очень необычно. В целом коктейль интересный, и мне он больше понравился, чем нет, но понравится он не всем.

Сам по себе фиалковый сироп пахнет не очень.

Крепость у него не очень большая, около 25 процентов. Баланс кисло-сладкого в норме.


-----

На сегодня это все.

Следующие коктейли - когда-нибудь)

Показать полностью 6
644

Коктейль-шот "Боярский"

Всем привет!

Рискну собрать минусцов из-за выбранного сегодня коктейля, в связи с последними событиями. Но да раз я его отснял, надо выкладывать...

Коктейль-шот "Боярский" Алкоголь, Бар, Рецепт, Длиннопост, Коктейль, Шот

Согласно самой правдоподобной версии коктейль «Боярский» придумали в 2004 году на музыкальном фестивале «Казантип» в Крыму. После выступления питерская группа «ILWT» отдыха в одном из баров. Музыкантам надоело пить чистую водку, тогда бармен предложил добавить сироп Гренадин. Во время дегустации коктейля посетители выкрикивали реплики из фильмов, в которых снялся Михаил Боярский, так и появилось название.

---------------------------------------------------------------------------------


Для приготовления понадобится:

1. Водка - 25 мл;

2. Сироп "Гренадин" - 25 мл;

3. Острый соус "Табаско" - 5 капель;

4. Шор (рюмка) на 50 мл.

Коктейль-шот "Боярский" Алкоголь, Бар, Рецепт, Длиннопост, Коктейль, Шот

Берем шот на 50 мл:

Коктейль-шот "Боярский" Алкоголь, Бар, Рецепт, Длиннопост, Коктейль, Шот

Вливаем половину шота гренадина:

Коктейль-шот "Боярский" Алкоголь, Бар, Рецепт, Длиннопост, Коктейль, Шот

Доливаем половину шота водки:

Коктейль-шот "Боярский" Алкоголь, Бар, Рецепт, Длиннопост, Коктейль, Шот

И капаем 5 капель табаско:

Коктейль-шот "Боярский" Алкоголь, Бар, Рецепт, Длиннопост, Коктейль, Шот

Все готово:

Коктейль-шот "Боярский" Алкоголь, Бар, Рецепт, Длиннопост, Коктейль, Шот

По поводу вкуса: тут все просто, сначала крепко, потом остро, что только усиливает жжение, потом сладко. Понравится разве что любителями чистой водки - водка сразу с запивоном.

Показать полностью 6
-9

Коктейль-лонг "Виски-Кола"

Так блэт, всем привет!

Сегодня кароч будем мутить самый очешуенный и популярный клубный коктейль, на!

И эта у нас виски с колой.

Коктейль-лонг "Виски-Кола" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Виски, Coca-Cola

И шоб его замутить нам много нихрена не надо, а надо:

1. Вискарь - 50 мл;

2. Кола - 150 мл;

3. Пару кругляшей лимона;

4. Стакаха, какая есть;

5. Лёда.

Коктейль-лонг "Виски-Кола" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Виски, Coca-Cola

Закидываем стакан льдом, шерудим там ложкой чтоб охладить, еп, и выливаем чо там натаяло.

Вымеряем один шот вискаря и три шота не вискаря:

Коктейль-лонг "Виски-Кола" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Виски, Coca-Cola

Ну и ясно дело сливаем все это в стакаху:

Коктейль-лонг "Виски-Кола" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Виски, Coca-Cola

Опять шерудим там ложкой, или ножом, или чем есть, можно пальцем, суем пару круглях лимона, пару трубок и усё готово!

Коктейль-лонг "Виски-Кола" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Виски, Coca-Cola

Вкус у коктехи вообще не оч. Куба-Лабра лучше полюбас.

Показать полностью 4
98

Коктейль-дижестив "Золотая мечта"

Всем привет!

Сегодня продолжаем знакомится со списком IBA и мутим коктейль под названием "Золотая мечта" / "Golden Dream".

Коктейль-дижестив "Золотая мечта" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

«Golden Dream» является напитком "Современной классики" в перечне коктейлей IBA. Раньше этот напиток был "гвоздем программы" большинства баров на День Святого Валентина 14 февраля, где все его называли напитком влюбленных.

Существует несколько версий его происхождения. По одной из таких версий "Золотая мечта" берет свои истоки во Флориде, когда в одном из местных заведений проводился женский конкурс среди барменов. Одна из участниц придумала "Golden Dream", который в последствии победил в конкурсе.

Согласно второй легенде, этот напиток в 1960-х годах придумал человек по имени Раймундо Альварес, работавший в баре "Old King Bar" во все той же Флориде. Говорят, что автор "Золотой мечты" посвятил его создание популярной в то время киноактрисе США - Джоан Кроуфорд.

Третья и, наверное, самая банальная версия происхождения - это версия о том, что в 1960-х годах кто-то сделал твист на популярный уже коктейль "Золотой Кадиллак", в состав которого входят ликер Гальяно, ликер белый какао и сливки.

--------------------------------------------------------------------------


Для приготовления понадобится:

1. Ликер "Гальяно" - 20 мл;

2. Ликер "Трипл-Сек" ("Куантро") - 20 мл;

3. Сок апельсиновый - 20 мл;

4. Сливки - 10 мл;

5. Шейкер;

6. Бокал коктейльный;

7. Лед

Коктейль-дижестив "Золотая мечта" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Закидываем лед в коктейльный бокал, оставляем охлаждаться.

Закидываем лед в шейкер.

Отмеряем ингредиенты:

Коктейль-дижестив "Золотая мечта" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Сливаем из шейкера натаявшую воду и сливаем туда ингредиенты:

Коктейль-дижестив "Золотая мечта" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Закрываем и трясем.

Выкидываем лед из бокала и сливаем туда содержимое шейкера:

Коктейль-дижестив "Золотая мечта" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

И все готово. Украшать коктейль не принято.

Коктейль-дижестив "Золотая мечта" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Вкус у коктейля неплохой, но довольно банальный, ничего не преобладает. При этом все в балансе, преобладает сладость, гальяно в аромате и послевкусии. Крепость у коктейля примерно 20 процентов.


Вот и все на сегодня.

Показать полностью 5
114

Коктейль-аперитив "Авиация" по IBA

Неужели, пост про бухло! Как так?

Я закончил лениться, и сегодня сделаю пост про коктейль "Авиация", как он записан в списке IBA, т.е. без фиалки, и будет он у нас не интересного фиалкового цвета, а обычного зеленовато-желтого...

Коктейль-аперитив "Авиация" по IBA Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Авиация, Длиннопост

Коктейль авиация появился в 1911 году. Уроженец Германии Хьюго Энсслин работал в то время барменом отеля «Уоллик» на Таймс-сквер в Нью-Йорке. В 1916 году Энсслин издал сборник рецептов коктейлей «Recipes for Mixed Drinks», рецепт "Авиации" был включен уже в первое издание. В рецепте Хьюго в состав коктейля входили: джин, лимонный сок и по паре дэш ликёра мараскино, и фиалкового ликёра. Ингредиенты По задумке автора, фиалковый ликёр использовался для придания коктейлю цвета неба. Этот оригинальный рецепт был включён Патриком Гэвином Даффи в его книгу «Official Mixer’s Manual», изданную в 1934 году. В 1930 году Гарри Креддок, в своей книге рецептов коктейлей «The Savoy сocktail вook» упразднил в рецептуре фиалковый ликёр, чем создал ещё одну версию коктейля "Авиация". Доподлинно неизвестны мотивы его поступка, скорее всего, причиной был дефицит фиалкового ликёра. Некоторое время существовали обе версии коктейля, но со временем оригинальный рецепт коктейля был забыт, так как «The Savoy Cocktail Book» стала очень популярной книгой, поскольку Крэддок был президентом ассоциации гильдии барменов Великобритании.

До начала 21-го века коктейль почти полностью был забыт, и если где-то и встречался рецепт, то без фиалкового ликёра. Фиалковый ликёр перестал изготовляться большинством производителей спиртных напитков и почти полностью исчез с рынка во второй половине 20-го века. В 2004 году Девид Вондрих создаёт книгу, в которой помещает оригинальный рецепт коктейля авиация Хьюго Энсслина. Книга стала доступна широкой общественности в 2009 году. С того момента, коктейль "Авиация" стал вновь быстро набирать популярность в ходе возрождения старых рецептов коктейлей. В конце 2011 года коктейль был принят Международной ассоциацией барменов (IBA), в их список «официальных коктейлей» в качестве «незабываемого» напитка, хотя по-прежнему без фиалкового ликёра.

Именно такую версию и будем сегодня делать.

----------------------------------------------------

Для приготовления понадобятся:

1. Джин - 45 мл;

2. Ликер "Мараскино" - 25 мл;

3. Лимонный сок - 15 мл;

4. Шейкер;

5. Коктейльный бокал;

6. Лед.

Коктейль-аперитив "Авиация" по IBA Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Авиация, Длиннопост

Закидываем лед в коктейльный бокал, оставляем охлаждаться.

Закидываем лед в шейкер.

Отмеряем джин, мараскино, выжимаем лимонного сока:

Коктейль-аперитив "Авиация" по IBA Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Авиация, Длиннопост

Сливаем все в шейкер:

Коктейль-аперитив "Авиация" по IBA Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Авиация, Длиннопост

Закрываем и трясем.

Выкидываем лед из бокала, и сливаем в него коктейль:

Коктейль-аперитив "Авиация" по IBA Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Авиация, Длиннопост

Вот и почти все:

Коктейль-аперитив "Авиация" по IBA Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Авиация, Длиннопост

Закинем мараскиновую вишню для украшения:

Коктейль-аперитив "Авиация" по IBA Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Авиация, Длиннопост

Вкус у коктейля довольно специфический, почти чисто джиновый с привкусом и ароматом мараскиновой вишни. Лимон ощущается, но ничего не перебивает собой. В целом коктейль неплохой, но не супер.


-------------------

Отснял вчера некоторое количество рецептов с недавно приобретенными ингредиентами, так что постов должно быть побольше в ближайшее время, а на сегодня все)

Пейте ответственно, и вкусно.

Показать полностью 6
78

Новые ингредиенты для коктейлей

Привет всем, давно я тут ничего не постил, так что вот.

По случаю прикупил немного новых ингредиентов для будущих коктейлей:

Новые ингредиенты для коктейлей Алкоголь, Ликер, Италия

Бенедиктин, гальяно, франджелико и наконец-то ржаной виски!

49

Коктейль-аперитив "Мартинез"

День добрый!

Сегодня отвлечемся от перечня IBA, и приготовим один старый классический коктейль...

Коктейль-аперитив "Мартинез" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

«Martinez» считается одним из самых старых и классических коктейлей, созданным для элитной публики. Такой авторитет «Мартинез» приобрел за почти 150 лет своей истории. Документальное подтверждение тому - упоминание в книге Джерри Томаса в 1887 году. Сам Джерри придумал очень много коктейлей, тем самым подтверждая вероятность его причастности к созданию «Martinez».

Легенда гласит, что один счастливчик, направляющийся в Калифорнию, город Мартинес, заглянул в бар к Джерри Томасу, выпить чего-нибудь спиртного. Молодой человек предложил знаменитому бармену довольно весомый золотой самородок за какую-нибудь новинку из мира коктейлей, которая удовлетворила бы его жажду и желание. За такую награду Джерри оперативно сотворил рецепт коктейля «Мартинез», смешав джин с красным вермутом и добавив апельсинового биттера и ликера из мараскиновой вишни. С того времени коктейль обрел огромную популярность среди американских любителей коктейлей, а позднее его признали одним из лучших коктейлей в мире. К сожалению, на сегодняшний день он не входит в список коктейлей IBA.

---------------------------------------------------


Для приготовления понадобится:

1. Джин - 60 мл;

2. Красный вермут - 20 мл;

3. Вишневый ликер "Мараскино" - 10 мл; (наконец-то я его приобрел)

4. Биттер ангостура - 1-2 дэша;

5. Бокал для коктейлей;

6. Бокал для смешивания;

7. Лед.

Коктейль-аперитив "Мартинез" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Закидываем лед в коктейльный бокал, оставляем охлаждаться.

Закидываем лед в бокал для смешивания, помешиваем лед и сливаем воду.

Отмеряем 60 мл джина, 20 мл вермута, 10 мл мараскино:

Коктейль-аперитив "Мартинез" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Сливаем все это в бокал для смешивания, туда же добавляем пару дэшей ангостуры:

Коктейль-аперитив "Мартинез" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Перемешиваем все это добро:

Коктейль-аперитив "Мартинез" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

И сливаем в охлажденный коктейльный бокал:

Коктейль-аперитив "Мартинез" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Сбрызгиваем маслами лимонной цедры...

Коктейль-аперитив "Мартинез" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

...И украшаем коктейльной вишней и цедрой лимона. Все готово!

Коктейль-аперитив "Мартинез" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост

Вкус неплохой, с ароматом и вкусом вишни. Но ничего особенного, как по мне, в нем нет. Крепость довольно большая - около 30 процентов.


Вот и все на сегодня!

Группа со всякими интересностями: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Показать полностью 7
39

Коктейль-аперитив "Грязный Мартини"

Сегодня продолжаем коктейли из списка IBA и делаем "Грязный Мартини".

Коктейль-аперитив "Грязный Мартини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Iba

«Грязный мартини» это вариация другого коктейля – «Мартини драй». Отличается он лишь наличием в рецепте оливкового рассола, из-за которого коктейль приобретает оригинальный вкусовой оттенок и мутнеет. Отсюда и название «грязный».
Считается, что первым смешал джин с сухим вермутом президент США Франклин Рузвельт. В декабре 1933 года в прямом телеэфире он так отпраздновал отмену «Сухого закона», который запрещал употребление алкоголя гражданами США. В дальнейшем джин изменился на водку и рецепт закрепился в перечне IBA.______________________________________________________

Для приготовления понадобится:1. Водка - 60 мл;
2. Вермут сухой - 10 мл;
3. "Оливковый рассол (сок)" - 10 мл;
4. Бокал коктейльный;
5. Стакан для смешивания;
6. Лед.

Коктейль-аперитив "Грязный Мартини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Iba

Насыпаем в коктейльный бокал лед и оставляем охлаждаться.
Насыпаем лед в стакан для смешивания, помешиваем его для охлаждения стакана и сливаем натаявшую воду.
Отмеряем 60 мл водки, 10 мл сухого вермута, 10 мл оливкового рассола.

Коктейль-аперитив "Грязный Мартини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Iba

Сливаем ингредиенты в стакан для смешивания:

Коктейль-аперитив "Грязный Мартини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Iba

И перемешиваем:

Коктейль-аперитив "Грязный Мартини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Iba

После чего сливаем в коктейльный бокал, предварительно выкинув из него лед:

Коктейль-аперитив "Грязный Мартини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Iba

Почти готово...

Коктейль-аперитив "Грязный Мартини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Iba

Осталось гарнировать шпажкой с тремя оливками:

Коктейль-аперитив "Грязный Мартини" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Мартини, Iba

Вот теперь точно все.
По поводу вкуса - он мне не понравился. Очень крепко, при этом без каких либо акцентов (т.к. используется нейтральный по вкусу алкоголь - водка), и весьма оливково, что мне тоже не нравится, т.к. я не люблю оливки. Крепость у него около 31 процента.

На сегодня это все...

ВК со всякими интересностями: https://vk.com/alexsheady_cocktails

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!