Я дигмой пару лет пользовался. По акции купил за тысячу рублей. Все форматы читал. Вообще все. По экрану можно было тапать, браузер был полноценный... И все это адски тупило и тормозило.
А потом в один прекрасный день в середине текста часть букв превратились в крякозябры. Затем пошли пробелы. Потом половина файлов перестала читаться. Я понял - флеш памяти становится очень плохо. А потом он просто уже не включился.
Бери Kindle с подсветкой и большим разрешением. Paperwhite 3 - идеальный вариант. И дешевый.
Недавно вот покупал себе, заодно присматривался к ценам у нас в РФ. У нас за 5к рублей продаются какие-то китайские ноунеймы, а покетбуки от 9-10.
в то время, как киндл даже у перекупов можно купить от 7, а если заморочиться с амазоном, то и в 5-6 можно уложиться
Киндл конечно хорош, но, насколько мне известно, он только формат mobi понимает? Придется все epub-ы переводить?
скачиваешь calibre - это менеджер для электронных книг, работает со всеми популярными книгами и переводит всё во всё. Мега удобная штука, я даже если скачиваю в киндловском формате - все равно через него всё на книжку закидываю.
на 4пда ругают калибру - мол, киндл от результатов по неизвестной причине виснуть и тупить может - бесконечная индексация из-за чего-то. все нормально работает?
Баги всегда имеют место быть. Но лично у меня проблем ни разу не было. Конвертировал в основном из fb2
Вот поэтому я брал barnes and noble nook. По цене как киндл. Андроид, любой формат, я alreader ставил
На рутрекере была библиотека Траума в трех форматах, раздачу грохнули и остался один fb2. Я успел слить epub и mobi. Надо бы этим поделиться, но пока не придумал как проще. Попробую залить архивы на мылооблако, а меня ищите по [ник]@mm.st
программа calibre конвертирует всю библиотеку в mobi и отправляет на книгу по паре кликов мышкой.
А любители покопаться могут перепрошить и поставить читалку fb2 файлов.
Разные форматы читает. На форуме любителей е-книг выложены конвертеры легковесные. Можно прямо как на флешку в саму читалку скинуть cmd файл. И потом конвертить.
Я с ебея 2 раза брал новые в упаковке. Первый раз без подсветки, второй раз как только появился paperwhite 3 вместе с оригинальным чехлом. Вышло в районе 9 тыщ с доставкой. Оказалось чья то американская покупка видимо из аккаунта амазон, так как в книге был забит аккаунт какой то бабы
По сведениям кидлосообщества всё прекрасно с гарантией, если сломался присылают сменный киндл даже в Россию несмотря на то, что официально в Россию при покупке его амазон не присылает. Только после покупки надо было на сайте зарегистрироваться.
Сведения трёхлетней давности.
Не подскажите надёжного перекупа?
Какую эл.книгу вщяли себе?
Ищу-выбираю сейчас читалку для мамы, Кинд вроде шустрый, но так проблематично достать. Присматриваюсь а Покету 740, но он вроде хлипковат.
У меня покет 740 второй год, полёт нормальный. Падал в песок несколько раз, ничего не случилось. Но так как таскаю его с собой, то пришлось покупать чехол.
Я себе брал kindle 9 самый простой. Полгода назад он вышел в 6700. Но вот чехол ему обязателен. Очень уж тонкий девайс по сравнению со старыми поколениями киндлов.
брал в магазине Readerone
дешевле не будет мб, но скажем за 8к можно купить самый дешевый покетбук или же киндл последнего поколения самый простой. Особо разницы между ними не будет, но в киндле имеется еще вайфай и блютус. Кому то это может нафиг не надо, а кому-то необходимо.
На самом деле это большая проблема - сейчас в электронные книги напихано овердохера всего, что нужно лишь единицам.
Я когда озаботился покупкой нового девайса знатно охренел от цен, т.к. помнил как покупал в 13 году киндл у перекупов за 2к деревянных. Я наивно полагал что за 4-5к я спокойно смогу купить себе книжку, но хер там, сейчас везде тачскрин, блютусы, вайфаи, какие-то приложения, калькуляторы и бог знает что еще.
Ну с вайфаем удобнее. Но вот bluetooth вообще хз зачем нужен - через него можно только электронные книги слушать.
Он за сарказм последнее предложение принял и открыл свой говномет, до сих пор не додумался закрыть.
Мне вообще не пошел пейпервайт, он тяжелее, толще и как-то не так с ним. Отдала маме, а сама вернулась к своему старенькому третьему киндлу. В нём есть необходимое и достаточное и ничего больше не нужно.
У меня примерно так же. Я её вроде и не заряжал никогда.
Хотя замечу, что экран довольно серый, по сравнению с другими книгами, которые я видел даже от покетбук. От него таки быстрее устают глаза.
Вам то еще норм, а я взял себе читалку в белом корпусе. На его фоне книга кажется еще серее.
Пффф... У меня ещё старый (до апгрейда) покетбук 360. Очень удобная штуковина и достаточно компактная. И батарейка жива и крышка нормально защёлкивается.
У меня была целая линейка Kindle. Уже лет 10 как менял разные модели. Пока не купил покетбук 8 дюймов. Вот её я не поменяю ни на что. Удобная библиотека, карты памяти. Читает вообще любые форматы в отличии от киндл.
Раньше давным давно у меня был крутой киндл.. Не помню как он назвался, но там была qwerty клавиатура)) вот на него можно было софт левый установить и книга была просто збс. А дальше.. Дальше начались понты. Короче киндл скатился в говно
Поподробнее про левый софт можно? У меня лежит такая книга с треснутым экраном, принимаю решение покупать экран или забить.
У меня через пару лет использования Покетбука сдохла память.
Невозможно что-либо новое записать. Можно записывать новые книги на карту памяти, но электронная книга всегда включается на той книге, которую читал в момент отказа памяти. Приходилось вручную искать нужную книгу и страницу в ней.
Купил Onyx Boox Livingstone.
Та же история с Pocketbook 301. Нашёл фото платы, нашёл маркировку флеш-памяти (Samsung K9F4G08U0B-PCB0), нашёл микросхему в продаже и с чувством выполненного долга убрал книжку на полку.
А у меня 301 живее всех живых. Только .pdf читает плохо. Если бы читала получше, я бы только ей и пользовался.
Я покупаю в основном техническую литературу в разных магазинах. Облаком пользовался только один раз, когда был в лесу с палаткой.
Я живу заграницей, на немецком я не скачаю книгу. Приходится покупать. А вот на русском.. сами знаете)
Ну как сказать. Я на родине не покупал, ибо доход был несопоставим с ценами на книги. Сейчас я могут позвонить себе заплатить деньги автору. Так честно.
Если бы деньги шли автору, заплатить было бы честно. На самом деле, вы платите юридической фирме с менеджерами, юристами, корпоративами и офисной парковкой. А автор с этих денег раз в год получает крохи.
Ну, книги много где продаются. Неужели 2020 году это проблематично? Лабиринт тот же. Магазов то масса
Пару секунд пыталась понять, почему pocketbook вдруг нормально опух))
У меня два покета 2010 и 2012 годов, оба в добром здравии
Пользуюсь Digma E629 с 2015 года, книга путешествовала со мной по 2,5 странам, до сих пор отлично работает. Случается, зависает после масштабных обновлений библиотеки, тогда достаточно скрепкой зажать кнопку сброса.
Хз, может сейчас и выпускают под брендом шлак, но на 2015 год была шикарным приобретением.
в итоге муж сказал,что ему надоело каждый год мне новую читалку покупать,и мы пошли за покетбуком ( у нее 2 года гарантия😁)
И да,меня тоже устраивала дигма,но по ощущениям,это словно со второго андроида пересесть на какой-нибудь девятый: оно может работать самостоятельно, от меня нужно только найти интересную книгу и прочитать ее! Фантастическая вещь, почти год прошел,но восторгаюсь ею я так,словно вчера купила!
Раньше Дигма всё хорошо делала. И читалки и планшеты. А потом скатилась. По крайней мере с планшетами, они стали соответствовать своей цене.
Дигма в своё время была лучшая. Поддержкой. Разрабы читали форум и в чуть ли не еженедельно в прошивках выполняли все пожелания пользователей. А потом нёс в нагрудном кармане и меня ручкой двери стукнули прям в экран. С тех пор я книги не читаю.
минималочку включить
тоже был 515, один раз упала с дивана книга, экран разбился - мне кажется покетбуки очень хрупкие:( после купила сони т3 лет 5-6 уже радует, сони уже раз 10 летала и до сих пор жива:)
Дисплей E-Ink Carta, подсветка, крупный производитель с официальным сервис-центром в твоём городе. Всё остальное не особо важно ИМХО.
Киндл рулит. У меня уже 8 лет работает нормально, и у жены 7.
Хотя нет, вру. У своего я экран через пару лет побил, мне бесплатную замену выдали. Единственная проблема была эту замену из штатов в рф переправить.
Самая частая поломка у ридеров - разбитый экран, поскольку они бьются довольно легко. А это случай не гарантийный да и вообще не рентабельно ремонтировать.
Поэтому у меня в семье сменилось уже не одно поколение амазоновских киндлов. Сервиса на них в России нет в принципе, зато девайс надежный, абсолютно безглючный, долгоживущий от одной зарядки и дешевый. Единственное ограничение - малый список поддерживаемых форматов. Впрочем, книги в epub в сети находятся без проблем, в том числе на Флибусте а какую-нибудь редкость можно раз в год сконвертировать.
Да сейчас полно даже онлайн сервисов, который за пару секунд конвертнут тебе книгу из нужного формата в mobi
Фиг знает, у жены два ридера. Экраны целы. Зато второй дважды дох на ровном месте (вчера работал - сегодня не работает), оба раза по гарантии чинили.
Я поправился уже ниже.
Просто я сам не читаю с ридеров, поэтому сталкиваюсь нечасто и путаю.
А гонор тут при чем? Сегодня не знать, как обойти все эти блокировки ну очень неосведомленным надо быть. И о да, хомячки с минусами налетели ту же :D
Не знать как обойти блокировку конкретно бота флибусты можно как минимум потому, что немногим ранее накачал с него кучу книг и узнавать это пока не обязательно.
Я что то так и не смог разобраться с дропбоксом на покетбуке... Залогинился, загружаю книгу с телефона в дропбокс, а на книги нифига не появляется в дропбоксе...
Вот читаешь ты в дороге книжку, а дочитав, обнаруживаешь, что это первый том из двух-трёх. Сунулся в инет с телефона, скачал второй том — а как его в ебук засунуть? Не все смартфоны поддерживают отг-режим, да и не факт, что у тебя с собой подходящий провод есть...
о хосспаде. И wifi, и симка. Ну и сколько протянет такая книжка? Мой покет живёт по месяцу частого чтения. Автономность важнее, имхо.
А загрузить в читалку много книг за раз - вообще не сложно. Неужто в 2020 нет ни ноута, ни возможности использовать интернет-кафе?
Так включать вай-фай и симку только когда надо и протянет немногим меньше обычной книжки. Да и не всем нужен прям месяц, имхо, можно поступиться парой дней, даже неделей, ради такого преимущества
Не вижу тут преимуществ, если честно. Планирование наше всё) Ну и опять же, Это ж в какой ситуации под рукой не окажется полноценного компа?
Я в отпуске не загружаю новые книги каждый день. А беру пачку книг заранее. В отпуске есть много чем заняться, не только перечи ывать все известные книги
Вот у меня библиотека в облаке, пополняю её с того же смартфона, на котором читаю. Стационарный компьютер у меня есть, пользуюсь для работы. Смарт к нему подключал последний раз в прошлом году. Вот это — автономность. А заряда мне на день хватает, этого достаточно.
Заряд на деньто смешно. Даже за перелёт сядет. И что потом делать? Искать розетку повсюду? И сидеть рядом с ней?
Фишка смартфона — в нём легко читать строчку целиком, не прыгая глазом по словам. Результат — глаза меньше устают.
Лично моё мнение — планшет хорош для работы с графикой или текстом, серфинга, игр и просмотра видео, но для чтения неудобен. Батарейка у него больше — но больший экран её ест быстрее, то на то и выйдет.
Ну, размер шрифта в планшете вполне настраивается, кмк, это не такая уж проблема. И диагонали планшетов бывают разные.
Дык всë очень просто - скачиваешь книгу, отправляешь ее по почте на электрону, раздаешь вайфай с телефона на книгу и вуаля)
раздаешь вайфай с телефона на книгу
Речь о том и шла, что книга нужна с вайфаем.
А иначе - раздаёшь вайфай с телефона, а книга не при делах...
Слабо представляю такую ситуацию, это ж как надо быстро читать, а если вдруг закачанные тома одной серии кончатся, то на книге есть ещё дофига всего другого, уж позволит дожить до соединения с компом
Ну есть те, кто быстро читает. И прерываться от одной серии так себе удовольствие, лучше уж быстро скачать и продолжить
Вайфай там понадобится только для синхронизации/приобретения книг - объемы запрашиваемых данных минимальны.
У покетбуков есть интеграция с дропбоксом, почтой, и, емнип, гуглом - этого достаточно для перекидывания книг по воздуху.
Есть бот в телеге (@to_kindle_bot) который конвертит популярные форматы книг в моби и отправляет на твой киндловский имейл. В комплекте с ботом флибусты получается ультимативное комбо, получил книжку от одного бота, переслал ее другому и пошел читать
Нет. Все работает как и прежде. FB2 никогда киндл не принимал, mobi или стандартные типа txt, pdf без проблем
У меня тоже (оникс правда)
Вы через читалку просто скачиваете из браузера или через приложение какое-то?
Всей семье и друзьям дарю покетбуки. Самые живучие книги. Остальные хрупкие и глючат после года использования.
Бери киндл. Покетбук тоже хороши спорить не буду. Только вот они будут в два раза дороже и без сервисов амазона( ну тут, конечно, кому плюс, а кому минус. Мне вот однозначный плюс.). А про то что гарантии нет, ну да, только вот читалки ломаются в основном сугубо насильственными методами, так что париться по этому поводу врят-ли стоит. Но тут вам решать, конечно. Но я вот взял киндл и радуюсь.
Еще вопрос в том - какой киндл. У тех, у которых включение происходит ползунком - внутри ломается контроллер заряда. Прямо беда их. Хотел свой починить - посмотрел стоимость этой детали - и купил другой киндл. С кнопкой.
По сервисам Амазона. Когда-то были удобными. Потом Амазон стал еще более жадным и сервисы превратились в мусор - только "плати подписку" и тогда будет норм.
Прошил киндл дуоканом китайским - стало удобнее в разы. Форматов больше начал читать, настроек больше и т.д.
Каким ещё ползунком?! Это уже дико старые какие-то киндлы. Я и кнопкой-то не пользуюсь, просто покупаешь обложку с али за 1.5к руб и только открываешь/закрываешь ее как книгу.
Я просто взял последний базовый киндл и норм. Да, разрешение не самое высокое - но его за глаза хватает.( если прям яростно не всматриваться - вообще не заметишь) Ну и купил я его в омске за 6к, посмотрите что вы сможете купить за такие деньги.
А про форматы - это всегда казалось глупой проблемой - поставьте Calibre и будет вам счастье! Просто закидываешь туда любой формат и нажимаешь отправить на киндл - готово. Да и кол-во настроек не вызвало у меня каких-то смешанных чувств, если честно(Хотя для меня важно чтобы я мог настроить всё под себя.)
Еще меня дико бесят тупорылые кнопки, которые все остальные пытаются впихнуть на рамку вокруг дисплея... Такая глупость несусветная как по мне... А киндл очень приятно выглядит в этом плане - ничего лишего.
Какие киндлы вообще у вас были?
С ползунком были офигенные киндлы. Они еще с клавиатурой. 2 модель, 3 модель, dx пропустил (слишком большой), 4 пропустил. Сейчас пользуюсь 5й.
А. Еще был цветной киндл, но это хрень какая-то, а не книга.
И начались муки выбора новой электронки. Перечитала, пересмотрела, перещупала всё что было в магазинах. И всё равно выбрала Покет
Ну вот хз. Покет схожий по характерам с киндлом можно купить раза в два дешевле. Только вот амазон интеграции не будет. Киндл топ.
Ебуки были бы офигенны, появись они лет цать назад, но сейчас — нет.
Да, офигенный плюс ебуков — крайне экономичный экран, но и современного смартфона на день хватает, даже если читать на нём весь день, зато цветной экран и нет нужды таскать с собой два устройства.
Добавим к плюсам смартфона наличие интернета и отсутствие необходимости во внешнем освещении.
Короче, ебук сейчас — это исключительно нишевое устройство, иногда действительно наилучшее для конкретного применения, но в общем легко заменяемые смартфоном.
Как фотокамера-мыльница — да, смартфон не заменит профессиональную зеркалку, но мыльницу отлично заменяет по качеству и много более удобен в использовании.
-3,75 на оба глаза, читаю много лет с телефона (начиная от кнопочных ещё с экраном 240*320, заканчивая вот сейчас пятидюймовым старым бюджетником), за это время никаких проблем не добавилось. А то у вас звучит, будто чтение не электронных чернил - однозначный конец глазам, нет, тут как повезёт
Зачем копирайтеру носить огромный ноутбук, если печатать можно на смартфоне?
Если доводится постоянно читать тексты на экране, зачем же отдельное устройство, которое сделано конкретно для этого и более дружелюбно для глаз?
Может потому что это вопрос качества, эргономики и удобства?
Я пробовал еинк — впечатления абсолютно негативные, как-будто бумажную книжку читаешь, надо заморачиваться с освещением правильной силы и правильного направления. Читать с самого дешёвого планшета за три тыщщи — стократ комфортнее.
Причём аудиокабели к данной теме?как-будто бумажную книжку читаешь
СПОЙЛЕР! Внезапно технология потому и названа электронным чернилом🤣 И разработана для имитации характеристик настоящей бумажной книги, чтение которой менее негативно сказывается на зрении человека по вполне физиологическим обьяснимым причинам. Критиковать технологию за то, для чего она была разработана, это высший пилотаж, конечно😁 Типа "самолёты мне вообще не понравились, они летают")
Единственное действительно плохо приспособленное для чтения устройство, какое у меня было -- сименс цэ-60. Экранчик маленький, контрастность поганенькая, пиксели крупные. Потом у меня было множество разных устройств, и все они были вполне неплохи для чтения. Пара девайсов на вин-мобайл, штук пять разных андроидов и несколько айфонов (ессна, я не помню умные буквы, какими обозначают типы дисплеев). Конкретно сейчас пользуюсь айфоном 6S, никаких претензий к "качеству чтения" нет. Да, на ОЧЕНЬ ярком солнце читать плохо, конечно, но на таком солнце и организму вредно долго находиться, зато в любых других условиях экран смартфона безусловно превосходит еинк, благодаря наличию регулируемой подсветки )
Это предубеждение
Нет, это факт.зато в любых других условиях экран смартфона безусловно превосходит еинк, благодаря наличию регулируемой подсветки
Здрасьте приехали, еинк ридеры уже давно имеют подсветку.
пс. А в темноте лучше вообще не читать. Включите свет.
Ибо я, как человек с -4 на оба глаза, постоянно работающий с текстами и в свободное время любящий почитать, просто умираю от перенапряжения глазных мышц, если забываю е-инк дома.
К слову, моему кинделу уже 7-8 годков и он вполне себе с подсветкой, причем неплохо регулируемой под разную освещенность. Так что часть ваших «против» давненько устарела.
-3,75 на оба глаза, читаю много с смартфона, никаких проблем с этим нет. Всё индивидуально. Опыта чтения e-ink нет, но я как рассуждаю: возможно, будет немного комфортнее читать, но сейчас и так нормально, зато придётся таскать и следить за дополнительным устройством, когда смартфон всегда с собой, для меня не стоит того
Читаю очень много, иногда по 8-10 часов в день.
И да, последние 12-14 лет читаю с экрана. Сначала был кпк, потом смартфоны разные.
Вроде, я в этой ветке вообще об этом не говорил.
У меня было одно устройство на еинк. Нет, претензий к нему у меня нет, действительно, контрастность хорошая, как у напечатанного на бумаге, пиксель мелкий, всё ок. Но отсутствие подсветки портит всё. Со смартфона я читаю где угодно и когда угодно, не беспокоясь о освещении "рабочего места", а здесь нужен внешний источник света.
Не знаю, что спасло бы мыльницы, но ебукам не помешали бы большие дешёвые экраны. 13 дюймов - тыща долларов. Ну, от $1100 до $600, когда их можно было купить новыми, и $350 за б/у сейчас.
Да, глаза у всех разные. У кого-то от телефона устают, а у кого-то - и 60Гц старого монитора не замечают.
Разве такие бывают? Я про частоту развёртки на старых элт мониторах. А не про обновление кадра. Я замечал разницу между 60Гц и 85Гц. 100Гц - только по длительным ощущениям - меньше уставали глаза. У меня был моник 100Гц. Бывало, винда сбросит параметры на 60Гц - сразу замечал.
Хз, мне было удобнее читать с смартфона, чем с планшета. Одна и та же программа на обоих, но именно большее количество текста на планшете воспринималось неудобнее
Покет - средние книги с хорошим интерфейсом. Киндл - отличные книги со средним интерфейсом. Оникс - говно андроидное.
Киндл - лидер на рынке читалок. Каа по железу, так и по сервису. Берите его, чтобы не гадать.
Мне Kindle очень нравится. Из коробки делает все. Особенно удобно скачивать книги. Отправляешь книгу на мыло и она уже на устройстве
Выбирал между kindle и покетбук. В итоге покет 740 взял. В общем, рад. Хорошая картинка. Наверное, если и возьмёте, то не пожалеете.
она до кучи ко всему, что уже там в комментариях перечислили, на Андроиде. Хотя мне это не особо пригодилось)
На подсветку наверное стоит обращать внимание: на то, есть ли она вообще и насколько качественная. Меня на покетбук 615 plus этот параметр устраивает.
Еще в России есть неплохой onyx boox livingstone, но в Украине я его не нашел.
Ага, юзаю 623 (или 626, уже не помню) 8 лет. Покупалась для чтения технической литературы, как единственная читалка, умеющая pdf и djvu. Сейчас купил бы опять, но с разрешением побольше.
Я чуть с ума не сошел, пока выбирал. Перелопатил, наверное, вообще все существующие отзывы. Не буду пересказывать тонны инфы. Остановился на Onyx Boox Livingstone - уже полгода пользуюсь, в восторге.
В руке удобнее лежит, чем книга большей диагонали. Это оптимальный размер для комфортного чтения художественной литературы. Если вы планируете часто читать развороты журналов, техническую документацию и т.п., то, конечно, мало будет. И 7.4 мало будет. Другое дело, надо ли оно вам.
Я много читаю, и мне очень некомфортно с 6". Для себя 8" определил как комфортную диагональ - как раз удобно держать и оперировать одной рукой, но при этом все видно. К сожалению, читалки 8" стоят как крыло самолета...
я дигму в первый день разбил, когда в темноте слегка надавил локтем. Разобрал, оказалось, что в месте под экраном пустота. Т.е. любое давление, даже незначительное и пиздец экрану. На Озоне брал, там ещё смешной коммент под этой моделью, что мужик также в первый день разбил, когда на машине перевернулся