22331

Классика фантастики

Станислав Лем, «Возвращение со звёзд», 1961 год.

Классика фантастики
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
463
Felinophile
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя неправильный оптон! Вот правильный!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (299)
35
Сори, что под топом, я просто спросить. Раньше вроде Покет-бук котировался, а как сейчас? На что, кроме наличия е-инк обращать внимание?
раскрыть ветку (273)
87

TeXet

раскрыть ветку (6)
30
Тут должна быть картинка, на которой предложивший, вылетает в окно.
раскрыть ветку (1)
3

Я дигмой пару лет пользовался. По акции купил за тысячу рублей. Все форматы читал. Вообще все. По экрану можно было тапать, браузер был полноценный... И все это адски тупило и тормозило.

А потом в один прекрасный день в середине текста часть букв превратились в крякозябры. Затем пошли пробелы. Потом половина файлов перестала читаться. Я понял - флеш памяти становится очень плохо. А потом он просто уже не включился.

9
Не будем о плохом...
7

Вся техника глючное гавно.

0

О! Моя служит мне верой и правдой почти 10 лет. Обложка только развошкалась.

0

Креста на тебе нет...

37

Бери Kindle с подсветкой и большим разрешением. Paperwhite 3 - идеальный вариант. И дешевый.

раскрыть ветку (38)
16
Киндл вобще лучшее в плане цена - качество. У него только проблема в отсутствии гарантии и способе покупки.
Недавно вот покупал себе, заодно присматривался к ценам у нас в РФ. У нас за 5к рублей продаются какие-то китайские ноунеймы, а покетбуки от 9-10.
в то время, как киндл даже у перекупов можно купить от 7, а если заморочиться с амазоном, то и в 5-6 можно уложиться
раскрыть ветку (32)
2

Киндл конечно хорош, но, насколько мне известно, он только формат mobi понимает? Придется все epub-ы переводить?

раскрыть ветку (12)
11

скачиваешь calibre - это менеджер для электронных книг, работает со всеми популярными книгами и переводит всё во всё. Мега удобная штука, я даже если скачиваю в киндловском формате - все равно через него всё на книжку закидываю.

раскрыть ветку (6)
0

на 4пда ругают калибру - мол, киндл от результатов по неизвестной причине виснуть и тупить может - бесконечная индексация из-за чего-то. все нормально  работает?

раскрыть ветку (5)
1

Баги всегда имеют место быть. Но лично у меня проблем ни разу не было. Конвертировал в основном из fb2

раскрыть ветку (4)
5

Вот поэтому я брал barnes and noble nook. По цене как киндл. Андроид, любой формат, я alreader ставил

раскрыть ветку (2)
0

Киндл гораздо шустрее и отзывчивее нука, который тормозит даже в стоковой прошивке.

Я купил киндл при рабочем нуке и полностью доволен.

Хотя и нук я бы плохим не назвал.

0
Отличная читалка, да. У меня Simple touch with Glowlight. Старая уже, но офигенная, с подсветкой.
0

я при помощи freeLib конвертирую, а калибру даже не пробовал. мб зря конечно

7
У мея оазис, советую его изза крайне удобной эргономики. У Амазона есть киллерфича - send to kindle. Епаб кстати конвертить не надо, можно просто переименовать в *.png и отправить на почту - он придет на киндл
1

На рутрекере была библиотека Траума в трех форматах, раздачу грохнули и остался один fb2. Я успел слить epub и mobi. Надо бы этим поделиться, но пока не придумал как проще. Попробую залить архивы на мылооблако, а меня ищите по [ник]@mm.st

1
Это не проблема.
программа calibre конвертирует всю библиотеку в mobi и отправляет на книгу по паре кликов мышкой.
А любители покопаться могут перепрошить и поставить читалку fb2 файлов.
1

Разные форматы читает. На форуме любителей е-книг выложены конвертеры легковесные. Можно прямо как на флешку в саму читалку скинуть cmd файл. И потом конвертить.

0

Да, но можно конвертить. А еще можно jailbreak получить и читать вообще всё.

1

Я с ебея 2 раза брал новые в упаковке. Первый раз без подсветки, второй раз как только появился paperwhite 3 вместе с оригинальным чехлом. Вышло в районе 9 тыщ с доставкой. Оказалось чья то американская покупка видимо из аккаунта амазон, так как в книге был забит аккаунт какой то бабы

0

По сведениям кидлосообщества всё прекрасно с гарантией, если сломался присылают сменный киндл даже в Россию несмотря на то, что официально в Россию при покупке его амазон не присылает. Только после покупки надо было на сайте зарегистрироваться.

Сведения трёхлетней давности.

раскрыть ветку (2)
0

оу. Спасибо, не знал. Я так понимаю имеется ввиду - привязать его к амазоновскому аккаунту?

раскрыть ветку (1)
0

Да, где-то в аккаунте.

0

посмотрите в сторону рефубришедов. По 3к. Работают как часы.

0

Не подскажите надёжного перекупа?

Какую эл.книгу вщяли себе?

Ищу-выбираю сейчас читалку для мамы, Кинд вроде шустрый, но так проблематично достать. Присматриваюсь а Покету 740, но он вроде хлипковат.

раскрыть ветку (12)
1

У меня покет 740 второй год, полёт нормальный. Падал в песок несколько раз, ничего не случилось. Но так как таскаю его с собой, то пришлось покупать чехол.

0

Я себе брал kindle 9 самый простой. Полгода назад он вышел в 6700. Но вот чехол ему обязателен. Очень уж тонкий девайс по сравнению со старыми поколениями киндлов.
брал в магазине Readerone

0

Юзай любого посредника. Только сомневаюсь, что покеты из-за бугра будут сильно дешевле.

раскрыть ветку (9)
0

дешевле не будет мб, но скажем за 8к можно купить самый дешевый покетбук или же киндл последнего поколения самый простой. Особо разницы между ними не будет, но в киндле имеется еще вайфай и блютус. Кому то это может нафиг не надо, а кому-то необходимо.

раскрыть ветку (8)
0

А, ну тогда лучше киндл. Как без вайфая жить-то.

раскрыть ветку (7)
1

На самом деле это большая проблема - сейчас в электронные книги напихано овердохера всего, что нужно лишь единицам.

Я когда озаботился покупкой нового девайса знатно охренел от цен, т.к. помнил как покупал в 13 году киндл у перекупов за 2к деревянных. Я наивно полагал что за 4-5к я спокойно смогу купить себе книжку, но хер там, сейчас везде тачскрин, блютусы, вайфаи, какие-то приложения, калькуляторы и бог знает что еще.

раскрыть ветку (1)
1

Ну с вайфаем удобнее. Но вот bluetooth вообще хз зачем нужен - через него можно только электронные книги слушать.

0

Он за сарказм последнее предложение принял и открыл свой говномет, до сих пор не додумался закрыть.

Любитель дрочиться о шнурком? Вместо того чтобы закидывать книги по воздуху

раскрыть ветку (3)
2

А, ну тогда лучше киндл.

В глаза долбимся, уважаемый?

раскрыть ветку (2)

Подставляй, долбану

раскрыть ветку (1)
0

Гарантия есть. В официальном магазине же покупаешь.

0

Мне вообще не пошел пейпервайт, он тяжелее, толще и как-то не так с ним. Отдала маме, а сама вернулась к своему старенькому третьему киндлу. В нём есть необходимое и достаточное и ничего больше не нужно.

раскрыть ветку (4)
0
А как же подсветОчка?
раскрыть ветку (3)
1
Подсветочка в чехле. Киндл3 с 2007, ни одного сбоя
раскрыть ветку (2)
0

Неравномерно и старомодно. PW3 - наше всё.

раскрыть ветку (1)
0
Старомодно это, конечно, ужасно). Но не могу со светящихся экранов читать, глаза болят
12

У меня Pocket Book 624 работает уже шесть лет.

раскрыть ветку (7)
2
Рррррррр

У меня примерно так же. Я её вроде и не заряжал никогда.

Хотя замечу, что экран довольно серый, по сравнению с другими книгами, которые я видел даже от покетбук. От него таки быстрее устают глаза.

раскрыть ветку (3)
1
Тоже покетбук 624,лет пять, полет нормальный,но экран сероватый это факт
раскрыть ветку (2)
2

Вам то еще норм, а я взял себе читалку в белом корпусе. На его фоне книга кажется еще серее.

раскрыть ветку (1)
0
Да в белом варианте она очень неприглядная,но у меня это был подарок от супруги,к счастью оказалась в сером цвете
2
Amazon Kindle 3, лет 10 уже наверное. Отличный аппарат.
раскрыть ветку (1)

За Аберкромби однозначно плюс) Хоть и поклонница традиционных бумажных версий)

0

Пффф... У меня ещё старый (до апгрейда) покетбук 360. Очень удобная штуковина и достаточно компактная. И батарейка жива и крышка нормально защёлкивается.

8
Шут
7
Подсветка
раскрыть ветку (3)

Заряда аккумулятора на долго хватает?

и тонировка вкруг!

есть у него. Но в дорогой версии

19
Из тех что у нас продаются официально покет остался топом и onyx тоже норм. Дигмы/тексеты и пр. Китайский шлак не советую, много брака. Есть ещё Амазон, они пожалуй получше тех двух будут, но в России официально не представлены, в плане гарантии придётся надеяться что ничего с книгой не случится, а если вдруг что, магазин окажется добросовестным
раскрыть ветку (40)
14

У меня была целая линейка Kindle. Уже лет 10 как менял разные модели. Пока не купил покетбук 8 дюймов. Вот её я не поменяю ни на что. Удобная библиотека, карты памяти. Читает вообще любые форматы в отличии от киндл.

раскрыть ветку (18)
3
Тоже был Kindle и я думала он норм... До того, как купила Onyx. По сравнению с ним, Оникс просто чудо, а в Kindle сплошные понты, при том, что стоит он намного дороже.
раскрыть ветку (3)
1

Раньше давным давно у меня был крутой киндл.. Не помню как он назвался, но там была qwerty клавиатура)) вот на него можно было софт левый установить и книга была просто збс. А дальше.. Дальше начались понты. Короче киндл скатился в говно

раскрыть ветку (2)
0

Поподробнее про левый софт можно? У меня лежит такая книга с треснутым экраном, принимаю решение покупать экран или забить.

раскрыть ветку (1)
1
Сори за некропостинг. На 4пда есть тема про то, что и как делать. Короче, сначала делается джеилбрейк. Потом закидывается док-файлик-приложение. Открываем его и попадаем в другую читалку, умеющую открывать разные форматы. Но я чаще всего пользуюсь отправкой на киндл-почту. Регаемся на сайте киндл, добавляем доверенные почты, с которых можно книжки получать, включаем в книжке вайфай, подключаем к учетке с сайта, кидаем на почту сайта книгу на почитать, через минуту-две она сконвертиртирована и лежит в читалке.
3

У меня через пару лет использования Покетбука сдохла память.

Невозможно что-либо новое записать. Можно записывать новые книги на карту памяти, но электронная книга всегда включается на той книге, которую читал в момент отказа памяти. Приходилось вручную искать нужную книгу и страницу в ней.

Купил Onyx Boox Livingstone.

раскрыть ветку (2)
3

Та же история с Pocketbook 301. Нашёл фото платы, нашёл маркировку флеш-памяти (Samsung K9F4G08U0B-PCB0), нашёл микросхему в продаже и с чувством выполненного долга убрал книжку на полку.

раскрыть ветку (1)
1

А у меня 301 живее всех живых. Только .pdf читает плохо. Если бы читала получше, я бы только ей и пользовался.

0

А книги где покупаете, приложением и облаком пользуетесь? А то это я разрабатывал)

раскрыть ветку (10)
2

Я покупаю в основном техническую литературу в разных магазинах. Облаком пользовался только один раз, когда был в лесу с палаткой.

2
DELETED

Ты пошутил?! Книги покупать... Только халява!

раскрыть ветку (7)
2

Я живу заграницей, на немецком я не скачаю книгу. Приходится покупать. А вот на русском.. сами знаете)

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Не повезло...

раскрыть ветку (5)
14

Ну как сказать. Я на родине не покупал, ибо доход был несопоставим с ценами на книги. Сейчас я могут позвонить себе заплатить деньги автору. Так честно.

раскрыть ветку (4)
3

после прочтение иных книг, это автор обязан тебе заплатить деньги)))

0

Если бы деньги шли автору, заплатить было бы честно. На самом деле, вы платите юридической фирме с менеджерами, юристами, корпоративами и офисной парковкой. А автор с этих денег раз в год получает крохи.

0

Ну, книги много где продаются. Неужели 2020 году это проблематично? Лабиринт тот же. Магазов то масса

0
DELETED

Себе звонить тот ещё прикол...

0
Синий рыцарь
Скачиваю бесплатно
11

Пару секунд пыталась понять, почему pocketbook вдруг нормально опух))
У меня два покета 2010 и 2012 годов, оба в добром здравии

5
Куда мне с моей древней DNS по самому низкому ценнику 😯
2
Пользуюсь Amazon Kindle 4. Покупал у мужика в 2015 вроде, за 4000 рублей. А вобщем этот девайс работает уже лет 7 без нареканий. Рекомендую.
раскрыть ветку (6)
6

Моя прелесть)) Киндл 4. Сильно покоцаный, нежно любимый. Подарила двоюродная сестра лет 8 назад.

раскрыть ветку (1)
1
Я свою такую же прелесть задарила подруге, которая тоже книжный червь, но до этого электронки вообще не признавала. Теперь она втянулась и рада. А я себе oasis взяла, один восторг.
0

Ты, главное, скажи где машину времени покупал?

раскрыть ветку (3)
0
Всмысле?
раскрыть ветку (2)
0

Купил в 2015, а работает 7 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Купил в 2015, а вобщем работает 7 лет. Это значит, что он ещё у прежнего хозяина работал
1
Ониксом пользуюсь с 2011 года, до сих пор работает, версия с экраном 9,7 дюймов, дисплей e-ink Perl
1

Пользуюсь Digma E629 с 2015 года, книга путешествовала со мной по 2,5 странам, до сих пор отлично работает. Случается, зависает после масштабных обновлений библиотеки, тогда достаточно скрепкой зажать кнопку сброса.

Хз, может сейчас и выпускают под брендом шлак, но на 2015 год была шикарным приобретением.

раскрыть ветку (7)
3
Скоро и надёжно
А 2,5 страны это как?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Европа это полстраны?

раскрыть ветку (3)
4
Скоро и надёжно
Я думаю это Россия, Украина и Крым. Как раз 2,5 страны.
раскрыть ветку (1)

но-но! Украина это целая страна!

1
Учитывая, что многие европейцы думают, что из Питера в Екат это как в соседний город съездить, то после такого вояж у них комплекс неполноценнности просыпается
1
Дигма и правда неплохие устройства,но тут как повезет. У меня за 4 года поменяно было 4читалки,все дигма, у одной чернила кончились, у второй подсветка сдохла(ха-ха,все как вот только-только гарантия кончалась), у другой модуль памяти отвалился, с еще одной не помню уж что было.
в итоге муж сказал,что ему надоело каждый год мне новую читалку покупать,и мы пошли за покетбуком ( у нее 2 года гарантия😁)
И да,меня тоже устраивала дигма,но по ощущениям,это словно со второго андроида пересесть на какой-нибудь девятый: оно может работать самостоятельно, от меня нужно только найти интересную книгу и прочитать ее! Фантастическая вещь, почти год прошел,но восторгаюсь ею я так,словно вчера купила!
раскрыть ветку (1)
0

Раньше Дигма всё хорошо делала. И читалки и планшеты. А потом скатилась. По крайней мере с планшетами, они стали соответствовать своей цене.

0

Дигма в своё время была лучшая. Поддержкой. Разрабы читали форум и в чуть ли не еженедельно в прошивках выполняли все пожелания пользователей. А потом нёс в нагрудном кармане и меня ручкой двери стукнули прям в экран. С тех пор я книги не читаю.

0
Синий рыцарь
А тонюсенькая SONY?
0
Пользуюсь почившим explay уже 10 лет, все ок
6
Покет и сейчас вне конкуренции. Carta экран, wi fi, сенсорный. Продуманная прошивка, в которую уже встроен Дропбох ( кто то говорил выше, якобы неудобно книжки с компа кидать ). И весь этот полный фарш стоит всего 10-12 т.
6
Onyx boox норм, ну разные версии по ценник можно подобрать, не обязательно самые новые, книжки медленно прогрессирует и не сильно ощутимо. Подсветка обязательна (но естественно с e-ink8) как по мне, даже днем если освещение не прям идеальное можно на
минималочку включить
5
Pocketbook 515: 7 лет служит верой и правдой( успел закончить школу и универ) , какое дерьмо он только не видел, пару лет назад разбил экран, заказал экран на Алике за тысячу, поменял, читаю дальше, держит заряд, не тупит - это реальное качество, за которое стоит отдать деньги
раскрыть ветку (3)
0

тоже был 515, один раз упала с дивана книга, экран разбился - мне кажется покетбуки очень хрупкие:( после  купила сони т3 лет 5-6 уже радует, сони уже раз 10 летала и до сих пор жива:)

раскрыть ветку (2)
0

Да, у них хлипкие экраны. Я свой в итоге раздавила в сумке. Прикинув хрен к носу, мы с мужем решили, что новый купить будет проще, чем чинить этот.

0
Экраны действительно очень хрупкие и стоят почти в половину устройства. Тоже на покетбуке 626 экран сломала как-то, меняли
13
Felinophile

Дисплей E-Ink Carta, подсветка, крупный производитель с официальным сервис-центром в твоём городе. Всё остальное не особо важно ИМХО.

раскрыть ветку (89)
3

Киндл рулит. У меня уже 8 лет работает нормально, и у жены 7.

Хотя нет, вру. У своего я экран через пару лет побил, мне бесплатную замену выдали. Единственная проблема была эту замену из штатов в рф переправить.

5
Carpe diem

Самая частая поломка у ридеров - разбитый экран, поскольку они бьются довольно легко. А это случай не гарантийный да и вообще не рентабельно ремонтировать.

Поэтому у меня в семье сменилось уже не одно поколение амазоновских киндлов. Сервиса на них в России нет в принципе, зато девайс надежный, абсолютно безглючный, долгоживущий от одной зарядки и дешевый. Единственное ограничение - малый список поддерживаемых форматов. Впрочем, книги в epub в сети находятся без проблем, в том числе на Флибусте а какую-нибудь редкость можно раз в год сконвертировать.

раскрыть ветку (37)
9
Скачиваете calibre, и вобще не паритесь с форматом. Переводит любой в любой. И на киндл через него закидываю и библиотеку на компе в нем удобно собирать и сортировать
раскрыть ветку (2)
1

А я на телеграм более флибусты нахожу все что надо для Kindle

раскрыть ветку (1)
2
Уже давно пользуюсь этим ботом, но только сейчас осознал, что моби это формат киндла. А я по привычке фб2 всё качал, да через конвертер закидывал.
1

Да сейчас полно даже онлайн сервисов, который за пару секунд конвертнут тебе книгу из нужного формата в mobi

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Блин, mobi же

У меня жена основной потребитель книжек, я эти форматы путаю постоянно

1
Felinophile

Фиг знает, у жены два ридера. Экраны целы. Зато второй дважды дох на ровном месте (вчера работал - сегодня не работает), оба раза по гарантии чинили.

0
Не epub, a mobi.
раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

Я поправился уже ниже.

Просто я сам не читаю с ридеров, поэтому сталкиваюсь нечасто и путаю.

0
Брал читалку с рук за 1700, девушка разбила экран, думал ща поменяю, цена дисплея 5к на тот момент, с тех пор у меня нет ни книги, ни той девушки)
ещё комментарии
6
Можно ещё добавить вайфай, чтобы ради каждой книжки не бегать за шнурком.
раскрыть ветку (44)
11
Люк, я твой брат!

А можно сразу залить туда большую кучу всего

раскрыть ветку (3)
0

Только классику читать надоедает

раскрыть ветку (2)
1
Люк, я твой брат!

Так залей кучу не классики

раскрыть ветку (1)
0

Ещё до того как их напишут

1

Я что то так и не смог разобраться с дропбоксом на покетбуке... Залогинился, загружаю книгу с телефона в дропбокс, а на книги нифига не появляется в дропбоксе...

раскрыть ветку (1)
1
После того, как закинули книгу в дроп на телефоне, открываете шторку книги, тыкаете на кнопку "синхронизация" и ждёте. Обычно так. Со включенным wi-fi, естественно.
0
Не "можно", а нужно. Уж если брать ебук, то с файфаем, без вариантов. А лучше с симкой. И браузер обязательно. И блютус не помешает.
Вот читаешь ты в дороге книжку, а дочитав, обнаруживаешь, что это первый том из двух-трёх. Сунулся в инет с телефона, скачал второй том — а как его в ебук засунуть? Не все смартфоны поддерживают отг-режим, да и не факт, что у тебя с собой подходящий провод есть...
раскрыть ветку (17)
2
DELETED
Сразу всю серию. Можно вообще всего автора.
Идеально кконечно, всю флибусту
2

о хосспаде. И wifi, и симка. Ну  и сколько протянет такая книжка? Мой покет живёт по месяцу частого чтения. Автономность важнее, имхо.

А загрузить в читалку много книг за раз - вообще не сложно. Неужто в 2020 нет ни ноута, ни возможности использовать интернет-кафе?

раскрыть ветку (8)
1
2020 году остались еще sd-карты. 16 гигов позволяют держать книг столько, сколько занимает городская библиотека. Пару лет можно кататься от Калинграда до Владивостока.
0

Так включать вай-фай и симку только когда надо и протянет немногим меньше обычной книжки. Да и не всем нужен прям месяц, имхо, можно поступиться парой дней, даже неделей, ради такого преимущества

раскрыть ветку (4)
1

Не вижу тут преимуществ, если честно. Планирование наше всё)  Ну и опять же, Это ж в какой ситуации под рукой не окажется полноценного компа?

раскрыть ветку (3)
0
А ты в отпуске всегда и везде комп за собой таскаешь?
раскрыть ветку (2)
1

Я в отпуске не загружаю новые книги каждый день. А беру пачку книг заранее. В отпуске есть много чем заняться, не только перечи ывать все известные книги

раскрыть ветку (1)
0
Логично)
0
Хм. Сначала вы говорите об автономности, а потом выясняется, что на ваш ебук невозможно кинуть книжку без ноута или посещения интернет-кафе.

Вот у меня библиотека в облаке, пополняю её с того же смартфона, на котором читаю. Стационарный компьютер у меня есть, пользуюсь для работы. Смарт к нему подключал последний раз в прошлом году. Вот это — автономность. А заряда мне на день хватает, этого достаточно.
раскрыть ветку (1)
0

Заряд на деньто смешно. Даже за перелёт сядет. И что потом делать? Искать розетку повсюду? И сидеть рядом с ней?

1

Тогда уж проще планшет сразу покупать, не?

раскрыть ветку (2)
0
Если у вас дальнозоркость — да. С нормальным зрением или близорукостью планшет велИк, его угловой размер, когда он расположен на комфортном для глаз расстоянии, больше ширины основного поля зрения.
Фишка смартфона — в нём легко читать строчку целиком, не прыгая глазом по словам. Результат — глаза меньше устают.

Лично моё мнение — планшет хорош для работы с графикой или текстом, серфинга, игр и просмотра видео, но для чтения неудобен. Батарейка у него больше — но больший экран её ест быстрее, то на то и выйдет.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, размер шрифта в планшете вполне настраивается, кмк, это не такая уж проблема. И диагонали планшетов бывают разные.  

1

Дык всë очень просто - скачиваешь книгу, отправляешь ее по почте на электрону, раздаешь вайфай с телефона на книгу и вуаля)

раскрыть ветку (1)
2
раздаешь вайфай с телефона на книгу

Речь о том и шла, что книга нужна с вайфаем.
А иначе - раздаёшь вайфай с телефона, а книга не при делах...

1

Слабо представляю такую ситуацию, это ж как надо быстро читать, а если вдруг закачанные тома одной серии кончатся, то на книге есть ещё дофига всего другого, уж позволит дожить до соединения с компом

раскрыть ветку (1)
0

Ну есть те, кто быстро читает. И прерываться от одной серии так себе удовольствие, лучше уж быстро скачать и продолжить

Насколько хорошо wifi без андроида работает?

раскрыть ветку (19)
9
:3

а че ему не работать на иных unix-системах?

раскрыть ветку (4)
0

Прошу прощения, я про удобство пользования

раскрыть ветку (3)
1

Вайфай там понадобится только для синхронизации/приобретения книг - объемы запрашиваемых данных минимальны.

У покетбуков есть интеграция с дропбоксом, почтой, и, емнип, гуглом - этого достаточно для перекидывания книг по воздуху.

раскрыть ветку (1)
0

А, норм.  У меня как раз в гуглоблаке. Но я через foldersinc синхронизирую

0
:3
Интерфейс везде можно прилепить какой хочешь. Все от разработчиков зависит
1
В Kindle есть експерементальный браузер, пользоваться через вай-фай нормально. Но книжки я через комп заливаю, удобнее.
раскрыть ветку (11)
1

На мыло отправил и все, у меня шнур так в коробке и лежит. Заряжаю телефонной зарядкой

1
А через электронную почту заливал. Он там и сам конвертирует
раскрыть ветку (9)
0
У меня почему-то этот способ перестал работать. Если отправлять fb2 на свою почту, то приходит ответ от Амазона, что файл не поддерживается. Хотя когда-то было все хорошо.
раскрыть ветку (8)
2

Есть бот в телеге (@to_kindle_bot) который конвертит популярные форматы книг в моби и отправляет на твой киндловский имейл. В комплекте с ботом флибусты получается ультимативное комбо, получил книжку от одного бота, переслал ее другому и пошел читать

раскрыть ветку (5)
0
А кстати, не подскажете, как теперь найти аудио книги флибусты? в телеге бота забанили за авторские права...
раскрыть ветку (4)
0
Про аудио книги не подскажу, но бот работает на десктопном клиенте без проблем, а на андроиде можно создать беседу и добавить в нее бота
0
Открой общий чат со старым ботом, и все заработает
раскрыть ветку (2)
0
Может прикрыли эту схему?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Все работает как и прежде. FB2 никогда киндл не принимал, mobi или стандартные типа txt, pdf без проблем

1
Не знаю, у меня с андроидом, удобно
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже (оникс правда)

Вы через читалку просто скачиваете из браузера или через приложение какое-то?

1
Можете посоветовать "Оптон", а то старый решил покончить с собой(
раскрыть ветку (4)
2
Поискать Киндл Папервайт на вторичке.
раскрыть ветку (1)
1
Можно и на первичке, перекупов много. В одно время ими даже днс приторговывал
2

Всей семье и друзьям дарю покетбуки. Самые живучие книги. Остальные хрупкие и глючат после года использования.

1

Как пишут Kindle. Щас его несложно купить

4
Амазон Киндл с 2011го. Первый прослужил три года, второму уже 6. Все супер, претензий нет.
раскрыть ветку (2)
0
Ого, от чего умер первый? Моему уже что-то около 7-8 лет и он все еще живее всех живых. Разве что родная обложка поистрепалась, я ее заменила.
раскрыть ветку (1)
0
То ли перестал включаться, то ли постоянно перезагружался. Версия с клавиатурой без подсветки. Носил по сервисам, никто не сделал, ну я его и утилизировал.
10

Бери киндл. Покетбук тоже хороши спорить не буду. Только вот они будут в два раза дороже и без сервисов амазона( ну тут, конечно, кому плюс, а кому минус. Мне вот однозначный плюс.). А про то что гарантии нет, ну да, только вот читалки ломаются в основном сугубо насильственными методами, так что париться по этому поводу врят-ли стоит. Но тут вам решать, конечно. Но я вот взял киндл и радуюсь.

раскрыть ветку (3)
0

Еще вопрос в том - какой киндл. У тех, у которых включение происходит ползунком - внутри ломается контроллер заряда. Прямо беда их. Хотел свой починить - посмотрел стоимость этой детали - и купил другой киндл. С кнопкой.

По сервисам Амазона. Когда-то были удобными. Потом Амазон стал еще более жадным и сервисы превратились в мусор - только "плати подписку" и тогда будет норм.

Прошил киндл дуоканом китайским - стало удобнее в разы. Форматов больше начал читать, настроек больше и т.д.

раскрыть ветку (2)
0

Каким ещё ползунком?! Это уже дико старые какие-то киндлы. Я и кнопкой-то не пользуюсь, просто покупаешь обложку с али за 1.5к руб и только открываешь/закрываешь ее как книгу.

Я просто взял последний базовый киндл и норм. Да, разрешение не самое высокое - но его за глаза хватает.( если прям яростно не всматриваться - вообще не заметишь) Ну и купил я его в омске за 6к, посмотрите что вы сможете купить за такие деньги.

А про форматы - это всегда казалось глупой проблемой - поставьте Calibre и будет вам счастье! Просто закидываешь туда любой формат и нажимаешь отправить на киндл - готово. Да и кол-во настроек не вызвало у меня каких-то смешанных чувств, если честно(Хотя для меня важно чтобы я мог настроить всё под себя.)

Еще меня дико бесят тупорылые кнопки, которые все остальные пытаются впихнуть на рамку вокруг дисплея... Такая глупость несусветная как по мне... А киндл очень приятно выглядит в этом плане - ничего лишего.

Какие киндлы вообще у вас были?

раскрыть ветку (1)
0

С ползунком были офигенные киндлы. Они еще с клавиатурой. 2 модель, 3 модель, dx пропустил (слишком большой), 4 пропустил. Сейчас пользуюсь 5й.

А. Еще был цветной киндл, но это хрень какая-то, а не книга.

2
У меня был PocketBook Touch 2, недавно муж мне подарил Pocket 740 pro😍 Старую читалку он себе забрал, а пользовалась я ей около 8 лет. Новую выбирали придирчиво, от Kindle решили отказаться, тк не поддерживает fb2 (конвертировать постоянно да ну нафиг). А от 740 pro я просто в восторге. Ещё надо смотреть на градацию цвета. И на лаги..
2
Давно хочу узнать, почему все извиняются, если комент оставляют под первым?
Что не так?
раскрыть ветку (1)
9
Извиняются, если не хотят обвинений в кармадрочерстве. Топовый коммент по определению наверху и набирает много плюсов, следовательно велик соблазн оставить коммент "под топом" в надежде срубить плюсцов и примазаться к популярности. Мало кто читает все комменты до конца, часто ограничиваются несколькими самыми верхними и листают дальше. Если точно такой же коммент оставить просто так, как ответ на пост, то он будет где-то в самом низу ленты комментариев, и мало кто его увидит и ещё меньше, кто его плюсанёт.
2

оникс вольта, за 10к в днс

е линк +

мунлайт

сенсорный

влазит в сумку

2
Странно, что никто не упомянул, - одно из лучших решений по соотношению цена/качество - Barnes&Noble Nook. На тех же ибеях и Авито в районе 3000 рублей можно найти в недурственном состоянии.
раскрыть ветку (1)
0

В прошлом гордый владелец nook 1st, но последние лет 5 читаю с планшета/телефона.

2
Я бы посоветовал смотреть новые киндлы на Авито или Олх. Они часто бывают американские, без гарантии, но хорошего качества. Купил себе Kindle 10th basic 2019 года за 40 долларов в отличном состоянии, почти как новая. Сломается -- ещё куплю.
2
Он же и котируется. Один у меня отработал 6 лет и погиб в битве с бутылкой пива в рюкзаке у мужа (был без доспехов/обложки)
И начались муки выбора новой электронки. Перечитала, пересмотрела, перещупала всё что было в магазинах. И всё равно выбрала Покет
раскрыть ветку (2)
0

Ну вот хз. Покет схожий по характерам с киндлом можно купить раза в два дешевле. Только вот амазон интеграции не будет. Киндл топ.

раскрыть ветку (1)
1
Менюшка не понравилась. Не помню уж чем
8
Лично моё имхо, которое я никому не навязываю — лучше взять хороший смартфон, и читать на нём.
Ебуки были бы офигенны, появись они лет цать назад, но сейчас — нет.
Да, офигенный плюс ебуков — крайне экономичный экран, но и современного смартфона на день хватает, даже если читать на нём весь день, зато цветной экран и нет нужды таскать с собой два устройства.
Добавим к плюсам смартфона наличие интернета и отсутствие необходимости во внешнем освещении.

Короче, ебук сейчас — это исключительно нишевое устройство, иногда действительно наилучшее для конкретного применения, но в общем легко заменяемые смартфоном.
Как фотокамера-мыльница — да, смартфон не заменит профессиональную зеркалку, но мыльницу отлично заменяет по качеству и много более удобен в использовании.
раскрыть ветку (36)
31
Сравнивать смартфоны с устройствами с e-ink дисплеем, это как сравнивать молоток с бензопилой. Если речь идёт о постоянном чтении больших обьемов текста, ничего удобнее для глаз чем e-ink не существует. Для меня постоянное чтение книг на смартфоне, какой бы Super Full HD 4k Retina AMOLED дисплей он не имел - отдельное извращение.
раскрыть ветку (10)
0

Зачем носить лишнее немаленькое устройство с собой?

раскрыть ветку (5)
11
Глаза запасные ещё ни кому не выдавали.
раскрыть ветку (2)
1

-3,75 на оба глаза, читаю много лет с телефона (начиная от кнопочных ещё с экраном 240*320, заканчивая вот сейчас пятидюймовым старым бюджетником), за это время никаких проблем не добавилось. А то у вас звучит, будто чтение не электронных чернил - однозначный конец глазам, нет, тут как повезёт

раскрыть ветку (1)
2
Ну, у многих чтение с экрана вызывает проблемы.
7

Правильно, поэтому я и отказался в итоге от смартфона.

8
Зачем фотографу носить с собой громоздкий фотоаппарат, если фотографировать можно на смартфон?
Зачем копирайтеру носить огромный ноутбук, если печатать можно на смартфоне?
Если доводится постоянно читать тексты на экране, зачем же отдельное устройство, которое сделано конкретно для этого и более дружелюбно для глаз?
Может потому что это вопрос качества, эргономики и удобства?
0

Что, даже лучше чем печатная книга?

раскрыть ветку (1)
3
Конечно, лучше. В книге нельзя увеличить шрифт
ещё комментарии
20
Ебуки всегда были нишевыми продуктами. Но eink экран по качеству чтения ничто не заменит.
ещё комментарии
1

Не знаю, что спасло бы мыльницы, но ебукам не помешали бы большие дешёвые экраны. 13 дюймов - тыща долларов. Ну, от $1100 до $600, когда их можно было купить новыми, и $350 за б/у сейчас.

0
Удачи тебе с чтением по полмегабайта текста в день ...и рофлан-поминки твоим глазам. Пикабу читать - это тебе не за книгой запоем сутки сидеть.
раскрыть ветку (6)
2
Знаешь, последние лет тридцать я очень много читаю. От часа в простой день до 8-10 часов в день, когда на работе приходится сидеть без дела. Последние лет 13-14 — читаю с экрана мобильных устройств. Жалоб нет, глазам комфортно.
раскрыть ветку (4)
2

Да, глаза у всех разные. У кого-то от телефона устают, а у кого-то - и 60Гц старого монитора не замечают.

ещё комментарии
1

Могу читать запоями книги с телефона, привет

0

Маловат смартфон для удобного чтения.

раскрыть ветку (2)
1
Наоборот. Для удобного чтения необходимо, чтобы строка полностью помещалась в центральное поле зрения, тогда не приходится прыгать глазами по словам, мышцы глаз меньше устают. Размер экрана смартфона 5-6" как раз идеально подходит, если у вас нет дальнозоркости.
0

Хз, мне было удобнее читать с смартфона, чем с планшета. Одна и та же программа на обоих, но именно большее количество текста на планшете воспринималось неудобнее

2

Покет - средние книги с хорошим интерфейсом. Киндл - отличные книги со средним интерфейсом. Оникс - говно андроидное.

2

Киндл - лидер на рынке читалок. Каа по железу, так и по сервису. Берите его, чтобы не гадать.

1

Мне Kindle очень нравится. Из коробки делает все. Особенно удобно скачивать книги. Отправляешь книгу на мыло и она уже на устройстве

1
И сейчас котируется))) отличные у них книги
1
Не знаю на счёт других книг, но я все ещё пользуюсь покетбуком, модель тач люкс 4. Очень приятная в использовании)
0
Мне подарили kobo forma, я в восторге, хотя сам не купил бы. Ценник в районе бюджетного iPad
0

Выбирал между kindle и покетбук. В итоге покет 740 взял. В общем, рад. Хорошая картинка. Наверное, если и возьмёте, то не пожалеете.

0
У меня оникс букс Дарвин.
она до кучи ко всему, что уже там в комментариях перечислили, на Андроиде. Хотя мне это не особо пригодилось)
0

На подсветку наверное стоит обращать внимание: на то, есть ли она вообще и насколько качественная. Меня на покетбук 615 plus этот параметр устраивает.

0
Сам думал покетбук взять, из толкового с нормальным разрешением- 633 версия, но стоит дохуя. Плюнул и взял kindle paperwhite 2018. Отличное разрешение экрана, подсветка плюс водонепроницаемый. Из минусов- не читает фб2, но проблема легко решается путем конвертации на ПК или скачиванием с флибусты в формате mobi. Как по мне, то высокое разрешение экрана важнее, чем разовое удобство с закачкой книг. Я потратил суммарно час, чтобы разобраться как и чем конвертировать, накачал книг и перекинул их на книгу. Закинул за раз около 50 книг, хватит на долго. Я на книге читать предпочитаю, а не дрочить на структуру папок с фб2.

Еще в России есть неплохой onyx boox livingstone, но в Украине я его не нашел.
0

Ага, юзаю 623 (или 626, уже не помню) 8 лет. Покупалась для чтения технической литературы, как единственная читалка, умеющая pdf и djvu. Сейчас купил бы опять, но с разрешением побольше.

0

Я чуть с ума не сошел, пока выбирал. Перелопатил, наверное, вообще все существующие отзывы. Не буду пересказывать тонны инфы. Остановился на Onyx Boox Livingstone - уже полгода пользуюсь, в восторге.

раскрыть ветку (3)
1

И опять 6", эх...

раскрыть ветку (2)

В руке удобнее лежит, чем книга большей диагонали. Это оптимальный размер для комфортного чтения художественной литературы. Если вы планируете часто читать развороты журналов, техническую документацию и т.п., то, конечно, мало будет. И 7.4 мало будет. Другое дело, надо ли оно вам.

раскрыть ветку (1)
0

Я много читаю, и мне очень некомфортно с 6". Для себя 8" определил как комфортную диагональ - как раз удобно держать и оперировать одной рукой, но при этом все видно. К сожалению, читалки 8" стоят как крыло самолета...

0
Onyx boox весьма не плохие.
раскрыть ветку (1)
1
Да, у меня оникс. Весьма хорош. До этого Престижио лет 8 был, без сенсора и подсветки.
0
На наличие экрана 🤣
0
У меня пол года дигма, уже навернулся разъем для зарядки, хотя пользовалась крайней аккуратно. Заменили за 800 в обычном сервисе. В остальном претензий вообще никаких
раскрыть ветку (4)
1

я дигму в первый день разбил, когда в темноте слегка надавил локтем. Разобрал, оказалось, что в месте под экраном пустота. Т.е. любое давление, даже незначительное и пиздец экрану. На Озоне брал, там ещё смешной коммент под этой моделью, что мужик также в первый день разбил, когда на машине перевернулся

раскрыть ветку (3)
0
Звучит стрёмно, видимо теперь буду ещё аккуратнее
раскрыть ветку (2)
0

Аккуратнее ездить?)

раскрыть ветку (1)
1
Езжу всегда аккуратно )
274

Ну давай будем оптонами меряться!

раскрыть ветку (24)
114
Felinophile

Оптон без обложки - неправильный оптон!

раскрыть ветку (23)
12
Мой Оптон.
раскрыть ветку (9)
4

Макс Фрай?)

раскрыть ветку (7)
0
Ага. "Теперь держись" кажется. Давно дело было.
раскрыть ветку (6)
6
Первое - не "Теперь держись", а " Так берегись", а отрывок из "Мастер ветров и закатов", Сновидения Ехо 1-ый том.
раскрыть ветку (5)
1
Ты, сука, чо вообще не живешь в нашей жизни?
раскрыть ветку (2)
0

Чё сложного-то в Фрае?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, блин
0
Да, теперь вспомнил.
0

Жаль последнее сновидение было крайне отвратным реквием по мистеру рисовалкину

0
Синий рыцарь
А у меня тонюсенькая SONY. Люблю её!
34

Продам партию оптонов оптом! - Партия "Оптоны России"

раскрыть ветку (12)
36
DELETED

Оптоны оптом? Оптимист....

раскрыть ветку (11)
12
Рыжее лето

Оптовые оптоны лучше оптимизированы.

Намана!

раскрыть ветку (9)
31
Оптановитесь!
раскрыть ветку (8)
10
Художник
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
раскрыть ветку (1)
9
Рыжее лето
0
DELETED
Кто это?
раскрыть ветку (4)
15
Мальчик. Хотя это не точно
раскрыть ветку (2)
DELETED

пхах понимаю

Жена мэра. Это поточнее
2

Оптон в пальто

1
DELETED

Оптомист.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы