10677

Хитрец⁠⁠

Хитрец
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Опа, подъехала статистика уровня "полная хуйня" и уровня "пытаюсь манипулировать сознанием, но получается хреново". Этот индекс основан не только на зп, а разница вполне объяснима тем, что женщины чаще мужчин выбирают низкооплачиваемые профессии.
17
Работаю на 2ом гос. предприятии - всем вообще все-равно на пол, главное как ты выполняешь свою работу и сколько работы.
говорить о том что женщина менее трудоспособна и поэтому она должна меньше выполнять работы и получать за это больше денег - я считаю бредом, человек работает в меру своих возможностей, сколько принес в дом пищи, столько и потребляет - все просто.
8

Я хз, где такие квитки, но абсолютно везде, где я работал, если имелась одна и таже должность и её занимали мужчина и женщина, при условии равной работы, получали они одинаково. Более того, я работал в том месте, где куча женщин зарабатывали больше меня, просто потому, что вот на их должности индексировали ЗП, а на мою - нет.

11

Хотелось бы увидеть эти квитки. А то у нас мужиков тоже квитки с разной зарплатой бывают, но в квитках всегда можно увидеть почему зарплата разная.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Ну да, слыхали тему. Обычно на таких предприятиях, когда мужчинки остаются после работы дорабатывать проект, или приходят на выходной сделать работу, а потом придирчивые бабы смотрят на виток свой и его и начинают кричать, что у него зп больше получилась, потому что принижают за пол и т. Д.
ещё комментарии
ещё комментарии
1

На сдельной разгрузке вагонов?

0
Ерунда про равные права.
1. Армия
2. Разные нормы и условия труда при равной оплате... При как бы равной оплате за равный труд.
3. Семейный кодекс
4. Пенсия
5. Частично здравоохранение

Просто та шкура хоть как-то лизала задницу в отличии от мужчины. Который считал что тратить время лучше на результаты в работе и личный профессиональный уровень.

Сейчас что-то так везде - лучше вылизываешь жопу, шире раздвигаешь булки и глубже заглатываешь куи... Ну вы поняли. Мужчины далеко не все поголовно способны на такое в отличии от шкур.
раскрыть ветку (72)
32

Да пиздец, мужик едва успел родиться и уже кому-то что-то должен

раскрыть ветку (12)
9

налог на пипиську. Роскошь, за которую невозможно рассчитаться до самой смерти :)

раскрыть ветку (11)
10
DELETED
При всем при этом я бы не хотел родиться женщиной. Не очень приятное чувство, когда все, кроме глубоких стариков и малолетних детей смотрят на тебя как на вагину с ножками. А у мужика хотя бы на мозг смотрят, если он есть. Есть повод гордиться своими достижениями, а не тем, что дала природа.
раскрыть ветку (8)

Приятно такое понимание))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)

То есть быть мужчиной, это все же привелегия? Я только за! )

раскрыть ветку (1)
Это нас надо холить и лелеять, и всячески покрывать той госзащитой.
хочешь развеять сказки про сильный пол? зайди в дачную электричку, на десять бодрых бабок с прицепами - один еле живой старичок.
ещё комментарии
9

А почему, собственно, должно? Почему какая-то социальная группа должна беспокоиться о проблемах другой группы? Мне правда непонятно, почему многие вменяют феминисткам обязанность устанавливать вселенскую справедливость, а не о своих женских правах заботиться.

раскрыть ветку (8)
0

О, привет) как всегда @KotProsha на страже справедливости 🙂

раскрыть ветку (6)
0

Привет) когда мне текст переведёшь, а?!

раскрыть ветку (5)
0

можно полюбопытствовать? он тебе текст переведет - а ты ему что?

раскрыть ветку (1)
0

А у вас все отношения строятся по принципу товарно-денежных?)

0

да я подумал ты и без меня отлично справилась, ты же умничка)

раскрыть ветку (2)
0

Ты опять следишь за мной на пикабу?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я рандомно пролистывал и увидел

0

Потому что в современных цивилизованных странах не может быть "женских" или "мужских" прав, но могут быть лишь Человеческие. В добавок ко всему, фемки обычно визжат о равноправии когда хотят себе привелегий)

А как же право женщины иметь мужчину под каблуком?)

ещё комментарии
36

Феминизм (от лат. femina «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.

Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия). Феминистские движения считаются одной из главных движущих сил крупнейших социальных изменений в области прав женщин, особенно в западных странах, где их деятельность почти единогласно признаётся причиной таких достижений как женское избирательное право, женские репродуктивные права (доступ к средствам контрацепции, право на аборт), право заключать сделки и обладать собственностью и гендерная нейтральность словоупотребления в английском языке.

По-моему как раз таки в части труда они в том числе жаждут равенства. Так что странное утверждение.

раскрыть ветку (57)
4

это теоретически

на практике то чем сейчас занимается феминизм это именно борьба за права, а не за равенство

раскрыть ветку (8)
21

А по-моему, фактически, в 90 процентах случаев(особенно в России) - они занимаются хуйней.

Фемен движение развито более менее с умом лишь в странах где более менее развиты профсоюзы.

раскрыть ветку (6)
50
Просто феменистками сейчас прикрывается любая дурная бабень. Любая заявляет, что она фемениска, услышав искаженные принципы этого движения...
раскрыть ветку (4)
19

Абсолютно верно. Иногда под "феминизмом" скрывается тупое мужененавистничество от травм, комплексов и заебов. Но не стоит забывать о том, что для очень многих мужчин (на пикабу таких 70 процентов) ЛЮБАЯ женщина, которая им чем-то не нравится - феминистка.

раскрыть ветку (3)
0

верно, это работает в две стороны

под "феминизмом" скрывается тупое мужененавистничество
Но не стоит забывать о том, что для очень многих мужчин (на пикабу таких 70 процентов)
раскрыть ветку (1)
0

На что-то намекаешь? Напиши прямо)

ещё комментарий
ещё комментарий
3
синий

То есть это как бэ... в Советском Союзе все эти и другие равенства (пол/раса/пр) были ещё до того, как это стало мэйнстримом (ну или примерно в одно время, но без надобности как-то особо бороться за это). И они ещё на коммунистов гонят.. мдя.

ещё комментарии
1
DELETED
*за привилегии женщин
ещё комментарии
Ну и вперёд, бабёнки, в шатхты, на буровые, в сталелитейные... Хули вам ущемляться
ещё комментарий

Борятся за права женщин, при этом их главный аргумент - должно быть равенство, так что нет тут никакой разницы)

ещё комментарий
160
Если ты этого не знаешь, не значит, что этого нет

пенсионный возраст, призыв, список запрещенных профессий, уголовная ответственность, и еще много чего - поблажки женщинам служат поводом для дискриминации и должны быть устранены.
раскрыть ветку (57)
8
Если ты этого не знаешь, не значит, что этого нет. Феминистки борятся за права, а не за обязанности. Так что прежде чем упрекнуть, лучше изучить историю феминизма.
ещё комментарии
51

на самом деле нет.

И это как ни странно, тоже ущемляет женщин.

Так как часто увольняют по достижению пенсионного возраста.

Соответственно женщин увольняют на 5 лет раньше.

кроме того, чем ближе пенсия, тем сложнее устроиться и тем меньше зарплаты

Исследования Московского центра изучения современной политики говорят о том, что

"женщинам старше 40 лет работодатель отказывает в приеме на работу из-за возрастного ценза чаще, чем мужчинам"

В региональном докладе по Иркутской области эта группа названа в числе "особо уязвимых групп на рынке труда".

в данном случае "льгота" государства о выходе женщины на пенсию раньше мужчины оборачивается проблемами трудоустройства для женщин, имеющих большой профессиональный потенциал, желание и необходимость работать

Кроме того, размер выплат высчитывается исходя из "возраста дожития", то есть сколько люди живут после выхода на пенсию. Но считается он по мужчинам. которые в среднем живут меньше. но при этом выходят на пенсию раньше.

Из-за этого при прочих равных условиях женщины будут получать на 30% процентов меньше

раскрыть ветку (5)
3

Упс, опечатался.

Но считается он по мужчинам. которые в среднем живут меньше. но при этом выходят на пенсию раньше.

Позже, то есть возраст дожития закладывается меньше.

1

хоть один адекватный коментарий

ещё комментарии
26
Не обошли. Они просто утверждают, что это не является сексизмом, т.к. такие меры вводят мужчины, а не женщины, т.е. мужчины сами себя дискриминируют.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Разделять депутатов, которые вводят законы, на мужчин и женщин уже является сексизмом.
3
Они обычно говорят "вот родишь, угробишь на этом всё здоровье, и поймёшь зачем ранняя пенсия, чёртов сексист!!!"
раскрыть ветку (31)
23

Можно пару вопросов?

Вы сказали "они", то есть вы знаете больше одной феминистки, которая так сказала?

Вы сказали "обычно", то есть вы слышали это даже больше двух раз от разных феминисток?

И последний: вы вообще хоть раз видели или слышали феминтсток где-нибудь, кроме постов пикабу? Если да - кроме интернета?

Если что, вопросы риторические. Можете не утруждать себя ответом

раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
0
Вся суть пикабу.
12

.А ведь не каждая даже рожает.но на пенсионном возрасте чет не сказывается. Кстати идея, за каждого ребенка списывать пару лет пенсионного возраста, если он специальные тесты пройдет, доказывающие что хорошо воспитала. Мужикам можно разово лет 5списать!если отслужил.

раскрыть ветку (24)
20

Не согласен. Есть масса мужчин, которые не хотят служить потому что им это просто не нравится, не их это, но они могут быть спецами в чем-то другом, тогда чем они хуже служивших? Ровно так же про женщин и роды.

раскрыть ветку (9)
9

Ну так не хотят и не хотят, ктож заставляет. Я вот проплатил, но если бы был вариант не платить, а сделать все законно не получив -5 к пенсионному возрасту, я был бы рад. В странах где армия контрактная всегда отслужившие получают плюшки. Ну у нас вот такая была бы. С женщинами тоже самое

раскрыть ветку (8)
9

Не беспокойся, к моменту твоей старости пенсионный возраст либо до 80 поднимут, либо вообще пенсии отменят.

раскрыть ветку (2)
3

Да я особо на нее и не рассчитываю. Так, как на приятный бонус на печеньки. Но честно говоря сомневаюсь в ваших словах. Давайте только политоту не будем разводить

раскрыть ветку (1)
4

У меня не политота, у меня декаданс c:

2
С точки зрения государства это справедливо, с точки зрения здравого смысла служивший ничем не лучше работавшего на любой другой работе и особых привилегий не заслуживает
раскрыть ветку (4)
7

Но только на работе, куда отправило государство и без з.п. за еду и жилье. Так да. Я тоже считаю, что инженер пусть лучше в кб потрудится, чем картошку чистит

раскрыть ветку (3)
9
Ну если уж на то пошло, то любая обязаловка априори бредова. Армия, например, должна быть полностью контрактной, чтобы она являлась для людей работой и шли туда по собственному желанию, а не сгонялись все в рабство на год.
раскрыть ветку (2)
2

Согласен, что это вообще другая тема? Я сейчас скоро спать, так что начинать обсуждение абсолютно новой темы не хочу. Потому даже не скажу согласен ли в целом или нет)

раскрыть ветку (1)
1

Да и правильно, я и сам спать ушел)

24

Ага, и вся алкашня с кучей детей, будет на пенсию в 30 выходить.

раскрыть ветку (4)
4

Тесты дети не сдадут у этих. Я же не зря добавил про тесты

раскрыть ветку (3)
0

Не факт.

раскрыть ветку (2)
4

Ну так для тех у кого чудом сдадут, пусть себе бухают, раз это им не мешает здоровых ,умных и адекватных граждан оптом производить. Их пенсии многократно окупятся

раскрыть ветку (1)
6
Плюсую. Готов оплатить с налогов образованное поколение
4

В России это и так есть помимо гендерной разницы в пенсионом возрасте. До 1,5 лет декретного отпуска и отпуска по уходу за малолетним ребёнком засчитываются в общий трудовой стаж, используемый для обоснования выхода на пенсию. Эту опцию можно использовать на трёх рождённых детей, итого до 4,5 лет стажа.

Мужчинам в общий трудовой стаж засчитываются продолжительность срочной службы (обычно это 1 год).

раскрыть ветку (2)
2

Какой процент населения может выйти на пенсию по стажу,а не по возрасту? Ну и приравнивать службу 1к1 бред же. Не пошел, один фиг же работаешь и тот же год получаешь

раскрыть ветку (1)
0

ну, стаж влияет на размер этой самой пенсии тоже, да и надо иметь определенный минимальный стаж, чтобы получать пенсию выше минималки. 

0

У нас любят про "армия - долг" говорить. А что мы ещё должны? Налоги. Лучше налоговый вычет сделать.

раскрыть ветку (1)
2

Тоже норм. Тут просто про пенсию, вот я за нее и зацепился. Ну и так меньше простора для коррупции

И что, прям много нерожавших женщин не по причине бесплодие? Сколько вы лично таких знаете?

раскрыть ветку (3)
2

Много. Да и почему вдруг "не по причине"?

раскрыть ветку (2)

Потому что бесплодные при всем желании не могут родить, а я спрашивала именно про тех, кто без бесплодия не рожал

И тех, и тех, крайне мало

раскрыть ветку (1)
0

Да хватает. Сестра у меня такая, недавно 40 стукнуло. 2 подруги есть, "творческие личности", семью заводить не собираются, по 30 ке обеим.

Ну "при всем желании не могут"...им конечно можно посочувствовать, но пенсионный возраст снижать выходит не за что.

ещё комментарий
"вот родишь, угробишь на этом всё здоровье, и поймёшь зачем ранняя пенсия, чёртов сексист!!!"
чудесно. тогда тем бабам, которые не рожали -пенсия в тот же срок, что и мужчинам.
ещё комментарий
2

Феминофашизм!

1
Более того женщины вообще часто дольше нам живут
ещё комментарий

Кроме того, у нас женщинам не дают пожизненный тюремный срок.

0

Пикабу не читают)

11
Сразу вспоснил Дафну и Джозефину :)
раскрыть ветку (1)
12

-Смотри, про нас вспомнили!

8

За дона Серджио!..

раскрыть ветку (1)
1
Как говорится "по-нашему.... По-бразильски!"
71

Подытожу все обговоренное ниже, а то спать уже иду.

Я себя к феминисткам не отношу, и не против, пусть будет один пенсионный возраст.

Но

Хочу, чтобы женщины могли работать, при их желании конечно, машинистами метро, пожарными, в шахте и тому подобное

Хочу, чтобы на уроках труда в школе у девочек были не только шитье и готовка, но и молотки, станки и тому подобное (к мальчикам это тоже относится, чтобы с голоду не умирали и пуговицу могли пришить)

Хочу, чтобы зарплата была пропорциональна отработанному времени и процессу, а "не Васе больше, ему семью кормить, а тебя муж пусть кормит"

Хочу, чтобы милиция приезжала мгновенно на домашнее насилие, арестовывала виновного, ну пусть вообще хоть какие-нибудь меры принимают.

Хочу, чтобы на государственном уровне уже постановили, что женщина это не родительный аппарат (чтобы никто не вопил, что ты должна рожать, не должна рожать, делать аборт, не делать аборт, зайки, лужайки), бездетных мужчин тоже касается, должно быть личное дело каждого.

Хочу, чтобы РПЦ не лезла в светскую жизнь, и меня бесит, что женщины должны ходить в храм в платке (хотя я не хожу, но все равно бесит)

Ну и еще много ненаучной фантастики хочу

раскрыть ветку (24)
16
В шахматы чтоб общий турнир был для мужчин и женщин
ещё комментарии
35

Я просто тебе напишу про то, как нет дискриминации на примере пикабу.

Я люблю спорить и сраться. Особенно люблю это делать в темах, где местные диванные эксперты обсуждают нарушения ПДД, но при этом не могут назвать конкретный пункт вообще или кидают в ответ какую-то фигню, где есть пара слов, связаных с вопросом, но они никак не отвечают на этот вопрос.

Ну для понятия, например.

- В ПДД нет запрета на нахождение более одного ТС в одной полосе.

- В ПДД есть определение полосы, в котором есть слова "полоса движения - достаточна для движения автомобилей в один ряд".

Люди просто не понимают, что значит слово "достаточно".

И вот когда доходит до такого, они начинают всячески извиваться и не отвечать на конкретные вопросы. в конце концов либо кидают в игнор, либо оскорбляют, и почти все бегают по темам и рассказывают, какой же я неадекватный.

Так вот к чему это я.

Сменил я себе как-то в настройках пол на женский и все эти срачи стали вида.

-хули с бабой спорить, они нихера не знают, иди вари борщи.

Ты аргументы и факты, тебе в ответ хуй показывают и типа правы.

раскрыть ветку (2)
17

Да, так и есть. А если чем-то недовольна, разозлена поведением мужа, то я всегда слышу "у тебя что пмс?" нет блядь, это ты мудак бесячий, а ну у меня пмс.

раскрыть ветку (1)
15

Это тоже встречал постоянно.

Пишут тебе типа

- ты же глупенькая, иди лучше парню пожалуйся

- ты, блядь, берега не попутал, дятел?

- какие мы злые, у тебя пмс/недотрах.

При этом если ты вот так адекввтно реагируешь на быдланов, то мне они максимум пишут, что я неадекватный, а если пол поменять, то цирк пиздец начинается.

8

у нас на шахте женщины вполне себе спокойно работают на должностях, где не нужна грубая физическая сила

23
а равное наказание за равные преступления и возможность для женщины сесть на пожизненное (как у мужчин) не хотите?
раскрыть ветку (1)
45

Хотим. Преступники должны отбывать наказание в соответствии их содеяному, а не полу, и статьи за изнасиллвание женщинам тоже хотим.

А что касается армии, считаю, что она должна быть контрактной, и служить в ней могли и мужчины, и женщины, а не "родился с хуем, обязан гос-ву год отдать". И снижение мужчинам пенсионного возраста, до одинакового. Но мне кажется, что за дискриминацию мужчин, должны ратовать мужчины, а не феминистки, и если появится движение, которое этим будет заниматься, я с удовольствием его поддержу.

5
Вам срочно надо в параллельную вселенную... Найдёте дверь, позовите с собой, я тоже туда хочу.
Хочу, чтобы РПЦ не лезла в светскую жизнь, и меня бесит, что женщины должны ходить в храм в платке
Не, ну в чужой храм со своими правилами, это уже глупость.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы