Мужчины далеко не все поголовно способны на такое в отличии от шкур.
Потому что это инстинкт - все мужики хотят доминировать, и не хотят унижаться, но зато те, кто понимает, что поунижавшись и послюнявив чужие жопы можно получить ништячки легче и проще, как правило, и устраиваются гораздо лучше.
А почему, собственно, должно? Почему какая-то социальная группа должна беспокоиться о проблемах другой группы? Мне правда непонятно, почему многие вменяют феминисткам обязанность устанавливать вселенскую справедливость, а не о своих женских правах заботиться.
Потому что в современных цивилизованных странах не может быть "женских" или "мужских" прав, но могут быть лишь Человеческие. В добавок ко всему, фемки обычно визжат о равноправии когда хотят себе привелегий)
Феминизм (от лат. femina «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.
Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия). Феминистские движения считаются одной из главных движущих сил крупнейших социальных изменений в области прав женщин, особенно в западных странах, где их деятельность почти единогласно признаётся причиной таких достижений как женское избирательное право, женские репродуктивные права (доступ к средствам контрацепции, право на аборт), право заключать сделки и обладать собственностью и гендерная нейтральность словоупотребления в английском языке.
По-моему как раз таки в части труда они в том числе жаждут равенства. Так что странное утверждение.
это теоретически
на практике то чем сейчас занимается феминизм это именно борьба за права, а не за равенство
А по-моему, фактически, в 90 процентах случаев(особенно в России) - они занимаются хуйней.
Фемен движение развито более менее с умом лишь в странах где более менее развиты профсоюзы.
Абсолютно верно. Иногда под "феминизмом" скрывается тупое мужененавистничество от травм, комплексов и заебов. Но не стоит забывать о том, что для очень многих мужчин (на пикабу таких 70 процентов) ЛЮБАЯ женщина, которая им чем-то не нравится - феминистка.
под "феминизмом" скрывается тупое мужененавистничество
Но не стоит забывать о том, что для очень многих мужчин (на пикабу таких 70 процентов)
То есть это как бэ... в Советском Союзе все эти и другие равенства (пол/раса/пр) были ещё до того, как это стало мэйнстримом (ну или примерно в одно время, но без надобности как-то особо бороться за это). И они ещё на коммунистов гонят.. мдя.
В России равноправие полов с 20-х годов прошлого века. В настоящее время мы живём при жесточайшем матриархате. Матриархат выгоден сиюминутно правящим элитам, как доступ к ресурсам заработаным мужчиной. Отъём этих ресурсов осуществляется через философию потреблядства, проводником которой является баба.
Да, в первую очередь психологического насилия со стороны женщин. По статистике мужчина совершает самоубийство в 6 раз чаще.
По статистике МВД по статье 116 УК РФ (“Побои”) в январе-сентябре 2016 года зарегистрировано около 57 тысяч преступлений, совершенных на бытовой почве. В сфере семейно-бытовых отношений таких преступлений зарегистрировано 14,213 тыс., из них в отношении женщин — 9,213 тыс., в отношении несовершеннолетних — 4,947 тыс. При этом, по статистике, до суда доходит всего 3% случаев.
Как то это не кажется удачным поводом для шуток.
каждый день что-ли руки отрубают? а как жена заёбыает - слышу от знакомых периодически
Некуда уйти, не отдают детей, угрожают найти и убить, таких историй сотни.
Исторически сложилось рано выходить замуж, когда еще нет финансовой независимости. Сейчас с этим получше конечно, но все бьется об квартирный вопрос. Если бы у нас, как в других странах был развит рынок недорого арендного жилья, было бы проще.
родители, подруги на первых порах, аренда.
Заявление на угрозу. Да и вообще зачем изначально с криминальным элементом сходиться и прочим биомусором?
Рынок аренды сейчас дикий - но предложений на любой вкус, и более сговорчивый из-за падения спроса. Короче говоря я вижу проблему Ж в том, что та ничего не отложила на черный день, тратится на найм не хочет, и ещё свои права у М в квартире качает. Не жирно принцеске будет?
Заявление на угрозу? Смешно. Когда убьют, тогда и вызывайте.
Подруг нет, обычно домашний тиран все делает для того, чтобы их не стало.
Родителей может и не быть. Если в другом городе, а денег нет. Как может отложить что-нибудь на черный день женщина в декрете.
Вот куда пойти например избитой женщине, в домашней одежде, без куртки, зимой, в 3 часа ночи, в мелком городишке, где нет центра помощи?
иногда достаточно припугнуть, что если что дорогой - тебя в тот же вечер на бутылку будут сажать, и майор будет рубить халявную палку за раскрытие убийства.
прям в парандже дома сидит и не выходит. и с подругами не общается.
блаблабла, плодим нищету... накопи - потом рожай.
во-первых не стоит доводить ситуацию до кухонного бокса. кто там виноват М или Ж запилила, я не буде разбираться. Ищи адекватного напарника по жизни, а не клюй на бабло и понты, а потом внезапно не получай по лицу.
во-вторых, сложно что-то посоветовать, когда ситуация уже взорвалась, сродни вопросу - реактор раскидало в радиусе 20км, что мы можем сделать малой кровью!?
в крупных городах есть общественные организации, куда женщина может придти в трудную минуту.
тот самый матриархат, где на женщину автомобилистку, будь она хоть лучше всех мужиков водителей - смотрят как на обезьянку с гранатой?
тот самый матриархат, где общество диктует " не вышла замуж и не родила до 27 - ты ущербная"
тот самый матриархат, где ты пытаешься реализовать себя как личность, а все мужики вокруг говорят тебе " пфф.. ты же баба, лучше сиськи покажи, ты на большее не способна"
тот самый матриархат, где мне запрещают работать на определенных должностях и получать хорошую ЗП, потому что "ты ходячий инкубатор, нам насрать что ты хочешь/можешь, ты должна рожать рабов"?
тот самый матриархат, в котором обычная милая девушка без тонны косметики и весом больше 55 - отвратительная уродина?
тот самый матриархат, где за домашнее насилие административная ответственность, а на попытку подать заявление от избиение/изнасилованием супругом покрутят пальцем у виска и не будут принимать необходимых мер?
тот самый матриархат, где ( есть ряд исследований) при одинаковой квалификации и опыте работы, работадатель оцениват женщин как более слабого специалиста, в сравнении с таким же мужчиной.
тот самый матриархат, где @steelydan, представляет всех женщин потреблядями, которые с детства спят и видят как бы развести на бабло мужика..это же моя 2 мечта детства, после "стать феей - повелительницей лошадей". Зачем развиваться, жить полноценной жизнью, нет, тайное общество растит девочек в жестких условиях. Если молодой пацан ебется - он красавчик, учится налаживать контакт с противоположным полом, набирается жизненного опыта, это первая подрастковая любовь... Девочка - уу.. шлюха, только поэтому ебется..
Вы же про этот "матриархат" говорите, да?
1. Про женщин-автомобилисток это миф. Если я и слышал, то от других женщин.
2. Общество не диктует рожать до27- пиздёж. Если только твои пожилые родственники, а так всем пох. (философия чайлдфри, болтания по клубам, беспорядочных половых сношений)
3.Нет такого, только в твоей голове.
4. Пиздёж
5. Даже за мнимое насилие посадят на раз-два! (Шурыгинг)
6. Где-то до 19 лет девушка может искренне любить, потом же вырастает корона, ЧСВ зашкаливает, переоценка такого ресурса, как" чёрное золото"
Ты щас так выглядишь) перестань нести чушь, и поменьше сиди в интернетах. Смеёмся над старшим поколением, что им телик мозги промывает, а сами даже хуже..
с истиной так всегда:
1. сначала над ней смеются (бабы)
2. потом ее пытаются очернить (бабы)
3. потом переходят на личность говорящего (бабы)
4. одурманенное стадо начинает прозревать (олени)
5. единицы становятся хозяевами жизни, и строят вокруг себя все так, как должно быть на самом деле (мужчины).
Борятся за права женщин, при этом их главный аргумент - должно быть равенство, так что нет тут никакой разницы)
пенсионный возраст, призыв, список запрещенных профессий, уголовная ответственность, и еще много чего - поблажки женщинам служат поводом для дискриминации и должны быть устранены.
А по факту, если бы действительно "уравняловка" начала двигаться, не со стороны привилегий, а со стороны обязанностей, то все привилегии которые они хотят они бы получили просто автоматически, без всякой борьбы... Но кто же хочет получать плюшки, за которые надо платить в тридорога (как это сейчас и в прошлом делали все мужчины).
Поверь, адекватные феминистки бы не задумываясь все эти "обязанности" взяли на себя в обмен на "привилегии" (в кавычках использую, потому что не вполне согласен с определениями, но суть уловил).
Просто, к сожалению, в медиапространстве адекватных феминисток (и феминистов, кстати) слышно гораздо меньше, чем неадекватных.
Неадекваты везде и всегда заметнее..
Ну видим то мы только неадекватных, адекватные феменистки, как и веганы, геи и любы другие меньшинства, живут свою жизнь особо не отсвечивая нигде. А шумиха вся как раз вокруг тех о которых я выше писал. Что брызжут слюной пытаясь себе выбить истериками всякие плюшки, нихуя не давая за это взамен.
Да, он подаётся под соусом защиты материнства, но он кривой. Закрывать целую профессию только на основании пола это некоректно, так как делают по усреднённой характеристике группы, а люди могут отличаться от среднего показателя.
Вам бы лично было бы приятно, если бы из-за того, что вы из N-ска, а там большинство хотят большое придомовое хозяйство вести, вас бы не брали на работу с долгими командировками, ведь все огурцы повянут, а куры помрут за ваше осутствие. А то, что ваши цели отличны от целей среднего N-чинина и вам огород не нужен/не можете его завести/вы уже выростили огороды и больше не хотите и т. д. их не волнует.
То же и в этой ситуации, далеко не каждая женщина планирует детей, многим достаточно уже имеющихся, а вот с деньгами для их содержания не очень. С точки зрения этого закона каждая женщина вне зависимости от её желаний рассматривается как потенциальный инкубатор на ножках. Хотя во многих странах такого закона нет, и женщины как-то работают на этих должностях и на материнство и детство в этих странах это никак особо негативно не влияет так как а)есть люди, более подготовленные чем средний человек и для них некоторые вредные факторы не оказывают существенного влияния б)они могли родить до в)их не настолько много г)технологии производства во многом изменилсь и стали гораздо более безопасными чем во времена приёма закона.
Некоторые профессии из списка вредны для репродуктивного здоровья как мужчин так и женщин, просто мужскому репродуктивному здоровью уделяют меньше внимания, так как там не всё так очевидно. Мне встречалась история, как на производстве опасных хим веществ очень старались оградить женщин от влияния реагентов, а на мужчин не обращали особого внимания. А потом оказалось что на пороки развития плода влиял как контакт матери с хим веществом, так и отца. Пришлось защищать всех.
А также с некоторыми профессиями запрет выглядит как "возможно это навредит, научных доказательств влияния на репродуктивную функцию нет, но вдруг, запретим."
Гораздо лучшей защитой материнства и детства был бы нормальный доступ к детским садам, яслям, общее улучшение инфраструктуры, поощрение разделения ухода между обоими родителями (что позволило бы снизить штраф за материнство и сделать рождение и воспитание ребёнка не настолько сложным проектом для женщины, которыая хочет внести в мир не только зайку и лужайку) и адекватные ценам выплаты. Но делать запрет под красивой вывеской всегда легче чем комплексно решать проблемы.
Просто, к примеру, работа с большой радиоактивностью весьма однозначно влияет на качество будущего потомства. И у женщин там действительно куда более длительный вред, чем у мужчин, поэтому к такой работе женщин до 45 лет или без двух детей не пускают.
Как бы я не имею ничего против того, чтобы человек сам выбирал себе работу. Но как же много женщин, которые лет в 20-25 категорически не хотят иметь детей, а годам к 30-35 внезапно передумывают? И из-за такой работы могут и не иметь (либо родить ребенка с серьезными проблемами).
"И у женщин там действительно куда более длительный вред, чем у мужчин" Такие выводы стоит подтверждать исследованиями, мужская репродуктивная ф-я тоже не железная, хотя исследования по ней проводятся существенно реже да и вообще роль мужчины в бесплодии/генетических отклонениях исследуют не так давно (1),хотя рез-ты уже имеющихся показывают довольно существенное влияние производственных факторов в том числе и на репродуктивную систему мужчин(2).
1. - Лет 20 назад на долю женского бесплодия приходилось 25 - 30%, мужского – всего 10 - 12%. В остальных случаях ставили диагноз «идиопатическое», то есть непонятное, необъяснимое бесплодие. Все резко поменялось в последние годы. Причинами отсутствия детей в супружеских парах в равной степени могут быть как женское (40 - 45%), так и мужское (45 - 50%) бесплодие. Необъяснимого же осталось очень мало - до 10%.
2. Для примера:
Изучение репродуктивного здоровья мужчин-металлургов, по данным спермограмм, показало, что только в 5,5% случаев параметры эякулята соответствовали нормативным величинам, в то время как в группе сравнения - в 23,5%
Оценка показателей гормонального статуса металлургов позволила установить, что только в 27,2% случаев гормональный статус находился в пределах нормативных величин, а в 44,4% хотя и соответствовал норме, но находился ближе к нижней границе нормы. В группе сравнения указанные величины в 88,2% случаев находились в пределах нормативных величин.
Никто не спорит, что у женщин репродуктивная система более маштабная, но то, что на здоровье плода влияет как качество яйщеклетки, так и сперматазоида - очевидно.
"Но как же много женщин, которые лет в 20-25 категорически не хотят иметь детей, а годам к 30-35 внезапно передумывают?"
Многие работы вредят на репродуктивную ф-ю и мужчин, но как-то об их планах на потомство никто особо не беспокоися. Многие решения в жизни необратимы, если так думать о "вдруг передумает", то большую часть решений нужно запрещать.
Говорю только про ту сферу работы, про которую знаю. Про ситуацию с металлургами не могу сказать ничего.
Сперматазоиды не берутся из воздуха, а образуются на базе первичного запаса стволовых клеток. А кроме них есть еще ряд других клеток (например, клетки Сертоли и Лейдига), которые не обновляются, но очень важны для нормального сперматогенеза, так что время возможного воздействия мутагенных факторов дольше чем подождать пока сформируется новая сперма.
Существуют отдельные исследования, результаты которых зафиксировали, что женские половые клетки все-таки регулярно пополняются за счёт стволовых, однако и умирают с очень большой скоростью.
https://www.newscientist.com/article/dn4765-dogma-on-mammals...Дееспособные люди должны иметь возможность сами решать, как им распоряжаться своей жизнью
Дело в том, что от их работы будет зависеть жизнь и здоровье других людей. Потому список запрещённых профессий и существует.
Божечки, то то я вижу толпы баб, спешащих на урановые рудники. А им не дают, бедным. А еще больше работодателей, которые готовы брать на физически тяжелые работы женщин
Ну как видишь, шахты не простаивают, значит идут. Блин, да я б сам пошел, им же платят дохера
Знаете почему женщина не может работать, например, машинистом в метро. Потому что, внимание, это может негативно сказаться на её репродуктивной системе. Я серьёзно. Это официальное объяснение.
А вот у мужиков значит наоборот? Сперма становится более качественной и стояк как у жеребца?
Меня тоже возмущают наши законы.
Я не успела отредактировать, в первом предложении должен был быть вопросительный знак, возможно из-за этого пострадало понимание.
А вот в чем причина. Я думала туда только военнообязанных берут, в объявах было про отслуживших. А хотелось в свое время поработать.
Военнобязанными и женщины могут быть, в случае, если они учились в институте на специальности, связанные с военным делом.
А на дохренище вакансий, например, бухгалтеров- требуется ж. И без объяснений (ага я знаю что это нарушение но всем пох). Но что-то движения за права мужчин сильно не слышно, а ведь поводов у нас уже поболе
По крайней мере, это протеворечит законам в отличии от списка профессий, на которые женщинам нельзя устраиваться из-за заботы о их репродуктивной системе.
Насчёт того, у кого больше поводов - достаточно спорный вопрос но, даже если в него не углубляться, все в ваших руках: Вам никто не запрещает бороться за свои права, если Вы видите, что их нарушают.
А женщинам нечем заняться? Если вы не ощущаете желания что-либо менять, значит поводы не такие уж и существенные.
В точку. Так и у женщин они сейчас несущественные. Если есть чем заняться-займитесь. Даже если вот шило в жопе - общественными движениями заниматься , есть проблемы посерьезнее, чем обида за то что государство тебя излишне оберегает
Если женщинам они мешают, то это уже нельзя назвать несущественным.
Та же работа машинистом это от 65 до 100 тысяч, после полугодового обучения (на период обучения выплачивается стипендия 20 тысяч в месяц). Это очень неплохой заработок, но даже если забыть про деньги, то это просто может казаться кому то интересным. Даже сама причина: тебе нельзя устроиться на работу, потому что ты обязана родить - достаточно унизительно, не находите? Почему левых людей должно волновать как дела у моей репродуктивной системы?
Поводов заняться общественными движениями предостаточно. Даже если мы не говорим об ограничении возможностей самореализации, возьмём те же ситуации с сексуальным насилием (например, набившей всем оскомину Слуцкий или флешмоб "я не боюсь сказать") или домашним насилием - это не серьезные проблемы?
Есть. Но часть вакух закрыта, значительно больше, чем вообще есть вакансий машиниста метро.
Вот и я не понимаю, что в этом такого и с каких пор эта причина для запрета должна считаться справедливой.
Так мне и хотелось пойти, там всегда была неплохая зарплата, но эта дурацкая репродуктивная система кроме меня еще нужна государству.
Нет, как и большинство мужчин на эти профессии. Когда есть выбор это лучше чем когда его нет.
Не только (и в случае с метро не по этому). Почитайте, наконец, постановление ВС. Согласно нему женщины недостаточно хорошо в условиях метро реагируют на световые, звуковые сигналы, хуже справляются с принятием решений в такой обстановке. С улучшением условий труда и эта профессия станет открытой для женщин. И да, репродуктивное здоровье женщины тоже важно.
Тем не менее только в России есть такой список профессий.
В других странах или их нет или они намного короче.
ООН уже много лет призывает Россию отменить этот список.
К слову, например, Украина аналогичный список отменила в 2010-х годах
В случае метрополитена прямо говорилось о том, что существуют вредные факторы, которые могут повлиять на репродуктивное здоровье женщины и я не понимаю, почему женщина сама не в состоянии принять решение можно подвергать риску её репродуктивную систему или нет.
Насчёт реакций - очень спорный момент. В других странах женщины работают машинистами метро и у них не возникает проблем. Да и, не стоит забывать, женщины работают и на других работах, где требуется принимать решения в стрессовых условиях и ориентироваться в различных сигналах.
В том же метро огромное кол-во женщин на других должностях. Моя мать, например, является (мм.. не соврать бы, сложное название) инспектором по работе с уязвимой группой населения и безопасности. И знаете, ее женская сущность не мешает ей правильно реагировать на дибилов/несчастных, оказавшихся на путях перед поездом, на толпу сопровождаемых детей с псих отклонениями, в условиях постоянного мигающего света и звуковых сигналов. И не намного меньше времени она проводит "на поверхности"
Хватит, пожалуйста хватит юзать стереотипы про "безумно-эмоциональных и не отдающих себе отчета женщинах" и " безумно-рациональных серьезных мужчин". Люди разные. Лично я встречала мужчин, которые в разы эмоциональнее и нерациональнее меня. И серьезных спокойных женщин. Парней, которые будучи за рулем, теряются и начинают паниковать в непривычной/опасной ситуации, и женщин, которые в мгновение ока принимали правильное решение, сухо реагируя на ситуацию в момент событий.
Те же преступления с причинением вреда здоровью, с драками убийствами и изнасилованиями/действиями сексуального характера чаще совершают "спокойные и рациональные мужчины".
И с крыш эти "спокойные" прыгают чаще ( хоть у женщин и больше "попыток" - но они, в своем большинстве, просто пытаются привлечь внимание / вовремя одумываются). И устраивают разборки на дороге, "учат" друг друга, гоняются, нарушают ПДД, везя своих детей, тоже "рациональные мужчины", которые лучше
справляются с принятием решений в такой обстановке
В моей группе в техническом ВУЗЕ было 3 отличницы, 2 из которых не пустышки зубрилы, а реально шарящие дамы. Да и в целом все девченки были сильнымы хорошистками.. Но нам постоянно приходилось слышать от таких умников ( вроде вас), какие мы глупые и неспособные, потому что "бабы, это природа ваша" ( этих парней, кстати, почти всех на 1 курсе отчислили)
Зададки, особенности восприятия, гуманитарность/техничность ( грубым языком говоря) вообще никак не зависит от пола.
пенсионный возраст, призыв, список запрещенных профессий, уголовная ответственность, и еще много чего - поблажки женщинам служат поводом для дискриминации и должны быть устранены.
Да ладно, мы и не сомневались, что «феминистки» дуры набитые.
на самом деле нет.
И это как ни странно, тоже ущемляет женщин.
Так как часто увольняют по достижению пенсионного возраста.
Соответственно женщин увольняют на 5 лет раньше.
кроме того, чем ближе пенсия, тем сложнее устроиться и тем меньше зарплаты
Исследования Московского центра изучения современной политики говорят о том, что
"женщинам старше 40 лет работодатель отказывает в приеме на работу из-за возрастного ценза чаще, чем мужчинам"
В региональном докладе по Иркутской области эта группа названа в числе "особо уязвимых групп на рынке труда".
в данном случае "льгота" государства о выходе женщины на пенсию раньше мужчины оборачивается проблемами трудоустройства для женщин, имеющих большой профессиональный потенциал, желание и необходимость работать
Кроме того, размер выплат высчитывается исходя из "возраста дожития", то есть сколько люди живут после выхода на пенсию. Но считается он по мужчинам. которые в среднем живут меньше. но при этом выходят на пенсию раньше.
Из-за этого при прочих равных условиях женщины будут получать на 30% процентов меньше
Упс, опечатался.
Но считается он по мужчинам. которые в среднем живут меньше. но при этом выходят на пенсиюраньше.
Позже, то есть возраст дожития закладывается меньше.
Зачем мужиков держать живыми, если они не работают? Еще бы мальчиков колоть чем-нибудь, чтобы взрослели быстрее, и планку с 18 снизить лет до 13
Так как часто увольняют по достижению пенсионного возраста.Полная хуйня. Специалистов всегда просят остаться подольше. Увольняют только тех кто тупо "отсидел" от звонка до звонка.
Можно пару вопросов?
Вы сказали "они", то есть вы знаете больше одной феминистки, которая так сказала?
Вы сказали "обычно", то есть вы слышали это даже больше двух раз от разных феминисток?
И последний: вы вообще хоть раз видели или слышали феминтсток где-нибудь, кроме постов пикабу? Если да - кроме интернета?
Если что, вопросы риторические. Можете не утруждать себя ответом
то есть вы знаете больше одной феминистки, которая так сказала?
Ага. Их даже на пикабу таких больше двух.
Вы сказали "обычно", то есть вы слышали это даже больше двух раз от разных феминисток?
Ага. Причём одна из них слилась после вопроса о том, почему через поликлиники не фиксируют этот мифический вред здоровью чтобы обеспечивать соответствующие льготы, а вместо этого всем женщинам, даже если они просидели в тюрьме до 50 лет, не имеют ни одного ребёнка и очевидно не собираются заводить в принципе, всё равно снижают пенсию якобы "за роды". Но это всё равно не помешало ей снова начать втирать про этот вред здоровью через несколько недель в обсуждении другого поста, причём в этот раз у неё был ответ: "потому что наше правительство сексисты и в любой женщине всегда видят инкубатор". Но вот вопрос о том, зачем она тогда подобную объективизацию защищает, хоть она очевидно идёт вразрез с идеями феминизма пусть и даёт привилегию, ответа опять не было.
И последний: вы вообще хоть раз видели или слышали феминтсток где-нибудь, кроме постов пикабу? Если да - кроме интернета?
Феминизм существует только в интернетике, ибо только тут можно орать и оскорблять без риска получить в рыло. ИРЛ потуги на серьёзный феминизм умерли в СНГ ещё в 90-е, когда провалилась попытка организовать женскую фракцию в госдуме. С тех пор феминистки только плодили феминитивы и транситерировали термины. Ну и ещё были почти одиночные пикеты на вагинальную тематику, но это тоже имеет последствия только в виде фрик-фото в том же самом интернетике.
.А ведь не каждая даже рожает.но на пенсионном возрасте чет не сказывается. Кстати идея, за каждого ребенка списывать пару лет пенсионного возраста, если он специальные тесты пройдет, доказывающие что хорошо воспитала. Мужикам можно разово лет 5списать!если отслужил.
Не согласен. Есть масса мужчин, которые не хотят служить потому что им это просто не нравится, не их это, но они могут быть спецами в чем-то другом, тогда чем они хуже служивших? Ровно так же про женщин и роды.
Ну так не хотят и не хотят, ктож заставляет. Я вот проплатил, но если бы был вариант не платить, а сделать все законно не получив -5 к пенсионному возрасту, я был бы рад. В странах где армия контрактная всегда отслужившие получают плюшки. Ну у нас вот такая была бы. С женщинами тоже самое
Не беспокойся, к моменту твоей старости пенсионный возраст либо до 80 поднимут, либо вообще пенсии отменят.
Да я особо на нее и не рассчитываю. Так, как на приятный бонус на печеньки. Но честно говоря сомневаюсь в ваших словах. Давайте только политоту не будем разводить
Но только на работе, куда отправило государство и без з.п. за еду и жилье. Так да. Я тоже считаю, что инженер пусть лучше в кб потрудится, чем картошку чистит
Согласен, что это вообще другая тема? Я сейчас скоро спать, так что начинать обсуждение абсолютно новой темы не хочу. Потому даже не скажу согласен ли в целом или нет)
Ну так для тех у кого чудом сдадут, пусть себе бухают, раз это им не мешает здоровых ,умных и адекватных граждан оптом производить. Их пенсии многократно окупятся
В России это и так есть помимо гендерной разницы в пенсионом возрасте. До 1,5 лет декретного отпуска и отпуска по уходу за малолетним ребёнком засчитываются в общий трудовой стаж, используемый для обоснования выхода на пенсию. Эту опцию можно использовать на трёх рождённых детей, итого до 4,5 лет стажа.
Мужчинам в общий трудовой стаж засчитываются продолжительность срочной службы (обычно это 1 год).
Какой процент населения может выйти на пенсию по стажу,а не по возрасту? Ну и приравнивать службу 1к1 бред же. Не пошел, один фиг же работаешь и тот же год получаешь
ну, стаж влияет на размер этой самой пенсии тоже, да и надо иметь определенный минимальный стаж, чтобы получать пенсию выше минималки.
У нас любят про "армия - долг" говорить. А что мы ещё должны? Налоги. Лучше налоговый вычет сделать.
Тоже норм. Тут просто про пенсию, вот я за нее и зацепился. Ну и так меньше простора для коррупции
Потому что бесплодные при всем желании не могут родить, а я спрашивала именно про тех, кто без бесплодия не рожал
И тех, и тех, крайне мало
Да хватает. Сестра у меня такая, недавно 40 стукнуло. 2 подруги есть, "творческие личности", семью заводить не собираются, по 30 ке обеим.
Ну "при всем желании не могут"...им конечно можно посочувствовать, но пенсионный возраст снижать выходит не за что.
"вот родишь, угробишь на этом всё здоровье, и поймёшь зачем ранняя пенсия, чёртов сексист!!!"чудесно. тогда тем бабам, которые не рожали -пенсия в тот же срок, что и мужчинам.
- Нет, всё-таки, рожать больно!
- Да больно, конечно, мужикам вообще не понять!
- Да, рожать: куда уж мужикам-то!
- Да они вообще не представляют, каково это - рожать!
Тут в кустах зашевелилось и выползает грязный, вонючий бомж. Фокусирует взгляд на офигевших тёлках и выдаёт:
- Бабы! А вам когда-нибудь на яйца каблуком наступали?!!
Подытожу все обговоренное ниже, а то спать уже иду.
Я себя к феминисткам не отношу, и не против, пусть будет один пенсионный возраст.
Но
Хочу, чтобы женщины могли работать, при их желании конечно, машинистами метро, пожарными, в шахте и тому подобное
Хочу, чтобы на уроках труда в школе у девочек были не только шитье и готовка, но и молотки, станки и тому подобное (к мальчикам это тоже относится, чтобы с голоду не умирали и пуговицу могли пришить)
Хочу, чтобы зарплата была пропорциональна отработанному времени и процессу, а "не Васе больше, ему семью кормить, а тебя муж пусть кормит"
Хочу, чтобы милиция приезжала мгновенно на домашнее насилие, арестовывала виновного, ну пусть вообще хоть какие-нибудь меры принимают.
Хочу, чтобы на государственном уровне уже постановили, что женщина это не родительный аппарат (чтобы никто не вопил, что ты должна рожать, не должна рожать, делать аборт, не делать аборт, зайки, лужайки), бездетных мужчин тоже касается, должно быть личное дело каждого.
Хочу, чтобы РПЦ не лезла в светскую жизнь, и меня бесит, что женщины должны ходить в храм в платке (хотя я не хожу, но все равно бесит)
Ну и еще много ненаучной фантастики хочу
Да нихера они не уступают, просто процент сильных игроков, условно, 0,1% из всей массы, а женщин, играющих в доту/кс/лол итд в тысячи раз меньше, чем мужчин. Это не только игр касается. В науке, в творчестве, в спорте из огромной массы достигнет высот лишь маленькая часть одаренных.
Вот и получается, что на 100миллионов дотеров мужчин - 1000 имеет 6к ммр, и лишь десяток женщин из миллиона ( все условно) имеет данный уровень игры.
Если бы разница в умственных способностях женщин и мужчин действительно существовала и была бы доказана - в школах были бы раздельные классы, где знания и требования к мальчика/девочкам давались бы на разном уровне. Но это не так, более того, по статистике, в школе девочки успешнее мальчиков.
Знаете, я реально замечаю сексизм в данных играх. Смотришь стрим по доте игрока 5к ммр - у него неидеальный крипстат, он делает ошибку и зрители нормально на это реагируют, ну мы же не роботы. Но вот играет девочка, и объективно, на таком же уровне, но стоит ей не добить 1 крипа из 20 пачек, так начнется вой, оскорбления, " ты баба тупая иди борщи готовить, не можешь в доту играть, только ради внимания и стримишь (нам же на генном уровне дота противна, ага)", причем крики от тех, кто сам и в половину отыграть не в состоянии.
И играя на своем рейтинге я очень часто вижу идиотов, которые не знают/не понимают простейших вещей, понятные и известные мне уж несколько лет, не способные думать на шаг вперед и оценивать ситуацию, зато готовы изойтись на говно и оскорбления об уровне скила дам, услышав женский голос
Так и выходит,что у нас есть условно 2 женские команды,играющие на уровне 6к,которые играют сами среди женщин и побеждают.Если их запихнуть в турнир к 9к игрокам,то они отлетят.Смысл устраивать общие турниры?
Я просто тебе напишу про то, как нет дискриминации на примере пикабу.
Я люблю спорить и сраться. Особенно люблю это делать в темах, где местные диванные эксперты обсуждают нарушения ПДД, но при этом не могут назвать конкретный пункт вообще или кидают в ответ какую-то фигню, где есть пара слов, связаных с вопросом, но они никак не отвечают на этот вопрос.
Ну для понятия, например.
- В ПДД нет запрета на нахождение более одного ТС в одной полосе.
- В ПДД есть определение полосы, в котором есть слова "полоса движения - достаточна для движения автомобилей в один ряд".
Люди просто не понимают, что значит слово "достаточно".
И вот когда доходит до такого, они начинают всячески извиваться и не отвечать на конкретные вопросы. в конце концов либо кидают в игнор, либо оскорбляют, и почти все бегают по темам и рассказывают, какой же я неадекватный.
Так вот к чему это я.
Сменил я себе как-то в настройках пол на женский и все эти срачи стали вида.
-хули с бабой спорить, они нихера не знают, иди вари борщи.
Ты аргументы и факты, тебе в ответ хуй показывают и типа правы.
Да, так и есть. А если чем-то недовольна, разозлена поведением мужа, то я всегда слышу "у тебя что пмс?" нет блядь, это ты мудак бесячий, а ну у меня пмс.
Это тоже встречал постоянно.
Пишут тебе типа
- ты же глупенькая, иди лучше парню пожалуйся
- ты, блядь, берега не попутал, дятел?
- какие мы злые, у тебя пмс/недотрах.
При этом если ты вот так адекввтно реагируешь на быдланов, то мне они максимум пишут, что я неадекватный, а если пол поменять, то цирк пиздец начинается.
у нас на шахте женщины вполне себе спокойно работают на должностях, где не нужна грубая физическая сила
Хотим. Преступники должны отбывать наказание в соответствии их содеяному, а не полу, и статьи за изнасиллвание женщинам тоже хотим.
А что касается армии, считаю, что она должна быть контрактной, и служить в ней могли и мужчины, и женщины, а не "родился с хуем, обязан гос-ву год отдать". И снижение мужчинам пенсионного возраста, до одинакового. Но мне кажется, что за дискриминацию мужчин, должны ратовать мужчины, а не феминистки, и если появится движение, которое этим будет заниматься, я с удовольствием его поддержу.
Хочу, чтобы РПЦ не лезла в светскую жизнь, и меня бесит, что женщины должны ходить в храм в платкеНе, ну в чужой храм со своими правилами, это уже глупость.
Хочу, чтобы женщины могли работать, при их желании конечно, машинистами метро, пожарными, в шахте и тому подобное
И как женщина будет из пожара 100 кг на плечах выносить?
женщины так то разные бывают) есть такие кони, что и 300 вынесут. Никто не говорит брать кого попало, отбор по тем же нормативам. По крайней мере для таких профессий нормативы должны быть одинаковыми.
1) А что, любой дрищ может? Нормативы пусть сдают, наравне с мужчинами, тренируются.
2) Женщины разные бывают. Вспомните Анну Тураеву.
3) во время войны маленькие девушки тащили раненых на себе с поля боя.
Так ты сравнил врачей, задача которых на основе знаний поставить диагноз и оказать первую помощь и в их обязанность не входит перенос тела и пожарного, задача которого - будучи одетым в робу, держа рукав заливать огонь и выносить людей из пожара..
вы бы еще работу учителя с шахтером сравнили бы..
Пусть таких женщин единицы, вам какая разница? Ведь мы говорим о том, что женщина должна соответствовать требованиям. Если она физически и психологически в состоянии работать на данной профессии - то почему мы не можем дать ей право устроиться на данную должность? Не каждый мужик в состоянии справиться с такой работой, так давайте и мужикам запретим быть пожарными ( следуя вашей замечательной логике)
Госпитализация - это перевоз больного в мед учреждение, я, например, с апендицитом своими ножками топала - это не смертельно. Другой вопрос если пациент лежачий, но вынос должен проводиться санитарами, которых, увы,нет. У на в стране = как-бы требования есть, правила, кому какой вес и на какой работе можно поднимать. Врачи не должны заниматься переносом больных. Если нести некому - вызывается МЧС
Проблема уже в недостатке кадров, государство упраздняет скорую.. но это уже другая история
Госпитализация - это перевоз больного в мед учреждение, я, например, с апендицитом своими ножками топала - это не смертельно.
Зачем ты повторяешь то, что уже сказал я? А если тебе в ДТП кишки на кардан намотает тоже сама в больницу поползешь?
Другой вопрос если пациент лежачий, но вынос должен проводиться санитарами, которых, увы,нет. У на в стране = как-бы требования есть, правила, кому какой вес и на какой работе можно поднимать. Врачи не должны заниматься переносом больных. Если нести некому - вызывается МЧСЗачем ты занимаешься демагогией, абсолютно неважно по какой причине это приходится делать, важен сам факт того, что при выполнении аналогичного, но более легкого действия уже начинают возникать проблемы.
Проблема уже в недостатке кадров, государство упраздняет скорую.. но это уже другая история
нет, это вы херню порите.
Вы против того, что бы женщины, реально способные трудиться на таких профессиях как "пожарный" могли работать по данной специальности, аргументируя тем, что на других работах, где не нужен физ труд, трудятся слабые женщины. У вас там все хорошо?
В обязанности врача скорой помощи НЕ ВХОДИТ процесс переноса больного, ну вот хоть ты тресни, и именно поэтому с них не требуют должной физ подготовки и выполнения данных функций. Давайте еще со школьного учителя просить умение - вынести 30 детей на себе за раз.. а то вдруг пожар будет?
Зачем ты повторяешь то, что уже сказал я? А если тебе в ДТП кишки на кардан намотает тоже сама в больницу поползешь?
Нет, я говорю о том, что даже госпитализация не всегда должна проводиться с переносом больного на руках. Более того, врач скорой помощи, о котором изначально шла речь, далеко не всегда находится в ситуации, когда необходима госпитализация. Врач не равняется "перенос больных на своем горбу". Еще раз, для одаренных: ВРАЧ НЕ ПЕРЕНОСИТ ЛЮДЕЙ ПО ЗАКОНУ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ КАДРЫ И, ЕСЛИ ИХ НЕТ, МЧС. У врача другая задача - осмотреть, поставить диагноз, принять меры по спасению жизни. Он не может распыляться на другие дела. Не надо приписывать врачу дополнительные функции, может он еще должен вам окна помыть?
И опять таки, если женщина физически и психологически в состоянии быть пожарным, она все знает и умеет, то почему ее нельзя взять на данную работу? Другой аргумент, кроме " а вот существуют слабые физически женщины в профессии, где не нужна физическая сила" есть?
Следуя вашей логике пожарными быть нельзя никому, ведь есть слабые дрыщи-мужчины, которые и с более простой работой не справляются.
Не понимаю, что в моих словах нереально. Любой мужчина может быть мчсником? Нет. Надо подходить по здоровью и сдавать нормативы, тренироваться. Существуют мощные бабы? Да, это спортсменки, каскадерши, бойцы, военные.
Ситуация с медиками вообще не понятно почему здесь приведена - женщины в ней не мчс, не борцухи и не на поле боя, чтобы жилы тянуть. Более того, не можно подумать любой врач пиздец силач и готов людей таскать.
Не понимаю, что в моих словах нереально. Любой мужчина может быть мчсником? Нет. Надо подходить по здоровью и сдавать нормативы, тренироваться. Существуют мощные бабы? Да, это спортсменки, каскадерши, бойцы, военные.
Может начнем с того, что женщины в мчс работают, потому что мчс это не только пожарные?
Ситуация с медиками вообще не понятно почему здесь приведена - женщины в ней не мчс, не борцухи и не на поле боя, чтобы жилы тянуть. Более того, не можно подумать любой врач пиздец силач и готов людей таскать.Я даже не удивлен, что непонятно.
ну тут от женщины зависит. Я например младше брата на 3 года, но прекрасно осознаю, что при любой опасности (гопники, пожар, взрыв, апокалипсис) я буду решать и выруливать ситуацию. Он пацифист, слабый. И если мы гуляем вместе я готова защитить себя, его и его жену, хотя далеко не тураева и вообще к спорту имею косвенное отношение.
Против гопников лучшее средство - бег. Много не порешаешь дел с человеком, у которого уровень развития много ниже среднего. Можно попробовать найти общий язык, если находишься на той же лестнице развития, что и они, но от удара по затылку никто не застрахован. И тут уже как раз не важно мужчина ты или женщина, тк зачастую этот контингент в превосходящей численности.
Да перестаньте вы спорить с людьми из прекрасной страны эльфов. Полно женщин, работающих в МЧС и метро, наравне с мужчинами. А физиологические особенности и разницу никто отменить не может, это только в компьютерных играх бабочка может здоровенных дядек раскидывать как щенят, риал лайф всё по местам расставляет. Этого можно долго не замечать, но не бесконечно.
это уже проблема страны - врачи не должны таскать больных ( можете ознакомиться с перечнем должностных обязанностей), для этого есть санитары.. но у нас же экономия, упразднение кадров..
врач должен быть умным, а не сильным
Хочу, чтобы милиция приезжала мгновенно на домашнее насилие, арестовывала виновного, ну пусть вообще хоть какие-нибудь меры принимают.
А жену, если она через пожалеет мужа отзовёт заявление судить за ложный вызов.
Хочу, чтобы на государственном уровне уже постановили, что женщина это не родительный аппарат (чтобы никто не вопил, что ты должна рожать, не должна рожать, делать аборт, не делать аборт, зайки, лужайки), бездетных мужчин тоже касается, должно быть личное дело каждого.
Что за бред, где законодательно установлено, что женщина обязана рожать?
Хочу, чтобы РПЦ не лезла в светскую жизнь, и меня бесит, что женщины должны ходить в храм в платке (хотя я не хожу, но все равно бесит)
В больнице нужно бахилы надевать, на стройке каску. Не нравятся платки, не ходите в церковь, какого хрена вы начинаете за других решать? Чем вы лучше попов?
Со всем согласен, за исключением первого пункта. Все же есть профессии, где нужна большая физическая сила и выносливость. Те же пожарные - мужик то другого мужика вытащит из горящего дома, а женщина скорее всего не сможет. Женщины в целом намного слабее мужчин. Далеко за примером не ходи - обе сестры Уильямс наглухо проиграли мужику теннисисту далеко не из топа, который вышел на игру то ли пьяным, то ли с похмелья, и играючи их уделал.
Есть конечно женщины, которые приблизительно схожи по силе со средним мужиком, но это прям дикая редкость.
И не надо вспоминать хрупких девушек-санитарок, которые раненых солдат тащили на себе. Поставь на эту работу мужчин - они вытащили бы больше солдат. Просто все мужчины то другой работой заняты были - воевали.
А видео по интернету гуляло. Трое женщин-полицейских приехали унимать какого-то буйного негрилу - он их просто рукой отталкивал от себя и продолжал буянить, а они ничего сделать не могли ему.
Ну да. А выбрать парня, который тебя пиздить не будет не вариант?
А то у меня ощущение, что вам наоборот, чем хуже,тем лучше. Зеки, блять, себе умудряются даже баб находить. Если ты не мудак, скорее всего тебе ничего не светит. Я вот точно сдохну в гордом одиночестве.
Вы реально не понимаете что женщины и мужчина различаются физиологически и запреты на профессии придуманы не с целью дискриминации женщин?
А вы реально не понимаете, что все люди разные и есть женщины которые вполне себе способны работать на так называемых некоторых профессиях?
Или у вас, если женщина, то обязательно 90-60-90 на каблуках?
Мужчин - 66,5 лет. Женщин — 77 лет
А ещё пенсионный возраст у мужчин повысить собираются до 65 лет. Это чо, 1,5 года (в среднем) отдохнуть до смерти?
Не совсем так.
Это значит, что чуть больше половины мужчин вообще не доживут до пенсии. А те кто доживут, те будут получать пенсию... ну... примерно 10-15 лет. Это называется "срок дожития". Росстат публикует статистику о продолжительности дожития:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/generation/de...
Сейчас мужчины живут 16 лет после выхода на пенсию в 60 лет, а женщины живут 26 лет после выхода на пенсию в 55 лет. Из-за этого 70% получателей пенсии в России -- женщины.
Можно подумать, адекватным феминисткам, да и вообще женщинам это нравится. Вот же ж, блеать, мне здорово, если какой-то биомусор из-за ребёнка не упакуют по-полной, и она вернётся творить всё то же самое.
Так это не просто так. Дело там в другом, государство во всём ищет выгоду и если бы было выгодно уравнять пенсионный возраст, то так бы и сделали ( и в странах, где это выгодно уже сделали), но оказалось, что выгоднее отправлять женщин на пенсию раньше. Погуглите, эта тема подробно рассматривается, женщин отправляют на пенсию не потому что онижедевочки.
есть еще одна версия происхождения такой разницы (возможно, байка). Пенсионная система была впервые введена в Германии Бисмарком, а в то время в среднестатистической немецкой семье разница в возрасте супругов составляла как раз 5 лет. Соответственно, эту разницу и закрепили законодательно, чтобы супруги выходили на пенсию одновременно, и муж не жил на содержании работающей жены (типа не нарушать традиционный семейный уклад).
Вот правда. Вижу как мама в 59 работает и нормально. Ну тяжело, но терпимо. Бегает еще по всяким занятиям, рисует, что-то проращивает, на грядках постоянно. И как папа в 58 сидит телевизор смотрит и ни на что сил больше нет. А сейчас после операции еще и не работает так уберется тихонько, в магаз сгоняет и сидит весь вечер. Мужчины всё-таки за жизнь чаще всего больше упахиваются. Жалко их.
Зато блядь сексизм качают дай дорогу. Я имею в виду за бугром.
Наши молчат. Потому, что знают мы их ценим любим и уважаем!
И писать в конституции о равноправии полов. А еще мужиков насильно в армию загоняют потом .