Так что можешь попробовать тушканов половить. ))
Жизненно. Всю жизнь был айтишником, и работал как то в музыкальной школе. Сидим с завхозом, и замечаю ящик с канифолью. Удивился пиздец, так то она мне только в пайке пригождалась. Ан, нет, позже узнал что ею смычки натирают.
будущие поколения будут находить куски канифоли с насекомыми внутри как мы сейчас янтарь находи
Да бабушке ещё 9 дней нет. И куда не плюнь — всё о ней напоминает. И эта сраная канифоль тоже.
Ему отвечают:
- У нас есть девочки по 100$, 150$ и по 200$. Вам какую?
- Но у меня только 2$.
- Ну что ж, это, конечно, сложно, но мы и на ваши деньги что-нибудь найдем. У нас есть одна, правда, это бабушка, и она мертвая...
- Ничего, давайте!
Мужик выходит от бабки, его спрашивают:
- Ну как, что скажете?
- Ну я уже смирился с тем, что это бабушка, с тем, что она мертвая, но у нее же еще и сопли!
- Вася, выноси бабку, она уже полная!
Так переезжай в свой дом - она тебя бесить и перестанет! А то как-то стремно пердолить жену (любовницу, телочку, резиновую Зину, кулачок и т.п.) и думать о бабушке)))
Окей, перееду. Кстати, не завалялось лишних 100-200к? У меня как-то всё закончилось...
Я тоже Бабушку потерял 26 января, любил ее, наверное, больше, чем своих родителей
Не переживай, дружище, боль скоро пройдет, никуда люди не уходят, они всегда остаются с нами, они всегда любят нас, хотя нам уже очень далеко не 10 лет
да какой там завод, если даже я сам соскребал с сосны и потом паял...кстати субъективно - как бы чуть плавнее шла чем обычная, ну может это близость Гималаев сиграла роль?:)
И да, - паять сырой смолой?
ну как сырой, подсохшей с дерева, я поял - отлично!
пахнет чуть более благородно
Но разок канешш можно втянуть..
Позвольте спросить - а что вы с ним делаете, что кусок гудрона всего лишь с конскую голову, но всё ещё не закончился? А то как небольшую крышу крыть - уходит кусок гудрона размером с пол-бочки.
Раньше в частных домах растворяли гудрон в солярке и красили этим раствором наружную часть фундамента
Да первый на ремонт взял мобайлтрон, у него втулки, вроде бы стальные, но все равно они, можно сказать, сгорели в местах, где были шляпки болтов, как и сами шляпки болтов. Второй взял с латунными, и высверлил из сверху, ятобы контакт с алюминия самого моста шел на шайбы и шляпки винтов. Посмотрим. Первого ремонта на 5 лет хватило.
Для пайки мостов пришлось докупить паяльник на стописят Ватт, сороковка не берёт, восьмидесятка как по воде ладошкой, сотка ни туда, ни в Красную Армию, припой в них что-то около пос-25, даже стописятый плавит не моментально. ЪУЪ!
Можно купить импульсный паяльник типа 30-80 или 30-130 ватт. Очень удобно что не перегревается, не обгорает, можно паять самые разные штуки
вот у меня такой, честно с нажатой кнопкой или без разницы не замечал, правда мне большая мощность и не требовалась
У Матиза всё маленькое, разогретая 80-ка прям самый раз. А на Тойоте 94 года, по-моему всё без паяльника вообще делалось ))
https://a.aliexpress.ru/_eKWWCD
Я тоже так думал. Но фотоприёмники (8 шт. рядом, считыватель с перфоленты от станка ЧПУ) при 300Гц отказались работать (фронты сигнала заваливались и перекрёстные помехи шли), пришлось смывать. :(
Канифоль довольно плохой изолятор. Вернее, в объеме-то у нее удельное сопротивление не из худших, а вот на поверхность она воду притягивает в силу полярности и кислотных свойств. И эта водяная пленка создает утечку. А фототок у фотодиодов микроскопический, входное сопротивление нужно делать изрядное. Там малейшая утечка -- и все, ничего не работает.
Кроме того, при пайке, канифоль сильно окисляется/обугливается и в ней немного растворяется припой. В результате она прилично теряет свои диэлектрические свойства.
Так не деревья или кору с них, а только смолу. Вычитало было, скорее всего, с книжки Борисова.
Я тоже в детстве, когда канифоль кончалась, колупал живицу с досок забора и паял с нею. И еще парафин использовал - тоже работает, хоть и испаряется быстро.
А что Вы знаете о пайке нихрома в советское время, сударь?)
Что пайке помогает не аспирин, а паяльник, мы теперь уяснили, спасибо, что просветили нас, сирых да убогих!)))
Понимаю, что не к месту, но такой вопрос - Матиз 0.8л кушает почти 10л на сотню по городу. В чем может быть проблема?
Срасибо. Да как и у любой машины - что угодно. Если ехать заметно тупее стала - лямбда. Проверить просто - сдёрнуть с неё провод и посмотреть эффект. Если есть, то рабочая - нет, то под замену.
Чистить дроссельную заслонку, форсунки. Вообще смотреть симптоматику, как разгон, динамика, какой стиль вождения...
на матизклубе поискать свой сервис. 0.8 у меня укладывался в 6.5 в режиме ошпарка и с пробками

TECHNO BROTHER
2.4K постов14.3K подписчиков
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины