6709

Как Тинькофф деньги раздает

Серия Как Тинькофф деньги раздает

Пост без рейтинга, не ради плюсов, а в качестве предостережения, и с надеждой на совет.

Однажды, в далеком 2017 году, оформил я себе карту дебетовую, да не простую, а тинькофф-блек. Пользовался я ею с переменным успехом, и все у нас с банком было хорошо, аж до конца 2020 года, пока однажды, холодной зимней ночью, не пропал у меня телефон.

Казалось бы - на телефоне пароль, на приложении банковском пароль. Куплю новый телефон, переживу как-нибудь. Примерно с такими мыслями я заснул. После пробуждения, не оставляя надежд, отправился я в полицию, авось пропажу обнаружат. Привели меня в кабинет, и оставили беседовать с опером, составив всю картину произошедшего он поинтересовался - а не стояли ли у меня приложения банковские? После утвердительного ответа начали в срочном порядке звонить в тинькофф, оказалось, что кровные гроши могут быть похищены. И случай это не единичный.

Позвонив в банк мы выяснили, что похищены то не только кровные гроши, а еще и кредитных грошей выдали в приличном объеме, дабы мошенникам жилось поприятнее. Услышав мою грустную историю, сотрудники банка заверили, что переживать не о чем, все быстро и безболезненно решат. То же сказали и сотрудники полиции, мол не переживай на счет кредита, иди домой со спокойной душой.

Действительно, тинькофф сработал оперативно, и уже через 3 дня ответил, что ничем помочь не может, и мы вообще не при делах. Такой ответ меня не устроил, сходив в полицию, и получив кучу бумаг подобного формата

А так же фото и видео с мошенниками, составил красивую претензию, и, уже начитавшись интернетов, отправил все это добро в банк почтой России, дублировав на электронную.

Теперь уже тинькофф призадумался посерьезнее, даже времени дополнительного попросил для тщательного изучения. Правда, результата это не принесло, и кроме совета обращаться в полицию, банк ничего ответить не сумел. Так же мне не сумели ответить, каким образом был выдан кредит, и как влезли в приложение. По случайному стечению обстоятельств, после этого письма, мой номер начали в банке активно игнорировать. Теперь, что бы дозвониться в поддержку, приходится висеть на линии больше полу часа :(

Решил я по поводу таких кредитов в ЦБ обратиться, но, к сожалению, кроме обращения в суд, мне ничего не порекомендовали.

В суд, так в суд. Дело это не простое, но попробовать то надо!
Примерно на этой мысли мне начали с постоянной периодичностью звонить из банка, и требовать деньги. Через несколько часов после того, как я их обрадовал предстоящим судебным процессом, мне прислали письмо вот такого формата.

Так как я не понял, почему обращение в суд портит кредитную историю, в суд я таки направлюсь, по этому продолжение следует.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
971
Автор поста оценил этот комментарий
А я бы приобщил данное письмо от банка к исковому как доказательство психологического давления. А ещё справку от невролога о стрессе и депрессии как основание взыскания морального ущерба. Сами обосрались и выдали кредит хер пойми кому, так ещё и вымогательством занимаются
раскрыть ветку (299)
145
Нефиг было давать кредит кому попало и без доков. В Сбере постоянно предлагают кредит. Одну кнопку нажать и будет висеть кредит. Даже если нафиг не нужен.
раскрыть ветку (48)
48
Скоро у сбера будет услуга по предоставлению кредита автоматом, оформление происходит после получения смс, и нужно будет дважды подтвердить, что кредит тебе не нужен.
раскрыть ветку (7)
16
DELETED
Всего за 999р. 1 смс,если отправили в первые 5 секунд и 4999р. в последущие

Надеюсь, что это как совет сбер не возьмёт на вооружение
раскрыть ветку (4)
6

не, не так - надо будет явиться лично в течении 3х дней в отделение на Чукотке. Приемные дни - каждый нечетные понедельник месяца с 9 до 9-30 по предварительной записи через личную подачу заявки в Калининграде каждую нечетную пятницу с 17 до 17-30 

раскрыть ветку (3)
2
Сегодня как раз такой день..И я живу на Чукотке в 10 метрах от отделения.Но там почему то закрыто все равно
раскрыть ветку (2)
0

Так ты пришел, когда у людей завтрак. С 9 до 9.10 и с 9.15 до 9.30. прийти можно только с 9.10 до 9.15, в остальное время перерыв.

раскрыть ветку (1)
0
Сутки сижу у двери.Не открывают
1

Вы не поверите.  Оформил у них как то кредитную карту, на случай до зарплаты перехватить пару тысяч. Лимит был 10 т.р.  По тихоньку по маленьку за 7 лет. Лимит стал 140 т.р.  Без моих запросов. А вот чтобы порезать лимит обратно надо в банк обращаться.

раскрыть ветку (1)
4

Мне пару раз увеличивали лимит, но исключительно после звонка с вопросом, а надо ли мне это. И после моего подтверждение ещё уведомления приходили, что лимит будет увеличен, если передумали - отправьте сообщение или ещё каким-то образом свяжитесь с банком.

Последний раз отказалась от увеличения - так, что характерно, лимит остался как прежде. И после этого даже звонков не было с такими предложениями, хотя времени прошло прилично.

28

Там смс подтверждение требуется. Дважды.

раскрыть ветку (33)
4
А ещё меня насторожило, что в нашей деревне можно восстановить сим-карту без паспорта, по данным со слов и даже будучи разного пола с реальным владельцем. Когда я спросила, как у них такое допускается, оператор потупила взгляд и глупо заулыбалась
раскрыть ветку (19)
7

В США кража почты является уголовным преступлением. По почте они могут пересылать документы, чеки и т.п.
У нас, в России, банки используют телефон как средство банковской идентификации, но правовую защиту не предусмотрели.
Да и в целом по ситуации - давно уже должна быть страховка интернет платежей. Т.е. банк возвращает украденные средства, а потом уже разбирается, что произошло, и старается вернуть деньги. В этом случае такого вала краж средств через интернет просто не было бы. Вот где госдума могла бы пользу принести.

раскрыть ветку (16)
1
Мечтать не вредно!
0

У них суперспособность дурацкие законы природы принимать. Для умных у них суперспособности нет

0

как варик  многие сделки, сначала уходили бы в заморозку бановскую , которые +- можно было бы отменять если есть доказательства того, что угнали карточку, телефон и тд.

ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

у тинькова есть такая услуга по защите карт за 99р в месяц. типа в результате мошеннических действий или краж с карты денег, банк потом вернет всю сумму

раскрыть ветку (12)
1

Олег перелогиньтесь

раскрыть ветку (9)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

эти блогеры маму родную продадут

раскрыть ветку (8)
1

Я несусветно охуевал когда смотрел ролик про альфа-банк.

Я к тому что ребята из лабелкома хотя бы стараются с сюжетками.

НЕ РЕКЛАМА, хоть и сам на альфе джва года. Тинькоф тоже есть, но не пользуюсь пока. Тинькоф Мобайл дал проржаться с безлимита за 1024 рубля (при той же йоте за 290).

Хз короче.

Предпросмотр
YouTube3:17
раскрыть ветку (7)
0
Безлимит на йоте за 290? Ты хейтер мамкин на тарифе лохматого года , да ещё и с симкой из региона привезенной небось
раскрыть ветку (6)
0
А какая разница какого года и откуда симка, Олег?
раскрыть ветку (5)
0

Она есть только на бумаге, писал уже кто-то.

раскрыть ветку (1)
0
ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

а не знаю, я просто раньше слышал, что банки навязывали такую функцию кому-то. поэтому зашел сейчас специально в приложение и стал искать, и нашел. потом комент написал

сам не пользовался, поэтому не могу сказать как оно по факту будет

0

Установить запрет действий с номером без личного присутствия.

0

Что-то сомнительно. Такое (по крайней мере раньше) было возможно вна украине, там при покупке симок в салоне паспорт не требовался, а восстановить можно было, если сообщить примерный баланс и историю звонков.

4
Смс, код из которого вводится автоматически
раскрыть ветку (12)
5

Код нужно вводить вручную.

раскрыть ветку (11)
0
У меня всегда автоматически вводится
Всегда умиляло - "о, ты переводишь кучу бабок? ща подожди, смс придет.
а, все ок"

И всё это за секунду
раскрыть ветку (10)
14

Ну так поставь запрет в правах приложения.

7

Вообще говоря весь смысл двухфакторной авторизации в том и заключается, чтобы отделить оба фактора друг от друга. Фактор знания - логин и пароль, нужно отделять от фактора владения - доступ к устройству, подтверждаемый возможностью принимать смс. В противном случае злоумышленник получив доступ к первому, например заразив телефон трояном, автоматом получает доступ и ко второму. Вы самолично поклали хуёв с высокой колокольни на свою информационную безопасность установив приложение на то же самое устройство, на которое и смски от банка принимаете. Поверьте - автоматический ввод кода из смс в вашем случае не играет уже никакой роли. Злоумышленник, что при удаленном доступе к устройству через трояна, что при физическом, подсмотрев логин/пароль и тайком воспользовавшись вашим телефоном пока вы отвернулись, в любом случае получает возможность прочесть смс, узнать код и ввести его. Автоввод не решает уже нихуя.

ещё комментарии
9

Одну кнопку нажать и будет висеть кредит
Зная сбер, думается мне, что при нажатии на эту кнопку будет не кредит, а глубокий анальный досмотр на месяц и в конце откажут с большой вероятностью

раскрыть ветку (5)
3

Подтверждаю. Сбер отказал в кредитке на 30 тысяч, до этого - в ипотеке, три года назад. При том что подтвердил документами средний доход (>60 тыс.). В итоге и ипотека, и кредитка на 180 в ВТБ.

Странный Сбербанк, странный.

раскрыть ветку (2)
0
А мне, безработному студенту, сбер сразу выдал с лимитом в 100к
0

Сбер такой, в один и тот же день, пара часов разницы, сначала приходит СМС о уменьшении лимита кредитной карты (держал чисто для бесплатного информирования по смс) до 15000 вместо 30000. А потом предложение взять у них кредит почти на лям. Без документов, подтверждений и всего такого.

0

а мсье знает толк в кредитах )

раскрыть ветку (1)
2

мсье знает толк в сбере, к сожалению

354

То есть я правильно понял?
Человек потерял телефон, запароленный, залоченный и так далее. С этими мыслями ОН СПОКОЙНО ЛЕГ СПАТЬ? не позвонив в банк, не заблокировав временно карту и не сказав, что данные скомпрометированы?

Повторюсь, может ТС так и сделал, но тут ни слова, можете конечно минусить, но не сказочный ли персонаж наш автор? если автор сделал блокировку карты и сообщил о краже телефона в банк, то конечно я беру свои слова назад и сопереживаю, но если же нет, то чего возмущаться? по честному в 1 очередь проеб то хозяина.
У меня когда телефон с приложениями стырили, я сразу же в банк дозвонился и заблокировал все, что можно было, затем взял новый телефон и поменял номер, залочил в всех прилодениях/аккаунтах свой телефон и только потом успокоился ибо опасно ибо у меня хоть и нормальный, но андроид, да даже айфоны не застрахованы от такого. Так что делайте выводы сами.

раскрыть ветку (197)
117
Полностью согласен с предыдущим оратором.
ушёл погулять телефон, с личными данными, картой, итп? Первое дело - блокировка всего что не прибито, второе - полный формат телефона удаленно с уничтожением данных (даже дешевые китайцы сегодня это умеют). Команда на формат прилетит даже если телефон был выключен - сработает как только в сеть вернется. А потом можно и баиньки.
раскрыть ветку (5)
17

Объясните пожалуйста поподробнее

2
Не подскажете название приложения на андроид?
раскрыть ветку (1)
31
1
Симку тоже нужно заблочить.
раскрыть ветку (1)
0

И написать запрет чтобы без личного присутствия ничего с ней нельзя было сделать в офисе. Запрет доверенности

25

заметь, автор ничего не рассказал про пин код на симку, значит, его нет. что это значит? все поголовно банки позволяют, к огромному сожалению, восстанавливать пароль удаленно, а это значит, что и установить приложуху на другой телефон не проблема, тк смс все равно придет на не запароленную симку. для входа в приложуху используется номер телефона (теперь фича всех банков). и все, делай что хочешь. в погоней за удобством, простотой и собственной прибылью банки совершенно наплевали на простейшую безопасность пользователя.

раскрыть ветку (39)
6
Плюсую из депресняка. Такая же ситуация как у автора, наверное даже хуже. Только в Украине с монобанком. Телефон на отпечатке пальца, приложение на пинкоде, вроде двойная защита, чего переживать, куплю телефон, восстановлю номер...Хуясь а тут кредитов на штуки баксов. Про пин код симки банк не говорил, ну и я сам не догадался :(
1
Хотите несмешной прикол? И?можете прям сейчас и сами проверить.
1. При неверном введении пина 3 раза, симка блокируется.
2. Разблокировать симку можно puk -кодом.
3. Узнать puk-код можно… позвонив оператору и спросив этот код.
раскрыть ветку (4)
1

Ну, если симка залочена с неё особо не позвонишь. А если с другой симки звонить, оператор наверняка запросит какие-то данные для подтверждения. Или вообще пошлёт.

0

даже пробовать не надо, я так на своей восстанавливал. правда, это было давно. думал, что дело поменялось в лучшую сторону.

0

ФИО спросили для разблокировки и автомат еще спрашивал паспортные данные.

раскрыть ветку (1)
0
Значит хоть что-то изменилось за последние 3-4 года по этой теме.
1

> все поголовно банки позволяют, к огромному сожалению, восстанавливать пароль удаленно,

Точно ли все банки? Вообще, мне уже интересно, существуют ли банки, для которых безопасность клиентов находятся в большем приоритете.

раскрыть ветку (20)
2

Не все банки так делают, не считайте рекламой, но у меня альфа - переставь симку в другой телефон, или поменяй симку в этом телефоне - приложение клиент банка сразу блокирнеться, и разблокируется только когда позвонишь оператору и скажешь что всё ок, и все свои данные подтвердишь...

раскрыть ветку (7)
2
Вы не поверите, но когда я менял номер телефона на альфа банке меня даже кодовое слово не спросили) только данные паспорта и все, это не считая, что была попытка взять на меня кредит и знание точной суммы на счету уже после дня ее пребывания на карте. Это при том, что я до этого уже поменял номер телефона и карту. Ах да, интерфейс приложения не айс и постоянные глюки со спертыми базами, после сбербанка номер 2 в моем списке по всратости в рейтинге банков) 3 недели назад закрыл у них обслуживание.
раскрыть ветку (3)
0

Ну не знаю, приложение лучше сберовского однозначно... Пользуюсь альфой уже года три и пока никаких проблем не было... Конечно это не показатель, но всегда есть вероятность что "просто именно вам не повезло"... Что в принципе у любого банка есть по факту...

раскрыть ветку (1)
0
Наверно да, я просто из везучих)
0

Данные паспорта или сам паспорт?

2
Раньше так было. Помню. К imsi привязывали. Сейчас нет. Перенес номер с мегафона на йоту (симка естественно поменялась), Альфа-Банк даже не заметил подвоха.
1

приложуха необязательна, достаточно онлайн банка. была какая-то фича, которая проверяла симку по номеру при смене (не помню как называется), но уже миллион раз проверяли - у одного при смене симки не дает зайти в клиент, у другого - без проблем. система несовершенна.

0
Подтверждаю. У меня также было в Альфе, когда сумку поменял, потому что старая физически пришла в негодность. Приложение заблокировалось. Разблокировать можно либо через секретное слово на горячей линии, либо посетить отделение с паспортом.
0
Вы можете отказаться от смс и тд, тогда вам выдадут листок А4 с одноразовыми паролями.
(Дело было в Росбанке лет 5 назад)
раскрыть ветку (8)
0
И что в листочке плохого?
раскрыть ветку (7)
0
Я сам выбирал листочек, но этот вариант очень многим не нравится.
0

чисто теоретически листочек может быть скомпрометирован, ибо коды заранее известны, а мы все прекрасно знаем, как банки заботятся о безопасности данных клиента. пуш коды или смс хотя бы генерируются при запросе. вроде у втб был и есть генератор паролей в виде отдельного физического устройства, но если не ошибаюсь, для физиков он недоступен.

раскрыть ветку (5)
0

Почти у всех банков для физических лиц - банк-клиент или sms, для остальных - токен.

0

У меня была карточка, где коды стирать надо.

раскрыть ветку (3)
0

самый лучший вариант, в юникредите так сделано.

раскрыть ветку (1)
0

все банки экономят даже на конвертах для выдачи новых карт, а тут тебе пластик с кодами! удивительно.

0

ага, помню такие.

сам посуди, на кой пень банку нужно, чтобы ты приходил в офис и тратил время работника, который за это время может окучить кого-то на кредит и страховку? может и есть какие-то, но явно единицы.

раскрыть ветку (2)
1

Банк экономит на зарплатах сотрудников и офисах? Отлично. Пусть тогда несёт ответственность за неправомерные действия третьих лиц.

раскрыть ветку (1)
0

банки плевать хотели на ответственность. поищи, сколько раз юзеру возвращали бабло - единичные случаи. поэтому банки делают все возможное, чтобы можно было не только просто добраться до твоих денег, но и оформить кредит мошенником. ну а что такого, держатель счета все равно будет оплачивать кредит, ибо виноват.

0

В моём банке нужно владеть и sim картой, и знать номер карты.

раскрыть ветку (1)
0

Так ТС сам себе злобный буратино. Имея чужую симкарту без пинкода можно все. Но не охота себя лохом выставлять, поэтому тинькоф у него виноват.

0
А еще круче хочешь историю? Твою симку или телефон даже терять не обязательно чтобы у тебя деньги спиздили. Создается копия твоей симки, а тебя условно остаётся нерабочая, по новой мошенники авторизируются где только можно и снимают бабки. В сша так у одного человечка 24кк даларов увели с коинбейса. На реддите история была.
раскрыть ветку (2)
0

этой теме хз сколько лет, и именно после нее была создана схема замены сим-карты, которая не принимает смски на протяжении 24 часов - работает у всех опсосов. так что у тебя есть 24 часа, чтобы залочить симку, при этом на телефон придет (должно) сообщение о смене симки. это случилось после вот этой истории https://www.facebook.com/annaznamenskaya/posts/1020768969786...

и до этого опсосы про данную схему прекрасно знали, но ничего не делали. но их тоже можно понять - нельзя запретить выдавать сим-карты по доверенности, работник не в состоянии отличить липовую доверенность от поддельной.

раскрыть ветку (1)
0

Почему нельзя ?

А если человек уехал куда нибудь где нет связи например ?

0
А если помимо 4-значного кода Тинькофф требует пароль для авторизации на сайте? У меня так.
0
В Айосе, например, по дефолту можно читать часть текста смс и пущей при залоченном телефоне. Отключается это в настройках, но это мало кто делает.
раскрыть ветку (5)
1
Нафига такие сложности? Вытащил симку, вставил в другой телефон и делай что хочешь. Симки мало кто паролит
раскрыть ветку (1)
0
Выставил в другой телефон и спалился:)
0

И Вы хотите сказать, что это относится к Айфона с фейсайди? Там же пока лицо не распознает ничего не покажет. Такие настройки по умолчанию.

раскрыть ветку (2)
1
Про фейс Айди не знаю. С тачем точно по дефолту можно было читать.
раскрыть ветку (1)
0

Именно так: для touchID нужно включать отдельно, для faceID включено по умолчанию. Симку тоже залочил, но это в случае утери просто небольшая мне фора дозвониться оператору и убить симкарту.

83
DELETED

Поднимаем комент, который выше. Ахуеть 1800 плюсов говнопосту"сила пикабу, все пидарасы а я дартоньян" так же прочитал пост. Чел проебал телефон с симкой и приложениями. Но главное с симкой! Любой телефон ломается, симка это пропуск к двухфазной идентификации, почте, приложениям, востановлению паролей, банковским счетам, да ко всему! Пока долбить не начали с банка по кредитам, даже не суетнул и не подумал таком ТС. Потом давай полицаев для отписки в банк теребить, ну ведь сказочный персонаж). Но зато Тиньков пидорас))) так и живем) и 1800 таких же.

раскрыть ветку (105)
35

а у меня вот в другом вопрос. пару раз брал кредиты, там приходилось пройти через 3 круга ада, чтобы тебе хоть что то одобрили а тут за 1 ночь и куй собачий а вот нате возьмите, и никаких подтверждений.

раскрыть ветку (6)
14
Брал кредит через приложение 1 лям в пару кликов. Сейчас это вообще не проблема.
4
По идее зависит от кредитной истории и ЗП. Мне по зарплатной карте часто присылают предложения на кредит 1 800 000 рублей в один клик.
раскрыть ветку (1)
6
Мне тоже присылают, а как до дела дошло, то 60к не дали
0
У меня сложилось впечатление, что ТС набрал кредитов, а когда пришло время их оплачивать, начал морозиться и имитировать кражу телефона. Потому и из Тинькова такое письмо прислали...
раскрыть ветку (2)
1
Там вообще-то уголовное дело возбудили по краже денег с его счетов... если вы не в курсе, этого очень непросто добиться) отказных материалов по сообщениям о преступлениях в тысячи раз больше, чем решений о вуд))
0
Просто тс не знает механики получения кредита в тинькове. В два клика не делают. А так да, он молодец
7

Ну да, когда банк выдает кредит на твое имя хуй пойми кому за час это ок.

В течении дня можно и не обнаружить пропажу, не все же смотрят в телефон каждые 5 минут представьте себе

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Так банк по сути и выдавал кредит автору. Я сам в тинькове открыл кредит только по телефону, на все про все полчаса.

Это сейчас какое то оправдание наивности и нерасторопности автора. С такими вещами шутить не стоит и следить за доступом к твоей дизни нужно пипец как внимательно. А автор проебланил и банк стал пидорасом. Понятно что все мы любим перекладывать ответственность за свою жизнь на других, но еще и спекулировать этим и кричать какие все вокруг пидорасы, такое себе.

раскрыть ветку (1)

Ну давайте абстрагируемся от ситуации с телефоном, как вам когда на вас берут кредит поданным из паспорта? И не забывайте что "такими вещами шутить не стоит и следить за доступом к твоей дизни нужно пипец как внимательно" , при этом данные светяться везде и в отличие от телефона меняются редко

9
Банк тоже понять можно. Что мешало товарищу взять кредит, выкинуть телефон и пойти в полицию, с просьбой его анулировать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так предполагали такое уже под постом))) тут и автора с одной стороны жалко и банк понять можно.

3
непокобелимый

я свой коммент под вашим оставлю, чтоб больше народа его увидело. В первую очередь - это не лениться и в обязательном порядке ставить PIN код на симку! Даже потеряв залоченую трубу никто не гарантирует, что из телефона симку вынут и вставят в другой аппарат, а значит получат доступ к номеру. PIN на симке предотвратит дальнейшие манипуляции с номером.

ещё комментарии
1

Не слышала, чтобы айфоны так взламывались. Залоченный айфон - кирпич.

1
5200 таких уже, уважаемый
1
Но зато Тиньков пидорас

Да Тиньков форменный пидорас. Они могли бы не раздавать кредиты через смски, я даже обращался в службу поддержки для этого, на что мне был ответ в стиле "нам похуй кому выдавать кредиты, платить все равно будешь ты, лох. гы гы" В чуть более официальном виде конечно.

ещё комментарии
25

В этом и дело.

Если банки начнут возвращать деньги то завтра все будут покупать ноуты/майбахи/квартиры, а потом терять телефон/карты и идти в полицию чтобы деньги вернули.

Даже если есть фото левых чуваков снимающих бабло то где гарантии что это не его закодычные друзья которые побежали за добавкой

раскрыть ветку (25)
25

А послезавтра банки, наконец-то, задумаются о безопасности.

раскрыть ветку (18)
3

Ага, дополнят договор парочкой пунктов.

2

Перестанут заставлять использовать их приложенияй? Или запретят терять клиентам телефоны?

раскрыть ветку (16)
6

Ну вот примеры, что можно сделать:

1. Невозможность восстановление пароля по SMS. Забыл пароль? Пиздуй ножками в банк.

2. Привязка приложения к новую устройству даже при правильно введённом пароле — минимум сутки.  Можно только смотреть баланс и всё.

3. Требование делать фотографию при любой значимой операции типа выдачи кредита.

4. Распознавание лиц в банкоматах и невозможность снять деньги чужим человеком.

раскрыть ветку (12)
8

1 Расскажите в какой банк надо пиздовать у тинькова?

2 А если не новое устройство? Тс мало того что не соизволил в тот же день в банк обратиться так и про аппарат ниче не знаем.

3 Фотографии чего? А изучать эти фотографии кто будет? Если вы о распозновании, так там и нюансы есть, фото будут показывать, уж найти в соц сети владельца не проблема. Не говоря уже о том, что добрая половина не захочет предоставлять свою физиономию банку.

4 см п. 3

раскрыть ветку (9)
0

1. Когда ты проёбываешь банковскую карту, новую тебе привозит курьер ножками. Точно так же курьер может одноразовый пароль привезти. Делов-то.

2. Если потерял телефон, его смог разблокировать посторонний и ввести обязательный пароль (или пин) для входа в мобильное приложений — ну ой.

3. Не хочешь фоткаться — выбирай другой банк. От подготовленного злоумышленника не спасёт, от Васяна — спасёт.

4. Выбирай другой банк.

раскрыть ветку (8)
5

Короче, пидор здесь явно не банк. ТС специально молчит на вопросы о пин коде на симку и орет о том, какой плохой банк.

Зная типикал клиента банка, люди ж первые начнут говно лить за фото перед получением кредита. Знаем, проходили

раскрыть ветку (5)
0

Там ещё участвует в заявлении - совкомбанк, у меня большие сомнения, что они вернули деньги молча.

раскрыть ветку (4)
1

Нашел отзыв автора на банки ру. Здесь он рубит плюсики на хомячках, а там ответил как есть. Сила пекабу в действии

@moderator, просьба привлечь автора за умалчивание ради сруба рейтинга

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

1 а ты знаешь в клиентоориентированность. "одноразовый пароль курьером" сохраню словосочетание, пожалуй.

2 надо проанализировать приложения, мне видится что вход в приложения хранится локально, уж отреверсить и посмотреть где что там хранится не великая задача в андроиде.

3 ну в общем-то и сейчас ниче не мешает, если еблан(условно) - ну выбирай другой банк. вполне можно приравнять утерю телефона к утере банковской карточки, разница формальна. но почему-то в первом случае все щелкают "лицом", а во втором - не полагаются на пин код.

4 см п. 3

раскрыть ветку (1)
0

По поводу пункта 2. Пароль уже лет 20 в открытом виде никто не хранит. Да и в целом никакой необходимости хранить пароль у банковского приложения не имеется. Приложение работает только при соединении с сервером, и все пароли проверяет сервер.

2

зачем приложение когда есть он-лайн банк?
единственная защита - прекратить мразотную практику выдачи кредитов дистанционно, но деньги на счете это не спасет.

0

1. Невозможность восстановление пароля по SMS. Забыл пароль? Пиздуй ножками в банк.

у тинька надо номер карты или договора, по смс нельзя

Самый простой пункт:

Не сообщил о пропаже карты/телефона в течение часа/получаса 5 минут то претензии не принимаются. Собственно банки сразу проверяют операция до блокировки сделана или позже.  За операции до, никто деньги не вернёт (ибо мог и владелец их совершить), а те что после - исполнены уже не будут.

раскрыть ветку (2)
0

Так тс и не сообщил!

0
Ок, а если узнал о пропаже сегодня в 06:00, когда проснулся и не нашёл?
3

Банки не должны давать кредит без личного присутствия, вот и все решение проблемы.

А так получается банку выгодно иметь такую дыру.

ещё комментарии
8
Первая мысль один в один как у вас. Странно, что пост так заплюсован. ТСу конечно можно посочувствовать, но Тинькофф тут ни в чем не виноват.
раскрыть ветку (3)
0
Я помнится когда с такой темой обратился, меня там в тинькова прямо допрашивали, я ли это, но не предупреди я, что телефон украден, тем более с фотками документов, вряд ли они стали бы так усердствовать, их оправдывать я конечно не хочу, но сами работники банков телепатией не обладают и нейросети для анализа и сравнения голоса звонящего с оригиналом вряд ли используют. Посему если позвонил человек, продиктовал данные паспорта и сообщил код с смс, то они просто меняют и переводят все деньги/выдают кредит. Мошенник это или нет, они не в курсе и кодовое слово не поможет ибо даже я несколько раз забывал и восстанавливал без него)
так что если ты сам не предупредил банк, что ты, может быть уже и не ты, чего потом удивляться, что все пропало!
раскрыть ветку (1)
4

*бывший работник тинька с линии поддержки дебетовых карт*

Вообще, есть довольно много моментов, на которые должен обращать внимание сотрудник при общении с клиентом. Слишком молодой голос? Слишком старый? Слишком мужской? Слишком женский? Обслуживаем клиента, но с передачей подозрения о мошенничестве. Если забыли кодовое слово, то для восстановления потребуются не только паспортные данные, но и прочая инфа, типа "сколько у вас продуктов нашего банка" или "когда вы последний раз совершали трату"

Да ппц, аж возгорело: плюсуют, будто думать разучились. Утерянный телефон с симкой, вероятнее всего, без пин-кода (либо с 0000) => доступ к сообщениям. А автор пошёл спать...

Из всей истории Тинек не прав в том, что в таком ключе вёл беседу, а в остальном автор сам себе злобный Буратино.

3

На Пикабу были истории, как звонили и просили заблокировать счёт, в итоге было все равно списание, тоже не факт, что помогло бы. Непонятна мне эта "безопасность" что стоит пароль на приложении, жму я "забыл пароль" - мне на телефон приходит напоминалка пароля...И банк ответственности не несёт. Но, когда берешь зарплатную карту, прям усиленно навязывается установка приложения. Не хочу говорю, это опасно - хлопает глазами и опять начинает втирать, что это безопасно, там же пароль. Не понимаю, в чем их интерес впарить приложение? Хоть какую-то защиту даёт, если подтверждение входа со второго устройства: комп или второй телефон.

раскрыть ветку (1)
3

Приложение для банка это полный сбор данных о пользователе. Последующий анализ данных для нужд банка, а так же продажа данных пользователя третьим лицам.

7

Слуушайте, а если я беру кредит, обналичиваю и тут же "теряю телефон". Пишу заяву мол : вчера утром телефон пропал и все такое!  Как в этой ситуации суд поступит ?

раскрыть ветку (3)
6
Посадит на бутылку
раскрыть ветку (2)
1

Ну вот.. А такой бизнес план наклевывался (

раскрыть ветку (1)
3
так это топик и сделал...
2

Мне вообще якобы письмо-ответ от Тинькофф показалось галимой склейкой.

хотите решать вопрос через суд?

Ни здрасьте, ни пожалста. Короче, я не верю.

И ещё мне интересно про Совкомбанк. В признании потерпевшим он там фигурирует. С эти банком у вас проблем не возникло? Им вы не писали? Не звонили?

ТС, расскажете может?

3

У меня симка перестала работать (как потом выяснилось от старости), так я первым делом в 9 вечера побежал в офис опсоса (подумал о клоне симки). Дали новую симку, все обошлось небольшим испугом.

раскрыть ветку (1)
1

Было так же. Ноги в руки и бегом в офис оператора. Обошлось, просто симка сдохла

1

Ну вот, кстати, не хочу включать ура-фантаство, но я правда не слышала, чтобы айфоны так взламывались.

Нет, все заблокировал я только утром.
Даже сделай я это ~сразу после обнаружения - кредит был бы уже оформлен.
Порядок действий от меня, конечно, не правильный т.к. телефоны у меня вытаскивают далеко не каждый день - отработанной схемы действия не имею.
Это естественно не отменяет косяков с моей стороны, именно по этому на возврат собственных средств я не надеюсь, но кредит - это уже перебор.
раскрыть ветку (1)
1
Да поступили вы неверно, чтож желаю вам удачи в этом нелёгком вопросе, негативный опыт тоже опыт, учит он весьма хорошо) я в подобной ситуации был в ноябре прошлого года, но буквально через 10-15 минут после кражи я начал блокировать всё и не понес никаких убытков, кроме самого телефона за 30к конечно.
Плюсану ради поддержки. Держись если что
0
Еще удеввляется как? Легко телефон разблокировали по смс сменили пароль в приложении и все тип топ. СИМ-карта должна быть заблокирована в первую очередь.
DELETED
Да, спасибо, я тоже охренел. Просрал телефон? Первым делом к компу все блокировать, потом за новой симкой к оператору, заодно купив себе какой-нибудь аппарат на подмену.
67

письмо приложил, правда без медицинских заключений

раскрыть ветку (27)
20

Медицинские заключения - лишняя трата времени. Банк заявит , что нет прямой причинно следственной связи между неврозами (Ь любой херней) и инцендентом о пропаже днег с приложения  через утерянный телефон. Любой врач о неврозах может написать, не ни один не напишет эту причинно следственную связь. Таких историй есть у меня, в том числе и личная.

раскрыть ветку (4)
7

Скажут что человек испереживался из за пропажи телефона. Мы с нашим кредитом и письмом не при чем.

раскрыть ветку (1)
13
Я так понимаю что похищенных средств было на сумму сильно превышающую стоимость мобильника ебаного, о чем и можно сообщить уважаемому(нет) судье, а депрессия вполне себе нихуевый такой диагноз, мне даже больничный на две недели выдали как то раз из за депры ебаной
2
Если иск будет обоснован законом о защите прав потребителя, то там не нужно доказывать, моральный вред подразумевается самим нарушением прав потребителя
раскрыть ветку (1)
0

Ну просто можно взыскть 100р морального вреда, а можно 100к.

Мне вот на последнем заседании судья в ответ сказала "ты это подожди про ЗОЗПП и пленумы. В чем моральный вред то заключается?".

Посмотрим чем кончится, но мне кажется, я уже знаю.

5

ТС. Начни с того, есть ли у тебя пин на симке

раскрыть ветку (4)
0

пин-код на сим карте можно восстановить по телефону. Спросят что-то вроде года рождения, и дают PUK код.

раскрыть ветку (3)
1

Где его можно восстановить, если только 112 можно позвонить? Это в опсос с паспортом идти надо

раскрыть ветку (2)

Пароль на телефоне тоже можно взломать, так что вариант с pin не даёт гарантию

Мне кажется у банка должны быть более серьёзные уровни идентификации, кодовые слова, например. Так что мне вообще пока непонятно (ии интересно) как это произошло

раскрыть ветку (1)
0

Так кодовые слова и так есть) я же говорю, ТС на все подобные вопросы молчит и не спроста

3
Тс, а какой телефон у вас был? Интересно, чтобы знать, у кого такие проблемы с безопасностью.
раскрыть ветку (13)
1
Любой телефон с паролем на СИМ-карту 0000. Вытаскиваш симку, ставишь на мобилу со всеми банковскими приложениями и во всех нажимаешь "забыл пароль" дальше 5-10 минут и все твои деньги и кредитные деньги можешь пересылать куда хочешь, можешь ещё в ВК, инсту, телегу, Вацап зайти и всем отправить "привет, займешь до *пятницы 5к? Можешь кидать по номеру телефона" (номер телефона то есть и карта к нему привязана и получатель нужный человек). А потом когда получаешь максимальный Профит, всем рассылаеш дикпики)))
раскрыть ветку (6)
0
Ну это если пароль на симку 0000, тогда да. Сработает. Его действительно мало кто меняет.
раскрыть ветку (2)
1
Можешь провести опрос знакомых, родных и т.д сколько из них меняли этот пароль? Думаю процентов 5 из опрошенных. Большинство даже сразу не найдет где его вообще менять.
раскрыть ветку (1)
0
Да, согласен.
0
Ну, вот это ты увидишь у Тинькофф, что дальше с симкой делать будешь?
раскрыть ветку (2)
0
Честно, мне в падлу искать как точно это было сделано. Вариантов масса, от серфинга сообщений в ВК, до каких-то багов в приложении. Я х.з, не занимаюсь этим, возможно отправка средств по номеру телефона выдает привязанный к нему карты, возможно бд где то в инете есть.
0
DELETED

Может, у ТСа был модный молодёжный чехольчик на трубочке, в котором все карты и доки лежали, а проебал он его не просто так, а по синьке, потому и ебланил 14 часов))

0

А какие проблемы? На любом телефоне входящая смс видна на экране блокировки. А скрыть обычный пользователь не везде может.

раскрыть ветку (2)
0
Да у меня - никаких. А у человека пароль на телефоне, пароль на приложении. У меня, кстати, по умолчанию текст смс не виден, как и у жены на телефоне, пока не разблокируешь.
0

На последних моделях айфона не видно.

0
Ксяоми
раскрыть ветку (2)
3

Какая именно модель? Прошивка стояла стандартная, без всяких root и т.п. самодеятельности?

0
Спасибо.
сочувтсую вам, по поводу происходящего. Надеюсь, что всё разрешится в вашу пользу и как можно скорее.
0
А вы пин на симку ставили?
раскрыть ветку (1)
0
Ставил, 0000)))
0

Насколько я понимаю деньги украли у банка, если они кредитные и требование банка к вам их вернуть не правомерно. Пусть покажет договор с вашей подписью, а так же передачу денег вам. А вот ваши деньги уже нужно требовать у банка, так как банк отвечает за их сохранность.

138

Прекращайте читать забавные истории о правосудии в США, когда дамочки выигрывают миллиардные иски по делу о горячем кофе. У нас это так не работает. Более того, в данном случае по кредитной составляющей у Автора нет ущерба, он у банка как у кредитора. Так что банк имеет право, мать его, "добросовестно заблуждаться" и требовать вернуть долги. А тексты там пишут не совсем уж идиоты, потому легко докажут, что они не могли нанести вред.

раскрыть ветку (23)
108
Так что банк имеет право, мать его, "добросовестно заблуждаться" и требовать вернуть долги.

Единственная поправка. В отношениях с физиком - банк не имеет на это право. Он не может "добросовестно заблуждаться".

раскрыть ветку (20)
11

В данном случае, к сожалению может, до отправки заявления что "я не я, корова не моя". В противном случае у него нет оснований считать Клиента, не стороной договора. А вот после отправки заявления должен прекратить любые требования до окончания разбирательства.

раскрыть ветку (19)
7

Не в этом плане. Банк не может предусмотреть все действия клиента, но имеет право предполагать, что клиент выполняет предположения безопасности, под которыми не подписывался. Уходить в "я не я и корова не моя" он не может, если явно не ознакомил клиента с этим, т.е. - нет подписи

ещё комментарии
0

А вы не подскажете, согласно чему банк должен прекратить любые требования? Попала в похожую с автором ситуацию, только не теряла ничего, взломали просто ЛК, банк требует выплат по кредитке за чужие операции, пытаюсь понять, что делать(

раскрыть ветку (1)
0

Технически, в случае если на вас был оформлен кредит по поддельным документам или еще как, вы не являетесь стороной договора, то есть у банка нет оснований взаимодействовать с вами иначе как по вашему заявлению. В данном случае, если вы уведомили банк о том, что стороной договора не являетесь, заявку на кредит не оформляли, кредит не получали, договоров с банком не заключали, оферт не акцептировали и так далее - любые действия банка направленные на возврат задолженности, которой у вас как следствие вышеуказанного - нет, являются вымогательством. О чем вы прямо предупреждаете банк в указанном заявлении. В случае, если банк после принятия заявления осуществляет какие либо действия по возврату задолженности, а именно - коммуникацию с вами по ее возврату посредством, например, телефонной связи, вы можете поступить следующим образом:

- Прямо отозвать у банка и потребовать у него удаления всех персональных данных о вас, т.к. вы не являетесь стороной договора и у банка нет обусловленного законом о ПД права на их обработку, т.к. вы их не передавали банку и у банка нет вашего прямого разрешения, т.к. ваш однозначный запрет на их обработку в указанном случае является превалирующим.

- Создать обращение в Роскомнадзор о проверки законности получения банком ваших ПД, законности их обработки и коммуникаций с вами.

- Подать заявление в полицию о незаконности требований банка к вам, возникших в результате мошеннических действий третьих лиц.

Ну как-то так.... Могу постатейники накидать если интересно.

8
Забавные истории не такие забавные. Женщина получила ожоги ног и гениталий 3 степени. А когда попросила возместить 20к на лечение, ей предложили 800$. После чего был суд и как выяснилось кофе подавали с температурой почти 100с, на это было большое количество жалоб, но компания их тупо игнорила. Выплатили ей около 600к, а не миллиарды.
8

В истории про кофе нет ничего забавного.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы