11158

Как потерять постоянного клиента71

Раньше по утрам я ходил в магнит возле дома за свежей выпечкой для себя и девушки. Там же в магазине стояла вендинговая кофемашина за 100 рублей можно было прикупить себе вкусный напиток (Не лучший кофе на свете, но вкусный. Мне нравится). Пользовался я им регулярно. Обязательно 2 кофе с утра и в течение дня ходил еще раз за ним, каждый день я приносил владельцу автомата по 300 рублей (иногда до 500, но довольно редко).

В автомате есть все нужное кроме подставки для стаканчиков и "картонок".

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.

При этом на самом автомате всегда стоит по 6-7 пустых стаканчиков, которые я всегда забираю. Точнее беру 1 + 1. Купил 2 кофе, мне выдало два стаканчика и еще 2 я "ворую".

Пользовался автоматом так на протяжении 7-8 месяцев. Потом появилась записка, что эти стаканы трогать нельзя т.к. они на случай если автомат забагался и не выдал стаканчик после оплаты. Я забил на надпись, ибо нести невозможно напиток очень горячий (даже через 2 стакана слегка обжигает руки) а сделать картонки или подставки владелец не додумался.

Прошло около 4 месяцев после появления таблички. Время 8-20 утра примерно. Я как обычно закупился выпечкой и иду за кофе. Неподалеку стоит мужик и наблюдает, купил кофе и беру стакан сверхку, кладу в него выданный и начинаю получать свой кофе. Тут он подбегает и начинает свою тираду: (примерно)

"Зачем стаканы трогаешь тебе же выдали стаканчик? Это не для вас стоит, я из-за таких вандалов как ТЫ должен по два раза стаканы покупать. Ты же каждый день меня обкрадываешь, я по камерам вижу!"

Дословно не помню но минуты две его корежило. Суть была в том, что по камерам он точно знает что я каждый день беру стаканы сверху и из-за меня он несет огромные потери. А закончился наш диалог тем, что он выдал фразу "Если горячо нести, купи кофемашину себе домой и готовь его там".

На самом деле, его совет оказался очень дельным. Ведь мы в тот же день сгоняли до магазина электроники и купили кофемашину домой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Воровать стаканчики и гордиться этим - это такое днище, что даже в голове не укладывается. Это что-то на чиновничем.
раскрыть ветку (25)
7

Они стоят около рубля в опте, тс как покупатель принёс кратно больше прибыли, чем убытков своим воровством. И по такой логике брать 3 пакетика сахара вместо двух тоже воровство

раскрыть ветку (19)
1

Ну это такая себе логика, уж согласитесь:

Я купил в ашане телегу продуктов, а еще мне захотелось шоколадок, я напихал их по карманам и вынес.

Продукты для ашана в опте куда дешевле, а значит я им принес больше прибыли с телеги, чем вынес шоколадок.

Вот только от этого я не перестаю быть вором - вынес на копейку, на сто рублей, или на тыщу. При этом в случае ТС даже повесили табличку, что эти стаканчики резервные на случай, если машина не выдаст стакан при оплате другому человеку. Но и это его не остановило.

раскрыть ветку (18)
5

Проблема в том, что шоколадки это товар, а стаканчик это расходник, например если пакетик для овощей в магазине у вас порвётся, вы же новый возьмёте, а не так понесёте.

Ну с табличкой согласен, повторюсь, я бы просто перестал там брать кофе

раскрыть ветку (10)
3

Эмм, стоимость стаканчика входит в цену комплекта стакан+кофе, он стоит малых, но денег. И если в случае какой-нибудь пятерочки стоимость бобины с пакетами закладывается в стоимость всех товаров магазина равномерно, то в случае кофемата в стоимость стакана кофе входит 1 стаканчик. У владельца кофемата нет огромной выборки товаров, чтобы размазать цену стаканчиков по ним.

Ну и основное то, что эти стаканчики вообще для другого предназначены. Если несколько таких людей, как ТС своруют по паре-тройке этих стаканчиков, то кто-то, кому не повезло встретиться с заглючившей кофемашиной, просто не получит кофе и будет делать мозги не тому, кто стаканчики украл, а владельцу автомата.

раскрыть ветку (9)
2
Роды мечты здесь

Так тут в истории ТС некомплект. Стаканчик есть, а гофры для держания нет. Владелец долбаеб, а ебаться приходится клиентам.

5

Поэтому надо включать свой моск и проводить аналитическую работу, по результатам которой выяснится что владелец немного забыл, что люди не хотят жечься о стакан с горячим напитком.
Покупается капхолдер и выдается к напитку, все довольны и счастливы

раскрыть ветку (5)
4

Ваше мнение о том, что должен или не должен сделать владелец автомата, не может оправдать воровство. Щиплет ручки - ищите другой автомат, но не воруйте, вот и всё.

раскрыть ветку (4)
2

Он ничего не воровал, а использовал стаканы по назначению. Но раз уж владелец решил пробить дно, то теперь будет искать других, до кого бы по хуйне доебаться.

0
Может надо мозг включать, чтобы такую чушь не говорить? Уже что раз написали, как правильно вести такой бизнес.
0

Наконец-то коммент порядочного человека. Причем тут цена и пр.детали. Если берешь то, что просили не брать - это воровство. Очень нужно - подойди объясни почему взял и попроси найти решение на будущее.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет тут порядочного человека. Порядочный человек не станет приплетать воровство где не попадя. Стаканы использовались по назначению.

3

С учётом цены стаканчиков там можно заложить кражу 10 таких и это всё ещё будет рентабельно. Да и то что владельцу будут делать мозги это же тоже хорошо, он должен будет решить проблему и либо выбрать нормальные стаканчики, либо сделать их больше. И вообще почему проблемы продавца должны волновать покупателя, если проблемы покупателя продавца не волнуют?

1
Значит владелец аппарата должен закладывать два стакана на порцию или обеспечить другой способ удержания горячего стакана. Или сахар тоже под расчет должен быть: 10 г на порцию и не больше?
2

Только вот всякие ленты/ашаны проводят акции чтобы ты мог "вынести шоколадку в кармане" за рубль или что то подобное.

2

Если вы дома подтираетесь 4 квадратиками бумаги, а в кафешке бумага тонкая, дешманская, и 4 не хватит, взяв больше, вы тоже вор? Ведь следующему тоже может не хватить.

раскрыть ветку (4)
2

Ключевое тут то, что стояла табличка НЕ БРАТЬ и разъяснение, для чего эти стаканчики нужны. В кафе никаких ограничений на бумагу нет, а если бы были - я просто перестал бы посещать это кафе.

раскрыть ветку (2)
2

В кафе тоже могут жалостливую простыню накатать, как каждый клочок бумаги бьёт по маленькому, но гордому бизнесу. Хотя себестоимость что куска бумаги, что стакана - 3 копейки. По факту это тупость, лень и жадность владельца, ничего более. Так чьи чистые трусы/необожженые руки вам важнее, ваши, или гипотетического следующего посетителя?

1
Значимость этой таблички примерно такова, если бы на ней было указано благодарить кофейный аппарат и кланяться ему после выдачи напитка.
1
Прям за живое ;) На работе были шикарные бумажные полотенца, все нарадоваться не могли, когда тремя листами можно было вытереть насухо руки. Кто-то сильно умный решил оптимизировать закупки и бумага стала тонкой и расползающийся. Каждый стал вместо трёх листов вытягивать по сантиметру толщиной стопку. Раньше одной загрузки держателя хватало на несколько дней, теперь к обеду уже нет ничего.
1

Тупой пример, где сравниваются товары и расходники.

1
Он же не стопку стаканов уносил, чтобы в них рассаду дома выращивать
1
Роды мечты здесь

К воровству эта история не имеет никакого отношения. Есть стандартный набор в этих кофе машинах. И стаканчик должен быть или толще намного, или должны быть гофры для держания, чтобы не обжигать пальцы. Владелец сам себе злобный Буратино.

раскрыть ветку (1)
Не нравится комплектация - не берите. Владелец увидит низкую прибыль и задумается. Но нет, кто-то предпочитает брать что есть и самостоятельно добирать то, что, как он считает, ему удобно и положено. Это неправильно, это наглость, граничащая с хамством, эгоизм во всей красе. Это те люди, которые лезут вперёд всей очереди, потому что им видите ли неудобно ждать, че это бизнес о них не позаботился, ведь им надо. Это те, кто садится на спинку скамейки, ставя грязные боты на сидение, потому что их сидушка не устраивает чистотой, ибо его величество желает посидеть и похер на остальных. Это те, кто бросает бычки где попало, так как мусорки далековато стоят, а им страдать не положено, они будут делать что хотят.

Отсутствие культуры и малейшего уважения к остальным людям. Пугает количество поддерживающих комментариев. Вот в этом мы живём.
1

Мыслить так, что это якобы воровство - это такое днище, из разряда, когда на дне Марианской впадины снизу постучали.

раскрыть ветку (1)
А по вашему мнению, это что? Самообслуживание?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы