Как потерять постоянного клиента51
Раньше по утрам я ходил в магнит возле дома за свежей выпечкой для себя и девушки. Там же в магазине стояла вендинговая кофемашина за 100 рублей можно было прикупить себе вкусный напиток (Не лучший кофе на свете, но вкусный. Мне нравится). Пользовался я им регулярно. Обязательно 2 кофе с утра и в течение дня ходил еще раз за ним, каждый день я приносил владельцу автомата по 300 рублей (иногда до 500, но довольно редко).
В автомате есть все нужное кроме подставки для стаканчиков и "картонок".
Не знаю как они называются. Но помогают держать стакан и не обжигаться.
При этом на самом автомате всегда стоит по 6-7 пустых стаканчиков, которые я всегда забираю. Точнее беру 1 + 1. Купил 2 кофе, мне выдало два стаканчика и еще 2 я "ворую".
Пользовался автоматом так на протяжении 7-8 месяцев. Потом появилась записка, что эти стаканы трогать нельзя т.к. они на случай если автомат забагался и не выдал стаканчик после оплаты. Я забил на надпись, ибо нести невозможно напиток очень горячий (даже через 2 стакана слегка обжигает руки) а сделать картонки или подставки владелец не додумался.
Прошло около 4 месяцев после появления таблички. Время 8-20 утра примерно. Я как обычно закупился выпечкой и иду за кофе. Неподалеку стоит мужик и наблюдает, купил кофе и беру стакан сверхку, кладу в него выданный и начинаю получать свой кофе. Тут он подбегает и начинает свою тираду: (примерно)
"Зачем стаканы трогаешь тебе же выдали стаканчик? Это не для вас стоит, я из-за таких вандалов как ТЫ должен по два раза стаканы покупать. Ты же каждый день меня обкрадываешь, я по камерам вижу!"
Дословно не помню но минуты две его корежило. Суть была в том, что по камерам он точно знает что я каждый день беру стаканы сверху и из-за меня он несет огромные потери. А закончился наш диалог тем, что он выдал фразу "Если горячо нести, купи кофемашину себе домой и готовь его там".
На самом деле, его совет оказался очень дельным. Ведь мы в тот же день сгоняли до магазина электроники и купили кофемашину домой!