5022

Как молодому программисту на удаленке справиться с геморроем2

Я к тому времени уже несколько лет работал программистом на удаленке, было мне тогда 26 лет. Как раз попался один большой проект, над которым приходилось работать по 12 часов в день, не вставая с компьютера. Сроки и все такое. И вот тут меня прихватило. Вначале не обращал внимания, ну свербит и свербит. А потом я просто не смог сесть за компьютер. Пару минут, и как будто бы что вогнали в жопу. А проект никто не отменял!

Пришлось работать стоя на коленях, но умом понимал, что с таким подходом скоро наступят кранты коленям, несмотря на подкладываемые подушки. Пошел к врачу. Врач что-то пробубнил невразумительное (с врачами мне не везет), и выписал лекарства. Стал их принимать. Целую неделю – никакого улучшения от слова совсем. Даже в машине приходилось лежа на заднем сиденье ездить, сидеть сил не было.

Лежа и пережидая очередной приступ боли, стал думать. Ведь я молодой, здоровый, какого хрена! Наверное, из-за неправильного образа жизни. В очередной сеанс работы за компьютером (стоя на коленях) полез гуглить про неправильный образ жизни, приводящий к геморрою. И как это исправить. Переработал кучу материала. И выделил три основных изменения образа жизни, которые могут помочь справиться с бедой. Бросил пить лекарства, и жесткой рукой внедрил в свою жизнь эти новые три привычки. Через неделю беда ушла как страшный сон, чего и Вам желаю! Хотел бы описать эти три простые привычки, и особенности по их внедрению в свою жизнь. Возможно, кому поможет.

Подмываться

Тщательно, но аккуратно после каждого акта дефекации. Даже если выкакал всего пол-какашки. Пытался подмываться как здесь, на пикабу, предлагали – с бутылки на унитазе. Херня полная – все вокруг мокрое – от пола до одежды. Стал делать тупо – просто раздевался догола, залазил в душ и по-быстрому подмывался. Да, времени тратится, но одежда сухая.

Для чего подмываться? Чтобы кусочки каках не оставались на слизистой и не раздражали, гния, анус. Никакой бумагой слизистую тщательно не протереть!

В новом доме (как раз тогда строил) сразу предусмотрел биде. Типа такого:

Как молодому программисту на удаленке справиться с геморроем Геморрой, История болезни, Выздоровление, Здоровье, Длиннопост, Совет, Болезнь

Вещь!!! Подмывание в нем вообще не занимает времени. Сразу после толчка подтираешься раз, и попень на биде перемещаешь. Тепленькой водой быстро, но тщательно подмылся, протер, и все готово! С моей точки зрения, если обязать в новостройках устанавливать биде, то случаи заболевания геморроем в нашей стране уменьшатся на порядок.

Да, биде хорошо не только для подмывания попы. Женщины во время месячных, ноги после прогулки, детишки мелкие голову там моют – самый нужный в хозяйстве предмет сантехники. Рекомендую!

Вентиляция попы

Купил на авторынке пару антигеморройников за 3000 руб. Типа таких:

Как молодому программисту на удаленке справиться с геморроем Геморрой, История болезни, Выздоровление, Здоровье, Длиннопост, Совет, Болезнь

Бросил себе на кресло компьютерное. Зачем? Чтобы попа вентилировалось и ничего там не прело. Как разбогател, купил кресло DUOREST (не реклама) с прозрачной седушкой. Типа такого:

Опять таки, суть – вентиляция попы. Можно задешево, можно задорого, как кому финансы позволяют.

25 минут

Одна из основных причин геморроя, как пишут в Инете, это застой крови в тазу. Потому установил себе на коммуникатор прогу из семейства Pomodoro (не реклама):

Суть – перед тем как садишься за комп, заводишь программу. Через 25 минут она делает бзиньк, и ты встаешь из-за компа, чего бы тебе это не стоило. Каким бы важным делом ты не был занят! Встаешь минимум на 5 минут – чтоб не сидеть. Пройтись, поотжиматься, повисеть на турнике, поплавать, что угодно, лишь бы не сидеть. Это разгонит кровь, и не даст развиться нехорошим процессам в заднице.

p.s.: я прекрасно понимаю, что эти три привычки не вылечат геморрой всем. Однако, если Вы – молодой программист на удаленке, и Вас подперло, то могут и помочь. В любом случае навредить они никак не смогут! А вот облегчить симптоматику с большой долей вероятности смогут! Будьте здоровы!

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

11
Автор поста оценил этот комментарий

Не страдайте херней, пиздуйте к врачу если есть геморрой. Ничего в этом страшного даже если потребуется операция. Максимум 9 раз дупу незнакомому человеку показать

раскрыть ветку (1)
23

У меня, наверное карма такая, но за всю мою 50-летнюю жизнь лишь один раз я попал в к толковому врачу. Это был дерматолог в Ростове-на-Дону. Он глянул на мой 10-летний "витилиго-псориаз", который не могли вылечить другие врачи, и сказал, тю, так это ж "какой-то там (забыл уже)" лишай - вот тебе название шампуня, помой недельку, все пройдет. Помыл, прошло. Как я блядь ругался на тех врачей, которые мне какую только хуйню не ставили в плане диагноза.

показать ответы
17

Табуретка за 60 косарей???? Гребанные мажоры ... Степпер за 3К, фитнес браслет за 1.5К, офисный стул с сеточной сидушкой - ну хер с ним 10к (сам сижу на обычном тканевом офиснике за 3К) и ни какого геморроя ...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29

Тю, вон в соседнем посту клубнику покупают по 2000 руб/кг.

показать ответы
А может просто стоит найти работу, а не страдать ерундой со своими программульками?
раскрыть ветку (1)
15

Я с детства мечтал работать на удаленке. Правда, я еще не знал тогда как именно это называется.

4
DELETED

Автор, тебе 50 и ты в 26 работал программистом на удалёнке?

раскрыть ветку (1)
5

Все так!

Я был одним из первых удаленщиков в наших краях.

По молодости, думал, что все хотят быть удаленщиками. В реале - очень мало кто хотел. Ибо в офисе - там и девки, и друзья, и корпоративы.

19
Ептваю, время 3:17 ночи, я сижу про баребухи и анусы читаю...
раскрыть ветку (1)
4

И про черкаши!

А ещё подмываться только прохладной или холодной водой. Физиологически от холода сосуды сжимаются, такая микрогимнастика для них.

раскрыть ветку (1)
3

Я пробовал по-разному. Субъективно лучше всего просто теплой.

показать ответы
0

а еще неплохо бы найти нормальную кинику и специалиста. И пройти полное обследование. А не заниматься самолечением.

ПС: дом он строит, а стул нормальный купить когда за компом по 10-12 часов сидишь - нахер надо. А потом "ой, а откуда у меня геморр в 25-30?". Сам себе Буратино.......

раскрыть ветку (1)
2

Где нормальные клиники? И врачи, умные, и готовые разбираться в твоей проблеме. До сих пор для меня загадка.

Стул у меня был нормальный, но, оказалось, нормальные стоят от 1000$.

показать ответы
9
DELETED
Есть много решений "standing desk", хз как по русски. Стоячий стол? Есть раскладные системы, кладутся на обычный стол для работы сидя, раскладываются вверх для работы стоя.
раскрыть ветку (1)
2
Предпросмотр
YouTube4:25
10
DELETED

Привыкнув к гигиеническому душу, биде меня каждый раз слегка шокирует своей конструкцией.

С душем всё просто - сдвинулся по сидушке вперёд, да подмыл себе задницу направленной струёй. Если кому надо передницу подмыть - соответственно развернулся лицом к бачку, сел на край, подмыл направленной струёй.

А биде с краником - это изврат какой-то, там реально надо плескаться, чтобы подмыть что-то.

раскрыть ветку (1)
1

Во всем нужна сноровка, уменье, тренировка.

А я вот сразу на биде оценил как круто.

Может Вам биде бракованное попалось?

показать ответы
13
Там стеллажи продают)
раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня соседка каждую неделю килограмм черной икры за 40000 руб покупает. Типа любит икру.

показать ответы
4

Я работаю за ноутом лежа , кровяное давление в жопе меньше. Встаю периодически или на турник или на полу упражнения со своим весом делаю. Жру больше клетчатки в пище. За настольным компом сижу только тогда когда два монитора нужно. Думаю это оптимальный вариант для жопы и для тех у кого проблемы с поясничным отделом и позвоночником как у меня. В моей конфигурации организма геморрой обостряется от грязной жопы, от алкоголя и от твердого стула.

раскрыть ветку (1)
1

А разве лёжа удобно?

Я пытался, дико все сводит.

показать ответы
3

Захожу я на пикабу - 48 новых ответов (20 уже прочитал).

Думаю, может кому-то зашли мои исторические дискуссии про Лендлиз, батальные сцены в фильмах и депортацию народов?

Может столько людей решили поспорить со мной на эти темы?

А тут 48 ответов на мой коммент про подмывания :(

раскрыть ветку (1)
0

Своя жопа ближе к телу, чем какая то там Украина.

1
DELETED

Дело всё в том, что в случае с душем, ты собственноручно направляешь поток воды туда, куда тебе нужно, так сказать осуществляя бесконтактную мойку.

(я думаю, все автомобилисты и часть пешеходов в курсе, чем отличается "керхер" от контактной мойки с помощью губки и ведра)

Биде (подчёркиваю - я только про те, которые мне довелось протестировать лично) не даёт возможности мыться струёй воды, а струя если и есть, то её толком не отрегулировать, льётся чёрти куда.

Всё равно что лить воду из бутылки на поясницу, пытаясь помыть задницу.

раскрыть ветку (1)
0

Мое биде даёт менять и угол наклона, и силу струи.

18

Пища, содержащая клетчатку должна присутствовать в рационе , я например обедаю и 30% в обеде у меня свекла , паста выходит мягкая потом и не травмирует

раскрыть ветку (1)
0

Свекла вареная или сырая?

показать ответы
16

Не поверите, но в душе то же самое происходит×

раскрыть ветку (1)
0

И в ванной тоже!

2

Если есть хотя бы намеки на геморрой, советую подумать полностью отказаться от алкоголя

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще алкоголь не употребляю и не курю.

Так что может какая-то связь и есть, но не в моем случае.

показать ответы
2
DELETED

Ещё очень важный момент: правильное питание!

раскрыть ветку (1)
0

Но каждый под "правильным" понимает своё!

показать ответы
0

Ну, до такого у меня не доходило, но неприятные моменты случались. Спасибо, что поделился. Полезное дело. Но почему 25 минут, почему не раз в час, скажем?

раскрыть ветку (1)
0

Там целая теория - читайте "метод организации рабочего времени Помодоро".

Если вкратце - наше внимание максимум 25 минут может шустро работать. Потом - спад и отупение.

показать ответы
1
DELETED
Все же, я бы не стал мыть голову в биде детишкам
раскрыть ветку (1)

А в ванной стали бы?

показать ответы
0
15 минут читаю о том как люди жопу вытирают
раскрыть ветку (1)

Маловато!

Тут уже более 500 комментариев.

показать ответы
DELETED

Может добавлять к таким постам тег "мерзость" или "трэш". Видить посты про геморрой и как правильно мыть жопу не очень охото....

раскрыть ветку (1)

Киньте геморрой в игнор. Делов то.

1
Может сверху уже кто советовал, но для компа рекомендую workrave. Себе настроил так, что каждые пол часа работы перерыв на минуту, каждый час на пять минут. Она может позволить отложить перерыв на пару минут, а потом просто блокирует компьютер. Кроме того, следит работаешь или нет. А помидор может прозвенеть, а ты проигнорируешь и забудешь.
раскрыть ветку (1)

Тут есть проблема - некоторые программеры работают в разных часовых поясах. К примеру, 15 минут работаешь с сервером Остина, время засинхронизировалось с Остином. Потом - 15 минут с Калининградом - время стало по ихнему. Прога учета рабочего времени с ума сходит.

Я вначале вообще сам прогу за 5 минут написал. Но потом забодался из-за регулярной смены часовых поясов.

показать ответы
1

Интересно, а пол какашки это сколько. Как определить вышло половина или целая, но маленькая, где можно узнать норму на какашки?

раскрыть ветку (1)

Как я понял, даже если капля вышла, нужно подмываться.

Для бактерий в анусе капля какашки - это настоящий авианосец с бактериями.

показать ответы
0
особенно третий порадовал. сразу видно прогерра. я представляю- сижу на встрече, ой 25 минут. ребята я на турник, а то геморрой вылезет
раскрыть ветку (1)

Тю, если на удаленке, то можно микрофон на "выкл", и вперед!

На пикабу был даже девайс для таких прогулок.

показать ответы
DELETED

Автор! Геморрой - это такая херня, раз вылезла - это навсегда. Ну можно там свечками чуть подзадавить, но это на время.

Сейчас куча малоинвазивных способов лечения типа лазеров/радиоскальпелей. Даже на больничный не надо идти.

раскрыть ветку (1)

Я не уверен, что у меня вообще был настоящий геморрой.

Как это - болезнь плохая - ни самому посмотреть, ни другому показать.

Возможно, у меня был ложный геморрой. Врач ведь так ничего про диагноз мне не сказал.

Но эти три простых правила мне здорово помогли.

показать ответы
2
Так и есть стол для работы стоя, конторка. Например такой (не реклама, для примера)
https://живистоя.рф/wp-content/uploads/2019/03/pryamo.jpg

Так же можно рассмотреть вариант коленного стула, он вроде не даёт такую нагрузку на вены, как сидение на обычном кресле, хотя эффекта вроде меньше чем от работы стоя.
раскрыть ветку (1)

У меня еще есть такой стул, как ниже. Но на нем не рекомендуется более нескольких часов в день работать. Кажется, 2-х.

показать ответы
1

Ок, почитал я тут вас, купил душ.

Объясни мне такие вещи.

1. Место же мало, сувать душ не очень удобно, сам туалет типичных советских размеров, не развернешься сильно.

2. Что делать с брызгами. По итогу все летит в разные стороны, попадает на сам душ, не гигиеничненько как-то

3. Если использовать две руки, то по любому вторая рука, которая не держит душ будет грязнее, это же потом надо идти в ванную, а все капает. А если полотенце держать рядом, тогда на полотенце все говно будет спустя пару дней. И сама жопа мокрая, не очень приятно

Купил пол дня назад. У меня видать опыта нет, или я что-то немного не правильно делаю?

раскрыть ветку (1)

Биде понад усе!

DELETED
Копирайтеры постоянно на мелочах прокалываются.
раскрыть ветку (1)

Ты случаем не с d3 сюда пришел?

1
А почему не менять позу раз в те же 25 минут? Ну, там, ногу подложить и т.д. Вопрос не праздный - сам программист. Геморой выскакивал только один раз - когда знатно, простите, обосрался
раскрыть ветку (1)

5 минут хождения нужно чтобы разогнать кровь.

Ну и внимание оторвать от работы. Чтобы не подвисало на проблеме.

показать ответы
9
Я прям представил первым делом как еблищем об пол или столешницу не расчитав баланс вперёд раскачиваясь можно))
раскрыть ветку (1)

Не, пару раз чуть назад не навернулся, а так прикольно.

Час в день - само оно на нем работать!

показать ответы