1237

Историк или вредитель?

https://pikabu.ru/@homo.soveticus, Позиционирует себя как историк. Много постов про ВоВ и разных героев ВоВ. Попался такой вот пост данного персонажа Приговор трибуналУ

Пост заплюсованый, рассказывает историю из мемуаров целого Генерала. Да еще и история какая, как генерал молодого пацана от расстрела спас.

Однако сразу нашлись несостыковки.

1. Сама история выглядит фантастикой, от поведения в ней людей, до нарушения всех процессуальных норм.

Но это же мемуары! Мало ли чего человек мог придумать, скажете вы. И будете правы. НО.

2. В мемуарах на которые ссылается данный персонаж

Источник указанный в посте

Источник указанный в посте

нет такого рассказа, и даже на него похожего, любой желающий может ознакомится например здесь https://militera.lib.ru/memo/russian/chistyakov_im/index.htm... , глав там не так много.

3. Человек прикладывает фото. Выдает его за историческое.

Фото из поста.

Фото из поста.

Однако умельцы быстро нашли оригинал, и автора данного "фото", даже целого видео. #comment_370019180

Какой к чертям историк допустит такую нелепую ошибку? И не одну как мы уже знаем.

И последнее, пролистав все посты данного автора я заметил одну деталь. Ни в одном посте нет ссылок на источники, максим их упоминание вскользь как в этом. Ссылка там всегда одна: на его телеграмм канал.

Вывод: перед нами человек который косит под историка, подает людям типо исторический контент о великой победе с целью рекламы своей телеги. А возможно намеренно вкидывает фейки ради какой-то своей цели. Обязательно поставьте себе пометку на данного автора и очень внимательно относитесь к его информации. А лучше гоните ссаными тряпками.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

69
Автор поста оценил этот комментарий

Я эту байку про трибунал раз 30 уже читал за 10 если не больше лет.

Автор первоначального поста обычный кармодрочер, перепостивший этот рассказ. Но так делает половина Пикабу, так что ничего из ряда вон выходящего.

раскрыть ветку (1)
32

Кармодрочер не кармодрочер, он сослался на реально существующие мемуары. А это уже фальсификация, причем намеренная.

показать ответы
А у него в каждой публикации такие преступления ??? Или это все, что нарыл?
раскрыть ветку (1)
14
А сложно проверить, как я уже сказал персонаж ссылок не оставляет, источников почти нет. То есть идёт текст, куча фото. И хер пойми откуда он это взял. У меня все же не так много свободного времени чтоб каждый пост с лупой по цитате разбирать и гуглить. Но думаю ещё пару постов гляну
показать ответы
37

@moderator, изначально пост был ответным, но потом пикабу чет глукнуло, страницу обновил, и вот уже пост обычный. Как-то можно его сделать ответом ?

показать ответы