Иран и Украина17
Почему американцы разбомбили лидера Ирана, а мы 5 лет уже смотрим на эту небритую наркоманскую морду? Как к нему в гости всякие пидоры европейские ездят.
Парни на фронте гибнут. Заебало это всё говно.
Почему американцы разбомбили лидера Ирана, а мы 5 лет уже смотрим на эту небритую наркоманскую морду? Как к нему в гости всякие пидоры европейские ездят.
Парни на фронте гибнут. Заебало это всё говно.
Во-первых, у Украины ПВО и средства разведки не в пример лучше. Во-вторых, ликвидация первого лица не всегда означает крах режима. Это и в случае Ирана не совсем ясно: был ли предположительно погибший глава Ирана реальным руководителем страны или это был просто старик с Кораном в руках.
Заебали эти сказки. Ни одного достоверно известного случая когда российские силы сознательно грохнули какого-нибудь высокопоставленного врага до сих пор нет.
А вот обратные примеры когда прямо в Москве убивают высокопоставленных генералов мы все знаем.
Почему так происходит Я даже думать не хочу потому что иначе мысли всякие залезают в голову.
Но вся история войн показывает что уничтожение руководителя вражеского государства является важнейшей задачей для противоборствующих сторон.
Кстати, сама Россия - это хорошо показывала когда планомерно охотились за лидерами чеченских сепаратистов
Заебали эти сказки.
Украина, поддерживаемая США и Евросоюзом, значительно более серьёзный противник, чем Иран.
А вот обратные примеры когда прямо в Москве убивают высокопоставленных генералов мы все знаем.
Про теракт на мосту и другие попытки его повредить мы тоже знаем, но вопрос в том, что не очень понятно соотношение военной целесообразности этих действий и целесообразности медийной.
Но вся история войн показывает что уничтожение руководителя вражеского государства является важнейшей задачей для противоборствующих сторон.
Это не всегда так. Собственно из истории персидских войн мы знаем, что личность царя для персов была крайне важна и иногда даже угроза его жизни приводила, к тому, что обладающие преимуществом персы терпели поражение, с другой стороны мы знаем про отступление десяти тысяч, где гибель спартанца Клеарха и других полководцев ни на что особенно не повлияла.
Собственно в этом и проблема. Украину невозможно победить, уничтожив господина Зеленского. Безусловно, если бы это можно было бы легко сделать, то это бы следовало сделать в самом начале, когда от этого ещё был бы толк. С некоторой вероятностью можно предположить, что такие попытки были, но успеха не принесли.
Кстати, сама Россия - это хорошо показывала когда планомерно охотились за лидерами чеченских сепаратистов
А это, кстати, показывает вероятное будущее господина Зеленского, если Евросоюз не явится на войну лично, а сам Зеленский вовремя не сбежит в США.
Но насчёт неудавшихся покушений - ерунда. Если бы хотели, то смогли бы
Не очень понятно как такие утверждения в принципе можно проверить? Может Путин принципиально не хочет его убивать, но может сделать это в любой момент. А может Путин очень хочет, но не получилось. С точки зрения обывателя — никакой разницы. Мы знаем только то, что Зеленский всё ещё жив и что Путин не заявлял о том, что хочет и может его убить.
Не всегда, но сейчас они знают о своей безнаказанности и что по ним ничего не прилетит, поэтому и делают что хотят и завершать что-либо никакого смысла для них нет. Ресурсы есть, бабло есть, продвижения РФ очень медленные, чтобы начать паниковать.
И сделать его нац. героем, мучеником, возведенным в сан святых УПЦ? Зеленский - никто, говорящая голова, руководство Украиной происходит из-за рубежа, погибнет клоун - поставят нового, просто спрячут получше, чтобы русские ракеты не достали. А на параде рядом с Шухевичем и Бандерой появится еще один портрет, только и всего. А сейчас, когда народ устал от Зелинского, и подавно его смерть ничего не решит, кроме освобождения вакантного места нелегитимного президента. Курс останется тем же.
Бред, если бы в начале ёбнули зелю, то следующий на его месте зеля был бы уже сговорчивее. А если бы и его ебнули, то следующий подписал бы всё и в полном объёме в самый первый день. Потому что на украинцев им насрать а на свои жопы - нет.
То есть вы согласны )
(я хз что вы там уже доказываете и кому на самом деле, диалог давно уже просто рофлы а у вас что то подгорает )
Я переспросил чтобы понять, правда ли у вас в голове настолько насрано. Свой ответ я получил )
Кукла куклой а рука в жопе или свинец в жопе вещи разные. Вот тут то и проснулась бы самостоятельность, и речи бы про ну это сша нахуй зазвучали бы. А то сразу объявили - не ну зелю не трогаем, мы добренькие и проебали лучший рычаг из всех что есть.
Тупой - умный - хуйня. Все жить хотят и самостоятельность тут же появилась бы как только пошла угроза жопке. Если вы этого не понимаете то вы даже самого себя не понимаете.
Пфф, как только опасность стала реально и охрана из агентов ми6 или чего там уже сама бы стала опасаться за свои жопки. Ещё раз - власть боится только за свои жопы, и им похуй какой целью.
Ну так я и говорю - меняем до тех пор пока сговорчивый не попадется. Гача же - десяток круток и дроп гарантирован.
Если он сменит риторику, то свинец в нем окажется в разы быстрее. Из России нужно еще попасть, а свои - вот они, рядышком, со стволами наготове.
Свои? У него есть армия для информации чтобы отбиться. Вплоть до смены парадигмы может проворачивать маневры. А какой ему смысл нервничать и менять что то, если никто его устранять и не планирует? Цирк и только.
Армия - это неповоротливая громадная машина. Шлепнут тебя гораздо раньше, чем солдат сделает первые шаги в сторону Банковой. И можно убийство повесить на русских, это же корень зла, а то, что это нам не выгодно - всем насрать.
Чел, научись уже в тактику. Если лидер хочет жить, он в отличие от тебя сможет мозгами придумать план при котором его не грохнут.
Можешь на уровне стратегии решать или на тактическом уровне. Жить хочешь - не так раскорячишься )
дык вопросы к разведке, дипломатии, за что они свой хлеб едят??/
одни торжествуют – "гостомельская операция" самая большая разведка боем, так никто не делал
и что мешает его за 5 минут также убрать? Потом слеюущего? пока не будет понятно, что любой будет умирать, если не изменит политический курс? Для чего жертвовать десятками тысяч наших ребят?
а если вся страна сдаваться не собирается?
например потому что верхушка чувствует себя в безопасности и транслирует скоту (как они сами их называют в переписках) что надо не сдаваться, потому что почему и нет? жопа в тепле, ракета в них и родню не прилетит, бабло стрижется, а украинцы пусть дохнут
Как тот факт, что какие-то твои предки оттуда (кстати оскол это даже не Украина), помогает тебе понимать нравы украинцев?
86 лет детку было. Сидел в кабинете...походу он озознано это сделал.
Тут ещё вопрос насколько его генералы были ему лояльны. Что с Мадуро, что с этим есть вопрос в том не было ли среди высшего руководства страны фигур, заинтересованных в том, чтобы запустился процесс смены власти.
"Теперь о протестах там даже заикаться не будут"
Именно потому что общество в Иране так консолдировано, там снова отключили интернет (не дай аллах узнать иранцам о том, насколько они консолидировались вокруг религиозного фанатика, загнавшего богатейшую ресурсами страну в нищету.
Так про это и речь. Отключение интернета (начавшееся в первую очередь там с блокировки телеграма, как основного мессенджера) использовалось именно для предотвращения протестной деятельности (без коммуникации сложно организовывать любые массовые акции), что не требуется если общество действительно консолидировано.
Поэтому у нас сейчас телеграм блокируют именно для гражданских, но оставляют на СВО (где секретность переписки и ее защищенность от западных спецслужб как раз важнее в сотню раз)
И я видел, в новостях. Ночью вышли куча людей, танцуют, ездят машины сигналят как после евро-2008.
NYT из зарубежных, из относительно наших главная оппозиционная газета Беларуси с 3 млн подписчиками в тг, сам найдешь, а то я не хочу присаживаться за распространение информации всяких иноагентов и террористов
а какая разница если есть сегодняшний пост и есть несколько видео где куча людей на улице празднуют его смерть? пусть хоть в марсианских хрониках публикуют лол
Во-первых всем было несколько раз продемонстрировано "чудо-оружие" (орешники, кинжалы и т.п.).
А чудо средства разведки и чудо средства связи, продемонстрированы не были. От оружия самого по себе толку мало.
наш лидер, как бы кто к нему не относился, именно сейчас стремительно теряет авторитет
Я опросов не проводил и теряет или нет знать не могу. Но я видел, чем закончилась для ВСУ операция для поднятия авторитета в Курской области. Главная цель — выиграть войну. Если Евросоюз не пришлёт своих солдат, то Украина обречена. Какая разница что там с авторитетом в таких условиях?
Ну ладно, признаю, просто никто не предлагает мне столько, сколько я хочу. За 15 рублей никто морочиться не станет, у меня в парадной тысяча рублей уже больше месяца висит и то никто не берёт, а вы о 15 рублях говорите. Кого в наше время такими деньгами заинтересовать можно?
Не ёбнули потому что пообещали
Или пытались, но не смогли. Кто знает? Это непроверяемые утверждения.
Ликвидация может повлечь обыкновенный страх остальных занять пост
Могут найтись лично смелые люди или люди, которые и так опасаются покушения на себя. Устранение ключевой фигуры — это серьёзная потеря, но эффект от этого действия может иметь стратегические последствия, а может и не иметь. Если США и Израиль начнут десантную операцию против Ирана, то это будет одно, а если Иран выстоит и конфликт затянется, то ценность этого достижения существенно снизится, кроме того следующие будут лучше прятаться.
Это был не старик с кораном, это просто ты дурак
А сколько ему было? 85? В этом возрасте человек может подскользнуться, сломать шейку бедра и умереть от последствий. Ты представляешь насколько человек в таком возрасте физически и умственно немощен? Вполне возможно, что его устранение имело исключительно пропагандистское и символическое значение.
Те кто говорят об устранении Зеленского имеют в виду - устранение всех явных и неявных контактёров с западом, которые получив ресурсы (административный, политический, денежный, налоговый) и просто кого назвали целью визита западного лидера приезжавшего на Украину, продолжают сопротивление российскому давлению. Сопротивляешься и способствуешь сопротивлению - умри. До многих будет не дотянуться, но прореживание верхушки командования затормозит сопротивление противника, что снизит смерти наших российских людей на поле боя, и одновременно снизит смерти украинцев, так как их не успеют нарекрутировать в армию для организации сопротивления.
У Ирана сложная для обороны с воздуха география, ПВО более слабое, возможности для разведки тоже несравнимо более слабое.
Ты это скажи тем, по кому шальным Патриотом попало
Это не меняет сути дела: у Ирана более слабое ПВО и более сильные противники.
Как же достали укры на Пикабу!
Когда уже геолокацию сделаете, НОВЫЕ ЛЮДИ?
Или вы не новые, а дети коммунистов?
Как же достали укры на Пикабу!
Я на Украине был всего один раз и это внезапно был Крым.
Когда уже геолокацию сделаете
Я сейчас в Санкт-Петербурге. Легче стало от этого факта?