Hiddensmile

Hiddensmile

Зело чуден, зол и память хорошая.
Пикабушник
Дата рождения: 10 января
в топе авторов на 561 месте
128К рейтинг 362 подписчика 310 подписок 255 постов 97 в горячем
Награды:
Пикабу 15 лет!5 лет на Пикабу лучший авторский текстовый пост недели

Ответ на пост «Власти посягают на бесценное – количество котов в квартире. Пока всего в одном регионе»1

Как работник ЖЭКа в каких я только квартирах не бывал... Для примера: стандартная трешка (около 80 квадратов), спальня. Я думал это меховое одеяло на двуспальной кровати. Но нет, это кошачьи. Сплошным слоем. А ещё под ногами, по всей квартире, включая сортир, где мне и надо было заменить счетчик. Туда я так и не дошёл, воздух в лёгких закончился раньше.

Не знаю, присылали им туда человека в скафандре или хватило обычного противогаза. Не знаю, как рядом с ними живут соседи, особенно снизу. Полы там видимо проссаны насквозь, поскольку "наполнителя" по всему полу я не заметил.

Очень нужный и важный закон. Сами подумайте, какого будет условному "алабаю" в обычной однокомнатной квартире?

"Зоошизу" попрошу не отмечаться в комментариях, а тупо ограничиться "минусами". Нет никакого желания читать про очередных "добреньких", которые способны пройти мимо больного человека, но неспособных не покормить сосиской очередное "несчастное животное". Бесите! Приучайтесь к ответственности за своих животных.

Ответ на пост «Профессиональное выгорание»2

Вы не одна такая. И юридическая сфера - не единственная, где творится бардак...

Всю свою профессиональную деятельность я связывал с ЖЭКом. Знаете, что интересно, лично мне ни разу за 47 не требовались услуги юриста (нотариус не в счет). Но я не знаю ни одного взрослого человека, которому бы не требовались услуги сантехника. И я... устал. Устал объяснять людям, что замена "стояков" без перехода хотя бы к одному соседу через "перекрытие" не имеет смысла. Устал объяснять, что покупка дешёвого смесителя для жителя верхних этажей - хуёвая идея. Заебался объяснять, что замена полотенцесушителя и стояка ГВС - практически гарантированные проблемы для всех, поскольку с нашим качеством воды он гарантированно забьётся накипью.

Я заебался. Я устал. Я больше ничего и никому не объясняю. Делайте, что хотите. Но я туфту делать не буду. Все подобные "заявки" отдаю другим. Пусть они "зарабатывают".

Ответ на пост «У женщины есть две причины для агрессии…»1

Хех) Пару дней назад было... Но не женщины. Какие-то два "нерусских", стоящих впереди меня с тележкой, тоже устроили странные "танцы". Первый выкладывает - второй доносит, то одно, то другое.

Глядел я на это со своим батоном и пакетом молока минуты три... Потом меня это несколько подзаебало, и пришлось поинтересоваться, мол, долго этот цирк будет продолжаться и на хрена они подошли к кассе с "тележкой", в которой лежит не всё, что они хотели купить?

Зона, где скопились "отпиканные" продукты, уже была полна. Я тупо выложил на "ленту" своё молоко и кефир, сходил воткнул на место корзинку и встал перед кассой...

"Предчувствия меня не обманули"... Во-первых тут же оказалось, что они купили всё и ничего не забыли. При попытке расплатиться банковская карта сказала, что "на счёте недостаточно средств"... Сильно подозреваю, что они планировали приложить карту и съебаццо... Хрен там плавал, им надо было пройти мимо меня, а я гораздо крупнее каждого из них...

Убила концовка. Первый достал другую карту, платеж прошёл и он спросил у кассирши: "Я теперь могу идти?"...

После того, как она разрешила, я отошёл в сторону. Больше ничего было нельзя сделать в той ситуации на мой взгляд.

Продавцы, будьте внимательны. Это явно "развод". Нормальные покупатели не будет бегать по всему магазину, добирая десяток позиций. Я понимаю, одна-две, ну там какая-нибудь мадам муку забыла плюс яйца. А вот такая хрень - явно что-то нездоровое...

Ответ на пост «Как я переступила через ДЦП и научилась кататься на велосипеде»1

Ой как интересно... А у нас напротив жила семья. 91й год примерно. С двумя сестрами. Старшая и младшая. Абсолютно здоровые. Младшей было лет восемь, старшей - четырнадцать. Обе полностью здоровые. И старшая учила её кататься на велосипеде. Бегала за ней, придерживая за багажник.

Вроде всё было нормально и старшая разрешила ей в первый раз прокатиться самостоятельно...

И прямо на моих глазах младшая въехала под заднее колесо грузовика, который ехал по придомовой территории со скоростью... я даже сейчас, в своём возрасте быстрее хожу.

Вам повезло, вы выжили. И я рад, что ваша мечта исполнилась. Но...

Ответ на пост «Жалобы в СМИ и соцсети»1

ХА! Работаю сварщиком в ЖЭКе. То и дело проскакивают заявки, мол сгон потек на отоплении, "хомут" снять, подварить. Летом. Отопление слито. Дольше шланги разматывать, чем работать. И обязательно найдётся человек, который скажет: "И мне заодно подварите, вы же уже здесь!"...

Ага, счас!... У меня весь день расписан, машина из под задницы не уезжает, а чуваку вдруг вспомнилось, что он за всё лето не нашёл времени позвонить и оставить заявку...

Ответ VampiRUS в «Флибуста - В С Ё»27

В общепринятом смысле кармы не существует. Иначе поголовно болели бы все депутаты, насильники, убийцы и прочие. Но, как мы можем регулярно наблюдать, это так не работает. "Карму" в данном случае можно рассматривать, как ответ организма на свою "нужность". Если вы уверены в правильности своих действий, в нужности и важности себя для мира - то вы защищены от "кармы". За примерами далеко ходить не надо. Фриске, торговавшая своим телом, Абдулов, продававший свой талант, заболели раком и никакие деньги их не спасли.

А дети, с рождения болеющие раком, где их карма? И даже если вдруг кого-то и вылечат, то сколько они проживут?

На мой взгляд продолжительность жизни человека зависит только от его восприятия "полезности" его для общества. Чувствует себя нужным - выживет даже после тяжелейших травм. Нет - его убьёт любая простуда.

У нас на улице жила "баба Галя". 72 года. Незадолго до своей смерти сказала мне: "Всё, я устала, помру скоро, внучка выросла больше жить незачем". И действительно ушла через месяц.

Я удивился. У меня бабушке тогда было 92 года, и помирать она не собиралась. У неё была "борьба за жизнь". Она очень старалась, прожила пять дней в полном коматозе, без возможности её напоить, поменять памперс, покормить итд. Одна ушла легко, другая мучилась... Карма? Не думаю. Каждая получила, что хотела. Но физические ограничения с организма никто не снимал. Хочешь жить? Чувствуешь себя нужным? Будешь жить, если умный. Если не нарушаешь законы природы и физики. Если не разгоняешься на мотоцикле под 250 км/ч. Если не перебегаешь улицу на красный свет. Если принимаешь во внимание долбоебов, которые могут тебя сбить даже на зеленом сигнале светофора... Да много если...

Но то, что ошибочно принимают за "карму" - всего лишь закон приспособляемости вида, состоящий из нескольких частей:

  1. Если ты дебил - погибнешь.

  2. Если ты не знаешь зачем живешь - умрешь.

  3. Если ты чувствуешь себя в чём-то виноватым - помрешь.

    В результате:

    1. дохрена народа, которые совершают преступления, живут много лет.

    2. Умирают дети, родители которых делают всё, чтобы они выжили, но...

    3. И никакие деньги не спасут от смерти человека, который чувствует себя ненужным, как бы он ни хотел жить...

Потому хотелось бы закончить свой пост словами из мультфильма "Чертёнок № 13". "Люби себя, чихай на всех" - и про карму можно забыть. Честно говоря, у меня не очень получается.)

Показать полностью

Ответ на пост «Не будет больше очков "Гриффиндору"»1

Вот я одного не понимаю. Умерла актриса. Она вовсе не Минерва МакГоннагал. Она актриса. Чья-то мать, чья то бабушка, чья-то любимая. Но она - не Минерва. "МакКошка" по прежнему сурово смотрит на нарушителей, снимает баллы, преподаёт трансфигурацию и забивает хрен на собственный факультет. Она жива.

А вот Северус Снейп мёртв. Боевик, мастер-зельевар, ценой своей личной жизни защищавший сына своего врага и любимой женщины, сумевший обмануть Тёмного Лорда - мёртв. И его смерть для меня значит больше, чем смерть актрисы, сыгравшей далеко не самого однозначного персонажа. Внешне строгая и поборница справедливости, Минерва была той ещё стервой. Абсолютно равнодушная к ученикам, плохо преподающая свой предмет, пристрастная к мифическому "общему благу" - так себе образец для подражания.

Вспомним уроки Минервы и Флитвика. К концу занятия по трансфигурации только у Гермионы получилось заострить спичку. У Флитвика перо она подняла с первого раза! И Рон, который тупой как пробка, сумел победить этим заклинанием тролля. Вот учитель! Но даже он на своём факультете допустил травлю Луны.

Вспомним декана Хафлпаффа, с учениками которого вообще не было никаких проблем.

И наконец декан Слизерина. Полукровка на факультете чистокровных. Пользующийся непререкаемым авторитетом среди своих подопечных, да и среди других факультетов, хоть многие его и ненавидели. Вёл один из самых опасных предметов но не допустил ни одной смерти. Желчный, язвительный, с потрясающим чувством именно взрослого юмора, он относился к своим ученикам, как к взрослым, не делая скидок на возраст. Не сюсюкался с ними, как Флитвик или Спраут. Не отстранялся от их проблем, как МакГоннагал Если бы в своё время я мог выбрать отца - я выбрал бы его. Вечная память тебе, Северус. И вечная память актёру, Алану Рикману, за потрясающую актёрскую игру, за то, что благодаря ему я теперь представляю Снейпа именно таким...

Ответ на пост «Не будет больше очков "Гриффиндору"» Гарри Поттер, Смерть, Алан Рикман, Северус Снейп, Ответ на пост
Показать полностью 1

Ответ на пост «Старый анекдот от Хазанова»1

Герасим поймал золотую рыбку. Сказка как-то сразу приобрела грустную концовку...

Отличная работа, все прочитано!