6707

"Инвалиды"

В сентябре прошлого года, я переехал жить в соседний район. Двор сделан "коробочкой" из 4-х домов

Посередине детская площадка и спортивная коробка, парковочные места только вдоль домов и их мало. Если приезжать после 18:00, то машину поставить негде.

Как обычно, найдутся наглые типы, которые хотят, чтобы им было удобно в ущерб всем остальным. Такой завелся и у нас, примерно в феврале месяце - то на одном парковочном месте, то на другом стали выростать заборчики. Но люди, которые приезжали домой, просто выпинывали их на газон и парковали машины, я и сам пару раз так делал. Такие расклады крайне не устраивали наглых типов и в ход пошла тактическая хитрость.

Во первых, они нашли парковочное место, где заборчик можно к чему-то прикрепить, в данном случае в роли "чего-то" выступил столб. Один из заборчиков прикован цепью с навесным замком, второй велосипедным противоугонным тросом.

Во вторых, они налепили знак "инвалид" на заборчики и себе на лобовые стекла.

Теперь, когда они отъезжают по делам, они просто выдвигают заборчик и люди "их" места не занимают. Профит!

Не знаю, как остальные жильцы дома, но у меня сильно пригорало от этого. Хотя я не ленивый, могу и вне двора машину поставить, но чувство несправедливости сжирало меня изнутри. Поэтому я решил действовать. Во первых, я снял на видео, как один такой умник уезжая ставит заборчик и второе видео, как он же, приезжая отодвигает его и паркуется.

А вот, этот же "инвалид" выгружается из машины с сумками.

С этими видосиками я сходил к участковому и оставил у него такое вот заявление

После заявления прошло уже две недели. Персонаж, который на видео, как ставил, так и продолжает ставить свой заборчик, а вот второе место стоит постоянно "открытое" и туда успешно паркуются абсолютно рандомные машины. Оба заборчика всё так же прикованы в столбу.

К слову, если я находясь на улице вижу, что заборчик закрывает свободное место, я просто подхожу и убираю его, чтобы любой желающий мог туда встать. Один раз идя домой я убрал забор, а через 3 минуты, уже из дома увидел в окно, как выбежала его баба и поставила забор обратно. Но я не ленивый, вышел и убрал еще раз. Больше она не выбегала.

Я очень хотел увидеть его лицо, когда он приедет а на "его" месте кто-то стоит, но ему просто чертовски везет и каждый раз, когда кто-то стоял на освобожденном мной месте, оно снова освобождалось прям за 10-15 минут перед его приездом. Короче говоря он приезжал, а место свободно, просто заборчик отодвинут.

Сегодня утром, я ковырялся во дворе со своим скутером (настраивал клапана) и тут вижу - уехал голубчик и опять заборчиком прикрыл место, естественно я это заснял на видео (надеюсь, что в по каждому факту нарушения он получит штраф).  Я очередной раз убрал забор и... И поставил туда свою машину...

Конечно же я понимаю, что у такого человека вполне могут залезть в голову мысли о порче имущества, которое заняло "его" место, поэтому я поставил у себя на окошко экшн камеру в режим постоянной записи, памяти там много, питание подключено...

Стоять там машина будет как минимум все майские, а потом посмотрим... Так же в планах сходить в ГИБДД, написать заявление там и в управу - написать заявление, чтобы демонтировали заборы.

Если пост вызовет интерес, то обязательно запилю продолжение.

277
Автор поста оценил этот комментарий

- я сам человек простой. никогда не наглел и наглеть не собираюсь. 3 года назад обнаружил,что асфальт во доре в 1 месте просел чуток.Вызывал дорожников он грят все ок. Но нет.Поднял планы дома и двора.Показал знакомому инженеру. Он сказал,что тут какие-то странности. По идее все должно быть норм, но трубы странно стоят. Не поленился нашел старые чертежи,еще СССРвские. Покумекали над ними и точно! есть какая-то труба.куда ведет и откуда начниается непонятно. Да и заложена глубоко. Походу или дырка в ней и туда земля попадет, или по ней идет вода, но протекает. Земля проседает. Я в управу так и так.Надо что-то делать .та покрутили пальцем у виска, дескать ебанутый ты.рыть и копать ради мифической трубы. Послали меня. А че делать? а вдруг провал?  Решил ставить свою машину.Мне не жалко если упадет, каско все дела. А чтобы в мое отсутствие никто не провалился ставлю заборчик.Все было норм. Асфальт проседал но мало, машину так ставил,чтобы на проблемный участок меньше веса шло. Так блять какой-то умник стал его убирать! Еще и снимает меня. Я ему говорю провалится все нахуй, а он мне ты ахуел и место занимаешь.Пусть кароче идет вписду  и ставит туда свою машину.Хай он провалится к чертям на голову!

раскрыть ветку (1)
71

Круто, посмеялся, плюсанул! только вот каско на эту старую тойоту будет стоить, как половина стоимости этой тойоты )

показать ответы
11

Можно ещё вазелин с говном смешать.

раскрыть ветку (1)
67

Представляю, приезжает жена, заходит в квартиру, а я тут мазут с гавном смешиваю...

показать ответы
98
А есть штраф за неправомерное использование наклейки инвалид? Вроде все машины с таким знаком в какой то базе числятся
раскрыть ветку (1)
121

Да, штраф 5000 рублей, но есть одно но, тебя с этой наклейкой должен остановить инспектор. А у них наклейки на присосках, поехал - снял.

показать ответы
Автор говно ссыкливое, и видос снял "из заугла" , зато посты пилить красава. Иди скажи соседу что он не прав, или ждешь что за тебя это люди с пикабу сделают?
раскрыть ветку (1)
38

Время, когда можно было "привентивно выбить зубы" осталось в школе. Сейчас за это можно отлично присесть. И этот сосед первый побежит заяву писать. А разговорами там ничего не решить 147%.

Вот если бы он сам на меня напал, тогда я бы с удовольствием подрался с ним. Но он мне никогда такой радости не сделает. И кстати я на 100% уверен, что он знает, что я ему заборчик убираю, т.к. делаю я это на глазах у бабок, с которыми он вась-вась. Так что это он зассал подойти ко мне и предъявить за заборчики.

показать ответы

Автор раздражает не меньше. Дружище, скажи пожалуйста, а почему бы тебе не взять и ПРОСТО ПОДОЙТИ И ПОГОВОРИТЬ с этим типом? Нет, это же слишком просто, лучше в кошки мышки поиграть, поснимать на камеру, втихушку переставлять заборчики ,бегать к участковому и пилить плюсики на пикабу. Пздц. Может все бы решилось если бы ты подошел для начала и поговорил?

раскрыть ветку (1)
38

О да, знаю я как будет наш разговор выглядеть... Я ему слово, а он мне два в ответ с стиле "я тут три миллиарда лет живу, а ты сопляк полгода"... Я ему доводы, а он мне "похуй". В итоге в лучшем случае просто посремся, а то и подеремся, а меня потом посадят за дебила этого. А  меня жена, сын...  Не, я лучше законными методами.

показать ответы

Я очередной раз убрал забор и... И поставил туда свою машину...Стоять там машина будет как минимум все майские, а потом посмотрим...

а чем афтор сейчас отличается от того мудака? ну кроме того что заборчик не ставит?

раскрыть ветку (1)
30
Тем, что когда я уеду я не буду "бронировать" это место для себя. Пусть встает кто хочет. А так, моя машина простояла бы в 10 метрах от этого места до конца майских. Я не из вредности её на долго поставил, а из-за того, что машина мне не понадобится.
показать ответы
С одной стороны ты прав, а с другой он может там тачку уже 20 лет к ряду ставит и это его место
раскрыть ветку (1)
82

Ты знаешь, я могу жить в доме 20 лет, а могу пол часа, а могу вообще в гости к другу приехать и во всех случаях я буду иметь одинаковое право на парковку.

показать ответы
25

Вангую что на Большой Чёрный Джип, пусть и не из представительских, у "инвалида" культяпка не поднимется :)

раскрыть ветку (1)
76

Вот именно поэтому я его продать никак не могу. С одной стороны хочу, пора бы уже избавляться. Но у людей к большому черному "джипу" такое отношение, которого нет к другим машинам. Например, когда я на своей бывшей мазде перекрывал обочку на минке, то на меня сильно огрызались, а на додже послушно возвращаются в ряд или тихонечко плетутся сзади. Даже не бибикнули ни разу еще )

показать ответы
Есть законы, а есть человеческие отношения. По закону курить на лестнице нельзя, а по факту 9 из 10 курит, а 1 не выебывается
раскрыть ветку (1)
73

О! Про курение на лестнице у меня еще на один пост материала, я тут тоже борюсь с этим, двух соседей уже на 1.5 рубля штрафанули.

показать ответы

Собственно - ты и сам не без греха, верно?

раскрыть ветку (1)
37

Ну, если ты имеешь ввиду, что перекрывая обочку - я сам на неё выезжаю, то да, не без греха. Но чувство справедливости внутри меня говорит, что я поступаю верно.

показать ответы
Автор говно ссыкливое, и видос снял "из заугла" , зато посты пилить красава. Иди скажи соседу что он не прав, или ждешь что за тебя это люди с пикабу сделают?
раскрыть ветку (1)
48

Лол.... "из заугла"...

показать ответы
32

Можно чкм-то липконеприятным измазать заборчик в том месте, где эта личность хватает его рукой:)

раскрыть ветку (1)
67

Кстати классная идея, нужно будет попробовать! )))

Я всегда за поднасрать негодяям. Тем более, когда это законно! )

показать ответы
Просто лол. Я ценю других людей, а также ценю то, что сосед ниже живет тут уже 30 лет. И кто я такой чтоб делать ему замечание о курении в подьезде. Тем более мешает он только неженкам вроде тс.

Это просто такая мерзкая чистоплюйная категория людей.
раскрыть ветку (1)
15

И все-равно, сидя дома, я чувствую омерзительную вонь с лестницы. Мне, моей жене и моему сыну это мешает жить. Вопрос, схуяли я должен это терпеть. Даже не смотря на тот факт, что курить в подъезде не законно. Если меня это не трогает, пусть хоть жопами сигары курят. Но мне это жить мешает. Еще раз спрашиваю, схуяли я должен молчать?!

Кстати с этими соседями я разговаривал, один меня просто нахуй послал, а второй в лицо говорил "да да", а потом все-равно курил там. Причем второй сосед живет на 2-м этаже, а курить ходит на первый, ко мне под дверь.

Что за бред? А почему просто было не отодвинуть этот забор и поставить свою машину на это место изначально? Проблему из воздуха сделали.

раскрыть ветку (1)
24

Патамушта, это глупо. Я что, должен дежурить у окна и ждать, когда освободится место? И как только он уедет хватать ключи и переставлять свою машину, которая замечательно припаркована прямо под моим окном? Когда я отодвигаю его забор, я обычно либо иду на работу, либо с работы. Работаю в центре, поэтому езжу на метро. Вот иду я, вижу место свободное и бегу домой за ключами, так что ли? )

Да и что это даст в итоге? Я не могу поставить там машину на вечно. ЭТО. НЕ. РЕШИТ. ПРОБЛЕМУ!

показать ответы
Так ты с ним разговаривал? Или нет. Или просто домыслы?
раскрыть ветку (1)
32

Нет. И не собираюсь. Херли мне с ним говорить, выяснять сколько лет он тут живет и какое количество прав он имеет тут стоять? Мне похуй. Я туда свою машину поставил. Он знает чья эта машина. Не устраивает, пусть сам подходит и разговаривает. Только он не подойдет, т.к. нет у него правды. А у кого правда, тот и сильнее )

показать ответы
4

В Москве на город.мос.ру

раскрыть ветку (1)
11

Я активно пользуюсь этим порталом, но я не нашел там такого пункта. А если подать жалобу, которая хоть чуть по теме отличается, они тут же отказ ставят.

показать ответы
16

Кладёшь ограждения набок и приковываешь второй бок к тому же столбу.

Как-то так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

Хм, теоретически это возможно... Надо подумать...

показать ответы
2

приведи, пожалуйста, 3 факта, которые не устраивают. Если не сложно, конечно же

раскрыть ветку (1)
10

Блин.. я писал... штук 7 написал наверно и браувзер завис... ЧОРТ! Ладно, вдох-выдох, попробую написать еще раз:

1. Очень дорогой в обслуживании. Курс, все дела.. тачка редкая, многие запчасти только оригинал по цене чугунного моста. Хотя жизнь преподносит сюрпризы, задняя полуось там оказывается стоит 1 в 1, как на альфа-ромео и обошлась мне в 9 тысяч, вместо 30 за крайслеровскую. Много чего подходит от чероки, но не всё! Что касается кузовщины - это ДОРОГО! Даже с разборки запчасти стоят дороже, чем новые на другие машины-одноклассники.

2. Управляемость. Это америкос и едет как америкос. Хорошо, но только прямо. Если попытаться активно рулить - занос. Колея - занос. Резкое торможение - скорее всего занос (иногда спасает ESP). А так, есть целая коллекция видосов с регистратора, где меня разворачивает и я чудом не впиливаюсь ни в кого.

3. Электрика. Господа, это пиздец. Эта машина с одной стороны простая как табуретка, с другой у неё куча элементов с мерседеса. Спереди, на стеклоподъемниках стоит мерсовский блок комфорта, который работает через "мозги", на задних обычный силовой. И таких "чудесных" решений там куча!

Провода, проходят по днищу авто. И крепятся они какими-то пластиковыми защелками, которые от времени и вибрации вылетают и пучек проводов перетирается об кардан. Вот тут начинаются приключения. Диагностике не поддается, пока найдешь - заебешься!

Электронный блок управления - не герметичен, туда попадает влага, платы отсыревают и опять наступают приключения. Начинают самостоятельно включаться\выключатся дворники, поворотники, передние окна. Новый блок стоит 63 000 рублей + стоимость работ у официалов, т.к. его надо прописывать в машину. Встроенная сигналка. Она насктолько встроенная, что поставить автозапуск будет проблемно и дорого. И все-равно это будет тупить и глючить.

4. Очень бедный салон. Ну риал... снаружи "жип", внутри сука уазик! Перешивка салона конечно тут поможет, но это минимум сотка. (в рекламах пишут от 49, но это пиздеж - сотка!).

5. Очень прожорлив. Да, жрет 92-ой... но жрет его так аппетитно, что одной рукой заправляю, а другой слезы счастья вытираю.

показать ответы
Друже, а ты не домохозяин?
Такое ощущение, что тебе ваще заняться нечем)
Ну а вообще всё правильно не хуй борзеть
раскрыть ветку (1)
10

Нет, езжу на работу, с пнд по птн как все, и дома еще фрилансю по вечерам и выходным. Времени свободного нет совсем. Вот сегодня жена с ребенком уехали на дачу на выходные, а я остался дома - работать.

З.Ы. "нехуй" в данном случае пишется слитно )

10
Если тут будет проходить юрист пусть ответит по теме, пожалуйста. На конюшеной площади в СПб есть ресторанчики вдоль дороги и они все парковочные места заставили фишками, там постоянно стоят Гайцы, но никак не противостоят этому, я просто недавно в России, знаю что у нас в Казахстане предпринимателей за это штрафуют. Здесь законы могут отличаться, поэтому я не отодвигаю их, у себя дома я постоянно отодвигал такие самовольные захваты и никто мне слово не говорил, потому что знают, что закон на моей стороне.
раскрыть ветку (1)
10

В Москве раньше так же было, я просто сбивал их и вставал куда надо. Если знаками и разметкой не запрещено, то идите все в сад.

показать ответы
11
Применительно к многоквартирным домам это значит примерно следующее - пока нет решения общего собрания многоквартирного дома о запрете на размещение на придомовом земельном участке этих ограждений - в действиях "инвалидов" нарушений нет.

простите. значит ли это, что можно во дворе многоквартирного дома построить огромный пятиметровый хуище из фанеры, и пока общее собрание не примет решение снести этот хуище, он будет стоять на условно законных основаниях?

раскрыть ветку (1)
9

Побежал строить хуище...

0

вот насколько должно быть нечем заняться в жизни, чтоб тратить свое время на такую херню, шпионить за соседями, канифолить себе постоянно мозги, гореть жопой и тратить нервы из-за общедоступного парковочного места, что граждане дебилы, что автор, стоят друг друга.

будь ты хоть трижды неправ, уступи дорогу идиоту, но нет :D

раскрыть ветку (1)
8

Схуяли уступать дорогу идиоту? Идиоту надо дать юридических пиздюлей. Тогда он возможно перестанет отравлять жить окружающим. Другое дело, что люди с таким мировозрением, как у тебя от природы сыкливы. "Ну пусть творят чо хотят, меня то не касается". А безнаказанность порождает вседозволенность. Сегодня он место себе занял, завтра пятачок, послезавтра шлагбаум поставит и скажет, что проезд\стоянка тут теперь платные.

раскрыть ветку (1)
15

Ах да, про "из-заугла". Очень хочу наказать именно по закону, только так он и поймет, когда пятачок отдаст родине. При этом надо его не вспугнуть... Страха перед ним, как перед личностью или как перед бойцом я не испытываю.

1

Фиг знает Сань, вроде тачка норм. Может продать не можешь из-за дтп в январе? Сильное?

раскрыть ветку (1)
6

После ДТП в январе у меня треснул передний бампер и губа под бампером. Уже все запаял, стало как новое.  А само ДТП было во дворе, еле-еле тыцкнулись мордами с мерсом (выезжали из-за угла). Короче ДТП тут не причем. Я говорил, про моральный аспект продажи авто. Не могу с ним расстаться никак. Решится продать.

показать ответы
7

Гелевым незасыхающим Суперклеем, срабатывающим при касании с чем-либо...

раскрыть ветку (1)
5

А такие существуют?

показать ответы
2
DELETED

В соседнем дворе такие чудики, только их большинство. Когда-то (10 лет назад примерно), стояли незаконные гаражи и их снесли, сейчас владельцы продолжают считать, что парковочные места под гаражами их и ставят кто-что (конусы, шины, цепи). Мне там место не нужно, поэтому не вмешиваюсь. Но если куда приеду и такая же ерунда будет, то просто уберу и поставлю. А вообще видим на улицу ничейное имущество (конусы, шины) - забираем его себе и отдаем полиции, как потерянное. Есть изъяны в этой схеме?

раскрыть ветку (1)
5

Есть. Есть один законный способ "занять" себе парковочное место - прицеп. Он с номером, является ТС, и может абсолютно законно занимать парковочное место. И двигать его никто права не имеет. Ну, а чтоб точно не двинули, то можно и приковать к чему-либо.

показать ответы
8
А проблема в том , что эта мразь перекроет твой автомобиль, возьмет себе на работе отгулы-больничные, и будет стоять до усёра, учить таким образом тебя. А наша доблестная полиция нихуя не поможет. Сам был в такой ситуации : наши справедливые говноменты стояли возле меня 4 часа(не давая мне расхуярить его машину), а пидор, на "чье место" я поставил, снимал это на телефон с третьего этажа.
раскрыть ветку (1)
9

Я предусмотрел, что он меня запереть попробует и поставил машину "с вылетом" на пол корпуса. Я только что смотрел видео с камеры, тот момент, когда он приехал во двор, он реально пытался меня перекрыть, но на его здоровенном корыте это не возможно. Да и обычная машинка B класса бы не смогла.

показать ответы
1
А может, он, правда, инвалид? Ну, мало ли, по какому заболеванию? Или в семье кто-нибудь?
раскрыть ветку (1)
12

Знак инвалид имеют право устанавливать только инвалиды 1 и 2 группы. Что-то он на такого не очень похож. Это раз. Во вторых. Если у него и правда есть инвалидность или у членов семьи (хотя вряд ли, все бегают по двору, как спринтеры с сумками), это все-равно не дает ему права занимать парковочное место. Пусть идёт в управу и требует, чтобы во дворе сделали место для инвалида с соответсвующим знаком и все-равно, это будет место для любого инвалида, который пожелает туда встать, а не только для него одного.

показать ответы
Автор не пробовал работать?
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за очень едкое и в тоже самое время очень полезное замечание. Обязательно попробую.

Просто лол. Я ценю других людей, а также ценю то, что сосед ниже живет тут уже 30 лет. И кто я такой чтоб делать ему замечание о курении в подьезде. Тем более мешает он только неженкам вроде тс.

раскрыть ветку (1)
4

Я запенил все щели и установил дополнительную уплотнительную резинку, из-за которой дверь стала очень плохо закрываться.

раскрыть ветку (1)
4

Бля! сек! Пойду зафотаю пруфы! И расскажу подробнее...

0

по своему опыту скажу - БЕСПОЛЕЗНО
у меня во дворе так вообще - дорожный комитет

у них вся стоянка перетянута лентами, И они там ставят машины когда им вздумается. А я, как жилец дома, поставить не могу, хотя места половину времени пустуют - просто перекрыты ленточками. Если подойдешь - бежит охранник и начинает угрожать.

Ни полиция, ни участковый, ни дпс не помогают, сука, да мы даже письмо ПУТИНУ писали! Его отпинали, угадайте, куда? ...именно в дорожный комитет
А насчет поставить машину рядом - РЯДОМ НЕГДЕ! В центре города, где находится дом, абсолютно вся территория - городская платная парковка. носу не приткнешь!
Вот и ходишь, ругаешься с ними, или оставляешь машину за полкилометра через 3 улицы хрен пойми где.

раскрыть ветку (1)
4

Сочувствую, но тут другая ситуация. Это не центр, места есть. Да не возле подъезда, а метрах в 100, но место найти можно всегда.

В вашем случае я бы срезал ленточку, поставил авто. Что-то не нравится? Вызывайте полицию, гаи, горисполком, органы гороно и районо. И попробуйте убрать мою машину.

1
DELETED

А можно заборчик отвезти в полицию и сказать, что нашел его и он ничейный? Как думаете есть изъяны в этой схеме? Вроде и не украл, а заборчика нет.

раскрыть ветку (1)
4

Я не буду так сильно заморачиваться, просто отнесу в помойку соседнего двора.

DELETED
Как же вы за*грабли. Почему, в больших городах, у владельцев машин нет гаражей. Все бомжи в кредитах на типа люкс авто. Как вы надоели. Раньше было чисто и просторно во дворах и свободно проезжали скорая и пожарные.
раскрыть ветку (1)
4

У меня нет кредитов... И гараж есть, правда он долековат от дома и поэтому для повседневного использования не подходит, но в мотосезон я планирую убирать машину туда.

19
По-моему, наклейка размещается на автомобиле, принадлежащему водителю-инвалиду, или же перевозящему таких пассажиров. Так что отбрехаться можно
раскрыть ветку (1)
11

Инвалид в должен находится в машине, если инспектор остановил, инвалида нет, а наклейка есть - привет 5000 рублей штрафа. Даже если машина на инвалида оформлена, все-равно штраф.

показать ответы
4

Прикуй другой бок к томуже столбу. И он уже не сможет его двигать.

раскрыть ветку (1)
3

Это блять как?!

показать ответы

раскрыть ветку (1)
3

Я живу на 2 этаже, чувак курит прямо под входом в мою квартиру.

показать ответы
1
DELETED

А если и правда инвалид? Раковым больным инвалидность дают, туберкулёзникам, шизофреникам.

А это, как бы, заболевания, которые внешне не всегда видны. И ничего не мешает ходить с пакетами. Но болезнь есть, группа инвалидности есть. И не поспоришь.

раскрыть ветку (1)
3

С шизой за руль нельзя. А вообще, было уже. Повторюсь, даже если есть инвалидность, то это все-равно не законно. Но тут я на 90% уверен, что её нет. Есть просто хитрая жопа.

4
Не проще заборчики в багажник и на дачу. Думаю проблема исчезнет
раскрыть ветку (1)
3

Была такая мысль, но он же еще забор найдет, да и очень мне хочется, чтоб его рублем наказали.

показать ответы
5
Прошу прощения, что под топовым. Но есть предложение автору: купи цепи пол метра, мооощной (стоит не дорого), и замок навесной, посерьёзнее тоже. И закрой "их' место. И будем смотреть, как мудак будет проблему со "своим" местом решать!
раскрыть ветку (1)
6

Уже писали раз 5 или 6. Мне идея понравилась

показать ответы
4

Почему нельзя просто демонтировать и выкинуть?

Типа субботник был, тут мусор к столбу примотан, все выкинули.

У нас такие заборы-цепи-ежи вырываются с мясом в первую же ночь.

раскрыть ветку (1)
4

Я уже писал выше, очень хотелось, чтобы его рублем наказали. План был такой, что, как только он штраф получит, он либо сам уберёт забор, ну либо я уже уберу.

показать ответы
0
А чт оу вас с крылом? Мимо ходил - удивился, как оно легко "отстегнуто".
раскрыть ветку (1)
2

Ветром сдуло... я не шучу... Недавно ремонтировал бампер(трещина была). Видимо когда снимали-одевали пластик, либо плохо закрепили, либо пистоны старые уже были. Короче на минке оторвало ветром и под встречный грузовик улетело. Уже заказал новое, после майских поставлю.

показать ответы
2

суперклей в замок уже предлагали?

раскрыть ветку (1)
2

А смысл? Он замок не открывает, а просто двигает забор, который одним боком прикован к столбу.

показать ответы

посмотрев все видео и фото в этом посте(у) понял. не зря все-таки пиздили в армии москвичей. не просто пиздили- убивали. относится это как к герою сюжета. так и к оператору

раскрыть ветку (1)
2

Вот поэтому москвичи в армию и не ходят служить... и я не ходил )

Прикупил универсальную открывашку, и теперь открываю процентов 90 таких шлагбаумов, подрывая пуканы местных жителей. Запарила а то эта самодейтельность дворовая, по работе много по дворам приходится мотаться.

раскрыть ветку (1)
4

Дай линк, я тоже хочу )

показать ответы
4
Про бездействие участкового не забудь упомянуть, у них конечно и так дел полно, но игнор заявления это плохо. Сегодня это проигнорил, а в следующий раз из-за его бездействия ещё чего может случится.. Пусть ему профилактику проведут.
раскрыть ветку (1)
3

С участковым я лично общался несколько раз. Он вроде парень не плохой. Честно сказал, что дел много, времени мало, но он обязательно займется моим делом, не быстро, но займется. Вот и жду. Если все на тормозах сойдет и пройдут сроки давности. То сниму еще раз видео, напишу еще раз заявление и там уже буду настырным, насколько это возможно.

показать ответы
1

крутой тачело у автора

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле так себе машина. Если бы вернулся в прошлое, низачто бы не купил...

показать ответы
8
Вы не правы. У нас ребёнок-инвалид, наклейка постоянно на машине, снимать её не надо, нет такого правила. Разрешение получали через мфц, машина числится в базе, пока есть розовая справка наклейка работает.
раскрыть ветку (1)
2

Я могу быть бесконечно не прав, но какой в этом толк, если инспектора штрафуют именно так.

показать ответы
1

Как-то раз в процессе поиска парковочного места увидел свободное, но меня постиг облом: на месте была покрышка, пристегнутая замком к кольцу, вбитому в асфальт. Отправил жалобу на "Наш город" (московский ресурс для обращений). Через две недели пришел ответ, это кольцо демонтировали.

раскрыть ветку (1)
1

В этом плане хорошо иметь бездорожник, его покрышкой не остановишь )

молодец,, что  тратишь время на инвалидов. надо ставить на место инвалидов

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Буду лучше стараться!

0
Автор, ты живеш в самом наркоманском и алкогольном сегменте района зябликово. Что такое пятеры и семеры знают все на районе. Не трепи себе нервы, местное быдло того не стоит
раскрыть ветку (1)
1

Раньше я жил в братеево и там все делились на "запад" и "восток" и пиздилки были, что "крипсы" с "бладами" детишками казались. Не только разборки, но и район в целом выглядел, как Гарлем... А потом... Настали другие времена, кто выжил - выросли и поумнели, новое поколение такое хуйней больше не занимается. Местная администрация построила парки, сделала парковки возле домов, заставила дворников убираться, а ЖКХ реально следить за хозяйством. Район стал очень тихим, спокойным и чистым. Вот прям уезжать оттуда не хотелось никуда, особенно когда метро открыли.

К чему это я... Если где-то убраться, то там становится чисто.

0

Ну его вообще, жить в таких говномуравейниках.

раскрыть ветку (1)
1

Как только я смогу обеспечивать семью не работая в Москве, я тут же свалю отсюда. Я уже работаю над этим проектом.

0

А вдруг у этого человека на попечении ребенок инвалид или родители с инвалидностью...

раскрыть ветку (1)
1

Тогда мне его очень жаль (хотя я знаю, что ни того ни другого у него нет). Но это все-равно не законно.

Чота ржу с ОПа. Вместо того, что бы договориться с другими автовладельцами, выломать к хуям этот самострой и провести проф. беседу, ОП затеял целую спец. операцию с экшен камерой и писаниной. Чего ты хочешь, ОП? Чтоб дядя участковый пришёл и погрозил пальчиком быдлану? Отличие между тобой и быланом в том, что быдлан не боится нарушать порядки и срать хотел на тебя и твои заявы. Ты же боишся всего, в том числе доставить быдлану малейший дискомфорт поточу что "абы чего не случилось". Ментам срать на твою писанину и самострой во дворе, с чего ты решил, что у них резко появится интерес к писанине быдлана про сломаный заборчик?
раскрыть ветку (1)
1

много чего хотел ответить, но передумал...

1
Пиши на портал наш город. Я так боролся. Они ставят цепочки и замки, я туда пишу их спиливают. Они опять ставят и их опять пилят) вообщем стали веревочки вешать
раскрыть ветку (1)
1

Хотел, но не нашел эту тему. Буду благодарен за линк.

Вы псих?) Зачем из-за такогт писать заявление? А пойти разобраться с ними, поговорить, вы не пробовали?)
раскрыть ветку (1)
1

Уже обсуждали. Нет, не проще, хотите развернуто - почитайте каменты.

3
Ты чертовски прав с управдомом и инвалидным местом, но уверен что если оно не будет ограждено, туда будут вставать все кому не лень, ведь со двора тяжело машину эвакуировать
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас куча приложений типа злого гражданина. Фоткаешь машину, которая стоит на месте для инвалида и вжух... штраф 5000 рублей летит к несознательному гражданину. Самый тупой поймет после третьего раза.

показать ответы
0

Так это твой нитро на одном из видео?

раскрыть ветку (1)
1

Да, мой

показать ответы

Автор раздражает не меньше. Дружище, скажи пожалуйста, а почему бы тебе не взять и ПРОСТО ПОДОЙТИ И ПОГОВОРИТЬ с этим типом? Нет, это же слишком просто, лучше в кошки мышки поиграть, поснимать на камеру, втихушку переставлять заборчики ,бегать к участковому и пилить плюсики на пикабу. Пздц. Может все бы решилось если бы ты подошел для начала и поговорил?

раскрыть ветку (1)
1

А это не твоя тойота случайно? Вот прям именно так бы сказал тот персонаж, как мне кажется...

0

клапан то настроил?

раскрыть ветку (1)
0

каэшн, фигли их там настраивать то

показать ответы
О боже у человека столько свободного времени что он заборчики двигает...
раскрыть ветку (1)
0
Ты прав, завтра же найду себе третью работу. А если и этого мало будет, то стану просто отжиматься возле подъезда. Лишь бы только времени свободного не осталось.
0

ничего не хочу сказать, но диабетик тоже инвалид! вы уверены, что у товарища на видео нет диабета?! многие так и не понимают, почему я иногда паркуюсь на месте инвалида на немецком авто, но вот так получилось, что у моего сына аутизм, а с виду все кажется вроде и ничего. только удивляются, почему взрослого парня я веду до подъезда за руку...

раскрыть ветку (1)
0

Диабетик, это инвалид какой группы? Просто вешать значок "инвалид" и пользоваться всеми привилегиями могут, если я не ошибаюсь только инвалиды 1 и 2 групп.

показать ответы
1

Фиг знает Сань, вроде тачка норм. Может продать не можешь из-за дтп в январе? Сильное?

раскрыть ветку (1)
0

Вот фотки с ДТП

1
Берешь цепочку со своим замком и прицепляешь к колесу его корыта
раскрыть ветку (1)
0

Хорошая идея, я запомню! )

19
О! Сосед по Зябликово! Я из соседних дворов (пятёры), могу поспособствовать в наказании инвалида, пиши если надо
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду иметь ввиду )

показать ответы
0
Автор, ты живеш в самом наркоманском и алкогольном сегменте района зябликово. Что такое пятеры и семеры знают все на районе. Не трепи себе нервы, местное быдло того не стоит
раскрыть ветку (1)
0

Оу... окей окей... я уже бегу убирать машину, а потом еще записочку с извинениями ему под стекло положу. Пост удаляю, заяву отзываю, если не получается отозвать то бабла участковому плачу, чтоб уж точно заяву порвал. Всё, всё, всё... лишь бы только нервы не трепать....

0
Главное, чтобы "владельцы" заборчика аналогично не поступили бы с тобой, ибо в данный момент твоя машина стоит на том месте.
раскрыть ветку (1)
0

Так это... у них же нет доказухи, что я его установил. А презумция невиновности, все дела...

0
Каждый раз необходимо сдирать наклейку, когда инвалид выходит из машины, а затем вновь клеить? Я не очень силён в этом вопросе, но не очень логично получается.
Впрочем, что фейковых инвалидов стало больше - согласен. Наверняка скоро ГИБДД целевые рейды начнёт проводить.
раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал где-то, что у этих умников "наклейка" на присоске...

1
и все-равно, это будет место для любого инвалида, который пожелает туда встать, а не только для него одного.

нет. у меня есть знакомый инвалид колясочник, ему управа выделила место напротив дома. знак большой нарисовали и замок на землю поставили

типа как на картинке.

раскрыть ветку (1)
0

Вот если этому чуваку управа так же сделает.. я ни пикселя не возражу против. Пусть ставит. Но только когда управа... законно... и всё такое...

показать ответы
0

Редактирование постов только по просьбе автора. @BadChip, что скажите?

раскрыть ветку (1)
0

Да ради бога, мне не принципиально )

0

Свой замок повесь дополнительно, и сними 4й видосик

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да! крутая тема... Скрепить два этих заборчика друг с другом ))))

Забираю в копилку хороших идей!

0
У тебя очень много свободного времени))
раскрыть ветку (1)
0

У меня его очень мало. Правда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы