Импортозамещение1
Так приятно сегодня было зайти в "Пятёрочку" и своими глазами убедиться, что отечественный производитель в состоянии выпускать сыр с плесенью
Так приятно сегодня было зайти в "Пятёрочку" и своими глазами убедиться, что отечественный производитель в состоянии выпускать сыр с плесенью
Путин пришел вскрыл упаковку , от этого сыр стал диктаторским и у него пропала свобода слова , даже позеленел от этого
Диктаторский. Норм название сыра. А то задолбали уже в честь всяких королей называть невкусные сыры.
Диктаторский. Полутвердый с добавлением слез несистемной оппозиции.
Тиран. Твердый. Вызревал в застенках ГУЛАГа.
Расстрельный. Мягкий с дырочками.
От "расстрельного" с дырочками хрюкнул как сучара, мне нравится.
А что? Пиву вон постоянно придумывают всё более ебанутые этикетки, почему все остальные продукты не могут быть под стать?
Сыр "Автократский", в черной упаковке. Супертвердый. Практически каменный.
Сыр "Либеральный". Может быть нормальный, а может быть с плесенью, так что - как повезет, так как продается в непрозрачной упаковке.
Сыр "Инагентский", на основе хлебушка. На упаковке наклейка "Сделано в России", под которой видно пару других наклеек с отметками таможни.
Заморская оппозиция. Колбасно-сосательный сыр в форме писюна со звездно-полосатым рельефом.
Если товар упакован под вакуумом, то развакуум считается браком и сотрудник пятерочки должен был его убрать в тот же день. Проблема в том, что вместо того, чтобы обосрать пятёрочку, ТС решил обосрать производителя сыра. Но если товар упаковывался не под вакуумом, то один хрен сотрудники пятерочки должны были снять некачественный товар. Не знаю, что у него по срокам, но плесень как бы намекает, что сыр сломался)
Иногда вижу, как люди ебланы берут товар, потом передумывают покупать и бросают где попало. На видео не видно, лежал ли сыр изначально в холодильнике или вообще где-нибудь на полке.
Сыр, который обмудок бросил в отел с детскими игрушками (например), тоже должен быть своевременно списан. Тут он прям нормально так заплесневел, значит несколько дней лежал. Аргумент "У нас не хватает сотрудников, блаблабла" — не аргумент, если нужны сотрудники, а ты их не тянешь — закрывай бизнес. Тут либо пятерочка жестко экономит, либо сотрудники не качественно выполняют свою работу
Может, сотрудники тупо не смогли найти сыр, например. Они же не каждый день все товары перелопачивают.
Плюс ТС наверняка не пробовал пробить сыр на кассе, может, он давно списан.
А если кто-то сыр подбросит в игрушки? Элементарно, пройти просмотреть нужно. Пятерка не такой уж и большой магазин
Дада брат ты что!!! Плюсы же влияют на жизнь!! Чем их больше, тем ты лучше!! (в своей голове правда, но всё же)
Оставить фото и поменять текст на что-то типа "наши тоже могут делать элитный сыр", то момент и поржали бы дружно... Просто неудачный контекст)
Вообще, там скорее всего газ должен быть, углекислотой обычно накачивают пачку для увеличения сроков хранения
Эта пленка на вакуум не рассчитана. В лучшем случае там инертный газ газ закачивают при упаковке сыра. Если у целой головы сыра срок годности при соблюдении условий что-то около 4-6 месяцев, то вот у такого кусочка -60 дней. И да, в торговых сетях бывает, что не соблюдают условия хранения, что получается такая плесень.
Там вакуума в принципе не может быть. Упаковка целлофановая, а целлофан - это дышащий материал, в отличие от того же полиэтилена. Например, в подобной упаковке вы вполне могли замечать, что сахар со временем немного отсыревает. Вполне вероятно, что через эти же поры он вполне пропускает микрофлору, при неправильном хранении.
Год назад я точно так же матерился, как автор, когда купил сыр, но уже в магните, от их внутреннего бренда, а спустя неделю он заплесневел. Прихожу к мнению, что проблема в нарушении правил хранения.
Этим супермаркеты нередко грешат. Уж сколько я дичи видел, лишь только как покупатель. То тележка с курицей стоит посреди ряда, с датами от вчерашнего числа и никому нет дела до того, что она там стухнет. То консервы с правилами хранения до +25 лежат на полках в помещении, где нет кондиционера, летом, в 30-градусную жару. Всем насрать.
Уж сколько я дичи видел, лишь только как покупатель.
Вспомнилась моя знакомая, они работала в Пятерочке во времена студенчества, говорит теперь в нее не ногой, только за определенными товарами. Так что страшно представить что там на самом деле с условиями хранения. Хотя, та же Пятерочка при закупе довольно сильно контролирует сроки годности.
Не ногой, а двумя? Не ногой, а рукой? Продолжите мысль, пожалуйста.
Петросянить изволите? Это уж без меня, я свое мнение уже написал
В комментируемом мною сообщении была незавершённая фраза "не ногой...", явно подразумевающая продолжения. Например, "вода была не холодной, а горячей", "ветер дул не северный, а восточный".
то есть так буквально все. А когда говорят, что в магазине гавно продается, а не продукты. Вы думаете, там реально фекалии по полкам разложены?
насчет всех продуктов, но вот блюда местного приготовления - салаты, курица гриль и подобное . Лучше в таких местах не покупать, как мне сказали. А если сегодняшние, то чего бы не взять, поставщик один и тот же, а цена разная.
ну я точно не про эти салаты))
я про сыр и молоко и прочее, ну которое в холодных зонах хранится.
Я вот сейчас начал вспоминать. Навспоминал и подумал, что слишком заморачиваюсь, может потому что спать пора, сейчас наговорю Вам кошмаров. Многое зависит от магазина, многое от поставщиков. Поставщик может температурный режим при доставке не соблюдать, в магазине через одно место будут работу совершать по нормальному хранению. А может и все нормально быть.
Ты меня раскусил. Это я неделю назад проколол упаковку, чтобы сегодня сфоткать и плюсцов срубить. Особенно от тебя. Ведь за каждый твой плюс мне администрация пикабу переводит 10 тыщ.
Вполне правдоподобная версия.
В пятёрке возле моего дома постоянно какие-то дебилы скоропорт достают из холодильников и бросают на стеллажи с минералкой и т.д. Когда вижу - говорю сотрудникам, но, я не каждый день в пятёрку хожу.
Не, ну ок. Бывает, продукты портятся. Ну просто не бери и всё. Отдай администратору, сделай доброе дело.
Или ты считаешь, что пятёрочка решила тебя разыграть и обмануть? Как бы, яйца выеденного не стоит всё это обсуждение.
Может, дело в том, что персонал магазина не перебирает товар, не отслеживает просрочку и порченый? Да не, бред какой-то.
Нахера лежит на полке в магазине? И выкинет ли на кассе кассир из общей корзины этот сыр?