1011

Идея стада

БЛАФ.

Живу в Штатах, хочу объяснить откуда вся эта чехарда с толерантностью. Просто нужно больше рабов, чтобы было больше минералов. Плевать, что рабы отличаются цветом. Есть понимание некого идеального мира, под него и подбираем овечек. Делается это сознательно, системно и с умыслом. Чем все закончится - не известно.

Интро.

Здравствуйте. Я в последнее время вижу все больше комментариев и постов с непониманием некоторых социальных явлений и судебных прецедентов происходящих в США. Например, многим кажется глупым требование разместить чернокожего персонажа в игре о средневековой Богемии или остается непонятным почему так сильно раскручивается волна обвинений в сексуальных домогательствах. Я попытаюсь объяснить вам причины этих явлений.

О себе.

Мне около 30. Я живу в США уже несколько лет и учусь в том, что мы привыкли называть "аспирантурой" одного из топ10 университетов США. Я презренный экономист и занимаюсь теорией игр, стратегиями и стратегическим моделированием динамических систем.

Кризис модели роста западной цивилизации.

Наверное, некоторые из вас интересовались историей экономической мысли. Не вдаваясь в детали, скажу, что после трагического развала СССР на планете остался только один доминирующий подход – экономика высокого потребления. Она варьировалась от модели скандинавского социализма до гонконгской вольницы, но в своей сути всегда имела одно и тоже – мы все много работаем, мы много потребляем и поэтому вновь много работаем. Подход вполне себе работал до конца 90-ых. Довольно скоро выяснилось, что человечество вполне способно себя прокормить без особого напряга. Мы, как цивилизация, решили базовые задачи выживания. Конечно, остались сложности с раком, сектором Газа и оружием массового поражения. Но все это проблемы высокого порядка. И тут, естественно, выяснилось, что людям недостаточно базового уровня и умеренного развития, они хотят потреблять еще больше. Потребление должно расти. Всегда. Быстро. Чтобы за глаза. А текущего технологического, социального и нравственно-этического развития человечества недостаточно, чтобы обеспечить этот рост. А ведь этот рост должен быть, иначе модель не сможет дать того, что она обещала и того, за счет чего она победила – высокий уровень потребления. Это был путь в забвение вслед за моделью автократического социализма по примеру СССР.

Инклюзивность.

Изобретались все новые способы и инструменты, которые позволили бы продлить существование этой модели. Массовое кредитование и перекладывание ответственности за потребление на будущее поколение, разумное самоограничение на потребление и т.д. Всего было мало. Но решение было найдено. Великая могучая инклюзивность. Вовлеченность все больших и больших слоёв населения в экономическую жизнь общества.

Ты, читатель, и я, мы оба – являемся производителями. Мы создаем благополучие во всем его разнообразии. От безопасности до микроэлектроники. Чем больше производителей – тем больше валовое производство. Чем меньше халявщиков, тем лучше. Чтобы наша модель и дальше работала, нам придется загнать на галеры всех тех, кто долгое время находился на обочине экономической активности западного мира. Именно поэтому в США подняли вопрос о правах секс-меньшинств. Потому, что аналитические центры и университеты, наподобие моего, спрогнозировали эти изменения, построили модели и увидели что это будет хорошо. А политики взяли эти выводы на вооружение. Да-да, это не просто в определенный момент вдруг Джон и Джек решили бороться за легитимность однополых браков. Это решили университеты и аналитики, потом политики, потом было выделено грантовое финансирование под которое были подобраны люди определённого склада ума, а потом эти люди уже создали организацию, которая стала реализовывать образовательные программы и пропаганду. А через н-лет после того, как общество было готово, браки сделали легитимными. Зачем? Чтобы эти люди могли работать спокойно без страха, согласно собственным способностям (а не залезая в то, что им готовы дать как подачку, исходя их их ориентации). Они страхуют имущество как пара, управляют имуществом как пара, создают гораздо больший продукт и платят гораздо больше налогов нежели будь они гонимы и презираемы.

Абсолютно то же самое, например, с инвалидами. Вы ведь не думаете, что это все было сделано только из большой любви и сострадания? Конечно в этом есть элемент социального добра. Особенно со стороны обывателя. Но вот рулят этим миром не обыватели. И самое главное это то, что прячется под этим добром – банальный расчетливый бизнес-интерес. Вы можете лишить человека инфраструктуры поддержки инвалидов и вынудить его сидеть дома и заниматься единственной доступной ему низкооплачиваемой работой. А можете дать ему эту инфраструктуру и увидеть как тот же самый человек может стать отличным архитектором или певцом и многократно в конечном счете окупит ваши затраты на эту инфраструктуру. Геи, трансы, афроамериканцы, женщины, мусульмане... Инклюзивность. Минимум дискриминации, максимум вовлеченности в процесс создания благ. Расизм и гомофобия – это экономически не выгодно. А умные и старые дяди во власти прекрасно понимают что такое выгода. Пастухи ведут стадо. Что в этом плохого спросите вы? А ничего, скажу я вам. Не это пугает. Пугает как легко инжинирят социум в США и куда его ведут в долгосрочной перспективе (хотя этого не знают и сами пастухи и это срашно вдвойне).

Стадо.

Еще даже до того момента как я увижу студентов первого года своего университета я весьма точно могу определить каков там будет процент латиноамериканцев, азиатов, чернокожих, ЛГБТ и женщин. Эти целевые показатели заданы. Когда в конце года к нам на кампус придет Гугл и ГолдманСакс, чтобы проводить интервью и набирать людей на работу, я уже знаю сколько мест там отведено под каждую социальную группу. Я конкурирую c белыми мужчинами иностранцами. ЛГБТ конкурируют внутри своей группы. Как бы я ни был хорош, меня никогда не возьмут вместо ЛГБТ. У меня своя квота, у них своя. Это диверсифицированное общество будущего. И создается оно не запретами и указами. А через некоммерческие организации, выделение грантов и образовательные программы. Хороший пример - феминистические организации. Интересно, хоть одна агрессивная феминистка задумалась откуда идет финансирование их ассоциаций и методической базы? И почему, в конечном счете, следы этих денег приводят в патриархальное правительство или сенатский комитет, где и женщин может не быть. Забавно, наверное, бороться за женское равноправие, будучи инструментом мужской алчности и манипуляции.

За эту инженерию (не могу заставить себя назвать это прогрессорством) общество платит высокую цену - в США все четче обрисовываются границы социальных каст, а большая часть населения уже не верит в "американскую мечту". Идет активное забвение истории. Инструменты пропаганды и социальной инженерии используются с деструктивными целями. Многие американские мужчины подвергаются "социальной кастрации" и начинают бояться общества и самое главное - себя и своей мужской сущности. Что, в свою очередь, ведет к деструктивизации женской части населения. Расовые и национальные группы, за пределами квот, очень сильно сегрегированы.

Впрочем, не так уж плохо быть частью стада. Плохо это осознавать. И понимать, что пастухи-то подслеповатые.

Надеюсь, у меня получилось помочь вам взглянуть на вышеупомянутые явления с точки зрения американского общества и они уже не кажутся настолько глупыми.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А можно нескромный вопрос?

Вот уже который год негры в США могут себе позволить открытый расизм и призывы к геноциду нецветного населения. В то время, как белую девочку будут травить всем городом за cultural appropriation (хз, как у нас это переводят). И теперь, собственно, вопрос: о какой инклюзии Вы говорите, если права одних групп населения расширяются за счёт ущемления прав другой группы?

А то, простите мой французский, в Германии в '39-м, скажете, политика была направлена на инклюзию еврейского населения в работу рейха?

раскрыть ветку (1)
12

Радикальные призывы это таки исключительно редкость и относитеся уж к совсем маргинализированных слоям общества. Среди моих черных друзей, например, такого нет и они чураются этих отмороженных не меньше моего. Хотя могу отметить, что в любых расовых вопросах они довольно обидчивые. Но они именно могут обидиться, а не реагировать агрессивно. Далее, нужно понимать, что ченое население очень долго было рабами. Потом впроде как свободными, но людьми второго сорта. Сейчас - просто сегрегированный слой населения, во вмногом лишенный доступа к качественному образованию, медицине и т.д. Черный мальчишка из гетто вроде бы и рад был читать книги про Гарри Поттера и учить математику в школе, да вот только в его социуме это не поощеряется. Там он с детства вынужден учиться драться и толкать наркоту, чтобы купить себе свой первой автомобиль (а не получить по американской белой традиции от родителей на 16-летие). Вариантов у парня не много. Армия например. Или если он еще и талантливый, то многие топовые университеты дают возмоность учиться бесплатно. Чтобы и он поднялся, и семья его и чтоб был примером для других черных. Но таких конечно мало. Их же сознательно деградировали, маргинализировали, на государственном уровне низводили до людей второго сорта. А теперь вроде как еще и предхявляют пертензии, вот вам возможность вы же сами не хотите учиться и работать. Конечно не хотят, если им это запрешали делать сотни лет и они выживали как могли. Поэтому вопросы расовой дискриминации вопринимаются болезненно.

показать ответы
1

Но почему ни правительство, ни общественные организации, в таком случае, не сделают что-то с откровенно маргинализированными представителями всех видов социальной справедливости?

Я, в принципе, понимаю и готов принять, что расовый вопрос в США стоит очень остро и болезненно, но мне почему-то кажется, что предоставление положительной обратной связи тем самым маргиналам (вроде движения black lives matter) ведёт не совсем к тому, чтобы формировать у маленьких чёрных братьев желание учиться, а скорее к тому, чтобы маленькие чёрные братья из гетто увидели, что в их образе жизни нет ничего предосудительного (показывают же на телевизоре, никого не сажают, наоборот, финансируют). И это может привести только к дальнейшему исчезновению среднего класса. То есть, к исчезновению инклюзивного среднего класса. Потому что он страдает и от того, что чёрные братья не хотят участвовать в производстве (у них же есть маргинальное поведение, которое им прививается, как нормальное), а белые люди будут стараться отгородиться от среднего класса, потому что на него будут вешаться последствия всех откровенно глупых решений правительства. Как например, повышение налогов в связи с obamacare и кредиты за образование (белый средний класс, если я правильно помню, имеет квоты в том же STEM только если он - женщина не по гендеру, а по полу).

И такими темпами провительство ослабляет свою же прослойку, которая занимается производством. Ну, то есть, средний класс оказывается в позиции рабства, потому что (как сами писали) американской мечты больше нет, а приток свежих сил ещё не начался в таком масштабе, чтобы это почувствовали сами представители среднего класса. И не такое проходили, конечно, но социальное давление от медии, которая оправдывает любых маргиналов от рас, полов и религий, может довести до полного отчаяния и либо экономика, либо правительство этого не выдержит. В любом случае, это очень рисковая политика.

раскрыть ветку (1)
7
Они пытаются. Но всего лишь 50 лет прошло как черным разрешили пить из одного крана с белыми. 60-70 летние черные мужчины, т.е. наиболее уважаемый в группе класс прекрасно помнят почему нельзя смотреть белому в глаза и прикасаться к нему. За 10 лет не изменить то что создавалось столетиями. По поводу  блек лайвс - это скорее перегиб, следствие в целом адекватного начинания. Это как когда есть социалисты, то самые радикальные из них объдинятся в большевиков. Но я не считаю, что это выигрышная политика. Те, кто принимают решение считают по другому. Они более информированы, чем я. Если бы я занимался этим вопросом, возможно преложил бы другой вариант.
показать ответы
24

Очень много вопросов)

1. Я бы согласился на счёт женщин. Они в большинстве своём были не вовлечены, часто сидели дома с детьми.

И поэтому сейчас все голливудские фильмы про сильных и независимых.

Но для этого неплохо создать инфраструктуру, чтобы были детские сады, ясли, uber-нянька, Google-ясли и прочее.

Но геи? Они и так работали, да всем было наплевать, особенно в крупных городах.

2. Автоматизация приводит к снижению потребности в кадрах. Нафига активировать новых? Старых некуда деть.

Отказаться от иммигрантов? США против иммигрантов?

раскрыть ветку (1)
24
1. Да, по этому поводу тут много дискуссии. Когда местные дивчины уззнают что в пост-советсвких сттранах декретный отпуск 1,5 года - молча выпадают в осадок. Это вдвойне забавно, потому, что они думают, что США впереди планеты всей и нигде ничего лучше, чем у них быть не может. У них прям ступор случается. У геев были проблемы с дискриминацией. Ну не приятны они были очень многим людям и те не хотели с ними вместе работать. Буквально 10 лет назад геям в США было даже запрещено донорами крови быть. А теперь им по закону отказывать не могут в работе и т.д. Плюс у них теперь есть возможность легализации статуса - финансы индивидуумов и финансы семьи- небо и земле с точки зрения закона и банка. Другие условия для кредитов, налогов и т.д.

2. Посмотри более внимательно - все зависит от отрасли. В определенных отраслях происходит снижение потребности в кадрах, в других - изменение требований к кадрам, в третьих - взрвыной рост спроса на них. Глобальной проблемы безработицы в целом нет, есть проблема где занять кучу высвобождающейся низкоквалифицированной рабочей силы. А у кодера или аналитика массивов данных вообще никаких проблем с работой нет. Как ты понимаешь, женщин никто в дворники не собирается отправлять. Обрати внимание, анпример вообще нет такого хайпа про женщин хирургов. А вот про ит-специалистов есть.

показать ответы
39

Ну у общества потребления есть один нюанс - ресурсы Земли конечны, и рано или поздно мы их выберем, и красивая технологическая жизнь закончится, и начнется Кин-дза-дза. И я не думаю, что мы очень далеки от этого момента, имхо два поколения это крайний срок...

Опять же создавая искусственные возможности для ограниченных людей, мы ухудшаем условия конкуренции - а это основной залог развития, имхо это опять приведет к модели СССР только в другом формате, и закономерный итог...

раскрыть ветку (1)
41

А все посчитано. Пастухи надеются сначала на астероидную добычу, потом на межпланетную экспансию. У Илонов Масков тоже своя роль, как и у феминисток.

показать ответы
7
DELETED

... Я конкурирую c белыми мужчинами иностранцами. ЛГБТ конкурируют внутри своей группы. Как бы я ни был хорош, меня никогда не возьмут вместо ЛГБТ. У меня своя квота, у них своя...

Жесть... Никакого естественного отбора.

А если я не хочу что б у меня на работе пидорасы сосались, мне закрывать бизнес из за этого?

раскрыть ветку (1)
27
Если это твой бизнес - можешь внутренним регламентом запретить физическое проявление половой связи на рабочем месте. Для всех, не только для ЛГБТ. Ну а у американцев это особо и не принято, даже парень с девушкой нечасто на улице будут целоваться. Если ты хочешь пойти в Гугл, Майкрософт или Дженерал Моторс и не видеть там ЛГБТ в своем подразделении - не получится. Но, в большинстве случаев, это будут вполне адекватные люди, которые по возможности и не будут тебе высказывать свои сексуальные предпочтения.
показать ответы
11

Как спалится если в ЛГБТ б - это бисексуал? Можно встречаться с женщинами и ссылаться на то, что нормальных мужиков не осталось.

раскрыть ветку (1)
18
Люди вокруг тебя не дураки и они не глупее тебя.
6

А нельзя просто сказать что ты из ЛГБТ ничего не доказывая? Будет больше шансов или все равно создадут микрогруппу типа "белый иностранец считающий себя черной лесбиянкой"?

раскрыть ветку (1)
16
Можно солгать. Но рано или поздно спалишься и тогда уже не отмыться никогда. Американцы автоматом выдают кредит доверия большой, но если ты его засрешь - назад дороги нет. Либо всю жизнь провести под страхом разоблачения. Зачем? Трусить, обманывать. Тем более, если ты ЛГБТ это не означает легкую жизнь, ты про переходишь из одной корзинки в другую. А внутри карзинки какбы все также конкуренция.
показать ответы
10

Что-то я про квоты в эту сторону не думал. Считал, что у черной лесбиянки всегда преимущество перед белым гетеросексуальным мужиком. А тут получается, если квота на черных лесбиянок выбрана и есть вакансия для белого гетеросексуального мужика, то его и возьмут, пусть он тупой, а черная лесбиянка умная?

раскрыть ветку (1)
15

Да, хоть это и практически нереальная ситуация, тк белых гетеро мужиков как собак нерезанных. Если пряямой квоты нет и есть просто место за которое конкурируют два эти кандидата, то у черной лесбиянки будет небольшой плюс, хотя бы потому что это более редкий профиль.

показать ответы
4

Интересное объяснение, загоны людей о ящерах и масонпх обретают новый смысл. Вопрос возник, а история про золотой миллиард? Избранных, которые буду жить хорошо, а остальные их содержать. Имеет место быть? Или это выдумка?

раскрыть ветку (1)
11
Это не выдумка - это реально просто доля людей, которая обладает достаточно высоким уровнем потребления, доступом к образованию, медицине и т.д. Но содержат они себя сами, плюс большая часть их доходов идет на содержание менее работоспособных слоев населения.
показать ответы
0

Спасибо за пояснения. Но ответ был не полным. Смысл моих вопросов: социальный лифт- возможность использовать свои способности на 100% и продвигать по социальной лестнице ( это упрощённо). Способности у всех разные. Не каждый мужчина научится шить хорошо как женщина. Это определено эволюцией, женщины ловчее и более склонны к монотонному труду. В моем гипотетическом примере мужчины не смогут полностью заменить швей. Следовательно, для них социальный лифт закрыт. Поэтому вопрос: при расчете модели этот момент учитывался или им принебрегли?

раскрыть ветку (1)
3

В модели это учтено через факт того, что физиологические различия в этих работах, между мужчиной и женщиной, весьма малы. Мужчина может делать 99 стежков, против женских 100, конечно, но и например он сможет перенести за раз большую охапку заготовок, т.к. руки сильнее.

показать ответы
0
Прочитав данную статью, пришел к выводу, что следующим этапом развития американской экономики вполне может стать коммунизм! Ведь будут все равны, и геи и негры и лизбиянки. И все будут пахать на благо дядюшки Сэма.
раскрыть ветку (1)
3
Да, среди молодежи идет очередная волна моды на социализм. В контексте с тем, что называют новой технической революции создается мощное ощущение дежавю. Прям 50-60-ые какие-то.
4

Я прочитал весь этот пост и заебался читать комментарии.

Итак: нахуй негры в игре про Богемию начала 15го века?

раскрыть ветку (1)
3
Потому, что чернокожие должны чувствовать себя частью общества и видеть подтверждающие это элементы. В т.ч. в играх.
1

Чувак, аргументы у тебя странные для пхд студента. Ты же прекрасно понимаешь о чем речь. Было в Гугле 80/20 соотношение мужиков/женщин. Они искусственно, сексисткими путями сделали 50/50. Итого конкуренция среди мужиков возросла в 1.6 раза, среди женщин уменьшилась в 2.5 раза. Так понятней, чем плохо квотирование? Если нужен конкретный пример - недавняя громадная утечка данных у одного из страховых гигантов (забыл имя фирмы), где выяснилось что отдел ИБ безопасности возглавляла дама учитель-музыки (или что то типа того)

раскрыть ветку (1)
3
Вопрос был про обиду женщин. Это не отменяет конкуренции внутри группы. И в этом случае из всех женщин будет выбрана наиболее подходящая. По той же логике женщины и мужчины выступают раздельно во многих видах спорта.
4

Вот одна проблема. По крайней мере в ИТ сфере 99% шума идет конкретно вокруг женщин. Гомики, негры и другие ЛГБТ давно уже никого не интересуют. Куча всяких организаций и "кружков", фондов и т.п. только для женщин. Все крупные ИТ гиганты обещают в течении нескольких лет довести баланс мужчин женщин к 50/50. И вот вопрос: в твоей отличной теорией, как это увеличит рынок потребления? Все эти женщины, которые раньше работали в других отраслях, ну например, той же ветеринарии, где их ну где то 80%, теперь смогут идти в более оплачиваемую сферу типа ИТ, а мужики, которые не получат своей законной работы из-за квот - они куда денутся? Пойдут ветеринарами? Или домохозяйками?

Извини, но выглядит как тупо передел рабочих мест, который в краткосрочной перспективе должен просто привести к падению качества ИТ услуг по очевидной причине: кандидатов отбирают не по умственным способностям, а по половой принадлежности. В долгосрочной - не берусь судить, но тоже не пойму откуда здесь "плюсы" должны появиться.

И да, США в этой плоскости - это отличное место, где на официальном уровне в 2018 году можно почувствовать половую дискриминацию. Когда тебе в лицо говорят, что вот очень хуево, что вас таких белых мужиков тут так много, надо как то делать поменьше.

раскрыть ветку (1)
7
Ну в глаза такое говорят только совсем уж упоротые. Касательно женщин - не берут на работу за пол. А решают, что нужна женщина и женщины между собой соревнуются за эту позицию и лучшая из них ее занимает. ИТ высокопроизвоительная отрасль, туда выгодно людей перегонять.
показать ответы
2

Пару вопросов к автору: 1. Социальные лифты в пределах квоты действуют? 2. Гипотетически. Есть предприятие - швейное производство на котором работают женщины. 50% из них сократили, набрали по конурсу мужчин. Мужчины шьют хуже женщин и не собираются учиться, по образованию автомеханики. Любая сокращённая женщина шьет лучше нового сотрудника-мужчины. Производительность труда падает. Причина, по которой мужчины устроились на швейное производство - их сократили из автомастерской, куда пошли бывшие швеи. Падение производства и в автомастерской и в швейной. Ваша модель учитывает подобные случаи? 3. Вы сами решили написать пост, из личных причин. Или были внешние причины?

раскрыть ветку (1)
5
1. Да, действуют, но не идеально.

2. Это не моя модель. Это модель, которуя я пытаюсь объяснить. В вашем гипотетическом случае произойдет возможно падение пр-ва, но в реальности мужчины способны шить ничуть не хуже женщин. Именно поэтому еще идет и некоторая поддержка мужчин, которые пытаюся пробиться в исторически женские сегменты вроде воспитателя в детском саду, учителя начальных классов и т.д.

3. Я сам решил написать, т.к. не видел, чтобы кто-то пытался объяснить, что за оголтелой толерантностью есть свое рациональное зерно. Обычно ее сторонники кричат о социальной справедливости и белой привелегии просто на эмоциях. Я же хочу показать, что в этой стратегии есть своя логика.

показать ответы
5

У меня знакомый преподает в универе в штатах, у него грант и лаборатория. Говорит, что автоматом ему грузят двух индусов, бонусом, и отказаться нельзя. Сам он берет двух негров - за них грант увеличивают вдвое. Два белых студента, которые более менее соображают, поэтому они их отбирает сам. И, наконец, два китайца, которые за всех них выполняют всю работу. Все по квотам.

раскрыть ветку (1)
5
Это наверное экстрим все же, но не так уж далеко от истины. Странно, что от индусов отказаться нельзя, они тут, как и нащи русскоязычные братья, никаких бонусов не имеют, должны прогрызать путь с самого низа и впахивать сутками.
показать ответы
0

Фильмы про "сильных и независимых" - это мужской тренд. Это мужчинам нравится такой образ женщины, и построенное на нём кино. Женщинам нравится совершенно другой тип фильмов, к примеру эти, на мой мужской взгляд, совершенно ебанутые "сумерки" и "оттенки серого".

раскрыть ветку (1)
5

Американкам оч нравится текущий тренд сильной и самостоятельной. Но опять же, наверное, их можно понять, т.к. женщина в американском обществе вплоть до 70-ых считалась чем-т овроде предмета мебели. А сейчас по центральным каналам крутат реалити-шоу про женщин предпринимателей.

показать ответы
3

Что ж ты так? Приезжай к нам в Рязань учиться.

раскрыть ветку (1)
14

Я уже учился в России и обязательно туда вернусь.

показать ответы
5

помоему они немношка объебались в том плане, что отдельные категории людей используют квотирование чтобы нихуя не делать, а тащат работу на себе другие категории. если с инвалидами еще правдоподобно, то со всякими чурбанами из стран африканского... ээ.. экономического благоденствия выглядит довольно жидко. на одних реперах и наркотиках экономика далеко не уедет, а с остальными видами деятельности у них слабенько

раскрыть ветку (1)
8
Да, с афроамериканцами пока не оч получается. С геями вот отлично получилось.
показать ответы

А почему хочешь?

раскрыть ветку (1)
5
Потому, что даже самый успешный гишпанец в великолепном Риме - все равно остается гишпанцем и во снах видит Испанию. А еще мне кажется, что будущее, не ближайшее, но очень интересное будет возникать как раз на территории России. Маятник качнется в очередной раз, как было уже неоднократно и...
показать ответы
1
Ну в глаза такое говорят только совсем уж упоротые.

Как давно ты в аспирантуре? Я просто думаю, может мне так с универом повезло. У нас это норма от преподов уровня деканата на лекциях. Причем от себя я добавил только слово "хуево", все остальное считай цитата.

что нужна женщина и женщины между собой соревнуются за эту позицию

Ну дружище, а что это если не дискриминация? Представь я на своей заправке в штатах вывешу объявление "NOW HIRING WHITE MAN". Завтра такая объява все новости облетит. Почему тогда вот то, что ты описываешь - это норма? В России не много законов соблюдается, но все же у нас есть абсолютно четкий ТК РФ Статья 3, который может и нарушают скрытно, но попробуй кто в открытую заявить "мы ищем на эту позицию только мужика/женщину".

ИТ высокопроизвоительная отрасль, туда выгодно людей перегонять.

А еще высококвалифицированная. И если набирать не по навыкам, а по половым признакам, спустя лет 5 мы это с вами очень сильно ощутим.

раскрыть ветку (1)
2
Несколько лет. У нас, даже те кто так истинно думают, не могут позволить себе такое сказать в глаза даже белому студенту.

Это дискриминация. Позитивная дискриминация. Я не говорил о равноправии.

Половой признак это только элемент профиля. Перегибы случаются, но я бы не стал говорить что этот система.

показать ответы
1

Как я понимаю, вы считаете, что целью всей этой свистопляска является вовлечение максимально большого числа людей в производство для поддержания дальнейшего роста потребления. Но в последние десятилетия происходит расширение велфера, что не способствует особой продуктивности некоторых слоёв населения. Также чёрные трансгендерные женщины, взятые на работу не из-за профессионализма тоже не очень эффективны. Как эти вещи можно увязать с целью повышения производства?

раскрыть ветку (1)
2
1 пахарь оправдывает сотни велферщиков. В США с их налогами в 30-40%. Это грубо говоря. Как я уже говорил базовые нужды обеспечить уже все давно в состоянии. Например в городах Западного Побереьяж концентрируются бездомные, т.к. там их оч качественно кормят, одевают, лечат и снова отпускают жить на улицу. Но затраты на это - копейки.
2

А где проходит грань между самоуправлением и волей учредителей. Скажем ректор назначается учредителями или выбирается профессорами? Само создание студенческих комитетов оно на чем основано, на уставе? Я вот что имею в виду, а не играет ли учредитель ту же роль в американском вузе что и правительство в российском? Может ли учредитель самостоятельно уволить профессора, или коллеги могут отстоять? Я понимаю что информации много об этом, но хотелось бы аутентичной информации как на самом деле?

раскрыть ветку (1)
2

Ректора нет, есть президент. Определяется выборами на совете попечителей/директоров (как CEO в копрпорации акционерами и советом директоров). Да, все идет из устава. Учердитель/Попечитель не будет увольнять рядового профессора, он просто на таком маленьком уровне не работает. Они собираются пару раз в полгода, чтобы решить глобальные вопросы. Может быть в теории это возможно, но на практике, попечители это такие люди как Тим Кук, Сергей Бринн, Рокфеллеры. Они просто не будут связываться. А вот президент может уволить кого-то из совета директоров/ректората, т.е. управленца высокого уровня, по куче разных причин. Тока это бывает редко и начинается даже не с увольнения а временного отстранения от работы. Но да. университеты глобально учитывают стратегические пожелания совета попечителей, т.к. зависят от них. Еще у университета есть эндаумент в милиарды, с которого он и живет, делает инвестиции и т.д. К тому же, например мой университет - это еще и один из крупнейших в США госпиталей, а медицина здесь дорогая...  

показать ответы
1

Привет, подписываюсь, интересна тема университетского самоуправления, сочти это заявкой)

раскрыть ветку (1)
2
Я кратко отвечу. Для каждой университетской организации есть дублирующая студенческая организация/группа, которая также курирует жизнь студентов. Должности в ней выборные. Нпример, этический комитет сотоит наполовину из сотрудников, наполовину из студентов. И при определении вины и степени наказания голос студента из комитета равен голосу преподавателя. У университета своя миграционная служба, служба безопасности, своя полиция. Мой университет частный, как и почти все лидирующие ВУЗы США, поэтому для него начальник в первую очередь это председатель совета попечителей. От государства зависим только в части льгот и налогов.
показать ответы

Эм...а сколько вам вообще лет? Серьезно, аспирант одного из ведущих вузов и так тупит? Что за специальность такая мне интересно? Что-то я все больше сомневаюсь в вашем интеллекте, если честно...вот не в обиду, но серьезно, вы же вообще не улавливаете мысль то...не, ну может я конечно очень ебанно пишу, но как-то раньше все понимали, что я от них хочу.

1. No comments. Аспирант, который не попадает в ноты.

2. Моего блять текста, я написала два абзаца комментирующие ваш текст и задала в них вопросы.

3. Вы не объяснили того, что собирались сделать в "интро". Вы накидали графоманский текст ни о чем, приписав левые заслуги американской системе, абсолютно игнорируя историю, о которой пишете сами же в ключе "как так забыли историю", игнорируя всю теорию экономики , политологии и социологии. В вашем тексте нет проблемы, он ни о чем. Наброс говна на вентилятор, не более. А фразочки про "забывают историю", "крах американской мечты" вы дословно принесли с пропагандистского тв.

раскрыть ветку (1)
4
Как я писал - мне около 30. Я не аспирант, я учусь в том, что проще всего охарактеризовать как "аспирантура". По факту это младшее профессорское звание и я веду собственный исследовательский проект, помимо учебы и преподавания.

1. К сожалению, этого комментария я тоже не понял.

2. В ваших комментариях нет вопросов, а есть попытка доказать свою точку зрения. Я могу ее только услышать. Я ее услышал. Вы хотите, что чтобы я ее прокомментировал? Но как я могу комментировать утверждения, которые вообще не относятся к тому, что я писал.

3. Какие заслуги являются левыми и почему я приписал их американской системе? Позитивная дискриминация существовала и до США, и до СССР, какое отношение это имеет к специфическому квотированию социальных групп в современной америке? Разве я каким-то боком упомянул, что это было придумано в США? Понять фразу "игнорируя всю теорию экономики , политологии и социологии" мне тоже очень сложно. Не существует теории экономики, есть история экономических учений, есть различные экономические школы от классики до транзакционных моделей, уточните, что именно я проигнорировал своими наблюдениями социальной инженерии в университетах и ведущих компаниях США? Я даже представить не могу, что скрывается под фразой "вся теория экономики".

"крах американской мечты" - возможно, звучит как штамп, но это исследовательское заключение. В США на периодической основе проводятся исследования населения на предмет "американской мечты", это является хорошим мерилом состояния социума. В последнее время результаты этого исседования характеризуются как "крах мечты".

Буду рад ответить, если у вас остались еще какие-либо вопросы.

показать ответы
1

Как много дал нашей стране социализм, да и война туда же добавила, в том смысле, что у нас женщины уже лет сто идут вполне наравне с мужчинами практически во всех отраслях. Даже моей маме, которой под 70, не пришлось бороться за право учиться на инженера, самые обычные экзамены, равные для всех. А в "прогрессивной" Америке такая петрушка!

раскрыть ветку (1)
3
Да, Союз и война очень способствовали эмансипации советской женщины.
1

эм, а как коллеги узнают, что он гей, если он не будет пытаться устроить отшонения на работе?

раскрыть ветку (1)
3
У меня на каждые 3 группы в университете как минимум 1 гей/лесби.  Узнается это обычно случайно, иногда даже за выпивкой, но иногда это видно по манере одеваться и манерному поведению.
показать ответы
5

я про другое. Когда говорится, что есть квоты на представителей ЛГБТ, то подразумевается, что при трудоустройстве есть такой вопрос: какая у вас ориентация. Иначе, как работодатель узнает, что конкретно этот кандидат на работу должен/не должен попадать в определенные квоты.

Но разве вопрос об ориентации не является вопросом о личной жизни, который работодатель задавать не должен, не?

Мне абсолютно пофигу, с кем спит мой коллега, пока он не лезет ко мне, и пока его личная жизнь не мешает выполнению рабочих обязанностей.

раскрыть ветку (1)
4
Ты имеешь возможность отказаться отвечать. Никто не заставляет. На профессиональные качества это влияет, т.к. эти люди не хотят бояться. Представь, что ты живеешь в гомообществе, где норма - онополые отношения мужчин. И работаешь в коллективе с 20-ю такими. Ты меньшинство. Тех, кто раньше спали с женщинами - забивали камнями. Так себе рабочая атмосфера : ) А если у вас на работе хотя бы еще пара таких есть, то тебе не стоит бояться и т.д. В США на огромном количестве заведений и магазинов на входе вывешен ЛГБТ флаг. Это не столько показатель поддержки, сколько показатель того что ЛГБТ клиента тут примут без всякой дискриминации.
показать ответы
28
они уже не кажутся настолько глупыми.

Ну не знаю. Мне после ваших объяснений все это показалось еще более глупым. Ведь по сути это не социализация людей с отклонениями психики и гендерной идентификации, а намеренное их культивирование. Как следствие - уменьшение рождаемости и количества новых "рабов".

раскрыть ветку (1)
7
Наверное, это потому, что я не упомянул о дайверсити (разнообразие). Если кратко - группа состоящая из разнообразных профилей (белый, черный, женщины, ЛГБТ и т.д.) показывает более высокие результаты работы в бытовом "не авральном" режиме, чем гомогенная группа (20 белых гетеро мужиков). Поэтому Гугл и Майкрософт и пытаются накрутить уровень дайверсити у себя.
показать ответы
0

Но ведь разделение системой квотирования , это ведет к снижению темпа прогресса общества?Тем женщинам, которые реаоьно сами пробились не обидно,что их сравнивают с теми кого взяли только изза квоты .

Пример  каст Индии это отлично показал.

раскрыть ветку (1)
4
Внутри квоты тоже конкуренция.
показать ответы

С чего такая уверенность?

раскрыть ветку (1)
3
Потому, что очень этого хочу.
показать ответы
3
DELETED

что то не сходится. В чем выгода компании, такой как гугл, к примеру, брать заранее более слабого гей\муслим\чернокожего работника на должность? Их доход напрямую зависит от качества их продукции. Да, на должность кассира в супермаркете такое разделение было оправданым,мол вы тоже можете работать и как и остальные люди. но слабое звено на этапе разработки программы, или при проектировании ракеты для полета на Марс, к примеру, будет лишь тормозить процесс всей команды, что принесет больше убытков мне кажется

раскрыть ветку (1)
3
Почему вы решили, что они будут слабым звеном? Они также пройдут отбор, только в рамках своей популяции. Это первое. Второе - я чуть выше написал про дайверсити, более разнообразные команды производят продукт более высокого качества. У HR гугла есть довольно точная модель какие команды наиболее производительны в тех или иных задачах, вот под эти модели они и набирают людей.
показать ответы
15

@TheShepherd, появился вопрос: как выдача пособий по безработице и пособий на многодетность (имею в виду западные программы приема беженцев, не желающих работать) способствует увеличению количества рабсилы? Они не работают, потребляя, но не производя.

раскрыть ветку (1)
3
В США ленивый мигрант довольно быстро двинет кони. Европейцы считают чуть иначе, ниже написали + всегда есть шанс что хотя один из них нормально адаптаируется и это уже перекроет затраты на десяток халявщиков + население очень сильно омолодили, рождаемость повысили (особенно актуально для дряхлой и сонной Европы) + есть там некоторое чувство ответсвенности за Афган, Ирак и т.д. Типа, мы же бомбили, они теперь бегут оттуда, мы вроде как должны их принять. Это в Европе. США срать. Американцы считают, что Евросоюз - это фейл.
показать ответы
28

Я не поняла с хера вы это приписали чисто новой экономическоц модели, если даже в ссср были те самые квоты по националиному признаку. Пример: универститет, где училась моя мама, года где-то 80-е, русские не могли поступить имея одну 4 среди всех 5, буряты и прочие малые народности поступали с тройками. Что собственно так же обоснованно например тем, что нужно было народности живущие при низком уровне жизни и образования срочно учить и выводить в работу. Ну и как уже написали, модель стара как мир, но совершенствуется. Цимес в чем? Что идет деление на касты? Это вот единственная натянутая проблема. А весь текст, если честно, особенно выводы про "забвение истории" и разрушение американской мечты вообще пахнет вбросом) особенно "пикабушник уже 16 часов"

ну а так то да, нет пока ни одной идеальной модели общества и экономики, везде свои косяки. Но сравнивая блять с тем, что творится в рф...ну у нас тут треш, ад, содом и гоммора, если честно. расизм, национализм, деление на касты никуда не пропал. Ущемляют всех, кого могут, богатые бедных, бедные и богатые делятся по нац.признаку, ориентации (тут вообще пиздец полнейший) и все это находится в реальной жесткой борьбе.

Вы конечно простите за параною, но текст с претензией на заумность по смыслу так себе. Вот хоть заминусите, но пока не докажете мне обратное, я буду считать вас фейком.

P.s.если я не отвечу тут больше никому, значит меня забанили и я была права.  

раскрыть ветку (1)
3
Я решительно не против, чтобы высчитали меня тем, кем и чем хотите. И банить вас за это не вижу смысла. Эти основы американского общества я очень хорошо понимаю. И не совсем понимаю, что именно "обратное" я могу вам доказать. Что в РФ иначе? Я вообще, кажется, не касался этой страны в своем посте.
показать ответы
DELETED

...Но, в большинстве случаев, это будут вполне адекватные люди, которые по возможности и не будут тебе высказывать свои сексуальные предпочтения.

Ладно, я просто надеюсь что не доживу до таких квот в моей стране. Иначе придётся идти в партизаны.

Кстати а что делать тем кто против? В США как я понимаю таких уже начинают притеснять.

раскрыть ветку (1)
3

Америка хороша тем, что какой бы ты ни был - тебе найдется своя тусовка. Поэтому, если ты против чего-либо, то ты просто находишь единомышленников и вы организуете свой уголок, где все устроено по вашим понятиям. Но вообще - как говорят мои американкие друзья каждый раз, когда я их троллю по поводу какого-либо не совсем демократичного поступка США: Мы не свободная демократия. Мы республика. Демократическая республика. А это очень большая разница. Вот так.

показать ответы

Интересно, а если будет будет группа без ЛГБТ из 20 мужчин и женщин разной национальности то что получится? Или присутствие представителей ЛГБТ при таком раскладе обязательно для "дайверсити"?

раскрыть ветку (1)
2
Нет, не обязательно, но ЛГБТ это один из критериев, которые повзоляет это дайверсити очень легко и быстро поднять. Другой пример - один из моих одногруппников - бывший морпех США с большим опытом боевых операций, он тоже элемент дайверсити, т.к. его образ мышления очень сильно отличается от большинства в нашей группе.
6

Извините автор, но выглядит это всё какими-то сказками и теорией заговора. Классический бред в общем.

Хотя может я ошибаюсь и всё так и есть. Есть какие-нибудь публикации, заслуживающие доверия? Можно ссылок на эти труды и исследования учёных?

Или только анонимные срыватели покровов в интернете?

раскрыть ветку (1)
2
Я не срываю покровы, для людей, которые долго живут в США и работают в корпоративном мире это довольно очевидные вещи. Публикации есть, но, простите, мне лень их искать. У меня нет задачи вас убедить, я просто объясняю, что то, что кажется глупостью не обязательно таковой является.
показать ответы
28

И это никак не объясняет негров в игре по польше 13 века.

Все озвученное вами работало точно так же еще в древнем Риме, да и до него. И все это нормально.

Другое дело, что в современном обществе это научились делать точнее и быстрее. И как раз тут скрыта главная проблема. Не соблюдается экологичность таких манипуляций. Все они имеют конечную цель и при том крайне короткосрочную. И зачастую повышенная скорость и эффективность сопряжены как с ожидаемыми, так и с непредсказуемыми последствиями.

В США, а за ним и во всем мире, тонкое планомерное манипулирование развитием обществом превратилось в истиричное дерганье рубильников. Как когда ребенок получил доступ к термостату и выкручивает его на максимум, чтобы поднять температуру на пару градусов.

раскрыть ветку (1)
2
Конечно не объясняет, но, думаю, объясняет требование этих негров видеть в игре.
показать ответы
3

Эти "пастухи" станут могильщиками своего стада, мистер "shepherd"

раскрыть ветку (1)
1
Возможно. Пока у них получается справляться.

МАНЯврируешь значит? Все понятно, шизик.

раскрыть ветку (1)
1
Я честно попытался понять, а потом ответить на ваш вопрос. Почему это вас провоцирует на оскорбления - не знаю.
1

Думаю, это пока. Не знаю уж сколько времени это займёт, но рано или поздно квоты выравняются со статистической встречаемостью представителей в рамках данной профессии, а криворуких дебилов будут выгонять отовсюду. Правда, думается мне, когда такое равновесие настанет, придётся придумывать что-то новое для экономики. ТС, @TheShepherd, ты в экономике разбираешься лучше меня, поясни пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1

Да, насколько я понимаю - таков план. Т.е. среди белых мужчин 10% пахарей, 80% середнячков и 10% лентяев. Также примерно должно быть и с прочими социальными группами.

показать ответы
1

Спасибо за пост!

Я часто сталкиваюсь здесь с твердолобыми снобами, которые уверены, что феминистки это такие очень политически сознательные и граждански активные тетки. Что по площадям они с плакатами и голыми жопами бегают исключительно по собственной инициативе и за светлое будущее.

Так же, забавно читать как один и тот же человек, пропитываясь пропагандой, буквально за пару лет начинает постулировать диаметрально противоположные ценности, при этом начисто отвергая факт управления этими медийными потоками имеющими конечную цель - подмена ценностей и убеждений.

В общем, еще раз спасибо ) Как-то легче жить становится, когда вдруг встречаешь человека который не только видит что-то, что я вижу, но еще и изучает это всерьез )))

раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста. И спасибо за ваш интерес. Все-таки мы все здесь оказались с определнной целью и знаем ради чего принимаем правила этого общества.

показать ответы
0

Не знаю, в теории точно есть противоречие - основной класс, приносящий больше всего налогов в процентном соотношении- белый мужчина-натурал. Предоставляя возможность меньшей части стада кошмарить бОльшую понижаешь уровень потребления бОльшей части, исходя из предложенной формулы плюс подрываешь демографию, т.к. геи, трансфлюиды и феминистки не заточены под деторождение, а культ харрасмента уменьшает шанс на создание отношений.

раскрыть ветку (1)
1
Да, но как выяснилось белый мужчина может подвинуться. Пропаганда и убеждение делают свое дело. Иногда, он может взбрыкнуть и проголосовать за Трампа в качестве протеста. Но в целом перевоспитанию поддается. Вот альт-правые это тоже форма протеста тех мужчин и женщин, которые не очень хотят перевоспитываться.
0
Тогда, как я понимаю, создание привилегий для них есть искусственное уравновешивание (или бустер) их с остальными. То есть, когда их шансы снова будут равны с остальными слоями населения, то эти самые квоты уберут и конкуренция будет равной между всеми?

Кстати, если я правильно помню теория игр - это смесь алгебры и топологии? На какой кафедре вы учитесь?

раскрыть ветку (1)
1
Все верно - это компенсация того, что в США называют "белой привилегией". Родиться в более-менек обепеченной семье, закончить колледж, быть может даже универститет. Это далеко не каждому доступно в США. По идее да - как только доля черного населения вовлеченного в выосокпроизводительные отрасли будет такой же высокой, как и доля белого - истерия должна прекратиться.
показать ответы
1
У нас, даже те кто так истинно думают, не могут позволить себе такое сказать в глаза даже белому студенту.

Ну ясно. Имей ввиду просто, что считай вам везет. У нас (универ ~40k студентов) это уже норма на высшем уровне и абсолютно официально. Сидишь и ох*еваешь. Хочется сказать: "так может мне выйти, чтобы тут место не занимать?" Но попробуй хоть заикнись на эту тему, сразу поедешь домой на родину )

раскрыть ветку (1)
1
Что за школа, если не секрет? Свою не хотел бы раскрывать, топ10.
0

Забавно, значение вашего ника и вся эта тема с пастухами. И вспоминается Пушкин - "Паситесь, мирные народы!".

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я нахожусь как раз в той среде, в которой выращивают помощников пастухов. Которые дают им теоритическую базу для практических решений.
0
DELETED

Это в америке так учат, что "Мы, как цивилизация, решили базовые задачи выживания"?

Или это относится только к американской цивилизации?

Просто там  под боком люди с голода и от наркомании мрут. В Африке тоже от голода мрут, на Евразии, опять же, тоже задачи выживания не решены...

раскрыть ветку (1)
1
Вот мы, как цивилизация и США, как страна, вполне способны накормить всю голодающую Африку, чтобы по крайней мере люди не умирали с голоду. У них на это запросто хватит денег. Но они не хотят этого делать. По многим причинам.
0

Автор как объяснит твоя теория проблему переселения народов в 21 веке? И если весь мир согласно теории заговора действует по одной указке, то почему Европа подвергается стремительной исламизации и замещению генофонда, а благословенная Америка этого избежала?

раскрыть ветку (1)
1
Мир не действует по указке. Это не моя теория. Понятия не имею, что такое переселение народов в 21 веке. Это просто социальная инженерия в современном американском ообществе.
показать ответы
0

Просто экономика?

Феминистки, наверно больше вкалывают, хотя сложно оправдать этим культурные издержки.

А запреты слов папа-мама это правда?

Ну а поощрение пособиями многодетной бедноты экономически оправдано?

Самая загадочная для меня вещь - как Европа загоняется в толерантный тупик, что выльется в офигенный кризис с этими мигрантами, правда, далеко от Штатов. - ?

раскрыть ветку (1)
1
Про папу-маму неправда. Опять же где-то может был упоротый прецендент и медиа его раскрутили. Пособия оправданы в определнной степени. Кто-то считает, что они должны быть выше, кто-то что ниже. Про Европу я не готов детаельно писать, т.к. не жил там долго, только со слов друзей, коренных европейцев.
А ТС уже как-то доказал свой профессионализм? Или может принес публикации по теме?
раскрыть ветку (1)
1

Я не являюсь ни сторонником, ни противником, описываемой модели. Я просто пытаюсь ее объяснить, чтобы стала понятна мотивация поступков, которые кажутся самодурством. Не совсем понимаю как мой профессионализм связан с этим.

показать ответы
3

Работаю в Fortune 500 компании с капитализацией более $250В. Это мой третий F500 работодатель. Мой непосредственный руководитель с предыдущего места, сейчас VP одного из самых перспективных проектов в Amazon; бывшие коллеги и те, с кем постоянно общаюсь на конференциях/ митапах, работают на хороших позициях в этих ваших толстых и манящих Google, Facebook, Amazon, Microsoft, Apple и т.д. В свое время мне доводилось собеседоваться в Google и Amazon- были оферы, но я не пошел по разным причинам. К чему я... есть хорошая осведомленность как это все происходит.

Так вот, НИКАКИХ рамок набора персонала нет. Командам нужно решать задачи, менеджерам нужно генерировать результат, чтобы получить свои бонусы. Нанимают, в 99% случаев, исходя из пожеланий команды и непосредственного руководителя. HR имеет свое мнение, но это больше парадно-нарядная структура. Любой серьезный начальник пошлет лесом HR, который скажет- нам нужно взять представителя ЛГБТ или афроамериканца на эту позицию.

Да, везде есть "корпоративная этика" и любая дискриминация запрещена- как способ защиты имени компании от нападок в случае неадекватного поведения сотрудника. Но этот документ не диктует рамки набора персонала. Такие рамки сами по себе будут проявлением дискриминации и могут привести к серьезным последствиям.

В США есть проблема беснующейся молодежи и хиппи движения. С каждым годом, их жизнь становится легче- еда дешевле, пособия гуще. Многие просто сидят на шее родителей. Эти люди агрессивны, пестры и на виду,  но! Их крайне мало. Я бы не стал судить 350млн. общество вцелом, глядя на группу из кочующих 5тыс человек. Америка как была страной вкалывающих людей так ей и остается. Неважно ЛГБТ, афро или инвалиды- при текущем уровне безработицы можно сказать что работают все.

раскрыть ветку (1)
1

"В свое время мне доводилось собеседоваться в Google и Amazon- были оферы, но я не пошел по разным причинам"

Это удивительно, но у меня совсем другой опыт, хотя после своего MBA в штатах сам отклонил оффер Гугл и Амазон на PM-a (для амазона это как раз VP-1). И очень детально знаю процесс рекрутинга наверное в любую из топ-5 тек компаний сша на управленческие позиции. Сейчас работаю над проектом-моделью по просьбе Амазон - и опять же, вижу подтверждение моего опыта, а не вашего.

Проблеммы хиппарей в США вообще не наблюдаю.

показать ответы
0

В каком статусе и с какой целью, интересно узнать? Особенно с вашей специальностью. Уж не с поручением от господина Сороса?

раскрыть ветку (1)
1
С целью - жить. А уж в каком статусе - уж на что получится наработать. Специальность моя - моделирование динамических систем - глядишь лет через 5 и в России будет востребована.
показать ответы
2

Я могу напутать с национальностью, точно помню про негров и китайцев ) но то, что команда набирается НЕ только по его желанию, а исходя из неких правил - это я точно помню (это про регулирование квот).

Так же, у меня нет причин не доверять этому человеку. Он уже известен не только там, но и в мире, и даже в РФ. И, к тому же, он не силен в сарказм или бахвальство )))) это распространенная черта среди талантливых ученых (а не карьеристов от науки), как я заметил.

раскрыть ветку (1)
1
Я не сомневаюсь в системе квот. Я сам ее часть. Но пример конечно показался оч прям таким. С этим я пока не сталкивался.
0

@TheShepherd, а будут вообще посты по теории игр? Да и всевозможные альтернативные (существовавшие и предполагаемые) экономические системы довольно интересны.
А то великие раскрытия глаз на социальные истерии, конечно, штука интересная, но одноразовая, да и бездоказательная.

раскрыть ветку (1)
0

Про теорию игр написано много до меня и гораздо лучше меня, уверен, что вам интереснее будет почитать специальную литературу.

2

Ну PM позицию с VP я бы сравнивать не стал. Под VP в Амазоне будет целый проект, а это как минимум пяток- десяток директоров, под которыми будет армия менеджеров/инженеров. РМ все же исполняющая позиция, а не управляющая. Единственное чем управляет РМ- скрэм/канбан доской да ватерфолом:)

Вы написали крайне критичный пост. Я всем и всегда рекомендую не пытаться измерить США одним аршином. Страна ОЧЕНЬ контрастная.

Хиппарями я назвал пресловутых антифа/феминисток/SJW/BLM/etc.

раскрыть ветку (1)
0

VP это след позиция после Senior PM-T (product technical не program). Если ничего не изменилось.

Пост вообще не критичный.

0

Наплыв беженцев из-за развязанных Америкой войн и революций захлестнул Европу, как ваша экономическая теория это объясняет?

раскрыть ветку (1)
0
Это не моя экономическая теория. Наплыв беженцев можно связать с инклюзивностью уж очень отдаленно.
1

Обратное, что вы не фейк)

Окай, вы реальный человек, предположим.  Вы конечно имеете право и возможность видеть всё именно так, как описали в посте. Но прокомментируйте первые два абзаца тогда) и выделите мне из всего вашего переполненного хедожественными оборотами текста основную проблему и почему она стала проблемой.

раскрыть ветку (1)
0

1. Что значит, что я - фейк? В смысле что я - вру? Приезжайте, работайте в любой крупной корпорации и убедитесь сами.

2. Первые два обзаца моего текста? Что там комментировать? Там, кажется все весьма прозрачно.

3. Чью проблему выделить? Мою? Ее там нет. Вашей, наверное, тоже. Цель поста обозначена в разделе "Интро".

показать ответы
0
DELETED

трагедией было 70 лет существования этого уродливого монстра, а не его развал.

а рост криминала и развал экономики - это лишь следствие колхозности руководства и отсутствия желания Запада помочь с перестройкой

раскрыть ветку (1)
0
А Запад и не обещал никакой помощи. Очень глупо обвинять в росте криниманала в собственной стране - Запад, который не захотел помочь. Он и не должен был.
0

С одной стороны согласен, с другой - описывать текущую социально-экономическую формацию без того, что в советское время называлось классовой борьбой - нонсенс. Диалектика рулит, а вы описали только один аспект, хотя не спорю, описали хорошо.

Еще по поводу похорон - ситуация в мире сейчас очень напоминает ситуацию в Российской Империи перед ПМВ, когда в условиях развитого капитализма власть пыталась управлять страной феодальными методами, проводя частичные, ограниченные и никому не нужные реформы. Чем это кончилось - известно. И кончится оно ещё при нашей жизни, со сравнимым количеством человеческих потерь. Так что запасайтесь попкорном)

раскрыть ветку (1)
0
Мне бы не хотелось видеть сотни тысяч погибших в братоубийственной войне. А есть попкорн под это зрелище у меня, уверен, не получится. Я не считаю смерть людей развлечением.
показать ответы
5

Долго живу и работаю в США. С тем, что вы написали не согласен практически по всем пунктам.

раскрыть ветку (1)
0
В больших компаниях работаете на управленческих позициях? Был бы рад узнать примеры компаний, где кадровая политика отличается от описанной. Т.е. если у вас лесопилка или заправка - то это так и есть. А если вы в Майкрософте или Амазоне - то вы пишете неправду.
показать ответы
0

такие вопросы автор, как я вижу, игнорирует. думается мне, аналогично он будет игнорировать вопросы про конфликт кукловодов и тихую гражданскую войну в штатах в связи с избранием трампа, про фейки насчет российского влияния на выборы, почему мигрантов-латиносов вовсю тянут в америку (а арабов из сирии и прочих зон конфликтов в европу), кому и зачем выгодно из авторитарных, но спокойных государств типа ирака, ливии и сирии создавать черные дыры и т.п. а ведь все это должно увязываться в некую стройную картину, тогда как он хочет обойтись простыми тезисами про интеграцию негров в общество.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное, я бы написал обо всем, что вы упомянули - если бы писал о кукловодах. Но я написал именно о рассовой и гендерной инклюзивности. Странно обвинять меня в том, что я сделал именно то, что хотел и обещал.
показать ответы
1

Автор, хорошая статья, подписался.

Но хочу заметить, что Вы описали только одну из причин происходящего. Вторая, не менее (а может и более) важная - как это не покажется странным, классовая борьба. Странно, что ни один из комментаторов об этом не сказал. Разве что Le999 к этой мысли практически пришел. Не буду Вам расписывать про Маркса, Вы как экономист и сами должны быть в курсе. Если коротко и тезисно: вполне очевидно, что капитализм умирает, и всеми силами старается свою смерть оттянуть. Один из методов (у Маркса кстати описанный) - дать "рабочему классу", эксплуатируемому большинству, ложные установки, т.е. вы, эксплуатируемые, живете плохо не потому, что средства производства принадлежат кучке капиталистов, а потому что вы - женщина, негр, латинос, ЛГБТ (нужное подчеркнуть). Как мне кажется, это более важная причина происходящих событий.

Если считаете что я не прав - велкам, готов к дискуссии

раскрыть ветку (1)
0
Капитализм уж столько раз хоронили, что я предпочитаю собственных прогнозов по этому поводу не давать.
показать ответы
1

Забавно, что человек сам причисляет себя к стаду, но назваться предпочитает пастухом)

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, это не корректный ник. Я что-то вроде старшей овцы.

0

в посте вы пишете что последовательность была обратной, от решения умных дядь к зарождению инклюзивности, а сейчас говорите что они мол просто вывели в госполитику. то что до изменения госполитики любое движение маргинализовано - это капитан очевидность. но малочисленным оно не было, иначе не было бы ни права голоса, ни права обучаться, ни абортов, ни отмены сегрегации, ни стоунволла, ни всего того, что уже было достигнуто до 90х годов. вы как-то слишком упрощаете, хлоп и инклюзивность. да еще по решению серых кардиналов каких-то, да еще с такой четкой датой. на самом деле два века шли изменения в сознании, где-то быстрее, где-то медленнее, где-то до сих пор геев убивают.

раскрыть ветку (1)
0
Изменения, конечно, шли, но вот прорыв случился после того, как повернули выключатель.
показать ответы
0

одномоментно решили? все разом? во всех странах? мол, вчера был патриархат, с сегодняшнего дня феминизм? и никто из членов даже не запротестовал, партия сказала надо? что-то мне подсказывает, что принятию грантов предшествовал долгий процесс под названием "дайте блять женщинам учиться и избираться", начавшийся тогда, когда о гендерном равенстве в университетах и тем более правительстве никто и не думал еще. путаете причину и следствие, короче.

раскрыть ветку (1)
0
Я почему0то не могу отредактировать свой предыдущий пост и вставлю цитату сюда.

"The data clearly indicate that more resources make a big difference. Between 2002 and 2013, development assistance to advance gender equality increased substantially: Countries on the OECD’s Development Assistance Committee more than tripled their aid from $8 billion to $28 billion. Much of this financing supported gender equality initiatives in education and health."

http://www.worldbank.org/en/news/speech/2015/07/14/financing...

За 10 лет финансирование гендерных инициатив в пользу женщин выросло более, чем в 3 раза. Думаю, сейчас оно выросло уже в -цать раз.

> Они страхуют имущество как пара, управляют имуществом как пара, создают гораздо больший продукт и платят гораздо больше налогов нежели будь они гонимы и презираемы.

Потрясающая чушь! Нет, я понимаю, вам нужны оправдания. Но зачем же так примитивно и нелепо? Какое отношение уравнивание неестественных, девиантных отношений гомосексуалистов и традиционного брака имеет к правам гомосексуалистов? Кто их в современном мире ограничивает-то в оных правах? Дядя! Вам зомбоящик окончательно мозг съел, если он был, конечно! Семья, сиречь брак, это естественный социальный институт, пестуемый обществом исключительно в целях воспроизводства для. Детишек ради, дядя, людей новых. Чтобы не загнулось человечество. Как можно и зачем нужно уравнивать в правах этот естественный и необходимый институт с правами тех, кто считает себя особенным по признаку ебли в жопу? Дядя, а ты сам часом не из этих?
раскрыть ветку (1)
0
Что я оправдываю, по вашему? Семья перестала быть исключительно инстурментом воспроизводства вида. Это уже и ключевая единица потребления и производства и политики. Нет, я не отношусь к гомосексуальным людям.
показать ответы

скажу, что после трагического развала СССР

дальше читать не стал. очередной высер тупопылого совкодрочера. что же ты в штаты подался? вали назад в рашу, там до сих пор говно совок: безсменные мудаки при власти, доминирующая партия, отсутствие выбора и прав человека.

раскрыть ветку (1)
0

Я обязательно туда вернусь. Но с вашей оценкой территории бывшего СССР решительно не согласен. По-моему, понятно, что развал СССР был трагическим. Хотя бы по силе тех последствий, которые за этим последовали. От развала экономики, до роста криминала. И Вы же не стыдите Михайло Васильевича за его учебу у германцев? Мне до него далеко, но пример и служение его - кажутся мне благородными и достойными подражания.

показать ответы
0

"И почему, в конечном счете, следы этих денег приводят в патриархальное правительство или сенатский комитет, где и женщин может не быть."

"потом эти люди уже создали организацию, которая стала реализовывать образовательные программы и пропаганду"

конкретика будет или это жидомасоны рассказали?

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно вы можете найти систему грантов для организаций, знаимающихся вопросами гендерного и прочего равенства. Естественно, это правительственные гранты или университетские. При этом, оба эти источника изначально были оплотом патриархата, по мнению радикальных феминисток. Но вот зачем-то решили заняться финансированием развития гендерного равенства.
показать ответы
0

ну это смотря что считать прорывом. квотирование, гранты, финансирование это конечно хорошо, но не быть им, если б женщины, негры и прочие уже не были бы вовлечены в труд на тех же условиях (де-юре). с этой точки зрения как-то опоздали они с выключателем-то.

раскрыть ветку (1)

Его повернули тогда, когда в нем возникла необходимость, по мнению поварачивателей.

0

одномоментно решили? все разом? во всех странах? мол, вчера был патриархат, с сегодняшнего дня феминизм? и никто из членов даже не запротестовал, партия сказала надо? что-то мне подсказывает, что принятию грантов предшествовал долгий процесс под названием "дайте блять женщинам учиться и избираться", начавшийся тогда, когда о гендерном равенстве в университетах и тем более правительстве никто и не думал еще. путаете причину и следствие, короче.

раскрыть ветку (1)
Решили в течении примерно 10-15 лет с 90-ых годов. В начале 2000-ых начали внедрять потихоньку в реал. Феминизм не возник напрямую, как решение мужчин. Вот его системное финансирование и вывод в массы культуру - это да, решение группы, которую иногда называют "патриархальной". Собственно, если посмотреть на феминистические и женские организации любого толка, то до изменения государственной политики, они носили достаточно эпизодический характер, были оотносительно малочисленны, а в политической жизни маргинализированы.

Протесты были и есть. Трамп, вернее его победа, это типичная форма протеста белого коренного традиционного населения.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги